Грачев Антон Евгеньевич : другие произведения.

Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стрелок тщательно целился, контролируя дыхание. Мушка аккуратно легла в целик и стрелок мягко потянул спуск. Тяжелую пулю калибра .357 проганло по нарезам и швырнуло в сторону спящего тела. Стрелок поспешно поймал горячую гильзу, со звоном выскочившую из отражателя.
  
  Бессмертный проснулся и поморщился. Вздохнув, он потрогал пулю, вошедшую глубоко в деревянную стену рядом с десятками таких же. Потом задумчиво сунул палец в зарастающую дырку в черепе.
  
   - Опять два дня на люди не покажешься, - с укором произнес Бессмертный.
   - Извини. Если ты в следующий раз ляжешь на другой бок, я могу стрелять в сердце.
   - О. Отличная идея!
   - Договорились?
   - Я постараюсь. Сам понимаешь, трудно себя во сне контролировать.
  
  Стрелок промолчал, вынимая из сумки оплетенную бутыль и приятно пахнущий сверток. Бессмертный оживился.
   - Ржаной?
   - Он самый. Как ты и просил.
  
  Выпив и крякнув от вкуса матерого самогона, Бессмертный снял покрывало с большой шахматной доски. Стрелок задумчиво уставился на черного коня.
   - Он точно тут стоял?
   - Тут, тут. Мой последний ход.
   - Да, ты прав...старею.
  Бессмертный тактично промолчал.
  Стрелок снул в рот кусок сала и его длинные пшеничного цвета усы мерно задвигались. Бессмертный с выражением крайнего отвращения ковырялся в ране.
  
   - Слон на d3, - сказал Стрелок.
   - Отдаешь коня? - подозрительно прищурился Бессмертный.
  Стрелок пожал плечами. Бессмертный посмотрел на него несколько секунд и двинул ферзя.
   - Продолжим в следующий раз, да?
   - Конечно. Надеюсь, ты не прострелишь мне опять глаз. Без него плохо видно доску.
   - Извини, я в тот раз со свадьбы ехал.
   - И кто эта счастливица?
   - Да не со своей. Одр-кузнец взял в жены девушку из соседней деревни.
   - Одр...А, за мостом живет, да? Красивый парень.
   - Угу.
   - А ты когда же?
   - Да кто за меня пойдет-то?
   - Не скромничай. Ты же как-никак герой. Благодаря тебе я больше не беспокою окрестные земли.
   - Да, кстати, а почему?
   - Понимаешь, если я опять примусь за старое, - тут Бессмертный подмигнул и улыбнулся, показав клыки, - то ты все же найдешь способ меня убить...
   - Насколько я помню, серебро и чеснок не помогли? - перебил его Стрелок.
   - Ага...так вот, о чем это я...а, ну да, будешь искать и найдешь. А мне это, сам понимаешь, неприятно. А так живется мне хорошо. Новости ты приносишь, самогон, поесть вкусненького. Впрочем, еду я и сам добываю. Покажу тебе потом свою новую теплицу. Да и девки заходят, хе-хе. Интересно им на чудище посмотреть. Да и тебе неплохо...Сколько платит-то магистрат?
   - Дюжину монет в неделю.
   - Ну вот, видишь! Выгодно обоим, а?
   - Пожалуй. Ладно, пора мне. Еще в предгорья наведаться надо, говорят, там русалка шалит.
   - Ну что ж, надо так надо. Привези пирог какой в следующий раз, а? Никак делать не научусь.
   - Угу, - Стрелок встал, - До встречи!
   - Бывай.
   Бессмертный накрыл шахматы покрывалом и вышел на порог посмотреть как уезжает Стрелок. Тот как всегда оглянулся у большого вяза и помахал рукой. Бессмертный помахал в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"