Наши друзья и коллеги : другие произведения.

Конструкции антенн и их узлов от разных авторов. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье, состоящей из нескольких частей, приведены фотографии антенн и их узлов, с короткими комментариями авторов


  
Наши друзья и коллеги

Конструкции антенн и их узлов от разных авторов. Часть первая.





1. UA9KDA /Алик/


Александр, добрый день!!!
Отправляю Вам фото антенны. Вариант в моём исполнении 14мгц, " Сырой вариант"! Всё в квартире на 4 этаже, балкон узкий 1 на3м. "Усы " подтянуты шнуром, для удобства перемещения в ограниченном пространстве! Алик Мирбабаев

 []

 []

 []



2. R9MAI / Виталий /


Моя антенна на 10 метров представляет собой рамку из медной трубы диаметром 10 мм, диаметр рамки 360-380 мм, немного элипсная . Петля классическая из кабеля РК-75 10 мм, с разрезом экрана посередине ширина разреза 10 мм, диаметр петли связи 180 мм. В качестве С 2 используется кабель RG-58, С 1 прореженный конденсатор 12-495 пф. Два уса изготовлены из алюминиевой трубы диаметром 12 -10 мм длинной 1500 мм каждый. Диаграмма излучения вытянута вдоль усов, на этой антенне я провёл множество связей на мощности до 100ватт со станциями 1,3,4,6,7,0 районов а также US,DL,EU с рапортами не ниже 57.Ширина полосы антенны по уровню 3 db ( ксв 2 ) 500 кгц. При повороте антенны боком корреспонденты отмечали ухудшение приёма до 3-4 баллов.
В настоящее время работы над модернизацией антенны продолжаются. С уважением Виталий RA9MAI.

 []

 []


RA9MAI 28 535 Мгц.



3. UA0SM / Евгений /

"Добрый вечер Александр! Как и обещал Вам на Шарманке, отправляю фото антенны на 20 м. Коробочки раскручивать не стал, так как погода была переменная, чтобы не попала влага внутрь. Работая из поля на Вашу антенну и трансивер SunSDR2 мощностью 15 ватт, были проведены QSO с UA6А , UA3А , UA6L , UA4H , UA9О , UA0J , UN7 Прохождение было слабоватым, и корреспонденты давали рапорт 5.6-5.9 Фотки изнутри сделаю позже. С уважением, Евгений UA0SM"



 []

 []

 []

 []





Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список