Грачева Светлана Сергеевна : другие произведения.

Афоризмы из фразеологизмов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Афоризмы из фразеологизмов

      - Прежде чем порицать власть имущего, заранее познай самого себя: сколько в тебе  смелости и страха. 
      - Критиковать невзирая на лица может лишь бессмертный из древних мифов.
      - Рыцарем без страха и упрёка дано быть не каждому, но каждому хочется прослыть им.
      - Честная игра в политике сродни сумасшествию.
      - За стремление быть свободным от чужого мнения уже многих пригвоздили к позорному столбу.
      - Маленький чиновник, как мелкий бес, норовит положить в карман всё, что плохо лежит, а потом оправдаться: "Чёрт попутал!"
      - Миллиардер переложил свой тяжкий крест на плечи простого народа.
      - Аферист многолик. Одна из его масок - человек без царя в голове.
      - Людская ограниченность близорука: приспособленца принимает за мудрого человека.
      - Чем меньше начальник, тем больше упоение властью. 
      - Безнадёжность боится алых парусов. Надейся на счастье!
      - Зарабатывая своим горбом на хлеб, человек смерть дразнит.  
      - Дно бывает двух видов: грязным или устланным дорогими коврами.
      - Тёплое местечко быстрее на дно тянет.
      - Сто лет назад премудрый пескарь страшился за свою бесполезную жизнь - сейчас дрожит и за богатую нору, сооружённую на подачки щуки.
      - Назвать олигарха "человеком" - самое большое оскорбление для него.
      - Чем чаще местные власти призывают народ исполнять свой долг, тем чаще они же думают: "На чудаках мир держится".
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"