Грачёв Олег Сергеевич : другие произведения.

Фатальная скорбь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алконарк, Богомерзкий, Lord Desecrator и Morbid fascination of Death presents третью часть трелогии "осквернённый мир" первые две -"Дисгармония" и "Проклятые кровью" Вы сможете найти на этом же сайте... (Если честно, то они мне нравятся несравненно больше)


  
   LORD DESECRATOR
   2003
  
  
  
  
  
  
  
   "ОСКВЕРНЕННЫЙ
   МИР"
  
  
  
  
  
  
  
   Трилогия:
  -- Дисгармония
  -- Проклятые Кровью
  -- Оскверненный Мир
  
  
  
  
  
  
  
   LORD DESECRATOR
   2003
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ...В беседах со мной, Мудрые, иногда, сравнивали меня со стервятником и обвиняли в попытках рассотворения созданного ими. Я стоял перед ними и чувствовал, как их божественные, негодующие взгляды, тщетно пытались разорвать завесу бытия, что бы разглядеть меня. Все они Грязны, Немощны и Презренны...
  
   Но, среди тысяч богов есть один, видящий меня, и среди общего гомона я всегда слышу Его голос. Он говорит во Мне.
   И только перед Ним мне держать последний ответ.
  
   Лорд Осквернитель
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эссе: Богомерзкий
  
   Автор: Lord Desecrator
  
   Специальная поддержка: "Morbid Fascination of Death"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эссе.
  
   "Страна Могил"
  
  
  
   Гора. Холодный ветер, со стоном, поднимается из бездонного ущелья и разбивается о серо -каменный виадук, с неизвестных времён соединяющий основную землю с сумеречным островком, местом обитания Лорда Осквернителя. День и ночь, из века в век, единственный подступ к островку охраняют два ужасных, каменных воина, приклонивших колено и обнаживших свои мечи. Не смотря на давность лет, их фигуры не оседают, ибо земля не принимает их, а стихия не властна над камнем ибо в нём их бессмертные души. По преданию, они пали в сражении против христианских завоевателей, в те далёкие времена, когда оно пыталось сгрести мир своими грязными руками. Смертельные раны на каменных телах, мятые, прорубленные доспехи и глубокие зазубрены на мечах. Великие войны. Они пали, но Лорд подарил им бессмертие и их души живут в его каменных палатах, которые люди называют Скверна. Несколько раз, люди предпринимали попытки прогнать от туда демона и тогда камень оживал и вставали воины. Ужасались люди при этом, но священники кричали свои глупые гимны, вдохновляя армии и накатывались те волнами, а разбившись, отступали, заливая кровью землю. И белеет земля их костями...
  
   Никто, за исключением сумасшедших смельчаков, готовых погибнуть ради какой то призрачной надежды или желания что то доказать миру, никогда не заходил за границы острова. Земля там считается осквернённой и любой, попавший туда, никогда не отмоется от "грязи" и не попадёт на небеса. Для набожных, глубоко верующих людей это самое страшное наказание. Иногда, с каменного острова, гонимый ветром, на землю опускался туман. Было страшно и люди крестились, потому что считалось, что живущий в каменной тверди Демон специально поднимает ветер, и злые духи с туманом переносятся на землю, что бы сеять мор, смерть и болезни. Однажды, пастух, в поисках заблудившейся коровы оказался на злосчастной границе и видел, как из тумана вышла красивая девушка в сером, от лица которой он не смог оторвать взгляд. Но красота её была обманчива, а слова её были предсказанием скорой смерти. И вскоре стало так -пастуха нашли мёртвым, а семью его преследовала беда, покуда не разделили они участь усопшего. Ходили слухи, что по ночам в их доме горит свет, а усопшая семья, молча сидит за столом и чего то ждёт. Тогда собрались люди во главе со священниками, и спалили дом, осветив землю на которой он стоял. Но слишком сильно было зло и в полнолуние, призрачный, светящийся голубоватым дом, появлялся вновь и вновь, и сидела за столом молчаливая семья, во главе с пастухом, встретившим однажды моровую бабу.
   Звон церковных колоколов перекрывал гул встревоженных голосов десятков людей, спешивших на церковный двор. Ветер уносил обрывки звуков и они блуждали между деревянными домами, окутывали сознание людей тревогой, улетали и терялись в лесу, вспугивая его обитателей, долетали до неприступной Скверны и разбивались о её камень.
   -Что... что? -спрашивали тут и там.
   -Что случилось? -спрашивали одни.
   -Поймали двух ведьм, -отвечали другие, исполненные важности приобщения к тайне. Церковный купол отбрасывал на двор, вымощенный камнем, огромную тень, увенчанную крестом и под этим крестом толпилось несколько сотен человек, разных сословий, но одинаковых в своей жажде церковного правосудия и избавления от страхов. Они выжидательно топтались на месте, крестясь, громко переговариваясь и настороженно косились в сторону церковной темницы. Именно от туда выводили на казнь осуждённых, отказавшихся от раскаяния, от туда выходили на смерть несчастные, иногда невинные люди, ставшие жертвой чьего ни будь страха или клеветнической мести. Откуда то появились два шута, разодетые в разноцветные, безразмерные одежды и стали греметь, петь под собственный аккомпонимент частушки, кувыркаться и шутить, забавляя народ. Но вот всё оборвалось. На высоком церковном крыльце появился священник, облачённый в чёрную мантию и в тишине раздался его властный голос.
   -Правоверные, -он выдержал короткую паузу, дожидаясь пока окончательно смолкнут голоса: -Сегодня нам предстоит... Священник закашлял, а стоящие справа от него несколько представителей местной знати и помощница, облачённая в такую же мантию переглянулись.
   -Может будем милосердны, -шёпотом заговорила помощница, обращаясь к священнику: -помните как поступили с ведьмой в соседнем владении?
   -Ей выкололи глаза и вырвали язык, что бы она не могла больше заниматься своим чёрным делом и отпустили, тем самым избавив себя от убийства. Но священник был слишком занят осознанием своего положения и не услышал или не придал словам значения.
   -Сегодня мы предадим справедливому суду двух молодых Ведьм, -продолжил Отец хрипловатым голосом: -не пожелавших раскаяться в своих грехах. Он опустил голову и сложив руки зашевелил губами. Тем временем, его помощница подала едва заметный знак вооружённым стражами те, не оглядываясь на вновь загалдевшую толпу, быстро удалились в сторону темницы. Помощница подняла над головой распятье, устремив на него красивый взгляд синих глаз и священник запел какой то гимн, сначала тихо, но потом всё громче и громче. Толпа крестилась, кто то, на распев, повторял за ним. Где то в близ лежащем лесу испуганно защебетали птицы и поднявшись с деревьев стаей унеслись прочь, в конюшне забились и беспокойно заржали лошади, а на ясном небе появилось чёрное как сажа, маленькое облако. Оно незаметно выплыло со стороны "скверны" и незамеченным зависло высоко в небе, так что церковный крест больше не отбрасывал свою тень на площадь.
   Противно скрипнули, оббитые кованым железом, чёрные ворота темницы и, облачённые в коричневые кожаные доспехи стражники, не прикасаясь к конвоируемым, вывели на площадь двух ведьм, щурившихся от яркого дневного света. Они были одеты в серые, с капюшоном, перетянутые на поясе плащи. Обе были красивы. У одной, старшей, были каштановые волосы, неспокойно лежащие на плечах и ярко зелёные глаза, которые, казалось светились как у кошки, когда в них попадали прямые солнечные лучи. У второй, прятавшей обречённый взгляд голубых глаз, были такие же длинные, светло жёлтые волосы, красивая шея и безупречные черты лица. Сначала несколько голосов, а потом всё больше и больше начали кричать: -Гори ведьма, гори... Девушки не обращали на толпу никакого внимания и гордой походкой, не спеша, подошли к эшафоту. Один стражник всё таки подал руку, чтобы помочь несчастным подняться, но поймав на себе негодующий взгляд священника быстро отдёрнул, потупив виноватый взгляд. Кто то бросил в ведьму камень, выкрикнув что то, но из за общего шума ничего было не разобрать. Молодая ведьма зло усмехнулась и поднявшись замерла, глядя поверх голов собравшихся в сторону "скверны", словно происходящее её совсем не касалось. Толпа тем временем продолжала яростно скандировать нестройным хором: -Гори ведьма, гори... Наконец, когда накал толпы чуть поостыл, а у ног девушек лежала куча камней, священник поднял руку и властным голосом обратился к ведьмам: -Бог милостив и поэтому я спрашиваю Вас в последний раз. -Каетесь ли вы в грехах своих? Ответом ему была тишина... Девушки стояли заложив руки за спину и гордо подняв головы в верх, а толпа снова ревела на разные голоса: -Смерть ведьмам, сжечь их, убить... Но вот, зеленоглазая ведьма сделала шаг в перёд и громким, мелодичным голосом, скорее привыкшим петь песни где ни будь на лугах, сплетая венки из цветов, чем произносить злые заклинания, заговорила.
   -Моя сестра ни в чём не виновата.
   -Слышите, вы? -повысила она голос.
   -Ей не в чем каяться... Ведьма смахнула с лица прядь каштановых волос, медленно оглядела разъярённую толпу, а потом спокойно продолжила: -Если вы сейчас казните мою сестру, то на каждом из вас, -она неопределённо махнула рукой в сторону толпы: -На каждом из вас будет лежать ответственность за убийство невинной... Младшая сестра отрешённо наблюдала, как в самом дальнем углу трое малолетних детей, среди которых была одна девочка в ярко красном сарафане, счастливо улыбаясь, сосали леденцы, не понимая сути происходящего. Они пытались начинать какие то игры, но старшие, вероятно их отец и мать, со злыми лицами одёргивали их, иногда отвешивая подзатыльники тому или другому ребёнку. Но вдруг, внимание молодой ведьмы привлекло едва заметное движение на самом краю церковной площади. Четыре невидимые фигуры. Четыре призрака. Неразличимые, они стояли и равнодушно смотрели. Ведьма чувствовала на себе их взгляды, но не могла понять что они хотят.
   -Это ужасный, не смываемый грех, -тем временем говорила старшая. она зло улыбнулась и оглядела вмиг присмиревшую толпу.
   -Что ж, казните меня, -продолжая ухмыляться, громко произнесла ведьма, не надеясь на то, что её слова что то изменят. Все эти людишки собрались здесь потому, что они уже решили для себя, что обе девушки должны умереть. Здесь и сейчас.
   -А всё потому, -сама себе прошептала младшая: -что я не захотела отдаться этому преподобному. Она украдкой посмотрела на священника и вспомнила как в тот проклятый день, пришла в церковь что бы поставить свечку и вспомнить усопших родителей. Как стояла она и со слезами молилась, и как якобы из состраданья, святой отец прижал её к себе, и как полезли его руки под её одежды. Она вспомнила, как противно воняло изо рта рыбой и луком, когда лез тот целоваться и как вытошнило её прямо на лицо насильнику. Она выбежала из церкви, но скоро за ней и сестрой пришла стража, ведомая тем же священником. И лицо у него было такое же как сейчас. Стоит, улыбается в предвкушении и наслаждается своим положением, взирая с высока на толпу. Некоторые из собравшихся, пришли насладиться зрелищем, некоторые пришли избавиться от своих страхов, некоторые просто поглазеть, но так или иначе, все они хотели одного. Это было написано на их лицах. Упёртых Христьянских лицах, тупо верящих в то, что их бог -единственно верный и всё остальное, не попадающее под его слово, является ересью и подлежит безжалостному искоренению.
   Первым, от такого поворота событий оправился священник. Он кашлянул и невозмутимым голосом, в котором явно слышался приговор, произнёс, обращаясь к говорившей до этого Ведьме: -Многие из собравшихся на площади могут свидетельствовать о причастии твоей сестры к богомерзким преступлениям. Святой сделал короткую паузу, опустив голову и подбирая слова, а потом невозмутимо, с холодной улыбкой на губах, продолжил: -Но может ли кто ни будь из тех, чьи слова заслуживают доверия, утверждать обратное? За его спиной перешёптывалась и поглядывая на обречённых, ухмылялась знать.
   -Казнить их, казнить обеих, сжечь Ведьм, -снова загудела толпа разными голосами: -Смерть Дьявольским отродьям. Но их бога с ними уже не было. Были они, жаждущие расправы и две молодые Ведьмы, ищущие спасенья, но так или иначе, уверенные в своём будущем. И спасение пришло. Подчиняясь чёрной воле, стена огня отделила девушек от обезумевшей толпы. До слуха побелевшего священника донеслись истошные вопли горящих, визги женщин, моментально сменивших праведный гнев на страх, хрипы и стоны. Горящая толпа слепо носилась в поисках выхода. Люди сталкивались друг с другом, падали и их давили другие. Они горели, истошно орали, падали и умирали. Огнём занялись близ лежащие деревянные постройки -темница, колокольня и конюшня. С глухим звоном свалился и проломил горящий пол большой колокол. Одновременно, обезумевшие лошади выбили горящие двери и вынеслись во двор, но не найдя там ничего, кроме всеобъемлющего пламени, носились по двору, давя тех, кто ещё был жив.
   -Убейте их, убейте, -испуганно закричала стражникам расфуфыренная знать, инстинктивно пытаясь спрятаться друг за друга: -Остановите это. Но стражники их не слышали. Побросав бесполезное оружие, они в ужасе бежали к заднему выходу -прочь со двора, прочь от огня и не минуемой смерти.
   -Они убьют нас всех, -визжала знать. Один, наиболее испугавшийся слабонервный, одетый в коричневый камзол, модные штаны и лихо подвинутый берет с пером, в конце концов оступился и не удержавшись неудачно рухнул с крыльца вниз, замолкнув на всегда. Между разжатых губ появилась алая струйка крови. Молодые Ведьмы, безразлично взиравшие до этого на происходящее, так же безразлично развернулись к священнослужителям и холодно улыбаясь, подошли к ним вплотную.
   -Всё ещё хочешь меня? -невинно поинтересовалась младшая, приподняв полы платья: -На, бери... Не дождавшись ответа она сделала лёгкий книксен, мило улыбнулась и громко высморкавшись, плюнула священнику в лицо.
   -Ничего, -она оценивающим взглядом осмотрела перепуганное лицо, украшенное плевком: -Тебе идёт, ты не находишь?
   -А то мы насморк в темнице подхватили... Старшая со злой улыбкой наблюдала за происходящим, но потом решила что пора заканчивать.
   -Ну что, отец, - ведьма заглянула в самые глаза, полные страха и отчаяния: -Не помог вам ваш бог? Вместо ответа священник захрипел, прижал руки к груди и стал медленно оседать, умирая.
   -А ты, -зеленоглазая перевела взгляд на помощницу: -Ты кажется единственная из всех, кто хотел оставить нас в живых? -Как мило... -да и вообще ты к нам хорошо относилась.
   -Что ж, мы тоже умеем быть милосердными. Ведьмы переглянулись, взялись за руки, что то беззвучно прошептали и старшая, со словами: -Да будет так и такова моя воля, -махнула рукой. В тот же миг христьянка содрогнулась, прижала к лицу руки и сквозь не плотно сомкнутые пальцы проступила кровь.
   -Скоро ты забудешь, как выглядят лики твоих богов, но увы, подсмотреть уже не сможешь! -уверенно прошептала младшая улыбнувшись и трагично кивнула головой.
   -Мы накладываем на тебя заклятие, что бы ты смогла отдать своё бессмертие Осквернителю, а тебе оставляем вечные муки плоти. Зеленоглазая улыбнулась и безразлично провела взглядом по двору, усеянному обгорелыми трупами и стонущими между ними умирающими.
   -Видишь ли ты уже, как открылись для тебя ворота хаоса и безумия?
   -Слышишь как неизвестные голоса наполняют пространство?
   -Безликие зовут тебя к себе.
  
   В дальнем углу площади, почти на границе, всё ещё стояли четыре призрака.
  
  
   Ты целовала священника,
   Но никогда не пила кровь иезуита.
   А они заставили тебя перевернуть
   Вверх дном подобного
   И убили, убили и прогнали тебя...
  
   Пробираясь на ощупь, она, едва не свалившись с помоста и пересекла ещё тёплое от пожара поле. Девушка слепо шла, шатаясь и наступая на трупы и умирающих. Сильно пахло гарью, отовсюду раздавались крики и стоны. Кто то цеплялся слабыми руками за края её платья, но она даже не сбрасывала их, а лишь шла и шла. В темноте. Кровь стекала по её щекам холодными каплями, а в голове всё повторялись и повторялись слова ведьм: -Мы накладываем на тебя заклятие, что бы ты смогла отдать своё бессмертие Осквернителю...
   Наконец, она уткнулась в церковную дверь, поводила по ней руками и нашла ручку. В церкви, как всегда, пахло горящими свечами и ладанами, но теперь добавился запах гари, нанесённый сюда через открытые окна. Несколько раз задев скамьи, Герда дошла до алтаря. Придерживаясь, аккуратно встала на колени и стала молиться. Она всегда молилась, когда ей было плохо. Так, в раздумьях и мольбах, перед алтарём, Герда провела несколько часов, пока не онемели ноги. Потом осторожно поднялась, накинула серый балахон с капюшоном и быстро вышла. Слепая.
   Герда шла на ощупь, придерживаясь заборов и стен и слушала. Тишина. Слышны были лишь редкие завывания ветра, да скрипы каких ни будь открытых дверей, одинокий протяжный вой собаки или редкое щебетание птиц. Трое суток она шла, спала прямо на дороге и опять шла. Трое суток она ничего не ела и не пила, никого не встречала ни с кем не разговаривала. Лишь однажды к ней прибилась какая то псина, доверчиво потёрлась об ноги и позволила себя погладить, лизнув в ответ лицо. Позже Герда подумала, что пёс, по своим габаритам, на ощупь и по повадкам -очень похож на волка. Но потом отбросила эту мысль, подумав что волки не могут, не с того ни с сего, вот так привязаться к человеку и быть такими дружелюбными. И так, ведомая псом, Герда шла, миновав большой лес и пройдя по знакомым полям, но по прежнему никого не встретила. Вечерело. Теперь она различала день и ночь по морозу, с наступлением темноты, окутывавшим мир. Не смотря на то, что длинным днём было жарко, ночью, на земле, Герде было холодно. Холодно и одиноко. Она всегда замерзала и начинала ежиться, но теперь, собака ложилась рядом и грела, позволяя возиться в тёплой шерсти и гладить по шее.
   -Добрый день, Герда, -однажды услышала девушка незнакомый, но приятный, завораживающий голос. Она остановилась и слепо обернулась в направлении источника, а собака завиляла хвостом, сильно колотя им по платью.
   -Добрый день, сэр, -Герда сделала лёгкий книсен.
   -Но мы ведь, кажется, не знакомы...
   Чужак долго не отвечал и девушка подумала что, может, он ушёл? Но в следующее мгновенье голос заговорил снова: -Нет, вы ошибаетесь, леди. Незнакомец подошёл и нежно взял Гердины руки в свои: -Мы встречаемся с вами каждый раз, когда вы заглядываете в ваши священные писания...
   -Я всегда на... Девушка на миг обомлела, но страшная догадка, словно раскалённая игла, пронзила сознание. Она даже слабо попыталась высвободиться, но незнакомец не отпустил.
   -Вы... Вы и есть Сатана? -взволнованно спросила Герда, чувствуя, как быстро бьётся сердце, готовое вот -вот вырваться из груди.
   -О, вы мне льстите.
   -Нет, я не Он, я даже никак не соотношусь с ним, я лишь неотъемлемая часть той же... ну -у, того же механизма.
   Девушка чуть опустила голову: -Простите, господин, но я слепа и мне очень трудно разбираться в вещах, происходящих со мной теперь. -Извините...
   -Сэр, простите мою настойчивость, но могу я хотя бы узнать как вас зовут, если уж мне не дано вас увидеть?
   -Ну почему же так категорично, -наверно с улыбкой поинтересовался путник.
   -Глаза я вам, конечно не верну, но зрение -пожалуйста!
  
   Под ногами была серая, бесплодная земля, а на близком горизонте -"Скверна". Её покрытые мхом скалы возвышались до самого неба, иногда затмевая собой солнце. Её зловещие туманы расползались по земле бесплодием и болезнями, а её обитатели, всегда, наводили страх на людей. -Я снова вижу... но я не там, где думала. -Лес, поля -всё это в другой стороне, собака привела меня не туда. Герда посмотрела на пса и невольно отшатнулась -это был настоящий, громадный серый волк. А прямо перед ней стоял, по прежнему держа её за руки, молодой красивый человек, Гердиного возраста и чуть улыбался.
   -Лорд Осквернитель, -благоговейно прошептала девушка. В памяти опять ожили слова ведьм: -Мы накладываем на тебя заклятие, что бы ты смогла отдать своё бессмертие Осквернителю.
   Лорд уловил смятенье на её красивом лице и поспешил успокоить: -Я знаю, но не переживай, я не забрал у тебя душу.
   -Сейчас, правда, у тебя её нет, она находиться в другом теле, но совсем скоро ты обретёшь её обратно...
   Лорд посмотрел на девушку и погладил её руки: -И тогда я возьму тебя в жёны.
   -Меня... я... но ведь... -окончательно растерялась Герда от таких поворотов.
   -Пойдем, -Лорд слегка улыбнулся и повлёк девушку за собой: -Не бойся меня...
  
   -Понимаешь, -снова заговорил Лорд усадив девушку в кресло за большой, тёмно коричневый стол, напротив себя: -Этот мир вокруг, созданный волей и словом Мудрых, никогда и не за что не показал бы никому своих красот, оставаясь кристально чистым и прозрачно невидимым. -Это минус. Лорд обратил свой взор на Герду: -Хочешь чего ни будь?
   -Как это? -не поняла девушка.
   -Так это, -Осквернитель в миг заставил стол винами и разными явствами: -Угощайся. Сам Он пригубил красного вина, поставил стакан и продолжил: -Тебе ведь не надо объяснять -что такое первородный грех?
   Герда задумалась, а потом, впервые, взглянула в самые глаза Лорда и спросила: -Это Вы?
   -Нет, это плод моей работы... -Лорд взглянул в окно: -Красиво, да? Он грустно улыбнулся и повернулся назад, к столу: -На самом деле, ничего такого там уже давно нет.
   -Творцы ревностно охраняют свою чистоту, потому что в противном случае нарушиться и их статус.
   -Отмойся от Первородного греха, -Осквернитель взял кусок холодного мяса: -И тебя больше не будет.
   -То есть ты будешь, но перенесёшся туда, что Вы называете Рай. -Но рай, это лишь место. -Оно не видимо и не слышимо. -И, не смотря на то что оно есть и там живут, его нет, понимаешь? И ты будешь такая же невидимая и не различимая как сами создатели.
   -Но для чего?
   -У нас, у людей, совсем другие ценности в жизни и нам не нужно, да и не понять творцов, по крайней мере по тем жалким обрывкам информации, которую они нам предоставили. Лорд замолчал, задумавшись.
   -Мы же даже не знаем что ими движет.
   -Мы можем лишь верить им на слово, но их слова -Это общение родителей с глупыми, ещё не выросшими детьми.
   -Сплошные загадки и недомолвки... -Или как мышки в клетке.
   Герда задумчиво подняла лицо: -Откуда ты всё это знаешь?
   -Я общался с ними...
   -Они несчастны, видя красоту и осознавая тот факт, что они никогда не смогут её вкусить, не перестав быть богами.
   -Может по этому несчастны и мы, -шёпотом спросила девушка, словно сама у себя. Она поправила серую накидку, наконец сняла капюшон и взяла бокал с вином: -Какой тяжёлый. Насладившись вином и впервые за несколько дней почувствовав себя более или менее хорошо, она поставила пустой бокал, подумала о чём то и подняла лицо к собеседнику: -Лорд, но почему тогда Вы сочли за лесть, когда там, я назвала вас Сатаной?
   -Почему? -задумчиво переспросил Осквернитель.
   -Наверно потому, что я, в силу своей... компетентности, сейчас понимаю эту ситуацию несколько по другому. -И ещё, я действительно несколько сожалею, о том что в нужный момент я повёл себя так как повёл, а не по другому.
   -Видишь ли, -Лорд опять устремил свой взор за окно и продолжил: -Мы только что беседовали с тобой по поводу наших творцов, так вот этот вопрос есть его продолжение. -Дело в том, что с такой политикой отречений и самозаточений ради собственного величия и лицемерия, были согласны далеко не все. Конечно, творцы, восседающие на самой вершине пирамиды, лишь забавлялись над всем этим человеческим зоопарком и снимали сливки, но остальным то приходилось работать. И на определённом этапе, кое кому, в том числе и Сатане, надоело прислуживать господам и начался бунт. Сначала тихий, а потом открытый. К сожалению, тогда я выдержал нейтралитет, а сейчас бы -нет.
   Лорд отвернулся от окна: -Я тебя не испугал такими рассказами?
   -Нет, -Девушка потянулась за вином, но Лорд опередил её и взяв бутылку, сам, налил ей и себе. Потом передал бокал и внимательно вгляделся в вино: -Шумерское...
   -А как же священные писания? -выдержав паузу поинтересовалась девушка.
   -Политика -большая игра, -вздохнув ответил Лорд.
   -А Смерть сына на кресте? -не унималась Герда.
   -Ну на самом деле, здесь всё очень просто, -Осквернитель встал и медленно прошёлся по просторному залу.
   -Это явление -есть единственная верная информация, дошедшая до нас, -Осквернитель выдохнул: -Но суть её может заставить содрогнуться любого человека.
   -Это, -он внимательно посмотрел на Герду: -Эти муки, что написаны для нас без прекрас, якобы во имя любви к человеку и его прощения -Это обычная рекламная акция и на самом деле, она была не одна.
   -И к тому же, человечество не нуждается в прощенье... -сухо добавил он.
   -Почему? -искренне удивилась девушка, отстранившись от еды. Лорд улыбнулся.
   -Если по простому, то всё это выглядит так -Представь себе, скажем домашних животных, которых специально разводят -коров, дающих молоко, кур -несущих яйца... И людей, которые употребляют всё это в пищу и тем и живут. -Это небольшой фрагмент элементарной пищевой цепочки.
   -А теперь представь себе, что вдруг, эти самые коровы и куры в один прекрасный момент подумают, ради чего мы, имеющие поля полные сочной травы, тёплое солнце над головой и прочие блага -ради чего мы делаем то, что мы делаем.
   Герда недоумённо подняла лицо и посмотрела, как Осквернитель, не спеша, мерил шагами зал: -Я не совсем поняла.
   Лорд остановился: -Образно говоря, те самые куры и коровы -это люди, а те кто живёт за счёт коров и кур -это и есть Творцы. Отсюда, если человечество перестанет верить в них, перестанет ходить в церкви, соблюдать посты, молиться и т.д. неосознанно отдавая им свою... свои жизненные силы, энергии что ли, если тебе понятно о чём я, -Осквернитель внимательно посмотрел Герде в лицо: -То они, сидящее там, на верху, погибнут.
   -Это обычная зависимость.
   -И поэтому они прибегают ко всякого рода уловкам и обманам, -тихо, почти шёпотом, продолжила за него девушка
   Лорд улыбнулся краями губ, такой непонятной, странной улыбкой: -Не будем торопить события... Лорд подошёл к столу и наполнил бокалы: -Совсем скоро ты будешь сталкиваться с такими вещами, о которых даже и не подозревала, но удивленья не будет.
   -Я познакомлю тебя со своими друзьями...
   Когда Лорд ставил бутыль с вином обратно, из неё вырвалось несколько алых капель, запачкав стол. Девушка наблюдала, как они медленно таяли, исчезая и думала, что пролились они от того, что сосуд был всё ещё полон вином, хотя выпили они добрую его половину.
   -Так зачем же ему кончаться? -не с того ни с сего проговорил Лорд и нежно взял Герду за руку.
  
  
   1
   "Hermh"
  
   Безымянный город встретил нас безмолвием и холодной пустотой. Нашу группу отправили с головного корабля "Асма Дива" на небольшом штурмовике и высадили на окраине так, что бы визит остался незамеченным Лимбонианцами. А с наступлением сумерек, тридцать пехотинцев осторожно проникли в город. Серый камень дорог загромождён, местами не проходимыми, кучами разных по своей природе обломков, которые, не смотря на свою кажущуюся безобидность, могли оказаться коварными ловушками. Обшарпанные дома, имевшие раньше цвет, теперь стояли однородной серой массой, чернея пустыми окнами, соседствуя с редкими неудачниками, превратившимися в развалины. По всему было видно, что город сдался на чью то милость практически без сопротивления и лишь злое время сыграло с ним шутку. "Время -слуга смерти" Где то в этом же городе действовала вторая группа, о чём нас проинформировали перед выходом на задание, но связываться с ними можно было лишь в крайнем случае. Группа принадлежала совсем другому департаменту, (кроме того она целиком состояла из девушек и были подозрения, что этот факт помешает нам выполнению задания, поскольку наша группа была укомплектована одними ребятами) преследовала совсем иные цели и была почти конкурирующей, если не считать того, что по большому счёту мы преследовали одну и ту же цель. Несколько десятков лет назад закончилась Лимбонианская война и галактика начала восстанавливаться, постепенно зализывая свои раны и наивно полагала, что вторжение более не повториться. Каково же было удивление, когда спутники -шпионы, действующие в межсистемных пространствах, стали передавать информацию о появлении их небольшой, разведывательной группы. Удивительным был тот факт, что никто и ни где не засекал Лимбонианских кораблей, в то время как с другой стороны, сами они уже были у нас. Правда появились они без явных агрессивных намерений и слишком далеко от населённого центра, куда были перенесены почти все поселения с окраин. Эта планета, в целом пригодная для населения и находящаяся в резерве Союза, не имела никакого более или менее важного стратегического значения. Но, тем не менее, это был факт, которым никак нельзя было взять и пренебречь.
   -Капрал, -прозвучал из шлема голос сержанта: -возьми своих людей и аккуратно прочешите первый, левый квартал, мы в правый.
   -Точно, сэр... -ответил я и переключился: -Все слышали?
   -Тогда вперёд.
   Серый мёртвый город. Шаги глухо звучат в предрассветной тишине, а в воздух поднимается и тут же оседает, тяжёлая, иногда искрящаяся пыль. Внимательно осматриваясь, замечая каждую деталь окружения, мы дошли до боковой улочки, такой же тленной и неприметной и остановились. За поворотом могло быть всё что угодно, включая даже самые невероятные вещи. Адреналин. Я осторожно, словно играл в прядки, посмотрел за угол как вдруг сзади раздался страшный грохот. Ёкнуло сердце, я развернулся готовый выпустить всю обойму, но не успел.
   -Прости, Степан, -раздалось по связи. Сергей "Emperor" медленно выбирался из огромной кучи железа и обломков, видимо куска обвалившейся крыши.
   -Прости, я не заметил её...
   -Бля, -в сердцах выругался я не понимая как можно было не заметить такого: -Ты чего, упоролся что ли?
   -Нет ещё, но очень бы хотелось. -Нервы, понимаешь ли.
   -А может клаустрофобия? -иронично переспросил я и подумал, как повезло сержанту с его группой. Там всё нормально, никаких инцидентов и казусов а у меня? Сплошные отморозки... -Как в прочем и я сам, -тут же подумал я и успокоился. Хотя с другой стороны, это проверенные, профессиональные убийцы, начисто лишённые страха и всех эмоций, никогда не придадущие и не бросящие в беде.
   -Да, -согласился я со своими мыслями: -Плюсов больше чем минусов, всёж, мне повезло больше чем сержанту.
   -Эмперор, -позвал я Сергея: -видишь где ни будь подходящую высоту для обзора?
   -Справа на два часа, -быстро ответил тот, словно ответ уже был готов: -Вон тот недостроенный объект... -порядка тридцати этажей. -Целостность каркаса восемьдесят девять процентов, господствующая высота над городом на семьдесят три... Он пикнул, переключив визор на сканер и добавил: -Железобетон...
   -Ну так чего же мы ждём? -сам у себя спросил я и двинулся: -Пошли.
   Каркас дома действительно оказался самым приемлемым местом для остановки. Редкие стены могли укрыть нас от постороннего взгляда, а их почти полное отсутствие позволяло контролировать все подходы.
   -Трое -верх, трое пятый этаж, остальные за мной, -скомандовал я.
   Ветра не было. Я опустился на прохладный пол рядом с Сергеем и достал из походного рюкзака "хмурое".
   -О как, -крякнул Эмперор и начал готовить. Чуть позже, когда всё было сделано, мы поднялись на самый верх здания и осмотрелись. Город. Молчаливая, однообразно серая картина на несколько километров вокруг. В шлеме раздалось пиликанье, означавшее что по другому каналу меня вызывает сержант.
   -Что там у Вас, капрал? -спокойно спросил он.
   -Всё чисто, следов пребывания не замечено. Я откашлялся и закурил.
   -Погода хорошая.
   -Тепло и сыро, -добавил сержант: -Где Вы находитесь?
   -Я на тридцатом этаже, произвожу осмотр города. -Группа вниз по до...
   -Всё прёшься? -жёстко перебил меня Макс: -Смотри, капрал, доиграешься.
   -Никак нет, сэр, -парировал я: -Всё под контролем.
   -Ладно, -недовольно пробубнил сержант: -Конец связи.
   Я внимательно обвёл взглядом контуры крыш, скользнул по прилегающим улицам, затянулся и сплюнул горечь. Подозрительно. Никаких признаков присутствия кого ни будь живого: -Чего думаешь, Эмперор?
   -Ничего, -откровенно ответил он: -В последнее время мне вообще не нравиться этим заниматься. -Очень отвлекает, -добавил он выдохнув. Я быстро посмотрел в его довольное лицо и пошёл к лестнице.
   Парни, по прежнему, сидели двумя группами на десятом этаже, занятые сами собой и коротко переговаривались. Одни при этом играли в карты, другие "наслаждались". При моём появлении одни, те кто играл в карты, несколько оживились и кто то поинтересовался: -Что там видно, капрал?
   -Где, -потерянно переспросил я и выкинул истлевшую сигарету.
   -А ничего там не видно, -ответил за меня Сергей, не менее потерянным голосом: -Девчонок там, б...я, видно, голых, ...и кучу бесплатных ресторанов.
   -Да, хорошо бы, -отозвалось несколько голосов.
   Через несколько минут, уже ставшую привычной тишину, разорвали звуки набирающей обороты, разнокалиберной перестрелки, а буквально через несколько минут пришёл вызов по рации. Нас вызывала вторая группа. Илья тут же засуетился, бросив карты и неуклюже достал переносную рацию: -Приём, слышу вас...
   -Девчонок надо спасти о девственности, -невесело пошутил кто то.
   -Степан, -заговорила внутренняя связь.
   -В трёх кварталах левее нас отличная перебранка, -доложил сверху дозорный. По всему присутствует тяжёлая техника и много пехоты. Очень... Затрудняюсь ответить сколько, видно только самый край территории, но могу сказать точно -это не наши.
   -Ясно, -потерянно процедил я: -Наши справа. Потом, собираясь с мыслями, сделал круг вокруг собственной оси, провёл влажными, холодными ладонями по лицу, стряхивая с него застывшие эмоции и вяло скомандовал (если бы не было системы боевой связи, никто бы, скорее всего, меня не услышал): -Быстро, собрались, уходим.
   -А то спасать будет некого, -ненормально весело добавил кто то.
   Группа сбежала вниз и остановилась. Ко мне подошёл связист, Илья, и коротко сообщил: -Против них там десяток танков и человек двести пехоты. Он смачно шмыгнул носом, проталкивая остатки порошка в лёгкие, потёр верхние дёсны и продолжил: -Долго не продержаться, есть потери. -Их двадцать... -К тому же похоже, что они легко вооружены.
   -У -гу... -в слух подумал я.
   -Эмперор, Индеец, -я быстро осмотрелся сориентировавшись: -Идите сюда.
   Я раскрыл составленную по данным спутника карту города: -Сергей, бери свою четвёрку артиллеристов и заходи справа: -Я ткнул в предполагаемое место на карте, -и выбирай позицию. -Займётесь техникой.
   -Ты, я посмотрел на Индейца: -возьми четвёрку и расположись рядом с ними, если что прикроешь. -Я с двумя четвёрками зайду справа, займусь пехотой.
   -Понеслась, живо, живо.
   -Сержант, -связался я с Майком на ходу: -мы получили вызов...
   -Знаю, знаю, -с отдышкой отозвался сержант: -Мы уже двигаемся туда.
   -Мы займём позиции с левой стороны площади, -доложил я.
   -Да, давайте, мы с права.
   -Удачи Степан.
   -Взаимно, Майк.
  
   ********************************************
   Картина была действительно ужасна. На площади около двухсот квадратных метров, захламощенной руинами нескольких здании и грудами всяческих обломков развернулась настоящая бойня. Беспорядочная стрельба нескольких сотен автоматов, разрывы снарядов и гранат, предсмертные крики, визги осколков и звуки рушащихся стен слились в одну ужасную какофонию. С левой стороны площади, за обломком каменной стены, частично сокрытой поднявшейся пылью, были зажаты те самые семнадцать девчонок -остатки второй группы. Даже с высоты четвёртого этажа, невооружённым взглядом, легко различались алые пятна, выступавшие на их бело -серых камуфлированных формах. Каждая минута времени стоила жизни по крайней мере одной из них, но отчаяние, охватившее их -словно отчаяние дикого зверя, попавшего в капкан. И оно придавало им сил. -Зверь не боится Смерти, -машинально вспомнилось по случаю. Но они не были зверьми и не могли отгрызть себе лапу ради спасения. Они были прочно зажаты на маленьком клочке земли и их расстреливали, почти в упор. Сильно превосходящие силы противника.
   -Степан, -неожиданно для меня, в шлеме раздался резкий голос Эмперора: -Мы на месте, готовы. Я, вдруг, поймал себя на мысли, что несколько минут, с интересом, рубился над происходящим, пока там, внизу, Смерть беззаботно собирала богатый урожай.
   По второму каналу откликнулся сержант: -Мы на месте... -Начинаем.
   Я бросил быстрый взгляд на привалившихся к ободранным стенам возле окон Зага, Илью, Макса, поймал на себе их выжидательные взгляды и сквозь зубы процедил по связи, безжалостно зарубаясь: -Ну что, орлы, пусть эта хрень там повеселиться...
   -Понеслась!
   В тот же миг раздались первые ноты самой страшной, жуткой и безжалостной симфонии -симфонии Смерти. С первыми её аккордами взорвались, словно консервные банки, три чёрных танка, украшенных какими то красно жёлтыми эмблемами, а четвёртый, лишившись правой гусеницы закрутился на месте, давя прижимавшихся к нему пехотинцев. Их истошные крики летали над площадью, улетали, отражались от домов и возвращались. В воздух поднялись чёрные, едкие столба гари. Из одного танка вывалился горящий танкист, завалился на землю и принялся суматошно кувыркаться и что то кричать. Вскоре его нашла пуля, а неподвижное тело, в чёрном мундире с погонами, продолжило медленно гореть, как горит любой не нужный хлам.
   Прибавилось азарта. Оставшиеся танки начали слепо вертеть башнями, задрав стволы и безрезультатно стрелять наугад по домам. В это же время, с обеих сторон площади, на головы Лимбонианской пехоты полетели гранаты, быстро сокращая их количество. Не готовые к такому повороту событий, те растерянно остановились и начали беспорядочно стрелять по сторонам. Выкинув две трети запаса гранат, я со своей группой сменил место дислокации, забежав внутренними дворами практически в тыл врагу, и заняли позиции на третьем этаже дома открыв шквальный огонь.
   -Трансформеры долбанные... -донеслось до меня справа. Я повернулся, чуть сместившись и в этот момент, в то место где я только что был, взвизгнув, ударился осколок. Я перекрестился и снова нажал на спусковой крючок.
   К этому моменту танков уже не осталось, а Лимбонианская пехота, перегруппировавшись, заняла круговую оборону, в миг превратившись из уверенно наступающих в обречённых.
   -Ну как, -связался со мной весёлый Эмперор, которому сцена, видимо, представлялась не более чем аттракционом: -Дали мы стране угля?
   -А га, -отстреливаясь буркнул я: -Интересно только что потом будет.
   -Вдруг к ним уже подкрепление движется, а? Возникла минутная пауза и из наушников доносилась лишь канонада и далёкие, вне эфирные переговоры парней с другой стороны площади, но потом, неожиданно прорезался напряжённый голос сержанта: -Вот именно поэтому, ребята, мы уходим.
   -Немедленно, -добавил он: -Никаких на ход ноги и прочего, капрал. Пауза.
   -Мы тут отпустили парочку гадов, тысяча мышей, -Сержант откашлялся: -Посмотрим куда они пойдут.
   -Включите импульсный маячёк, встретимся во втором секторе, частоту связи меняйте каждые пол часа.
   -Чёрт, капрал, -выругался сержант: -Проверь свою связь, твою за ногу... -Много помех в эфире.
   -Есть сэр. Я откашлялся
   -Так, прижать локти к задам и вперёд, вперёд.
   -У нас оплата почасовая.
   -Включить детекторы движения...
  
   ***********************************
  
   Сектор два (окраина)
  
   Группа вышла на заданное место и нестройно остановилась, толкаясь, вяло переговариваясь, отряхиваясь от пыли и с интересом приглядываясь к спасённым девчонкам. Я стёр с лица копоть и закурил, сковырнув ногой какую то железяку, вросшую в дорогу. Под ногами брякнула ещё одна железяка и снова замерла, лет так на сто -двести. Я встряхнул голову и прокашлялся -слишком сильный кайф, тяжело. Затянулся. Вокруг стояли всё такие же пыльные, немые дома, ветхие развалины каких то передвижных лавок, некогда накрытых яркими тентами. Я посмотрел дальше по улице и машинально представилось, как раньше здесь бурлила жизнь и жили миллионы счастливых людей, как им казалось, уверенных в своём будущем. Ничего, всё превратилось в пыль, хотя, может быть, где ни -будь и...
   -Хэй, привет! -хлопок по плечу. Я безразлично затянулся, неспешно втоптал в пыль окурок и шаркнув развернулся: -Привет...
   Немая сцена. Молодая, одна из тех, кого мы спасли, стояла прямо передо мной. Сделав ещё один шаг, она буквально наступила мне на кончики ботинков и мило улыбнувшись, заглянула в самые глаза. Умное, красивое лицо, белые волосы, желтоватые у корней и небесно синие глаза. Серый с чёрными пятнами камуфляж и алое пятно на левом плече, которое девушка осторожно прикрывала рукой.
   -Что за дурацкая привычка, вот так вот смотреть?
   А вокруг холодные дома, дома и бесконечная, равнодушная ко всему пыль, скрывшая туманом далёкие окончания улиц. Немая сцена продолжалась и вокруг собиралось всё больше и больше людей, из обеих групп. Я откашлялся.
   -Степан, -представился я и нехотя протянул свободную от автомата руку.
   -Ника... -Ника продолжала пристально смотреть мне в лицо, потом убрала руку от кровоточащей раны и протянула мне. В низ сорвалось несколько алых капель: -Я старшая группы, остальные все погибли. Она грустно усмехнулась: -Но спасибо вам что пришли на помощь, а то бы мы все там разделили их участь.
   -Мне жаль, -ради приличия ответил я, подавив в себе приступ раздражения, и продолжил совсем о другом: -Слезь с моих ботинок, пожалуйста. Ника отошла и чуть поклонилась, словно извиняясь за то что не заметила сама. Вокруг образовалась стенка из людей, которые, уже без настороженности переговаривались и, зачем то, менялись медальонами.
   -Ник, надо бы убраться с дороги, -Я закашлял, в горле першило от пыли: -Иначе мы точно разделим ту же участь.
   -Какие предложения? -девушка оглянулась по сторонам: -Мы совсем не знакомы с этой стороной города, наш объект был в другой его части, но... ну вообщем, мы попали в засаду и нас загнали сюда.
   -Предлагаю разбиться на две группы и расположиться в домах по обеим сторонам улицы.
   -Перемешаемся? -поинтересовалась Ника, состроив весёлую мину на лице.
   -Да, давай.
   -Назначь старшего по той группе из ваших, -я запнулся и пару секунд помолчал: -У этой группы старший я, не против?
   -Нормально, -Ника забавно кивнула головой: -Командуй, капрал я твоя.
  
   ***********************************
   -Так, ладно, -Я разделил свою группу на две части, прибавив каждой по семь человек из спасённых остатков и определив Эмперора за старшего, направил их на противоположную сторону улицы. Проводив их взглядом, я с пятнадцатью бойцами, занял соседствующие три парадные углового дома. Тёмная, пыльная лестницы зияла чёрными, боковыми провалами квартир, из которых тянулись затхлые сквозняки.
   -Тройка на третий, -на пальцах объяснил я не останавливаясь, Илья, Макс -четвёртый, -Я с Никой на пятом. По квартирам ёлочкой, право -лево, право. Под ногами хрустело, задевая в темноте за стены я едва сдерживался что бы не закашлять, но однажды, когда от этого напряжения, подхваченного допингом, стало темнеть в глазах и я потерял равновесие, Ника, со словами: -Ничего себе, профессионалы, как это вы до сих пор выжили! -поддержала меня. Ника споткнулась и выругалась. Что то покатилось вниз по лестнице. Пятый этаж. Тёмный и пыльный, он встретил нас одной дверью из шести возможных и мы её открыли. Заслезились глаза.
   -Отличная квартирка, -отметила Ника, осторожно пройдясь по коридору и заглянула во все имеющиеся помещения: -Пропылесосить бы её, как следует и жить.
   -У, и кофе зава...
   -Степан, слышь? -связалась со мной группа со второго этажа.
   -Степан, тебе лучше спуститься и посмотреть самому.
   По интонации в голосе я сразу понял что там что то очень не так. Я позвал Нику, поверхностно сообщив ей о своей догадке и, не дожидаясь, быстро нырнул в темноту лестницы. На третьем этаже я выглянул в пустое окно, убедился в безопасности и, споткнувшись об того же, скатившегося из под Никиной ноги, пластмассового медвежонка, спустился дальше. Тишина.
   -Капрал, -в дверях меня встретил Андрей, опустил взгляд и пропустив внутрь квартиры опять перекрыл вход: -Там слева, вторая комната -увидишь.
   Стараясь не поднимать осточертевшую пыль, я прошёл в указанном направлении, заглянул в соседние комнаты, перекинувшись словами с притихшими парнями и... Посреди последней комнаты, за серым металлическим столом полу сидели, полу лежали два разлагающихся трупа в тёмно синей форме. Ни каких смертельных ран или следов чего ни будь, что могло бы их убить. Тут же, на столе, мирно лежало оружие, так, словно погибшие и не думали им воспользоваться. Пыль. Толстый слой пыли. Чуть дальше, возле объёмного, тёмно коричневого камина, в котором лежали обгоревшие головешки, лицом вниз лежало ещё одно тело. Я подошёл к окну и сорвал не имеющую цвет ветхую штору. При свете, разлившемся по комнате, заметил ещё одного, лежавшего в не естественной позе, в самом углу. Вокруг зловещая тишина. Тишина и нестерпимая, вездесущая пыль. Вернувшись к столу я протянул руку, собираясь заглянуть в лицо покойнику, но меня остановила Ника: -Стой ... -Ни в коем случае, не смотри им в глаза. Она стояла между мной и трупом и что то внимательно изучала, нервно теребя рукой белую прядь волос. Я застыл.
   -Почему? -не понял я.
   -Можешь увидеть нечто такое, чего ты ещё никогда не видел.
   -При том, это будет последнее, чему ты успеешь удивиться в своей жизни, -трагично добавила она, усмехнувшись.
   -Да? -безразлично переспросил я: -Это наши ребята. -Мы потеряли их около двух месяцев назад... Короткая пауза, мы с Никой стоим и смотрим друг на друга.
   -И вот, -я начертил рукой по воздуху круг: -Причём это далеко не вся группа...
   -Ладно, пойдём от сюда, -Ника развернулась и повлекла меня за собой. Выходя, Ника предупредил парней о возможной опасности и мы поднялись к себе на верх.
   -Чёрт знает что, -громко выругался я и сплюнул на пол.
   Потом нервно закурил, тут же выкинул сигарету и приготовил порцию допинга. Быстро впустив её в себя, я закрыл глаза и снова закурил, теперь уже с наслаждением. Сзади, незаметно, подошла Ника и встав рядом положила руку мне на плечё: -Я догадывалась что вы этим забавляетесь...
   Я открыл глаза и развернулся: -И?
   -Напомни мне -наказать тебя по возвращении... -Жестоко.
   -Вообще, у нас, в нашем управлении, тебя бы за такие вещи во время задания под трибунал отдали бы и расстреляли.
   Секунду она ещё постояла рядом со мной, а потом уселась на пыльный диван и с сожалением сказала: -Да, кофе не хватает.
   -Ну на, раз не хватает, -я протянул ей фляжку с тёплым кофем: -Угощайся. Ника взяла кофе, а я отвернулся к окну, всматриваясь в видимые горизонты: -Не нравится мне всё это.
   За окном поднялся слабый ветер, всполошив целые стада пыли. Где то хлопнула уцелевшая дверь или ставня, по небу, всё так же безразлично, плыли редкие серые тучи и тишина. Полная, гробовая тишина. Не отворачиваясь от окна я задумчиво спросил: -Ник, а почему не смотреть мёртвым в глаза? Сначала девушка не отвечала, но потом протянув обратно фляжку заговорила: -Это ловушка. Мы высадились четверо суток назад в другом конце города, так же прятались по домам и так же нашли часть вашей группы. Человек восемь.
   -Восемь, -задумчиво повторил я: -Значит где то ещё покоятся двенадцать тел...
   -Да, вроде того, -согласилась девушка и кивнула: -Все они были в таком же состоянии, будто умерли своей смертью. Никаких ран, ничего. Сначала мы не поняли и одна из наших подняла тело, заглянув в глаза.
   Ника замолчала, переведя взгляд с пола на меня, устало вздохнула и снова уперевшись взглядом в пол продолжила: -Вот тут то всё и началось.
   -В первый момент его глаза были карие, но потом стали быстро меняться, приобретая чёрный цвет, пока совсем не стали чёрными. Вместо глаза -один, большой зрачок, а в его центре ещё более чёрный, как сама пустота, маленький, второй зрак. -Да и сами глаза словно увеличились в размере.
   Девушка замолчала, то ли вспоминая, то ли подбирая слова, смахнула с лица упавшую прядь и заговорила снова, тихим, немного печальным голосом: -А в самом центре "глаза", маленькой огненной точечкой появилось что то и стремительно приближалось, словно огонь в туннеле. Скоро уже можно было различить как он недовольно клубиться и торопиться, что бы вырваться из замкнутого пространства наружу... Вообщем, в итоге, почти все, кто был в этой комнате, сгорели, хотя на самом деле огня не было. -Они просто смотрели в глаза и никто не смог от них оторваться...
   -До самой смерти... -печально закончила она и замолчала.
   Я слез с подоконника, подошёл к ней почти в плотную, так как это сделала она, при первой нашей встрече, и опустился на корточки. Всмотрелся в лицо -безупречное, с лёгким загаром, молодое и красивое. Светло жёлтые, до плечей волосы, убранные под чёрную резинку. И карие глаза -они блестели от слёз.
  
   -Ладно тебе, не парься, могло бы быть и гораздо хуже, -я встал и обнял её за плечи.
   -Ну... -Представляешь, если бы вдруг ты погибла?
   -Девушка печально посмотрела на меня: -И что?
   -Тогда я бы не увидел какая ты красивая и замечательная, а это меня бы очень расстроило. Я нежно провёл по её щеке, наклонился и поцеловал. Я ещё что то хотел ей сказать, что бы совсем успокоить, но в этот момент заговорила связь и мне пришлось довольствоваться её грустной улыбкой.
   -Степан, приём, -развесёлый голос Эмперора резко вспорол покой комнаты: -У нас гости.
   -Видишь их?
   -Нет.
   -Так а чем ты там занимаешься то, б...ь?
   Я осторожно выглянул в окно и повертел головой: -Где они? Рядом стояла Ника.
   -Что опять не видишь? -выдержав паузу спросил Эмперор.
   -Ты, б...ь, Степан, сколько там принял, а?
   -Не знаю...
   -Ну, ... -Понятно... -Слева от вас они, в двух кварталах.
   -Так может это сержант?
   -Угу, Сержант... Я представил как он едва сдерживается от смеха и кивает головой: -Угу, Сержант, и танки тоже его б...дь -карманные. Мы с Никой засмеялись.
   Ника, подторможено медленно, взяла меня за локоть и подняла голову, глядя куда то в небо. Волосы упали на лицо, но она даже не попыталась их уложить: -Я слышу их мысли... -Это совсем не то, что у твоих, ненормальных парней.
   -Хм, -она вяло улыбнулась. Я не шелохнулся.
   -Что за мысли?
   -Страх, дисциплина... -Убить что бы остаться в живых. Ника замолчала, глядя в одну точку, а позже тяжело добавила: -И больше ничего. -Были люди, а теперь "роботы".
   Наконец я разглядел то, о чём они говорили: -Четыре машины и человек сто пехоты. Всё чёрное и жёлто красные эмблемы. Я переглянулся с Никой: -Я думаю, первыми не стоит начинать -вдруг не заметят. Ника согласно кивнула.
   -Все слышат? -спросил я по связи: -Первыми не начинать, если начнётся заварушка, первые -те на кого нападут, а подключаться в шахматном порядке.
   -Ясно...
   Мясо. Фарш. Они нас заметили, может даже они знали где мы, ещё тогда, когда выходили со своей, трижды проклятой, базы. Не дойдя несколько метров до занятых нами домов, они резко остановились и открыли шквальный огонь. Из наушников, в первые мгновенья, донеслись несколько тяжёлых вздохов моих парней, но потом всё нормализовалось. А может все погибли. Ника отдёрнула меня от окна, представлявшегося мне в данном моём состоянии, не более чем телевизором. Меня распирало и она знала, но спасла.
   -Чёрт, -выругалась девушка: -Ты же ранен. -Левое плечё.
   -Чёрт, зачем она мне это сказала? -подумал я и скорчился от боли. Холод. Он поднимался из области левого плеча и врываясь в сознание, разбивался на десятки нетерпимых ощущений.
   -Как холодно, -прошептал я. Ника оболдело смотрела на меня. -Это... -Слышь? -Ты... -Иди приляг, а... -Они же тебе прямо в сердце попали. Из разодранного плеча, повинуясь надорванному ритму сердца, выходила кровь. Теплыми струйками она стекала под гимнастёркой и выступала на одежде, тёмными, алыми пятнами.
   -Осторожней, -услышал я и почувствовал, как меня подхватили чьи то руки.
   -Не шевелись, Степан, у тебя такая рана... -Вообще то ты должен был упасть замертво в тот самый момент... но... ты полежи, может всё обойдётся. Я уже не слышал ни канонады, раздающейся с улицы, не видел, как один за другим падала нападающая пехота и задымились чёрные танки. Молчаливая пустота окутала меня темнотой и выгнала из тела боль.
  
   -Степан, Степан... -яркий запах врезался в обоняние и вырвал от куда то из небытия. Холодно.
   -Жив?
   -Как обстановка? -прохрипел я вместо ответа.
   -Нормально... отбились.
   -Некоторые из наших выжили, выдохнула она и аккуратно усадила.
   -Лимбонианцев было слишком много, -она подчеркнула "слишком".
   -Убиваешь одного, на его место подходит ещё десять.
   С усилием, я достал сигарету, закурил и закашлялся: -Чёрт... Потом подтянулся к дивану и сел, грузно бухнувшись и подняв столб пыли.
   Ты как? -Ника осторожно придерживала меня за правое плечё и вопросительно смотрела.
   -Идти сможешь?
   -Не вопрос, -ответил я, тяжело поднимаясь.
   Девушка моментально оценила ситуацию и мою роль в ней, подхватила и помогла спуститься по лестнице. Она сообщила, что подошла группа сержанта и было принято разнести эту чёртову планету с орбиты. На дороге, на фоне горящей техники, посреди груд мёртвых Лимбонианцев, собралось около тридцати выживших пехотинцев. Это значит, что наши потери составили порядка тридцати пяти человек из обеих групп.
   Ника продолжала меня поддерживать всю дорогу.
  
   2
  
   Своим предназначением, эта маленькая Нави -планета обязана событиям, связанным с Лимбонианским периодом галактики, ввергшим её в разруху и опустошение. После ликвидации угрозы, с карты мироздания исчезла часть планет, некоторые превратились в мёртвые звёзды, а другие, до сих пор, хранят в себе тайны, дожидаясь своей очереди. Тем не менее, на некоторых планетах осталась жизнь, города, экономика, политика и предприимчивые люди. Так, при поддержке Троичного союза, определённой доле везения и целевым инвестированиям, направленным на возрождение родной галактики, некто Петров создал компанию "Галактик Постмортал Сервис", очень быстро разросшуюся до огромных размеров и разместившую свои филиалы на многих планетах. Естественно, что при таких масштабах работ и объемах вывозимого мусора требовались большие площади для его захоронения. При детальном рассмотрении, появился лишь один вариант, отвечающий установленным советом Троичного союза критериям. Во первых -удалённость, во вторых -с учётом бедственного положения цивилизаций, связанного с фактическим перенаселением обжитых планет, из за большого притока беженцев и пострадавших от разрухи, это должна была быть планета, непригодная для переселения на неё ни в настоящем ни в будущем. Нави -Переменная звезда типа гамма C (X), изменяющая свой блеск в интервале 1.6m - 3.0m видимой звёздной величины. Нави - новоподобная звезда; блеск её подвержен неправильным и иногда резким изменениям. В 1937 г. она стала самой яркой звездой созвездия Кассиопеи. Вероятно, происходят неожиданные взрывы с расширением атмосферы звезды и выбросом части газов в пространство. Абсолютная звёздная величина М=-4.6m. Спектральный класс B0 IV e. Система из трёх звёзд: основные компоненты 2.5m класса B0 и 11.2m находятся друг от друга на угловом расстоянии 2.1". Расстояние от Нави до Солнца 47.5 пк. Астрономическое положение на текущий момент: AR=0ч56м42.5с; D=+60®43'00"; Long=043®55'50"; Lat=+48®48'54".
   (Земные данные на 2000г)
   Кощьное ВладеньеГул. Большой и старый, чёрный грузовик, принадлежащий компании "Галактик Постмортал Сервис", с напрягом оторвался от поверхности, грозясь развалиться на части от перегрузки. Печально мигая красными и жёлтыми бортовыми огнями он на некоторое время завис, а потом исчез, обогнув планету по низкой орбите.За пандусом была темнота. Абсолютная, чёрная, космическая пустота и далёкие звёзды, прорезавшие тьму свечением. На планете практически не было ни атмосферы, ни воздуха, ни света. Иногда, поднимался не понятный по природе ветер, хаотическое движение тяжёлых, ядовитых газов планеты и тогда шёл дождь, проливая на поверхность кислотные слёзы уничтожения. Это буря. Она случалась раз или два в месяц и облетев не полный круг вокруг планеты уносилась в космос, не в силах удержаться над поверхностью. А мы сидели, облокотившись спинами на чуть заметное, розовое защитное поле, отделявшее нас от стихии, молчали, потирая усталые руки и не обращали на окружающее никакого внимание. Только что, мы разгрузили "грузовой" корабль и теперь заслуженно отдыхали. Старый гробовоз улетел, а запрограммированные механизмы отправились захоранивать прибывшую партию. Роботы. Иногда, глядя на них, вспоминается фрагмент мультфильма "Тайна третьей планеты". Только здесь гораздо мрачнее. Мы обслуживаем станцию, расположенную на дикой, давно мёртвой планете. Нас не много. Суперкарго и его помощник, четверо обслуживающих склад и трое из технического персонала базы. И ещё. Ещё тысячи миллионов могил вокруг. Планета -кладбище. Покойники прилетают сюда специальными рейсами, в цинковых ящиках -гробах, на кораблях без команды. Здесь хоронят умерших, со всей галактики. Но только тех, кто и после смерти представлял угрозу для живых. Сначала мне казалось это бредом теперь нет. Раньше, при желании, сюда могли прилететь и их родственники, что бы присутствовать при погребении, но после инцендента, как его мягко назвали, визиты запретили, а персоналу базы выдали оружие. Здесь бродит Смерть. Иногда в буквальном смысле. Эта мысль вгоняет в депрессию, но приходится с ней жить и мы живём -работаем, спим, едим. Вокруг Смерть и темнота. На другой стороне планеты есть ещё одна станция, занимающаяся захоронением радиоактивного мусора, с высокой степенью остаточного излучения. Как правило, это всевозможные бесполезные отходы атомных технологий, либо механизмы, отработавшие свой срок в космосе и пропитанные до свечения жёсткими излучениями. На связь с ними мы выходим два раза в неделю.
   -Олег, -устало прохрипел Зиг Заг: -Не знаешь, когда точно с Тартароса корабль придёт?
   -Через неделю, -ответил я и посмотрел через плечё на насыщенную движением темноту. Кладбища... Их опознавательные знаки, уныло мигающие в темноте красными и жёлтыми огнями, отчерчивают границы, которые каждые четыре месяца, шаг за шагом, становятся ближе и ближе к станции. Ещё ближе и всё чаще, подбираются к периметру их обитатели. Те, чьи могилы не разъедались дождями и которые, потом, по этому признаку, мы уничтожали вместе с её обитателем. Мёртвые люди. Жуткие, они, иногда добираются до периметра и стоят. Стоят и смотрят внутрь, снедаемые вечным желанием убийства и крови. Они рвутся к нам и кричат, в бессилии скребя подразложившимися, бесчувственными пальцами по прозрачному защитному полю. Мёртвые...
   Вообще, официально, здесь начали хоронить около трёхсот лет назад, почти сразу после того, как были выработаны все рудники. На память о шахтёрах остались лишь изъеденные дождями остовы сооружений и бездонные карьеры, теперь заполняемые мусором и гробами. Но, у некоторых на станции были подозрения на то, что захоронения здесь производились и раньше, возможно ещё до того, как человек впервые вышел в космос. Иногда, собираясь в свободное время, где ни будь в баре, мы, в том числе, поднимали и этот вопрос. Персонал разделился на две оппозиции, отстаивая своё мнение, но, за не имением неопровержимых, достоверных фактов, так и не пришли к определённому мнению.
   -Э, Олег...
   -Что, Заг, домой не терпится?
   -Да не, мне что то не нравиться в последнее время Бац, -вместо ответа заговорил Заг и выбросил на пол окурок, потушив его плевком.
   -Он как то, странно себя ведёт. -Скрытничает, куда то исчезает по вечерам. Заг нехотя повернул голову в мою сторону и повысил голос: -Слышь, блин, Олег? Я посмотрел в его лицо -серьёзное, усталое. С одной стороны чуть розовое, под цвет защитного поля, со второй -болезненно бледное, с синими бликами ламп, устроенными под потолком, по периметру большого, серо металлического приёмного помещения.
   -Что, -я сделал короткую паузу, обдумывая слова: -думаешь он за периметр ходит? Тишина...
   -У -гу...
   -Так нельзя же...
   -Там же всякая нежить захоронена, -и подумав добавил: -Её даже на одной планете с живыми не решаются хоронить.
   -Макс говорит что...
   -Знаю, а здесь вот дожди всё разъедают, чёрт возьми. -Вот и хоронят, -Заг сплюнул. -Только этих не разъедает, вот они и шляются.
   -А Бац туда ходит... -Чёрт с ним, в конце концов, если хочется ему, но он же нас может подставить подо что ни будь. Заг трижды сплюнул.У противоположной стены, замигав красным, раскрылись внутренние ворота и сотрясаясь на продавленных напольных плитах, к нам подъехал робот -грузовик.
   -Надо бы масло ему сменить, -уныло отметил Заг, скривив в невесёлой ухмылке губы.
   -Бля, Оксанку хочу.
   -А, -Заг деловито потёр руки: -хороша она... в постели.
   -В прочем, какая разница сейчас то? Пауза.
   -Ладно, поехали, накуримся, -выдохнул он: -кофе, видео, всё такое... -он медленно поднялся и запрыгнул в кузов, вложил в бортовой компьютер маршрут следования: -А там может и девчонки придут. Он бросил безразличный взгляд за периметр и робот, постанывая, медленно поехал. Периметр.
   Я смотрел и мне казалось. Мне казалось что там что то двигалось, таким неуклюжим, медленным движением, но темнота была такой, что толком разглядеть ничего не возможно и скорее всего, это просто игра воображения. Робот выехал из приёмного терминала и свернул, уверенно пробираясь по лабиринтам зелёных коридоров.
   По дороге в кузов запрыгнул Макс и погладив коротко стриженную голову ехидно спросил, не переставая дымить сигарой: -Куда едем?
   -Куда везут, Цыпа, туда и едем, -грубо парировал Заг не поворачиваясь. Макс порылся в карманах замшевой куртки и недовольно встряхнув головой, уставился в пол: -Н -да...
   -Пить, курить, -примирительно добавил я, прикуривая сигарету. Пустые коридоры повторили мои слова.
   Робота слегка сотрясало, усыпляюще гудел электронный привод переднего трака и однообразно мигала жёлтая лампа, предупреждающая о движении. Мимо тянулись закрытые, обшарпанные двери, зеленоватого оттенка и серые кабели, а по углам, в беспорядке, стояли ящики, инструменты и всякий хлам. Мы с Максом молчали, уставившись в разноцветный погрузочный дисплей и лишь Заг, шурша папиросой забивал. Миновав служебный сектор, робот, дистанционно распахнул дверь и свернул в яркий, жилой сектор. Где то тихо играла музыка, а мы ехали по коридору, погруженные в свои мысли.
   -Эй, эй, поосторожнее, -Оксана ловко увернулась, избежав столкновения с роботом. Девушка сдула с лица упавшую прядь тёмно коричневых волос, поинтересовалась -где нас можно найти чуть позже и не оборачиваясь, пошла дальше. Почти побежала, о чём свидетельствовали быстрые шаги и усиленное шуршание коричневого спец. костюма.
   -Надо сенсоры проверить, -недовольно буркнул Заг, проводив девушку взглядом: -А то задавит кого ни будь...
   -Н -да уж, -Макс поёрзал и выпустил клуб едкого, сигарного дыма.
   -Окси наверно к себе в Гидропонный сад спешит, -мечтательно продолжил он: на вечернюю "поливку".
   Наконец, доехав до дверей бара, робот послушно остановился и лампа сменила жёлтый предупреждающий на зелёный.
   -Знаете, что у меня сегодня будет? -поинтересовался Макс, спрыгнул с борта и посмотрел на Зага. Но тот лишь сморщился, давая понять что не настроен на разговор и устремился в бар. Бар был пуст. Я огляделся, подошёл к автомату, взял три коньяка и бухнулся за стол, рядом с Максом, скинув чёрную, пропитанную потом куртку.
   -На коньяка.
   Коньяк. Он быстро расслабляет усталые мышцы и даёт отдых голове. Глоток. Сзади, потопив в себе мерный гул воздухоочистителей понеслись титры какого то сумасшедшего фильма, которыми в изобилие была напичкана комната Зага. Всё тонет в тепле и алкогольном равнодушие. Перед глазами начинают медленно плыть ещё незнакомые, непонятые мозгом образы.
   -Окси там с Маринкой, не знаешь? -оборвал мои раздумья Макс. И не дожидаясь ответа добавил: -Хорошо им наверное там. Он хлебнул коньяка, и не выпуская бутылку из рук прикурил очередную сигару, на миг исчезнув в серых клубах дыма.
   -Фу ты, -подсел Заг, отмахнувшись от приблизившихся клубов: -Ты сигареты никогда курить не пробовал? Отодвинув свой коньяк он молча прикурил косяк и закашляв протянул его мне: -Вонища от этих сигар... Затянулся...
   -Давай, -сдавленным голосом выговорил он: -Докурим, допьёте и в сад сходим, а?
   -Угу, -так же сдавлено ответил я, даже не пытаясь переговорить видик.
   Макс молча закивал.
  
   В тот момент, когда в сад вошла улыбающаяся Оксана, Маринка, развалилась на шезлонге, на берегу небольшого пруда, и подставив лицо тёплым лучам искусственного солнца слушала музыку. Тишина, свежесть, запах растений и покой.
   -Самое нормальное место на станции, -негромко сказала Окси, опустившись рядом с Мариной. Иногда, персонал станции собирался и расположившись где ни будь среди небольших деревьев и кустов, или в траве на берегу пруда отдыхал, наслаждаясь чистым воздухом, пропитанным разными ароматами и бутылочкой чего ни будь покрепче. Иногда, когда было жарко или душно, в небольшом пруду устраивались грандиозные по своим масштабам игрища, а иногда, устав от мужской компании, Окси и Маринка удалялись в глубь сада и устраивали свою игру любви, понятную только им двоим. Окс тихонько выдохнула и дотронулась до руки Маришки: -Курнуть не хочешь?
   -Хочу... Мари подняла затуманенный взгляд и ласково провела рукой по Оксиной талии: -Садись ближе. -Представляешь, -Мари тряхнула синими волосами и улыбнулась: -Наконец то проросли семена травы с "Netherworld".
   -Помнишь, -Мальвина, так Мари прозвали на станции за цвет волос: -Помнишь, месяца три назад прилетал, такой странный, неприятный корабль?
   Окси, не спеша, повернула голову, посмотрела в указанном направлении и увидев, забавно рассмеялась. Светло зелёные стебли, с маленькими ветками, усыпанными такими же маленькими, зелёными шишечками, радостно тянулись в самом благоприятном месте сада. Окси осмотрела весёлую галерею, повернулась обратно и почувствовала на себе давно понятный, озорной взгляд. В следующий момент рука Мари уже нежно скользнула по Оксиным коленям и стала поднималась выше. Теплом легла на живот и волнующе прикоснулась к груди. Окс томно выдохнула и дрожащим голосом тихо спросила: -Ты думаешь хороший вырастит?
   -Думаю да. Мальвина освободила руки и достала мятую сигарету: -Сейчас попробуем. Девчонки откинулись на шезлонге, плотнее прижавшись друг к другу, и с наслажденьем закурили. Рядом, в пруду, раздался какой то всплеск. Наверно какая ни будь рептилия. Одна из тех игрушек, которые, иногда, прибывали сюда с других планет и теперь считали станцию своей родиной. Тишина и душистый аромат "сигареты".
   -Так вот, -вдруг раздалась возбуждённая речь Макса: -Я и говорю...
   -О, без эмоций отметила Мальвина: -Ребята пришли.
   -Сейчас можно уже будет смотреть, -тараторил голос.
   -Сейчас и посмотрим, -оживлённо отозвался Заг.
   Прелесть была в том, что в гидропонном зале не было ни комнат, ни отдельных помещений. Небольшие деревца, кусты, тянущиеся из мха или травы, маленькие, ухоженные полянки, прудик и тропинки. На одной из полянок стоял рельефный столик, по одну сторону которого стоял диван и пара кресел, а по другую видео система. Маленькая, светлая поляна, трава и лесок вокруг. Всё как по настоящему.
   -Пришли, -я развалился в кресле, скрестив на груди руки: -Оболденно...
   Бац не боялся быть замеченным кем то. Может ему было всё равно, может он действительно немного стал "того", но на свои прогулки за периметр он выезжал на роботе. Его прожектор выхватывал некоторые фрагменты бытия, которое представляло для нас невыразимое таинство и потенциальную угрозу. Но от этого было лишь интересней.
   -Чего со звуком то, -спросил Макса Заг, когда тот плюхнулся на диван.
   -Передатчик слабоват, я же прикрепил к нему микра...
   -И потом, -добавил Макс: -По той же причине, сигнал идёт с опозданием минуты на две.
   Заг нахмурился и взяв пульт сделал громче. Появилось и исчезло шипенье, мигнула картинка. Я хлебнул коньяк.
   Робот уверенно ехал по серой, стеклобетонной дороге, озарявшейся редкими направленными фонарями. Синий галоген вырывал лишь куски дороги, а та, в свою очередь, благодаря специальному вкраплению, разливалась светом по всему своему протяжению. Коридор света. Километров за двенадцать от периметра станции, сенсоры робота, впервые, зафиксировали движение и камера, перехватив их сигнал, показала участок. Покой Гидропонного сада нарушил резкий, пронзительный крик, неприятным стерео, вырвавшийся из системы. Мы вздрогнули от неожиданности. На цифровом мониторе появился бледно -серый, призрачно светящийся силуэт мертвеца. Он посмотрел в нашу сторону неясным лицом, скрытым тенью, задрал голову, и не отпуская крест закричал. Мёртвые голосовые связки, удивительным образом синтезировали звук, но не могли воспроизвести членораздельную речь. Снова темнота и светящаяся дорога. Бац миновал ограждение кладбища, оставшиеся позади разноцветными огнями. На борт, тут же, кто то тяжело бухнулся. На экране, словно мертвец собирался вылезти из него к нам, проявилось грязное, безумное лицо, перекошенное недобрыми эмоциями, с жёлтыми, подгнившими глазами, плечи и большие, грязные кисти рук. Сердце ёкнуло, в крови повысился уровень адреналина. Я лихорадочно закурил. Секунды какого то непонятного, захлёбывающегося звука, словно дикая собака рычала, отгоняя от добычи других и одновременно вырывала куски из тела жертвы. Раздался выстрел и лицо исчезло, глухо бухнувшись на дорогу. Иногда, мертвецы странствовали и кричали, увидев свет, иногда останавливались и смотрели, иногда и вовсе не обращали внимания. Робот уверенно продвигался в глубь, безразлично замечая окружающие движения и иногда, раздавались выстрелы. Бац отстреливал нечисть. Лазер резал на куски мёртвые тела, лишая их возможности двигаться и их добивали такие же.
   -У -гу, -проворчал Макс: -Интересно, что он будет делать когда их будет несколько десятков сразу? Он хлебнул коньяка, выпустил клуб сигарного дыма и довольно мотнув головой, снова уставившись на монитор.
   -Да дурак он, -грубо буркнул Заг.
   -Привет, парни! -неожиданно раздался весёлый Маришкин голос.
   -Что смотрите? -девчонки подошли и обнимаясь, бухнулись на диван, между Максом и Загом: -Чего такие загадочные?.
   -Да вот, я тут... -начал сбивчиво объяснять Макс, но слов не потребовалось. Девчонки увидели и замолчали.
   Бац углубился километров на десять в глубь кладбища. Всё чаще, прожектор робота вырывал из темноты очертания незнакомых конструкций, тех, которые ставили здесь сотни лет назад. Светящаяся дорога сменилась неширокой каменной тропой, захламощенной обломками памятников, камней, костей и прочего мусора. По её обочинам темнели склепы и кресты, вперемешку с заваливающимися оградами, исчезающими в такой же однородной массе, окутанной темнотой. Из стерео системы, иногда раздавались неприятные, порой пугающие звуки, таинственные шорохи, гулкие, но далёкие удары. В метре от борта робота, проплыла женская фигура, облачённая в истлевающий, серый похоронный саван. Спрятанные в широкие, рукава руки, тёмные волосы, выпавшие на лицо непослушной прядью. Печальная фигура, занятая своими собственными мыслями, не шелохнувшись, медленно проплывала по воздуху, не обращая внимания на свет. Но, поравнявшись с Бацем, навь резко повернула в его сторону голову и закричала. Высоким, пронзительным криком. Так встречают боль. Я видел её искажённое лицо. Раньше оно было красивым, но теперь... со следами запёкшейся крови... Девушка умерла в боли, которая постоянно преследовала её и после Смерти. В темноте это выглядело ужасно, даже по телевизору.
   В миг побелевшая Мальвина выхватила у Макса коньяк и, судорожно сделав несколько больших глотков, передав бутылку Окси закурила.
   -Кто это? -дрожащим голосом спросила Мари, выпуская дым.
   -Наконец то, -чуть ли не выкрикнул Макс: -Я всё понял! -Всё так просто...
   -Что просто? -не понял я.
   -Заложные покойники, -ответил Макс: -целая планета "заложных покойников", убей бог мою душу...
   -Слышь, Макс, -повернулся Заг: -Это всё записывается?
   -Да.
   Макс слыл среди обитателей станции чуть ли не экспертом в области потусторонних явлений, и некоторые думали, что он специально устроился сюда работать, что бы непосредственно изучать аномалии. Странный он был.
   -Она его сейчас убьёт, -вдруг, холодно, но спокойно сказал Макс.
   -Как это? -нервно переспросила Окси, заёрзав на диване.
   -Она же ушла...
   -Нет, она сзади. -Нам её не видно, Бац не смотрит назад: -Они не уходят...
   -Вот она, смотрите... -экран показал силуэт.
   -Бац её тоже видит, но уже поздно, -Макс неспокойно заёрзал: -Чёрт...
   -Это заложный покойник, -процедил Макс: -Бац обречён.
   Окси съёжилась и прижалась к Мальвине: -Жутко...
   -Бац проехал мимо её могилы, -продолжил Макс: -И ничего не сделал.
   -Как это, -удивлённо поднял бровь Заг.
   -Ну, нужно было что ни будь сделать. -Кинуть монету, землю ...выругаться. -Что ни будь, -он спокойно развёл руки: -Я всегда знал, что там что то нечистое водиться.
   ...Чёрное насилье, рвётся из гробниц... -тихо напел Заг и заткнул рот бутылкой.
   Мальвина повернулась в сторону Макса, положив свободную от коньяка руку ему на плечё: -Знал и молчал?
   -А что мне оставалось делать?
   -Мне бы всё равно никто не поверил... Он прикурил сигару, сдавленно кашлянул, выпуская дым и глотнув коньяка затянулся опять.
   -Представь на минуту, Мари, своё отношение, если я тебе скажу что это то, чего боялись и всячески оберегались люди в самом начале бытия. -Ожившая мифология, почитай -интересно. Он откинулся на спинку дивана и исчез в клубах едкого дыма. Тут же воцарилась неспокойная тишина, прерываемая ужасными звуками из стерео.
   Девчонки встали и не выдержав напряжения ушли, оставив нас молча потягивать коньяк и смотреть "кино".
  
  
  
   Беспокойные души сокрыты под землей,
   Сквозь призрачные ветры я слышу
   Их плачь на древних языках.
   В вечном поиске Смерти
   Они встают из презренных могил.
   Мертвые-
   Ярость ненависти в их глазах,
   Мрачное буйство и желание убивать.
  
   (Morbid Angel)
  
   Впереди однообразно мерцает периметр кладбища, а вокруг промозглая ночь. Бац обернулся от незнакомого ощущения -Невидимые, холодные руки, слабыми токами прижались к мозгу. Парень вздрогнул от неожиданности. Паралич безразличия и пробки в ушах. Это не те, -появилась и тут же исчезла за ненадобностью мысль: -мертвяки, которых я убивал без счёта, едва они попадали в поле зрения. Эта знает и не боится, она сама позвала меня. Раньше чем я смог бы её увидеть. Вот она, появилась из темноты и плывёт за роботом, не догоняя. Холодная и страшная, безразличная как камень и преследующая единственную цель уравнять. Похожая на памятник "Родина Мать", запечатлённая на фото, в старых ритуальных каталогах, но не скорбящая а... -Не подобрать сравнения.
   -Мятежная душа...
   -А в руках у неё, вместо венка моя смерть, -мелькнуло зловещее окончание. Смерть. Так просто. Для неё. Для неё и для меня.
   Отвлечённым вариантом, взглядом со стороны -замерший, равнодушный человек и неспешно настигающий его воплощённый кошмар. А вместо фона -безразличное спокойствие и глубокое отрешение. Настолько глубокое, незнакомое и не переживаемое раньше, что по интересу сошло за фон к сюжету.
   -Что это со мной, я раньше так бы себя не повёл. Мозг без интереса отметил это обстоятельство и забыл, окунувшись в пустоту безмыслия. Мелькнула какая то неприятная ассоциация. Чёртово кладбище... -Зачем я здесь? Куда я направляюсь? Пустота. Она выкрала меня со станции. Сначала домогалась сознания, каждый раз закрепляясь в нём больше и больше, а потом забрала...
   -Она что то делает с моим сознанием, меняет восприятие. -Не догадка, а утверждение, как будто это кто то сказал рядом.
   -Почему я здесь? Но вместо ответа, набирающий силу холод, леденящий и страшный, мёртвый по своей природе. А грудь словно жжёт изнутри огнём. И тут же забытая, равнодушно подавленная чем то мысль: -Почему я здесь?
   -Всё просто. Макс что то говорил о них... -Чёрт, не вспомнить. -Что она делает со мной? -Почему не убивает? Сковала мозг энергетической цепью и лишь плывёт за мной в нескольких метрах. Плывёт и смотрит выколотыми глазами, что то внушая. Серая и безразличная.
   -Кто она? Подавленная паника, не отразившаяся в теле не единой эмоцией, словно сознание существует отдельно от него.
   И какой то ответ, совершено непонятный и бессмысленный, озвученный чьей то чужой волей: -Тьма вспарывает землю, что бы поднимались мятежные души и сеяли ужас. Здесь и сейчас -Обернись...
   Бац медленно повернул голову -Ничего. Темнота, сломанные кресты, пустые гробницы. Пустые гробницы и кишащая тьма. Всё так. Судорожный выдох.
   -Так не бывает... -Я не чувствую себя как человек. Одним своим видом, призрак остановил во мне всё человеческое, раздавил мою волю. Все эти вещи вокруг... Кресты, призраки, фантомы, темнота... Мысли невозможно быстро блуждают по сознанию и едва я начинаю понимать их исчезают. Да и мысли не те. Страшные, совершенно чужие. Почему я начал так думать? Мерить реальность не стандартным мерками, не привычным. Холод, тошнота.
   -Наверно, если бы я сейчас разговаривал с кем ни будь по душам, -отметил Бац: -то человеку бы стало до холода неприятно. Он бы не смог понять меня и испугался. Обрывок сознания: -Что она делает со мной? Безразличие, пробки в ушах и холод. Слева, в поле зрения попала какая то неуклюже бегущая между крестов, в сторону света, фигура. Жуткий силуэт, призрачно светящийся зеленовато серым. Не добежав нескольких метров, фигура остановилась как вкопанная. В бессильной злобе, исказившей лицо, она подняла руки со скрюченными пальцами и в крике задрожала, словно в лихорадке.
   Потом он слез с робота, а она, нагнав, плыла рядом. Под ногами что то мягкое, пружинистое, а вокруг сумрачные очертания кладбища, выхваченные оставшимся сзади роботом. Потом возникло ощущение замкнутости пространства, словно между мной и фантомом образовался коридор, сместив куда то всё остальное. Только ледяной, но не физический холод, мысли, атакующие мозг страшной и доступной, но не понятной и далёкой, не от мира сего истиной. И она. Плывёт не шелохнувшись, ужасная и невообразимая. И холодная. Неимоверным усилием Бац заставил тело обернулся -сзади остался одинокий лучик света робота. Они двигались в глубь, в темноту. Чем дальше, тем сильнее она и слабже он. Так надо, так хорошо. Никаких мыслей, посторонних кошмаров и видений -она и он, обеими ногами стоящий в её мире. Призрак, камень, вечность.
  
   -К Дьяволу, поехали искать его, -чуть ли не закричал Заг, досмотрев.
   Втроём, мы быстро добрались до грузового терминала. Роботы. В блёклом освещении притушенных ламп, они стояли, замерев на своих площадках, покорно ожидая наступленья "следующего" рабочего дня. Обшарпанные и помятые. Парк давно требовал обновленья, но как то не доходили до этого руки.
   -Кто это был, -мрачно спросил Заг у Макса.
   -Ну... Не знаю, может морок...
   Быстро погрузившись в четырёх мостовой, гусеничный внедорожник, оснащённый поисковой системой и ингибиторами поведения, мы выехали на поиски.
   -Куда направляемся? -раздался хриплый, металлический голос робота.
   Макс нервно выплюнул сигару: -Ты "второго" можешь обнаружить?
   На дисплее управления, тут же, появилась надпись "Сканирую, пожалуйста, подождите".
   -Ну чего там, -Заг перевесился через ограждение кузова в кабину.
   -Ищет... -не оборачиваясь буркнул Макс. Я тем временем, молча, проверял оружие, доставая его из встроенного, специального сейфа и осмотрев, складывал на полу кузова, удовлетворённо кивая головой.
   -Нашёл.
   -На дисплее высветилась карта местности, где красной мигающей точкой было обозначено место нахождение "второго". В диалоговой строке появились, быстро сменяясь цифры и остановились. Тридцать два километра семьсот шестьдесят три метра. Расчёт скорости и примерное время прибытия в заданную точку -Ноль часов сорок минут. Весь маршрут занимал ровно сорок минут. Макс присвистнул: -Ни хрена, куда его занесло.
   -Чего там? -тут же спросил Заг.
   -Тридцать два семьсот, -ответил Макс.
   -Тридцать два семьсот, -эхом отозвался Заг: -Да я там и не был ни разу.
   -Слышь, Олег, -Заг тронул меня за плечо: - Тридцать два семьсот.
   -Занесло же его. Я порылся в карманах тёмно зелёной куртки, достал сотовый и набрал номер Баца. Здесь, за периметром он уже работал, однако из трубы донеслось лишь противное пеликанье -Бац вне пределов досягаемости.
  
   Окси. Похоронная станция.
  
   ...Совсем скоро мы с Мари остались на станции вдвоём. Держась за руки, мы бродили по опустевшим коридорами, пропитанными последними переживаниями и таинственными секретами. На третий день одиночества, мы передали сигнал "СОС", без особой уверенности на то, что он кого ни будь найдёт. Передали и стали покорно ждать, перенеся в Сад половину содержимого бара. Мари больше молчала, всё о чём то думала, иногда не отвечая на вопросы. Нальёт себе стаканчик коньяка, посидит на краю бассейна, а потом всё ходит, то "травку" посмотрит, как растёт, как пахнет. Иногда сорвёт, скурит и начинает купаться, или о чём то говорить. Несколько раз она подходила ко мне с отрешённым видом и спрашивала: -Окс, ты ничего не слышишь? Я говорила что нет, потому что тогда, я действительно ничего не слышала, как не пыталась прислушиваться. Тишина, только иногда слышались шорохи или всплеск воды, но это были обитатели сада. Мы просуществовали восемь дней, похожих друг на друга до последней запятой. Потом, ночью девятого дня Мари ушла. Тихо встала, внимательно огляделась и вышла из сада. Теперь я одна. Бесцельно слоняюсь по станции с бутылкой коньяка и жду когда меня спасут. Мысли переключались с того что я осталась одна, на то что виной тому кладбище. Позже я стала слышать как кто то зовёт меня. Голос. Он всегда раздавался из сумрачных углов станции или далёких серых коридоров, испещрённых десятками дверей, за каждой из которой пустота. Голос. Я выходила недалеко за периметр, гуляла, возвращалась в сад и пила. Потом, через несколько дней я решила перебраться в свою каюту, такую же пустую и одинокую и тогда начали появляться мертвецы. Они, наверно, проходили сквозь раскрытый шлюз, сквозь который ушли со станции остальные и который она не решалась закрыть, на случай их возвращения.
  
   ...Спасатели прилетели на мой сороковой день одиночества. Они принесли с собой суету -бегали, кричали, стреляли в призраков и всё время что то искали. Они нашли и меня -дали успокоительного и куда то запихали, что бы я не пострадала. А потом они забыли про меня и улетели. Я опять осталась одна.
   Я не знаю где мы были раньше и как попали сюда, но то что ты знаешь это, уже значит что где то я есть. Я и остальные на станции, будь она проклята. -Вся станция и её злосчастный персонал. -Всё из за земли, на которой она стоит. Скверна. А я всё хожу и хожу по ней, туда -сюда... -А она убивает.
   -А я хожу, а она убивает...
   -...Я хожу, а она убивает... -девушка несколько раз встряхнула головой и попыталась успокоиться, так как их учили на спец курсах. -Получилось.
   Однообразные дни бесконечно тянулись и Окси отмечала их на стене новой нарисованной чертой, единственным развлечением последнего времени. Потом стали приходить одетые в белое призраки. Они приносили еду, а иногда забирали с собой и приведя в какое ни будь помещение начинали о чём то с ней говорить. Но она не понимала ни единого их слова. В такие моменты Окси предпочитала думать о своём и не обращать на призраков внимания.
   Им нужно от меня что то, -рассуждала девушка, коротая одиночество: -иначе они уже убили бы меня как других... Или отпустили.
  
   (Из дневника безнадежно больной пациентки)
   -...Я знаю все истории этой станции... -Девушка многозначительно вытянула вперед руки и принялась их пристально разглядывать.
   -Хотите послушать, -это я только с ними не разговариваю.
   Съёжившись, она писала всё быстрее, пытаясь не упускать мысли, а потом начинала исступлённо тыкать ручкой в листок, не успевая, злясь и ругаясь на мысли и на себя.
  
   Единственная, она выжила из всего персонала станции и спасённая, доставлена в больницу для лечения. Месяц назад истёк первый срок её содержания, но она не адаптировалась. Я продлил ей срок в надежде на что то. Однако, через пять месяцев, если ситуация не измениться, то её убьют. Это называется инъекция смерти, применяемая к безнадёжно больным, потерянным для общества людям. Надежды нет, Окси по прежнему, как и семь месяцев назад, находиться глубоко в себе. Через пять месяцев Окси больше не будет.
   (Из записок наблюдающего врача)
  
  
  
   II
  
   "Асма Дива"
   Сквозь приоткрытое окно камбуза пробивались слабые запахи. Вылетев, они медленно вертелись вокруг кошачьего носа и позволяли себя нюхать. И кот нюхал. Шумно и глубоко втягивал и насладившись выдыхал, дёргая от волнения хвостом. По выражению его морды, иногда можно было понять, чего именно ему унюхалось: -Например, когда на кухне готовили рыбу, у кота, неизменно, округлялись глаза и растопыривались усы, а при запахе мяса он задумчиво опускал голову и молча сидел, шевеля носом. Огромный светло бежевый перс.
   -Эй Марк, -вдруг потрогал его проходящий мимо повар.
   -Вообще то не Марк, а Маркиз... -подумал кот, примяукнув и лениво повернув голову. То что он увидел, поразило его до самой глубины его большой души -Повар, позвавший его быстро уходил, не собираясь ни гладить, ни угощать. Вот этого он понять не мог -зачем кому то подходить, что бы просто потрогать его. Ему, своим кошачьим умом этого не понять. Маркиз нахмурился, быстро обдумал ситуацию и не поняв в который раз, зло мяукнул в сторону ушедшего. Потом он быстро развернулся по ветру и стал нюхать дальше. Мясной запах уже кончился, но теперь отчётливо пронюхивался запах молока и свежей, настоящей сметаны. Кот попробовал представить что будет на обед, разомлел и неспешной походкой отправился в сторону ближайшего дивана, что бы расслабиться, полежать и подумать.
  
   "Асма Дива"
  
   Единственный корабль, который смог принять сигнал "SOS" с Нави, оказался гигантским линкором, предназначенным для единственной цели -Подавлять огневую мощь мятежных планет.
   "Асма Дива" -корабль/крепость. Когда "АД" входила в какой ни будь большой порт, всегда говорили что пришла "Чёрная Дева", намекая на её зловещее предназначение, но тем не менее, вокруг всегда собиралась толпа зевак и глазела. Не смотря на то, что Дива была построена около пятидесяти лет назад, она до сих пор могла поспорить в красоте и ладности с любым новым кораблём. Обычно, она заходила в порт и вставала в ремонтный док, после какого ни будь сражения, но сейчас она приняла "сос" с какой то неприметной планетки, не отмеченной на карте ни одной достопримечательностью. Впрочем, для Девы это не имело никакой разницы, так или иначе, но ей проще было, не сворачивая с курса, расстрелять планету вместе с её проблемой. Дива решила по другому -Она выпустила штурмовик, на борту которого находился целый корпус космической пехоты.
  
  
   Чуть раньше. Утро.
  
   Я неспокойно поворочался в постели, перевернул жёсткую подушку, посмотрел на часы и поглубже укутался в одеяло. Снился сумасшедший фрагмент, наверняка навеянный вчерашним, Максовм допингом.
   -Как болит голова, -подумал я проваливаясь в сон.
   ...Переступая через чью то могилу, на надгробии которой лежал бурый, с зелёным налётом, замысловатый шлем и меч, исписанный непонятными иероглифами, я столкнулся с человеком. Девушка? Кашлянув от неожиданности я замер, не зная как себя вести, но она мило улыбнулась и заговорила.
   -Мы уже ждём вас, -ветер колыхал светлые волосы, роняя их на красивое лицо и сдувая на чёрное, шёлковое платье: -Иди за мной... -Там ты узнаешь всё что тебя интересует. И эти глаза небесной голубизны, посмотрев в которые, я сравнил получившийся эффект со взглядом на солнце -такая же резь и боль в голове. Девушка чуть заметно покачала головой и смахнула с лица прядь волос: -Прошу вас. С этими словами она грациозно развернулась и... Я смотрел и не верил глазам -она не шла, она летела в нескольких сантиметрах от поверхности...
   Зазвонил будильник.
   -Ничего себе, -первая мысль после пробуждения. Перед глазами стояла та девушка, с непонятным, пронзительно голубым взглядом.
   -Очень яркий сон, -вслух сказал я себе и растёр глаза: -Даже глаза болят... Я встал, безжалостно шатаясь оделся и собравшись с силами закричал: -Подъём, у нас почасовая оплата!
  
   ****************************
   -Во, Майк... -выходя из каюты налетел на я на сержанта, такого же заспанного, но уже идущего в столовую.
   -Во Майк? -передразнил сержант остановившись. Я подтянулся.
   -Извините сержант, ночь была трудная.
   Майк чуть заметным движением поправил серый с нашивками пиджак и поднеся своё лицо к моему закричал: -Подъём был пол часа назад, почему три человека из моего корпуса до сих пор спят? Он ткнул ногой в приоткрытую дверь.
   -Э... -Но они уже не спят, сэр, -попытался я отговориться и в подтверждение, из каюты донеслось громкое бормотание, выражавшееся в ругательстве на свою голову и на всех остальных.
   -Вот, -развел я руками: -Слышите?
   -Они уже не спят! Мимо, по коридору, нехотя переговариваясь, прошла группа солдат. -Эй, Мелена, ты же обещала мне... -донёсся чей то возглас. И ответ: -Ну и что, Заг, подожди... Сержант проводил их взглядом, а потом опять развернулся ко мне: -Меня не касается, спят они или трахаются вместо зарядки, но через двадцать пять минут Вы обязаны быть на инструктаже.
   -Вам всё ясно, -сержант сделал короткую паузу: -капрал!!!
   -Да сэр!
  
   Сержант ещё раз посмотрел на меня и молча развернувшись пошёл, догнав каких то девчонок и тут же заговорив с ними. Потом, в сторону столовой, как всегда важной, раскачивающейся походкой прошёл Маркиз -наш корабельный кот. Я задумчиво проводил его взглядом до поворота на столовую и опомнился: -Через двадцать пять минут -Инструктаж.
   -Эй, Степан, -Мимо меня прошли двое хороших знакомых, безобразно одетых в серые штаны от спец. комбинезона и чёрные футболки: -Ну как, выздоровел?
   -Плохо сегодня выглядишь!
   -Спасибо, вы тоже, -я приветственно махнул рукой и неуклюже развернувшись в дверях вошёл внутрь. Ника ещё спала, кутаясь в мягкое одеяло, а Наташа едва открыла глаза, благодаря стараниям Макса. Я зевнул, прикрыв рот ладонью, представил -как им, наверно, сейчас хорошо и облокотился на стену.
   -Эй... -Сержант сказал через двадцать пять минут собрание, а вы всё спите, нехорошо...
   -Да...-а, -сонно протянула Ната, мягко повернувшись в сторону собеседников: -неплохо бы было успеть. Она сладко зевнула и замолчала.
   -Я в столовку, -лениво протянул я: -Не пойду. Сказав это, я почувствовал в себе такой прилив лени, что не удержавшись от соблазна, тут же, бухнулся в кровать и отвернулся к стене.
   -К хренам столовую, -отозвался Макс. Он прошлёпал босыми ногами по полу, остановился у зеркала и приглаживая волосы продолжил: -У нас же есть целая гора лучшего лекарства от головы. Парень хлопнул Нату по мягкому месту и направился в ванную.
   -Угу, -сонно подала голос из под одеяла Ника: -Надо хоть кофе принести, а?
   -Сходите кто ни -будь...
   -Макс сходит... -Я Вас поднимал, -буркнул я, зевнув.
  
   Столовая была забита. Справа, вдоль освещённых зелёным неоном прилавков, тянулась серая вереница перекрикивающихся солдат. Справа гремели подносами и посудой, двигали столы и стулья, разговаривали и чавкали.
   -Вкусно пахнет, -облизываясь отметил Маркиз. Не обращая ни на что внимания, уверенной походкой, он прошёл до середины зала. Остановился, не спеша огляделся и удовлетворённо лизнув левую лапу пошел дальше, на своё собственное место, где, он был уверен, его ждал завтрак. Завтрак и спокойствие.
   Макс вплыл в столовую и быстро пересёк её по направлению к Кофейным автоматам.
   -А, Макс, -раздался чей то окрик: -опять без очереди лезешь?
   Макс обернулся в пол оборота к говорившему, тем временем доставая четыре контейнера с горячим кофе: -Так ведь я на четверых беру...
   По пути назад, Макс остановился около скрытой наполовину, большим декоративным деревом, кошачьей площадки и похлопал ничего не подозревающего кота по спине: -Давай -давай, толстяк... -С утра надо получше есть. Кот заурчал.
   -Ну ладно, ладно, -примирительно сказал Макс удаляясь.
  
   ****************************************
  
   -Сбор через пятнадцать минут, -с порога крикнул влетевший Макс.
   -Держите ваше кофе, господа, -он поставил на сервировочный столик четыре одноразовых контейнера: -Надо ещё успеть принять лекарство.
   -А мы уже приняли, -умиротворённо ответила ему Наташа и погладила щёку: -Ты долго ходил. Девушка грациозно обошла Макса вокруг и уселась на кровать: -Мы тебе оставили, не волнуйся.
   -Точно, -подтвердила Ника, беря со стола и открывая кофе.
   -Да я не волнуюсь, я подумал что неплохо бы было, если бы ты, Наташа, -он бросил быстрый взгляд на девушку: -Постелила обратно ковёр, а то ходить неудобно. Наконец всё улеглось и Макс, всё таки, принял лекарство. Минута тишины.
   -Четыре минуты осталось, -буркнул я, ставя на стол пустой контейнер. Потом затянулся, поправил форму и разворачиваясь бросил: -Торопитесь, бездельники, а то все огребём...
  
   ****************************************
  
   Короткий инструктаж, трёх часовой перелёт и высадка четвёрками на посадочную площадку станции. Я ещё раз проверил оружие, потуже затянул ремень и кашлянул. В горле пересохло и першит. От лекарства. Я ещё раз кашлянул.
   -Хватит, -ударила меня по шлему Ника: -Чего расшумелся.
   -Так, собрались, -выкрикнул сержант. Открылся выходной шлюз корабля: -Первая четвёрка -на позицию. Мы быстро выскочили из корабля и отбежав на несколько метров замерли, взяв под прицел тёмный вход станции. Полная тишина и спокойствие.
   -Вторая... -раздавалось сзади.
   Темнота. Здесь, у станции, она легко разгонялась её освещением, но в ста метрах дальше она была почти абсолютной. Посадочное поле, на котором мы высадились, было огорожено массивной, металлической сеткой, увенчанной на стыках жёлтыми маячками. Слева, от здания в глубь планеты уходила дорога, врезавшаяся своим светом на несколько километров в темноту. Мимо пробежала вторая четвёрка и добежав до ворот заняла позицию. Потом третья, уже внутрь станции и сержант -во главе четвёртой.
   -Слышишь, Степан? -раздался в наушниках Никин голос.
   -Что? -не понял я.
   -Где то далеко в темноте орган играет.
   -Да... кажется, -я развернул голову в предполагаемом направлении источника, собираясь заметить где ни будь ещё здание, но вокруг была одна темнота.
   -Может ветер? -полушёпотом переспросил я.
   -Театр там, бля, -смачно выругался в эфир сержант: -Хочешь остаться после работы, сходить туда и посмотреть?
   -А Капрал?
   Я не ответил, но орган действительно играл. Теперь я совершенно отчётливо это слышал. Он играл медленную, исполненную печального торжества мелодию и где то там, действительно могло что то проходить. Я вспомнил карту этой местности, освоенную на инструктаже -вокруг сотни километров кладбищ и лишь где то на другой стороне планеты, -вторая станция.
   -Чёртовы идиоты... -вслух выругался я.
   -Это ты о ком, -тут же последовал в эфире чей то вопрос.
   -Так, о своём... -ответил я кому то.
   -Первая четвёрка, -раздался из наушников приказ: -Занять правое крыло.
   -Вторая -левое, -раздавались приказы.
   -Третья -держать вход...
   Мы осторожно пересекли серую с железным покрытием площадку, в углу которой стояли какие то рабочие роботы. Под высоким потолком горели притушенные лампы и пахло чем то незнакомым. Тишина, никого живого нет. Мы разделились -Я с Никой с права, Макс с Натой слева. Молча прошли шли по зеленоватому, ярко освещённому коридору, аккуратно заглядывая в темневшие боковые проходы, в помещения. Никого. Через несколько минут упёрлись ещё в одну дверь, за которой располагался сад.
   -Ух ты, -раздалось восторженное восклицание Наты: -Смотрите, тут даже бассейн есть. Она нагнулась и потрогала воду: -Тёплая... Мы вошли в глубь сада. Под ногами был приятный ковер из мха и невысокой, ухоженной травы, росли небольшие деревья и кусты.
   -Ни хрена себе, -на этот раз удивился Макс.
   -Степан, я тут целую плантацию травы нашёл.
   -Степан!!!
   -Ну и? -не понял я: -А у нас тут и деревья есть...
   -Да нет -План, Хэш, Анаша, Каннабис!!!
   -Тут его столько... -А как пахнет!
   -Помогите мне это забрать!!!
   Мы с Никой изумлённо остановились посреди поляны, в центре которой, на траве, стоял стол с диваном и креслами, а напротив находилась шикарная видео система. Кроме того, стол был просто уставлен бутылками с коньяком.
   -Может они допились до белой горячки, -улыбнулась Ника, обведя взглядом бутылки. Потом, со словами: -Надо чуть передохнуть, -взяла бутылочку и уселась на диван.
   -Макс, -вызвал я напарника по связи: -Что у вас там?
   -Всё чисто... -Никого нет.
   -Отломай куст травы и идите сюда, ладно?
   -Сейчас будем...
  
   Под ногами хрустели сухие прутья. Я сделал обход поляны, заглянул в самые тёмные, надёжно спрятанные в зелени, уголки и встретился с каким то диковиным обитателем сада. Бежево коричневый с чёрными кисточками на ушах и лапах, он, словно белка пробежал по стволу дерева, на миг замер, посмотрел и скрылся в ветвях. Я не торопясь закурил, вышел на поляну и так дошёл до видео. В проигрывателе стоял диск.
   -Смотри ка, Ника, -тут диск есть какой то.
   -Шикарно -можно хорошо отдохнуть!
   -Можно чуть посидеть, попить, покурить и посмотреть.
   -Ну да, -отозвалась Ника: -сейчас эти придут и так и будет.
   -Мы же на работе, -вклинился в разговор Макс: -Что это вы там пить собрались?
   -Да вот, -вместо меня ответила Ника и хлебнула из бутылки: -Тут всё завалено коньяком и видео есть и обстановка оболденная.
   -Заинтриговали, сейчас будем... Уже видите нас?
   Я посмотрел по сторонам и увидел, как на поляну выходят удивлённые напарники.
   -Круто... -протянула Ната осматрившись и уселась на диван.
   Пока макс открывал бутылки и приготавливал к употреблению траву, я включил систему и вставил диск.
   -Ну чего, веселье начинается?
   Заработала система, появилось и исчезло шипенье, мигнула картинка. Я хлебнул коньяк и щёлкнув языком закурил.
  
   Робот уверенно ехал по серой, стеклобетонной дороге, озарявшейся редкими направленными фонарями. Синий галоген вырывал лишь куски дороги, а та, в свою очередь, благодаря специальному вкраплению, разливалась светом по всему своему протяжению. Коридор света.
   -Помнишь, -я в пол оборота развернулся к Нике: -Слева от стартовой площадки дорогу?
   -Да...
   -Думаешь это она? -Ника хлебнула коньяка и посмотрела на меня.
   -Да.
   Километров за двенадцать от периметра станции, сенсоры робота, впервые, зафиксировали движение и камера, перехватив их сигнал, показала участок.
   -Вон там, справа -круто, -возбуждённо отреагировал Макс.
   Покой Гидропонного сада нарушил резкий, пронзительный крик, вырвавшийся из системы. На цифровом мониторе появился бледно -серый, призрачный силуэт мертвеца. Он посмотрел в нашу сторону неясным лицом, задрал голову, и не отпуская крест закричал. Мы замолчали от неожиданности. На экране снова темнота и светящаяся дорога. Робот миновал ограждение кладбища, оставшиеся позади разноцветными огнями.
   -Это же не фильм! Ната встала, подошла к экрану и присмотрелась к деталям.
   -Знаете что это? Девушка вернулась к столу.
   -Я конечно не дам сто процентов гарантии, но по всему, это...
   -Кто то забрался на погрузчике далеко за периметр, а другой прикрепил к нему передатчик и всё заснял.
   Макс оторвался от изображения и недоверчиво спросил: -Хочешь сказать что это всё на самом деле?
   Ната кивнула головой: -По структуре, по качеству записи, по частоте видео сигнала. Человек углублялся за границы кладбища. Робот часто трясся на неровностях, постанывал и бренчал инструментами. Мимо мелькали выхваченные из темноты кладбищенские руины, древние склепы и размашистые кресты. На борт кто то тяжело бухнулся и робота качнуло. На экране проявилось грязное, безумное лицо, с жёлтыми, подгнившими глазами, перекошенное ужасными эмоциями, плечи и грязные кисти рук, которыми мертвец яростно цеплялся, пытаясь залезть в кузов. Я покрепче затянулся и приложился к бутылке. Вдруг, из стерео донёсся непонятный, захлёбывающийся звук, словно рычал зверь, отгоняя от добычи других и впопыхах вырывал окровавленные куски из жертвы. Тут же раздался выстрел и исковерканное тело мертвеца исчезло, глухо бухнувшись на дорогу.
   -Ни хрена себе... Мы переглянулись: -Что же здесь происходит, а?
   Иногда, мертвецы скитались и кричали увидев свет, иногда останавливались и смотрели, иногда и вовсе не обращали внимания. Робот уверенно продвигался в глубь, безразлично замечая окружающие движения и иногда, раздавались выстрелы. Человек отстреливал нечисть. Лазер резал на куски мёртвые тела, лишая их возможности двигаться и в темноте, судя по звукам, их раздирали такие же.
   Ника переглянулась с Натой: -Сколько же их там, в темноте?
  
   -Первая, -Приём, -вдруг вырвался из четырёх шлемов одновременно голос сержанта. Макс уронил косяк и схватился за шлем.
   -Приём четвёртый.
   -Мы в гидропонном зале, завершаем осмотр, --отозвался он убитым голосом, кашляя и давясь дымом.
   -Территория под контролем.
   Макс нервно поднял косяк и передал мне: -Держи, Степан. Девчонки молча переглядывались, однако шлема никто из них не брал.
   -Нашли тут кое что интересное... -продолжил отчёт напарник.
   -Заканчивайте осмотр и живо сюда, -перебил его сержант, мы тоже тут нашли кое что.
   ***************************************************
  
   Сержант и трое рядовых, раздетых по пояс, стояли в нескольких метрах от раскрытого входа и куда то внимательно смотрели. За периметром шёл дождь.
   -Это кислота какая то, -возбуждённо говорил один, энергично растирая руки.
   -Мы были в пяти метрах от станции, когда это началось. -Капли падали на одежду и шипели, разъедая и окутывая дымом. Рядовой переступил с ноги на ногу, закурил и возбуждённо продолжил: -Нам пришлось отступить внутрь... -Лёха "Децл", не успел... -Его больше нет. -Совсем... даже тела.
   -Подожди ка, -резко прервал его сержант.
   -Ты что, Илья, хочешь сказать что там , -он махнул рукой в сторону дождя: -Там кислота с неба льётся, ха-а....а?
   -Да...
   -Да там и неба то нет, -подключилась к разговору Марина...
   -А Децл -да, похоже всё. Она грустно посмотрел на капли, некоторые из которых попадали на железный пол и дымились, поёжилась и отступил на шаг: -О как!
  
   -Степан, -услышал я Сержанта: -Где вас черти носят?
   -Вы уже давно должны стоять здесь, передо мной.
   -Почему я до сих пор лишён возможности заглянуть в ваши обалдевшие физиономии? Выдох.
   -Мы уже здесь, сержант, -ответил за меня Макс: -Не распаляйтесь. Впереди
   была последняя дверь: -У них что то случилось, -констатировал я.
   -Да, нутром чую, -Макс резко передёрнул затвор: -Сейчас увидим. Загудел и распахнулся шлюз. Около выхода наружу стояли четыре человека -трое полураздетых, в серых штанах и чёрных майках, из второй четвёрки и сержант. Они стояли и вглядывались в темноту.
   -Что случилось, -ещё из далека спросил Макс.
   -Кого то изнасиловали местные?
   Сержант ответил только когда мы подошли вплотную: -Децл погиб, а за воротами кислотный дождь...
   -Погиб? -эхом переспросила Ника.
   -Да, есть все шансы.
   Я подошёл ближе к выходу и вгляделся в темноту. Сквозь шлёпанье и шипенье капель, всё так же отчётливо был слышен орган. Сейчас непонятно, сменилась его мелодия или нет, но слышно его было отчётливо, каждую его печальную ноту.
   -Сержант, -обратился я к Майку: -Вы по прежнему не слышите музыку?
   Тот несколько секунд смотрел на меня, потом приоткрыл рот и помахал указательным пальцем: -Ну Степан, если это опять твои штучки, то держись... Он вплотную подошёл ко мне и даже снял шлем: -На гауп вахту бля...
   -На три дня, -сержант прикурил очередную сигарету и прислушался. Потом, не произнеся ни слова, быстро глянул на меня и повернулся к остальным: -Илья, иди ка сюда, дорогой.
   -Ты орган слышишь?
   Илья осторожно подошёл к краю и прислушался: -Да сэр, где то играют на органе, сэр... Он ещё послушал с минуту, потом отошёл на шаг и закурил: -Чертовщина какая то.
   -Занятно, -сержант заложил руки за спину и не переставая дымить, неспешно двинулся по круговой траектории.
   -Это что же получается -снаружи идёт кислотный дождь, а где то на кладбищах, не взирая ни на что, играют музыку. Он сделал круг и развернулся в обратном направлении: -При том, персонал базы, передавший "СоС" исчез в неизвестном направлении, не оставив никакой весточки, а мы застряли здесь.
   -Есть мысли? -сержант остановился и обвёл взглядом присутствующих.
   -Я сэр, -поднял я руку.
   -Как я и говорил, в саду мы кое что нашли...
   -Что же это вы нашли там такое, а?
   -Это что, Степан, загадка? -ехидно спросил Майк, подойдя ближе.
   -Никак нет, сэр. -Мы нашли видео диск и просмотрели его.
   -На диске находиться информация...
   -Угу, -опять прикололся сержант: -Значит вы там видео смотрели, коньяк, судя по запаху, пили наверняка и всё такое, а мы тут погибали в это время.
   -Но сэр, -с улыбкой возразил я: -На диске могла содержаться важная информация.
   -Ну и? -поинтересовался сержант и выкинул окурок.
   -Ну и они за периметром все, как я понял.
   -А там бардак полный, кладбища и всё такое...
   -Сходите сами, посмотрите, а заодно и расслабитесь.
   -Всё понятно, -сержант отвернулся и вызвал третью четвёрку, переговорил с четвёртой и опять развернулся ко мне: -Отведёшь меня туда, чуть позже и ...
   -Там кто то идёт! Подал голос Илья.
   -Оттуда, из за периметра... -Прямо под дождём, смотрите.
   Все подошли ближе. Там под дождём, со стороны корабля кто то двигался, сначала мы думали что это чудом спасшийся Децл, но потом появились ещё фигуры. Не обращая внимания на дождь, они неуклюже двигались в нашу сторону. Я посмотрел в ночной бинокль, удивился и посмотрел ещё раз. Нечто похожее я видел в морге, когда поступали трупы после обвалов, пожаров или глобальных катастроф. Но это -я усмехнулся, -спектакль какой то.
   -Гляньте ка сержант, -протянул я бинокль: -Вы должны обрадоваться этому.
   -Что там ещё, -он посмотрел в бинокль: -Оппа, тревога ребята.
   -К нам приближается что то не хорошее. Он отдал мне бинокль и приготовил автомат: -Там, похоже ...
   -Мертвецы там, -вставил я: -Их там сотни за периметром...
   -И на диске на том, тоже мертвецы...
   -Все тут и останемся...
   -Капрал, -перебил меня Майк: хватит паниковать, займись делом.
   Под потолком мигнул свет. Илья попытался закрыть вход, но раздался лишь хлопок и пошёл дым: -Не действуют, чёрт, -выругался он и отошёл от пульта.
   -Будь я проклят, -выругался сержант, из подлобья взглянув на наступающих: -Придётся так отбиваться.
   -Вторая -занять позицию, -первая в прикрытие...
   -Внутрь никого не пропускать, складывать у входа.
   Сержант привалился на изготве к стене, готовый в любой момент открыть огонь и связался с остальными: -Третья, четвёртая -что у вас?
   -Всё тихо. -Ни какой информации о персонале станции не обнаружено.
   -К дьяволу, -встрял в разговор я: -Скоро и от нас никакой информации не останется.
   -Заткнись, Степан, -зло оборвал меня сержант.
   -У нас тут гости, -хрипло сообщил он "третьему": -Будьте внимательны и задрайте все наружные выходы, если они открыты.
   -Есть сэр.
   -Помощь не нужна, сэр?
   -Сами справимся.
   Уже через несколько минут, четыре автомата, взахлёб, расстреливали приближавшихся. Но не смотря на килограммы свинца, впившегося в мёртвые тела, мертвецы всё двигались и двигались.
   -По ногам стреляйте, -выкрикнула Маринка, перекричав канонаду.
   -Вижу ещё, -отозвался Илья: -справа, штук пять...
   -Едрит твою, слева тоже, -добавил кто то: -штук десять.
   -Да там всё кишит ими...
   Из темноты на свет тянулись вереницы безумных мертвяков. Они неуклюже шли по лужам, жутко кричали размахивали руками, шатались, сталкивались между собой и со всем чем можно. Некоторые из них падали с перебитыми ногами, но большинство, казалось нескончаемое, продолжало движение. Играл орган.
   -Первая, -крикнул сержант, на миг развернувшись: -Марш сюда, мигом -мы не справимся.
   -"Четвёртый", что у вас происходит?
   -Закончили осмотр -всё спокойно, никого нет. -Сейчас в информационном зале находимся.
   -Идите быстрее сюда, -сержант почти кричал: -Мы не справляемся.
   Мы не выдерживали натиска. Мертвецы уже могли заходить внутрь и заходили, а мы шаг за шагом отступали вглубь прёмного терминала. Прямо на пороге, я расстрелял мёртвого и он упал, выжигая на полу, стекавшей с него кислотой, свой контур. Тем временем, подтянулись две четвёрки и тут же заняв позиции принялись расстреливать наступавших. Из наушников доносились удивлённые возгласы и редкие переговоры, а из темноты шли и шли мертвые. Шли и падали, а когда наш запас патронов почти иссяк, они вдруг, кончились. Мы не верили, не шевелились и настороженно продолжали держать вход под прицелом. В наступившей тишине отчётливо слышался орган.
   -Так, молодцы, -опомнился сержант: -Первая, вторая -держать вход.
   -Степан, ты конечно не догадался прихватить диск?
   -Простите, сэр, -нет.
   -Пойдём со мной, покажешь.
   Мы развернулись и уже уходя, я услышал как Макс крикнул мне: -Не забудь прихватить пару кустов. Вереница однообразных, зеленоватых коридоров, похожая на всём протяжении маршрута, за каждой новой дверью.
   -Тихо, -жестом остановил меня сержант: -Датчик движения.
   -Там кто то есть... -Здесь, за этой дверью.
   Открыв, я пулей влетел в помещение, перекувырнувшись, а сержант прикрыл меня. Слева застеленная коричневым пледом, кровать, рядом стол с кучей коньяка и перепуганная девушка, сидевшая на полу, в самом углу помещения. Перепутанные тёмно коричневые волосы, грязное лицо и безумные глаза. На сером комбинезоне нашивка -Оксана.
   -Не бойся, Оксана, -как можно спокойней произнёс я: -Мы спасатели. Девушка явно ничего не понимала. Я подошёл к ней в плотную, погладил рукой по голове и спросил: -Как тебя зовут?
   Она молчала.
   -Степан, я отведу её к остальным, а ты забери диск...
   -Всё равно ты там хотел ещё чего то. Он подмигнул мне: -Давай быстрее, надо убираться от туда, а то не продержимся и десяти минут, если застанем тут ещё одно нашествие.
   -Да сэр, мигом, -я развернулся и побежал, слушая по рации, как сержант улюлюкается со спасённой.
  
   ********************************
  
   -Легко отделались, -думал я, пробегая по пустым коридорам под эхо собственных шагов.
   -Хотя, может, это ещё только начало? Жарко...
   -Делся же весь персонал куда то, чёрт их дери. Я озадаченно остановился, подумал и сев на корточки заправился допингом. Очень. Несколько минут наигравшись состоянием, я с наслажденьем прикурив очередную сигарету и поднявшись продолжил путь. Сначала медленно, но потом, повинуясь безобразному ритму синтетики, всё быстрее и быстрее, пока не побежал, сломя голову. Каждую минуту в глазах темнело и светлело, попеременно. В темноте я налетел на закрытую дверь и раздосадовано остановился, чувствуя как быстро лечу вниз, под пол и дальше. Посветлело.
   -У гу, -вслух сказал я сам себе: -ещё небольшой коридор, ещё одна дверь и... -я медленно осел на пол, не в силах стоять. Пару раз затянувшись я поднялся, открыл дверь и пошёл. Быстрее, быстрее, быстрее и побежал.
   Последний поворот, открытая дверь в полутёмный сад, приятные запахи свежей растительности.
   -Разве мы её не закрывали? -мелькнула мысль: -Хотя кто знает, может дверь просто неисправна.
   За несколько метров до входа, я зацепился ногой за отставшую напольную плиту и грузно бухнувшись на пол, на животе доехал до самого входа. От падения заболел, словно он оторвался, желудок и поплыла голова. Выступил пот. Я закрыл глаза: -У-ух... Несколько секунд, пока состояние не нормализовалось, полежал и медленно открыл, борясь с приступом тошноты. В этот же момент я подумал, что если бы свет здесь был ярче, а пол не приятно холодный, а тёплый, то я неминуемо прополоскался бы. Медленно открыл глаза, глядя в пол перед собой -Приходнуло. Я опять закрыл глаза, пережидая волну. Запахло чем то не понятным, словно мне в лицо дышал кто то, никогда не знавший что зубы надо чистить.
   -Степан, ты где? Ника связалась со мной по рации: -Сержант уже пришёл и не доволен твоим отсутствием.
   -Ты в порядке?
   -Да, -прохрипел я, открывая глаза и пытаясь встать. Над самым ухом донеслось рычание, стал сильнее неприятный запах, а жара быстро сменялась холодом.
   В метре от лица стояли четыре большие, серые лапы. И такой же хвост. Едва я пытался пошевелиться, что бы рассмотреть продолжение хвоста, раздавалось рычание, каждый раз всё более враждебное В конце концов лапы подошли ближе и теперь стояли справа.. Одна из них водрузилась мне на спину и прижала к полу. Холод набирал силу, зато чьё то дыхание больше не попадало мне в лицо.
   -Ник, -почти шёпотом связался я: -Ник у меня проблемы... -Большие.
   -Ты где? -тут же переспросила она.
   -Около сада, -громко ответил я и махнул рукой забывшись. Тут же раздалось рычание и зверь прикусил мне правую руку. Чуть подержал и отпустил.
   -Хорошо что я в защите, -подумал я: хотя синяк, наверно, останется. Холодно и неудобно. Зверь стоял не шевелясь и чего то ждал.
   -Чего же ты ждёшь, животный, -мысленно спросил я у зверя. Холод и жёсткость пола ощущались всё острее. В бок очень неприятно врезался запасной магазин к моему импульсному автомату. В остальном всё было нормально, лишь бы тот, сверху, не прокусил мне рюкзак, в котором был порошок. Хотя с другой стороны, может его вопрёт и он отстанет, наконец, от меня, или совсем умрёт. Какого хрена они тут развели всяких людоедов. И продолжение мысли: -Может это он всех и съел, а может он и не один...
   -Степан, -связался сержант: -Мы уже подходим, можешь, вкратце, ситуацию описать.
   -Чёрт, -шёпотом отозвался я.
   -Описать могу, -я поменял ударение в слове: -Подходящая ситуация.
   -Какой то, судя по всему, волчара напал на меня из подтяжка и прижал меня к полу, грозясь откусить что ни -будь подходящее, едва я начинаю шевелиться.
   -Больше никого?
   -Нет, не вижу... -Вроде как всё тихо, но мне кажется очень странным поведение зверя.
   -То есть, -не понял сержант.
   -Ну... -Словно он чего то ждёт...
  
   Сзади меня мерно загудела и открылась дверь. В тот же момент, серый убрал с меня лапу и спокойно отошёл на несколько метров, позволив мне приподняться и посмотреть на него. Шок. Пожалуй что моя защита мне бы не помогла. По крайней мере руку он бы мне перекусил вместе с ней, без особого напряга. Огромный серый волк с вызывающе умной мордой. Я осторожно встал и отошёл, поближе к своим. Сержант перевёл взгляд с волка на меня и посмотрел так, словно хотел убить одним взглядом. Потом увидел окровавленную руку.
   -Это он тебя так?
   -Да, пока я объяснялся с вами.
   -Закинься -ка ты лучше антибиотиком... -Хотя, наверно не надо, в твоей крови, и так, любой вирус умрёт. Он покачал головой и посмотрел на волка. Тот стоял.
   -Чего это мне кажется, -тихо процедил он: -Что серый действительно чего то от нас хочет.
   -К стати, капрал, ты не находишь, что у него морда умнее чем у тебя?
   -Ну так сделайте его капралом, вместо меня, -парировал я, бинтуя руку.
   Волк опять зарычал, не зло, а просто привлекая к себе внимание. Потом развернулся и направился вглубь зала. Большой серый волк.
   -Не спроста это, -подошла ко мне Ника.
   -Наверно он действительно от нас что то хочет.
   -Ну так вот, бери капрал свою четвёрку и проверь, -грубо отозвался сержант, подойдя ко мне в плотную. Тем временем волк остановился и выжидательно смотрел, изредка порыкивая, словно подторапливая нас.
   -Ладно, сержант... Я закурил и с наслажденьем выпустил сизый клуб.
   -Смотри не вляпайся опять во что ни будь, -буркнул сержант, разворачиваясь и забирая свою четвёрку. Я спокойно переглянулся с Никой и Максом. Ната стояла в двух шагах дальше и наблюдала за волком. Тот с нетерпеньем переминался с лапы на лапу и иногда звал за собой по своему.
   -Откуда здесь взяться волку, -слабый Наташкин голос в шлеме: -И почему он не проявился, когда мы тут сидели раньше?
   Мы следовали за волком, а он, время от времени оглядывался и углублялся в сад. Мимо тянулись разнообразные, зачастую не знакомые, видимо завезённые с других планет, деревца и кустарники, благоухающие цветы, тянущиеся из свежей, яркой травы. Изредка показывались и тут же скрывались какие то небольшие животные.
   -Кусты прихватим на обратном пути? -поинтересовался Макс, провожая взглядом вожделённую зелень.
   -Ну если тебе понравиться таскать её за собой, то можешь взять сейчас.
   Так переговариваясь, мы шли и шли за волком, а тропинка всё не кончалась и не кончалась. В саду, всё больше, появлялись родные берёзы и ивы, осины и даже ели, тянущиеся к ...
   -Слышьте, посмотрите на верх!!!
   -Это же настоящее небо!!!
   Четвёрка остановилась и принялась крутить головами, разглядывая далёкие облака, птиц, чьё пение лишь сейчас стало так слышно. Мы остановились на настоящей песчаной дороге, которая не знала безжалостных колёс техники, а воздух был девственно чист -не испорчен газами. Какой резкий поворот сюжета, -подумал я. Совсем не похоже что мы всё ещё в гидропонном саду, скорее на родной, не виденной ни кем, Земле века так двадцать первого. До Лимбонианской войны. У самого лица пропорхала сине -красно -жёлтая бабочка. Она перелетела тропинку в сторону мёртвой земли, долетела до неподвижно висящего облака тумана, вдруг забилась, словно попала в огонь и не долетев до тропинки упала. Я пожал плечами.
   -Красиво то как, -тихо произнесла Ника и облокотилась о моё плечо.
   -Ну, -так же шёпотом ответил ей я: -Только странно, всё это.
   -Что именно?
   -Да всё, посмотри хотя бы по сторонам...
   -А как мы вообще то сюда попали? -поинтересовался Макс, оглядываясь по сторонам: -Вот что меня удивляет больше всего.
   Мы стояли. Слева от дорожки, на близком горизонте, скрытым плотной стеной тумана, возвышались горы. Земля, на сколько позволял её видеть туман, висящий вблизи рваными клочьями, была сухая и растрескавшаяся. Макс свернул с дороги и сделал пару шагов в лево, подняв облака жёлто красной пыли. Походил, попинал какой то мусор, что то покрутил в руках и озадаченный вернулся, состроив на лице удивлённое выражение: -Там кругом кости... И закурив добавил: -Человеческие, такие белые, блин, словно пару сотен лет их солнце сушит, как в пустыне. Он глубоко затянулся, подержал пару секунд дым, поправил на плече автомат и выдохнул: -И тонны ржавых мечей, наконечников стрел и копий, доспехов, шлемов... -А почти сразу, под землей, сплошной камень. Мы переглянулись. Зато справа был лес. Там пели птицы, пахло свежей природой, так, как ей пахнет после дождя. И тёплое, ласковое солнце. Волк снова зарычал, призывая нас продолжить движение и мы пошли. Нехотя. Несколько километров ничего не менялось, за исключением того, что клочья тумана висели уже прямо на дороге. Но вдруг мы раздался звон колоколов. Переглянулись.
   -Где то рядом, -отозвалась молчавшая до этого Ната.
   Дорога всё тянулась и тянулась, пока, наконец, за последним поворотом, справа, среди верхушек деревьев, не начала проглядываться церковь, с позолоченным куполом, увенчанным крестом. Мы опять переглянулись, но не остановились, а продолжили идти за волком, который всё уверенней и уверенней, набирал скорость. Слева, совсем близко, среди тумана показались серые, покрытые мхом горы.
   -Степан, -позвал меня Макс через некоторое время: -А что со связью?
   Я задумчиво взглянул на него и попробовал связаться с сержантом. Возник треск статики и тут же исчез за ненадобностью -сигнала не было. Сигналов вообще не было, эфир был девственно чист.
   -Тут вообще ничего нет, -полу шёпотом ответил я, пожимая плечами: -Ё -моё, куда ж мы попали?
   -Что значит вообще? -поинтересовалась Ната, взглянув в мою сторону.
   -То и значит, -озадаченно буркнул я, не поворачиваясь: -В принципе вообще ничего нет...
  
   ******************************
   Дождь не кончался. Во тьме одиноко играла светом мокрая дорога, уходящая куда то на кладбища -туда, где по прежнему играл чёртов орган. На земле, за периметром, образовались целые лужи из кислоты, в которых барахтались, пытаясь встать на перебитых конечностях, десятки мертвецов. Их кислота не трогала, но у каждого вертелся один и тот же вопрос: -Что с кораблём?
   Минут двадцать сержант пытался разговорить девушку, найденную в одной из кают, но поняв что все попытки тщетны и спасённая лишь начинает от них нервничать, он оставил это занятие. Девушку поместили в лазарет, под присмотр медика и дали успокоительного. Вскоре вернулась первая четвёрка, которую отправляли за капралом и его ребятами. Набросав на пол десятка два кустов, они расселись вокруг и начали о чём то оживлённо переговариваться, изредка бросая взгляды во двор, то на Эмперора, разговаривающего с Майком.
   -Майк, -обратился Эмперор к сержанту: -Вам лучше самому на это посмотреть.
   -Там в саду такое...
   Сержанта передёрнуло: -Да что ж там всё происходит то? Он закурил, опустив голову выпустил дым, крякнул и снова посмотрел на Эмперора: -Вы что, с капралом, одни наркотики употребляете?
   -Да не, я серьёзно, -Эмперор странно улыбнулся: -Там такое, что вам, сэр, и не снилось.
   -Что, думаешь они -там опять пропали?
   -Очень может быть, -Эмперор кивнул головой и поправив автомат закурил.
   -Ладно... Сержант выкинул сигарету и зло раздавил её ногой: -Вторая, пойдём ещё раз сходим, посмотрим.
   -Андрей... -Индеец!!!
   -Ну чего, -нехотя отозвался Андрей, откладывая какую то цветную полиграфию.
   -Ничего, ты как с начальством разговариваешь?
   -Я думал...
   -Меня не касается, о чём ты думал.
   -За старшего остаёшься, мы скоро, надеюсь, вернёмся. -Держите вход.
  
   Сад как сад. Сержант смотрел по сторонам и ничего, кроме свежевыкорчеваных кустов, аккуратно сложенных у дорожки, не увидел. Прошли метров сто пятьдесят.
   -Вот, -Эмперор замер, словно налетел на стену, отчего сержант, в свою очередь, больно ударился носом об автомат, висящий на спине того. На глаза выступили слёзы: -Ты как в строю то ходил, так же?
   -А я вообще в строю не ходил...
   -Но тут...
   -Замолчи, а... -Хоть на миг. Сержант потёр нос, обошёл Эмпереора, мельком взглянув в его обкуренное лицо и переведя взгляд удивлённо крякнул. Граница Сада, заканчивалась, а стены плавно превращались из железно -зелёных в прозрачные, пока не исчезали совсем. Так, словно кто то нарисовал на листе стену, а потом, передумав, не аккуратно стёр часть её и нарисовал лес. Сержант постоял, разглядывая сие наваждение и перекрестился. Потом подошёл к стене, удивлённо осмотрел её границу и с силой ударил: -Дьявольщина какая то. От удара отломался и растаял в воздухе кусок стены, формой с кулак. Майк протяжно выдохнул и вытерев рукой лицо повернулся к не менее обалдевшему Эмперору: -Ты что ни будь понимаешь? Тот лишь пожал плечами: -Нет, но судя по следам они ушли туда. Он махнул рукой в предполагаемом направлении и добавил: -За волком, потому что его следы тоже отчётливо просматриваются. За границей сада росли деревья, гораздо выше потолка станции, было слышно пение птиц, а на голубом небе светило солнце.
   -Чёрт, вечно с ними что то не то, -выругался Майк и связался с Индейцем.
   -Анрей, во первых -держитесь вместе, во вторых -тут хрень какая то происходит, а в третьих... -он запнулся, увидев как с той стороны, птица, собиравшаяся на скорости влететь через развёрзшуюся стену в сад, врезалась в невидимую преграду и суматошно зачирикав улетела обратно в лес.
   -...Сержант, что с вами? -в который раз спросил Андрей.
   -Да нет... -так, ничего, -отозвался Майк, отметив ухудшающееся качество связи с остальными. Он достал флягу с коньяком, задумчиво понюхал и отпил. Прикурил очередную сигарету, так же задумчиво осмотрелся и сказал: -Пойдём, ребята, посмотрим что это там, может посчастливиться персонал станции найти.
   -Сэр, со всем уважением, но мне кажется, что это плохая мысль.
   Сержант развернулся в пол оборота, осмотрел говорившую с ног до головы, отметив про себя что девушка совсем не дурна собой, и глядя в самые глаза спросил: -Это почему ещё?
   -Ну... -девушка замялась, потупив взгляд, потом взяла себя в руки и ответила: -Приглядитесь внимательнее, сержант. Майк пробежался глазами по окружению, но не заметив ничего, из ряда вон выходящего, остановился на собеседнице: -Что, ты тоже решила со мной поиграть?
   -Нет, сэр... Девушка подошла ближе к границе и показала: -Вон они, все четверо. -Судя по данным, -она взглянула на датчик и печально продолжила: -Признаков жизни нет. -Давления нет, тела уже остывают...
   -И ты думаешь, -перебил сержант: -Что причиной тому -то что они вышли туда?
   -Трудно сказать, сэр, но не хотелось бы проверить это на себе.
   Сержант закурил, почесал затылок и подойдя к самой границе с силой постучал по пустоте: -Даже если мы бы и захотели забрать их тела... -Едва ли что получилось бы.
   -Для нас стена всё ещё стоит. Сержант затянулся, смачно отхлебнул коньяка и обвёл взглядом остальных.
   -Доигрался, капрал, -сдавленно выговорил Эмперор и снял шлем. Кто то тяжело выдохнул.
   Четыре выстрела в воздух.
  
   *****************************
  
   Едва лес кончился, волк обернулся, посмотрел на нас и уверенно свернул в лево, вскоре скрывшись в дымке. Мы же остановились на перекрёстке дорог -справа очень оживлённый церковный двор, забитый до отказа людьми. В большинстве своём здесь, целыми семьями, собрались крестьяне и простолюдины, но иногда встречались и представители других сословий, разодетые в яркие, разноцветные доисторические одежды. По краям двора стояли деревянные пристройки, колокольня, а во главе высилась церковь. Возле неё был сооружён помост, на котором, в ожидании чего то, толпилась светская знать.
   Слева -дорога прорезала мёртвую землю и уходила в туман, теряясь от глаз. Прямо -бурелом, сухие деревья и пни, словно специально перегородившие дорогу.
   -Ну как, -Макс, не стесняясь оживлённости, снюхал большую белую дорожку и закурил: -Постоим посмотрим?
   -Тем более что волк ушёл...
   -Да, давайте, ни кто не против? -И тут же, устало, опустился на большой придорожный камень. Кайфанул и поглубже натянул кепку. Рядом присела Ника. Солнце припекало, бросаясь в глаза светом, сотни ног поднимали удушливую пыль. Но вот народ притих и в тишине раздался громкий, властный голос священника, который сообщил, что сегодня всем предстоит не лёгкая работа, ибо предстанут перед судом ведьмы. Вскоре их вывели и поставили рядом со священником. Народ закричал, и принялся кидать в них камни.
   -Любопытное зрелище, -улыбаясь потерянно промурлыкал Макс.
   -Сейчас они их, наверно, сожгут... Он устроился поудобнее, потёр виски и блаженно закрыл глаза, слушая речи. Я закурил и последовал его примеру, а Ника, беззаботно положила голову мне на плечё. Отдых. Минут десять события шли своим чередом: -толпа шумела, говорил священник, говорила ведьма, но вдруг всё смолкло. Я почувствовал как дёрнулась Ника и открыл глаза.
   -Не понял, -оторопело буркнул Макс, продолжая обнимать Нату.
   Всё пропало. Мы быстро вскочили, вертя головами по сторонам. Там, где ещё пару минут назад толпился народ, стояли перекошенные от времени кресты, от церкви остались лишь вросшие в землю руины, а вокруг была пустошь. Потрескавшаяся, бесплодная земля куталась в серый туман. Там где был лес, теперь было кладбище. Старые, перекошенные кресты и памятники, теряющие свой облик скульптурные надгробия, остатки каменных оград -и лишь дорога к горе ни как не изменилась, приглашая нас за собой. Я прокашлялся и, по привычке, взял в руку автомат, тут же подумав, что он скорее всего, будет бесполезен. С лева, в тумане играл орган. Мы молча переглянулись, приготовили оружие и медленно пошли на звук, вглядываясь по сторонам и под ноги. Серое, беззвёздное небо провожало нас угрюмым взглядом, а во круг был такой же серый туман, скрывавший от глаз препятствия в виде памятников. Под ногами хлюпало, из почвы вырывались пузыри и иногда, среди тумана, рождались непонятные звуки, заставлявшие нас останавливаться и тревожно вглядываться.
   Очень серо и уныло.
   -Ой блин, -раздался голос Наташки, а потом грохот падающего и разваливающегося камня. Не разглядев, она наткнулась на памятник, а тот, в свою очередь, удивился и не выдержав рухнул, рассыпавшись. Выстроились в цепочку и медленно двигались, перешагивая через чёрные квадраты могил. Я остановился около чей то могилы и с интересом осмотрелся. Это был крест, сделанный словно из перекрещенных копий, на поперечине которого висел красный, истлевший треугольник с непонятной вязью букв, а вверху, надетая на копьё, покоился оскалившийся, позеленевший череп, в прорубленном шлеме. Кроме того, казалось что могила светиться неоном, словно повторяя контур спящего в ней человека. Я огляделся -справа и с лева, на сколько было видно, тянулись такие же близнецы.
   -Древние солдатские могилы, -упавшим голосом проговорил я, вытирая лицо от проступившего холодного пота. Все...
   -А у меня тут, -несколько удивлённо отозвалась Ната: -Тоже все солдатские, но совсем не древние... Молчание. Туман, кресты, могилы, кости и хлюпанье гнилой сырости.
   -Что за хрень такая вокруг, -не выдержал Макс, смачно сплюнув.
   -Мы же в болоте!!!
   Под ногами действительно мерзко хлюпало, но по крайней мере, теперь, посторонние звуки можно было списать на усадку почвы, поднятие воды или ещё чего ни будь, а не на мистику. От осознания этого стало легче, мы немного расслабились и даже начали устало шутить, а потом остановились, отдыхая. Я достал патрон и бросил его на землю. Патрон, тут же, зашипел и задымился. Меня передёрнуло: -Смотрите ка сюда.
   -Как странно...
   Ребята быстро подошли и увидели -Патрон крутился как заводная игрушка, шипел и выбрасывал зеленоватый дым. Мы синхронно посмотрели себе на ноги.
   -Это же кислота, -удручённо отметила Ника: -Но почему нас не разъедает? Она удивлённо посмотрела на меня, потом на Макса.
   -Да хрень какая то потому что! -Макс насыпал на запасной магазин дорогу и протянул мне: -Не хочешь, капрал? Потом насыпал себе -большую белую дорогу. Ника не одобряюще посмотрела на это шоу и сказала: -Не хватало, ребята, что бы мы вас таскали по этому, -она провела рукой полукруг. Приход. Меня качнуло и я быстро сел на корточки, закрыл глаза и зажал руками голову. Голова гудела -открыл глаза, но было темно. Потом появился золотой свет, а потом я увидел патрон. Он уже не вертелся, а просто изменял форму, словно пластилиновый. Пуля медленно отделилась от гильзы и поднявшись на несколько сантиметров взорвалась красным. И словно кровь по стене, стекла по воздуху, обтекая невидимые препятствия. Сразу же, появилась сильная дрожь в теле и чей то непонятный, бубнящий голос. Тем временем, жидкость, вокруг гильзы, вздыбилась, сымитировав радугу, а сама гильза вспыхнула на миг солнцем, ослепив. И вдруг всё исчезло. Где то тихо играл орган.
   -Эй, -шатающийся Макс тряс меня за плечё: -Ты в порядке?
   -Да, -прохрипел я, поднимаясь: -Я в норме.
   Девчонки недовольно переглянулись и демонстративно отвернулись. Дальше шли молча, лишь изредка обращая внимание на то или иное, неадекватное событие. Вскоре, метрах в двадцати от нас, из тумана показались фрагменты высоких, каменных ворот.
   -Смотрите -ка, -удивлённо воскликнула Ната, остановившись: -Там ворота...
   Мы двинулись в их направлении и вскоре уже стояли у их подножия. С обеих сторон, от ворот тянулся такой же каменный, высокий и неприступный забор, целиком закрывавший небо. Я подошёл и потрогал камень -он был влажный, шершавый и тёплый.
   -Стёп... -Макс стоял около самых ворот и во что то пристально вглядывался: -Иди сюда, Степан... Я прикурил и не спеша подошёл.
   Чёрная, железная решётка ворот, из за которой пробивался золотой свет, была испещрена какими то слабо мерцающими письменами, а за ней... Синее небо и сад. Огромный сад, в центре которого высилась размашистая яблоня, несущая свои аппетитные, большие и спелые яблоки.
   -Кайфово... Я протянул руку, собираясь открыть ворота и пройти, но, в тот же миг, из неоткуда, побрякивая чем то железным, появился седой старик и остановив её движение, отрицательно помахал головой и исчез. В тот миг, когда его рука прикоснулась к моей, перед глазами пробежались видения. -Грешен... Я растерянно замер на пол пути и молча смотрел, как из кроны той самой яблони, не спеша выползает огромный змей. Он вился вокруг ствола дерева, смотрел на меня гипнотическим взглядом, шипел и высовывал раздвоенный язык.
   -Чёрт, -Макс в сердцах стукнул ногой по решётке: -Это что, рай что ли... Я не понял?
   -Да и хрен с ним, с этим раем.
   -Какого чёрта нам там надо?
   Итак, мы отвернулись от рая и от бога, продолжив свои скитания в кладбищенских сумерках. Вокруг, по прежнему, стелился туман, ощетинившийся тысячами крестов. Под ногами, в хлюпающей кислоте, белели обломки черепов, костей и железа. Над головой было зловещее, беззвёздное небо, затянутое низко висящей дымкой... и тишина, изредка нарушаемая неприятными голосами болота. Мы молча шли.
   Но...
   Впервые поднялся лёгкий, тёплый ветер. Приятный, но такой странный -он разгонял перед нами туман, так, словно строил коридор и мы шли, следуя воле случая и изредка перебрасывались словами.
   -Мы часом не заблудились? -беспокойно спросила Ната.
   -Скорее да, чем нет... -Но куда ни будь то мы выйдем, - пыхтя успокоил Макс, перевешивая автомат на другое плечё. Молчание.
   Переступая через чью то могилу, на надгробии которой лежал бурый, с зелёным налётом, замысловатый шлем и меч, исписанный непонятными иероглифами, я столкнулся с человеком. Девушка? Кашлянув от неожиданности я замер, не зная как себя вести, но она мило улыбнулась и заговорила.
   -Мы уже ждём вас, -ветер колыхал светлые волосы, роняя их на красивое лицо и сдувая на чёрное платье: -Идите за мной... -Там вы узнаете всё что вас интересует. И эти глаза небесной голубизны, посмотрев в которые, я сравнил получившийся эффект со взглядом на солнце -такая же резь и слабая боль. Девушка чуть заметно покачала головой и смахнула с лица прядь волос: -Прошу вас. С этими словами она грациозно развернулась и... Я смотрел и не верил глазам -она не шла, она летела в нескольких сантиметрах от поверхности.
   Вскоре мы вышли на не большую поляну, такую же серую и мёртвую, но неподвластную туману и здорово освещённую кострами. В центре поляны, свободной от крестов и памятников, стоял огромный чёрный стол со свечами, за которым восседали несколько человек. В нескольких метрах от стола, около единственного дерева, такого же мёртвого и серого, как и всё остальное, стоял орган, на краю которого сидел чёрный ворон. За органом, при свете шести свечей, сидел неважного вида усопший, в чёрном, истлевающем костюме и цилиндре, из под которого выбивались редкие, длинные волосы. Тем не менее играл он хорошо. Мы подходили.
   -Что это за ужас такой, -шёпотом спросила у меня Ника, округлив глаза: -Какое странное занятие.
   -Пир во время чумы.
   -А может Шабаш?
   -Кем бы не были эти люди, сидящие за столом, но устроить ужин на болоте, в центре нескончаемых кладбищ, сокрытых от взора туманом, да среди костей, торчащих из земли тут и там -это нечто, -подытожила Ника.
   -Это случайно не та музыка, которую там, -Макс махнул рукой в ту сторону, откуда мы пришли: -Не та которую играли на кладбище?
   -Всё может быть... -протянул я, разглядывая, как снуют не мёртвые лакеи, расставляя на столе блюда: -Если останусь жив, то способность удивляться я точно утрачу. Мы подошли к столу.
   -Вон, смотрите, -удивлённо прошептала Ната и кивнула головой: -Тот самый волк.
   -Вот всё и сложилось.
   -Угу, -буркнул Макс: -Только во что?
   Светловолосая девушка с непонятным синим взглядом, выведшая нас из болота, тем временем обогнула стол и сев возле молодого человека, ласково чмокнула его в щёку.
   Тут же, из за стола поднялся Некто, на вид нашего возраста, поправил серый плащ и сделал жест, приглашая к столу: -Прошу вас, господа мои, присаживайтесь.
   Мы с опаской сели -Я и Ника, Макс и Ната.
  
   Выдержав паузу, дождавшись пока перед нами поставят закуски, Некто снова поднялся, держа в руке бокал с вином: -Разрешите мне представить себя и моих друзей.
   Орган замолчал.
   Справа от вас -Карнаж. Многие из его мира знают его как Кровавого Барона, с чем я в принципе не совсем согласен и его супруга, - очаровательная Белоснежка. Они чистокровные вампиры, открывшие во вселенной новый мир, построив Империю Тёмной Крови и населив её теми, кому своей волей дали жизнь. Мне приятно, не скрою, общение с ними.
   -Жаль, но они не слишком часто оказывают мне честь, -он тяжело вздохнул: -Но увы -дела, дела, дела.
   Ника встревожено посмотрела на меня, на Макса с Натой, таких же встревоженных, скользнула взглядом по собравшимся и остановилась на бокале с вином. В тот же момент, из за её спины появился не мёртвый лакей и почтительным шёпотом сообщил что это лучшее Шумерское вино. Ника открыла рот но не смогла ни чего ответить.
   -Эти два мрачноватых, но очень хороших человека -продолжал некто, мои близкие друзья и помощники.
   -Коул и Трольни, -славные войны... -Прошу любить и жаловать.
   Я посмотрел на представляемых нам людей, одетых в чёрные кожаные доспехи с шипами, с пробоинами от мечей, чёрные плащи, с какой то символикой и на внушительного вида топоры, лежащие перед ними. Потом скользнул по суровым лицам, по глазам, в которых отражались тысячи смертей, и подумал, что не хотел бы, что бы они были нашими врагами.
   -На против Вас, -говоривший улыбнулся и ласково посмотрел на девушку: -Моя супруга, Герда. Он выдержал короткую паузу.
   -И я -Лорд Осквернитель, собственной персоной, -он легко поклонился.
   Пауза.
   -Теперь, господа, -Лорд почему то смотрел именно на меня и это мне не очень нравилось: -Я представлю вам только что подошедших.
   -Вот этот молодой человек, -Лорд начал с меня и перечислил все сражения в которых я участвовал, со всеми интересными подробностями, и как то, моё внутреннее отношение к ним, да ещё и так так, словно всегда был рядом: -Степан.
   Я кивнул головой, но Коул и Трольни поднялись и в знак приветствия протянули мне руки. Далее Лорд представил моих друзей, так же перечисляя их заслуги, а войны так же считали необходимым лично приветствовать гостей, из чего я понял что это для них важно, может признали в нас своих.
   -Господа, -Лорд обвёл взглядом присутствующих: -Предлагаю тост за встречу!
   Тут же заиграла музыка.
  
   ********************************
   Вино чудесным образом размыло мрачные ощущения от похода, оставив лишь возможность наслаждаться текущим. Шикарное красное, оно вливалось в меня теплом и спокойствием, добавляя спокойствия и раскованности, чего сперва так не хватало в этом странном, туманном месте. Мы охотно разговаривали, заливая окончания слов красным вином, мы ели закуски, которыми в изобилии был уставлен стол. Сновали лакеи и играла музыка, теперь уже не кажущаяся такой мрачной и заунывной. Час, два... Как то само собой, Лордом было сказано, а нами воспринято без должного удивления, что мы, четверо находимся в "Стране могил". Девятый день мы мертвы, а наши товарищи уже воздали нам почести. После сказанного Лордом, мы замолчали, недоумённо подняв на него затуманенные взоры.
   -Скорблю с вами, господа, к сожалению... -Но по другим причинам здесь не оказываются, спокойным, тихим голосом произнёс Осквернитель, встав со своего места.
   В памяти, тут же возникли образы могил, солдатских могил разных времён, которые в без численном количестве мы проходили по пути сюда.
   -Однако, если вас это утешит -сюда попадают только избранные, те, кому даровано бессмертие. -Их много, но в масштабах всей жизни -это единицы... Лорд поставил пустой бокал и из за спины, тут же, появился лакей и наполнил его снова.
   Только сейчас я заметил, что безжизненный серый туман совсем не является пустым и безжизненным. Одним глотком я осушил бокал и попробовал закурить. Жуткий кашель, едва не вывернувший меня на изнанку, так словно я никогда не курил, заставил меня отказаться от этой мысли. Я потушил сигарету и озадаченно посмотрел на Нику: -Ты как?
   -Ни как, -голосом без интонаций отозвалась она: -Осмысливаю... Она грустно всхлипнула и прижалась ко мне: -Вот думаю -почему так и почему именно со мной? -Что я не то сделала...
   -Не с тобой... -С нами, -тихо ответил я.
   Тем временем, из тумана всё отчётливее доносились звуки. Сотни пьяных, весёлых голосов, звон бокалов и песни, многие на незнакомых языках. Лорд негромко переговаривался о чём то с Вампирами, иногда поглядывая на нас, а вскоре ко мне пересел Трольни, тяжело поставив на деревянный стол полный бокал.
   -Брат, ты не расстраивайся так, -он ободряюще хлопнул меня по плечу. Справа, при этих словах, печально вздохнула Ника.
   -Смерть -это удел многих, очень многих войнов. -Я ещё при жизни свыкся с этой мыслью. Трольни медленно осушил свой бокал, вытер рот тыльной стороной ладони и продолжил.
   -Тяжело, знаю...
   -Но ещё тяжелей, когда погибают твои друзья, а ты остаёшься и бесцельно бредёшь по полю, перешагивая через их трупы и вглядываясь в лица безумным, залитым кровью взглядом. Трольни тяжко вздохнул, выпил вина и закусил мясом. -Я видел, как гибнут целые армии, видел огромные поля, усеянные тысячами трупов, среди которых отцы, матери, братья, сёстры, друзья, соплеменники... -Видел целые сёла, безжалостно вырезанные и спалённые врагами. Он опять вздохнул: -Видел как провожают погибших в последний путь. -Как печально горят в ночи погребальные костры и плачут безутешные женщины, как стервятники рвут окровавленные тела врагов, до сих пор зажимающих в мёртвых руках мечи. Он невесело ухмыльнулся.
   -Но...
   -Некоторые из них здесь, -он обвёл рукой полукруг и мне открылось: -И это далеко не самое худшее продолжение жизни. Расступившийся туман обнажил зелёные, залитые солнцем пейзажи -справа, сзади и прямо передо мной. Лишь слева, почему то, оставалось всё так же неизменно, сырое туманное кладбище. Сам же я, вместе со всем, что ещё недавно было частью унылого, оказался сидящим за тем же столом и в той же компании, но над головами развивались незнакомые, разноцветные флаги. Вместо мёртвого дерева и пианиста, оказался размашистый дуб, в тени которого расположились пьяные, весёлые музыканты. Сзади был лес, наполненный жизнью, у его подножия огромная долина и далёкие горы, скрывающие собой горизонт. Много, очень много разных людей, разных времён, совсем не похожих на умёрших. Все войны, облачённые в свои доспехи и вооружённые мечами, топорами, копьями, палицами, кистенями... Они сидели кругами вокруг костров, на которых жарилось великолепное мясо, пили и ели, шутили, весело смеялись и танцевали. Светило яркое жёлтое солнце, воздух был наполнен лесными запахами, травы, цветов. По синему небу безмятежно плыли облака и летали птицы -кругом была жизнь.
   В следующую минуту, как по команде, все обитатели долины поднялись и воздух разорвался от ударов оружия об щиты или доспехи. И крик. Безудержно громкий, он вырвался из тысяч глоток и долгое эхо: -Аве Лорд Осквернитель! -полетело над долиной и над лесом, вспугнув всех его обитателей. Оно долетело до далёких гор, окаймлявших горизонт, отразившись унеслось в небо и испуганное небо разразилось сухим треском.
   В тот же миг всё пропало. Мы очутились на том же болоте -суетились не мёртвые лакей, дряхлый пианист играл свою музыку, а вокруг туман, туман...
   Я шёпотом позвал Макса: -Макс... -Чего делать будем?
   Макс безразлично пожал плечами и так же тихо ответил: -Умирать.
   -Понимаю Вас, -Трольни хлопнул меня по плечу и взяв бокал перешёл на своё место, рядом с Лордом, всё ещё переговаривающимся с Вампирами. Я выпил и уставился в одну точку, но вот замолчал орган и всё затихло вместе с ним. Выдержав короткую, но весьма эффектную паузу, Лорд поднялся и поставив стакан заговорил, обращаясь именно к нам: -Господа, теперь мне совершенно ясно, что вы не готовы вступить на путь, который открылся вам. -Я вас не виню и не заставляю оставаться по мимо своей воли. -Сейчас вы поднимитесь там, где случай заставил вас опуститься, но...
   -Во первых, что касается меня, то мне жаль что вы настроены уйти, но воля ваша. -Не хотите -уходите...
   -Во вторых, -замолчав он обвёл нас тяжёлым взглядом: -В следующий раз, когда случай сыграет с вами злую шутку, вы, к сожалению, сюда не попадёте.
   Я хотел спросить -Куда же мы попадём, но язык не повернулся перебить Осквернителя, и я промолчал, неспокойно заёрзав.
   Вдруг, Лорд посмотрел прямо мне в глаза: -Вы попадёте к моим друзьям. Он развернулся в пол оборота, в направлении Вампиров. -Вы как нельзя лучше впишитесь в уютную обстановку их мира. -Мира, наполненного... -он на миг замолчал, поднял бокал, таинственно вгляделся в его содержимое и продолжил: -Наполненного всем что может быть и в изобилии.
   -Да и вообще, -Лорд впервые улыбнулся: -Это место не для вас, здесь находятся те, кто ещё не понял того, о чём вы уже давно знаете и чему следуете.
   Я хотел спросить -Что же мы, получается, сразу на вторую ступень попадём после смерти, -но опять не решился.
   Минута тишины.
   -А сейчас, господа, перед вашим уходом, я хочу пожелать вам мира и благополучия. Гости поднялись со своих мест, заиграла музыка и в последний раз мы видели всю эту небывальщину, пианист выдал последние ноты, а неподвижный туман начал клубиться, размывая образы. Вино...
  
   *****************************
  
   Голова гудела как паровозная топка, всё тело болело, словно его били и пинали целый час, а в груди бешено билось сердце. Я пошевелился. Рядом послышались тихие стоны и бормотание.
   -Ни хрена себе приходнуло, -через силу выдавил Макс, принимая вертикальное положение. Он стряхнул дорожную пыль с куртки, зачем то поправив нашивки и заткнул рот сигаретой. Припекало солнце. Песчаная дорожка, справа -полный жизни лес, а слева -сумеречные, туманные горы и выжженная пустыня, затянутая рваными клочьями какой то дымки.
   -Точно, Макс, -я с удовольствием закурил, продолжая лежать на дорожке: -Я такие сны видел... Где то рядом, в деревьях, запела птица.
   -Ой ...й, -со стоном поднялась Ната, потом невысоко подпрыгнула и принялась ходить кругами вокруг Макса: -Ну надо же... -Ай -ай -ай... Она ходила и ходила: -Ну надо же так, а... -Ну и ну... Ко мне подошла помятая Ника и села на корточки рядом, наблюдая за Натой: -Стёп, а у тебя губы синие и белое лицо.
   -У нас у всех, -я обнял её за плечи: -Губы синие. Пауза.
   -Интересно, -шёпотом спросила Ника, с улыбкой глядя на медленно исчезающего в поднятой Натой песчаной пыли Макса: -Чего это с Наташкой?
   -Перестань крутиться вокруг меня, в конце то концов, -не выдержал Макс, выплюнув сигарету: -У меня и так голова болит... -Вот чего мне сейчас не хватает, так это что бы она ещё и закружилась.
   Ната встала, прикрылась рукой от солнца и обвела нас взглядом: -Чего Вы такие спокойные?
   -Вы что, хотите сказать что мне одной всё это привиделось? -Лорд, Вампиры, долина, тысячи погибших, но не мёртвых войнов?
   Я недоумённо посмотрел на Макса, потом на Нику: -Я думал что это только у меня... -От передозировки.
   Я тоже всё это видела, мы ещё долго перед этим шли по затуманенному болоту, среди чьих то могил...
   -Вот видите, -упавшим голосом произнесла Ната, опускаясь на землю. Она села и закрыла лицо руками, одновременно растирая виски.
   -Было похоже... -Макс чуть замялся: -Похоже на Валгаллу. -Это такое место, куда, как верили викинги, попадали после смерти все войны... -Дерите черти мою душу.
   Просидев таким образом минут с пятнадцать, обсудив видение во всех его аспектах, мы поднялись и отряхнувшись направились на станцию. Открытым вопросом, на который никто не смог дать однозначный ответ осталось то, о чём говорил Лорд: -...То о чём вы знаете и чему следуете...
  
   Через пять минут мы вошли в Гидропонный сад, прошли, не любуясь его красотами, я только обратил внимание на тот факт, что рассадник "весёлой травы" исчез полностью. Безжалостно выкорчеван и унесён. Затем прошли по унылым, зеленоватым коридорам и так вышли к главному входу на станцию. Открыли последнюю дверь т сразу же открыли рты, остановившись. Быстро осмотрелись, выглядывая потенциальную угрозу и убедившись в её отсутствии, медленно, перешагивая через трупы обошли весь приёмный терминал. Пол практически залит кровью, местами валяются чьи то вырванные внутренности. Раненых не было.
   -Жестокая была битва, -надорванным от волнения голосом высказался в эфир Макс. Он присел рядом с изуродованным телом сержанта и закрыл ему глаза.
   -А нас не было...
   -Мы бы ни чего не изменили своим присутствием... Переговариваясь, мы обошли весь терминал. Иногда, из того или другого угла, слышались выстрелы -кто то добивал мертвецов. Потом мы собрали и сложили погибших товарищей в ряд, в одном месте, отдельно от мертвяков... Сняли солдатские медальоны и молча, сняв шлемы отдали честь, выстрелив вверх.
   -У них кончилось оружие и мертвецы их просто рвали, -скорбным голосом констатировала Ната.
   -Да, но здесь не вся группа... Я ещё раз пересчитал трупы: -Три человека отсутствуют.
   -Может они улетели уже? Ната дошла до выхода за периметр и осторожно выглянула: -Корабль на месте, дождя нет. От корабля и до самого входа тянулась галерея уничтоженных мертвецов. Сейчас их было куда гораздо больше, чем до того, как мы ушли со станции. Они не оставляли места для луж и закрывали практически всю поверхность, под час лёжа друг на друге. Некоторые из них ещё шевелились, бессмысленно пытаясь ползти. В терминале мы насчитали ещё около сотни -те, кого ребята уничтожили руками.
   Я стоял около Майка, когда вдруг, его рука, превозмогая замогильный холод, окутывавший тело, дотронулась до меня, заставляя меня опуститься рядом: -Стёп... Надрывный, хрипящий шёпот, от которого кровь выступила на разомкнутых губах: -Стёп, ско... -Скоро мы... Я рад что ты... -Что Вы живы... -Но, мы в... -Берегись... Ослабшая от смерти голова упала в лужу собственной крови, подняв волну брызг.
   Вдруг тишину терминала нарушили единичные выстрелы, доносящиеся откуда то из недр станции. Я ожил -ещё живы...
   -Там стреляют, -выкрикнула Ната: -Ника, возвращайся скорее, там наши...
   Мы осторожно направлялись в сторону выстрелов. По пути нам попалось с десяток мертвецов, но проблем не возникло. Выстрелы были совсем рядом: -За этой дверью, -бросил я.
   -Макс -прикроете с Натой... -Ник, пойдём.
   Гудя моторами, медленно поднялась дверь -С...а, там ещё идут, -кричал из нутри чей то знакомый голос. -Не выдержим... -Не... -Бл... -это наши, -четвёрка Степана. -Степан!!! -услышал я голос, сквозь выстрелы и рычащие крики мертвецов. Весь зал забит стеллажами с гробами.
   -Это четвёртая, -бросил я в эфир своим, расстреливая нападавших.
   -Четвёртая, приём, сколько их на станции вообще? Слева от меня, метрах в пяти, вывалился со стеллажа белёсый мертвец и поднявшись вытянул вперёд руки и потащился в мою сторону. Я мгновенно развернулся, чуть пошатнувшись и разнёс ему голову: Спи спокойно... Слева, громко ругаясь, отстреливалась Ната.
   -Четвёртая...
   -Тишина -видно без шлемов.
   Большой зал был прямо забит мертвецами. На зелёных стенах видны потёки крови, а яркий, но мигающий свет, льющийся из под потолка вырывал фрагменты ужасного зрелища. Движимые вечной жаждой они тупо шли, пытаясь достать троих защищавшихся. Холодно.
   -Это наверно что то вроде морга у них было, или склада... -перекрикивая стрельбу и гомон поделилась со мной мыслью Ника. Действительно, вдоль стен и по середине зала находились стеллажи, на которых стояли цинковые гробы. Около пятидесяти -те, которые не успели захоронить. И именно из них и вырывалась эта погонь. Их просто некому было хоронить.
   Через двадцать минут голова последнего нападающего разлетелась на части, оставив своё тело в одиночестве. Последней была женщина.
   -Ух как вы вовремя, -подошёл ко мне Индеец: -Есть сигарета?
   -Да... -я порылся в карманах и протянул.
   Он прикурил, с наслажденьем сделал пару тяжек, а потом спросил: -А вы случайно не мертвецы? Он затянулся и пристально посмотрел на меня и подтягивающихся к нам остальных.
   -Вы же того... -Там, за периметром. -Сержант сказал...
   -Мы передумали, -коротко ответил я. Тишина.
   -Не знаешь, -спросил я протягивая сигарету: -Сколько их на станции?
   -Да она вся, елки -палки, просто напичкана ими. Стоящие рядом Илья и Селена закивали головой, соглашаясь.
   -Надо прорываться к кораблю и убираться от сюда. -Всё равно спасать уже некого, да и припасов совсем не осталось. Я смахнул с лица пот.
   -Надо трупы наших на "Асма Дива" доставить, пусть на родине похоронят...
   -Ещё бы хорошо кусты анаши забрать, -опустив взгляд добавил Индеец: -Эмперор старался, выкорчёвывал и носил... -Земля ему пухом.
  
   Вскоре все тела были помещены в корабельный холодильник, кусты бережно сложены в кают компании, варилось кофе. Я принюхался к его запаху и крякнул от удовольствия. Потом насыпал на стол дорожку и через трубочку быстро убрал. Посидел, поймался и бодрой походкой направился к выходу, где прикурил сигарету и выглянул наружу -Где то на кладбищах, по прежнему, играл орган.
   -Ну что всё, -подошёл Макс: -Закрываемся и улетаем от сюда к чертям. Он выглянул через шлюз на улицу и печально закивал головой: -Сраная планета...
   -Да...
   -Ладно, закрывай.
   По рации, тут же, отозвалась Ника: -Как это закрывай, как это улетаем -а про Оксану забыли? Она же в лазарете может ещё живая!
   -Срань господня... -сдавлено выругался я: -Надо бы и диск заодно забрать. -Пусть все увидят, что тут за хрень твориться.
   -Диск у меня, -Индеец достал и показал диск.
  
   За Оксанкой пошли втроём -Я, Индеец и Макс. Серое, равнодушное небо и жёлтые маячки по периметру поля. Прошли через посадочное поле, усеянное неспокойной, мёртвой массой тел, слабо копошащейся в кислотных лужах, через приёмный терминал, со стен которого, всё ещё, стекала кровь. Молча шли по пустым коридорам, по которым, ещё не давно, ходили те, кого с нами уже нет и никогда не будет. Голоса, лица. Воспоминания... пока ещё не осмысленные до конца, но уже довольно сильные и яркие. Грудь сдавило обручем, -забиться в угол и ничего не видеть, не знать и не помнить. В последнем коридоре я поскользнулся на чьей то крови и чуть не упал, зло прошипев какое то ругательство. И опять тишина... идём молча.
   Дойдя до лазарета мертвецов не встретили.
   -Ну, -устало поинтересовался Макс: -Ставки будем делать?
   Кровь стекает со стен и алыми лужами успокаивается на полу. Ей больше некуда бежать.
   -Сотня на то что мертва, -буркнул Индеец держа руку у панели с кнопкой.
   Я порылся в карманах, достал деньги и пересчитал, отложив половину: -Сто, что жива...
  
   Девушка действительно оказалась живая, хотя по прежнему, очень не в порядке.
   -Будь я на её месте, -подумалось мне: -Я бы на себя руки наложил, наверно...
   На обратном пути, с удовольствием, уложили ещё с десяток мертвяков.
   -А ведь Лорд спас нам жизни, -отвлечённо подумалось мне по пути: -Специально, или нет? -Интересно. Надо обсудить эту мысль с Максом, но не сейчас. Позже, за кофем.
  
   Ещё через пол часа, корабль благополучно стартовал, на прощанье обуглив сотни шевелящихся, мёртвых тел и испарил всю кислоту. Мы же сидели, подавленные и усталые, уставившись в экраны наружных камер и молча пили кофе. Улетаем, а там, внизу, уже начинается следующее нашествие и тянутся и тянутся бездумные вереницы не живых, в вечном поиске Смерти. Они провожают корабль исступленными криками и тянут к нему руки. Искажённые мрачным буйством лица и глаза, преисполненные яростью ненависти ко всему живому.
  
   -Земля берёт своё, -задумчиво произнесла Ника, не отводя взгляда от монитора: -Раз не живое, значит мёртвое... -Всё. -И не фиг тут было все эти станции строить.
   Она поставила кружку, смахнула с лица упавшую, белую прядь волос и откинулась на спинку кресла: -Сами виноваты...
  
   Никто ей не возразил.
  
  
   Богомерзкий
  
   10.02.2003
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Фатальная Скорбь
  
   "Нифелхеим" 13.09.3013г.
  
   За кронами размашистых дубов скрывается синее небо, белые облака и яркое солнце, прогревшее воздух до двадцати градусов в тени. Я прислонился спиной к прохладному, чёрному граниту и молча наблюдал, как несколько воробьёв, громка крича и ругаясь воевали за жирные крошки хлеба. Кладбище. Тринадцать крестов смотрят на меня лицами моих боевых друзей. Тринадцать крестов -тринадцать фрагментов скорби. -Чёрт, я помню каждого из них и мне их очень не хватает. Я прикурил сигарету, вспомнил слова, сказанные Трольни тогда, во время пира в стране мёртвых. Вспомнил и согласился, сжав губы и чуть кивнул головой: -Как он был прав. Остаться в живых, что бы схоронить погибших друзей и нести свой крест воспоминаний... -Вот оно. Фигня это всё, что время всё лечит. Я встал и медленно прошёлся вдоль мраморных крестов, обнесённых одной оградой -тринадцать судеб. Майк, Илья, Селена, Эмперор, Дима... Я тяжело выдохнул и остановился. Сегодня ровно год, как их схоронили.
   -Чёрт, -я вытер слезящиеся глаза и поймал себя на мысли, что расстроился до слёз. -Нервы ни к чёрту...
   В ветвях испуганно защебетала птица и в следующее мгновение на плечё легла чья то рука: -Привет, капрал... Я обернулся -Индеец.
   -Здорово, коль не шутишь, -тяжело ответил я и протянул руку.
   -Рад, что ты смог прийти именно сегодня.
   Индеец чуть удивился, но потом ответил: -Сейчас все подойдут. -И Макс, и Ника и Ната. Мы созванивались, но к сожалению, никто не смог найти тебя, поэтому, хорошо что ты пришёл. Он подошёл к скамейке и выложил на стол содержимое карманов: -Литровая бутылка водки, стопки, кой какая закуска и сигареты. Потом снял чёрную, кожаную куртку и молча уселся в тень, на скамейку. Я подошёл и сел напротив: -Чего, по пятьдесят грамм?
   Индеец поднял на меня взгляд: -У меня есть предложение получше. Он достал из внутреннего кармана допинг и насыпал две дороги прямо на столик, между расставленных на нём стопок. Сзади, по прежнему кричали и дрались воробьи.
   -Давай? -не дожидаясь ответа он собрал одну дорожку и закурил. Я молча присоединился, потом посидел, подумал, вздохнул и закурил. Потом, молча взял кусок булки, растёр его в крошки и пошёл кормить замолчавших воробьёв: -Раз замолчали, значит всё склевали...
   Медленно обошёл кресты, стараясь не смотреть в лица и протянув руку с крошками, остановился около дуба. Там, где были воробьи. Тогда, десять минут назад.
   Оставшиеся хлебные крошки, те, которые птицы не успели склевать, впитали в себя кровь, растекшуюся по высохшей земле и стали алыми. Вокруг лежали четыре безжалостно растерзанные тельца. Маленькое, лёгкое пёрышко, увлекаемое вверх испарением, наконец опустилось и замерло на земле. Я опустился рядом и отрешённо уставился в одну точку, мысленно находясь очень далеко от сюда. В голове родилась не приятная мысль, -"Предсказание", но мне, по крайней мере сейчас, было всё равно. Я посидел, докурил и медленно поднялся. Четыре воробья. Только что живые и вдруг... Внезапно, они, наверно, даже ничего не поняли. Я вздохнул.
   -Дерьмо... -я высыпал на трупики крошки и развернувшись, вернулся обратно.
   Вскоре подошли остальные. Поздоровались, так же выставили на стол содержимое мешков и молча расселись. Вверху, чуть слышно шелестела листва, потревоженная слабым дуновением ветра, а под ногами шуршали, ещё редкие, опавшие листья. Начиналась осень и от этого было вдвойне грустнее.
   Молча выпили за павших друзей. Молча закусили и выпили ещё. Разговаривать не было сил. Ната тихонько пустила слезу и Майк обнял её, прижав к себе. Примерно через час от начала поминок, мы, наконец то, начали разговаривать. Говорили о жизни, об отношениях, о скорой свадьбе Майка и Наты (я так и не понял, с какой целью) и в конце концов, решили сходить и проведать Оксану, единственную спасённую. Ту, за которую мы заплатили огромную цену.
   Поймав машину, мы без труда добрались до психиатрической лечебницы, в которую год назад была помещена спасённая девушка. Считалось, что это одна из лучших, дорогостоящих больниц. Вызвали её врача и стали ждать, развалившись в больших, мягких коричневых креслах. Наконец он появился. Молодой, в застёгнутом белом халате, чёрных брюках и чёрных ботинках. Он сел рядом, положил на столик сопку каких то бумаг и сразу заговорил. Он сообщил нам, скрывая взгляд за мутными стёклами очков, о том, что к девушке применены все возможные меры для реабилитации, но к сожалению, ни каких результатов они не дали. По истечении шести месяцев, срок бал продлён, по его, врачебному ходатайству.
   -Но к сожалению, ни какие из принятых мер не принесли ни малейшего результата. Доктор замолчал и закурил.
   -Второй срок кончается завтра, -продолжил он упавшим голосом: -Так что вы, если хотите её проведать, -вы вовремя пришли.
   -А что, поинтересовалась Ника: -Потом её куда -то переведут или выпишут?
   Врач некоторое время не отвечал, а потом опустив голову ответил: -Есть директива... -По которой безнадёжных пациентов, как Оксана... Он почему то замялся и молча отвёл взгляд от Ники. Я начал разглядывать холл -нежные, коричневые стены, белые потолки, вооруженные вентиляторами, разгоняющими душный воздух. Тонированные, приоткрытые окна, коричневые, кожаные диваны вдоль стен, стойки с цветами, редкие посетители и персонал, тихо перемещающийся из одного выхода к другому.
   Доктор откашлялся и снова заговорил: -Вообщем то... Он поднял очки и посмотрел Нике в лицо: -согласно этой директиве, к таким пациентам, после освидетельствования, применяется крайняя мера. Он вздохнул и пояснил -Инъекция смерти. У кого то упала на пол дымящаяся сигарета. Минутная пауза. Кто то отстучал пальцами по столу нервную дробь.
   -Отведите нас к ней, пожалуйста, -как можно дружелюбнее выдавил я из себя, борясь с желанием разорвать всё и всех вокруг.
  
   ***************************
   Удобная палата Оксаны находилась на третьем этаже больницы, куда мы поднялись в лифте, в сопровождении врача. Мы остановились около стеклянной стены и заглянули. Зелёные стены, плавно переходящие в тёмно зелёный потолок, шесть светильников, не оставляющих место теням, вмонтированный в стену, большой аквариум и большая, белоснежная кровать. Мы вошли. Окси сидела на полу, в углу палаты и никак не отреагировала на наше появление. Белая рубашка до колен, безумный, потерянный взгляд и тёмно каштановые, ухоженные волосы, дерзко упавшие на её лицо. Доктор подошёл, помахал рукой перед её лицом, потом поднял и отпустил руку. Рука безвольно упала: -Вот видите? То ли с сожалением, то ли с сарказмом констатировал врач. Я смотрел на неё, переживая противоречивые чувства и мысленно сравнивал настоящий образ с тем, что было тогда, на станции, когда мы её нашли. -Она ничуть не изменилась...
   -Вы её убьёте? -чуть слышно спросила Ната у доктора.
   Из окна было видно, как по искусственному каналу, разделившему город на две части, плывёт ярко разукрашенный паром, с яркими вывесками, гласящими о том, что жизнь прекрасна, а жить вместе с компанией "Йизувер", прекрасней в двойне. Паром плыл по широкой водной глади, среди зелени зелёных насаждений, по берегам канала. С палуб доносились радостные возгласы, шутки и смех. Люди пили, танцевали...
   -Да... -Я сделал для неё всё что мог, так как Вы просили. -На второй срок оставляют крайне редко, -врач поправил съехавшие на нос очки: -я добился невозможного, но результатов по прежнему нет никаких. Я вдруг понял что он тоже сожалеет, причём искренне. Посмотрел на бедную Окси, подошёл и присел рядом, взял её руку в свои и отвлечённо заговорил, то ли с ней, то ли с собой. Тяжело. Рядом встал доктор и не громко заговорил, на счёт того, что может быть мы, смогли бы увести её, и взять на содержание. Он говорил о том, что третьего срока не будет. Он разговаривал с глав. врачом, просил -но всё безрезультатно. Незаметно, вокруг нас собрались остальные.
   -А главное, нет мотивов, -он сдавленно кашлянул: -Если бы хоть какие ни будь сдвиги. Я отпустил безвольную руку и поднялся.
   -Степан, -дёрнула меня за рукав Ника: -Мы тут подумали и решили...
   -Надо её забирать завтра, а ведь приговор то уже вынесен.
   -Наймём сиделку, всё такое... -Ты как?
   Я обвёл всех не трезвым взглядом: -Давайте, я за.
   -Ну что ж, -Макс обратился к доктору, говоря от о всех: -Завтра мы, обязательно забираем её... под свою опёку. Макс наигранно улыбнулся.
   Доктор снял очки и улыбнулся: -Честно говоря -я рад.
   -Потому что мне её тоже жаль.
   Он быстро огляделся, стряхнул с белоснежного халата невидимую пыль и продолжил: -Господа, в таком случае, пройдёмте, вы должны заполнить кое какие бумаги...
  
   Через час после того, как мы заполнили все необходимые бумаги и распрощались с наблюдающим доктором, мы вышли из больницы. Я обнял, успокаивая, Нику, и подумал о том, что раз люди ещё женятся, то: -Ник, не переживай. -Мы возьмём Окси к себе, будем жить как в сказке...
   -Да, точно, -отвечала она, шмыгая носом и кутаясь лицом в мою куртку.
   Потом зашли в расположенный рядом со входом в больницу павильончик, где я приобрёл ноль пять "Хеннеси", и откупорив сделал глоток, ожидая, пока остальные затарятся. Ника рыдала.
   Вскоре мы поймали авто, но то, что водитель был пьян, мы никогда не поняли. Мы сами были под кайфами. Мы пили и сейчас, довольные тем, что по крайней мере её мы сможем уберечь от смерти. Пили, радовались и смеялись: -Жизнь прекрасна, жить хорошо. Водитель жал на газ и говорил. Говорил о том, как прекрасно лето, как он счастлив имея трёх детей, о своих планах на будущее и... Последние его слова утонули в скрипе тормозов.
  
   Потом темнота. Бесконечно долгая. Вечная темнота. И ничего больше.
  
   Через несколько минут, на место аварии приехала полиция и не торопящаяся скорая. Все пассажиры, включая водителя, погибли в момент столкновения...
  
  
   Жаль что я не умер там... Безвольная рука лежала на спрятанном в кармане стволе...
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Темнота... Я чувствовал движение и стремительный поток воздуха, мешающий дышать. И я не дышал. Было странно, но мне это совсем не мешало, было даже легче. Странный мир, но я боялся открыть глаза и посмотреть его. Скорость в темноте. Я не дышал. Потом посторонний, зовущий голос. Голос и твердь под ногами. Я открыл глаза. Серый туман клочьями висел на крестах, под ногами хлюпала грязь, а сверху висело монотонно серое небо. Рядом были Ника, Макс, Ната и Индеец. Они стояли и молча крутили головами. В голове всеобъемлющая пустота, затягивающая, словно чёрная дыра, все мысли.
   Первым заговорил Макс: -Мы уже здесь были. Он окинул нас взглядом и медленно тронулся вперёд, обходя могилы. Первое время шли молча, глядя, исключительно, себе под ноги и осмысливая одну простую мысль: -Теперь мы все точно мертвы... Серый туман и гнилая, малярийная сырость. Вскоре, слева, сквозь рваный туман, начал пробиваться, с каждым шагом делаясь всё ярче и ярче, золотой свет. Я переглянулся с Никой, но та лишь пожала плечами. Ещё через несколько минут мы вышли к известным воротам, возле которых по прежнему стоял седой старик и что то неслышно шептал. Это его зовущий голос я слышал в темноте. Мы остановились около самых ворот. Индеец не громко удивился: -Так это что же, меня -да и в Рай?
   Слева от ворот незаметно появилась и теперь молча стояла Белоснежка. Я с интересом наблюдал за ней до тех пор, пока наши глаза не встретились -Они были такие же ярко синие, но уже не вызывали болезненных ощущений. Она с секунду посмотрела на меня, а потом чуть кивнула головой, уронив на лицо белый локон, давая мне понять, что меня должно интересовать в данный момент. Кроме того, я отчётливо услышал её голос, хотя она ничего не говорила: -Не отвлекайся, сделай свой выбор.
   Врата Рая...
   -Какого хрена... -удивился Макс и в сердцах пнул какой то хлам.
   Апостол Пётр смотрел на нас глазами, полными любви и молчал, пережидая наш гомон. И когда мы успокоились, заговорил. Заговорил тихим, спокойным голосом: -Вы стоите перед воротами Рая. Он начертил в воздухе полукруг. Войдите же в него с чистым сердцем. С этими словами ворота сами по себе распахнулись и золотой свет стал ярче. Возникла короткая пауза, во время которой Индеец не постыдился "кайфануть", насыпав прямо на ладонь. Апостол, делая вид что он не замечает богохульства, продолжал говорить, но его уже не слушали.
   Мы, все пятеро, молча развернулись и пошли в туман.
   -Куда же вы? Немощный старец в недоумении поднял руки к небу и свет стал ещё ярче, раздирая в клочья туман. -Не отворачивайтесь от Бога, Он же любит вас.
   -Он есть свет, живите во свете...
   Индеец, которого, видно, жутко приходовало от допингов, вяло развернулся и махнув головой закричал: -Нам не нужна золотая клетка... с подсветкой. Остальные остановились рядом с ним и смотрели. Андрей громко закашлялся, чуть согнувшись, потом воткнул в зубы сигару и продолжил: -Посмотри, Апостол, -он ткнул пальцем в направлении распахнутого сада: -Ваш сад истлел, за две тысячи лет. -Вам пора сменить декорации, -он ехидно улыбнулся и надолго закашлял.
   -Вы заблуждает... -пытался возразит Пётр, но Макс, которому комедия тоже давила на вздёрнутую наркотиком психику, резко перебил его: -Слушай, Пётр...
   -Мы уважаем Вас, потому что вы... -Он замялся, так и не вспомнив причину. Кашлянул.
   -Но, что касается меня, да я думаю и всех остальных, -он повернулся и быстро окинул нас взглядом: -То мне, Апостол, кажется, что Рай не стоит наших Смертей. Макс в сердцах сплюнул.
  
   "Нифелхеим" 13.09.3013г.
  
   Отвернувшись, мы уверенно пошли, не слушая более речей святого и не оборачиваясь. Чуть впереди, иногда теряясь среди крестов и тумана, шла прекрасная Белоснежка, а наши девчонки уже беззаботно разговаривали с ней о чём то. Под ногами хлюпало. Я насыпал на рукоятку чёрного ствола дорогу и на ходу "принял" допинг, моментально провалившись в какое то, неизвестное мне до селе место. Шли тихо переговариваясь -впереди девчонки, чуть сзади Я, Макс и Индеец.
   Вскоре, кладбища кончились и мы вышли прямо на огромную площадь, центром которой был храм, возведённый в форме огромной, скорбящей женщины. Сам момент перехода был неразличим, но сопровождался коротким, странным звуком, словно мимо нас пронеслось на бешенной скорости что то большое. Услышав, я немедленно развернулся назад, но увидел лишь продолжение площади, кафе, пристроившиеся на её границах и далёкие небоскрёбы.
   -У как, -удивился Индеец: -Всю жизнь о таком мечтал... -Свобода. Он остановился, развернулся в пол оборота и стал задумчиво вглядываться в далёкие небоскрёбы.
   Я подошёл к нему и полувопросительно, полу утвердительно заметил: -Так значит вот где мы теперь будем...
  
   -Красотища то, а? -Ника радовалась, подставляя лицо тёплым лучам солнца и нежному ветерку, гонящему по синему небу несколько белых облачков. Где то громко мяукал кот, беззаботно чирикали птицы, ходили люди и играла музыка.
   Чуть позже, мы расположились в одном из открытых кафе и заказав коньяка и закусок, начали оживлённую беседу. Нас интересовало всё. Белоснежка же извинилась за то, что Карнаж лично не смог нас встретить, объяснив это важными, неотложными делами. Она сказала что мы увидим его чуть позже. Потом подробно рассказала об этом мире, о его законах и пр... Она рассказывала таким мягким, чарующим голосом, изредка обнажая в улыбке... Тут мы вспоминали её сущность, но то, что доходило до нас в легендах, никак не вязалось с настоящим. Её Мир был великолепен и мы пьянели от этого.
  
   Вальяжно развалившись на кресле, я маленькими глотками пил коньяк, закусывая холодным, нарезанным мясом или шоколадом и слушал. Слушал и представлял перспективы.
   -Ни хр... а себе, такое построить, -тихо удивлялся Макс, с любопытством рассматривая Храм.
   -Это храм "Святой Марты Бетанской", -пояснила ему Снежка: -Здесь молятся за всех погибших в космосе. И проведя рукой по белым волосам добавила: -Предрассудки, конечно, но...
   Индеец внимательно слушал, но между делом насыпал жирную дорогу на чёрный, лакированный стол и быстро посмотрев по сторонам, убрал через сотню, теперь уже бесполезных, денег, свёрнутых, по обыкновению трубочкой. Он "догнался", прикурил сигару и откинулся на спинку кресла, утопая в клубах сигарного дыма: -Вот это рай, вот это я понимаю...
  
  
   11.02.03
   Lord Desecrator
  
  
  
  
  
  
  
   65
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"