Грабовая Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Кондуктор 34-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Павлик вышел из дома. Осеннее солнце поблескивало в еще зеленых листьях. Свежее и теплое утро, наполненное дымками сладковатого тумана, переливалось пеньем птиц.
   Ученик 7-В класса Павел Кстонов спешил в школу. "34" троллейбус тихонько завизжал тормозами на повороте и, подъехав к остановке, распахнул двери. Павел вошел в салон и сел у окошка. До школы было рукой подать, но сегодня он не хотел опаздывать.
  Старичок-кондуктор быстро обилечивал пассажиров.
   - Девушка, у вас за проезд? - просипел он над самым ухом. Павел смущенно протянул мелочь.
   - Я не девушка.
   Подслеповатые глаза старика кивнули: "Извините". Он ловко оторвал билет и отошел. Павел вынул мобильный, на экране мигала надпись "Новое сообщение". Это от Альки, обрадовался он. "Паша, не забудь мою тетрадь по физике и не опаздывай", - гласило SMS. "Взял, уже иду", - начал набирать Павел.
   Троллейбус остановился. "Отправить?" - О'key - нажал он, переходя дорогу. Справа он мельком увидел мужчину с мобильным телефоном в руке и черные пыльные дворники.
   Тело Павлика громко шлепнулось на асфальт. Отъезжающий троллейбус остановился. Водитель красной "Тойоты" деревянной рукой положил телефон. Кондуктор вздохнул, прикрыв веки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"