Грачёв Фёдор : другие произведения.

Фик по Наруто \ Одно слово... свадьба!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто уничтожил организацию Акацки, Саске убил Орочимару и вернулся в деревню, все живы, здоровы и наслаждаются жизнью, в общем, полный хэппи-энд, если бы не одно "но"... Главные герои сделали своим девушкам предложения "руки и сердца" и те согласились на свою голову... Но чем ближе день свадьбы, тем больше героев (Наруто, Саске, Шикомару) терзает страх перед семейной жизнью.

  Название: Одно слово... свадьба! Или почему жених всегда в чёрном...
  Статус: написан.
  Жанр: юмор, наверное...
  Рейтинг: PG-13.
  Размер: в пределах 5-7 глав.
  Персонажи: Наруто, Саске, Шикомару + остальные из манги.
  Пэйринг: подразумевается Наруто/Хината, Саске/Сакура, Шикомару/Темари.
  Размещение: размещайте, где хотите только с этой шапкой и предупредите, пожалуйста, автора.
  Предупреждение: ООС героев.
  От автора: коментим и указываем на ляпы.
  Дисклеймер: Кишимото Масаши
  
  Глава 1.
  
  До дня свадьбы осталось 7 дней.
  
  Ночь. Тихая и спокойная летняя ночь. На улицах нет припозднившихся прохожих. Царящую на улицах тишину лишь изредка нарушает легкий шорох шагов патруля Анбу, охраняющих покой спящей Конохи. Но не все жители Конохи спали спокойно. Самый непредсказуемый ниндзя Конохи Узумаки Наруто, последний из Учих Саске и наследник клана Нара, юный гений Шикамару, которую уже ночь мучались кошмарами.
  ***
  Сон Наруто.
  - Рамен, рамен, рамен!- напевал Наруто, поставив на стол большую тарелку, наполненную ароматным, горячим бульоном с лапшой.- Всё-таки рамен величайшее изобретение человечества...- пробормотал блондин, взяв палочки, как его отвлёк голос возмущённой Хинаты.
  - Наруто, как ты можешь, есть эту гадость!- воскликнула обладательница бьякугана, видя, как её любимый муж, зарабатывает себе язву желудка, поедая этот быстро заваривающийся полуфабрикат. Она быстро подошла к столу и, взяв тарелку, скрылась с ней, вслед ей, неся душераздирающий вопль Наруто.
  - Дорогая не поднимай руку на святое!!!- но его мольбы не были услышаны безжалостной наследницей клана, потому как вернулась она уже с пустой тарелкой, вылив её содержимое в помои.
  - Наруто! Как ты не понимаешь?! Ты же портишь собственное здоровье!- не давая высказаться возмущённому Узумаки начала Хината.- Я как твоя жена не могу видеть это, поэтому с сегодняшнего дня переходим на здоровое питание.- сказав это она поставила на стол перед опешившим от тирады своей жены тарелку полную какой-то непонятной каши.
  - Что это?- Наруто подозрительно посмотрел на свою жену.
  - Овсянка...- пожала плечами Хината.
  - Но я не хочу... Эту... как её?.. Овсянку!
  - Но она полезна.- привела очередной довод в пользу здорового питания Хьюга.
  - Как она может быть полезна, если имеет такой вид!- парировал Узумаки, кивая на тарелку с кашей.
  - Ничего не знаю! Ты будешь питаться нормально!- чётко выговаривая каждое слово, ответила девушка, активируя бьякуган, после чего приняла стойку для своего стиля Мягкой руки.
  - Не хочу овсянку!- закричал Наруто и проснулся.
  ***
  В это время в поместье клана Учиха, с криком: "Дорогая! Я больше не буду задерживаться на миссиях!"- очнулся от своего ночного кошмара Саске. Минут пять он просто лежал, уставившись в потолок, успокаивая бешеное сердцебиение. О том чтобы вновь закрыть глаза и уснуть речи быть не могло. Стоило бедному Учихе закрыть глаза, как перед ним вставал образ его розоволосого счастья, которая пилила его за то, что он заставил её волноваться, задержавшись на миссии.
  Больше всего в своей жизни Саске не любил, когда его отчитывали и капали на мозги. Этот комплекс остался у него с детства. А в кошмаре его отчитывал любимый человек, что добавляла "остроты ощущениям".
  Уже зная, что заснуть не удастся, (кошмары мучили не один день) Учиха поплёлся в ванную, питая слабую надежду на бодрящий холодный душ.
  Практически одновременно с этим действием Саске, в особняке клана Нара со своей кровати скатился Шикамару. Его крики о том, чтоб Темари дала ему спокойно понаблюдать за облаками, а не заставляла делать, уборку по дому никто не услышал, по децибелам он явно отставал от Учихи. Но если бы кто-нибудь зашёл в его комнату примерно через минуту, то этот человек увидел бы презабавную картину: вечно спокойный как танк Шикамару пытался трясущимися руками закурить сигарету. Кошмары с воображаемыми сценами будущей семенной жизни, мучили гения уже недели две. Поэтому парню было недалеко до нервного срыва...
  ***
  Чтобы на время выкинуть из головы мысли о предстоящей свадьбе и освободиться от постоянного страха семейной жизни Саске решил воспользоваться старым как мир способом. А именно занять себя физическими тренировками до полного изнеможения. Но, подойдя к тренировочному полигону поближе, он понял, что одному ему потренироваться не удастся. Там уже кто-то был и судя по звуку отрабатывал удары по тренировочному столбу. Звуки были красивые, гулкие и раскатистые. Пройдя ещё немного, Саске смог рассмотреть источник этих звуков. Им оказался его напарник по команде и самый близкий друг Узумаки Наруто, который методично и вдумчиво долбился своей белобрысой головой о столб. Это зрелище настолько потрясло Учиху, что он на некоторое просто застыл в прострации с неэстетично отвисшей челюстью.
  - Совсем сбредил теме?- отойдя от шока, уже спокойно поинтересовался Саске.- Лучше перестань. Последние мозги ведь выбьешь...
  - Отвали Саске! "Бум!"- не прекращая своего увлекательного занятия, огрызнулся Узумаки.- Не видишь делом занят! "Бум!"
  - Это, каким же? Пытаешься образовать себе сотрясение мозга? Так не старайся. Сотрясать то нечего...
  - Очень смешно! "Бум!"- яда в голосе Наруто хватило бы на сотню другую змей.- Я пытаюсь выбить из себя страх. "Бум!" Я боюсь жениться! "Бум!"
  
  Глава 2.
  - Однако...- только и смог выговорить ошеломлённый Учиха, когда услышал о "большой проблеме" своего друга. А в голове тут же пронеслась довольно-таки неуместная для последнего из Учих мысль: "Ура!!! Я не один такой!!! Я не трус! Это просто временное помешательство, а значит, оно должно пройти! Наверное... я надеюсь..."- не очень успешно успокаивал он сам себя.
  Размышления гения Шарингана были прерваны громким треском ломаемого дерева, а именно тренировочный столб не вынес издевательств со стороны Узумаки. И теперь обломок почтенного бревна, на котором оттачивало своё мастерство не одно поколение шиноби, издав на прощанье скрип, рухнуло на землю.
  - Перестарался...- блондинистый плагиатор дятла, смахнул со лба трудовой пот, и задумчиво посмотрел на соседний ещё целый столб. Видимо мыслям о свадьбе, а значит, страху оной было мало одного столба, и соответственно требовались более сильные нагрузки.
  Заметив недвусмысленный взгляд блондина в сторону второго бревна Саске, грудью встал на защиту этого самого молчаливого и терпеливого сенсея молодых шиноби.
  - Не тронь учебное пособие, вредитель!- возмущенно бурчал Учиха, оттаскивая своего не в меру ретивого друга на край полигона.
  ***
  - Успокоился?- Саске и успокоившийся Наруто вместе сидели на краю полигона и предавались созерцанию восходящего солнца. Особо эффектно на фоне рассвета смотрелся единственный уцелевший столб, стоящий посередине между двух сломанных.
  - Вроде бы.- не очень уверенно ответил Узумаки, не отрываясь от философского созерцания восхода.
  - Ну, так можешь, теперь внятно объяснишь, причину своего очередного заскока?- вяло спросил Саске, задумчиво рассматривая уцелевший столб, образовавшаяся из столбов фигура, что-то смутно ему напоминала.
  - Я же сказал: "Жениться боюсь". Какая тебе ещё причина нужна?
  - Понятно... А почему боишься?- продолжал строить из себя психоаналитика Учиха.
  - Зачем спрашивать, если сам знаешь?- Наруто перевёл взгляд на друга.- Ты ведь тоже боишься Учиха Саске! Точно также как я! И вряд ли наши причины сильно разнятся.
  - Отвали теме! Ничего я не боюсь! С чего ты взял?!- Саске негодующе посмотрел на вдруг повеселевшего блондина.
  - О, ты даже покраснел! Значит, я попал в точку!- продолжал веселиться Наруто, внимательно рассматривая лицо друга. Действительно покрасневший от смущения Саске представлял настолько редкое зрелище, что не воспользоваться моментом было бы глупо.
  - Идиот.- Учиха отвернулся от смеющегося Узумаки и попытался успокоиться, вновь сосредоточась на рассматривании восхода.- "И когда этот теме успел стать таким проницательным? Враз расколол зараза!"- слушая смех блондина, задавался он вопросом, тут его взгляд вернулся к достопамятным столбам.- "Наверно это из-за сотрясения мозгов. Надо бы подать идею Цунаде-саме о закупки большой партии особо прочной древесины... Для повышения интеллекта вверенного персонала так сказать. А что неплохая идея, по-моему, только если так рассуждать. То сколько столбов понадобилось сломать Шикомару, чтобы заиметь такое IQ?!! Нормальный человек столько ударов просто не выдержит! Вывод, итог: метод подходит только для Наруто. Хорошая идея как обычно обломалась на корню, не повезло."- подвёл конец своим рассуждениям Саске, только сейчас заметив, что Узумаки уже успокоился.
  - Знаешь, я думаю...- начал Наруто.
  - Сомнительное заявление. Ты и вдруг думаешь!- в ответ на своё смущение подколол друга Саске.
  - Да, бывают иногда светлые моменты в жизни.- улыбнувшись согласился Узумаки, вновь удивив своим поведением Учиху.- Сдаётся мне, что не мы одни страдаем... Чёй-то мне кажется или Шикомару в последнее время какой-то нервный ходит. Оглядывается, курит не в затяг постоянно...
  - Хм... Возможно ты и прав. Может, посетим собрата по несчастью, поговорим, глядишь, и придумаем чего?- согласился Саске и поднялся с земли.
  ***
  - Здорово неврастеник!- в своей обычной громкой манере поздоровался Наруто, войдя в комнату к Шикомару, Саске стоящий за блондином просто молча, кивнул пребывающему в мрачном настроении хозяину.
  - Чего надо?- неприветливо буркнул Нара, закуривая очередную сигарету, мимоходом отметив, что руки после ночного кошмара уже не дрожат.
  - Да так поговорить просто. О делах наших скорбных.- усмехнулся Саске.
  - Короче говоря.- слово вновь взял Наруто.- Если всё объединить в логическую цепочку то, мы трое через неделю женимся так. Саске и я боимся будущей семейной жизни, значит, если использовать теорию вероятности, есть большой процент, что ты тоже боишься. Это подтверждает твоё нервное поведение в последние дни. Да и вид у тебя измождённый... ночами не спишь? Кошмары мучают?- в этот момент Наруто наконец-то оторвался от построения своей логической цепочки, и обратил внимание на лица своих ОЧЕНЬ удивлённых друзей.
  Шикомару в шоке повернулся к Саске:
  - Это что щас было?
  - Не обращай внимание. Сотрясение головы.- пояснил Саске, речь которую произнёс Наруто.
  - Я жду ответа на поставленный вопрос.- вновь прорезался ударенный головой оратор.
  - Ну вообще-то да... Боюсь.- подтвердил предположения друзей Шикомару.- Знали б вы, какие кошмары снятся. А если это после свадьбы наяву начнётся?!
  - Мы пришли по адресу.- вздохнул Саске сев на стоящий рядом стул.- Ну, чё парни, что делать будем?
  - А что делать?- устало спросил Шикомару.- Ждать свадьбы естественно, авось обойдётся и все страхи надуманы.
  - Что за пораженческие настроения?! Ты шиноби или кто?!- взорвался Наруто.- Предлагаю тактический манёвр... отступление! Проще говоря, предлагаю сделать руки, ноги куда подальше!
  - Куда?- вопрос исходил от Саске.
  - Не знаю даже.- сник неугомонный блондин и принялся вслух размышлять.- Можно было бы к Гааре, но Темари его сестра. Против любимой старшей сестрёнки он не пойдёт. Орочимару завалил Саске, я раздолбал Акацки... эхе-хе поспешили мы, поспешили, теперь и податься то некуда. Может, свою организацию создадим?- с бесшабашной улыбкой закончил он.
  "Да кажется эффект от удара кратковременный. Он опять затупил."- дослушав предложения Наруто про себя заметил Саске. Надо сказать, что в период "стажировки" у небезызвестного змеиного санина, Учиха перенял у последнего нездоровую тягу к всякого рода экспериментам над людьми, и сейчас тщательно наблюдал за своим случайным подопытным - Наруто.- "Значит, удары надо наносить в течение всей миссии с промежутками в два-три часа."
  - Ну, организацию мы создавать не будем. А вот о тактическом отступлении подумаем.- в один голос согласились Шикомару и Саске.
  ***
  - Подумают о тактическом отступлении, значит!- разъярённая Темари летела к особняку клана Харуно. Что бы рассказать всё о разговоре парней, который она только что случайно услышала, придя к Шикомару. А через полчаса уже в комнате наследницы клана Хьюга, Хинаты состоялся женский военный совет...
  
  Глава 3.
  Над кварталом клана Хьюга царила тишина и спокойствие, которые так присущи нежному и ласковому раннему утру в начале лета. Лёгкий свежий ветерок лишь чуть-чуть шевелил молодую листву в саду на деревьях. Ничего не нарушало и казалось бы не могло нарушить этой идиллии.
  Но, как известно любому человеку, ни что не длится вечно, в особенности тишина и покой. Всегда найдётся кто-то или что-то, обламывающее наслаждение, в данном случае утреннего сна, на корню, ...будильник например...
  В это же злополучное утро будильником для всех представителей клана Хьюга бывших на тот момент в поместье послужил ощутимый толчок земной тверди и громогласный крик одной розоволосой куноичи, которая в процессе обсуждения недостойного поступка своих друзей- мужей, распалялась всё больше, что и стало причиной поднятого шума.
  - Да как они вообще посмели пойти на такое?!!- от удара нежного кулачка разъярённого медика содрогнулись все постройки в радиусе пятидесяти метров. По полу комнаты, в которой проходил экстренный военный совет зазмеилась трещина.
  - Сакура, успокойся...- тихий голос Хинаты, подействовал на разгорячённую куноичи, как таблетка успокоительного.- Криками мы ничего не сделаем.
  - Но как нам поступить с ними?- более спокойная Темари вопросительно посмотрела на наследницу клана.
  - Во-первых, не будем показывать виду, что мы что-то подозреваем.- начала обладательница Бьякугана.- Во-вторых, Сакура ты должна переговорить с Цунаде-сама, но ничего ей не рассказывай. Просто попроси освободить от миссий на ближайшую неделю эту троицу трусов. Возможно, нет, я даже уверена, что они захотят сбежать во время одной из миссий. Ты же Темари должна ненавязчиво "опекать" Шикомару, чтобы предупредить меня, когда они соберутся бежать. Ну а я в свою очередь переговорю с отцом, думаю, в этом деликатном деле он нам может очень сильно помочь.
  - Хорошо.- согласно кивнули Сакура и Темари, именно в этот момент началась операция тройственного союза под кодовым названием "Невеста в белом - добро! Жених в чёрном - зло! Свадьба - победа добра над злом!".
  Но девушки и не подозревали, что на другом конце Конохи уже вступила в свою первую фазу операция "Чем дальше, тем лучше!". Название предложил опять-таки Наруто, обосновав его тем что, чем больше расстояние между влюбленными, тем сильнее любовь между ними... да и искать их будут дольше.
  ***
  До свадеб осталось 2 дня.
  
  Настойчивый стук в дверь кабинета оторвал Пятую от разбора накопившихся документов. Устало вздохнув, она сказала.
  - Входите.- дверь распахнулась явив взору Цунаде самого непредсказуемого ниндзя Конохи, у Пятой начался нервный тик.
  - Цунаде-баачан, я тут по делу пришёл.- продолжая улыбаться начал Наруто.- Может, есть какая-нибудь миссия для троих высококлассных шиноби, а то засиделись мы что-то... Размяться бы, а?- улыбка Узумаки начала меркнуть, он понял, что сейчас его будут бить... чем-нибудь очень тяжёлым.
  - Наруто...- мягко и даже ласково начала Цунаде, медленно вставая из-за стола.- Пожалуйста, повтори, что ты только что сказал.- не слушая писка блондина, который в данный момент пытался спиной нащупать дверную ручку, она уже примеривалась для сильнейшего удара с правой.
  Причина такого нервного поведения Пятой, объяснялось единственной причиной, за прошедшие четыре дня её так достала святая троица, в составе Учихи, Нара и Узумаки, своей просьбой дать им какую-нибудь миссию. Что только один их вид действовал на Цунаде, как красная тряпка на быка. А всё ведь началось с маленькой просьбы ученицы, дать троим женихам отдохнуть перед свадьбой.
  И вот теперь Узумаки отправился в свой очередной полёт через заранее открытое окно (стёкол никаких на подчинённых не напасёшься...).
  - Низко пошёл. К дождю наверно.- вяло откоментировала полёт Наруто в воздушном пространстве её кабинета Цунаде, перед тем как вернуться к документам.
  ***
  - О! Уже летит. Подвинься.- Саске и Шикомару отошли от предполагаемого места приземления блондина и Учиха небрежно прочертил крест на земле ногой, куда должен был приземлиться блондин.
  "Шмяк!"- в утоптанной земле главной улицы Конохи организовалась очередная выбоина, которая формой напоминала очертания человеческого тела.
  - Ну как?- Шикомару закурив очередную сигарету, присел на корточки около выпрастывающегося из выбоина Узумаки, уже зная каким будет ответ.
  Блондин принял упор лёжа и отлепился от земли-матушки, после чего тщательно отплевавшись от песка и мелких камешков (упал лицом вниз...) ответил.- Тьфу! Тьфу! Никак. Гиблое это дело. Надо просто бежать, а не придумывать разные предлоги!
  "Похоже не получилось, да и не долетел...."- сам себе сказал Саске разглядывая отпечаток лица Наруто.- Бежать, так бежать. Когда встречаемся?
  - Давайте через час возле главных ворот.- предложил вставший с земли блондин.- Скажем, что идём тренироваться. Часа три как минимум искать не будут.
  - Идёт.- согласились друзья и уже собирались расходиться по домам, чтобы начать сборы, как в каждого из троих друзей вонзилось по иголке смазанный сильнейшим снотворным.
  ***
  Через два часа неудавшиеся беглецы пришли в себя. Сразу же после того как они очнулись, к ним в камеру зашел Хиаши, который узнав о проблеме дочери, просто решил помочь ей своими методами. Которые заключались в следующем: посадка Наруто под замок до свадьбы в целях профилактики против побега, Саске и Шикомару повязали чисто за компанию в качестве бонуса. Небольшая беседа с применением не нормативной лексики и красивых поэтических оборотов с описанием действий, которые произойдут с Наруто и Ко, если тройная свадьба не состоится. Все обороты по странной причине описывали действия мордобойного, костеломательного и органоотбивательного характера. Это обстоятельство ввергло наших героев в глубокую депрессию.
  - Да кстати, стены этой камеры вытягивают чакру. Сейчас её у вас практически не осталось. Так что не пытайтесь бежать, у вас нет шансов.- добил сидящих перед ним парней Хиаши, после чего развернулся и вышел из камеры.- Подумайте на досуге над своим поступком.- донеслось до горе-беглецов вместе с затихающими шагами главы клана.
  - Мдя... вот нам и нарисовали небо в клеточку.- вздохнул Шикомару кивая на маленькое зарешеченное окошко.- Даже сигареты вытащили. Полностью обшмонали.- гений в расстроенных чувствах уселся на одну из трёх кроватей.
  - Рано сдаёшься!- Наруто уже успел провести ревизию доставшегося временным зэка вещей в камере.- Смотрите, что эти идиоты нам оставили.- улыбающийся блондин показал друзьям три деревянных ложки.- Этим мы прокопаем путь к свободе!
  "Где бы хорошую палку взять?"- Саске начал оглядываться в поисках инструмента для лечения очередного рецидива глупости.
  - Как говорил Фукаску-сенсей, обучая меня техникам Земли: "Копай отсюда и до вечерней проверки!", вот и будем копать.- энтузиазму Узумаки могли бы позавидовать Гай-сенсей и Рок Ли с их вечной силой юности.
  Где-то через два часа Наруто выдохся и за дело принялся Шикомару, после Нара шахтёром нанялся Саске.
  ***
  - Через, тернии к звёздам.- пробормотал Узумаки пробив рукой оставшиеся до поверхности сантиметры земли, яркие звёздочки ночного неба весело мигнули в ответ.- Рвём когти парни!
  
  Глава 4.
  
  Было уже глубоко за полночь, когда патруль Анбу ведомый Хатаке Какаши заметил трёх подозрительных личностей. Личности были грязные, взмыленные и при всём этом ещё, демонстрировали прекрасно отточенный навык шиноби по скрытному передвижению по тылам противника. То есть передвигались ползком одновременно маскируясь под предмет обстановки, в данном случае предметом обстановки для диверсантов служила дорожная пыль...
  Личности так и проползли бы незамеченными, если бы вечно подозрительный Какаши не просматривал данный участок улицы своим Шаринганом. Знаками, показав бойцам Анбу окружить неизвестных, Хатаке вышел на освещённую часть улицы и, не дойдя до ползущих, нескольких метров спросил:
  - И куда ползём партизаны?
  - К светлому будущему.- на автомате откликнулся Саске, который полз первым, двигавшиеся следом Шикомару и Наруто согласно хмыкнули. Спустя несколько секунд до беглецов дошло, что их засекли, и они недоверчиво повернулись к источнику голоса.
  - Какаши-сенсей?!- недоверчиво воскликнул Наруто.
  - Он самый.- утвердительно кивнул Копирующий ниндзя, изумлённо оглядывающий грязных и помятых беглецов.- Так может, вы объясните мне своё странное поведение.
  - Ну-уу... это...- троица старательно отводила глаза.- Мы это в салочки-прятки играем!- проявил догадливость Саске.
  - Аха с нашими девушками, мы убегаем и прячемся, они догоняют и ищут!- азартно поддержали друга Наруто и Шикомару, при этом опасливо покосившись в сторону квартала клана Хьюга, откуда уже доносились звуки поднятой тревоги.
  - Так, что если вас спросят, вы нас не видели! Договорились?!
  Ничего не понявшему Какаши оставалось лишь кивнуть вслед удирающей во все лопатки троице.
  - Резвится молодежь...- пояснил он действия парней, стоящим рядом бойцам Анбу.- Продолжаем патрулирование.
  ***
  - Какая зараза закрыла на ночь ворота?- ни к кому не обращаясь, спросил на бегу Наруто.
  - Тебе, что перепрыгнуть трудно?- Шикомару и Саске одновременно начали набирать скорость для прыжка через стену.
  - Не трудно, а лень. Я лучше по земле.- Узумаки приготовился для таранного удара.
  Прыжок наследников кланов Учиха и Нара сопровождался грохотом таранного удара камикадзе из клана Узумаки.
  "Интересно, насколько хватит действия этого удара?"- задумался о негласном эксперименте Саске.- "Если деревянного тренировочного столба хватает на два-три часа... Но стена-то каменная и толще! Значит, время положительного эффекта возводим в квадрат. Однако это ж Наруто... вводим поправку, плюс минус час."
  - На будущее надо запомнить.- Наруто не прекращая бега, отряхивал с себя пыль.
  - Что?
  - Строители схалтурили. Цемент в кладке некачественный! Цунаде-баачан надо накапать, чтоб она их фирму разнесла.
  "Какой я всё-таки догадливый!"- похвалил сам себя Учиха.- "Значит минус час, итого восемь часов!"
  - Парни, парни! Не отвлекаемся, прибавили темп!- оборвал разговоры Шикомару, запрыгивая на ветку, стоящего на опушке леса дерева.
  ***
  Рассвет застал беглецов, когда они были уже довольно далеко от Конохи.
  - Сейчас будет река. После неё привал, нам нужно немного отдохнуть.- командовал побегом Шикомару, которому Наруто и Саске единогласно отдали право руководства, как лучшему стратегу.
  Предчувствуя близкий отдых, беглецы сбавили темп и реку пересекали уже прогулочным шагом, наслаждаясь утренней прохладой.
  - Хорошо-то как! Утро, солнышко встало, птички поют.- Наруто наслаждался жизнью.- Кстати о птичках, что-то сильно они раскричались, и звук подозрительно знакомый... Где-то я его слышал... Точно! Саске ты там опять с Чидори экспериментируешь?!- блондин, негодуя, обернулся к идущему следом за ним Учихе.- Мы ж по воде идём!
  На замечание друга Саске лишь показал свои руки, которые в данный момент были заняты блокнотом и ручкой (записывал результаты опытов над Наруто...), мол: "Я вообще не при делах!".
  Наруто обменялся непонимающими взглядами с друзьями, и они уже втроём начали настороженно озираться по сторонам. Пытаясь определить источник, такого активного концерта птичек, как вдруг.
  - Чидори!- на противоположном берегу реки показались разозленные преследовательницы, ведущие за собой карательную команду, спешно собранную Хиаши.
  Блондин не мог поверить своим глазам, его Хината, его маленькая и хрупкая невеста применила Чидори - сильнейшую технику Молнии против него! Этого замешательства вполне хватило разряду в энное количество вольт, чтобы добраться до потрясённого джинчурики. Более же расторопные Саске и Шикомару в один гигантский прыжок достигли берега, тем самым покинув зону поражения.
  - "Повезло" Наруто.- бросив последний взгляд плавающего в позе "бревна" в окружении всплывшей рыбы друга, пробормотал Саске.- Огрёб семейного счастья по полные батарейки.
  - Зато, когда его женят, на электричестве здорово сэкономит.- философски пожал плечами Шикомару, набирая скорость.
  - Что есть, то есть.- согласился Саске, который наряду с Хатаке Какаши платил за электроэнергию меньше всех в Конохе, эксплуатируя свою родную стихию.
  Вопрос спасать или не спасать друга перед ними даже не стоял. Дружба и взаимовыручка, это конечно хорошо, но зачем мешать воссоединению двух половинок. Тем более что сердитые и любимые половинки уже нагоняли их.
  ***
  - Чидори!- это нехорошее слово было последнее, что услышал Наруто, прежде чем снова почувствовать на себе всю прелесть бодрящего заряда, чтобы затем уйти в астрал для самосозерцания.
  Но на одного пожизненно заключенного в теле Узумаки, отнюдь не слабый удар электричеством, подействовал как будильник.
  - Аа-аа! Зараза!- мирно спящий Кьюби резко вскочил с пола и заметался своей клетке. От былого ужаса демона не осталось и следа, теперь возле ворот метался эдакий распушённый статическим электричеством шарик с девятью хвостами, по которым пробегали искры разрядов.
  - Не хило меня приложило.- уже успокоившись произнёс Лис, возвращая свою шерсть в её изначальное состояние.- Опять эта букашка (Наруто) с кем-то дерётся... Тогда по чему за силой не пришёл, да и злости я не чувствую?- демон на секунду задумался.- Или пальцы в розетку сунул?...
  
  Глава 5.
  
  - Шикомару быстрей конечностями двигай! Догоняют уже!- Саске как мог подгонял своего выдохшегося друга и собрата по несчастью.
  Но как известно курение вредит здоровью, в особенности лёгким... Поэтому как Шикомару не пытался прибавить, разрыв между ним и Саске всё увеличивался, и через несколько мгновений его уже не было видно из-за стволов деревьев.
  - А ведь Минздрав предупреждал: "Курение вредит вашему здоровью!". Так нет, мы ж особенные! И нам всё по...- ругал сам себя Шикомару, одновременно пытаясь отдышаться.- Всё больше ни одной затяжки...- разглагольствования гения о своём здоровье прервал глухой звук, вонзившегося в дерево металла.
  - Чё за?...- Нара осторожно скосил взгляд, в сторону, откуда донёся звук, чтобы как раз увидеть взрывную печать, привязанную к кунаю, воткнувшемуся в метре от него.
   "Баа-бах!"- панический прыжок Шикомару совпал с моментом взрыва.
  - "Высоко лечу, далеко гляжу." - мысли оглушенного взрывом Нара текли вяло и плавно, как так любимые им облака плывут по яркому весеннему небу.-"Говорил же мне папа, никогда нельзя злить женщину, особенно свою жену... или невесту."- размышления гения с самым высоким IQ, наглым образом прервало внезапно появившееся в пространстве его воздушного коридора дерево.
  Дерево было хоть и гнилое, но все, же достаточно толстое, поэтому пробив поверхность ствола, Шикомару теряя импульс и свою пробивную способность, продолжил свой путь.
  Путь снаряда закончился ровно в сердцевине дерева, из-за чего его (снаряда ака Шикомару) нижние конечности остались торчать наружу, ровно под прямым углом к плоскости дерева.
  ***
  - Один я остался...- посетовал на судьбу друзей Саске, когда услышал грохот взрыва печати.- Сначала Наруто, теперь Шикомару, но я должен уйти!
  Но далеко ученику змеиного санина уйти не получилось, он просто не мог заметить, что вслед за ним землю уже начал устилать белёсый туман, подгоняемый лёгким ветерком. Туман двигался всё быстрее, покрывая всё большую площадь, постепенно догоняя беглеца.
  - Какой-то странный запах.- Саске не мог понять, откуда взялся странный пряный запах, одурманивающий его сознание.
  Его взгляд опустился к земле, которую уже полностью укрыл плотный ковёр тумана, начавшего подниматься выше. Этот странный дурманящий запах исходил от тумана.
  Учиха слишком поздно понял, что чем больше он вдыхает туман, тем больше его сознание отлетает в астрал общаться с высшими сферами и духами предков.
  - Спасибо Темари. Ты мне очень помогла.- Сакура вместе с Темари и несколькими бойцами клана Хьюга вышли на поляну, где с радостной улыбкой начинающего токсикомана в отрубе лежал Саске, попавший под секретную медицинскую технику Сакуры "Опиум для народа", дополненную стихией Ветра Темари.
  - Не за что подруга.- ответила обладательница веера, между делом поправляя висевшую у неё на плече бесчувственную тушку ушибленного на голову Шикомару.- Давай хватай своё семейное счастье и пошли. Хината там заждалась, наверное.
  - Сейчас.- лёгкий рывок нежной ручки розоволосого медика, и Учиха занял аналогичную а-ля мешок с картошкой позицию, что и Шикомару на плече у Темари.
  ***
  - Нет! Мне всё-таки интересно с кем поцапался этот идиот?- взгляд любопытного Лиса вернулся к лежащей, возле ворот его клетки тушке небезызвестного блондина.- Кто ж тебя так родимый приложил, что ты до сих пор бревно изображаешь?- демон продолжал нарезать круги, по клетке изнывая от любопытства, как вдруг ему в голову не пришла одна идея.
  - А чё я маюсь. Если эта букашка без чувств, значит...- от радостного Кьюби к лежащему Наруто потянулся тоненький ручеёк алой чакры демона, как только он достиг блондина в клетке у Лиса, из той же чакры сформировался монитор и звуковые колонки.
  А в это время в реальном мире, болтающийся на плече у одного и Хьюга связанный Наруто открыл один глаз, с кроваво-красной радужкой и узким вертикальным зрачком...
  - Нет ну почему все мужики такие неблагодарные.- в клетке Кьюби зазвучал тихий голосок Хинаты, которая в данный момент обсуждала недостойный поступок парней со своими подругами.- Сами ведь предложение сделали. А потом бежать надумали, как будто мы их заставляли...
  - Да потому что козлы.- внесла свою лепту в обсуждение Сакура, да так уверенно это сказала, что Кьюби недоумённо оторвал взгляд от экрана дабы внимательно осмотреть своего джинчурики. Но как он не старался, найти признаков этого домашнего животного, таких как рога, борода, копыта и т.д. ему не удалось.
  - Чё то я маленько туплю.- демон повернулся к экрану, чтобы лицезреть момент того, как очнувшийся Шикомару вися на плече у одного из Хьюга с обречённым видом пытается, закурить сигарету.- А где враги? Или...- демон внимательно прислушался к разговору девушек.
  - Сбежать... перед свадьбой... трусы...- демон как мог напряг умственный процесс.- Они, что сбежали со своей свадьбы?!- девятихвостый ошарашено посмотрел на лежащего в отключке Наруто.
  - Так это наверно его дорогая женушка приложила!- Лис впервые за все годы своего заключения искренне веселился.- Не хило, уважаю.
  - Хотя зачем она за ним гналась, нафиг он ей сдался?- Кьюби улёгся на пол клетки, всё ещё глядя на экран.- Надеется, что сможет исправить этого оболтуса... Ню ню. Как говориться: "Попытка не пытка",- ну любит человек сам себе проблемы создавать, может она мазохистка, скрытая...- ответил на свой собственный вопрос демон.
  - Забавные всё-таки существа, люди. Сколько за ними наблюдаю, не перестаю удивляться. Одни бегут от своего счастья, другие всеми силами пытаются насадить это счастье и направить на путь истинный. Забавные...- экран и колонки преобразовались обратно в чакру, которая втянулась обратно в Кьюби.
  - Ну что ж посмотрим, что будет дальше. После свадьбы... а пока спать.- Лис протяжно зевнул и накрывшись хвостами погрузился в сон.
  
  Глава 6.
  
  До тройной свадьбы осталось 24 часа.
  
  - Ну шо, налетались голуби мои?- Хиаши с отеческой улыбкой смотрел на неудавшихся беглецов. Голос главы клана, был столь мягок, что у друзей промелькнула мысль: "Может быть, сильно бить не будут и ногами в том числе...", но как, же они ошибались.
  ***
  Спавший в своей клетке Кьюби беспокойно заворочался и открыл глаза. Перед воротами клетки кто-то был, но это точно не был белобрысый джинчурики и его красноглазый дружок. Демон пружинисто поднялся на лапы и настороженно направился к воротам.
  - Так вот ты какой, северный олень.- подойдя в плотную к клетке и при этом хорошо рассмотрев незваного гостя, обречённо протянул Лис.
  - Сам ты олень!- возмущённо тявкнуло маленькое белое и пушистое (п.а. Кавай! ^_^) существо.- Песец я!
  - Ну, вот и я о том же.- Кьюби устало вздохнул.- Помолиться перед смертью дашь?
  - Что я зверь, какой? Конечно!- зверёк блеснул чёрными пуговками глаз.- Только ты это, по быстрому давай. Щас Хиаши Джуукен применит, соответственно твоему джинчурики я приду, ну и ты в довесок ласты склеишь... Так что давай "Отче наш" прочитал и Аминь тебе. А то заждались уже.
  Демон послушно кивнул и, вздохнув начал молиться, параллельно вспоминая лучшие моменты своей длинной жизни и на чём свет костеря четвёртого Хокаге - Минато Намикадзе, который цитата: "... запечатал меня в своего стукнутого на всю голову сыночка с манией суицидального образа жизни, так хорошо маскировавшегося под жизнерадостного идиота! Впрочем, одно другому не мешает..."
  Но как оказалось Лис рано начал читать по себе "отходную". Хината - добрая душа сжалилась над своим непутёвым женихом и остудила праведный пыл своего отца. Сказав тому следующее:
  - Папа не надо. Лучше всё же женим его на мне, а потом я ему устрою долгую и сладкую семейную жизнь...- глава клана посмотрел на свою дочь и, усмехнувшись, приказал унести беглецов в камеру.
  ***
  - Хорошо висим.- Наруто медленно раскачивался на цепях, сковавших его руки, сами же цепи были прикреплены к потолку камеры, чтобы не оставить узнику ни шанса на очередной побег. Слева и справа от блондина висели точно также закованные Саске и Шикомару.
  - Чего?- Шикомару оторвался от разглядывания трещинок на каменной кладке стены камеры.
  - Я говорю: "Хорошо висим", парни.- повторил Узумаки и на секунду замолчав выдал.- Может споём?
  - Саске.- протянул Нара.- Ты висишь ближе, дай ему в лоб, а. Он опять идиота включил.
  - И чем прикажешь ему по лбу бить?!- огрызнулся Учиха.- Не видишь, руки заняты.- как бы в подтверждение его слов цепи громко звякнули.
  - А ногой не достанешь?- продолжал допытываться Шикомару.- Пяткой в лоб и все дела...
  - Был один идиот, стало два.- процедил Саске.- Видать не слабо тебя приложили, когда догнали.
  На несколько минут в камере вновь воцарилась тишина, прерываемая только скрипом цепей и звуком дыхания узников.
  
  Черный ворон, что ты вьешься
  Над моею головой?
  Ты добычи не добьешься,
  Черный ворон, я не твой!
  
  Тихий голос Саске нарушил мрачную тишину узилища. За дверью споткнулся от удивления и упал боец из младшей ветви клана Хьюга несшего караул.
  "Ну, его то вроде бы по голове не били."- Наруто подозрительно посмотрел на своего друга.- "Или били... А без разницы, так хоть скучно не будет."- и вот уже два голоса выводили старинную песнь клана Учиха о своём прародителе.
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь?
  Черный ворон, я не твой!
  
  "Мдя... Ушиб головного мозга, и полное отслоение мозжечка прогрессирует и заражает окружающих."- Шикомару грустно вздохнул, хотелось курить.-"Прям эпидемия какая-то..."- ещё немного покачавшись на цепях и прислушиваясь к довольно таки хорошему дуэту друзей, наследник клана Нара решил.-"А собственно говоря, почему я должен отрываться от коллектива? Меня вон тоже сегодня не слабо головой приложило! Так что..."- до самого утра с небольшими перерывами на отдых трио развлекала себя и невольно своих тюремщиков.
  ***
  Хиаши в сопровождении нескольких членов кланов Хьюга спускался в подземелье, чтобы забрать оттуда своего горе-зятя и его дружков. До свадьбы осталось всего несколько часов, нужно было ещё привести женихов в порядок.
  Во время спуска в подземелье глава клану услышал чьё-то пение.
  - Опять на посту развлекаются.- недовольно проворчал он.- Кто там у нас сегодня дежурит? Птичка певчая, соловей наш сладкоголосый...- а песня меж тем звучала, отражаясь от низких сводов:
  
  Мне не до сна, палач придет на рассвете.
  И звук шагов за дверью бьет словно нож.
  Но в клетку входит не гонец верной смерти,
  А, в рясе черной, Святая Ложь.
  
  Хиаши непроизвольно оглядел себя, и после осмотра облегчённо выдохнул. Он был в привычном белом кимоно.
  Около двери камеры, где должны были находиться женихи, Хиаши увидел собравшихся караульных, которые изредка вытирая скупую мужскую слезу с умилением внимали истории смертника обречённого на казнь в исполнении Наруто Узумаки. Изредка слышался восхищённый шёпот, какого-нибудь стражника:
  - Как поёт! Душевно выводит!
  - Что здесь происходит?!- глава клана был больше в недоумении, чем в ярости.
  - Тише ты! Дай послушать!- зашикали на своего непосредственного начальника тюремщики-меломаны, но обернувшись и узрев побледневшее от ярости лицо Хиаши, быстро разбежались по своим постам.
  
  Луч зари к стене приник, я слышу звон ключей.
  Вот и все... Палач мой здесь со смертью на плече.
  
  Дверь камеры противно скрипнула, прерывая песню, и открылась, явив народным певцам всея Конохи Хиаши в сопровождении бойцов младшей ветви.
  - О, вертухайчики припёрлись!- первым среагировал Шикомару.- И чё надо?- за что и словил воспитательный удар в лоб, дабы не выражался...
  - С вещами. На выход!- процедил Хиаши и вышел из камеры.
  ***
  - В этот торжественный день я объявляю вас мужьями и жёнами! Можете поцеловаться!- Цунаде с радостной улыбкой закончила свою речь.
  Сегодня был прекрасный день, ведь Сакура её ученица и Наруто, тот сорванец, который так часто выводил из себя, и которого она любила как своего сына, сегодня обрели свои половинки.
  "Хм, какой-то уж сильно помятый вид у женихов..."- Пятая смотрела на целующиеся пары.- "Да и Хиаши не слишком добро посматривает на Наруто... странно..."- пары разорвали свой поцелуй и до этого нервные и дёрганые Саске, Наруто и Шикомару расслабились и их лица впервые за всю церемонию осветили. Чуть виноватые и грустные, но всё, же улыбки.- "Ой, да что я парюсь?! Подумаешь, парни наверно перебрали на мальчишнике и учудили что-нибудь. Вот Хиаши и злится на них. Короче, сами разберутся, дело то семейное... а сейчас... Саке! Много саке!"
  
  Конец.
  
  (В фике использованы русская народная песня "Черный ворон" и песня группы Ария "Ночь короче дня")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"