hedgehogman : другие произведения.

История о одном. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2001 год 29 февраля 21.30
  Безымянный приют.
  Помещение было лишено всех звуков. Это было необычно для этого места, ведь даже ночью тут редко бывало тихо. Все младенцы проявили редкое единодушие и тихо посапывали.
   Все кроме одного. В самом дальнем от окон углу лежал почти ничем внешне не отличный от других детей мальчик. У него были черные короткие волосы, свойственные для его малого возраста пухлые щеки. Единственным его отличием от других детей были глаза. Они были ярчайшего фиолетового оттенка. Порой казалось что они светятся, или они и в самом деле светились?
  Если бы любой человек взглянул в эти глаза о бы сильно удивился увиденному. В глазах младенца было столько эмоций, сколько не может принадлежать обычному ребенку. Там были и обычные эмоции как интерес, радость, страх, отвращение так и те, что еще не должны быть ведомый обычному ребенку и более сложные эмоции: Праксические чувства, уверенность, любопытство, непонимание. И все это считалось в глазах ребенка месяца отроду.
  Самое интересное, что младенцу принадлежала только одна эмоция- страх. Он еще не мог понять что происходит и от этого страха он не мог произнести и звука. Не будь он младенцем, он не за что не смог заснуть в таком состоянии, однако детское тело давало о себе знать, и он наконец-то провалился в спасительный сон.
  Три месяца спустя. POV. Семья Мерфи. Безымянный приют.
  В приемной приюта сегодня было на целых три человека больше чем обычно. Первым привлекал внимание мужчина. Он был ростом не намного меньше двух метров, гладко выбрит, одет в белую рубашку, черные брюки, и маршевые туфли. Рядом с ним стояла девушка ростом примерно в метр шестьдесят, с притягательной фигурой и чертами лица, полосами ниже пояса и доброй улыбкой. Между ними стояла девочка лет трех. Черты ее лица проходила как на мужчину так и девушку, так что любой посторонний наблюдатель сразу понял бы, что перед ними замужняя пара с дочкой.
  Через пару минут к ним подошла женщина лет 40-45 и попросила пройти за ней в кабинет директора приюта.
  Директор приюта была женщиной за 50 и ее внешность создавала впечатление не самого приятного для общения человека. Что, в целом, было правдой.
  -Здравствуйте, меня зовут Тейлор, чем обязана вашему визиту? -спросила женщина когда ее посетители заняли не самые презентабельные кресла у ее стола.
  --приятно познакомиться. Джон Мерфи, моя жена Элизабет, и наша дочь Рейчел, - представил себя и своих спутник мужчина.- мы здесь для того чтобы усыновить ребенка.
  -извините за вопрос, но зачем вам еще один ребенок, - с напускным интересом спросила директор, - хотя не моё дело. Давайте сначала выберем вам, хе-хе, ребенка. Пол ребенка, возраст? -перешла к делу .......
  -Хм, я думал у нас сначала потребуют документы и тому подобное, а тут так сразу?
  --Ну, вы я думаю наслышаны о репутации нашего заведения, - мужчина кивнул, - нам все равно кто вы, зачем вам ребенок, есть ли у вас документы и прочее дерьмо. У нас даже документы не на всех детей есть. Так что можете забирать их хоть всех, я буду вам даже благодарна, меньше пороки с этими спиногрызами, - выдала эта ...женщина.
  Машина на эти слова только поморщился и решив свести общение с этим человеком к минимуму решил сразу перейти к делу.
  -Понятно. Нам нужен мальчик до полугода возрастом.
  -Хорошо, Кадди, провели пожалуйста наших гостей в ясли.
  После этого она перестала обращать свое внимание на посетителей.
  Семья опять же последовала за девушкой приведшей их в кабинет в полной тишине.
  Через пару поворотов и одну лестницу они пришли в просторное светлое помещение, заставленное манежем и с детьми возраста от месяца до года. То тут то там развивался плач, на который однако никто не реагировал, предоставляя детей самим себе.
  - Всего у нас 5 детей подходящих под ваше описание, они расположены вон там, в углу, - провожатая махнула рукой в дальний от окон угол, тем самым показав свое пренебрежительное отношение к этим детям, - желаете сами осмотреть их, из вам помочь? - с явным нежеланием предложила Кадди.
  - - Если вам не сложно, не могли бы вы охарактеризовать каждого ребенка? - в первый раз подала голос Элизабет.
  - - Да конечно, - с натянутой улыбкой проговорил она, - ничего особенного о них сказать нельзя: кричат, едят, гадят, спят и так по кругу, - сказала девушка, и на пару мгновений задумались сказала, - только пожалуй номер четыре отличается.
  - номер 4? - глаза мужчины и женщины одновременно поползли вверх.
  - ну, а что вы хотели? Нам что, еще и имена придумывать этим?
  Мужчина подавал свой гнев на такое отношения к детям, и как можно спокойнее спросил:
  - И чем же он отличается?
  - Он очень спокоен для своего возраста, почти не плачет и спит очень мало, где-то по 5-6 часов в день.
  - Вы не обращались с этим к врачам? Это же ненормально? - спросила взволновано Элизабет.
  - А нам то какое дело? Не плачет и ладно, - пожала плечами Кадди.
  - Да как вы... - завелась было уже девушка, но ее остановил муж.
  - Спокойно милая, можно нам на него посмотреть? - с фальшивым спокойствием в голосе спросил мужчина.
  - Да, конечно, вон там в углу.
  Семья Мерфи всем составом подошла к указанной колыбельной. В ней лежал мальчик месяцев четырех от роду. По его внешнему виду было понятно, что хотя бы кормят детей в этом заведении нормально, что не могло не радовать. Что касается его лица, сразу было видно что ребенок вырастет привлекательным. Однако главной его отличительной чертой были глаза. Неестественно яркого фиолетового цвета, что как будто светились.
  - Какие красивые глаза, - прошептал девочка, все это время молча следующая за родителями. После минуты вглядывания в глаза мальчика она решительно повернулась в сторону родителей и сказала, - Пожалуйста, давайте возьмем его.
  Мать до этого также разглядывающая малыша, кивнул девочке и сказала:
  - Да, мне он тоже понравился, наверное на нем мы и остановимся, - в некоторой прострации проговорил девушка.
  - Ты уверена, дорогая? Может для начала посмотрим всех? - спросил мужчина, уже прекрасно знающий ответ на свой вопрос.
  - Нет, ты же знаешь ради кого мы здесь, а она как ты видишь уже выбрала, - сказала женщина, при этом кивнул в сторону дочери, продолжающей просматривать мальчика.
  - Эх... хорошо, тогда пойдем обратно к директору, сообщим о нашем выборе.
  Через два часа. Кабинет директора.
  Как только дверь за спиной Мерфи закрылась, оставив в кабинете только директора и Кадди, Тейлор задала вопрос:
  - Ну как они тебе?
  - Очередные лицемеры, выбирающие ребенка как породистого кота, для развлечения своей дочери.
  - Да? Ну все равно у них ребенок будет расти в лучших условиях чем здесь.
  Директор встала из-за стола и подошла к окну. Через некоторое время она продолжила.
  - Этот ребенок... мне кажется мы еще услышим о нем. Не знаешь какое имя они ему дали? -Эрик. Эрик Мерфи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"