Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Двадцать третья тетрадь (14.08.19-26.02.20)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14.08.19, среда
  Сегодня 14 августа в Медовый Спас я начинаю 23 тетрадь дневника. Вот такие дела!
  15.08.19, четверг
  Погода сегодня похожа на летнюю. Где-то 26 градусов и нет дождя. Ездила в парк Московский. Находится он в районе станции метро Северный вокзал, но идти до него по старому району минут 15, где с одной стороны дороги находятся "хрущевки", а с другой - частные дома, построенные сразу после войны. И когда-то это была мечта всех казанцев! Большой дом с садом, точнее, его половина, потому что в каждом строении две квартиры, окна с витражами, интересный проект. Ну, а теперь все это выглядит очень печально, и не хотела бы я оказаться в этих местах поздним вечером. Сам же парк недавно как бы получил второе рождение. ДК обделали какими-то странными стройматериалами, появилась сцена и сиденья ступеньками перед ней. Но пруд, который там был всегда, очень грязный, а протока, которая в него вытекает или втекает, вообще жесть! Нет ограждений, крутые берега, и она достаточно глубокая. Словом, очень опасное место! Народу там толпы, и так в нашем парке бывает только в выходные дни. Короче, мне категорически не понравилось. Но я все-таки пофотографировала своих лялек. Да, когда я сидела там на скамейке, рядом со мной присела семья - мама, бабушка и трое детей. Старшая девочка лет 6 и два мальчика поменьше, один вообще до года. Спешили они на трамвай, то есть откуда-то сюда издалека приехали. Я на них смотрела и думала, ну, зачем у вас появился третий ребенок? Девочка и мальчик уже были, поэтому зачем вам все это было надо? Денег ведь у вас не густо, поэтому зачем? Нет, однозначно трехдетные семьи и больше - мой "пунктик". Я их явно не переношу и ничего не могу с собой поделать! Ладно, хватит об этом. А так я смотрю "Пуаро", лежа в постели.
  16.08.19, пятница
  "Мы очень сильно простимулировали рождаемость материнским капиталом в неудачное время... Материнский капитал спрессовал количество планируемых рождений в очень маленький временной период... Теперь программы остаются, но они уже не работают, потому что сливки сняты". Ирина Соболева. БО
  Сегодня до обеда была жаркая погода, и мы гуляли с внучкой на детских и спортивной площадках. Муж приехал из сада. Я же, наконец, переодела всех своих лялек. Потратила на это почти час. А скоро уже и осень, и надо сшить непромокаемые брюки для новой четверки - Есение, Луисе, Зите и Гите, а также осенние комбинезоны для Кати, Даши и Ксении. Да и шапки вязаные тоже нужны уже! Вот сколько дел!
  17.08.19, суббота
  Муж утром сказал, что в сад поедем, но сегодня и вернемся. Я ему говорю, что тогда вообще не поедем. Словом, не хочет он жить на даче, и это уже не смешно. Я же решила все-таки сшить кукляшкам Степану и Семену футболки. Сколько можно им одежду Сигизмунда и Стасика носить? Тем более, что она им мала. Но мои давние кукольные мальчишки тоже запросили новые футболки, поэтому я скроила им аж! 6 штук. То есть всего получается 8. Короче, вчера хотела шить наряды девчонкам, но получилось, что мальчишкам. Сейчас начала смотреть по ТВ какой-то сериальчик про цирк и убийства, но не выдержала. Полная чушь!
  18.08.19, вторник
  Уехали сегодня с мужем в сад, а вернулась я одна. Муж, конечно, ворчал, что я специально поехала в сад, чтобы его отвезти. В итоге я сказала, что давай, поехали отсюда вместе, но тут он уперся, что нет, он здесь еще останется. А дома я с внучкой посмотрела 33 серию мультфильма "Сказочный патруль". Очередная чушь ни о чем! На улице сегодня было достаточно тепло, 28 градусов.
  19.08.19, понедельник
  Хотя на улице сегодня больше 25 градусов, солнца нет и временами идет дождь. Я полдня убиралась, мыла посуду, пол, стирала, потом сходила в магазин за молоком и на рынок за сливочным маслом. Ладно, внучка была в детском саду. Затем дошила 8 футболок своим мальчишкам и даже пришила к ним застежки. А больше новостей нет!
  20.08.19, вторник
  На улице тепло, 25-28 градусов. С дачи приехал муж, но грозится, что скоро опять туда уедет, только я в это не особо верю. А так я сижу с внучкой. Еще перешила черные тканевые осенние комбинезоны Вари, Маши и Наташи. А больше новостей нет!
  21.08.19, среда
  В моей стенке фотографии Москвы сменились снимками нижегородского Кремля, а внизу на полке Самара - Москвой. Ездили сегодня с мужем на озеро Яльчик в марийские леса, он счастлив. Пофотографировала там Степу и Сеню, то есть это была их первая фотосессия. Остальных же 30 куклят я снимала только в машине, и они с этим согласились, потому это был звездный час Степана и Семена. Ну, а муж даже искупался в Яльчике и, конечно, набрал грибы. Вечером я опять сделала грибную похлебку, и муж даже ее поел.
  22.08.19, четверг
  День прошел абсолютно бездарно! Сходила в Ашан за продуктами и скроила комбинезоны для Даши, Кати и Сени, а также брюки для Зиты, Гиты, Есении и Луисы. А вообще сегодня было очень жарко! Я спасалась под душем и всяким питьем. Майки свои летние я уже убрала в шкаф, но погода была как раз для них. Муж сегодня уехал в сад, не знаю, сколько он там продержится. Внучка и дочка ходили сейчас в наш парк, там праздновали открытие WorldSkills, а вчера дочка еще ходила на репетицию открытия.
  23.08.19, пятница
  Сегодня сидела с внучкой. Ходили с ней в наш парк и провели там где-то 3 часа. Но погода сегодня была уже не та! Ветер сильный и градусов 25 максимум. Парк украшен всякими прибамбасами к WorldSkills, то есть там тоже проходят какие-то мероприятия. На скамейке рядом с треком нашли маленькую мягкую лягушку, что-то типа погремушки. Конечно, выглядела она не ах, но когда я дома ее постирала и почистила, то она стала салатовой в голубом платье с белыми ладошками. Будет подружкой моей лягушке-путешественнице из Нижнего Новгорода. Они и размером подходят друг другу.
  24.08.19, суббота
  Муж сегодня приехал из сада. Выдержал там только 2 ночи и 3 неполных дня. Смешно! Словом, милый домашний котик! А так ходила сегодня утром в Ашан, потом в Карусель, еще в наш магазин два раза за молоком и яйцами и за водой с двумя бутылками. Еще поработала с ОС-детективом, чему очень рада. Если бы только никто не мешал!
  25.08.19, воскресение
  Ходила сегодня в наш парк, почитала там книжку, посидела со своими детективами, пофотографировала куклят, погуляла в одиночестве по аллеям, съела чикенбургер и чизбургер... Но потом погода испортилась, пошел дождь и стало очень холодно. Да, еще вчера вечером смотрела тупой сериал "Тот, кто рядом". Вот всегда думаю, что хуже уже быть не может, но оказывается, что запросто. Опять было что-то про цирк, наверное, сценаристы думают, что это оригинально!
  26.08.19, понедельник
  Уехала сегодня с мужем в сад в Орловку, а после обеда одна вернулась обратно. Видела сегодня Аню Ц. в ярко-голубой куртке. Ехали вместе до конечной остановки в автобусе, но потом она с двумя полными сумками пошла ни на автобусную остановку, ни на трамвайную, ни пешком в сторону дома, а куда-то вообще в другую. А так на улице и в саду уже очень чувствуется осень, и не жарко к тому же. Еще поняла, что мне играть с моими кукляшками интереснее, чем с внучкой с ее куклами. И я ничего не могу с собой поделать! Я своих лялек считаю умом мне равными и поэтому у меня с ними как бы общи интересы - путешествия, прогулки по городу или вылазки на природу. И отношения кукольные мне понятны. А у внучки никаких деток нет, есть одна звезда, которая выступает, а все ей хлопают и дают максимальное количество баллов. Второй вариант игры с внучкой - у звезды вечеринка и у нее три парня. Правда, с парнями пока напряженка, поэтому некоторые из них заколдованы, точнее, превращены в тех же собак. Словом, мне все это никак! И ничего не могу с этим поделать! А дочка говорит, что я отказываюсь с внучкой играть. Но мне неинтересно и все! Я могу как бы с игрушками путешествовать, сказки представлять, но то, что она предлагает - не могу!
  27.08.19, вторник
  Сегодня я весь день просидела дома. Опять второй день было холодно, 18 градусов, и дождь несколько раз шел. Перешила свой капюшон на куртке, потому что выяснилось, что полоски на него я пришила не в том порядке, что на спине. Также шила брюки своей средней четверке и комбинезоны Даше, Кате и Ксении. Еще выложила на кукольных форумах свой фоторассказ о парке Крылья Советов. Кто-то комментирует, и кому-то все это интересно, что удивительно.
  28.08.19, среда
  На улице дубак, утром было всего 8 градусов. Шила сегодня одежки своим кукляшкам. Также поняла, что надо срочно что-то сшить Степану и Семену, чтобы они выходили или выезжали с нами и осенью. Сейчас смотрю "Пуаро", а больше новостей нет.
  29.08.19, четверг
  По всему городу стоят плакаты со словами не то "Люблю Татарстан", не то "Любимый Татарстан". Вот это явно не для меня! Я даже слово "Татарстан" не переношу! Ладно, еще Татария или Казань, но Татарстан - это выше моих сил! Также у нас сейчас обсуждают праздник Стояния на Угре 11 ноября. Наши, естественно, против! Хотя против чего они? Что Русь стала независимым государством? Или им ночами спать не дает мечта, что они могли всей Россией управлять и дань с нее собирать? Короче, все это противно! А так я забрала внучку из сада в обед, потому что на улице совсем холодно, утром было всего 5 градусов.
  30.08.19, пятница
  Сегодня сбылась очередная мечта идиота, если так можно сказать, - мы съездили в наш Макарьевский монастырь. Сколько раз я мимо него на теплоходе проплывала, столько раз мечтала там побывать. Увидеть, наконец, эту огромную статую Святого Макария Желтоводского! Так вот место там потрясающее! Тем более, что ехали мы туда практически по кромке воды. Мы, это я, муж, внучка и дочка. Справа настоящие горы, а слева бесконечная речная гладь! И прекрасный вид на остров Свияжск. Сам монастырь небольшой, и там идет ремонт, но я очень хочу туда еще раз приехать! А так на улице все тот же дубак, утром встала - 4 градуса, днем было 12. Но солнышко светило!
  31.08.19, суббота
  Сегодня последний день лета! Поэтому подведем некоторые итоги. Я, наконец, съездила в Чистополь и в местный Макарьевский монастырь, а также увидела памятник Макарию Желтоводскому и Евфимию Суздальскому в Нижнем Новгороде, о чем давно мечтала. Также я, наконец, увидела Собор Смоленской иконы Божией Матери в Козьмодемьянске, который несколько лет пыталась найти в этом городе, но, похоже, проходила мимо поворота к нему. Также я съездила в волжский круиз, чего давно не делала, притом в прекрасной каюте! И побывала в городах Йошкар-Оле и Чебоксарах, притом в последнем городе 2 раза, и в Свияжске, где впервые увидела Икону Свияжской Божией Матери. Словом, летних впечатлений у меня масса! Как и фотографий, которые я еще не все даже посмотрела. Погода сегодня была получше, чем вчера, даже утром было 8 градусов и солнечно!
  01.09.19, воскресение
  Вчера в последний день лета досмотрела, наконец, 8 последний сезон сериала "Касл". Ну, что сказать? Все тоже! Наши так никогда не сумеют снять! Можно повторять это бесконечно, только никакой пользы это не принесет. Наши как снимают нечто ниже плинтуса, так и будут снимать! Ни идей, ни качественных сценариев нет и в помине! Плюс почти полное отсутствие запоминающихся актеров, в частности, актрис. Все они на одно лицо, худые, как барби, с волосами средней длины. Словом, смотреть не на что и не на кого! Исключений единицы, но они тоже уже худеют и стараются быть, как все. А так я сегодня смотрела "Мещане" Горького и пересматривала в которой раз его же "Дачников".
  02.09.19, понедельник
  Сегодня как бы начался новый учебный год. Везде ученики в нарядной одежде и с букетами цветов. А кому вообще этот праздник нравится? Похоже, никому. Ученики однозначно его терпеть не могут, родители тоже, потому что начинаются бесконечные поборы, как вспомню, так вздрогну. Учителям тоже в школе без учеников намного лучше, никто им нервы не портит. Так кому? Хотя первоклассники, конечно, рады, что детский сад остался позади, но первый школьный день для них - это тоже одни нервы. То есть начало учебного года - это какой-то псевдопраздник. Одна радость для влюбленных школьников, потому что они, наконец, увидели объект своей любви. А больше никаких плюсов у этого дня нет. Ко мне, кстати, сеголдня в детском саду подошел мальчик и сказал, что внучка его бьет. Родителям ее я пока это не говорила. Вот такие дела!
  03.09.19, вторник
  Утром я уехала в сад в Орловку, а в обед вернулась, потому что внучка в саду, ее забирать надо. На улице погода похожая на начало сентября. Утром 11 градусов, днем 20. На двух моих календарях теперь белостенные храмы, а то весь август, смотря на иркутский храм Казанской иконы Божией матери, точнее, на его красные стены, мне было почему-то очень неспокойно. Внучку сегодня первый раз водили в какую-то подготовительную школу - 3500 рублей в месяц, занятия 2 раза в неделю. А так дома холодно, но включать обогреватель не хочется. Лежу под одеялом и смотрю сериал "Пуаро".
  04.09.19, среда
  Сегодня пыталась выяснить из какого меха я хочу новую куртку на зиму. Сначала решила, что из светло-серого, но что-то нигде такого не нашла. Поэтому пока остановилась на просто сером, а капюшон и манжеты будут двухцветные- черно-белые. А в перспективе будет второй вариант - розово-голубой. Словом, я была в четырех магазинах и с цветом меха вроде определилась. Куплю, когда пенсию получу, хотя, конечно, могу и сейчас, но просто день получения пенсии - очень приятный день. И почему-то так получается, что начинаешь его ждать. От пенсии до пенсии живут старушки весело... Или невесело... Но главное, что ожидание пенсии отвлекает от чего-то важного. А время-то идет! На улице сегодня было солнечно и тепло, даже больше 20 градусов. Наверное, это "бабье лето"!
  05.09.19, четверг
  Наконец, закончила читать "Слова" Сартра. "...от невроза можно избавиться, от себя не выздоровеешь". "Я подставлял имена на место вещей, это и значит веровать". Умный товарищ! А так шила сегодня куртки Степану и Семену. Точнее, в не знаю какой раз их перешивала. Руки у них не поднимаются, то есть вообще не шевелятся, поэтому очень сложно надевать что-то на этих лялек. Хотя у меня и Игнат такой, и Даша, и Катя, и Ксения, но у них руки не так прижаты. Словом, я умучилась! А ведь скоро им шить еще и комбинезоны! И я ума ни приложу, как это сделать. На улице сегодня было больше 20 градусов, и солнце ярко светило. Муж все еще в саду, что даже удивительно. Ну, да ладно. Варю сегодня варенье из черноплодной рябины и яблок. Вот так!
  06.09.19, пятница
  В моей стенке, кстати, Кострома сменилась Переславлем -Залесским, а на полке Самара - Нижним Новгородом. На улице погода такая, какой и должна быть в начале сентября - тепло и солнечно. Ходила сегодня в Карусель, а вчера в Ашан. Также шила куртки Даше, Кате, Ксении, Степану и Семену. Еще собираюсь в ближайшее время пофотографировать парк "Черное озеро" и Парк Химиков. В прошлый раз была там с 10 куклятами, а сейчас их у меня уже 30+2! Сначала решила, что 20 лялек, которые в эти два парка не ездили, поделю на 2 команды по 10 малявок и вперед. Одни - туда, другие - сюда! Но потом подумала, что ладно, 10 в этом парке побывают, а остальным еще несколько лет ждать? Короче, я в раздумьях. Притом в другие парки тоже не все они ездили, потому что количество куклят постоянно растет. Словом, передо мной стоит такая задача и надо ее как-то решить!
  07.09.19, суббота
  Привет, дневничок! Муж сегодня вернулся с дачи, и я ему, наверное, впервые рада. А так ездила фотографировать лялек в Парк Химиков, он же Сосновая роща. Находиться там очень приятно, а так редко где бывает. Еще звонил ВЗ. Оказывается, он мне денег за работу у него должен. Смешно! Еще ему осталось 3 месяца платить за DUSTER и тогда, как я понимаю, он сможет его продать, если захочет. Еще посмотрела первую серию фильма "Призраки Замоскворечья". Ну, и мура! Слов нет! Наверное, досматривать не буду.
  08.09.19, воскресение
  Сегодня ездили с мужем в сад в Лагерную. Я таскала ветки с участка, потом собирала сено и с дровами тоже мужу помогала. Очень устала! Пофотографировала своих лялек. Степан и Семен впервые ездили с нами на дачу, притом в новых комбинезонах. Дошила вчера фланелевые комбинезоны Даше, Кате и Ксении и куртки Степану и Семену. Сейчас немного с шитьем передохну. Также сегодня выборы, сын приходил голосовать. У него жизнь бьет ключом, на днях уезжает в Москву. Досмотрела сейчас все-таки "Призраки Замоскворечья. Муть, растянутая на 4 серии. В комментариях написали, что книжка лучше, но я что-то сомневаюсь. У Татьяны Степановой вышел новый детектив, но цена больше 300 рублей. Подожду пока цену снизят, ну, не стоят они таких денег!
  09.09.19, понедельник
  На улице все еще тепло, больше 20 градусов. Вязала сегодня шапки Ксении, Стасику, Семену и Степану. Без шапок остались теперь только Зита, Гита, Есения и Луиса, потому что просто не знаю, что им связать. В Москве в Гордуму прошел Митрохин. Я за него болела. В РТ же в отдельных районах явка опять 90%, как всегда, но в Госсовет все-таки прошла партия пенсионеров, за которую я голосовала. Еще ведущая "Говорим по-татарски" на ЭМ с кем-то там из московских татар поругалась и ушла от них в другое здание. Оказывается, раньше подразумевалось, что в передачу будут приходить разные люди татарской национальности, но дама эта как-то так сделала, что всегда в эфире бывает только она одна.
  10.09.19, вторник
  Скроила сегодня комбинезоны Стасику, Зите, Гите, Есении и Луисе. Также нашла старые комбинезоны Маши и Наташи, распорола их и теперь из них буду что-то делать для Степана и Семена. Еще давно не писала о наших кукольных форумах. На первом появилась дама из Астрахани, которая активно гуляет с куклами по городу, по местным музеям, по всяким праздникам и все это великолепие фотографирует. Мне это, конечно, все очень нравится и интересно. Также она еще и шьет четырем своим куклам и обустраивает им комнатки. Притом две из ее лялек такие же, как моя четверка - Ангелика, Розочка, Аня и Марианна, так что я даже иногда выкладываю их фотографии в ее теме, типа, они привет передают сестричкам или чем-то восторгаются. То есть жизнь на этом сайте забурлила. Дама же с дореволюционным уклоном выложила продолжение истории про непонятную пару, в которой девушка решила покончить с отношениями с молодым человеком и заняться ремонтом поместья. И когда он пришел к ней домой, его не пустили. Дальше она начала сожалеть, что так вышло, а молодой человек пошел жаловаться какой-то страшненькой тетеньке, может быть, это его матушка, я толком не поняла, но у нее муж военный, и она ему в постели обо всей этой печальной истории поведала. Ну, а сейчас эта авторша опять все какую-то мебель кукольную мастерит, может, для этого сериала, а, может, для другого. Вникать мне в такие тонкости совсем не хочется. На втором же кукольном форуме женщина, которая жаловалась, что у нее все не так и которой я посоветовала не давать куклам власть над собой, похоже, вышла замуж и переехала в Питер, и муж даже помогает ей кукол фотографировать. Она же везде там ходит, включая музеи, что мне очень нравится, потому что она выкладывает большие топики обо всем, что сама узнает. Ладно, все, спать хочу. Да, еще дочитала вчера "Пьер и Наташа". Короче, он стал декабристом, она к нему в Сибирь приехала, а у Николая и Марьи родился сын Лев. Вот так!
  11.09.19, среда
  Шила сегодня зимние комбинезоны своим кукляшкам - Стасику, Зите, Гите, Есении, Луисе, Степану и Семену, но не дошила. А так выложила свою фотоисторию о парке Московский на двух кукольных форумах. Кто-то читает и даже комментирует. Дореволюционная дама выясняет у читательниц сайта, куда ей все эти мебельные гарнитуры девать, типа, очень тесно. Ей предлагают использовать для этого обувные коробки. Хотя мебель она делает более-менее нормальную, это я не могу не признать, конечно, не так, как профессионалы, но на 4 с плюсом точно. С этого у нее все и началось, то есть с мебели, а потом уже появились фигурки людей и пошли сочиняться какие-то истории странные. И это все уже было намного хуже мебели. Но Остапа несло...
  12.09.19, четверг
  Сегодня шила комбинезоны 7 лялькам. А так начала уже в который раз смотреть "Пуаро" с Питером Устиновым! Еще Жириновский сказал, что хватит кормить Казань и что у нас тут мракобесие и Средневековья! Полностью его поддерживаю, хотя на БО есть комменты, где русских просят выступить против него, типа, защитите свою малую родину. Не дождетесь! Да, еще на следующий день пришло сообщение, что РТ не получит кредитов из центра в 2020 году. Ха-ха-ха! Мужик сказал, мужик сделал! И это только первый звоночек!
  13.09.19, пятница
  Сегодня Пятница, 13... А я сходила в Ашан и Карусель, убралась, сварила щи, запекла курочку с картошкой и испекла пирог с сайрой, горбушей и рисом. Видела сегодня Платову с Сотниковым. Бабушкой она еще не стала, все жалуется на современные нравы. У дочки начался отпуск, хотя сегодня и последний день рабочей недели. А на улице настоящее лето! 25 градусов! Но, говорят, что это все скоро закончится. Комбинезончики куклам сегодня не шила, было некогда. Еще приходил сын, а больше новостей нет.
  14.09.19, суббота
  Ездили сегодня с мужем в сад в Лагерной. Он, наконец, сломал там парник, в котором мы уже лет 10 ничего не сажали, а то и больше. Ну, а раньше в нем росли перцы, баклажаны и огурцы. Когда-то у нас было два парника, первый, в котором росли помидоры, сломали давным-давно. И лично я рада, что и второго парника теперь тоже нет, потому что он стоял пустой, как памятник прошлому, и уже раздражал. Нам хватает парника в Орловке, все равно съесть все не успеваем, что там растет. А так весь день было тепло, только к вечеру пошел дождик. Я ездила в сад, конечно, с ляльками и даже их там пофотографировала. Брала с собой и наш зверосовхоз из 10 игрушек.
  15.09.19, воскресение
  В нашей Карусели закончился любимый корм нашей собаки, поэтому сегодня я съездила в два других гипермаркета этой сети, которые находятся за рекой Казанкой. В одном вообще ничего не было, зато в другом - нечто, что собака когда-то раньше ела, что я ей и купила. Хотела погулять потом в парке, но на улице дул очень холодный ветер, хотя и солнечно. Пыталась вязать шапки своей четверке Зите, Гите, Есении и Луисе, но не получилось, поэтому все распустила и начала заново. А так опять ввязалась в дискуссию об обязательном изучении татарского языка, хотя сейчас уже многим понятно, что ситуация, наконец, определилась, хочешь - учи, не хочешь - не учи. И заставить русских учить татарский язык теперь уже не получится. Сестра мужа НМ опять грохнулась, сломала плечо, пальцы на ноге и что-то там с коленкой. И это другая рука и другая нога, что было раньше, которые она больше года лечила. Конечно, это дичь! Муж говорит, а сам смеется, что ей опять минимум 2 месяца сидеть на больничном, притом через день ездить в травмпункт показываться, потому что там все страхуются, знают, как у нее все так просто не срастается. Да, я еще решила поменять главного героя в ГН-детективе на другого, то есть он будет главным, а тот, что сейчас главный, будет его помощником. Нечто подобное у меня уже было в ТЛ-детективе, но потом я все вернула, как было. То есть кто был главным, тот главным и остался, а тот, кто был помощником, помощником и стал. Все это нужно для 8 части, где все 7 главных героев действуют в одной команде и у них не должно быть детей. Вот такие у меня грандиозные планы!
  16.09.19, понедельник
  На улице настоящая осень, дождь, холод и ветер. Сшила, наконец, комбинезон Стасику, а с другими комбинезонами проблемы, у одних рукава короткие, у других вообще все не так. Также сегодня переодела 32 куклы в осеннюю одежду и потратила на это где-то 2 часа. Ладно в это время смотрела по интернету сериал "Принцип Хабарова". И мне он пока нравится!
  17.09.19, вторник
  Ездили сегодня с мужем на дачу в Орловку. Было достаточно тепло, хотя, конечно, я ходила в жилетке. Дочка в отпуске, так что я отдыхаю. Посмотрела еще 4 серии фильма "Принцип Хабарова" и немного разобрала снимки с круиза, но дел с ними еще полно.
  18.09.19, среда
  Сегодня размораживала холодильник. Ладно на балконе уже холодно, поэтому все продукты туда выносила. Сейчас же на улице идет дождь. Досмотрела "Принцип Хабарова". Понравилось! Жаль, что нет продолжения. А так занималась комбинезонами для своей средней четверки ЗГЕЛ. Делала манжеты на рукава - кроила, пришивала, подшивала. Теперь осталось только рукава сшить и застежки сделать. Словом, дел полно!
  19.09.19, четверг
  Зять сегодня запекал в духовке огромного сазана, который еле-еле влез на противень. Я же пожарила котлеты. А так шила 6 комбинезонов, но так и не дошила. И, как подумаю, что впереди еще Новый год, делается дурно, потому что нужно еще и нарядные платья, и подарки, да и Степану и Семену тоже надо что-то сшить. Все-таки 32 куклы - это слишком! Нет, я точно не фанат кукол, для которого каждая кукла - это радость, и чтобы поднять себе настроение ему или ей, то есть фанату или фанатке, нужна опять-таки новая кукла. Для меня неожиданное появление ляльки - это кошмар! А если две сразу, то вообще ужас! А уж четыре... Словом, слов нет! Надо столько сшить каждому вновь появившемуся кукольному жильцу! Еще пишут, что кукол заводят для того, чтобы установить порядок хотя бы в своем кукольном семействе, когда вокруг в мире царит хаос. Ну, может, с этим я частично согласна. Но куклы действительно дают мне успокоение. Да, сегодня пока я шила, посмотрела две серии "Гудини и Дойл", я же этот сериал тогда так и не досмотрела. А сейчас в постели смотрю "Пуаро" с Питером Устиновым. На улице весь день было достаточно солнечно, хотя иногда шел дождь. Температура где-то градусов 15, а утром 8.
  20.09.19, пятница
  На улице типичная осенняя погода, То солнечно, то дождик. Жаль зятя, который каждую пятницу далеко-далеко едет к своей старенькой бабушке, а возвращается в понедельник. Но это, конечно, его дело. А так я делала сегодня селедку "под шубой", варила похлебку из грибов и, естественно, уж варила суп внучке. Также ходила в Ашан и Карусель. Еще я постоянно вспоминаю свою поездку в Нижний, и пришла к выводу, что моя комната ничуть не меньше каюты, в которой я путешествовала, просто мой диван, который всегда стоит в разобранном виде, занимает 2/3 комнаты. Я его, кстати, зову Верхний Услон. И когда поворачиваюсь к стенке дивана, говорю себе, что плыву в Самару, а когда к другой стенке, где стоит телевизор, то говорю себе, что плыву в Нижний Новгород. Вот так! Завтра надо ехать на дачу, но куклят переодевать совершенно не хочется, и, следовательно, они поедут в домашней одежде.
  21.09.19, суббота
  Сегодня второе пришествие осени или Луков день. Ездили сегодня с мужем на дачу в Орловке. Я собирала зеленый виноград, черноплодную рябину, последние помидоры в парнике, а также отвязала все веревочки там же. Куклята ездили со мной в домашней одежде, а вернувшись, я совсем не захотела выносить их на холодный балкон, и теперь они вернулись на окно рядом с компьютером, где я обычно сижу. Конечно, многим моим лялька теснота не понравилась, ведь их теперь уже 32 штуки! Притом Семен и Степан совершенно не хотят жить в соседской семье. Я же вечером опять шила им комбинезоны, но так и не закончила, потому что осталось еще пришить застежки.
  22.09.19, воскресение
  В моей стенке на этой неделе Ярославль сменился фотографиями из набора "Золотое кольцо", а на полке у меня Нижний сменился Москвой. Жарила сегодня маслята, которые муж вчера собрал, а также готовила плов. Еще шила комбинезоны своей четверке Зите, Гите, Есении и Луисе, а также Степану и Семену. Двум последним даже приделала варежки на резинке, которые остались от Маши и Наташи, то есть были первыми вариантами варежек для них. А так смотрела сериал "Гудини и Дойл". Очень даже ничего!
  23.09.19, понедельник
  На улице дубак, всего 4 градуса тепла. Ночью обещают 1 градус, но дома не топят. Сижу в комнате с обогревателем. В выходные дедушка принес с улицы, когда гулял с собакой, игрушечного щенка-далматинца, такого же, как мы нашли с внучкой летом, только рыжего. Словом, дедушка меня поразил второй раз за этот год! Первый раз это было, когда я купила книжку "Пьер и Наташа", и муж сказал, что это не те, что из "Войны и мира"? Я даже подумать не могла, что он знает, как там зовут главных героев. Я же опять ввязалась в дискуссию об обязательном татарском языке на БО. Местный министр образования собрал татарских писателей и попросил что-то посоветовать в ситуации, когда в РТ даже татары не хотят учить татарский язык. Ничего хорошего ему, конечно, не сказали, потому что все прекрасно понимают, что татарский в жизни особо не нужен. Но появилась гениальная идея сделать 1 млн игрушек татароговорящих игрушек, и даже 2 млн рублей на это уже выделили. А так среда татарская есть только в аулах, далеких от Казани. Вот там пусть и учат! Но опять предлагают и ЕГЭ на татарском, и татарский вуз, только не могут сказать, какие там будут специалисты готовиться, и отдельный от КФУ пединститут, чтобы готовить преподавателей с татарским языком. Словом, все то же! Плюс, что РТ - государство и татарский язык государственный. Короче, как я понимаю, все движется к губерниям, чтобы закончить эту бесконечную бодягу! В ГН-детективе я решила убрать одного героя и ввести другого, точнее, другую. И теперь работы полно, потому что надо многое переделать. Еще мне нужны теплые брюки, обувь на холода, не говоря уж о новой меховой куртке. Но нет сил ходить по магазинам, да и желания особого нет! Но вопрос с брюками - это критично! Потому что я свои прошлогодние отвезла на дачу в Орловку. Вот так!
  24.09.19, вторник
  Сегодня выпал первый снег и дома дали тепло. Для меня же зима тоже пришла неожиданно. Шапки осенние для Зиты, Гиты, Есении и Луисы еще не связаны. Также я все-таки решила удлинить рукава комбинезона для Стасика и ушить комбинезоны Вари, Ильи, Игната и Игорька. Все распорола, но сил дошить уже не было. Доисторическая дама с форума выложила очередную серию, в которой генерал пришел к бабушке сватать ее внучку, но бабушка сказала, что внучку ни в чем не ограничивает, на все ее воля, но приходите через 2 года, а пока никакой помолвки. Что-то это все как-то ненормально! Она в любом случае должна была поставить внучку в известность, прежде чем переносить помолвку, если не хочет навсегда подорвать к себе доверие. Но авторшу похоже это не смущает, у нее своеобразное мышление, как и стиль. Когда я прочитала в ответе бабушки "Вы компрене?", я просто чуть не упала от смеха на пол! Какой яркий пример смеси французского и нижегородского. Нет, не хочется обижать Нижний Новгород, потому что дама эта из северного Подмосковья, как она любит себя представлять. Ладно, хватит о ней, не стоит она особого внимания.
  25.09.19, среда
  "Я вам дам ценный совет, который пригодится тебе по жизни: что бы ни случилось, никогда и никому не открывайся полностью, чем шире объятия, тем легче тебя распять".
  "- Как прожить с мужем 50 лет и сохранить брак?
  - Просто иногда нужно быть слепой, иногда глухой, а порой слегка придурковатой".
  "Путешествие сначала лишает вас дара речи, а затем превращает в рассказчика".
  "Старость - это когда подъем с кровати становится упражнением".
  "Будет новый рассвет, будет поре побед, и не верь никогда в то, что выхода нет".
  Связала сегодня, наконец, шапки ЗГЕЛ и перешила комбинезон Статику, точнее, удлинила рукава. Осталось еще переделать 4 комбинезона Вари, Игната, Ильи и Игоря. А так ездила в другой Ашан, который находится за Казанкой. Еще сегодня был град. На БО я ввязалась в дискуссию о том, что туризм в Казани сходит на нет, но там таких, как я, которые считают, что в Казани смотреть нечего, полно, так же, как и тех, которые считают, что кто уже сюда приезжал, второй раз не приедет. Словом, очередной воздушный пузырь лопнул, как и Рубин, и Ак Барс. Ну, а Казань - родина понтов! Впрочем, как всегда.
  26.09.19, четверг
  Вчера, кстати, было обращение местного президента к Госсовету. Сначала в комментариях были одни восторги, но к сегодняшнему к вечеру все уже изменилось - пишут, как все здесь плохо - и медицина, и социалка, а богатеют только несколько семей. Еще на местном канале начались уроки татарского языка, ведет их тот же человек, что ведет Полиглот на Культуре. Начало было забавным. Одна дама явно знает татарский язык, но делает вид, что его учит. Местный босс туризма с лицом без эмоций смотрится там как нечто чужеродное. Так же выглядит и темнокожий парень, он вроде из Нигерии. А так я смотрю сейчас "Пуаро". Красивый фильм! Море, скалы, потрясающие наряды. И это "Зло под солнцем"! Еще я дошила сегодня, наконец, все кукольные комбинезоны и довязала все шапки. И даже выложила сообщение об этом на двух кукольных форумах.
  27.09.19, пятница
  Ходила сегодня в Карусель и на рынок. Немного посочиняла ТР-детектив. Также начала смотреть сериал "Соперники Шерлока Холмса". Он старенький, 70-х годов 20 века, но это только добавляет ему определенный шарм. Купила сегодня селедку XXL. Вкусно! И костей нет, что приятно. Еще решила сшить 6 платьев своим самым маленьким лялькам - Даше, Кате, Ксюше, Петре, Поле и Тоне. Их также можно будет использовать как блузки для кукол, которые побольше, - МАРА и ЗГЕЛ. Надо будет на следующий год им шорты все-таки сшить, в этом году руки до них не дошли, хотя они в планах и были. Собирала сегодня лялек на дачу и потратила на это почти полтора часа. Пока разденешь, пока оденешь, пока все по пакетам разложишь - время летит... По ночам читаю роман "Козел отпущения", достаточно интересно. Да, вышли романы Веллера и Быкова, то есть их команд. Пока отзывов нет. Я попробовала читать "Вначале была мгла", вроде так он называется. Это нечитаемо! Очень много нецензурной лексики через которую лично мне продираться совсем не хочется, чтобы понять, о чем они там написали. Словом, это явно не мое!
  28.09.19, суббота
  Ездили сегодня с мужем в сад в Орловку. Дождя не было. А так я сидела в домике, топила печку, варила обед и мыла посуду. И, естественно, фотографировала лялек в комбинезончиках. По ТВ опять был наш Шерлок Холмс - "Собака Баскервилей", в прошлый же выходной шли серии с профессором Мориарти и возвращением Шерлока Холмса. Вообще все это одно и то же очень надоело. Всякие там Квартирные вопросы, Поедем-поедим невозможно смотреть. Хочется все-таки чего-то нового, а не этот нафталин! Вечером, приехав, где-то час раздевала своих лялек и переодевала их в домашнюю одежду, а потом еще несколько комбинезонов стирала. Внучка сегодня ходила в свою подготовишку и сейчас в коридоре кидает мяч в корзину, считая при это по-английски, сколько раз попала. Вот такие дела!
  29.09.19, воскресение
  Сегодня никуда не ходила, только с собакой и в ближайший магазин. Было пасмурно и в парк, как я планировала, идти совсем не хотелось. Прочитала, что наши что-то снимают по английскому сериалу "Новые уловки или новые трюки". Нашла этот фильм в интернете и 2 серии посмотрела. Нормально! Теперь какое-то время мне будет что смотреть. Также понравился мне в интернете сериал "Театр обреченных", 6 серий из 10 уже осилила, но как-то не ах! Чего-то ему не хватает, а, может, наоборот, что-то мешает. Еще на днях смотрела новую серию Сказочного патруля и 4 каких-то сопроводительных мультика из серии Хроники чудес. Что-то там вообще скукотища пошла! Ладно, все пора спать! Да, я еще скроила 12 платьев своим малышкам, а для тех, кто постарше, они будут блузками.
  30.09.19, понедельник
  Ходила сегодня сначала в наш парк, а потом в Ашан. Поработала аж над 4 детективами. Также дошила все 12 платьев своим малявкам. Может, еще какие-нибудь украшения к ним пришью, кружева, шитье или что-то подобное.
  01.10.19, вторник
  Сегодня сидела весь день дома, а муж ездил в сад в Лагерную. Погода на улице настоящая осенняя - дождь, ветер и холодно. Смотрела сериал "Новые уловки (трюки)". Очень нравится. Фильм "Театр обреченных бросила смотреть на 7-ой серии. Дурдом полный! В выходные на ТВЦ вышел какой-то фильм, так вот его дико раскритиковали, как и другие, что вышли в сентябре. Пишут, что ждали, что начнется сезон и будет что-то приличное, но нет... Все очень плохо, глупо, примитивно и скучно, плюс артисты так себе. Очень рада, что кто-то думает так же, как я! Или очень похоже... Ладно, все на этом. В стенке моей Нижний сменился Угличем, а на полке Самара - Нижним. А я вспоминаю свою поездку на теплоходе. Как хорошо, что она у меня была!
  02.10.19, среда
  Сегодня ходила после обеда в наш парк, потому что выглянуло солнышко, дождь закончился и стало тепло. Сидела там на скамейке и занималась своими детективами. А так закончила смотреть 2 сезон "Новый уловок". Вчера выложила волжские фотографии о круизе в 3 соцсетях, а сегодня "Ах, белый теплоход!". Но сколько снимков еще не разобрано! В Казани памятник Мусе Джалилю стал золотым, потому что кто-то его неудачно помыл. Хотя он никогда таким не был! Наверное, какие-то приезжие из Средней Азии этим занимались. А ведь я была с бабушкой, дедушкой и двоюродной сестрой на открытии этого памятника, но мне сейчас в СМИ местных доказывают, что изначально он был ярким и блестящим, а не темным. Ха-ха-ха! Хотя по мне сейчас, чем хуже, тем лучше, чем смешнее, тем веселее. После уродского памятника Нуриеву, после двойника памятника Льву Толстому я уже здесь ничему не удивляюсь. В другой же статье на БО раскритиковали Иннополис. И сделала это немецкая журналистка. Скоро и этот пузырь лопнет, как тот же Рубин. Сейчас все уже говорят о стыковых матчах, то есть команда вполне может покинуть премьер-лигу. Словом, все идет к логическому концу! Ладно, все, спать пора!
  03.10.19, четверг
  Сегодня пришел ко мне новый роман Степановой, точнее, в пункт самовывоза он пришел вчера, а забрала я его сегодня по цене 283 рубля, то есть я все-таки дождалась значительного снижения цены на 100 рублей. На улице сегодня было 20 градусов тепла. Муж возил свою сестру в травмпункт для продления больничного. Так вот при такой погоде ее просто завернули в плед с ее ногой и рукой и доставили куда надо.
  04.10.19, пятница
  Ездили сегодня в сад в Орловку с мужем. Погода была хорошая. Еще я дочитала новый детектив Степановой. Мура полная! Что-то и она уже совсем исписалась! Жарила сегодня маслята, которые муж набрал утром. А больше новостей нет!
  05.10.19, суббота
  Ходила сегодня в Ашан, потом в 5-ку рядом с домом за песком, там на него акция была. Запекла курочку в духовке и мужу перец потушила с овощами. Сейчас лежу в постели и смотрю детектив "Цвет липы". Но еще не поняла, что это за вещь. На улице похолодало, и дождь сейчас идет.
  06.10.19, воскресение
  День прошел бездарно. Ходила после обеда в парк, но там было очень много народа, так что еле-еле нашла скамейку посидеть. Смотрела с утра английский детектив "Праздник мая". Финал все испортил, но сначала смотреть было интересно. Вчерашний же детектив про липу оказался полнейшей мурой, хотя я смотрела его с середины третьей серии, но постоянно переключая на другие каналы. Вечером же посмотрела несколько серий "Новых уловок", чем подняла себе настроение. А больше новостей нет.
  07.10.19, понедельник
  Вчера вечером по ТВЦ был сериал "Сашкина удача". Я глянула, потому что в пятницу смотрела рекламу, что все три дня премьеры. Выдержала я этот бред где-то минут 15, на большее сил не хватило. Сегодня читаю комменты к этому фильму, никому не понравился он плюс стон, что обещали новые фильмы, но где же качество? Все три дня показывают полную шнягу! Вот я думаю, а зачем они это смотрят? Плюются, но смотрят. На БО опять дискуссия, что дал татарам Татарстан. А ничего не дал! Конечно, кто-то из местных разбогател, особенно некоторые аульные боссы, но, в основном, нормальные люди сейчас в РТ не верят и не связывают с ней свое будущее. И, конечно, при возможности все отсюда сбегут, кроме тех, у кого есть нужные связи. И кто в этом виноват? Пушкин? Люди потому и татарский учить не хотят, зачем время тратить? А так на кукольных сайтах затишье. Готц, паолки, минушки, вихтелята вроде перестали быть модными, потому что топиков о них стало намного меньше, что хорошо, потому что меня от них уже тошнит. Появились какие-то ...газе, не помню, как называются, но по мне они страшилы. Также меня раздражают рассказы, в которых куклы называют авторов, которые все это пишут, мамами. Просто до отвращения, потому что я физически представляю, как родилось что-то такое пластмассовое и холодное. Бр-р-р! Еще я решила сшить своим лялькам МАРА и ЗГЕЛ разноцветные шорты. Без лампасов, наверное. Это будет им подарок на Новый год, пора уже потихоньку к этому празднику готовиться.
  08.10.19, вторник
  Сегодня весь день просидела дома. Конечно, внучку в садик отвела-привела и с собакой гуляла. Скроила шорты своим 8 кукляткам - МАРА и ЗГЕЛ. А также досмотрела 3 сезон "Новых уловок". На улице сегодня было холодно и дул сильный ветер, а сейчас уже идет дождь. Мне что-то очень надоели кукольные сайты, эти муси-пуси, ох, какие у вас лапочки, а у вас какие, и так без конца! Меня там держит только то, что я на них снимки выкладываю, сейчас вот Нижний Новгород готовлю. А так ну, это же чистое психопатство! У кого-то ведь сотни кукол и не крошек, а больших. Одна дама мне написала, что она уже не помнит, сколько их у нее. В городе у нее для них отдельная комната, но есть еще и загородный дом, там их тоже много. Думала, наверное, что я в восторгах рассыплюсь, а мне ее просто жаль стало... Кто-то же без конца вяжет, как автомат. И не сказать, что на продажу, а просто чтобы время занять. Правда, сегодня увидела, что одна дама из Турции сделала фильм, как две ее куклы Барби йогой занимаются. Здорово получилось! Я же, помнится, тоже танец "калинку-малинку делала, но дальше что-то не захотелось. Хотя, может, к Новому году что-то и сотворю.
  09.10.19, среда
  Сегодня шила шорты для ЗГЕЛ. А так начала смотреть 4 сезон "Новых уловок". На улице очень холодно. Ветер, дождь и все соответствующие причиндалы. Вот такие дела!
  10.10.19, четверг
  Сегодня никуда не выходила, только с собакой гулять. Еще вчера и сегодня сочиняла аж 4(!) свои детективы. Также в эти дни в Казани гостил Венедиктов с Лерой Рябцевой. На БО много материалов, ему посвященных, но комменты почти все отрицательные, надоел уже он! На улице настоящая дождливая осень, которая бывает перед тем, как снег ляжет.
  11.10.19, пятница
  В моей стенке на этой неделе Углич сменился Ростовым Великим, а на полке Нижний - Питером. На ТВЦ сегодня новый фильм из "Московских тайн". Я сначала даже не поняла, где главная героиня. Оказалось, они сменили актрису, которая ее играла. Но та первая была хоть с оригинальной внешностью, текст она произносила, правда, тупой, но явно была звездой. Новая же героиня с внешностью для трагедий. Смотреть даже неприятно, хочется чего-то более яркого. А так я ходила сегодня в Ашан, в Карусель, в наш магазин, за водой и с собакой. Куклят своих еще переодела, к саду приготовила. Да, грибы еще пожарила. Вот так!
  12.10.19, суббота
  Сегодня с мужем ездили в сад в Орловку. Он по дороге опять набрал грибы. Я же в это время посидела со своими детективами. Вчерашний фильм с новой актрисой и новым режиссером у многих вызвал вопросы. Положительных отзывов нет, по крайней мере, я не читала. Все спрашивают, зачем это? На сегодняшнюю премьеру по ТВЦ тоже ничего хорошего не написали. Гонят просто бесконечную халтуру. Даже несколько лет назад ситуация была явно лучше. Сценарии теперь очень некачественные, даже если и создаются по чьим-то книгам, потому что все эти детективы одноразовые. Словом, уровень ТВ упал ниже нуля.
  13.10.19, воскресение
  Сегодня дочке исполнилось 33 года. А так на улице весь день идет дождь и холодно. Шила сегодня шорты своим лялькам. Еще играли с внучкой. В частности, кукла Русалка вышла замуж за заколдованного принца Волка-символа ЧМ-2018, и у них родились 5 деток - волчат, которые нам тоже достались от чемпионата. Выложила сегодня в соцсетях и на кукольных форумах фоторепортажи о WorldSkils в Казани. Больше новостей нет. Из дома я не выходила, только с собакой гулять, но она тоже не очень хочет делать это при такой погоде.
  14.10.19, понедельник
  На улице весь день с перерывами идет дождь, но тепло, градусов 11-14. Никуда сегодня не ходила. Немного посочиняла ГР-детектив и ДС-детектив. Также шила шорты своим лялькам. И неожиданно скроила 3 синих футболок с рисунками Стасику и Сигизмунду, потому что я их одеваю в футболки Сигизмунда, и для двоих футболок оказалось все-таки мало. Еще приготовила материал для голубых платьев для Маши и Наташи на Новый год, но пока не определилась с фасоном. А так смотрю каждый день по несколько серий "Новых уловок". Очень нравится! Также мы в РТ как бы отказались от аналогового телевидения вместе со всей страной, хотя должны были сделать это где-то в первой половине года, но местные уговорили перенести переход. Наверное, это было сделано из-за выборов, и лично я могла бы уже летом в саду смотреть 20 каналов, но из-за их вывертов этого не было. В стенке моей Ростов Великий сменился Ульяновском, а на полке Питер - Москвой.
  15.10.19, вторник
  Ходила сегодня в Ашан, запекла курочку с картошкой, дошила 3 футболки Стасику и Сигизмунду, теперь и они в обновках. На улице дождь, дождь, дождь...
  16.10.19, среда
  На улице осень, листья падают, падают, падают... Шила сегодня шорты своим лялькам, устала уже с ними. 9 для МАРА и 9 для ЗГЕЛ, потому что во всех цветах. А так жарила маслята и делала зимний салат, муж что-то последнее время подсел на него. Зять принес дыню.
  17.10.19, четверг
  Сегодня неожиданно была хорошая погода. А я сидела дома сочиняла ГН-детектив и немного ДС-детектив. Муж ездил сегодня в сад в Лагерной, привез ветки для корзины. Еще он испек белый хлеб, а в понедельник ржаной. Оба вкусные, но почему-то немного чересчур сладкие. Выложила сегодня на кукольных сайтах фоторассказ о нашей поездке в Макарьевский монастырь. Кто-то читает, что хорошо.
  18.10.19, пятница
  Ходила сегодня в Ашан. Муж ездил в сад в Орловку, потому что его машина была забита дровами из Лагерной. Хорошо иметь 2 сада! Сейчас пытаюсь смотреть детектив "Либерия". Полная чушь! А так посмотрела очередные серии "Новых уловок". Вот это супер!
  19.10.19, суббота
  Ходила сегодня в Карусель, а так просидела весь день дома, хотя хотела погулять, но очень холодно. Посмотрела все-таки по диагонали "Либерию". Однозначно не шедевр! Практически нет ни одного положительного отзыва. Вообще в комментах к нашим фильмам люди все чаще задаются вопросом, что наши уже вообще не умеют что-то более-менее приличное делать? Ведь даже по сравнению с тем, что было 2-3 года назад, сейчас снимают одну муть! Даже если что-то и по книгам. Те же фильмы по книгам Натальи Александровны - шедевры, если их сравнить с фильмами этого сезона. Та же Устинова раньше сочиняла что-то терпимое, хотя, конечно, это не Агата Кристи, но тот же фильм с Пеговой все-таки можно было смотреть. ААВ сегодня сказал, что башкиры хотят, чтобы была передача "Говорим по-башкирски". Буду этому рада, потому что мне кажется, что она будет качественнее и без сопровождающего скандала в Москве, как наша. Дореволюционная дама выложила фотографии ее кукол в какой-то библиотеке. Там, между прочим, представлен Лев Толстой, которого ей подарили, и он единственный похож на человека. Интересно, она там на бумажке рядом написала, что эту куклу она не сама сделала? Я же выложила на двух кукольных сайтах рассказ о поездке на озеро Яльчик, вроде читают. Вчера, кстати, сочиняла детективы, пока муж ездил в сад. А больше новостей нет!
  20.10.19, воскресение
  Шила сегодня шорты куклам. Ужасно тяжело идут! Утром 9 пар распорола и заново сшила, но так и не закончила. Опять ввязалась в дискуссию на БО. Там ААВ брал интервью у МШШ, мол, какой вы молодец, какой умный. Но народ на форуме эту точку зрения не принял. Я тем более. Потому что все это было при мне. Все эти выдуманные 1000-летие и Универсиада, чтобы деньги у центра выманить. Плюс включение в список ЮНЕСКО Свияжска, Булгара и Кремля нашего. Я же была в них, в смысле, в Свияжске и Булгаре, когда там был дух истории, а сейчас это парки развлечений. А Кремль наш, оказывается, втащили в список, как татарскую крепость. Не русскую, а татарскую, хотя откуда вообще взяли, что тут крепость была? Стоял ханский дворец за забором и все! Дурдом, короче, полный! А Свияжск и Булгар первый раз же не приняли, но наши все-таки как-то туда влезли, придумали повод какой-то или еще как. Ненавижу! А в 90-е годы, как нам здесь в РТ детские пособия не платили, неужели я это МШШ прощу? Везде платили, а у нас нет! Курочка по зернышку клюет, словом! Ладно, хватит об этом. Сегодня приходил сын, торт приносил. Он весь в работе. Дореволюционная дама выложила свои фотографии и на втором сайте. Конечно, кто-то хвалит, но мне понравился комментарий, что Лев Толстой очень хорош. Я вечером посмотрела, думаю, напишет она или нет, что это не ее кукла? Нет, не написала! А стоит он вместе с Николаем II, почему-то ярко рыжим, вот его она сварганила сама, но даже хотя он стоит рядом с фотографией императора, никто на него внимание не обратил. Правда, там и комментов мало было. Зато на первом сайте она опять написала, ах, как меня хвалят за эту выставку, шлют фотографии из библиотеки. То есть первых комментов ей не хватило, и она решила по второму кругу их получить. Нет, мебель она делает хорошо, тут ничего не скажешь, но куклы однозначно отставляют желать лучшего. А так у нее бесконечные новогодние елки, шарики, то есть все это, скорее всего, в библиотеке до окончания зимних каникул стоят будет, а она вполне возможно еще не раз об этой выставке на форуме напомнит.
  21.10.19, понедельник
  Я совсем разболелась. Ездила сегодня фотографировать своих лялек в парк Черное озеро и вернулась домой уже на автопилоте. Голова болит и горло, плюс температура. На улице у нас в Азино-2 было солнечно, приехала туда -пасмурно, обратно вернулась - тут все еще солнце светит. Но там так безлюдно, грязно, собаки бегают, так что я туда, наверное, еще не скоро поеду. Плюс на дорожках стоят фонари ниже меня, естественно, они практически все разбиты, еле-еле нашла несколько рядом стоящих целых, чтобы сфотографировать. Вообще все входы ободранные, посыпка на дорожках - какая-то черная пыль, как будто асфальт измельченный. Да, еще новый дом закрывает вид из парка на Кремль. Словом, не люблю Казань! Также недалеко от Черного озера рядом с офисным центром появился новый храм. Посвящен он Сергию Радонежскому. В нем же музей Казанской иконы Божией Матери. Как-то все это странно! Даже написано все это на одной табличке. Короче, я туда зайти не захотела. Вот так!
  22.10.19, вторник
  Чувствую себя лучше, но все равно никуда не выходила. Шила бесконечные шорты своим лялькам. Измучили они меня в конец! Сегодня утром, когда отводила внучку в садик, там одному ребенку -девочке велели снять шорты и надеть платье или юбку. Может, это и правильно. Сейчас лежу в постели и смотрю по ТВ канал, где продают европейские вещи, так вот там очень много джинсов и почти совсем нет платьев, а уж юбки вообще крайняя редкость. Ну, а блузки и джемпера по мне вообще очень скучные, притом из синтетики и стоят чуть ли не половину моей пенсии, а то и больше. Кстати, джинсы я уже лет 20 не ношу, только брюки, а тут на канале бабушки в них пританцовывают, что для меня несколько странно. Ладно, это их дело!
  23.10.19, среда
  Сегодня я опять ездила на Черное озеро, народу там было еще меньше. Когда выезжала из дома, солнце опять на небе было, а в парке оно так и не выглянуло из-за туч, хотя и пыталось. После поездки мне опять стало хуже и сейчас я лежу в постели. До этого пришила застежки на 9 шорт для ЗГЕЛ. Да, еще купила сеточку на юбки кукляшкам, теперь еще и их шить надо.
  24.10.19, четверг
  Сегодня, наконец, пришила застежки к 9 шортам для МАРА. Пока шила, смотрела детективы. Вчера перед сном глянула на ТВЦ "Смертельный тренинг". Оказалось, что это третий фильм про одних и тех же героев. Сегодня утром просмотрела с большой перемоткой первые два фильма. Да уж! Получается, что то, что я видела вчера, было лучшей частью. Сюжет очень растянут и что-то еще, ну, очень раздражает, но разбираться, что именно, не хочется, хотя это что-то связано с главными героями, точнее, героиней. А потом я нашла новые серии "Версии" про Желвиса, чему была очень рада. А так ходила в Ашан, запекла курицу с картошкой в духовке и пирог с сайрой и горбушей испекла. Да, еще вчера в постели смотрела один из фильмов сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи", сейчас делаю это же, только фильм уже, конечно, другой.
  25.10.19, пятница
  Ходили сегодня с внучкой в Карусель, потому что я из садика ее после обеда забрала. Погода стоит хорошая. Солнышко светит. Сшила из сетки 4 платья для ЗГЕЛ. Хотя сначала хотела сделать только юбки, но получилось бы уж слишком пестро. Посмотрела сегодня второй новый фильм про Желвиса. Вот умеют же снимать! Ну, и очередную серию из "Новых уловок".
  26.10.19, суббота
  Ездили сегодня с мужем в сад в Орловку. Погода была хорошей. 20 каналов у нас там так и не появились, поэтому смотрела начало какого-то тупого сериала про дедушкину внучку. Сейчас смотрю его продолжение дома, лежа в постели. Ну, вообще слов нет! Главная героиня очень раздражает и напоминает ту, что была в "Московских тайнах" в двух последних фильмах. Бледная моль, притом, худая! Словом, ерунда!
  27.10.19, воскресение
  Сегодня просидела весь день дома. На улице дождь. Сшила из сетки 4 платья для МАРА. Пока шила, смотрела по интернету сериал "След лисицы на камнях". Так себе! Очень растянуто, скучновато и деревня показана слишком далекой от реальной жизни. Вообще все эти наши одноразовые детективы уже надоели!
  28.10.19, понедельник
  В моей стенке Владимир сменился Суздалем, а на полке Нижний- Самарой. Сегодня садик не работал, поэтому я сидела с внучкой дома. Еще начала сшить белые и черные футболки для Стасика, Сигизмунда, Сени и Степы, то есть мы потихоньку готовимся к праздникам. Также выложила на двух кукольных сайтах фоторассказ о посещении Парка Химиков с ляльками. На улицу сегодня не выходила, и, хотя там не холодно, градусов 12, ветер очень сильный. Закончила смотреть 8 сезон "Новых уловок" ("Новых трюков"). А муж после похода в бассейн, весь день смотрел "След лисицы...", то есть я его я почти не видела. Вот такие дела!
  29.10.19, вторник
  Ходила сегодня в Ашан, а так утром шел снег, второй раз за эту осень. Еще шила сегодня праздничные футболки своим четырем мальчишкам. А сейчас смотрю первую серию "Следствие ведут ЗнаТоКи".
  30.10.19, среда
  Ходила сегодня к внучке на утренник "Золотая осень". Пофотографировала своих лялек. Дома в это время не было света. Еще шила бело-черные футболки своим парням. Также опять ввязалась на БО в дискуссию о Казани, посвященную тому, что город, особенно центр, весь испортили, а сейчас руководство задумалось, а зачем это было? Какая у всего этого концепция? Честно говоря, это уже надоело. Опять песни, что Казань - самый лучший город Земли. Словом, корона, однозначно, давит. А уж наши кривые и скользкие набережные Кабана и Казанку, построенные за последние годы - это вообще для них шедевры архитектуры!
  31.10.19, четверг
  Сегодня весь день просидела с внучкой дома, потому что в садике не было света. Дошила, наконец, черно-белые футболки, пришила застежки и бантики. Словом, надеюсь, что мальчишки будут довольны. Также прочитала, что Быков сочиняет роман на английском языке "Океан", хотя в 2017 году публиковался отрывок из него на русском. Суть книги в том, что он раскроет тайны гибели людей, про которых ничего до сих пор неизвестно, притом всему миру. Так вот он утверждает, что они с темной стороны. А "Океан" - это, наверное, что-то от "Соляриса". Раньше роман, между прочим, назывался "Истина", и будет он чуть ли не триллером. Да, еще в 2017 году Быков вел что-то типа литературного кружка, где обсуждались все эти таинственные люди. Также Быков решил завязать со своими романами о 30-х годах, то есть он, наконец, понял, что эта тема никому особо не интересна, потому что народ сейчас всякой мистикой увлекается с элементами детектива. А ведь ему уже вроде больше 50, хочется что-то такое написать, чтобы самому как-то известным стать, то есть настоящим писателем, а не описателем жизни других. Ладно, поживем-увидим. Акунин тоже, кстати, закрывает свой исторический проект, и опять собирается вернуться к Фандорину, а также к фантастике. А пока он написал историческую пьесу, где ничего хорошего о России, как я поняла, не сказал. И теперь об доисторической даме. Она в третий раз написала о своей выставке на форуме, видно, ей все кажется, что восторгов мало. На другом же форуме она ведет себя более скромно, а здесь расслабилась. Вот такие дела!
  01.11.19, пятница
  Сегодня выпал снег и вообще холодно, минус 5. Досмотрела сериал "Новые уловки". Жаль, что он закончился! Вчера узнала, что изображено на иконе "Собор всех святых". Интересно! Оказывается, там Благоразумный Разбойник изображен и Святой Авраам, который отождествляет вход в Рай. А так я смотрю сейчас очередной фильм сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи".
  02.11.19, суббота
  Сегодня сидела дома, перешивала зимние шапки лялькам, а у 8 вообще еще никаких шапок и шарфов нет. На улице с утра как выпал снег, и так весь день и лежал. Вчера параллельно "ЗнаТоКам" смотрела нашу мелодраму" а-ля пломбир". Полнейшая муть! Вообще на ТВЦ последнее время идут фильмы или одноразовые, или такие, что даже один раз смотреть невозможно. Сейчас вот идет очередная серия из "Дедушкиной внучки", то есть два параллельных детектива из разных времен. Растянуто, скучно, то есть одноразово. Еще сегодня слушала интервью с Андреем Смирновым, у него вышел новый фильм "Француз". Я думаю, что тоже так себе, как и "Жила-была одна баба". Во-первых, такое название есть уже у нескольких фильмов. Во-вторых, он черно-белый, и зачем так режиссер сам, наверное, не знает, но это очень отвлекает от сути фильма, по-моему. Ну, не привыкли сейчас люди такое кино смотреть! Словом, старость - не радость, вообще непонятно, как он "Белорусский вокзал" снял, ведь сейчас он явно какой-то противник советского строя. Вот такие дела!
  03.10.19, воскресение
  Сидела сегодня весь день дома. На улице потепление, снег почти весь растаял. Шила зимние шапки новым куклятам, у которых их еще не было. Вчерашний детектив "Чисто советское убийство" досмотреть не смогла, сегодня закончила просмотр по интернету. Очень растянуто, но более-менее терпимо. И непонятно зачем два дела в одном фильм объединили и на 4 серии поэтому растянули. Сейчас смотрю другой детектив про двух сыщиков "Рыцарь...". Не знаю, хватит ли сил его досмотреть, но пока очень скучно и неприятно.
  04.11.19, понедельник
  Сегодня День Казанской иконы Божией Матери. В моей стенке Суздаль сменился Козьмодемьянском, а на полке Самара - Москвой. Утром опять выпал снег, но к вечеру он почти весь растаял. Я весь день просидела дома, муж тоже, хотя вчера собирались сегодня ехать на дачу, но он что-то не захотел. А я кукол, между прочим, всех в комбинезоны переодела, теперь будут они в них до будущей поездки сидеть.
  05.11.19, вторник
  Ходила сегодня в Ашан, а потом во Франт за книжкой для внучки. А так уже 5 число, как время летит! На двух моих календарях - две Казанские иконы Божией Матери. На улице же дождь весь день идет с перерывами, но не холодно, градусов 8 тепла днем было. Вот такие дела!
  06.11.19, среда
  Ездили сегодня с мужем в Орловку. А так сегодня побит температурный рекорд, никогда такого не было - 11,8 градусов тепла. Закончила смотреть "Гудини и Дойл". Нашла новые сериалы "Кандис Ренуар" и "Тайны Лауры". Бодренько так! Пока нравится, а дальше посмотрим. Да, еще несколько серий "Мертвого озера" глянула, три вроде. Природа очень красивая, а вот, что люди создали - полная муть! И сценарий чушь, и актеры плохо играют, не считая сестер-двойняшек. Про них, кстати, в комментах написали, что лучше бы они вели расследование, и было бы оригинально, если одна из них была бы еще и другой национальности. Музыка в фильме тоже так себе. Словом, плюсов у фильма я не нашла!
  08.11.19, пятница
  Вчера отмечала день 7 ноября, красный день календаря. Вспоминала, как это было в моем детстве и юности. А так сварила похлебку из замороженных грибов. С зеленушкой, ну, очень вкусно! На улице сегодня 0 градусов, хотя вчера было аж 16! Я даже своих кукляшек на балкон вытащила и соседских, хотя некоторых все-таки в доме оставила, тех же 6 маленьких.
  09.11.19, суббота
  Что-то мне очень надоели кукольные сайты! Достали! Общение с больными на голову людьми! Короче, надо с этими кукольными форумами заканчивать, нет там никаких нормальных людей, только с некоторыми отклонениями, пусть и легкими, но есть ведь и тяжелыми. Для кого я там пишу? На одном мне нравится дама из Астрахани, на другом тоже только несколько человек, но они исключения, которые лишь подтверждают правило. Но вообще это сайты для психически больных и надо оттуда по возможности побыстрей уходить. Словом, мне все это надоело! Это какое-то психопатство, и лучше от него избавиться. А так на улице холодно. Привезла с дачи свои шапку и шарф, сейчас пытаюсь шапку перевязать, чтобы к холодам успеть.
  10.11.19, воскресение
  На улице холодно, но снега нет. Вчера начала смотреть "Убийства по пятницам -2", сегодня закончила. Вначале было очень скучно, и только к концу первой серии что-то начало происходить, потом кучу народа замочили, но убийцу я вычислила где-то только ближе к концу последней 4 серии, но досмотреть все-таки не смогла, слишком уж нудно и нереально. Сейчас смотрю "Тайну партийной дачи", не знаю сколько выдержу. Еще сегодня пыталась понять, о чем книжка "2666" Боланьо, на русский ее не перевели. Быков сказал, что пишет свой "Океан" в том же роде.
  11.11.19, пятница
  Сегодня весь день сидела дома, никуда не ходила, только с собакой гулять. Правда, испекли с мужем беккены с капустой. На улице градусов 5 и постоянно моросит дождь. Сейчас смотрю опять "Следствие ведут ЗнаТоКи", а вчера я все-таки досмотрела новый детектив, довольно-таки ничего. Конечно, тоже одноразовое произведение, но терпимое.
  12.11.19, вторник
  В моей стенке Козьмодемьянск сменился Троице-Сергиевой лаврой, а на полке Москва - Нижним. Я же опять сейчас смотрю "Следствие ведут ЗнаТоКи". Днем же по интернету смотрела "Кандис Ренуар" и "Тайны Лауры (Лоры)". Хорошо, что они такие длинные! Немного сидела со своими детективами - ТРД, ГНД, ДСД, ОСД.
  13.11.19, среда
  Недавно узнала, что в Саратове, наконец, установили памятник его основателям - Григорию Засекину и Турову. А так сегодня днем работала над детективами, даже самой понравилось. Из дома опять никуда не выходила, на улице хотя и не холодно, но постоянно идет дождь. Еще поняла, что не хочу возвращаться на кукольные сайты, глаза бы мои на них не смотрели. Хотя умом понимаю, что если туда выкладывать фотографии с куклами не буду, то куда их девать? Ладно, снимки городов я в других соцсетях выложу, а эти куда? Но надоели мне эти психи там однозначно плюс всякие продавцы-перекупщики. Мне, ну, очень там скучно! Не знаю, что и делать! Вот такие дела!
  14.11.19, четверг
  Сегодня День Космы и Дамиана. Почему-то они меня очень интересуют. И, конечно, город Козьмодемьянск. Ходила сегодня в Ашан, потом испекли с мужем треугольники, а я сварила суп-лапшу и плов. Завтра хоть ничего готовить не надо будет. Сидела сегодня все с теми же 4 детективами, пока идет, фантазия еще работает. На кукольные сайты заходить не хочу. Да, купила в магазине 4 брелока "Сказочный патруль", подарю их своим лялькам на Новый год.
  15.11.19, пятница
  Ходила сегодня в Карусель и на рынок. Потом пожарила рыбу и испекла шарлотку, естественно, с яблоками. А больше ничего не делала. Смотрела "Кандис Ренуар" и "Тайны Лауры". Сюжет практически один в один, но он именно тот, что нравится большинству женщин. Разведенная молодая дама, у которой приемлемые дети - у одной их четверо, среди которых мальчики -близнецы, а так еще сын и дочь, у второй - только мальчишки-близнецы. работа у этих дам интересная, притом в приятном коллективе. И романы, романы, романы... И, конечно, немного юмора в жизни. Вот почему у нас подобное не могут снимать? Главной героиней сделают какую-нибудь актрису, которую я не переношу, тех же Шукшину или Снаткину. Плюс жить она будет в каком-то дворце из рекламного буклета, что вообще неинтересно смотреть. Ладно, хватит об этом. На кукольные сайты категорически заходить не хочу, просто воротит от них. А так на улице было солнечно, но холодно. В супермаркетах везде уже продают новогодние игрушки, украшения и подарки. Я купила себе маленькие елочки-свечки, теперь их у меня три штуки, поставила их около фотографий городов в стенке.
  16.11.19, суббота
  Сегодня ездили с мужем в сад в Орловку. Я пофотографировала там своих лялек на фоне изморози, которая, когда солнышко выглянуло, полностью растаяла. А так я продолжаю украшать свою комнату к Новому году. Повесила гирлянду, которая сейчас переливается, нарядила три елочки на стенке, четвертая на полке у телевизора уже наряженная стоит, я на нее то, что в этом году купила в Карусели, повесила. Да, еще свой центральный светильник я, как всегда, в елочку превратила, висит у меня теперь она над моим диваном. А вообще дождя сегодня не было, снега тоже, но температура была утром где-то около 0, а потом даже с крыши капало, как весной.
  17.11.19, воскресение
  Сегодня весь день сидела дома. Даже взяла себя в руки и выложила на кукольных сайтах очередной топик про осеннюю дачу. А то скоро Новый год, где я буду свои посиделки кукол выкладывать? Подарки потихоньку им готовлю, всякие сюрпризы тоже, платья вот надо шить. А то время идет. Сегодня, кстати, сшила очередную футболку Стасику и, следовательно, Сигизмунду. Потому что у них уже было 3 футболки таких же, как у маленьких мальчишек. Теперь уже 4 таких пары, потому что маленькая футболка уже была. То есть на 2 больших мальчика и на 3 маленьких - Игоря, Ильи и Игната. Также в интернете начался новый сезон сериала "Тайны Броукенвуда", а также я еще начала смотреть "Нэнси Дрю", но пока еще не поняла, стоит ли продолжать. Так что заняться есть чем, не считая "Кандис Ренуар" ("Детектив Ренуар") и "Тайны Лауры".
  18.11.19, понедельник
  В моей стенке Троице-Сергиева Лавра сменила Дивеево, а на полке Нижний сменился Москвой. Еще наши дочка, внучка и зять вернулись из Турции, куда уехали в прошлую субботу. Я, конечно, по внучке соскучилась, но была бы не против отдохнуть еще 1-2 недели. Притом мне приятно, когда дома убрано, коридоры не забиты, посуда помыта, а не то, что сейчас. Когда-то давно у меня тоже было такое чувство, когда я жила одна на Маяковского все лето, а в октябре с дачи возвращались родители. Плюс в эти дни мне хотелось готовить и печь, сейчас же это желание автоматически почему-то сошло на нет. Делала сегодня мужу зимний салат, но без энтузиазма, все-таки я предпочитаю есть его с отварным мясом, пусть это даже будет и курица, а не с колбасой. То есть как было в моем детстве. А так я ходила сегодня в Ашан, потому что у меня кончилась зеленушка и огурчики -помидорчики. Вот такие дела!
  19.11.19, вторник
  Сидела сегодня с внучкой. А так досмотрела 1 сезон "Тайн Лауры" и 3 сезон "Кандис Ренуар". На улице выпал снег и стоит минусовая температура. Муж мается от безделья, в бассейн ходит только 2 раза в неделю, а в остальное время не знает, что делать. Ладно, после обеда сидит перед телевизором, а с утра бесконечный выпуск энергии, которую некуда приложить. Гулять не хочет, только вышел машину почистить от снега и все. Вот такие дела!
  20.11.19, среда
  На улице около 10 градусов мороза, но снега нет и небо голубое. Я ходила в Ашан за курицей и зеленушкой, а так смотрела сериал "Кандис Ренуар" 4 сезон и перевязывала серую шапку, которую из сада привезла и которую когда-то связала из мужниного свитера, который я ему связала, когда мы только поженились. Не знаю, что получится, да и нужна ли мне шапка такого цвета? Ладно, все, пора спать!
  22.11.19, пятница
  Зашла сегодня на кукольном форуме на страницу дореволюционной дамы и обомлела! Она стала выкладывать серии без фотографий, то есть такая последняя, а предпоследняя почти без них, то есть только о том, как две девушки разговаривают. На 7 практически одинаковых фотографиях, как они сидят рядом, и 2 фотографии одной девушки как бы после разговора. Короче, она точно решила издать книгу, потому что то, что здесь было на сайте, ее не устроило. Но лучше бы она остановилась на своем изготовлении кукольной мебели, что у нее хорошо получалось! И кто-то, не я, конечно, уже намекают, что раньше было лучше, но Остапа несет... Вот, кстати, кусочек ее ответа "... создавая видимость этой речи и развивая образы этих персонажей через влияние на восприятие их читателями". Слог просто непостижимый! Но это уже ее проблемы. И не мне ее критиковать с моими бесконечными недописанными детективами.
  23.11.19, суббота
  Сегодня в Казани приезжали Деды Морозы из разных мест России и даже финский Санта Клаус. Утром мы с кукляшками встречали их в Казанском Кремле, а вечером ходили с дочкой и внучкой на театральное представление "Сказочный переполох". А сейчас я спать хочу, устала очень, потому что только что с дочкой, внучкой и зятем оттуда приехали.
  24.11.19, воскресение
  Сегодня смотрела в интернете детектив "Адвокат Ардашев", потому что вчера нас не было дома в это время, когда он шел. Еле-еле вытерпела его до конца, сюжет скучный, актеры так себе, хотя среди них есть и хорошие, но им совсем нечего играть, тем же Подгородинскому и Градовову. Главный герой вообще, кроме приятной внешности, ничего не предъявляет. Эмоций - ноль, мысленного процесса на лице - ноль, наблюдать за ним - тоска. Хотя в других фильмах он был поживей. Словом, фильм одноразовый, как, получается, и детектив, по которому он поставлен. Муж белит потолок на кухне, а я вернулась к просмотру "ЗнаТоКов". Еще посмотрела с внучкой 36 серию "Сказочного патруля". Так себе! Видно тоже идеи кончились, тянут кота за хвост, чтобы количество серий увеличить. Да, еще куклы "Царевны" в магазинах появились, но дорогие...
  25.11.19, понедельник
  В моей стенке Дивеево сменилось Макарьевским монастырем в Нижегородской области, а на полке Москва - Самарой. Еще глянула две первые серии "Барса" - нашего "Касла". Вообще не понравилось, точнее, только Удовиченко более-менее в теме - "мальчик рос без отца, у него было тяжелое детство". Смотреть не буду. Появилась новость - на Черном озере фонари заменили антивандальными, такими металлическими столбиками с прорезями. Еще смотрела по интернету выступление Пеговой на чемпионате мира по латиноамериканским танцам. Мне крайне не понравилось, хотя танцует она хорошо, но ее образ в черно платье прямо даже как-то вызывал отвращение. На сайте БО второй день идет дискуссия на тему, что в РТ присутствует только деревенская культура. Написал это татарин, который уехал в Москву и снял там фильм. Так местные обиделись на то, что здешнюю культуру назвали аульной. Типа, мы на выставки ходим и на спектакли, а вы нас принижаете. Короче, люди пишут, что здесь в Казани уже как в деревне все, как будто живешь в ауле, и что уже многие задумываются, что пора отсюда уехать. Смех и грех! Да, еще из этой области. В субботу я, наконец, увидела обновленный памятник Мусе Джалилю. Ужас! Стоит бронзовый человек и словно помазан маслом, как какой-то культурист. Невозможно это видеть! Испортили памятник! Вот такова настоящая здешняя культура! Культур-мультур, одним словом!
  26.11.19, вторник
  В воскресение ездили платить за сад в Лагерной. А сегодня я каталась в Лядской сад фотографировать своих кукол. Наш бывший дом теперь из садика не видно, потому что к нему пристроили кругом нечто на него похожее. Наш-то двух подъездный с многочисленными гербами с серпом и молотом, а эти другие дома так себе... Днем там, конечно, вокруг многолюдно, но вечером... Рада, что оттуда уехала. Ни магазинов больших, к которым я уже привыкла, ни просторов тоже. С 5 этажа нашей "сталинки" раньше обзор широкий был, а сейчас его весь перекрыли многоэтажками, и остался он только в моей памяти. А так я, наконец, дошила шарфы своей четверке ЗГЕЛ. Теперь можно со всеми кукляшками гулять, но не большим группами, а где-то по 4-5, конечно.
  27.11.19, среда
  "Я тыщу планов отложу
  На завтра. Ничего не поздно.
  Мой гроб еще шумит в лесу.
  Он - дерево, он нянчит гнезда."
  Франтишек Грубин
  28.11.19, четверг
  Ходила сегодня в Ашан. Еще испекла булочки с зеленушкой, ну, и сладкие. А также занималась своими детективами - ГН и ТР. Муж ездил в сад в Орловку, поэтому у меня было время свободное, чтобы своими делами заняться для души.
  29.11.19, пятница
  Вопросы к Быкову на сайте ЭМ. "Стихи в "Новой" гениальны, всегда ждем... Но, повторюсь, два ваших труда я отнес в местную библиотеку... Жена купила с получки... ни она, ни я... Это нечитаемо. А стоит дорого. Мы никогда не купим. Это уважение к книге".
  "Попробую заново. Почему вы, зная, что пишете дерьмо - навыпускали столько шлака. Ваши книжки купленные сданы в библиотеку в Лужнецком проезде."
  Вот, что Быков ответил. "Ну что? Во-первых, вы уже их купили и отнесли в библиотеку. Во-вторых, стихи в "Новой" - это просто, это такие простые вещи. Бывают стихи посложнее, проза - еще сложнее. Но когда-нибудь вы до этого, не знаю, дорастете или, наоборот, придет в вашей жизни та ситуация, которая у меня описана, и вы, себя в ней ощутив, начнете что-то понимать. Ну а если не начнете, то, значит, вы из этого многослойного торта выедаете свой корж, и вам совершенно не нужно претендовать на остальное. Я, в общем, не претендую на то, что меня всегда было легко и приятно читать. Но это труд такой, и потом, это все-таки для людей, которым я близок, которым я более понятен. Я не бог весть какой сложный автор, но нужны какие-то общие клапаны, какие-то, наверное, общие, что ли... И потом, понимаете, вы грубите в следующем вопросе. Это тоже показатель того, что вы человек безусловно для меня далекий и не очень счастливый. Эта грубость - уже показатель того, что вас задела книга, что вам стало интересно. Вы как-то осознали свое несовершенство и, наверное, вернетесь потом к ней, что-то вам будет понятно. Начинается обычно внимание к серьезной литературе с раздражения... скажем, читатель негодует, ему обидно: почему его терзают? Его терзают для его же блага, и то, что с вами произойдет под действием этих книг, возможно это вас спасет на самом деле". Еще один вопрос к нему был в самом начале. "Как вы относитесь к специфическому жанру, когда автор пишет художественное произведение ради демонстрации, популяризации своих, зачастую довольно-таки экзотических политических и социальных взглядов?". Ответ - "В наше время замечательный пример - Веллер, который для того, чтобы изложить свои взгляды, на протяжении десятков лет писал беллетристику, в этом качестве запомнился, стал вхож во многие библиотеки и личные дома и умы, и когда уже его стали воспринимать как автора более или менее бестселлерного, начал публиковать свои теоретические воззрения. ... Все-таки художественная проза, как хотите, существует не для иллюстрации идей, как персик существует не для косточки. Природе, может быть, нужна косточка, а потребителю персика нужна мякоть!".
  Мораль сей басни такова - когда касается других, он прекрасно понимает, что сначала тот же Веллер написал нечто интересное и качественное, а только потом уж стал проповедовать свои выводы. Но сам Быков ничего из беллетристики на уровне бестселлера не написал, потому что удачные биографии писателей не считаются, ведь там не надо придумывать сюжет, характеры и диалоги. Нет, я не говорю, что он ничего не написал, и я что-то даже пыталась читать, но это все-таки не уровень хороших писателей, того же Маканина, например. А ведь он столько читает, но создать что-то свое качественное все равно не может, как не старается. И поэтому говорит, что вы потом мои книжки поймете, что настоящая литература сложная, даже неприятная. Хотя это неправда, потому что не соответствует действительности. Также было и с Акуниным, я тоже пыталась его читать, но, не пошло, неинтересно. Аналогично с Марининой, Устиновой, Дашковой и Донцовой, а ведь они тоже что-то там проповедуют.
  30.11.19, суббота
  На улице сегодня, можно сказать, шел снег, который на себя был не похож, такая мелкая крупа. Никуда не ходила, только квасила капусту и пекла яблочный пирог. Вообще пеку его уже третий день, вчера еще запекала курочку с картошечкой. Шила сегодня платья своей четверке СЮЗВ на Новый год. А вчера все-таки, собрав волю в кулак, купила себе ткань на 4 халата и на зимние брюки. Вот какой прогресс! На кукольные сайты совсем не тянет, видеть эти одинаковые лица кукол уже сил нет, но тоже надо как-то взять себя в руки и выложить очередной фоторассказ. Вот такие дела!
  01.12.19, воскресение
  Сегодня первый день зимы и, наконец, выпал нормальный снег и не растаял. Дошила платья СЮЗВ на Новый год - черные с бело отделкой. Также неимоверным усилием воли выложила на кукольных сайтах фотографии о нашей с куклами прогулке по Лядскому садику. Да, оказывается, он географический центр Казани. Словом, получается, что я много лет жила в самом центре, а потом и работала, но особого счастья мне это не принесло. И я ни за что бы сейчас не променяла мою сегодняшнюю жизнь и мое местонахождение на этот пуп Земли. Смотрю второй день, лежа в постели, "Вызов", давно его не пересматривала, все-таки это единственный сериал после Советского времени, который чего-то стоит. А так днем смотрела "Анатомию убийства-2" 2 серии, когда шила, и для одноразового просмотра сей фильм вполне подходит. Да, сегодня еще АК опять письмо прислал. Неужели он думает, что мы опять будем переписываться? Ну, уж нет! Чтобы я опять ждала от него очередной подлянки? Оно мне надо? Вот то-то!
  02.12.19, понедельник
  В моей стенке Макарьевский монастырь сменился Москвой, а на полке Самара сменились Питером. Смотрела сегодня сериал "Без обид", точнее, перешла на 2 сезон. А так никак не могу определиться с платьями на Новый год для Маши и Наташи. Никаких идей нет, поэтому, наверное, сошью нечто похожее на платья 5В. Просто уже нет времени откладывать пошив. Муж, сегодня, наконец, ходил в бассейн, а я тоже, наконец, поработала над своими детективами -ГН, ТР, ДС и ОС. А больше новостей не. Хотя есть - ходила в Ашан.
  03.12.19, вторник
  Сегодня я скроила себе зимние брюки. Потом скроила 4 платья на НГ для Маши и Наташи, они обычные, но отделаю их кружевами по подолу и рукавам. Затем я совершенно неожиданно скроила еще 5 платьев одинаковых зеленых для 5В - Вани, Вали, Васи, Вари и Вади. А то шью все другим лялькам, а тем, с которых все началось, почти ничего не достается! Также смотрела "Без обид" и "Кандис Ренуар" и закончила очередной сезон "Тайн Броукенвуда".
  04.12.19, среда
  Сегодня шила брюки и 9 кукольных платьев. А так получила книжку Фаддея Булгарина "Иван Выжигин", заказанную в интернете. Очень фамилия у него говорящая, это, во-первых, а, во-вторых, эту книгу рекомендовал Веллер в одном из своих интервью, поэтому я решила ее прочитать. Вот такие дела!
  05.12.19, четверг
  Сидела сегодня полдня с внучкой. А так шила себе брюки и платья кукляшкам. Зять сегодня принес пиво, рыбку разных видов и даже креветки. Внучке они понравились, наш человек! На улице же ноль, но снег еще не тает. И это хорошо!
  06.12.19, пятница
  На улице все тает. Ну, и зима! Шила сегодня платья кукляшкам, даже свои брюки забросила из-за них. Также хорошо поработала над своими детективами - ГН, ОС, ДС и ТР пока муж ходил в бассейн. Вчера же он первый раз ходил на лыжах в наш парк. А уж я как рада, могу хоть какое-то время спокойно сочинять. Посмотрела первый сезон "Дублинских тайн". Интересно, но советовать кому-то я его бы не стала. А так смотрела "Без обид", тоже очень жестко, но главные три героини никак не отпускают, очень хорошо актрисы играют. Уже какой фильм английский смотрю, и там очень много женщин полицейских показывают. Не знаю, может, специально так для домохозяек снимают. Поняла, что мои куклы живут так же, как и мои дети жили. Новые наряды к лету, к осени, то есть в сентябре к школе, и к зиме, а подарки - на Новый год, 8 Марта и дни рождения. Сейчас же дочка покупает себе и внучке все без остановки, а как сын, не знаю, вроде по необходимости. Вот так!
  07.12.19, суббота
  Дошила, наконец, 9 кукляшкиных платьев. На зеленые пришила по 2 бабочки, а 4 для Маши и Наташи отделала кружевом. Досмотрела последние серии "Анатомии убийства-2". Довольно-таки прилично сделано, даже удивительно. На улице 5 градусов. Утром, правда, был сплошной гололед, а потом везде трава появилась, гуляли с собакой уже по ней. Продлила сегодня аренду абонентского ящика на почте и получила новую карту в Сбербанке, потому что срок старой уже истек. Сходила еще на рынок. Вот и все новости!
  08.12.19, воскресение
  Ходила сегодня в Ашан. Также посмотрела фильм "И никого не стало". На порядок выше нашего, потому что заложен некий философский смысл, что впечатляет. На улице опять 5 градусов, балкон в комнате был открытым, а это даже не чувствуется. Купила сегодня повязки на голову 6 своим кукляшкам, потом они, конечно, уйдут внучке. Играли с ней сегодня и в больших кукол, и в маленьких в домике. Она сейчас увлекается куклами Enchantimals. По мне так это какой-то дурдом! Куклы "а-ля звери" плюс какой-то зверек или птичка. То есть как-то приводят детей к мысли, что можно жить без детей, тем более, что внучка намного охотнее играет с мягкими игрушками-зверюшками, чем с теми же bebi born-ами и другими куклами, той же Машей без медведя. Книжки же она читает, как подвиг, потом этим ходит хвастается. Сегодня вот, например, это была "Серая шейка". Еще я забрала у нее несколько ненужных ей маленьких зверюшек, которых ей дарили года два назад. В моем зверосовхозе они несколько повеселели, но, скорее всего, уйдут в соседнюю семью, как и овечка Бяша, которую я на прошлой неделе нашла в гипермаркете. Вот так!
  09.12.19, понедельник
  Сегодня весь день сидела с внучкой. Еще выложила на двух кукольных сайтах топик о параде Дедов Морозов у нас в Кремле в ноябре. Но вообще-то я пришла к выводу, что там на форумах я особо никого не уважаю. Ведь на них или такие, как я, головой ушибленные на куклах, или те, кто на них наживается, то есть продает куклы и одежки к ним. Конечно, сначала кажется, что это такое милое увлечение, но вот останавливаться на этой стадии особо никто не хочет. Помнится, была девушка, у которой кукольный дом занял почти всю комнату, притом она даже ходить в ней не могла. Ладно, она сейчас в Питере, и я несколько лет после переезда следила за ее жизнью. Так вот сейчас она опять вернулась на кукольный сайт. Зачем? А ведь я так радовалась, когда она ушла... На другом сайте другая девушка вышла замуж и переехала в Питер, где опять гуляет по городу с куклами и выкладывает фотографии. Конечно, мне очень нравится их рассматривать, но ведь это, извините, суррогат счастья. А я желаю ей счастья, потому что несколько лет с ней уже общаюсь! Ведь куклы - это путь в дурдом или лекарство от одиночества, больше вариантов я не знаю.
  10.12.19, вторник
  Сегодня смотрела очередной фильм из сериала "Северное сияние", вроде уже 6-ой. Там сменился режиссер, и отзывы, в основном, положительные. Но по мне это полная шняга. Во-первых, мне совершенно не страшно, хотя там и лес, и болота, и всякая нечисть. Во-вторых, мне не нравится главная героиня, хотя все пишут, что она прекрасная актриса, не знаю уж с чего. И, в-третьих, мне совсем не жаль местных жителей, которых там мочат без конца. Словом, полная чушь! А в выходные еще обещали продолжение этого шедевра. Ездила сегодня в магазин, чтобы купить мужу ткань на 2 трусов, заодно купила 4 вида кружев для платьев своим малявочкам на Новый год. Короче, ткань на трусы есть, 4 половых тряпки на подкладку для садовой обуви тоже есть, то есть я практически с подарками на Новый год, 23 февраля и День рождения для него определилась. Он тут тоже, правда, проявил активность и приходил спрашивать, куда меня свозить 7 января. Никуда! После того, как он однажды, пока мы с дочкой ходили в монастырь в Раифе, съездил и привез из Айши свою сестру НМ, я предпочитаю свой день рождения так больше себе не портить! Увы! Но это так! Вот такие дела!
  11.12.19, среда
  Сегодня решила пересмотреть вчерашний фильм, все-таки его не особо ругают. Короче, шестой фильм этого сериала смотреть можно, но он все-таки на "троечку". Сюжет я поняла, но все остальное - полная чушь! Природа снята плохо и не страшно, актеры играют аналогично, притом главной героине с ее внешностью надо Чехова и Достоевского играть, а тут она не пришей кобыле хвост! Словом, все так себе! После обеда смотрела "Кандис Ренуар", и вот там главная героиня на месте. Сейчас же вечером смотрю "Вызов", что до сих пор впечатляет, не то, что нынешние сериалы. Ладно, все пора спать!
  12.12.19, четверг
  Ходила сегодня в Ашан. А так сидела полдня с внучкой, как и вчера. Наконец, стала носить сшитые зимние брюки, теперь бы еще 4 халата сшить. Моя четверка ЗГЕЛ напоминает мне, что когда-то я им намекала, что сошью длинные платья. Ладно, посмотрим. На улице вчера шел снег и похолодало. Сегодня снег уже не шел, но внучка оторвалась, каталась на замороженных лужах, даже 2 раза грохнулась. Муж сидит дома и скучает, на лыжах ведь без снега не походишь. Гуляли с собакой по траве, но не далеко, потому что холодно.
  13.12.19, пятница
  Сегодня Пятница, 13... Поэтому я весь день просидела дома. На улице минус 8, везде сплошной каток, внучка, пока шли из садика, все каталась и опять 2 раза грохнулась. Смотрю сейчас 7-ой фильм сериала "Северное сияние". Пока полная чушь! А так днем смотрела 6 сезон "Кандис Ренуар". Днем, пока муж был в бассейне, посочиняла свои 4 детектива - ГН, ОС, ДС и ТР. Получила удовольствие!
  14.12.19, суббота
  Ездили сегодня с мужем на дачу в Орловку. Я насыпала корм в 3 кормушки и забрала маленький телевизор домой на кухню. Вчера где-то 2 часа надевала одежду на своих 32 ляльки, но сегодня фотографировала только Степана и Семена. Еще видели в лесу снегирей. Слушала сейчас повтор передачи с Явлинским. У них там идут выборы лидера партии. Ведущие его спрашивают, ну, почему вы не можете предложить идею, которую бы поддержали миллионов людей. Он же в ответ - народ тупой, они просто не понимают своего счастья, вот если бы по 100 тысяч каждый день в Яблоко вступали, вот было бы здорово. Ну, это даже слушать противно! То говорит, что Крым надо вернуть, то поставьте меня во главе комиссии по урегулированию вопроса Крыма с Украиной. Но если вернуть, то какая комиссия? Или просто власти хочет любой ценой?
  15.12.19, воскресение
  В Яблоке сменился лидер, но я почему-то не помню, как его зовут и вообще кто это. Хотя предыдущий лидер как бы партии тоже был нулевой. Ха-ха-ха! А так я ходила сегодня в Карусель, где нервные продавцы и почти нет хороших товаров, потому что их объединяют с Перекрестком. Ладно, поживем-увидим! Выложила на кукольных форумах фоторассказ о Чебоксарах в июне. Смотрят 2,5 человека! Ну, и ладно! Вообще кукольные сайты для меня уже практически отвратны. Обсуждают тему, что можно будет без таможенного сбора покупать игрушки только по 200 евро, а скоро вообще по 100, хотя сейчас по 500. Прямо все испереживались! Даже как-то противно это читать! Словом, у нас своя свадьба, у них - своя! Это перекупщики, которые наживаются на больных на голову людях, а то, что зависимость от кукол, - это психическая болезнь, факт существования которой я полностью признаю. Но и людей, которые платья за 2500 продают, просто, мягко сказать, ненавижу! Конечно, ничего личного, только бизнес, но наживаться на нездоровых тетках - это однозначно нехорошо. Ладно, сменим тему. Вообще, так как я последнее время сижу на западных сериалах, то я могу сказать, что жизнь там не ах! Хоть в Англии, хоть во Франции, хоть в Америке. Грязно! Много людей! Плюс тяжелая жизнь у обычных людей. Все ждут пенсию, но до нее еще надо дожить (не знаю, во сколько там выходят на пенсию), всю жизнь копят на собственный дом, а если не накопил, то вообще не фонтан. Да и, получается, что на пенсию тоже прожить невозможно, поэтому надо еще копить и на жизнь после выхода на пенсию. А так всю жизнь на кого-то работать лично для меня - это неприятно. На государство, на Россию - это одно, а на чужого дядю противно. Когда я работала, был такой плакат - "Есть такая профессия Родину автоматизировать" с компьютером на ромашковом поле, вот он был про меня! Словом, я не принимаю образ жизни, который сейчас существует, мне по душе тот, что был в СССР. Люди не надрывались, были спокойны, в свободное время книжки читали и в турпоходы ходили. Да и вообще оно было - свободное время, то есть не время отдыха от работы, а когда ты его в силах посвятить своему хобби!
  16.12.19, понедельник
  На улице сейчас идет снег, даже уже как-то непривычно. Надеюсь, что завтра муж пойдет на лыжах, и я опять позанимаюсь своими детективами, как сегодня, пока он был в бассейне. А так шила ему сегодня трусы в подарок на Новый год. Никуда опять почти не ходила, только внучку отвела-привела, утром в ближайший магазин за продуктами и с собакой два раза. Посмотрела фильм в интернете, который вчера шел по ТВЦ "Некрасивая подружка". Ну, очень растянуто! Убийцу вычислила уже в 1 серии, потом кое-как выдержала 2,5 серии и посмотрела конец 4-ой. Главную героиню играет хорошая артистка, но играть ей совершенно нечего. Увы... Еще узнала, что сняли сериал по "Горе от ума" современный, но там и Базаров, и Порфирий Петрович, и еще кто-то! Смотреть не хочется! Это для молодых, потому что все осовременено, а главные герои - блогеры. Хотят создать целую вселенную - героев все знают из школьной программы, характеры известны, сюжеты тоже. Отзывы, в основном, положительные, но первую серию смотрели где-то 700 тысяч, а последнюю 52 тысяч. Ладно, поживем-увидим.
  17.12.19, вторник
  Внучка утром поранила руку, точнее, я ей дверью ободрала, поэтому в садик не пошли. Я же скроила 4 халата и шила их, а также строчила мужу трусы. Он же ходил на лыжах, потому что снег еще не растаял, в наш парк. Пока шила, смотрела "Без обид", "Кандис Ренуар" и "Тайны Лауры". Пожарила котлеты и сварила картошечку. В стенке моей Питер сменился - Свято-Троицким монастырем в Чебоксарах, а на полке Москва - Самарой. Больше новостей нет.
  18.12.19, среда
  Муж опять ходил на лыжах, чему я, естественно, была очень рада, потому что могла заниматься своими детективами. Еще ему, о, ужас, пришла в голову мысль сделать мне то, что я давно хочу - высокий стул на кухню, на который я могу опереться, потому что у меня болит спина. Ладно об этом рассказывать не буду, потому что муж думает, что cделает то, что мне надо, но мне не надо обычную табуретку, но на более высоких ножках.
  19.12.19, четверг
  Сегодня муж про стул этот уже забыл. Очередное воспоминание о нем будет, как я понимаю, ближе к 8 марта. Вчера и сегодня смотрела новые серии 21 сезона "Чисто английских убийств". Также скроила длинные платья для ЗГЕЛ, которые им обещала к Новому году. Но тут другая моя четверка обиделась - МАРА, мол, а им когда новые платья будут? Скроила и им. То есть теперь надо 8 платьев шить. Также на улице два дня идет дождь, и мы с собакой опять гуляли по траве. Температура где-то 5 градусов тепла.
  20.12.19, пятница
  Муж выдал идею съездить на дачу за инструментами, чтобы сделать мне стул. Счас! Разбежалась! Шила сегодня платья своей восьмерке - МАРА и ЗГЕЛ. А так второй день забираю внучку в обед, сегодня даже ходили с ней в поликлинику, потому что дочка обеспокоена ее кашлем. Сейчас же дочка на корпоративе, а внучка с зятем сидит. Все, пора спать!
  21.12.19, суббота
  Смотрю сейчас сериал по ТВЦ про ключи. Какая-то бесконечная муть! Наверное, сюжет все-таки надо как-то побыстрей двигать. А так шила 8 платьев своим лялькам, а также мужу трусы и халаты себе. Еще ходила в Ашан и варила суп. Ой, наконец, первая серия закончилась! Ну, и тягомотина! А так на улице немного похолодало!
  22.12.19, воскресение
  Посмотрела вчерашний сериал по интернету. Чушь полная! Практически нет положительных отзывов. Сейчас смотрю как бы его продолжение, уже час тянут кота за хвост. Ходила сегодня в Карусель, ну, и еще кой-куда, надо же подарки покупать. А так дошила кстати, 8 платьев для четверок МАРА и ЗГЕЛ. Осталось только наряды для 6 малявок сшить. Хотя если и не успею, они Новый год в старых нарядах встретят, а уж до фотосессии я точно дошью!
  23.12.19, понедельник
  На улице уже какой день плюс 1 минус 1. Лед на дорожках не тает, но и снег не идет. Гуляем с собакой по траве, которую она даже есть пытается. Начала шить юбки из сетки для своих 6 крошек. Вчерашний фильм кое-как досмотрела. Хотя главные героини в количестве аж 8 штук, но запоминающейся внешности ни у одной нет, кроме, правда, жены сыщика, но и то потому, что она уже в нескольких сериях была. Сюжет точно тупой! Вообще я не понимаю, как в такой большой стране, нет хороших писателей, сценаристов и вообще авторов. А так я читаю "Ивана Выжигина". В моей стенке чебоксарский Свято-Троицкий монастырь сменился снимками заснеженных российских городов - Петербурга, Москвы, Сергиева Посада, Владимира, Ярославля и Козьмодемьянска. А на полке внизу Самару сменил Нижний.
  24.12.19, вторник
  На улице гололед, хожу еле-еле, очень боюсь упасть. У сестры мужа НМ опять неудачно срослась рука, точнее, плечо. В прошлый раз у нее тоже так было, поэтому ей делали операцию, в этот раз тоже будут. Правда, я не знаю, это та же рука или нет. Скроила сегодня блузки своим лялькам в количестве 16 штук - по 4 каждого цвета - розовые, голубые, желтые и сиреневые. Теперь все это надо как-то дошить, включая юбки. Еще шила себе халаты, но тоже не докончила. В магазинах появились куклы из м/ф "Царевны" - большие и маленькие. 5 маленьких я повертела в руках, даже хотела себе подарок на Новый год сделать, но раздумала. Во-первых, они просто уродины, во-вторых, короны приклеены к их головам, непонятно зачем, и, в-третьих, мне не на столько понравился этот мультфильм. "Сказочный патруль", кстати, тоже совсем неинтересным стал, смотрела недавно их очередной "шедевр" из серии "Хроники чудес".
  25.12.19, среда
  Сегодня Католическое рождество. А так я ходила на новогодний праздник в садик к внучке. Там вместе с Дедом Морозом был Старик Хоттабыч. Это такой наш восточный ответ Снегурочке. Но Дед Мороз очень понравился, потому что, когда он пришел, представление закончилось и начались веселые игры с детьми, а потом, конечно, подарки... Внучка осталось довольной, а это главное.
  26.12.19, четверг
  На улице 10 градусов мороза, очень скользко, снега так и нет. В Чебоксарах поставили памятник Ивану Грозному, наши местные, конечно, твердят, что населению его навязали, а так оно было против. А я ходила в Ашан. Еще дошила юбки своим малявкам, остались только блузки. Также выложила фоторассказ об Йошкар-Оле на кукольных сайтах, хотя понимаю, что никому это не надо, но мне и этот город, и Чебоксары нравятся. Я там отдыхаю душой от Казани, и они всего от нас в трех часах пути, чисто русские же крупные города все-таки дальше. Конечно, недалеко есть Елабуга и Чистополь, но в них мне попасть значительно трудней, а уж Тетюши - вообще что-то недостижимое. Кстати, одно время я смотрела передачи на тему, как иностранцы покупают жилье в других странах. Так вот там многие люди переезжали из Америки в Европу, потому что им была нужна культурная среда, чтобы самим жить и детей растить. Вот и мне для выживания надо иногда наш аул покидать и что-то близкое мне по культуре видеть вокруг себя.
  27.12.19, пятница
  На улице все то же - холодно и снега нет. Ездила сегодня фотографировать улицу Баумана. Стоят прошлогодние белые арки, которые тогда до весны стояли, и их уже предлагали покрасить зеленой краской и украсить цветочками. Больше практически ничего новогоднего нет, если не считать елки в окнах некоторых магазинов. Все так серенько, потому что снега нет, и убого! Даже надписи "С новым годом!" тоже нигде нет. Короче, позор! Хотя вот на Кабане прошлогодние конструкции все-таки не поставили, ума хватило, потому что их с дороги не видно было, только какие-то верхушки. И все это тогда, ну, очень странно смотрелось. Да, еще у Водяной на фонтане исчез гребень. Смешно! Прямо сюжет из сказки, как Водяная ищет его. А так дома я нарядила еще одну елочку, точнее, украсила ее красными и белыми цветами. Первый раз так сделала, но красиво! Еще шила блузки своим 6 малышкам, а их 16 штук 4-х цветов. Устала, но так и не докончила! Вот и все новости!
  28.12.19, суббота
  Сегодня ходила в Карусель. На улице все то же - холодно и снега нет. Выложила на кукольных сайтах фоторассказ о поездке на дачу в декабре и посещении моими ляльками новогоднего утренника. Вообще там многие подводят итоги года и лично для меня они просто ненормальные. Одна дама пишет, что у нее за 3 года собралось 150 штук, у другой, как она пишет, мамы одного взрослого ребенка и двух малышей, несколько десятков больших кукол. Вои зачем они ей? Возись со своими детками, но, получается, что там что-то не так, потому что безмолвные красивые игрушки ей нравятся больше обычных детей. А это уж однозначно что-то психическое! Еще я зашла на страницу дореволюционной дамы, не помню писала или нет, но она где-то месяц назад выложила фотографии куклят в народных костюмах как бы на горке. И мордашки у них были нормальные, а не ее уродливые! Кто-то видно ей все-таки объяснил, что лица она делать не умеет. Так вот сейчас она выложила как бы детей в костюмах зверюшек с теми же лицами. Или она отодрала ту одежду и приклеила новую, или этих голов в нее больше десятка. Руки, кстати, у деток ее собственного изготовления - большие и кривые, как вилы. А один из детей очень похож на нашего кукленка Игната, между прочим. Свой роман она что-то больше не выкладывает, наверное, пишет очередные главы. Ее опыт с историей без фотографий немногочисленные читательницы не поддержали. Ну, а так у нее все еще идет Рождество, потому что все, что она делает, то есть костюмы деток, все из рождественских вещей. Видно, в детстве ее эта тема здорово по голове стукнула! А так я, собрав всю волю в кулак, дошила 16 блузок моим малявкам и даже пришила к ним застежки. Словом, мы готовы к новогодней фотоссесии. Вот так!
  29.12.19, воскресение
  Фотографировала сегодня своих лялек на тему, как они наряжают елку. А также, как мои Петр, Павел и Антон превратились в девочек Полю, Тоню и Петру. На днях, надеюсь, выложу. На одном кукольном сайте одна дама написала, что никак не поймет, зачем люди заводят кукол. Правда, сама тоже уже несколько имеет. Но написала это как-то прямолинейно, а разве с психически больными людьми так можно общаться? Ну, ей там и наотвечали! Ладно, посмотрим, что будет дальше.
  30.12.19, понедельник
  Сегодня ходила в Ашан, а вечером лепила с внучкой пельмени. Зять привез очень много разных продуктов, даже гуся. На улице 5 градусов мороза, снега сейчас нет, хотя с утра шел мелкий снежок.
  31.12.19, вторник
  Сегодня последний день уходящего года. Сейчас все еще как бы спят, хотя дедушка уже сходил с собакой. Я же варю свеклу и рис для салатов. В моей стенке сменились фотографии заснеженных российских городов, теперь там Углич, Коломенское в Москве, Летний сад в Питере, Ульяновск, Нижний Новгород и Суздаль. А на полке же у меня сегодня Самара. Вот так!
  Сделала селедку "под шубой" и канапешки. Муж сходил на лыжах. С утра идет снег, что даже удивительно. По 1 каналу с утра шла "Карнавальная ночь", а сейчас "Москва слезам не верит". По России утром были "Девчата", сейчас "Операция "Ы"...".
  Смотрю Ретро FM по Рен ТВ и концерт Авторадио по МИРу. Ладно, хоть они есть! Дочка на кухне готовит Оливье, Красное море, Мимозу и бутерброды с красной рыбой. Хорошо все-таки иметь свою комнату! У меня тут коньячок в рюмочке и вино в бокале, шоколадка и несколько видов пирожных. Ну, а несколько канапе я уже съела. Вкусно!
  Сделала крабовый салат и роллы. Смотрю по ТВ по Культуре какой-то концерт с национальными танцами. Дочка сделала еще бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Муж ушел поздравлять свою сестру НМ, внучка нарисовала для нее картинку. Звонил Сагит из Москвы. У них 18 декабря у племянника родился сын Марк. Спрашивает, не собираюсь ли я к ним в Москву? По 1 каналу же идет "Служебный роман", а по "России - "Бриллиантовая рука". Ха-ха-ха!
  Пришел сын. По ТВ по России идет "Ирония судьбы...", по Первому каналу - "Кавказская пленница". Внучка дико счастлива, что вся семья в сборе. До этого, кстати, смотрели "Джентльмены удачи". Дедушка вернулся от НМ.
  01.01.20, среда
  Вот и Новый год! Удивительно, но я заснула, меня дочка разбудила перед самой поночью. Ура! По Первому каналу поет Ротару , а за окном фейерверки. Ну, а сейчас по МИРу показывают виды Москвы. Как я по ней соскучилась! По другому каналу - Лазарев и Билан, Агутин и Меладзе. Плюс Пахмутова! Смешно! Ба! И тут Ротару! Да уж!
  Вот уже и январь. Только что проснулась. Для внучки рядом с елкой диван в комнате, где праздновали, весь завален подарками. Счет идет на десятки! Но она их еще не видела, потому что спит в своей комнате.
  Вчера, кстати, по России опять показывали "Иронию судьбы", а по 1 каналу в это время шел "Иван Васильевич...". Сейчас же смотрю по ТВ по двум каналам параллельно "Зиту и Гиту" и "Новые приключения неуловимых" Вот так!
  02.01.20, четверг
  Сегодня ходила гулять по Южке. Муж в это время ходил на лыжах в парк. Я же в парк не пошла, потому что там чересчур много людей. Звонила Нина Гр., спрашивает, куда можно сходить в Казани. Сказала ей про каток на Казанской ярмарке, куда внучку вчера возили. А так больше некуда, в наш местный парк она уже сходила. На елку у Чаши дочка тоже сходила, но там хорошо только в темноте, днем же ничего особого нет, а ледовый городок только за бешеные деньги, пусть сами туда ходят! Больше новостей нет.
  03.01.20, пятница
  Гуляла сегодня опять по Южке. Внучка нарядила своих кукол Соню и Лизу в новые наряды, которые ей подарили на Новый год. Также ей подарили сестренку кукле Enchantimals Лебедю - Фламинго и еще одну куклу с темными волосами, которую зовут Kaibibi, и еще одну - не поймешь что. Да, еще коллекционные фигурки Холли и Бена, которым была рада я, а совсем не внучка, так как я их сразу передарила своим лялькам. Сейчас смотрю "Старую гвардию" - первый сезон, оказывается, сняли продолжение. Что ж, будем смотреть! Вот так!
  04.01.20, суббота
  Вчера, оказывается был тот самый фильм, где муж сделал из жены голубой камень. Словом, чушь полнейшая! Сейчас смотрю продолжение, пока так себе. Еще ходила сегодня опять гулять по Южке.
  05.01.20, воскресение
  На улице какой день плюсовая температура, снег тоже не идет. Ходила сегодня в Карусель, оказываются, они закрываются и последние дни работают. Также две недели назад закрыли наш супермаркет сети Эдельвейс - самый большой в городе. А когда-то мы им гордились! Говорят, что туда переедет рынок, потому что на его месте будут строить метро. Вот такие новости! Еще я поняла, что жизни радовалась очень давно. Одежду новую я последний раз только хотела, когда в декрете с детьми сидела, а потом уже все по необходимости. Также и еду я сто лет не готовлю с вдохновением. Увы, но у меня уже лет 30 нет желания жить. Вот так!
  06.01.20, понедельник
  Почему-то такое чувство, что мы живем во времена перестройки. Все как-то неопределенно! В стенке у меня зимние виды сменились фотографиями Золотого кольца - Ярославля, Костромы, Владимира, Суздаля, Ростова Великого и Переславля-Залесского. А на полке Самара сменилась Москвой. А так я ходила в Ашан, купила себе овощи на салаты и пирожные. Вчера смотрела третий фильм из "Старой гвардии". Как и второй, все очень растянуто и сюжет из пальца вытянут. Хотя артисты в возрасте пытаются что-то играть, молоденькие же вообще не напрягаются. Короче, все очень непрофессионально!
  07.01.20, вторник
  Поздравляю себя с Днем Рождения! Хотя бы это точно искренне! Также выложила на кукольных сайтах поздравления своих куколок мне. Как говорится, мелочь, а приятно! А так кашу сварила, щи довариваю, скоро пойду гулять, хотя погода так себе, но ночью снег все-таки шел.
  Ездила сегодня в Кремль, в Ивановский монастырь и Никольский собор на Баумана. Брала с собой только двух куляшек - Тоню и Ксению. Пока гуляла, приехал сын, обменялись с ним подарками, также он привез бутылку какого-то импортного пива Konig Ludwig Weisser. Вкусно! То есть у него именно тот привкус, который мне нравится в пиве. Дочка подарила набор конфет и белую лошадь, внучка -нарисованную ею картинку. В городе зимы так и нет, везде грязь, но людей в храмах много.
  Пыталась смотреть "Три в одном". Муть! Пропустила следующие фильмы и посмотрела по диагонали "Три в одном - 7". Тоже ерунда! Вообще все, что вышло перед Новым годом или сразу после него - "Союз спасения", "Вторжение", "Одесский пароход", "Тайны следствия. XIXвек" и даже концерт Пугачевой на ее 70-летие имеют на 99% только отрицательные отзывы. Также размазали и всем надоевшую "Иронию судьбы...". Я ее в этот раз смотреть тоже уже не смогла. Просто воротит! Заодно, кстати, досталось и Гоше из "Москвы следам не верит". Все это уже бесит от слова "бес"! Новое все абсолютно непрофессиональное, но с какими-то непонятными идейными заморочками. Да, забыла еще новый "Зеленый фургон", тоже жалкая пародия на более-менее приличный давнишний фильм. Короче, зачем были все эти ускорения и перестройка, если все хотят обратно в СССР тех же 70-х годов? Странно, но я туда не хочу, потому что сейчас мне лучше, чем тогда, хотя, как дети появились, у меня весь интерес к тряпкам как отрезало. Вообще я была счастлива за все эти последние годы, только когда путешествовала и когда сочиняла, но в 70-е годы я все равно категорически не хочу! Мне сейчас спокойнее, а это важно. Сын, кстати, подарил еще кружку, на ней нарисованы Кыш Бабай (Дед Мороз татарский) и Снеговик, хотя написано Кар Кызы (Снегурочка татарская)! Вот ведь тоже какой-то непрофессионал сделал!
  08.01.20, среда
  Смотрю "Три в одном-8". Хорошо хоть, что их, то есть 7-ой и 8-ой фильмы в интернете раньше, чем по ТВ показывают, можно большие куски пропускать. Внучка сидит за компом с какой-то очередной игрой, где какой-то хмырь прыгает через разные препятствия. Подарила ей на днях "Старика Хоттабыча", купила в интернете, но читать она его похоже не собирается. До этого были "Доктор Айболит", "Щелкунчик и мышиный король", "Сказки Гауфа", "Кошкин дом". Это только то, что я помню, и то, что она просила, но ей все неинтересно. Короче, мне с ней скучно, потому что мы люди разных поколений, хотя она и моя родная кровь! Правда, наряды ее тоже не интересуют, хоть это хорошо. Вот так! Да, еще в интернете стали выгладить серии нового 8 сезона "Отца Брауна" Вот это подарок так подарок! И амариллисы у меня на окне без перерыва месяца полтора цвели, что тоже приятно, черт возьми! Кстати, меня с днем рождения поздравили МТС аж два раза, сбербанк, соцсети, электронная почта, словом, все неодушевленное, но почему-то тоже приятно. Потому что им ведь от меня ничего не надо! Конечно, меня поздравили также и реальные люди, даже с кукольных форумов, и я верю, что все они хорошие и приличные, но все-таки, например, на последние я хожу, как в палату Љ 6, и ничего не могу с собой поделать. Потому что там очень много продавцов и очень много богатых Буратино, которые свихнулись на куклах, и которым продавцы без конца втюхивают всякие новинки. Основная же масса - для массовки, типа, ах, как мы любим кукол! Вот в Казани, кстати, живет одна такая мадама, и в shop-ике у нее 50 недешевых предметов для продажи. Делает она снимки кукол, между прочим, в нашем парке, то есть там же, где и я. Ну, и эти бесконечные кукловстречи, которые хоть не в нашем городе проходят, что тоже приятно! Ведь появляться на них просто неприлично, притом некоторые участники там (о, ужас!) выглядят, как настоящие фрики! Но зовут, приглашают, мол, приходите, будет весело, словом, настоящий дурдом! Хочется все это бросить, но я себя сдерживаю, ведь надо же куда-то снимки выкладывать, только там это практически никому не нужно. А мне темы других тоже неинтересны, ну, если только фасончик какого-нибудь наряда подсмотреть. Сегодня, кстати, в нашей Карусели была распродажа. Люди с 7 часов занимали очередь, хотя открытие было в 10. Была давка, крики, чуть все там не переломали, даже по России 24 показали, как у нас в РТ прекрасно люди живут. Досмотрела по интернету "Три в одном-8" по диагонали. Вчера, то есть "Три в одном-7" мне показалось дном, но сегодня снизу постучали. Один товарищ в комментах написал, как вы в таком ... снимаетесь? Не боитесь, что судьба накажет? Но, похоже, всем все равно. Кто-то эти дичь штампует, кто-то показывает, кто-то смотрит и даже восхищается. Страна жуликов и непуганых идиотов!
  09.01.20, четверг
  На улице минус 2, снега нет, хотя вот ветер был. Внучка сегодня была в садике, чему я была рада, потому что за эти длинные выходные очень устала от шума и бесконечного мытья посуды. Сегодня я отдыхала в тишине, но до работы над детективами дело не дошло. Надо еще фотогравировать, как мои куклята встречают Новый год, но очень не хочется. Никому это абсолютно не надо! Только моим куклам, естественно, и мне. Потому что мы платья шили и подарки искали, я уж, конечно. Поэтому надо как-то взять себя в руки! С меховой курткой тоже надо что-то решать. Шить или не шить? Вот в чем вопрос! Холодов-то нет, шапку надевала только один раз, когда в сад ездили в Орловку в декабре.
  10.01.20, пятница
  На улице ночью шел снег, а сейчас опять все тает. Ходила сегодня в Ашан, потому что закончились продукты. Муж ходил на лыжах, но я все равно не успела заняться своими детективами, о чем очень жалею. Быт, быт и еще раз быт!
  11.10.20, суббота
  Ездили сегодня с мужем в Орловку. Снег там, что удивительно, есть, и мужу пришлось даже откапывать калитку, а потом и парник от снега. Я брала с собой только Сигизмунда и Стасика и немного их пофотографировала. На улице температура около нуля, а я надела на дачу шубу, то есть, конечно, меховую куртку и вязаную шапку, но в них было, ну, очень жарко. Словом, настоящая зима, где ты? Хотя, говорят, что такие холодные зимы начались у нас только где-то после 1860 года, а до этого и реки не замерзали, и листья с деревьев не опадали, да и ходили не так тепло люди одетые. Вот так!
  12.01.20, воскресение
  В интернете начали выкладывать 5 сезон сериала "Гранчестер". Очень хорошо! Также, когда покупала внучке "Старика Хоттабыча", купила себе еще книжку "Медный кувшин Старика Хоттабыча" какого-то современного автора. Из аннотации к ней я узнала, что была такая книга "Медный кувшин" Энсти. То есть и Лагин не сам свою книгу придумал, а содрал с чужой. Что мы вообще тогда сами создали? А? Незнайку содрали, Волшебника Изумрудного города тоже, Буратино и Доктора Айболита аналогично, Винни Пуха адаптировали. Словом, остались Чебурашка, Простоквашино, Ну, погоди и Маша с медведем. Кстати, "Сказочный патруль", идея которого тоже была неоригинальной, а с Гравити Фоллз взятая, что-то сейчас совсем куда-то не в ту степь ушел. Сначала хоть какая-то логика была! 4 подруги плюс их друзья перенеслись в волшебную страну, чтобы отыскать родителей Аленки, а потом пошли какие-то встречи непонятно с кем и непонятно зачем. Дальше - больше! Бесконечные хроники чудес, которые что-то объясняют в прошлом и непонятно зачем куда-то внимание уводят. Пора уже блок-схему рисовать, чтобы понять, что там вообще происходит, хотя никто этого из детей делать, конечно, не будет.
  13.01.20, понедельник
  Сегодня Старый Новый год. По традиции я смотрела одноименный фильм. И в первый раз заметила то, что всегда лежало на поверхности. Фильм заканчивается тем, что герои моются в бане, а "Ирония судьбы..." начинается с этого. То есть как-то так получается, что Новый год и баня - это близнецы-братья. Также я поняла, что оба главных героя Себейкин и Полуорлов в фильме ничего путного не производят, но им все равно справно платят неплохую зарплату, что позволяет им хорошо жить. Так, может, так и надо? Платите людям деньги просто так, но зато они будут спокойны и всем в жизни довольны. Захотят что-то делать, ну, пожалуйста, а так пусть люди просто получают какие-то деньги, типа пенсии. Кто хочет, занимается наукой, кто хочет, романы пишет, а кто-то занимается бизнесом. То есть человек должен получать какой-то базовый доход от тех же полезных ископаемых, чтобы просто чувствовать себя человеком, а кто хочет, путь еще и работает. Словом, вот такие у меня странные мысли! А так вчера ночью шел снег, сейчас же все тихо.
  14.01.20, вторник
  Ходила сегодня в Ашан, ну, еще отвела-привела внучку в садик, отвела ее в подготовишку и, конечно, гуляла с собакой. У мужа с Нового года болело, точнее, шумело ухо, теперь стало полегче, и он стал опять командовать, то есть всякие задания раздавать.
  15.01.20, среда
  Ходила, точнее, ездила сегодня в Эссен. Эта сеть тоже от нас уходит. Да уж! Еще вчера смотрела по диагонали фильм "Инквизитор". Совсем не понравился, хотя отзывы были более-менее положительные. А сейчас начала смотреть "Победители", завтра продолжу, но, вроде, сделано качественно. Главное, что присутствует атмосфера 19 века, хотя сюжет так себе. Но на твердую "4" вполне тянет. На улице же плюсовая температура.
  16.01.20, четверг
  Ходили сегодня с внучкой в поликлинику делать прививку. А так я смотрела "Победители". Достаточно хорошо, но скучно, притом блестяще защищают людей, которых и защищать не хочется. Еще женские образы какие-то современные и сыгранные, скажем так, шаляй-валяй, то есть некачественно. А так на улице плюс 4, везде лужи, но и снег тоже, конечно, есть. Внучка принесла домой тающие сосульки, которые в квартире сразу превратились в воду.
  17.01.20, пятница
  Вчера в Казань приехал Сагит, и мы встретились с ним сегодня на Баумана в Доме чая. Он рассказывал про своих родственников и спрашивал, когда я приеду к ним в Балашиху. Не знаю. Оказывается, в Москве закрылись магазины сети Бэхэтле. Вот ничего местные не могут без республиканской поддержки. Кстати, другая сеть Эдельвейс тоже никуда из РТ не вышла, а как начиналась! А так я сидела полдня с внучкой, жарила котлеты, а вчера пирог с рыбой испекла. Также смотрела новые серии "Отца Брауна" и "Нэнси Дрю". На улице снег практически растаял, днем ярко светило солнце, даже зеленая трава появилась, и было где-то градусов 5 тепла.
  18.01.20, суббота
  На улице опять 5 градусов тепла, а батареи топят, как будто 20 градусов мороза. За ночь приходится несколько раз комнату проветривать. А так ходила сегодня в Ашан за продуктами, варила щи, а потом смотрела новые серии сериалов "Отец Браун", "Гранчестер" и "Нэнси Дрю". Вот так!
  19.01.20, воскресение
  Сегодня Крещение. Была в Петропавловском соборе. Вспоминала, сколько времени я там проводила, когда бабушка в Планетарии работала, который был в нижнем храме. Пол, двери... Все знакомо абсолютно! Ягоды на входе... Ремонт там, кстати, движется. Его уже, то есть собор, покрасили соответствующим желто-оранжевым цветом и теперь расписывают яркими красками. Была также в верхнем храме на службе. Потом пошла в Богоявленский собор, народа там было еще больше. Затем зашла в храм в Колокольне. На улице все те же 5 градусов тепла, везде лужи и снега почти нет.
  20.01.20, понедельник
  Сегодня весь день шел снег. Еще на нас с собакой чуть не напали две бродячие собаки. Днем мы вышли с ней гулять вместе с мужем, который шел в бассейн. Он пошел дальше, а мы за дом. И вдруг я вижу, что к нам бегут две собаки - черная и серая. Я нашу за поводок и на руки. И как заору! Собаки большие же лаяли. Но я, видно, так орала, что они побежали мимо. Смотрю, муж бежит к нам. Я говорю, все, они ушли. А наша собака мордой вертит и не поймет, что это вообще было. А потом мы с ней пошли домой. Короче, я очень испугалась! АК прислал сегодня 2 письма, одно с поздравлением с Днем рождения. Ха-ха-ха! Еще я досмотрела "Победителей". Жаль, что нет продолжения. Теперь опять надо искать, что бы посмотреть.
  21.01.10, вторник
  Сегодня сидела дома, только внучку отвела-привела в садик и в подготовишку отвела, ну, и собакой 2 раза сходила. Выложила в соцсетях фоторасссказ о Рождестве в Казани, а на кукольных форумах о том, как мои куклы праздновали Новый год. В ВК объявилась давняя одноклассница Галя Будзинская. Сколько лет, сколько зим! А так на улице весь день идет снег, но тепло.
  22.01.20, среда
  Сегодня ездили с внучкой сдавать анализы для бассейна. Отправились туда на троллейбусе, но за 2 остановки отключили электричество, и нам пришлось пройти их очень быстрым шагом. Но мы успели! Обратно садимся мы в автобус, и я обнаруживаю, что нет ее рюкзака. Возвращаемся в поликлинику и о, счастье! находим его в гардеробе. Ладно успели в детсад к концу завтрака. А так муж ходил на обследование, которое давно хотел пойти. Еще в моей стенке Самара сменилась Царицыным в Москве, а внизу на полке Питер сменился Нижним. На улице сегодня шел снег и немного похолодало. Вот такие дела!
  23.01.20, четверг
  На улице минусовая температура и днем шел снег. Муж даже после обеда ходил на лыжах, а утром он посещал врача, который сказал ему, его шум в ухе от проблем с носом. Теперь он пьет свой фирменный напиток и радуется жизни! Еще узнала, что второе названия праздника Крещения - Богоявление. Рада, что 19 января была в Богоявленском соборе. В нем, кстати, во время моей учебы в КГУ, был спортивный зал, такой он огромный. Смотрела сегодня новую серию "Нэнси Дою", а больше ничего хорошего нет. Жаль, что сериал "Победители" закончился, но мне там больше всего понравился Никита Ефремов, он как-то очень легко играл. Второй же главный герой играет как бы очень умного мужика, но по его лицу этого не скажешь. Скажем так, это не Смоктуновский! Как-то так! Выложила сегодня на кукольном форуме фоторассказ о том, как мои ляльки отмечали Рождество и Крещение. Для этого вчера провела соответствующую фотосессию. Подумала, что к 23 февраля надо Степану и Семену сшить тельняшки. Все-таки они теперь члены нашей куклосемьи! И, может быть, им и еще и брюки надо новые сшить.
  24.01.20, пятница
  На улице холодно, где-то 6 градусов мороза. Муж ходил сегодня в бассейн. АК где-то на днях опять прислал письмо, никак старичок не понимает, что он мне физически неприятен, потому что любое упоминание о нем - это упоминание о психе МА. Словом, "говорим - партия, подразумеваем - Ленин", говорим или читаем - АК, подразумеваем - МА! Еще вчера выложила фотки о моей прогулке в Крещение на Баумана в трех соцсетях, но там это вообще никому не надо, а на кукольных форумах все-таки кто-то смотрит и комментирует, но таких единицы. Женщина из Ебурга, которая шьет платья куклам из ткани с тройками, птицами и подобными большими рисунками, наверное, из портьерной ткани, где-то в библиотеке устроила выставку. Лично мне такие люди, которые предлагают платья за несколько тысяч стукнутым на куклах теткам, не нравятся, ну, ничего не могу с собой поделать, хотя на форуме есть восторженные отзывы. Та же дама с древним уклоном с другого форума хотя бы ничего не продает, что делает ее в моих глазах несколько выше портнихи из Ебурга. Она, кстати, выложила очередную не то серию, не то главу на тему, что все тот же молодой человек пришел к девушке, которой он, как нам объяснили, совсем не нравится, и о чем она сообщила своей бабушки. И теперь они обе, то есть бабушка и внучка думают, как от этого молодого человека избавиться. Словом, в истории, которую авторша начала выкладывать, насколько я помню, в 2013 году, и в которой за несколько лет прошло всего несколько дней, проводится мысль, что девушка не любит молодого человека, который для нее, по мнению всех, является выгодной партией. И мне кажется, что это как-то связано с судьбой дамы, которая все это описывает. Точнее, это какая-то ее скрытая драма, которую она до сих пор переживает. Или она вышла замуж в реальной жизни за человека, которого не любила. Или когда-то отказала хорошему человеку, о чем до сих пор жалеет. Вот так!
  25.01.20, суббота
  Ездила сегодня покупать материал на халаты на следующий год. Надеюсь, что до него доживу! Не смогла удержаться! Это те же ткани, из которых я шила мужу трусы, и одна из них с восточными огурцами, поэтому я точно не смогла устоять. Также смотрела плащевку, и решила, что меховую куртку я однозначно не буду шить, а вот новую куртку на весну вполне возможно. Но об это еще надо подумать! Потом я заехала в Эссен и узнала, что завтра он работает последний день. Купила по этому поводу аж! три бутылки пива. Потом я отправилась по Франт за программами передач на следующую неделю и узнала, что вместо Карусели там будет Spar, и уже идут какие-то работы. Ну, что ж! Поживем-увидим!
  26.01.20, воскресение
  На улице со вчерашнего дня опять потеплело до нуля, но сегодня шел снег. Ездила сегодня в OBI и IKEA. Купила деду семена на открытие дачного сезона. Надеюсь, что с желтыми помидорами у него в этом году что-то получится. А еще в IKEA купила себе бокал и маленькую елочку на распродаже. А так в ТЦ МЕГА что-то закрывается, что-то открывается, словом, жизнь продолжается. Смотрела сегодня очередную новую серию "Гранчестера". А вчера досмотрела сериал "Ривер" и в конце его даже, не переставая, плакала и никак не могла успокоиться. Вот это кино, я понимаю! Давно такого со мной не было!
  27.01.20, понедельник
  Сегодня сидела дома, только за внучкой в обед в садик сходила. На улице весь день идет снег, что хорошо, потому что ходить не скользко. В стенке у меня Царицыно сменилось Нижним Новгородом, а на полке Нижний - Москвой. Еще все забываю написать, что в Крещение, когда я шла мимо Водяной на Баумана, увидела, что у нее появился блестящий гребень, которого точно не было в декабре. Словом, все как в сказке про Водяную. Утащил у нее мальчик гребень, когда она купалась, и стала Су анасы к нему по ночам приходить и просить его вернуть. Ну, вот он, наконец, и вернулся! Словом, вот такие у нас в Казани случаются новогодние чудеса!
  28.01.20, вторник
  Опять весь день просидела дома, только внучку в обед из садика забрала и вечером отвела в подготовишку. Еще смотрела сегодня видео про Ивана Грозного. Я даже не знала, что там, где похоронен этот царь, голова молодого человека, а тело старика. То есть существует версия, что его убили в 1560 году, а потом страной правил другой человек. И нечто подобное я уже смотрела про Петра Первого, то есть, что его тоже подменили.
  29.01.20, среда
  Купила сегодня себе два вида ткани на новую куртку - серую и красную. Давно ничего не носила цветного, отличного от черного и белого. Также решила распороть два своих давнишних жилета - один с зоопринтом и другой кислотного цвета. Это будет уже вторая попытка их перешить, но теперь, наверное, сделаю их с синтепоном внутри. Также достала фланелевые комбинезоны своих кукляшек - Игната, Ильи, Игоря и Вари, то есть то, что осталось от их двухсторонних комбинезонов. Сначала я думала их совсем убрать, а сейчас решила все-таки дошить.
  30.01.20, четверг
  Дочка с внучкой на больничном, а я ходила сегодня в Ашан. Набрала две полные сумки, ладно, хоть зять был в это время там же, помог мне все это доставить домой. На улице опять потепление, всего несколько градусов мороза, поэтому хожу до сих пор в осенней куртке без жилета и без шапки.
  31.01.20, пятница
  На улице плюсовая температура, но идет снег. Муж ходил сегодня куда-то проверять сердце. Сказали, что у него все нормально, попей витамины. Я же шила фланелевые комбинезоны трем И и Варе. А также продолжала распарывать свои летние жилеты. На кукольные сайты практически не захожу, хотя надо бы выложить январские развлечения - прогулку в парке и поездку на дачу. Но не хочется.
  01.02.20, суббота
  Сегодня ездили с мужем на дачу в Орловке. Он чистил от снега крышу и парник, а я ему немного помогала. Также я заполнила кормушки и пофотографировала своих лялек. Взяла с собой 9 девчонок - 5В и четверку МАРА. Да, еще брала с собой большие кукольные санки. А так я дошила 4 фланелевых кукольных комбинезона и продолжаю распарывать свои летние жилеты.
  02.02.20, воскресение
  Сегодня муж ходил на очередное обследование и у него, наконец, наши язву 3 на 3 мм. Теперь он будет лечиться и сидеть на жесткой диете, про которую я ему давно говорила. Плюс ему нельзя усиленно заниматься спортом, то есть плавать и ходить на лыжах, как будто он молодой, о чем я тоже ему давно говорила, то есть рекорды не ставить. Все эти котлеты на пару, диетические супы и каши я давно уже освоила, и сейчас вот училась запекать картошку, которую ему разрешили есть. А так на улице плюсовая температура, зима, однако...
  03.02.20, понедельник
  Сегодня я выходила только в магазин и еще за пельменями, которые рекламировали в нашем лифте. А так вчера сшила 4 летних комбинезона для Семена и Степана, и сегодня закончила распарывать свои летние жилеты. На улице же плюс 5, ха-ха-ха!
  04.02.20, вторник
  В моей стенке Нижний Новгород сменился Ростовым Великим, а внизу на полке Москва - Самарой. На улице везде лужи, и все течет. Если вдруг ударит мороз, то вообще будет каток сплошной. Кроила себе сегодня куртки, но не закончила. Также решила куртки своей четверки МАРА отдать другой четверке ЗГЕЛ. Первым они были немного велики, а вторым как раз, хотя рукава, конечно, чуть коротки, но будем считать, что так и надо. Еще пришила на эти куртки по 3 пуговицы, две в тон возможных брюк. Но зато теперь четверке МАРА надо шить и брючки из плащевки, и курточки. Вообще у некоторых моих лялек уже по 3 наряда на весну, у той же Вари и мальчишек три И, у кого-то по 2, но у большинства вообще по одному!
  05.02.20, среда
  Сегодня закончила кроить свою двухстороннюю куртку и даже начала шить карманы. Цветом куртка с одно стороны будет красной с разноцветными сердечками и какими-то жучками, а с другой - серой с велосипедами и цветочками. Словом, такой весенне-летний орнамент. Давно себе ничего не шила, не считая, конечно, теплых зимних брюк и халатов. Дочка все еще сидит с внучкой, а я никак не могу посидеть на компьютере, на котором я мучаюсь со своими детективами, так как он стоит в комнате сына и рядом с ним на другом ноутбуке всегда или муж играет в шахматы, или внучка в что-то свое, или дочка кино смотрит. Поэтому я чувствую себя некомфортно, когда долго не сочиняю, но ничего уж тут не поделать! На улице неожиданно ударил мороз и все лужи заморозил.
  06.02.20, четверг
  Сегодня муж, пока я гуляла с собакой, вдруг отправился в поликлинику и взял направление в больницу на другом конце города. Короче, в итоге его отправили лечиться по месту жительства, типа, у него повышенное давление, хотя для меня такое - это вообще обычное давление. Словом, вот такой финт ушами! Я же сегодня шила свою двухстороннюю куртку.
  07.02.20, пятница
  Выложила сегодня на кукольных сайтах фоторассказ о поездке на дачу в январе и о прогулке в парке. А так на одном из них появилась информация о том, что вышли очередные новые куклы. Лично я их не различаю, но кто-то, наверное, умеет это делать, тех же Готц и минушек. Вот так!
  08.02.20, суббота
  Муж ходил в МКДЦ, там сказали, что с сердцем у него все в порядке, как и с головой, которую он тоже всю проверил. На улице похолодало, градусов 15 сегодня было. Смотрю сейчас "Змеи и лестницы", не знаю, на сколько меня хватит, но пока ерунда полная. Больше новостей нет.
  09.02.20, воскресение
  Сижу с внучкой, дочка ушла на концерт. А так немного пошила свою куртку и посочиняла свои детективы в тетрадке. Если уж до компьютера мне не дойти, то хоть так, а то уж больно тоскливо. На улице холодно, больше 10 градусов мороза, поэтому я никуда не выходила, только с собакой во дворе гуляла.
  10.02.20, понедельник
  В моей стенке Ростов Великий сменился Чистополем, а на полке Самара - Нижним. Сидела с обеда с внучкой и шила свою куртку. На ТВЦ показывают сериал "Следствие любви", и я решила его глянуть. Ну, на "тройку"! Смотреть, перематывая, можно, но только фоном. До тех же "Кандис Ренуар" и "Тайн Лауры" очень далеко, не говоря уж о "Касле". И сценаристы очень слабые, и у артистов между собой "химия" не возникает. Словом, чушь!
  11.02.20, вторник
  Муж вчера весь день сидел без лекарств, потому что ночью перед этим ему стало плохо, типа, голова кружилась, и он даже с собакой утром не хотел гулять. Ему же все врачи, которых он с Нового года обошел, что только не навыписывали, и он все это пил. Сегодня же он пил лекарства уже выборочно. На улице потеплело, но гулять мне все равно не хочется. А так я все шью свою двухстороннюю куртку. Еще внучку сегодня в подготовишку отводила, а больше новостей нет. Хотя вот в Булгаре академию, которую строили на федеральные деньги, возглавил попечительский совет, в котором не местные ханы, а, например, директор Эрмитажа. Также и главный администратор там теперь из Башкирии, а нашего местного сняли. Очень хорошо!
  12.02.20, среда
  На улице достаточно тепло, и снег какой день не идет. У мужа, наконец, вылезли помидоры, аж три штуки. Также мы на днях с внучкой посмотрели 39 серию "Сказочного патруля". Какая-то бесконечная тягомотина! Опять какие-то новые артефакты, которые непонятно для чего нужны. Даже любимец моей внучки Морок становится все более скучным. Еще появилась новая героиня Алиса с розовыми волосами. Теперь их как бы 5 героинь, как в "Царевнах", и я все больше прихожу к мнению, что оба эти мультика - некая отсылка к "Академии грез" Диснея, где тоже 5 героинь, по которым также сделаны куклы. А так я ходила сегодня в Ашан и шила свою куртку. Больше новостей нет.
  13.02.20, четверг
  Сегодня я ходила за дополнительными материалами для куртки - синтепоном, двумя молниями, шнурком и фурнитурой. Притом ходила пешком, потратив на это почти два часа. Давно такого со мной не было. На улице было всего несколько градусов мороза и даже проглядывало голубое небо. На кукольном форуме даме из Астрахани подарили трех кукол и теперь у нее, судя по фотографиям, их уже 9. Посмотрим, как она с ними управится, хотя мне ее наряды нравятся, особенно те, что она шьет для маленьких куколок, таких, как моя четверка МАРА. Также я решила к лету не только Варе сшить джинсовый комбинезон, но и Ване, Вале, Васе и Ваде, а то им все идет по остаточному принципу - ну, в ведь это без Вади три мои первые куколки.
  14.02.20, пятница
  На улице опять похолодало до минус 8, но снега так и нет. Нашла в интернете еще один не наш мультфильм "Королевская академия", где учатся сказочные принцессы, который, скорее всего, тоже послужил толчком для создания "Сказочного патруля" и "Царевен", и последние, похоже, закончились. Еще на прошлой неделе спросила на кукольном форуме о том, как с куклами по этим мультикам играют дети - в дочки-матери или как? И почти все ответили, что обычно переодеваем и ходим в гости. Словом, не создали для этих кукол особый мир, как для тех же принцесс Диснея. У наших же куклоделов-производителей была одна цель, чтобы ребенок увидел куклу и сказал "хочу". Или чтобы мама увидела что-то знакомое и решила это купить в надежде, что дочке понравится. А как в эти куклы дите играть будет, никому дела нет, главное, продать! Никаких тебе домиков в русском стиле, Бабы Яги, Кощея и т.д. и т.п. А так я шила весь день куртку, поэтому никуда не ходила, только внучку в садик отвела-привела.
  15.02.20, суббота
  Ходила сегодня на рынок за рыбой и в ТЦ Франт за программами (Телесемь и Теденеделя). Карусель оттуда ушла, а обещанный SPAR все никак себя не проявляет. Муж же ходил в четвертый раз на этой неделе на лыжах, в промежутках же посещал бассейн. Сегодня он еще пек печенье. Довольно-таки вкусно, особенно с черносливом, потом по вкусу идут с изюмом, а затем уж с курагой. Я же, как всегда, варила суп, ну, и еще жарила рыбу. Да, еще купила сегодня селедку, давно этого не делала.
  16.02.20, воскресение
  Сегодня я ходила в Ашан, потому что закончился фарш для фрикаделек для собаки, а также ее собачье лакомство. А так весь день шила куртку, но не закончила. Муж, как всегда, ходил на лыжах, пятый раз за неделю. Два других же дня были посвящены бассейну. Кстати, недавно он сказал, что зря оставил работу, но, как я понимаю, уже поздно пить Боржоми!
  17.02.20, понедельник
  На полке у меня Москва сменила Нижний, а в стенке Елабуга - Чистополь. Давно что-то ее у меня там не было. Но как я соскучилась по этому городу, впрочем, как и по Чистополю. А так сегодня 3 часа не было света, поэтому не удалось поработать на компьютере, пока муж был в бассейне. Еще мне какая-то дама написала на кукольном сайте, что давайте устроим кукловстречу в Казани. Ну, уж нет! До такого я еще не дошла. Отправила ей ссылку на аналогичное предложение другой казанской жительницы, которое та делала на этом форуме ровно год назад. Также я продолжала шить свою куртку, но так еще и не дошила. А на улице все тает!
  18.02.20, вторник
  На улице все тает и везде лужи. Я же шила куртку себе и вроде закончила. Осталось только вставит шнурки в капюшон и по низу. Также делала выкройку комбинезончиков для четверки МАРА. Зять купило микроавтобус на 8 мест. Он ему нужен для работы. Больше новостей нет.
  19.02.20, среда
  На улице какой день плюс 5 градусов, и все тает. Я, наконец, дошила свою куртку и ходила сегодня в ней забирать внучку из садика. А так вчера досмотрела последнюю серию очередного сезона "Гранчестера" и даже прослезилась, так все по-доброму в этот раз закончилось. До этого очень долго смотрела сериал "The five" ("Пятеро") и в конце тоже все было очень трогательно. Вот умеют же они снимать! И расследования интересные, и история какая-нибудь проходит через весь сериал. А так я шила сегодня из плащевки брюки своей четверке МАРА и смотрела очередной сериал, естественно, из Великобритании.
  20.02.20, четверг
  Детектив, кстати, на который я подсела, называется Дэлзил и Пэскоу". Пока очень нравится! На улице везде вода, и снег совсем рыхлый. Шила сегодня одежки для МАРА и с обеда сидела с внучкой. Ну, а сейчас, как всегда перед сном, уже какую неделю смотрю "Пуаро". Очень успокаивает!
  21.02.20, пятница
  Сегодня утром отвела внучку в садик и пошла в сбербанк деньги снять, а там бомж женского рода спит. Сам банк был еще закрыт, хотя там внутри люди ходили, и была открыта только та часть, где автоматы стоят. Короче, дичь! Потом днем я ходила в Ашан, а также скроила и начала шить весенние куртки МАРА. На улице снег сходит быстрыми темпами и в некоторых местах уже трава виднеется. Муж говорит, что надо ехать в сад, чтобы накидать снег в парник и в бочки. Но я пока против. Как-то не верится, что зима уже все, тю-тю! Еще узнала, что в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Турции и Сибири хиджабы официально запрещены в общественных местах, а у нас в Татарстане - ходи не хочу, везде полно, хоть в школах, хоть в поликлиниках, хоть в детских садах. Вот так! Вчера дочка ходила в театр, но теперь три дня будет отдыхать. Надеюсь, что и я отдохну, и посочиняю.
  22.02.20, суббота
  На улице настоящая весна! Солнце ярко светит, ручьи бегут, словом, красота! Ходила сегодня в соседний микрорайон сфотографировать памятник танкам и заодно кукольных мальчишек поснимать. Также дошила куртки и брюки своей четверке МАРА.
  23.02.20, воскресение
  Вчера в Казани был побит температурный рекорд, который существовал с 1897 года, потому что вчера было больше 5 градусов тепла. Еще вчера я зашла в Перекресток, в котором теперь действует карта Карусели, потому что теперь это одна фирма. Купила там себе селедку "Новый океан", совсем невкусную. Сегодня же на улице метель, и я никуда не выходила из дома. В РТ главный мулла сказал, что мужчина может иметь 4-х жен, и не обязательно жены должны быть верующими. Словом, нашим ханам денег довольно, но скучно, вот и фантазируют чем бы еще заняться. На ЭМ вчера в перерыве программы "Будем наблюдать" услышала, что башкиры настаивают, чтобы была передача "Говорим по-башкирски", но ААВ что-то не соглашается. Муж сегодня купил трехслойный пирог, который сейчас стал намного популярнее той же губадьи. А я вот никак не могу его научиться печь, эти три слоя - из кураги, лимона и чернослива для меня просто невозможны по сложности.
  "Чем больше противишься своим чувства, тем несчастнее становишься".
  24.02.20, понедельник
  "У меня есть я".
  Сегодня выходной день, и дочка днем каталась по магазинам, а сейчас с внучкой ушла на танцы. На БО идет дискуссия о том, кто должен стать директором местного института истории. Так вот один умник там пишет, что кого предлагают, не может им стать, потому что он крещеный татарин и дед у него был пономарем. Вот вам и 21 век! Также там написали, что раньше долго существовали два направления, то есть от кого произошли современные татары - от булгар или от татар Золотой орды. Так вот, в конце концов, в годы суверенитета было решено, что не от булгар, а от татар Золотой Орды, потому что их на Руси боялись, вот пусть и нас боятся. Короче, с ума можно сойти! И еще они очень против башкир, и, наверное, поэтому ААВ не запускает программу "Говорим по-башкирски", типа, лоббирует наших местных татар. Еще осенью будет перепись и нашим надо обязательно показать, что они второй по численности народ в России, чтобы потом с Москвой с такой позиции разговаривать, то есть так прямо и пишут. А те же кряшены, мишары, сибирские татары не хотят записываться татарами, потому что считают себя отдельными народами. Вот наши и нервничают! Муж говорит, ну, почему ты это все читаешь, ему это совсем не интересно. А так в моей стенке Елабугу сменилась Раифой, а на полке Москва - Питером.
  25.02.20, вторник
  "Например, если по итогам переписи татары упадут на третью или четвертую строчку, у нас уже не будет возможности говорить, что мы второй по численности народ в России, поэтому можем качать права".
  "давайте, сказал он, эту булгарскую теорию не будем пропагандировать. Ведь татары-монголы - великий народ, они покорили даже русских, русские их боялись. Пусть теперь нас тоже боятся и уважают." (Со слов М.Закиева).
  Сегодня фотографировала своих кукол, которые как бы отмечали 23 февраля. Мои мальчишки получили кучу подарков и больше всего среди них было, конечно, машинок. Дочка же сегодня пекла блины, я же делала их вчера, а позавчера я делала селедку "под шубой", но не из той, что купила в Перекрестке, а из той, что купила на днях в Ашане.
  26.02.20, среда
  На улице погода похожа на зимнюю и достаточно холодно, то есть на градуснике несколько градусов мороза. Но солнце светит ярко, уже по-весеннему. Я сидела сегодня дома и шила что-то типа носков для садовой обуви мужа, в которой он скоро там будет ходить. АК в конце января и начале февраля, опять слал письма, все забываю об этом написать. Типа, вам это понравится - картины, изображающие природу средней полосы России и что-то о Достоевском. Ну-ну! А так я заканчиваю уже 23 тетрадь дневника. Как время летит! Но период, здесь описываемый, был достаточно хорошим! Я путешествовала с куклами и сочиняла свои детективы, что мне еще для счастья надо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"