Грачев Антон Евгеньевич : другие произведения.

Алисины друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Тссс!
   - Кто здесь?
   - Тише, Алиса. Я - Белый кролик.
   - Правда? А почему я тебя не вижу?
   - Потому что ночь. И не тянись к выключателю, я вывернул лампочку.
   - Ооо, а зачем?
   - Потому что вхрослые не верят в меня и если увидят, выгонят. А я хочу поиграть с тобой.
   - Как здорово! Со мной еще ни разу не приходил поиграть Белый кролик. Ты пришел ко мне, потому что меня зовут Алиса? Как девочку из сказки?
   - Конечно, я же хотел посмотреть на ее знаменитую тезку. Кстати, хочешь конфетку?
   - Ну, я не знаю, кролик...Мама говорила мне, что нельзя брать конфетки у незнакомых дядей.
   - Фу, Алиса, какая ты необразованная! Я же не дядя, я кролик! К тому же, мы уже знакомы.
   - Ой.
   - Ну ничего, возьми конфетку.
   - Спасибо. Извини, кролик, я не подумала.
   - Ничего.
   - Ух ты, у тебя такие мягкие лапки! Как мамины бархатные перчатки! Она в них ходит в театр.
   - Да, я каждый день чищу на них шерстку. А ты, Алиса, любишь тетар?
   - Ну, ты знаешь, мама как-то брала меня с собой, но это было ужасно скучно. И я так заскучала, что заснула. Потом мама сказала, что надо было отвести меня на специальный детский спектакль, но так и не отвела.
   - Алиса, ну ты же понимаешь, что мама много работает. Потому и не отвела тебя больше в театр.
   - Конечно,кролик. А папа работает еще больше.
   - Твой папа врач, он помогает людям. Он и мне как-то помог, когда-то давно и я пообещал ответить ему тем же.
   - Ой, правда? А как же он тебе помг, если взрослые в тебя не верят?
   - Ну, мой друг, Чеширский кот, превратил меня в человека ненадолго и папа думал, что лечит мальчика, а не кролика.
   - Вот это да! А где Чеширский кот? Почему он не пришел?
   - О, Алиса, видишь ли, у него котята. Он должен о них заботиться. Он все время с ними.
   - *вздох*
   - Что такое, Алиса?
   - Я бы хотела, чтобы папа и мама тоже все время были со мной. И все время обо мне заботились.
   - Ну, теперь я буду о тебе заботиться.
   - Правда?
   - Конечно! Кролики очень любят заботиться, только об этом никто не знает. Ты же помнишь, взрослые в нас не верят.
   - Вот это да! Спасибо, спасибо тебе, милый кролик!
   - Не за что. Но, знаешь, мне кажется, ты устала и тебе пора спать.
   - Да?
   - Да. Но не грусти, я приду завтра.
   - Хорошо, я буду ждать.
   - Может быть, и Чеширский кот придет со мной, если я его найду.
   - Это было бы здорово. Спасибо, кролик.
   - Спокойной ночи, Алиса.
   - Спокойной ночи.
  
  Алиса и правда устала - была уже ночь, да и кролик немало пережил, пока не пришел к ней. Она надеялась, что миссис Ванденберг из соседнего дома не обнаружит, что кролик ушел к Алисе, иначе она будет кричать, как мистер Эппл, когда от него к алисе ушел песик Тото. И мама будет кричать, и папа. И опять ее увезут к мерзкой тетке-врачу в Нью-Арк, которая будет приставать с глупыми вопросами, а папа опять спрячет свои замечательные медицинские ножики, без которых к Алисе не пришли бы играть ни Белый кролик, ни Тото, ни попугай капитана Флинта и другие звери, с которыми она играла. Поэтому нельзя, чтобы взрослые увидели их - они же не верят в Алисиных друзей.
  Наконец, Алиса легла, убедившись, что Белый кролик в надежном месте и на простынях не осталось крови - этого взрослые тоже не любили. Чего доброго, еще начнут искать и найдут белого кролика миссис Ванденберг и папин ножик ("Скальпель, это называется скальпель," - сказал Белый кролик у нее в голове) в коробочке за шкафом. Алиса заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"