Грачев Антон Евгеньевич : другие произведения.

Спорщики (Welsh trip)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну кто не любит хорошо поспорить?

  Мы всегда люили спорить. Каждый по отдельности, но, типа лучшими спорщиками мы были друг с другом. Безо всяких заморочек, без попытки самоутвердиться за чужой счет. Клевые спорщики, врубаешься?
  Возьмем пива, пойдем на базу и засядем там плотно. Поспорить, понимаешь? Не тупо сидеть и базарить, а реально заморочиться на какую-то тему...о боге, об инопланетянах, о математике, о девчонках - неважно.
  
   - Понимаешь, друг, - говорит он мне, - Йода - это такая офигенно умная обезьяна. Но, типа, другим не нравилось что обезьяна умнее их. Поэтому Йоду рещили укоцать, а заодно и весь Орден.
   - Черт, ты ерунду несешь, приятель. Какого хрена уничтожать весь Орден из-за одной укуренной обезьяны?
  Надо идти в магазин опять - чертов "Гиннес" закончился.
  
  Мы так обычно засиживаемся до утра, в спорах, таких отличных. Нет, конечно, мы ездим тусоваться, но прикол в том что как минимум раз в неделю мы устраиваем "вечер дискуссий". Нам это просто нравится.
  
   - Бог? Да ладно тебе, друг мой, это такой старикан, который давно забил на нас и теперь занимается селекцией кактусов, как более перспективного вида!
   - Нет-нет-нет, джанки, просто он типа составил свой план. И он ему следует.
   - Че-то мне кажется, что его план ни хрена не работает. Божественный план, как это звучит, а?
   - Да, отлично звучит, врубаешься? Поедем к Диане, у нее всегда есть шмаль. Там и продолжим.
  Мы собираемся и едем. У Дианы хорошо спорить - никто не мешает, понимаешь?
  
  Наркота - это ни фига не то, что нужно для хорошего спора. Она снесет твой мозг, разъест твои мысли и похитит речь, друг. Поэтому когда мы закинемся чем-то, мы уже не спорим. Только если у Дианы, у нее просто хорошо. Ага.
  
   - Еще банку?
   - Да, спасибо, амиго. Так вот, как ты считаешь, кто круче будет выступать в этом сезоне? Думаю, "Хиберниан". Хибзы всех сделают!
   - Да нет, чувак, ты что? Хибзы сольют не позже чем в четвертьфинале! Этот их новый менеджер - да у него мозгов еще меньше чем у полицейского.
  Мы не любим спорт. Мы терпеть не можем футбол, и нам насрать на то, кто выиграет. Но о нем так прикольно спорить!
  
  Я знаю, что нас даже прозвали Спорщиками. Но и мне, и ему на это наплевать. Мы просто спорим, кто это впервые начал. Диана? Или Роб, тот, у которого сестра вышла замуж за янки? Черт, отличная тема.
  
   - Нет, блин! Ты вобще ни хрена не понимаешь, твою мать! Не было никакого геноцида, не было чертовых миллионов сожженных евреев, это тупые выдумки победителей - янки и долбанных красных!
   - Да ты просто туп, если не видишь всех свидетельств, чувак. Ты реально слепой, иначе объясни мне, куда делись все эти евреи и другие?
   - Я объясню тебе, черт тебя дери. Я объясню тебе все корни этой мистификации!
   - Ну давай, попробуй!
  Черт, в этот раз он просто взбесил меня. проклятье, я знаю правила хорошего спора, и он знает, но правила только и существуют чтобы их нарушать, врубаешься? Если бы он не начал орать о этих миллионах жертв, то и я бы не нарушил наш негласный кодекс.
  В итоге-то все клево, конечно. Я переспорил его и очень доолен собой, друг. Да-да-да, на душе легче после хорошей дискуссии, такое умное слово тут отлично подходит. Я вышел из квартиры довольный и пошел к себе домой, поскрипывай любимым Док Мартенсами. Улыбка сияла на моем лице и только одно немного омрачало мою радость: да, спор был хорош, но, черт возьми, теперь у Спорщиков небольшие проблемы...технического характера, ты понимаешь. Но ничего, об этом можно подумать позже. Сейчас я иду домой, а он...
   ...а он лежал и смотрел неподвижными мертвыми глазами в низкий потрескавшийся потолок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"