Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Двадцать пятая тетрадь (05.09.20-01.03.21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  05.09.20, суббота
  Сегодня начинаю 25 тетрадь дневника. Вроде мало, но в нем вся моя жизнь еще со школы. Потом был Университет, несколько мест работы и сейчас я на пенсии. Как незаметно летит время!
  06.09.20, воскресение
  У зятя вроде то, про что не хочется думать, он уехал. Дочка уже третий день болеет - кашель, высокая температура и не чувствует запахи. Но ей поставили диагноз фарингит, хотя никаких анализов не велели делать. Написала сыну, чтобы он сюда ни в коем случае не приезжал. Муж завтра однозначно уедет на дачу в Орловку, а сегодня был на даче в Лагерной. Ну, а мне куда деться из подводной лодки? Ходили сегодня с внучкой гулять с велосипедом на спортплощадке и на две другие детские площадки.
  07.09.20, понедельник
  Сегодня я отводила внучку в школу и приводила обратно. Перед приходом домой погуляли час на спортплощадке. Было тепло, где-то 24 градуса. Хотя было странно, когда внучка в темной юбке и белой блузке лазила по столбам, подтягивалась на турнике, спускалась и поднималась по всяким лесенкам, даже перемещалась по горизонтальным, а не только по вертикальным. Муж уехал на дачу в Орловку. Я же жарила рыбу, очень захотелось.
  08.09.20, вторник
  Муж приехал с дачи с температурой, выпил антибиотик, который пьет дочка и теперь выходит из комнаты только в маске. Мы же с внучкой гуляли сегодня после школы на спортивной площадке и у нас во дворе. Я же дочитала "Человек, который был Четвергом". Такое ощущение, что очень похоже на роман "Мастер и Маргарита", а не на Честертона и его истории про отца Брауна. Вот так!
  09.09.20, среда
  Ходила сегодня за книгой Леонтьева и заодно в EUROSPAR за песком и дрожжами. Муж занят производством вина. Ему сегодня лучше, а вот мне не очень хорошо. Весь день болит голова, и сейчас я уже в постели. В стенке у меня Кронштадт сменился Коломенским, а на полке Москва - Самарой.
  10.09.20, четверг
  Дочка все еще на больничном, ей продлили его до понедельника. Муж утром уехал в сад в Орловке, но после обеда вернулся. Такой домашний котик! Я же выложила топики на двух кукольных сайтах, вроде читают, но я не думаю, что кому-то это интересно, в основном, там сошьют новый наряд или свяжут и показывают. Все, естественно, в восторге. Лично мне это скучно. Или новую куклу купят, ой, я не удержалась! И все в ответ - ну, и молодец! Короче, это явно не мое. Мне нравится рассказывать о куклах истории, наблюдать, как у них складываются отношения. Вот, похоже, у меня образовались две новые пары - мои лягушки-путешественницы и два рыжих дракончика-динозавра. Посмотрим, что будет дальше... Ночью читала Леонтьева. Нравится! Он про наших писателей пишет - про Достоевского, Толстого, Тургенева. То есть вот Розанов, которого я тоже сейчас читаю, как бы позвал Леонтьева, то есть чтобы я его узнала, пригласил. Горжусь, что была в Черниговском ските, где они оба нашли покой. Хотела бы еще раз там побывать, ведь тогда я совсем не знала, кто они такие. А так я сейчас себя более-менее хорошо чувствую, хотя утром очень болела голова, как и вчера. Погода тоже нормальная. Солнечно. Хожу в жилете и босоножках. Посмотрела "Три сестры", где Машу играет Елена Майорова, а ее мужа - Мягков. И еще нечто вроде спектакля, где Олег Ефремов как бы режиссирует в нем и играются отдельные сцены. Ольгу там играет Ия Савина в платье, в котором потом или раньше играла в "Дачниках". Мирошниченко в роли Маши меня жутко раздражает. Какой-то белый пустоцвет, а ведь героиня Чехова совсем не такая. А в первой экранизации Вершинина играл Любшин, но тоже как-то не глубоко, совсем не тронуло, хотя вообще-то и герой так себе. Маша в него влюбилась лишь потому, что на безрыбье и рак рыба! Вот и все новости!
  11.09.20, пятница
  Сегодня внучка не учится, потому что в школе три избирательных участка и, следовательно, там выборы. Играет дома второй день в школу. Я же утром ходила в Ашан, потому что муж захотел фаршированные овощи (перцы, кабачок и помидоры) и надо было купить этот самый фарш. Потом выяснилось, что для моей новой кукляшки Лады не хватает ткани на комбинезон, съездила и купила 10 см. На обратном пути зашла в SPAR, купила 2 кг песка и утром в Ашане еще 1 кг. Муж собираются ставить известный всем напиток. У него опять болит спина, поэтому вечером я ходила с собакой. Пыталась досмотреть "Войну и мир", надеюсь, что скоро закончу. А так на улице жары уже нет.
  12.09.20, суббота
  Вчера, наконец, закончила смотреть 4-ю экранизацию "Войны и мира". Впервые подумала, что мать Наташи очень холодно относится к Соне. Надо будет разобраться, кем она все-таки ей приходится. Также непонятно ее отношение к старшей дочке Вере, хотя вот сыновей она явно любит. Еще к Наташе очень подходит эпитет "порывистая", только вот непонятно, хорошо это или плохо. Гуляли сегодня с внучкой на площадке, которую она называет "с замком". Так вот рядом с песочницей сидела бабушка с внуком, и потом они стали в пакет собирать игрушки разбросанные и среди них был черно-белый медвежонок. Короче, они все собрали, а медвежонка не взяли, потому что, как я поняла, он был не их. Я взяла его в руки и вижу, что он одноглазый. А тут внучка подбежала и говорит, берем-берем ее, это Серьга. Я говорю, с чего это ты вдруг решила, что это девочка и у нее такое имя? Но она даже слушать ничего не захотела. В итоге мы ее взяли, выстирали, высушили и теперь она будет жить в соседской семье. Смотрю сейчас "Хождение по мукам" с неподражаемой Нифонтовой. Помнится, этот фильм нам часто в пионерлагере показывали.
  13.09.20, воскресение
  День прошел бездарно, только ходила в SPAR за зеленушкой, потому что солила огурцы. Еще делала котлеты, которые потом ели с картофельным пюре. Ну, не все уж, конечно, сразу съели. Больше новостей нет.
  14.09.20, понедельник
  Сегодня опять ходила в SPAR за овощами, хлебом и сливочным маслом. Хорошо, что он открылся. А так шила мужу на Новый год две пары трусов, футболки своим куклятам Семену и Степану, а также комбинезон на холодное время года Ладушке. А ведь еще надо и Лизе, и Алисе что-то сшить. Кстати, узнала, что Соня была племянницей отца Наташи Ростовой, а у ее матери всего было 12 детей. Ладно, все. Смотрю сейчас "Хождение по мукам". Зятю поставили диагноз - двухсторонняя пневмония, дочке- бронхит, внучке - ОРВИ. На улице то дождь, то солнце. Посмотрела сегодня, пока шила, детектив "Убийства в Оксфорде". Так себе! А больше новостей нет.
  15.09.20, вторник
  В моей стенке Коломенское сменилось Новодевичьем монастырем в Москве, а на полке Самара - Питером. Муж ездил сегодня на дачу в Орловку, но я с ним не поехала, хоть детективы немного посочиняла - удовольствие получила. Из дома никуда не выходила, только два раза гуляла с собакой. А за окном то дождь, то солнце.
  16.09.20, среда
  Ходила сегодня в Ашан, потом запекла курочку с картошкой. На улице холодно, ходила в магазин в куртке. Дочка и внучка сидят дома. Смотрела сегодня фильм "Дом грез". Так себе. Что-то ничего хорошего давно не видела. Кстати, Быков сказал, что Ленина хоронить нельзя, потому что это будет означать, что тогда Революции уже не будет. По-моему, это, ну, полный идиотизм. И то, что хоронить нельзя, и то, что нам нужна Революция. Короче, полный бред!
  17.09.20, четверг
  Ходила сегодня один раз гулять с собакой и в магазин. На улице солнечно, но холодно. 21.09 будет 60 лет как открылся музей Андрея Рублева. Вспоминаю, как давным-давно впервые была в Спасо-Андрониковом монастыре и везде искала "Троицу" Рублева. Икон с таким сюжетом было очень много, но той, которую я знала, не было, что было для меня странно. Ведь тогда я даже не предполагала, что икон с одинаковыми сюжетами может быть немало. В то время я только закончила Университет и начала работать.
  18.09.20, пятница
  Муж сегодня ездил в сад в Орловке. А я весь день сидела дома, только 2 раза с собакой гуляла. Внучку выписали в школу, а дочку еще нет. Доедала вчерашний пирог с вареньем из кабачка и цитрусовых и смотрела фильм "Обрыв" 1973 года. Так сейчас и писать не могут, и снимать!
  19.09.20, суббота
  На днях в комментах на Дзен написала, что Мастер и Иван - это один и тот же человек. Да, я вернулась туда, но с другой почты. Так вот мне написали в ответ, что есть опера "Мастер и Маргарита" и там это тоже один герой. Очень рада! А так я ходила сегодня в магазин за книгами, которые мне пришли, и в SPAR. Потом пекла пирог. Муж вечером ходил в бассейн. На улице все то же - то дождь, то солнце.
  20.09.20, воскресение
  Сегодня ходила в Ашан и варила борщ, ну, и ужин, конечно, готовила. А также делала выкройки для своих кукляшек Лизы и Алисы для комбинезонов и домашних платьев. А то скоро нам будет пора выходить на прогулку, а не в чем! Дошила вчера футболки из кусочков для Семена и Степана. На улице холодно. Когда дверь на балкон открываю, окна там сразу запотевают. И как всегда, то дождь, то солнце.
  21.09.20, понедельник
  В моей стенке Новодевичий монастырь сменился монастырем в Дивеево, а на полке Питер - Нижним. Ходила сегодня за песком в SPAR для мужниных напитков. Также сходила в Йолу за тушенкой и пельменями. Потом пекла бэккены с капустой, жарила котлеты и делала картофельное пюре.
  22.09.10, вторник
  Вчера дочитала "Алмазный мой венец" Катаева. Потрясающий финал! Даже прослезилась... Ну, и также я из его книги поняла, что, скорее всего, "12 стульев" писали, действительно, не Ильф и Петров. Ведь сначала авторов должно было быть трое - Катаев и эти два. Он придумал сюжет, такую гремучую смесь "Шести Наполеонов" и "Мертвых душ" Гоголя, а также главного героя - Кису Воробьянинова. А потом он уехал на юг писать пьесу для театра, а когда вернулся рукопись романа уже была готова и теперь там главным героем стал Остап Бендер, а Киса уже вторым героем. Плюс все они трое, то есть Ильф, Петров и Булгаков работали в газете "Гудок", поэтому он вполне мог за плату сочинить роман, потому что Катаев его обязательно бы напечатал, то есть способствовал бы этому. Ладно, хватит об этом. Дочка сходила, сдала анализ на антитела, и они у нее есть, то есть она уверена, что эти три недели она болела понятно чем, как и зять. У него же до сих пор температура. А я ходила сегодня в две наши церкви - в одну - в Азино-3, а в другую - на Горках. Давно не была, а там хорошо! Потом по пути зашла в Перекресток, купила разных вкусняшек - селедочку, пряную грудинку, сухарики и пиво. Муж ездила на дачу в Орловку. Вот и все наши новости!
  23.09.20, среда
  Досмотрела "Хождение по мукам". Некоторые кадры просто удивительные по красоте. Видно, что сначала думали головой, потом выбирали натуру и, скорее всего, снимали не на один рубль. А так я ходила в Ашан и аптеку. Вечером пекла пирог с кабачковым вареньем
  24.09.20, четверг
  Начала смотреть вторую экранизацию "Хождения по мукам", ту, что с Ножкиным. Она, конечно, несколько слабее первой, но сделана старательно. Вчера же ночью глянула некий сериал "Стейси и Дарси", так вот он тоже про двух сестер, но переделанных во всех местах. Да уж! Наши Нифонтова и Веселовская и эти две, даже не знаю, как их называть. Словом, два мира - два шапиро! Хотя, конечно, наш фильм сейчас смотрится, как далекая сказка, а их - как суровые современные будни. Сегодня весь день сидела дома, только с собакой 2 раза гуляла. Муж ездил в сад в Орловке. На улице второй день бабье лето! Я же какой день сижу со своими детективами днем, когда никто не мешает. Как это хорошо!
  25.09.20, пятница
  Сидела сегодня со своими детективами. Еще ходила сегодня в Перекресток, купила там очень вкусную селедку и приличный ржаной хлеб. На улице тепло, так что хожу в жилете. Дошила, наконец, мужу трусы на Новый год. Зять выздоравливает. Вот и все новости! Дочка в отпуске. Ну, и суперанекдот "Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу закончила, институт закончила, замуж вышла, детей родила. Можно я теперь пойду в куклы поиграю?". Вчера смотрела ту серию "Хождения по мукам", где Телегин и Даша плывут на пароходе по Волге. Очень хорошо снято! Как будто сама попутешествовала по любимой реке.
  26.09.20, суббота
  Ездили сегодня с мужем в сад в Лагерную, потому что надо было провести электричество. То есть раньше оно было с одной стороны садов, а сейчас с другой - рядом с нашим участком по дороге. Но столб, который был на нашем участке, увы, упал и развалился на 2 части, хотя муж сказал, что это хорошо. Потом кое-как нашли новый столб, я его красила, копала яму под него, но, увы, мы его не поставили, потому что для него надо еще какую-то штуку, которая была, но тоже рассыпалась под гвоздодером, и муж будет такую делать в саду в Орловке, там у него большая часть инструментов. Короче, я очень устала, и у меня после копания ямы, правая рука очень заболела. Потом мы поехали домой, и муж пошел в бассейн для успокоения нервов. Да, я еще пофотографировала своих лялек на даче и, конечно, лягушек-путешественниц. Сходили мы с ними на болото, но оказалось, что оно высохло, хотя раньше мы в нем с моим двоюродным братом Олегом даже рыбу ловили. Вот так!
  27.09.20, воскресение
  Сегодня еле-еле утром встала после вчерашней поездки в сад. Но надо было идти в магазин, чтобы суп сварить, поэтому я пошла в Ашан. А там я неожиданно для себя купила 2 куколки. Видела я их там уже давно, наверное, все лето, но у меня уже было 4 таких ляльки, поэтому я совсем не собиралась их покупать, правда, волосы у них голубые и зеленые, а не как у моих - белые. Короче, я поняла, что хочу-не могу и все. Назвала их Соней, то есть Софьей и Ульяной, то есть Улей. Зато теперь им надо сшить одежду для улицы! А я еще и Лизе-Алисе ее не сшила. Кстати, домашние платья этим лялькам одолжили Наташа и Маша. Сначала я хотела сшить им отдельные платья, потому что они намного худее, чем Наташа и Маша, но сейчас в размышлении. Потому что если я сошью 4 новых платья, то и у Маши-Наташи обновки будут, а не только у Лизы-Алисы. Вот такие у меня новости! Да, вечером делала опять фаршированные овощи (кабачок, перцы, помидоры). А муж сегодня, как и вчера, ходил в бассейн.
  28.09.20, понедельник
  В моей стенке Дивеево сменилось Макарьевским монастырем в Нижегородской области, а на полке Нижний - Москвой. На улице все еще тепло. С утра поработала надо детективами. Потом ходила в SPAR за песком, разным хлебом и всякими вкусностями. Муж ездил сегодня в сад в Орловке и привез оттуда овощи.
  29.09.20, вторник
  Опять ездили сегодня в сад в Лагерной, пытались решить проблему с электричеством. Но пришел электрик и сказал, что у него нет лестницы. Про "кошки", чтобы лезть на столб, даже разговора не было. Я же выкопала железную часть бывшего столба, потом муж ее кое-как вытащил. Перенесли ее в новую яму, которую я тоже немного копала. Словом, сейчас все болит и вообще ничего не хочется. Утром решила взять с собой на дачу новых лялек Соню и Улю, но тут четверка похожих, то есть МАРА, просто подняли крик, что я их теперь совсем не люблю. Пришлось брать всех шестерых! Там я их, конечно, пофотографировала, но потом сложила фотоаппарат в сумку для куклят и убрала все это в большую сумку. Ладно, перед тем, как уезжать, муж мне говорит, что ты кукол своих брать не будешь, что ли? Я прямо обалдела, оказывается, я их там и оставила на скамейке, где фотографировала. Словом, я была в шоке! Потому что иначе мне вечером или завтра утром пришлось бы за ними ехать, а это уже для меня однозначно чересчур! Внучка какой день лечит зубы, а дочка из-за этого просто заваливает ее подарками. И теперь у нее 3 новых куклы LOL и одну их них она назвала в честь своей учительницы Светланой. Я в шоке! Я даже представить не могу, что я какую-нибудь ляльку назвала бы в честь какой-нибудь преподавательницы, встретившейся мне за всю жизнь! Да, еще недавно у нее появилась мягкая игрушка - Розовый слон. Внучка называла его Бах. Я спросила, почему так, она ответила, что это он музыку к песне про розового слона написал. Я говорю, ты что-то путаешь, но она уверена, что это так, и это у нее осталось от детского сада такое впечатление.
  30.09.20, среда
  Сегодня смотрели видео, где поют песню "Розовый слон". Я ей говорю, что песня посвящается твоему Баху. А так ходила в Перекресток за селедкой, которую купила в прошлый раз. И о, счастье, но одна такая упаковка еще там осталась! Также купила себе тушенку, надеюсь, ее хватит на несколько дней. На улице все еще тепло!
  01.10.20, четверг
  Сегодня день пенсионеров. Внучка в школе сделала из пластилина меня с белой собачкой, как я понимаю с Чуней, и дедушку. Муж ездил сегодня в сад в Орловку, я же была дома, только гуляла два раза с собакой, ну, и овощи потушила.
  02.10.20, пятница
  Сегодня только отвела утром внучку в школу и привела днем из школы. А так смотрю сериал "Астрид и Рафаэлла". Довольно-таки ничего! А больше новостей нет. На улице все еще тепло, как летом. Вот и все!
  03.10.20, суббота
  Сегодня ездили в сад в Лагерной и, наконец, эпопея с подключением к новому столбу нашего домика закончилась! Теперь у нас опять есть электричество! Правда, для этого пришлось спилить много веток груши, потому что провод шел через нее. Поэтому потом я носила ветки на свалку, а муж добавил туда еще и засохшие ветки антоновки, которую тоже почти всю обстригли, оставили только одну ветку. Короче, устала очень. Приехали домой, и мне стало очень плохо, сейчас лежу в постели, голова очень болит. Но муж сегодня был молодцом.
  04.10.20, воскресение
  Сегодня с утра было холоднее, чем вчера. Я ходила в SPAR, благо он работает круглосуточно. Потом варила варенье из черноплодки и яблок. Вечером же жарила картошку. Днем смотрела французский сериал "Бальтазар". Вот умеют же снимать! Вроде ничего особенного - группа раскрывает дела, два ярких человека, обычно мужчина и женщина, ну, и их подчиненные. Словом, тоже, что обычно и у нас, но какая разница! Вчера вечером пыталась смотреть что-то наше про 2-х слонов. Закрутили, конечно, сюжет, но все это уже быдло - и богатый муж, и молодая жена, и дети от первого брака, и следователь один плохой, а другой хороший. И все это в богатых интерьерах. Скука! А так сейчас смотрю заключительную серию сериала "Хождение по мукам". И все равно интересно про начало 20 века, ну, и взгляд на те года из Советского времени. Вот такие дела! Зятя отправили на реабилитацию, а дочка уже сколько дней не чувствует запахи, даже нашатырь, лук, чеснок и далее по списку.
  05.10.20, понедельник
  "Когда что-то по-настоящему нравится, не надоедает всю жизнь". Сериал "Бальтазар"
  "Поэт, предсказывай разруху,
  Эсхатологию глаголь,
  Встать поперек не хватит духу -
  Ты по привычке ляжешь вдоль"
  Слепакова про Дмитрия Быкова
  В моей стенке Макарьевский монастырь сменился Чебоксарами, а на полке Москва - Самарой. На улице солнечно, но холодно, без куртки или толстого свитера под жилетом уже не походишь. Досмотрела сегодня 1 сезон "Астрид и Рафаэлла". Очень понравился! Прямо до слез!
  06.10.10, вторник
  Слушала сегодня Радзинского. Вот насколько он выше Акунина, сужу того по интервью, книжки его я не читала. Даже не на порядок, а минимум на два! Также досмотрела 1 сезон французского "Бальтазара". Молодцы! Чуть не прослезилась. Также узнала, что начался показ "Старых кадров", созданных по ненашему сериалу "Новые уловки" ("Новые трюки"). Даже названия о многом говорят! Смотреть наш фильм однозначно не буду, хотя бы из-за того, что главную роль в нем играет Шукшина, которую я терпеть не могу. На улице сегодня был дождь, и холодно. Вот так!
  07.10.20, среда
  Я вчера прокомментировала статью на ДЗЕНе о "Старых кадрах". Типа, "Новые уловки" - хороший сериал", советую посмотреть. Получила 4 "минуса" и 1 "плюс". Решила посмотреть, кто меня минусует. Ржу-не могу! Люди с интересами "Магнит", "Пятерочка" и "Дом-2". Ну-ну! Еще узнала, что был фильм "Ребекка" с Джереми Бретттом в главной роли и видела фрагмент. Как он там хорош! Жаль, что нет перевода всего фильма на русский язык. И странно, что наши эту книгу не экранизировали. И непонятно почему.
  08.10.20, четверг
  Сегодня на мой отзыв о сериале "Новые уловки", мне накидали много плюсов и много хороших сообщений. Справедливость все-таки существует! Я же пыталась смотреть наш фильм "Территория" (2017). Полная чушь! Хотя главный герой был внешне похож чем-то на героя "Каина", но фильм очень тупой. Муж после поездки в сад в Лагерной за песком после техосмотра три дня страдал из-за спины. Но вчера уже ездил в сад в Орловке, а сегодня - в бассейн. Я же утром ходила в Ашан, потому что закончились мясные продукты. На улице опять тепло.
  09.10.20, пятница
  Сегодня приходил сын, чему я была очень рада. Дела у него, вроде, идут неплохо. А так я всю неделю сидела со своими детективами. Дюже нравится процесс сочинительства! И самое главное, чтобы я опять злодеев не поменяла, а то замучаешься все переделывать. Правда, все более-менее ясно для 6 детективов, 7-ой же ГРД еще в зачаточном состоянии. На улице тепло и солнечно, хожу за внучкой в школу в жилете. "Гиперболоид ... " читать перестала, перешла на Гофмана. Чтением занимаюсь, когда внучку у школьных дверей жду. А так муж ездил сегодня в сад в Орловку и в бассейн. Жизнь у него бьет ключом! Я же досматриваю второй сезон "Бальтазара".
  10.10.20, суббота
  Сегодня ходила в аптеку и SPAR. Муж ездил на ярмарку за картошкой. Сейчас смотрю по ТВЦ премьеру какого-то детектива, который является продолжением его первой частью, который я тоже не смотрела. Пока полная растянутая чушь. Смотреть невозможно! А больше всего, что фильм перебивается кусками другого дореволюционного детектива в качестве рекламы. А так развлекаюсь тем, что собираю информацию на все ту же авторшу детективов, которая страдает от того, что нет хороших книг и фильмов. Сама же она продолжает писать современные варианты по русской и даже зарубежной классике - "Метель", "Молох" и "Эдип". На своей страничке в интернете она обещает 3 романа в год, поэтому в ход идет все, что только можно. Дальше больше! То, что она не прошла в финал конкурса "Русский детектив", очень ее разозлило. И она написала топик на тему, что вернулась в Москву и получила деньги из разных источников и особенно хорошо продаются ее старые детективы. Этого показалось ей мало, и она написала еще один топик, что издательство ее ценит и платит, ну, и за электронные копии ей тоже платят. То есть она живет хорошо плюс счастливая мать и жена. Сегодня же она выступила против закрытия ТЦ, потому что там продаются ее романы. Уж даже не знаю, как к этому относиться!
  11.10.20, воскресение
  Сегодня зять впервые после болезни возил дочку и внучку на прогулку. Я же ходила в наш парк и фотографировала там своих новых лялек Лизу, Алису, Соню и Улю. Одежды осенней у них нет, так что им ее одолжили Стасик, Сигизмунд и МАРА. Народу в парке очень много. Словом, в выходные туда лучше не ходить. А так на сайте БО написали, что местным запретили по понятным причинам митинг в честь взятия Казани. Ведь там, в основном, одни старики и для них это очень опасно. Но они возбудились, типа, историю замалчивают. Ладно, хватит о них. Вчера тупо досмотрела фильм про детектива-миллионера. Даже не поняла, что это было? Сценарий - чушь, действующие лица - сплошные шаблоны, актеры играют плохо, хотя некоторые пытаются что-то из себя представить. Словом, жуть! Артист, играющий главную роль, сыграл Николая Ростова в экранизации "Войны и мира". Там он выглядел прилично, видно, старался на фоне иностранных актеров. Здесь же просто на него смотреть стыдно. Какой-то манекен с глазами! Вот так!
  12.10.20, понедельник
  Ходила сегодня утром в Ашан, потом курицу запекла, ну, и плов, наконец, доели. Муж-дедушка ездил в бассейн и занимался машиной, то есть ее страховкой. Но БО продолжается обсуждение запрета митинга. Я же посмотрела, что там было в 2019 году. Мама дорогая! "Мы в 1552 году перестали быть самостоятельным государством, требуем вернуть! Мы стали колонией, требуем деколонизации. В 1552 году вырезали треть всех татар". И все в подобном духе! И ни слова о том, что татары тогда были как в числе защитников, так и в числе нападавших. Короче, кошмар!
  13.10.20, вторник
  "Я считаю, что литературные премии необходимы абсолютно любому автору, как начинающему, так и продолжающему. Премии необходимы не как, я не знаю, материального вспомоществования... Она может не составлять ничего в материальном плане, но как оценка труда - это очень много значит. Каждому, знаете ли, хочется медальку, хотя бы шоколадную. Хотя тиражный автор уверен в своих силах больше". Татьяна Устинова
  Это она говорила на Эхе Москвы, когда представляла премию "Русский детектив". Как я понимаю, дама эта была уверена, что какой-то приз она точно получит. Но обломилось! Не вошла даже в короткий список. Еще, как я поняла, она тоже должна писать 3 книги в год, как и Андреева. Вообще-то это какие-то кабальные условия, точнее, условия, при которых хорошую книгу нельзя написать в принципе. А так сегодня у дочки день рождения. 34 года. Мы с дедушкой отмечали это с обеда, как он приехал из сада в Орловке и бассейна.
  14.10.20, среда
  На улице все еще тепло. Наконец, скроила комбинезоны 4-м куклам - Лизе, Алисе, Уле и Соне. Теперь бы побыстрей сшить. Также надо определиться с домашними платьями для них.
  15.10.20, четверг
  4 октября сделала заказ на новую книгу Степановой, потому что стоила она в этот день 285 рублей, а так больше 400. Не помню, сколько точно. Думала, что после двух моих печальных опытов с предзаказами я эту книгу получу только на Новый год. Но потом выяснилось, что 13.10 книга была уже на складе, а 14.10 - в Казани. Сегодня я ее забрала и сейчас буду читать. Может, там, наконец, порядок навели. А так шила сегодня комбинезончики своим лялькам Алисе, Лизе, Соне и Уле. Также скроила Соне и Уле два летних комбинезона и 8 (!) платьев, потому что четверка МАРА тоже потребовала себе новые наряды. Еще решила Лизе и Алисе сшить домашние платья, отличные от платьев Маши и Наташи. Но поживем-увидим!
  16э10.20, пятница
  На улице похолодало и сейчас идет дождь. Второй день уже не занимаюсь своими детективами, потому что шью наряды своим лялькам. Сегодня скроила 4 платья Лизе и Алисе. Но тут неожиданно напомнили о себе Катя, Даша и Ксюша, они тоже захотели новые наряды. Обычно я им шью одинаковые платья, но в это раз предложила сшить все три из разных тканей. Вроде согласились, но думаю, что все равно потом они заставят меня сшить еще 6 платьев, чтобы было по 3 одинаковых. А так я сейчас шью 15 платьев, 2 комбинезона ситцевых и 4 зимних!
  17.10.20, суббота
  Вчера дочитала книгу Степановой. Почему-то очень слабо! В предисловии она написала, что это описана ее личная история, но вышла какая-то мура. Во-первых, не страшно, во-вторых, нет описания улиц Москвы, которые я могла бы представить, то есть просто скучно, ну, и действующие лица не интересные. Словом, 285 рублей и то много за такой "шедевр". А так муж ездил в сад в Лагерной, я ходила в SPAR, а потом сидела с внучкой, потому что дочка ходила в ТЦ МЕГА писать диктант. На улице очень холодно и, говорят, что даже шел снег. А так я шила платья куклам.
  18.10.20, воскресение
  Сегодня на улице весь день шел дождь, и я сидела дома. Ладно, хоть немного поработала над ДСД и ОСД. А так все шила платья своим ляльками, до комбинезонов руки еще не дошли. На сегодняшний митинг пришло меньше 100 человек, о чем написали на БО. Притом, в основном, одни старики. Утром смотрела, когда проснулась, по ТВ вперемешку "Весну на Заречной улице" и "Девушку без адреса". Но, честно говоря даже на моего любимого Рыбникова нет сил без конца глядеть. Вечером же смотрела, опять-таки в постели "Дети Дон Кихота" и сейчас буду смотреть "Ворошиловский стрелок". Зять все еще не работает, но запахи уже различает. Дочка же до сих пор нет.
  19.10.20, понедельник
  В моей стенке Москва сменилась Йошкар-Олой, а на полке Питер - Нижним. На сайте БО опять обсуждают вчерашний митинг, уже несколько статеек этому посвящено. Честно говоря, надоело. Шила сегодня комбинезоны кукляшкам, а так сидела весь день с внучкой, играли в куклы. Муж ездил в сад в Орловке. Смотрела фильм "Мак Дональд и Доддс", завтра продолжу. Пока нравится!
  20.10.20, вторник
  Сегодня я ходила утром в Ашан, там уже появились новогодние елки. В прошлый раз я купила там православный календарь на 2021 год. Ну, и еще на жен трех богатырей снизили цены уже во второй раз. Я не удержалась и их купила. Теперь они все шестеро стоят у меня на лоджии. Половина кукляшек из-за прохладной погоды переехала в комнату с качелями - СЮЗВ, ЗГЕЛ, 7 самых маленьких - Петра, Поля, Тоня, Лада, Катя, Даша, Ксюша и новенькие - Лиза, Алиса, Соня и Уля. Также дошила сегодня комбинезоны Уле и Соне и платья малявкам КДК. И, естественно, они уговорили меня сшить им еще 6, чтобы было по 3 одинаковых. Но это им будет подарок на Новый год! Внучка все еще сидит дома. Утром с ней были зять и муж, он же дедушка, пока я магазин ходила.
  21.10.20, среда
  Сегодня у нас выпал первый снег, но быстро растаял. Я же немного посидела со своими детективами и пошила кукляшкам одежки, но ничего не закончила.
  22.10.20, четверг
  Ходила сегодня в SPAR, цены растут бешеными темпами, увеличиваются несколько раз за неделю. Муж ходил в поликлинику и в бассейн, словом, все, как всегда. Я же посидела со своими детективами и пыталась дошить комбинезоны Лизе и Алисе, но, увы... Выяснила, что рукава длиннее на 1 см, пришлось все распарывать, укорачивать и заново вшивать рукава. Да, вчера посмотрела сериал "Торн". Забавно, что там играет артист, который также играл в фильме "Разум и чувство" по Джейн Остин. Четвертый экземпляр в мою коллекцию! Сегодня же посмотрела французский "Богомол". Этот фильм лучше, чем вчерашний, но тоже чересчур уж кровавый.
  23.10.20, пятница
  Сегодня, наконец, дошила комбинезоны Алисе, Лизе, Соне, Уле и пришила застежки. Также дошила два ситцевых комбинезона Уле и Соне и пришила застежки на 3 платья Ксюше, Даше и Кате. А так начала смотреть французский сериал "Искусство преступления". Пока вроде нормально!
  24.10.20, суббота
  Сейчас решила посмотреть ТВ, а, точнее, канал, где предлагают одежду. Короче, деревня отдыхает! Хотя даже там, наверное, такое не носят. Демонстрируют платья двух цветов - красного, точнее, бордового и зеленого. Украшены кружевами и пуговицами, как говорит основатель фирмы, с жемчугом и бриллиантами. Слов на это однозначно нет! Потом перешли к блузкам, цвета у них, как говорят, - небесный и мятный, вдобавок к ним еще предлагают серьги и цепочки, иначе, наверное, этот товар не продать. Но все это носить в принципе невозможно, даже если доплачивать за сей процесс. Нет, даже пол мыть этими бледными и бесформенными кофтами, еще уговаривать надо. Фирма, кстати, носит имя тетеньки, которая сейчас расхваливает это на экране - Гала или, как ее зовет ведущий, Галочка. И ведь кто-то это покупает! Хотя я вообще уже ничему не удивляюсь, вот вчера вечером смотрела немного по ТВЦ наш фильм про числа Фибоначчи. Где-то вторую серию, но ближе к концу. Полный отстой! Но читаю отзывы - практически все положительные! Короче, меня теперь удивить сложно, но все-таки этот фильм - полнейшая чушь! Также можно экранизировать телефонную книгу. Сюжета нет, артисты не играют, а просто произносят текст, смотреть тоже не на что, нет красивых видов абсолютно! Ладно, хватит об этом. Утром с мужем ездили в сад в Орловке. Там я, когда была в доме, под одному каналу смотрела Шерлока Холмса, а про другому - "Город мастеров". Про первый говорить нечего, но второй очень красиво снят! Так сейчас не умеют! А уж какие раньше артисты были и какие сейчас!
  25.10.20, воскресение
  Сегодня ездили с мужем платить за сад в Лагерной. Сделала несколько снимков кукол в лесу. Утром же варила суп и вечером жарила скумбрию. Начала смотреть 2 сезон "Искусства преступления". Еще шила платья лялькам, но так и не дошила. Это бесконечно! Выложила два топика на кукольных сайтах, на одном про найденышей, на втором - о прогулке в наш парк. Вот и все!
  26.10.20, понедельник
  Сегодня утром ездила за кнопками для платьев моих лялек, и на обратном пути зашла в Перекресток. Сначала удивилась, почему там так много народу, и все одни практически бабушки. Купила песок, геркулес, майонез, хлеб и пошла на кассу. А там очередь! Хотя обычно там до обеда работает 1 касса и около нее стоит 1 покупатель. Из разговоров я поняла, что сегодня скидка для пенсионеров, а вечером муж сказал, что она была 20(!) процентов. Ну, а потом я забрала внучку из школы, отвела ее на кружок по рисованию, затем привела домой и сделала селедку "под шубой" на ужин. Вечером же опять шила платать для куклят, в частности, для Лизы-Алисы. Еще сегодня авторша "Эры Стрельца" написала, что ей заплатили за повторную экранизацию этого "шедевра". Я решила глянуть первую версию. Да уж! Видно совсем снимать нечего! Ведь это такая муть! Штамп на штампе. Плюс убийцу я вычислила где-то на 20-й минуте, в чем и удостоверилась, посмотрев, конец последней серии. Я же перешла на осенний комплект колец, теперь их только 7 - 5 золотых, как говорят, "безкаменка" на правой руке и 2 серебряных на левой, одно из которых мне подарил сын, я его всегда ношу и теперь еще надела свое квадратное из серебра с 9 камешками. Зову его "крестики-нолики". А ярко-розовое и из бирюзы я убрала, ношу их только летом. Две свои пары сережек я тоже на днях сняла, все, уже зима скоро. В моей стенке Йошкар-Ола сменилась Троице-Сергиевой Лаврой, а на полке Нижний - Москвой. С сыном еще по телефону общались. Вот и все новости! Хотя нет! Обратила внимание, что дореволюционная дама убрала свои разделы на двух сайтах. Надеюсь, что ничего плохого с ней не случилось, скорее всего, или в монастырь ушла, или депутатом стала. Ладно, спать хочу!
  27.10.20, вторник
  Сегодня занималась своими теплыми брюками. Оказалось, что они сели и стали короткими. Ладно, хоть лоскутки были, чтобы удлинить. А так сделала фаршированный перец, а из другой части фарша - котлеты с овощами (морковью, капустой, луком, чесноком и зеленью петрушки). Цветок еще пересадила, который уже не помню, когда в разбитом горшке на улице нашла. Он за лето вообще монстром стал, а раньше у него было всего несколько листьев. Ну, а так немного посидела с детективами и платья лялькам пошила. Да, вроде "Азазель" Акунина опять хотят экранизировать. Я же у него ни одну книгу так и не читала, и экранизации не смотрела, но прост забавно. Получается, что снимать вообще больше нечего. Смешно!
  28.10.20, среда
  Сегодня никуда не выходила, даже с собакой муж гулял. Вчера же он был в саду в Орловке, так что два раза я с ней гуляла. А так вчера и сегодня я внучку отвела-привела и все. Да, еще вчера в магазин рядом с домом сходила. Сегодня же весь день занималась брюками, даже на улицу выходила в них недошитых, потому что в других холодно. Но опять-таки не докончила. Зато дошила, наконец, 4 платья для Лизы-Алисы и два белых с рисунком платья для Сони-Ули. Никаких особых украшений делать не стала, это обычные домашние платья, в которые буду переодевать их после прогулок. У Сони-Ули уже есть 2 летних комбинезона на смену, так что пока хватит. Еще скроила 6 платьев для КДК. 3 у них разноцветных уже есть, теперь будет по 3 каждого цвета. Все, устала, спать хочу! Посмотрела, пока шила, 2 серии американского сериала "Мисс Скарлетт и Герцог". Довольно-таки прилично снято, наши так, увы, не умеют. Ну, и ладно!
  29.10.20, четверг
  Муж сегодня ездила на дачу в Орловке. Точнее, я его туда отправила, что дома-то сидеть? Я же утром внучку отвела, потом забрала, потом отвела ее на рисование, потом домой привела. Ну, и с собакой два раза погуляла. А утром сходила в Ашан, еле-еле потом домой сумку донесла. Кстати, купила себе там книжку "Приключения Арсена Люпена". Также дошила 6 платьев МАРАСУ, то есть пришила к ним застежки. Еще немного поработала над детективами. Вот и все новости!
  30.10.20, пятница
  Сегодня утром ходила в SPAR, а потом, наконец, закончила улучшать свои брюки и в них уже ходила за внучкой. А две пары осенних брюк выстирала и теперь они сушатся на лоджии. Также шила 6 платьев для КДК. Муж вчера принес найденыша- маленького игрушечного поросенка в жилете. Я его помыла, высушила и теперь он сидит на полке и на меня глядит. А на улице после обеда был дождик, но все равно еще достаточно тепло. Муж сегодня ездил в бассейн и заодно купил абонемент еще на 3 месяца до конца января. Я же немного посидела с ОСД и ДСД. Вот, вроде, и все новости!
  31.10.20, суббота
  Сегодня выходила только, чтобы положить денежку на транспортную карту. А так щи сварила и котлеты пожарила. И дошила, наконец, 6 платьев для КСК. Ура! Да, еще выложила на кукольный сайт топик о двух новых куклах - Соне и Уле.
  01.11.20, воскресение
  Вот уже и ноябрь! Дожили! Сегодня никуда не выходила, зато выложила очередной топик на кукольный сайт. Сначала, конечно, пофотографировала своих лялек на лоджии. На улице холодно и дождик идет. Ну, а так внучка ходила в бассейн, точнее, ее родители возили.
  02.10.20, понедельник
  Сегодня внучка первый раз ходила в школьный лагерь. Ей понравилось. Кормили 3 раза. Также они рисовали, занимались в спортивном заде и просто играли. Еще вчера смотрели с ней 48 серию "Сказочного патруля". Внучка сказала "фу-фу!". И я ней полностью согласна. На улице достаточно тепло, я же ходила в Перекресток. Вечером жарила скумбрию, которую купил муж. Также он ходил в бассейн. Вот и все новости. Да, зять вчера пиво купил, вот я его второй день пью.
  03.11.20, вторник
  Сегодня пока внучка была в лагере, ходила в SPAR, тот, который EURO. Муж ездил на дачу в Орловку. Я же немного посидела с детективами. Также смотрела "Тандем" на одном компьютере и "Искусство преступления" на другом в комнате с качелями. А так читаю про приключения Арсена Люпена и Херлока Шолмса. Ну, а в моей стенке Троице-Сергиева Лавра сменилась снимками из набора "Золоток Кольцо" - Суздаль, Ярославль, Ростов Великий, Владимир, Переславль-Залесский и Кострома. На полке же Москва сменилась Самарой. Очень хочу на Русь!
  04.11.20, среда
  Сегодня День Казанской иконы Божией Матери. А так забрала себе книжки, заказанные через интернет - справочник-путеводитель по Нижнему Новгороду, Самаре и Волгограду, и у меня уже есть такой же по городам Золотого Кольца. Также пришла просто книжка по городам Золотого кольца, и не только Большого, но и Малого, то есть об Угличе, Мышкине, Александрове, Юрьеве-Польском и других. Очень приятно! Буду теперь путешествовать виртуально!
  05.11.20, четверг
  Утром отвела внучку в школьный лагерь и сходила в Ашан. Кстати, у них там в лагере 5 отрядов и детей из каждого надо приводить в определенное время, чтобы они не пересекались. Также решила сегодня совершенно неожиданно своим 5 кукольным мальчишкам сшить новые футболки, а то я им давно ничего не шила. Сегодня подбирала ткани и смотрела "Искусство преступления". Интересно, будет ли продолжение? Вчера же досмотрела "Тандем". Тот же вопрос.
  06.11.20, пятница
  Ходила сегодня в SPAR, песок по такой же цене, как и в Ашане, но все равно купила 2 кг. Хотя в Ашане есть скидка 7% до 12 часов, а в Перекрестке 10% до 13 часов для пенсионеров. А тут полный неадекват! Все дорожает и дорожает! Муж ездил сегодня в сад в Орловке. Зять утеплял балкон, я же отвела-привела внучку из школьного лагеря, а также во второй раз ремонтировала свою куртку. Внучка сказала, чтобы я была у входа в яркой одежде, но у меня всего одна красная куртка, сегодня вот была в серой. А также, наконец, скроила футболки своим мальчишкам Игнату, Илье, Игорю, Сигизмунду и Стасику. Вот такие дела! Посмотрела сегодня с внучкой 49 серию "Сказочного патруля". Абсолютная чушь! Слов нет!
  07.11.20, суббота
  День 7 ноября - Красный день календаря! Но нигде никто об этом не вспомнил. Хотела уже сама с флажками по коридору ходить. Зять запекал сазана. Очень вкусно получилось! Я же никуда не ходила, только привела внучку из школьного лагеря. Также занималась своими 4 халатами, которые я ежегодно шью себе на Новый год. Хотя пока только отрезала полную их длину, а из оставшихся кусочков буду шить что-то своим кукляшкам. Они уже этим очень заинтересовались. На улице какой день тепло, градусов 7. Иногда идет дождь, но не холодно. Вот такие дела!
  08.11.20, воскресение
  Сегодня никуда не выходила. Дошила рубашки-футболки своей 5-ке мальчишек и забрала их с балкона, где они были два дня вместе со зверосовхозом. Вышел фильм - продолжение "Анны-детектив". Точнее, несколько серий. Практически никому не понравилось, как будто могло быть по-другому. Ладно, что я из первого фильма только несколько серий посмотрела, а уж второй тоже пока не собираюсь. Сейчас смотрю передачу "Оденься к свадьбе". И там в какой-то стране женятся две девушки или уж замуж выходят, не знаю, как там у них считается. Сейчас вот они выбирают себе белые платья. Забавно! Притом они не хотят видеть в них друг друга до свадьбы Да я и вообще не понимаю такое стремление покупать наряд с группой поддержкой, но это не мое дело!
  09.11.20, понедельник
  Сегодня ходила в Ашан, там вовсю новогоднее настроение. Много игрушек на елку, прямо глаза разбегаются! Еще после школы отводила внучку на рисование. Сейчас же читаю книжку в постели и смотрю канал Shopping Live. Конечно, меня злят там цены, так как несколько тысяч за футболку с длинным рукавом - это для меня перебор. Еще меня очень бесят рукава ¾. У меня три такие футболки есть, так вот летом в них жарко, а зимой я их не ношу, только изредка весной и осенью. То есть я хочу сказать, что рукава эти не для нашего климата. И все эти консультанты, которые, как я догадываюсь, не бесплатно там болтают... Но некоторых из них я просто видеть не могу! А так под нами вся семья больная, болеет понятно чем. И еще говорят, что еще какая-то другая семья в подъезде, но неизвестно кто. Словом, болезнь приняла массовый характер! Еще готовила сегодня курицу с капустой.
  10.11.20, вторник
  В моей стенке города Золотого кольца сменились монастырем из Чебоксар, а на полке Самара - Питером. Ездила сегодня в аптеку и магазин Йолу. Хорошо иметь проездной! Еще мусульманам у нас в РТ запретили вступать в брак с немусульманами. Слов нет! Также сегодня варила кашу из четырех видов круп с луком, морковью и грибами. Ну, и посмотрела по диагонали "Анну-детектив-2". Детективы, то есть дела, которые расследуют в фильме, абсолютно не интересные, лично мне совсем было все равно, кто там кого угрохал. Любви я там тоже особой не увидела, или ее, то есть любовь, главные герои очень хорошо скрывают. И всеобщее сумасшествие от главного героя, по совместительству узника Замка Ив, я не понимаю. Ну, ничего уж такого! Или тетки сами себя накручивают, или я не знаю что, но всеобщее помешательство на нем явно не для меня. По крайней мере, те чувства, которого вызывали некоторые из наших актеров, например, Рыбников, в "Весне на Заречной улице" или Тихонов в "Дело было в Пенькове", тут и рядом не стояли. Да, утром подошла к окну, а там все бело. Снег выпал! И до сих пор еще не растаял. И я даже достала свои разноцветные варежки!
  11.11.20, среда
  Сегодня ночью опять шел снег и опять не растаял. Я никуда не ходила, только внучку отвела-привела в школу. Занимаюсь кукольными одежками. Надо сшить 10 юбок, 5 двухсторонних блузок, 8 платьев. Это для 5В - Вани, Вали, Васи, Вари и Вадимы, а платья для МАРА и ЗГЕЛ. Еще внучка заказала 5 платьев для своих LOL, и на этом спасибо, потому что их у нее намного больше. Завтра будем с ней определяться с тканями для них. Все забываю написать, что в "Искусстве преступления" был тот актер, который играл Каина в первых 6 сериях. Муж мается какой день дома от безделья, поэтому сочинять не получается, вчера вообще весь день в шахматы на том компьютере, где я работаю, играл. Ладно, хоть сегодня в бассейн ходил после обеда, но тут уже было не до детективов!
  12.11.20, четверг
  Сегодня у меня опять был напряженный день. Внучку в школу отвела-привела, потом на рисование отвела-привела. Муж весь день сидел за компьютером, на котором я сочиняю детективы, поэтому я сидела на другом в комнате с качелями, выложила небольшой топик на кукольном сайте о том, что я сшить хочу, то есть ссылки на наряды, которые кто-то уже на этом сайте сшил. А так подбирала ткани для внучкиных 5 LOL. Зять утеплял балкон. Вот вроде и все новости! Да, пока внучку во дворе школы жду, читаю "Крошку Цахес" и "Приключения Арсена Люпена". Нравятся!
  13.11.20, пятница
  Сегодня Пятница, 13... Ходила утром в Ашан, потом в SPAR, потом внучку из школы привела. И все это в бешеном темпе! Больше ничего не делала, только посуду без конца мыла. Зять еще утеплял балкон, а муж ходил в бассейн. Сейчас в своей комнате смотрю фильм по ТВЦ про учительницу математики. В главной мужской роли - Стебунов. Параллельно смотрю мультик про Мериду. Забавно, что и там, и тут девушки, которые не хотят выходить замуж. Тенденция такая?
  14.11.20, суббота
  Сегодня с новыми ляльками Соней и Улей ходили фотографировать новый арт-объект "Девочка с эчпочмаками" рядом с нашим озером на Чишмяле. На обратно пути зашли, то есть зашла уж я, понятно, за хлебом в "Магнит" и там увидела малышку с черными волосами, такую же, как Соня и Уля. Естественно, я ее купила и теперь она спит на подушке рядом со мной. Назвала ее Феридэ, как героиню фильма "Королек - птичка певчая". Теперь еще и ей надо шить домашнюю одежду, и для прогулок что-то. Честно говоря, я в шоке! Ведь теперь кукол у меня 38! А на улице снег не тает, градусов 5 мороза днем было. Вот так!
  15.11.20, воскресение
  Сегодня шила 5 платьев внучкиным куклам. А на улице было аж! 13 градусов мороза, днем обещают 11. Вчера вечером кусочками смотрела по ТВЦ финал какого-то очередного "шедевра". Какую-то рукопись искали и нашли в памятнике. Дурдом! Кто интересно там эти отверстия сверлили? Артисты, которые там играли, вообще были как мумии, совершенно ни о чем, особенно главная героиня, как мешком стукнутая.
  16.11.20, понедельник
  На улице холодно, где-то 10 градусов. Выходить из дома не хочется. Но муж ходил в бассейн. Дочка сидит с внучкой, так что я как бы свободна. Шила сегодня внучке платья для ее 5 LOL, но не дошила. Зато сшила новой Феридэ домашний комбинезончик. Работать над детективами не получается, то муж играет в шахматы, то еще что. В моей стенке Чебоксарский монастырь сменился Ульяновском, а на полке Питер - Нижним.
  17.11.20, вторник
  Смотрю сейчас "Без вины виноватые" с Янковским. Думаю, что он очень-очень хороший актер, но хороших фильмов у него лично для меня очень мало. "Влюблен по собственному желанию" и "Полеты во сне и наяву". Кстати, я всегда в этом фильме слежу только за любовной линией главного героя, а не за его там исканиями в жизни. То есть как он любит одну женщину, живет с другой и крутит голову третьей. "Приходи на меня посмотреть" еще мне с Янковским нравится, точнее, только начало этого фильма. И, конечно, "Щит и меч". А все исторические фильмы, где Янковский играл и эксперименты с Тарковским как-то мимо меня прошли. Ладно, хватит об этом. А так я опять весь день просидела дома, шила платья внучкиным LOL и немного поработала над ДСД и ОСД. Да, еще у Янковского мне нравится Каренин, в смысле, муж Анны, но сам фильм отвратителен. "Любовник" же мне кажется очень грязным фильмом почему-то. На улице холодно, градусов 10. Вот и все новости!
  18.11.20, среда
  Сегодня муж ездил с сад в Орловку, но быстро вернулся, потому что там холодно. Привез яблоки и банки с разными мясными консервами, которые туда весной отвезли. Сегодня, наконец, я дошила 5 платьев для внучкиных LOL и немного поработала над своими детективами. Внучку сегодня выписали, хотя она и кашляет. На улице снег не идет, но холодно. Вчера дошила новой ляльке Феридэ зимний комбинезон, теперь можно и с ней гулять. Выложила топик о нашей "Девочке с эчпочмаками" на двух кукольных сайтах. Ну, и про Феридэ, конечно, тоже там упомянула.
  19.11.20, четверг
  На улице потеплело, где-то 0 градусов. Муж ездил в бассейн. Я же внучку в школу отвела-привела. Посидела немного с детективами. Отлаживаю в них введение второй линии, если можно так сказать. Вчера обожгла руку правую, теперь у меня такой красный треугольник рядом с большим пальцем. Не знаю, сколько эта штука у меня будет, потому что постоянно что-то делаю руками. Смотрю сейчас в постели "Анжелику" с Мишель Мерсье, давно ее не пересматривала.
  20.11.20, пятница
  Сегодня отвела внучку в школу, сходила в Ашан, потом привела внучку и, пока она сидела с дедом, сходила в EUROSPAR, потратила 2 тысячи рублей, а вроде ничего путного не купила. Мясо, овощи и вкусняшки - это одно, но теперь я еще себя и балую. В прошлый поход в Ашан я купила себе книгу "Трубка Шерлока Холмса" Джун Томсон, а сегодня еще две того же автора "Метод Шерлока Холмса" и "Тайны Шерлока Холмса". Еще, о ужас! Я купила две дешевые кукляшки опять-таки в "Магните", и не в том, где Феридэ купила. Но мне после этого стало так стыдно, что, придя домой, я их спрятала. А сейчас достала и рассмотрела. Как я и поняла, тела у них, как у моих СЮЗВ, но головы совершенно другие. Назвала их Марина и Карина, и одна их них рыжеватая блондинка, а другая, скорее, шатенка, чем брюнетка. И я их еще никому не показывала и не знакомила. Но для меня это просто шок! 40 кукол! Еще сегодня смотрела фильм, который сын снял. Молодец! Горжусь! Ну, а больше новостей нет. Да, вчера и сегодня сидела с ТЛД и ЧХД. Все очень запутанно. На этом все.
  21.11.20, суббота
  Сегодня, наконец, достала елки. Одну отдала внучке для ее кукол и разноцветные блестящие шарики, естественно. Другую поставила в комнате с качелями около компьютера, третью - на полку рядом с телевизором, еще три на стенку и несколько маленьких везде, где могла, - к соседским кукляшкам, к фотографиям городов, и туда еще добавила три маленьких деревянных церкви и снеговиков. Как будто это маленькая улочка, по которой гуляют героини "Сказочного патруля". Начала смотреть 3 сезон французского сериала "Бальтазар", а так на неделе смотрела на большом компьютере в комнате сына "Присутствие великолепия" (Очень понравилось!) и "Ужин с убийством" (Довольно-таки смешно). А так сегодня никуда не выходила, варила щи и играла с внучкой в День рождения обезьяны Анфисы, ну, и в школу еще. Вроде все!
  22.11.20, воскресение
  Ходила сегодня в наш парк с новой кукляшкой Феридэ и двумя лягушками-путешественницами. Народу там было мало, что хорошо для того, чтобы фотографировать, но несколько жутко. Показала сегодня новых кукол внучке, она сказала, что отдай их мне, мне хочется нормальных, а не зверей и LOL. Я говорю, что, если тебе на Новый год Дед Мороз не подарит куклу, которую ты хочешь, тогда будем решать проблему. А так на улице холодно, где-то 10 градусов мороза, но снега совсем нет. Вот так!
  23.11.20, понедельник
  Сегодня никуда не выходила, только внучку в школу отвела-привела и на рисование. Дошила, наконец, платья для ЗГЕЛ и МАРА, а также двухсторонние блузки для 5В. Поработала немного над ДСД, ОСД, ЧХД. На улице весь день шел снег, и хоть на зиму стало похоже.
  24.11.20, вторник
  В моей стенке Ульяновск сменился Самарой, на полке Нижний - Москвой. Утром отвела внучку в школу, потом поехала в аптеку, а потом в Перекресток. Там прибалдела от цены на их майонез, который недавно стоил 21 рубль, а сейчас 51 рубль с копейками. С чего вдруг? И очень удивило, что не было ничего новогоднего, как в том же Ашане. Еще сегодня начала шить 4 комбинезона Маше и Наташе, которые также могут носить Алиса и Лиза, и 2 комбинезона новым лялькам Марине и Карине. Ну, и малявки Катя, Даша и Ксюша тоже начали просить новые платья. Типа, они хотели розовые и красные платья, а я сшила розовые, голубые и сиреневые. А так на улице весь день шел снег, но было не холодно, где-то градуса 3 всего. Минус, конечно. Вот и все новости!
  25.11.20, среда
  Время летит незаметно. Каждый день одно и то же. Отсчитываю все по прочитанным книгам, сегодня вот дочитала "Крошку Цахес". Интересно, что раньше истории всегда завершались хорошо, оптимистично, даже если заканчивались плохо. Моя обожженная рука болит и чешется. Хотя это означает, что она заживает, но сил уже нет терпеть. На улице настоящая зима, я же только отвела-привела внучку и все.
  26.11.20, четверг
  На улице весь день шел снег. А так отвела-привела внучку из школы и отвела-привела ее с ИЗО. Ну, еще сходила в магазин, нажарила котлет и шила одежки своим лялькам. Ну, и работа над детективами идет. Муж сегодня впервые сходил на лыжах. Уж как я рада! Еще смотрю по вечерам "Мегрэ", а днем "Риццоли и Айлз". Довольно-таки терпимо. Рука сейчас болит меньше, поэтому надеюсь, что хоть высплюсь ночью.
  27.11.20, пятница
  На улице идет снег, но тепло. Когда утром отвела внучку в школу, ходила в Ашан, потом еле-еле дотащила сумку домой. К обеду, естественно, внучку привела из школы и немного с ней погуляла. Вечером делала селедку "под шубой". Шью новым лялькам Марине-Карине еще и два халата, это вдобавок к домашним комбинезонам. Ну, и шью 4 комбинезончика Маше и Наташе и 3 платья Кате, Даше и Ксюше. Словом, дел полно! Недавно смотрели с внучкой 50 серию "Сказочного патруля". Все чудесатее и чудесатее, но, увы, неинтересно! Внучка даже ушла кататься на спорткомплекс и только слушала. Еще по главным героиням выпустили кукол в костюмах принцесс. Не думаю, что это зайдет, потому что все они не принцессы, хотя, может, к концу сериала они ими станут, но с какого перепугу?
  28.11.20, суббота
  Сегодня ездила в магазин за нитками, кнопками и кружевом, а потом зашла в EUROSPAR. Приходил сын, сказал, что он уже месяц не чувствует запахи, а его девушки антитела - анализ показал. Надеюсь, что и сын переболел этой штукой. Я же сейчас смотрю "Мегрэ" и читаю про Шерлока Холмса. Дочка нарядила большую елку, внучка очень этим довольна.
  29.11.20, воскресение
  Сегодня я никуда не выходила, зато муж ходил на лыжах, а дочка, внучка и зять ездили в бассейн. Я же наслаждалась одиночеством. Приготовила себе макароны с фаршем, луком и чесноком и занималась детективами - ГНД, ТРД, ЧХД, ОСД.
  30.11.20, понедельник
  Сегодня последний день осени. Пока внучка была в школе, я сходила и положила деньги на транспортную карту, в также в магазин, где купила себе тушенку двух видов. Ну, и естественно, лично я обедала сегодня макаронами разным видов с тушенкой. Обожаю покупать всякие макаронные изделия - рожки, перья, спиральки, но больше всего ракушки и все смешивать. На улице было голубое небо и светило солнце, поэтому мы после школы с внучкой погуляли. Температура где-то около нуля. Муж же ходил на лыжах.
  01.12.20, вторник
  Сегодня выходила только в ближайший магазин за яйцами и молоком. За неделю, кстати, яйца с 54 рублей подорожали до 71 рубля и это по карте и самые дешевые в этом магазине. Короче, жуть! А так отвела-привела внучку их школы, пошила 3 платья для Ксюши, Кати и Даши в красно-бело-черно-голубой гамме. И 2 халата новеньким Марине и Карине. Муж сегодня ездил в сад в Орловку, я сначала тоже хотела с ним ехать, но не успела сшить зимние комбинезоны для Карины-Марины, а так для чего туда ехать в такой холод, так как сегодня 10 градусов мороза было. Муж вернулся к обеду и привез картошку и яблоки, мы как раз из школы с внучкой пришли.
  02.12.20, среда
  На улице холодно, градусов 10, хотя снег третий день не идет. Муж сегодня ходил на лыжах, я же только за молоком в ближайший магазин. На днях досмотрела третий сезон "Бальтазара" и перешла на второй сезон "Риццоли и Айлз". Внучка ходила вечером на гимнастику. Одна радость - мои детективы. Сочиняю и уношусь в свой мир!
  03.12.20, четверг
  На улице холодно. Даже переживаю за собаку, пока она гуляет с мужем. В моей стенке на этой неделе Самара сменилась Козьмодемьянском, а на полке Москва - Самарой. На православном календаре мое самое любимое место в России - Спасо-Преображенский собор в Угличе! Я нигде никогда не была так счастлива, как там, когда сидела на его ступеньках с той стороны, что выходит на Волгу и смотрела на реку. Это супер! А так я, наконец, дошила 6 комбинезонов - Маше, Наташе, Лизе, Алисе, Марине и Карине. Ну, и достали они меня! Осталось только застежки пришить. Еще сегодня посмотрела сериал "Королевы тайн". Достаточно прилично! Но могло быть и лучше.
  04.02.20, пятница
  На улице холодно, снег не идет. Ходила утром в Ашан, все дорожает. Песок был 50 рублей за кг. А так отвела-привела внучку из школы, и мы немного потом погуляли. Смотрю "Мегрэ", еще закончила читать "Трубку Шерлока Холмса" и начала "Метод Шерлока Холмса" И "Еврейскую лампу" Леблана, что про Херлока Шолмса.
  05.12.20, суббота
  Когда-то 5 декабря был День Конституции, и это был мой любимый праздник после Нового года, потому то я очень гордилась, что живу в СССР. А так муж сегодня ходил на лыжах, а вчера в бассейн. Я же ходила в EUROSPAR. Песок там по 49 рублей, яйца тоже по 49.90, если берешь две упаковки. Нарядила, наконец, своих лялек в комбинезоны. Ну, и остальных кукол переодела, потому что делаю это каждую неделю. На улице холодно, утром было 19 градусов и снегопад. Но я до сих пор хожу без шапки.
  06.12.20, воскресение
  Сегодня у меня не включился компьютер. Ладно, есть еще другой в комнате сына. Весь день просидела на нем. А так никуда не выходила, на улице холодно. Внучку дочка с зятем возили в бассейн. Читаю сейчас "Мадемуазель де Скюдери", то есть три книги параллельно, лежа в постели. Жарила сегодня оладушки, муж неожиданно попросил.
  07.12.20, понедельник
  Сегодня ходила на почту продлевать абонентский ящик и увидела, что мне пришла посылочка из Кызыла, а там две кукляшки. Одна повыше, другая пониже. И обе они идеально вписались в нашу куклосемью. Ведь я, когда Феридэ покупала, хотела в мечтах ей в пару рыженькую, так вот она! Вторая же кукла идеально подошла Карине и Марине по высоте и по взгляду. Словом, как будто я сама их себе покупала. Ну, очень приятно, что кто-то просто угадал мои желания. Сейчас они обе спят на подушке рядом со мной. Назвали их Виолеттой (Виолой) и Златовлаской (Златой), но теперь им надо срочно шить одежду для выхода на улицу. И домашнюю - Злате ситцевый комбинезон только, потому что платьев у нас просто перебор. Виолетта же сказала, что халатик, как у Марины и Карины, ей не надо, уж пусть ей лучше сошьют два домашних комбинезона. То есть дама эта однозначно с характером, и та еще шкода! Но я все равно очень рада, что они меня появились. В моей стенке Козьмодемьянск сменился Питером, то есть на моей виртуальной улице, где есть деревянные храмы (3), наряженные елки (2) и просто елки (аж 5!), снеговики (3) и Дед Мороз! Плюс камни из разных мест России, но, в основном, с Волги, типа, это у нас набережная. Ну, и, конечно, гирлянда переливающаяся! Красота, короче.
  08.12.20, вторник
  Сегодня ходила в EUROSPAR, а муж на лыжах. А так больше ничего не было. Читаю про Шерлока Холмса и Херлока Шолмса, то есть две разные книжки, две книги и "М-ль де Скюдери", которая считается первым детективом с женщиной-главной героиней. На улице градусов 12, а снега так и нет. Я же все еще хожу без шапки, но теперь и без шарфа сверху, потому что стала носить жилетку под куртку. А так в комнате с качелями сломались качели, и дедушка два дня их чинил. Для чего пришлось весь комплекс поворачивать на 180 градусов.
  09.12.20, среда
  Смотрю сейчас опять "Мертвое озеро". Первый раз у меня не зашло. Шила сегодня одежду Злате и Виолетте, точнее, делала выкройки. На улице снега так и нет, то есть что давно выпало, то и лежит. Муж ходил в бассейн, потому что на лыжах при таком количестве снега ходить не получается.
  10.12.20, четверг
  На улице потеплело, где-то всего 5 градусов мороза. Но снег так и не идет. А так я ходила в аптеку, в магазин рядом с домом и в книжный. Пришли две мои книжки, заказанные по интернету про Петербург и Зощенко "Перед восходом солнца". Его я решила почитать после Катаева, то есть после "Алмазного моего венца". Один писатель приводит за собой другого, как Розанов привел ко мне Леонтьева, а тот - Соловьева и Бердяева. Сегодня написала на дзене комментарий к чьей-то статье про "Мертвое озеро", но, похоже, его никто не заценил. Так вот повторяю его здесь - мне не нравится главный герой, и я на его месте, пока смотрела, представляла Дмитрия Назарова, потому что тот поживее. Еще меня категорически достал холод, который показан в фильме. Это и главный герой без шапки, и лед везде, и мороженое, которое ложками ест главная героиня. Приходилось время от времени переключаться на что-то более нормальное и теплое. Ну, и, в-третьих, сестры в фильме в исполнении Кутеповых сыграны хорошо и даже оказывается с ними в таком странном образе хотят снять еще что-то, но я, глядя на них, все время слышала фразу из "Ревизора" - "э! сказали мы с Петром Ивановичем". И ничего не могла с собой поделать, так хотелось смеяться. Словом, вот такие у меня впечатления от фильма, но конкретно в конце он скатился к тематике НТВ - куча трупов и разборки в полиции между бойнями. Словом, полная чушь!
  11.12.20, пятница
  Читаю сейчас Зощенко. С ним я была знакома только по фильму "Не может быть!". А тут он такой несчастный в книге, даже не верится. Муж ходил сегодня в бассейн. Я же сшила Злате зимний комбинезон и комбинезон домашний. На улице так и не идет снег, но градусов 15. Словом, холодно! Вот такие дела!
  12.12.20, суббота
  Ездила сегодня в ТЦ Кольцо за книгой Олеши "Ни дня без строчки". Она была только там, даже в интернете ее не было. Опять тот же период - Есенин, Маяковский, Блок, что и у Зощенко. А так в центре города я давно не была. На Баумана уже какой год устанавливают те же белые конструкции, которые впечатляли только тогда, когда впервые появились, а сейчас они уже надоели. Давно так далеко от дома не уезжала, даже волнительно стало. Сделала там несколько снимков Златы и Феридэ в новых зимних комбинезонах, дома же - в домашних комбинезончиках. Еще на улице шел легкий снежок. Внучку куда-то возили родители кататься на лыжах. Муж же дома сидел, только в магазин сходил.
  13.12.20, воскресение
  Сегодня читала в интернете про судьбу Зощенко. Какой кошмар! Его осудили за книгу, которую я вчера дочитала. Всю жизнь ему сломали! Жесть! Даже слов нет! А ведь он хотел людям помочь! Словом, я в шоке! А так заканчиваются выходные. За них я посмотрела, заметьте, по ТВ "Зиту и Гиту", "Есению", "Мэнсфилд-парк", "Джейн Эйр" (правда, не самую лучшую экранизацию, то есть не ту с Тимоти Далтоном), "Красотку" и третий сезон "Анатомии убийства". Последний сериал на твердую четверку и уж однозначно лучше всей той муры, которая царит на том же ТВЦ. Дочитала также "Метод Шерлока Холмса" и начала "Тайны Шерлока Холмса". Нормально. Не Конан Дойл уж, конечно, но достаточно хорошо. Внучку сегодня возили в бассейн.
  14.12.20, понедельник
  На улице все те же 10 градусов, снега нет. Все думаю о Зощенко. Как его жаль! И себя, кстати, тоже жаль, потому что поговорить об этом не с кем. Дошила брюки из плащевки Марине, Карине и Виолетте. Как сшить куртки им, еще не придумала. А так решили с внучкой отправлять куклы по 10 штук в командировку на балкон, потому что их стало у нее уж слишком много! Муж сегодня ездил в бассейн. А в моей стенке Питер сменился Москвой, а на полке Москва - Нижним. Кстати, в этот раз оба снимка на полке показывали Храм Христа Спасителя и Москву-реку рядом с ним. Когда я была пару лет назад на ночной экскурсии по Москве, то эта черная вода очень меня впечатлила и напугала. И вообще в тот приезд я была второй раз на ночной экскурсии, а в первый раз меня просто сразил бассейн на месте сегодняшнего ХХС, от которого шел пар, ведь я была там тогда зимой.
  15.12.20, вторник
  Дочитала книжку Олеши "Ни дня без строчки". Оказывается, его книгу "Зависть" тоже подвергли критике, и он, похоже, это так и не смог этого пережить. Пинали, кстати, его и за сказку "Три Толстяка". Типа, там не показано, почему гвардейцы перешли на сторону восставших и слишком много внимания уделялось платьям Суок. Словом, тяжело было нашим писателям в начале 20 века в СССР. Хотя некоторые, например, тот же Катаев, хорошо устроился. Но все равно их всех скоро забудут! Один Булгаков с "Мастером и Маргаритой" останется. Даже Остап Бендер сейчас уходит на задний план. Я же, думая о себе после книги Зощенко, начинаю понимать, что меня сломало. Во-первых, я старалась быть хорошей дочерью и мне было всегда очень жаль оставить маму. Ну, и, во-вторых, это город, где я живу, и который сейчас ненавижу. Как-то так получилось, что до первого класса я не понимала, что живу не в Москве. И в школе в первом классе это для меня был просто шок! Ведь бабушка часто ездила в Москву к приятельнице, привозила оттуда всякие вещи, одежду и еду, поэтому у меня было такое чувство, что Москва - это где-то тут. Первый раз я была там проездом в Брянск в возрасте пяти лет, и у меня не появилось ощущение, что это далеко. Ну, как в наш Соцгород съездить на двух трамваях с пересадкой. Короче, полная идиотка я в детстве была! Считала, что стихи "У москвички две косички - это про меня". Потом в школе я была уверена, что после ее окончания, поеду в Москву, но разве я могла бросить маму? Ладно, поступила в КГУ, там же Ленин учился, и стала просто ездить в Москву, благо билет туда стоил 10 рублей, а стипендия была 40! Ходила по московским улицам и понимала, что это мой родной город. Потом окончила ВУЗ, стала работать, отработала 3 года, мечтала уехать, но опять не смогла оставить маму. Вышла замуж, дети родились, опять начала ездить иногда в Москву, они выросли, опять по выходным стала ездить в Москву - в пятницу уезжала, в воскресение возвращалась, потом у мужа родственники туда из Ташкента переехали, стала к ним ездить, один раз там даже 2 недели жила, уезжать не хотелось. Последние несколько лет ездила в Москву перед Новым годом, чтобы почувствовать праздник. А сейчас давно там уже не была. Но Казань ненавижу! Да, я говорила мужу, что хочу жить в Москве, но он решил, что это блажь, на которую не стоит обращать внимания. Вот такие дела! Кстати, мужу предлагали, когда дети были небольшими еще, поехать работать в Москву капитаном, но он отказался, не мог свою родину, типа, оставить и здоровье у него как бы не то. Хотя всего лишь надо было какое-то время пожить там одному, но что сейчас об этом говорить...Ну, и из всего этого итог моей жизни - я не хожу к врачам, не интересуюсь, как я выгляжу, есть, что надеть и ладно. Я не стала писательницей, я не живу в Москве, словом, я - не я! Поэтому сейчас моя цель - дожить хотя бы до возраста моей мамы - 63 года. Жуть!
  16.12.20, среда
  Муж ходил в бассейн, а я в Ашан. Правда, пока я туда ходила, муж неожиданно помыл посуду. Скроила и начала шить куртки Виолетте, Карине и Марине. На улице 3 градуса мороза и днем шел снег. Было очень красиво! Я даже уже забыла, как это бывает!
  17.12.20, четверг
  На улице идет снег. Температура где-то около 3 градусов мороза. Шила куртки своим лялькам МКВ. Затем их распарывала, потом опять шила. Ну, и немного поработала над своими детективами. Внучку отвела-привела из школы, а потом отвела-привела с ИЗО. Там они лепили Смешариков. А так смотрю 3 сезон "Риццоли и Айлз". Нравится! Пыталась еще смотреть на днях "Американскую готику", но как-то не пошло, может, потом посмотрю.
  18.12.20, пятница
  На улице сегодня было где-то около нуля. Муж ходил на лыжах, а я в EUROSPAR. Кстати, ввели предельные цены на песок и подсолнечное масло - 46 рублей и 110 рублей. А так я купила себе виноград - черный и розовый из Молдовы и Узбекистана. Когда-то это был СССР... Шила сегодня куртки своим трем лялькам, опять сделала несколько попыток, потому что совсем забыла, как это делается. Надо еще пришить, то есть сначала, конечно, скроить капюшоны. Также еще надо сшить себе халаты, осталось мало времени до Нового года. Сейчас смотрю "Мегрэ" и читаю "Тайны Шерлока Холима".
  19.12.20, суббота
  Сегодня День Николая Чудотворца, а за окном Никольские морозы. Поэтому я впервые надела шапку и меховую куртку, ну, и внизу утеплилась. Ездила в книжный за своими заказами - двумя мистическими книгами из той же серии, что и про Петербург, но про Москву и города Золотого Кольца, также за "Золотой розой" Паустовского. Я никогда ничего раньше у него не читала, а, оказывается, его 4 раза выдвигали на Нобелевскую премию, а это о чем-то однозначно говорит. И еще пришел "Портрет художника в юности" Джойса. Захотелось все-таки узнать, что это за писатель, потому что все, то есть, конечно, некоторые, восторгаются его романом "Улисс". Также купила 4 вида кружева для своих кукляшек, но сшить я им к Новому году однозначно не успею, подарю так, как и черные блузки для СЮЗВ тоже вряд ли успею изготовить. Ну, и еще купила тушенку двух видов. Дома же была селедка "под шубой", поэтому больше ничего не готовила.
  20.12.20, воскресение
  На улице холодно. Муж второй день сидит дома и смотрит сериалы. Я же опять-таки в меховой куртке ходила в EUROSPAR. Песок - 45.50 рублей, но яйца подорожали с последнего посещения. Внучку возили в бассейн. Я же шила капюшоны к курткам своим лялькам Карине и Марине. До Виолетты руки еще не дошли, то есть до ее капюшона, даже не знаю, как его шить, чтобы обыграть два ее фиолетовых хвостика по бокам на голове. Еще вчера читала "Золотую розу" Паустовского. Что-то все они - и Зощенко, и Олеша, и Паустовский были очень-очень одиноки в жизни. Ну, и еще поняла, что он, конечно, хороший писатель, но весь свой запал он потратил на других великих людей. Чехов-восторг! Бунин-восторг! Грин-восторг! Блок-восторг! Горький -восторг! И так далее... А на свое творчество ничего, похоже, уже не осталось...
  21.12.20, понедельник
  В моей стенке Москва сменилась Нижним, а на полке около ТВ Нижний - Самарой. На улице значительно потеплело. Я ходила в аптеку и на рынок, где купила себе кильку, которую, придя домой, пожарила. Давно я ее не ела! А так шила куртки Карине, Марине и Виолетте, и два домашних комбинезона опять-таки Виолетте. Надеюсь, что скоро закончу.
  22.12.20, вторник
  Сегодня никуда не ходила, только внучку отвела-привела. Зато, наконец, скроила себе халаты в количестве 4 штук и дошила куртки Виолетте, Карине и Марине. Теперь можно их и на улицу вывести. А так утром на улице шел дождь, но муж все равно ходил на лыжах. Вчера же он ходил в бассейн. А я сегодня готовила мясо-овощные котлеты (смешанный фарш, лук, чеснок, морковь, лист капусты и петрушка). Ну, очень вкусно!
  23.12.20, среда
  Дошила Виолетте два домашних комбинезона. Ну, а когда пошла в школу за внучкой, пофотографировала Карину, Марину и Виолетту на спортивной площадке. Забрав же ее, немного погуляли с ней в нашем дворе, где я опять-таки пофотографировала своих кукол. Еще сшила кружевную юбочку Ладушке. Также занималась сегодня своими халатами, точнее, обшивала их горловины бейками из других тканей. На улице всего несколько градусов мороза, а на балконе - ноль градусов.
  24.12.20, четверг
  У внучки сегодня последний день учебы, и им дали новогодние подарки. А так я ходила утром в Ашан, а потом пофотографировав куклят в разных нарядах на лоджии. На улице не холодно и снега нет, то есть он не идет. Я подарила внучке маленькую единорожку-девочку, но она ей не понравилась. Вот так!
  25.12.20, пятница
  Сегодня католическое Рождество, но нигде не слышно и не видно поздравлений, только разве на кукольных сайтах. Муж сегодня ходил в бассейн, а до этого каждый день на лыжах. Внучка сегодня первый раз ходила в школьный лагерь, то есть я ее, конечно, туда водила. С 9 до 15 часов. Ей там вроде нравится - подружки, разные игры и в телефоне разрешают сидеть. Я же за это как бы свободное время ничего толком не сделала - занималась отделкой воротов своих 4 халатов. Ну, очень муторно! На улице снега так и нет.
  26.12.20, суббота
  Сегодня вроде выходной день, но это совершенно не чувствуется. Дочка работала, а внучка ходила в лагерь. Я же строчила свои халаты. Также ездила за кнопками для одежек кукольных, но, оказалось, что там только остатки, которые я, естественно, скупила все. Потом ходила в EUROSPAR. Сейчас дочка на корпоративе, а на улице весь день идет снег.
  27.12.20, воскресение
  Сегодня ездили с мужем в сад в Орловке. На обратном пути чуть не попали в аварию. Около Песчаных Ковалей нам навстречу по дороге, точнее, по середине дороги ехал какой-то псих. Муж из-за этого поехал практически по самой кромке, но там был лед, и нас развернуло и вынесло на встречку, и мы чуть вообще не слетели там с дороги вниз. Хорошо хоть, что машин не было на это встречке. Словом, те еще ощущения. А так муж скинул снег с крыши и парника. Я же пофотографировала своих лялек, тех, которые вообще никогда не были на даче, и тех, которые там не были зимой. Это Виолетта, Карина, Марина, Лиза, Алиса, Злата, Феридэ, Ульяна и София. Еще привезли с дачи яблоки. Внучку же в это время дочка водила в бассейн. Вот и все новости!
  28.12.20, понедельник
  Сегодня шила черные блузки СЮЗВ, потому что только у них не было обновок. Но я, конечно, не ищу легких путей! Нет, чтобы купить черное широкое кружево, я решила их шить из узкого черного. То есть на переднюю часть блузки надо соединить 4 полоски кружев, причем двух видов. На спинку - 8, так как она состоит из 2-х половинок. То есть на одну блузку надо сшить вместе 12 кусочков, на 4 блузки - 48 штук. И я это сделала! И теперь осталось только пришить застежки. А так я жарила сегодня свою любимую кильку и ела ее с пивом! Из дома выходила только внучку в лагерь отвести-привести и все.
  29.12.20, вторник
  У меня в стенке виды зимних городов - Козьмодемьянска, Ульяновска, Владимира, Чебоксар, Троице-Сергиево Лавры и Коломенского в Москве, а на полке - Москва, точнее, Спасская башня в разных видах. Странно, что в моих наборах фотографий мало снежных снимков, а ведь мы все-таки живем в России, у нас и жара, и мороз бывают. На улице градусов 12 и снег не идет. Дошила, наконец, черные блузки СЮЗВ и выложила топики об обновках на двух кукольных сайтах. Еще выложила в интернет 24 тетрадь дневника. А больше новостей нет, шила себе халаты, жарила мужу рыбные котлеты и запекала корейку в духовке уж не только ему. Смотрю сейчас канал TLC, где рассказывают, как в какой-то стране переделывают старые дома. Волосы дыбом встают! Вот тут была библиотека, а сейчас просторная комната... Интересно, книги они выкинули или как? Деньги важнее всего? Противно! Муж сегодня дома сидел, а вчера ходил на лыжах. А так я смотрю 4 сезон "Риццоли и Айлз". Нравится!
  Что-то я сегодня устала! Сидела с внучкой, играли с ней в очередной день рождения ее очередной зверюшки. А так я ходила в Ашан, и в это время с внучкой сидел муж-дедушка. Потом уже он ходила за фаршем для пельменей и затем в бассейн. Я же выложила топик о нашей поездке на дачу на двух кукольных сайтах. На одном вообще затишье, видно, одни пенсионерки там сидят. На другом же поживее, кто-то без конца подводит итоги и лучше бы их не подводил, потому что смотреть на сотни кукол как-то печально, ведь это явно что-то психическое. Или еще одна фишка, типа, я сделала себе подарок на Новый год и снимок какой-нибудь безумно дорогой куклы. Вопрос - зачем? Чтобы позавидовали или что? Еще одна дама меня там реально бесит. Выложила она фоторассказ о том, как целую комнату отвела под мастерскую для пошива кукольной одежды, хотя на этом же сайте у нее почти никто уже ничего не покупает. И вообще предложений о продаже кукол, о пошиве одежды и обуви для них сейчас здесь полно. Сайт ведь теперь специально для таких объявлений переделан. Только кому это надо? Сейчас же у большинства людей совсем другие проблемы. Сегодня в комментариях мне одна дама написала, что как хорошо, что у вас куколки маленькие. И я с ней, естественно, согласилась. Их положишь в сумку и идешь, куда хочешь. А с большими что делать? Фотографировать по городу их не будешь, типа, на улице, сразу скажут, что крыша поехала. Поэтому снимать их можно только дома, на даче или в глухом лесу, но это быстро надоедает. Ладно, хватит об этом. Спать хочу!
  31.12.20, четверг
  Приходил сын. Очень хорошо! Дочка полностью накрыла стол, я сделала только крабовый салат и селедку "под шубой". Внучка маме очень активно помогала. По-моему, это у нее первый осознанный Новый год, точнее, подготовка к нему. Я же накрыла у себя в комнате мини-стол с пирожными, разными видами мяса, мандаринами и всякими напитками. Сейчас вот все разбрелись по своим комнатам, я же в своей танцую и иногда плачу. В частности, под песню "Как упоительны в России вечера".
  01.01.21, четверг
  Вот уже и 2021 год! Встречали его вдвоем с дочкой, потому что все остальные спали, поэтому шампанское никто не открыл. Пожалела, что не я его купила, я бы его тогда точно открыла. По ТВ днем опять были "Москва слезам не верит", "Ширли-мырли", "Любовь и голуби", "Иван Васильевич...", "Бриллиантовая рука", "Девчата" и далее по списку. Лично я просто не смогла все это видеть, хотя дочка сказала, не нравится - не смотри. Короче, я ушла в свою комнату. Внучка же сказала, что она все это уже третий раз смотрит, тех же "Джентльменов удачи". Дедушка днем 31.12 ходил на лыжах, а потом играл в шахматы на ноутбуке. Короче, спорт наше все! Сейчас дочка раскладывает на диване подарки внучке, а я пошла спать. Кстати, когда сейчас слышу по ТВ как поют украинские или грузинские певицы или певцы, я переключаю канал. У меня на них уже однозначно непереносимость! Ведь русские, как они считают, их всю жизнь ненавидели, унижали, как могли, короче, не могу просто на них смотреть. Лучше уж каких-нибудь итальянцев или французов смотреть, те хоть не прикидываются. Дочка сейчас ходит по квартире и собирает по всем углам спрятанные подарки для внучки. Я тоже приняла в этом участие, купила две куколки, но все это, конечно, будет от Деда Мороза. На улице бесконечные фейерверки и грохот. С Новым годом!
  После того, как я проснулась, ездила со своими кукляшками 5В на набережную у Чаши. Елка там, мягко говоря, странная. Вообще никаких ледяных фигур, горок тоже нет. Только несколько домиков, в которых вчера, наверное, продавали еду по кругу вокруг елки и 4 платных карусели уже ближе к дороге. Народ присутствовал, когда я там была, только вот развлечений для него никаких не было. Правда, так как чаша стоит на небольшой горке, то дети оттуда катались на ледянках. Народу в транспорте тоже было мало, что хорошо. Но фотографий я практически никаких не сделала, потому что просто не увидела того, что интересно было бы фотографировать. Муж в это время ходила на лыжах, а внучка занималась разбором подарков. Потом дочка, внучка и зять ездили куда-то гулять. НМ, кстати, болеет и даже лежит.
  02.01.21, суббота
  Ездила сегодня на Кремлевскую набережную, там было, что фотографировать. А так горок на ней тоже нет, одна платная карусель для детей. Была где-то в обед - дом Деда Мороза был закрыт и каток тоже. В одном месте только чай предлагали в рамках рекламы. Короче, все так себе. Жалко туристов, которых высаживают около Богородицкого монастыря, а потом пешком отправляют на набережную. Мимо меня так прошли люди минимум из двух автобусов. Хотя где они потом их опять в автобус запускают, не ясно, не идут же они сами в Кремль пешком? Но выяснять это мне не захотелось! Брала с собой 8 куклят - МАРА и ЗГЕЛ, вернулась домой уже на метро, зато туда приехала на автобусе. Муж же сидел дома. А внучку возили к Чаше и потом в парк Калейдоскоп. Я же второй день смотрю по ТВ по утрам мультики про Богатырей и Ивана-царевича с Серым Волком.
  03.01.21, воскресение
  Ходила сегодня гулять в наш ГО парк, муж в это врем катался там на лыжах. А я фотографировала своих лялек - Виолетту, Злату, Карину и Марину. Людей в парке было не очень много, даже в каких-то местах жутко было находиться. Похоже, все сидят по домам и выходят только по необходимости, например, с детьми погулять. Веселья особого нет, тем более, что в парке нет ни елки, ни снежного городка, что напоминало бы именно о Новом годе. Обычный зимний парк.
  04.01.21, понедельник
  Смотрела вчера ночью "Васаби", вот уж какой раз, но оторваться так и не смогла, до конца выдержала. Сейчас же смотрю "Тихий Дон". Выдерживаю всегда только начало до его женитьбы на Натали, его, то есть Григория уж. А так сегодня, наконец, открыла упаковки с Богатырями и их женами. Теперь они у меня в стенке будут стоять рядом с изображениями наших городов вместо героинь "Сказочного патруля". 51 серию как-то недавно видела. Вообще сюжет куда-то уплыл, даже внучка смотреть не захотела. Еще выложила на кукольных сайтах свои фотоистории о прогулках на набережной. Там это практически никому не надо. Но мне все равно. Хотя с другой стороны все равно есть кто-то, кто их читает и со мной хорошо общается. А так там одна скукота! Много предложений кукол на продажу, есть даже по 65 тысяч. Мне все это как-то дико! А так вчера внучку родители возили на Черное озеро, а сегодня в лес.
  05.01.21, вторник
  Ходила сегодня в Ашан, шила блузки СЮЗВ и выложила топик о богатырях на один кукольный сайт. На улице 0 градусов, муж ходил на лыжах, внучка гуляла во дворе с дочкой. Смотрю сейчас "Фантомас". Все-таки не зря Жан Марэ мой самый любимый актер, ну, один из самых любимых. С детства уж!
  06.01.21, среда
  Сегодня никуда не выходила. А так сварила щи и испекла яблочно-грушевый пирог. Еще доедали котлеты, которые вчера пожарила. Шила СЮЗВ красные кружевные блузки. Еще муж ходил на лыжах, а внучку возили в лес. Кстати, везде она катается с новой Розочкой-единорожкой, родной сестрой Радужки. Короче, все счастливы. А в моей стенке сейчас Ярославль, Питер, Суздаль, Нижний, Царицыно в Москве и Углич в снежных узорах. Жаль, что таких зимних снимков у меня хватило только на 2 недели. А так опять смотрю "Фантомас".
  07.01.21, четверг
  С днем рождения, Ириночка! И с Рождеством! Смотрела сейчас, лежа в постели, по ТВ "Мачеху, а сейчас досматриваю "Семьянин". И мне абсолютно не нравится их западный мир, по крайней мере, такой, каким его показывают, где каждый сам за себя, и кредиты на всю жизнь. Не нравится! Я хочу в наше прошлое, где можно было спокойно жить. Я туда хочу!
  Ночью я еще посмотрела "Отчий дом". Вот умели же раньше снимать. А так праздники закончились. Говорили сегодня с ГА и СИ. Смешно! Слушала при этом "Как упоительны в России вечера"! Как давно все это было! А так была сегодня в казанском Кремле. Около башни Сююмбике смотрю мимо меня в музей быстро прошагал человек в сером пальто с капюшоном, и я тупо поняла, что это мой сын. Бежать за ним и проверять, он это или нет, я, конечно, не стала, но вечером, когда он пришел в этом новом для меня пальто, я спросила, ты в это время там был? И это действительно был он! Это просто какое-то чудо! Дочка подарила мне много подарков и куклу "а-ля заяц". Я ее сразу передарила внучке, но та сказала, что ей такую не надо. Словом, сейчас она спит рядом на подушке. Назвала я ее Зоей или Заей. Короче, хоть она и не красавица, но она пришла ко мне в Рождество! Еще купила себе, наконец, икону с казанскими святыми Гурием, Гермогеном и Варсонофием. Также купила еще две иконки - Всевидящее Око Божие и Иисус - истинная лоза. Никогда таких раньше не видела. Вот вроде и все! На улице было холодно, хотя всего градусов 10, но я замерзла.
  08.01.21, пятница
  Сегодня весь день просидела дома, шила блузки СЮЗВ. Сейчас опять смотрю "Отчий дом", но по другому каналу. Хороший фильм! Если сравнивать его с "Мачехой", то там и тут сюжет начинается с получения письма и очень большое значение для понятия смысла происходящего имеют виды средней полосы России. Короче, так сейчас снимать не умеют. Муж ходил на лыжах. А новая лялька Зая познакомилась с другими кукляшками.
  09.01.21, суббота
  Сегодня опять весь день просидела дома, но дошила, наконец, 16 блузок для СЮЗВ четырех цветов - красного, василькового, зеленого, точнее, болотного и коричнево-золотистого. Еще пришли по почте два маленьких китайчонка, братики Игорька, и он у меня пока от них в шоке, даже ни с кем не разговаривает. Назвала мальчишек - Ярик и Юрик. Муж ходил сегодня на лыжах. Словом, дел у меня полно! Надо трем новым кукляшкам одежки шить! Но пока я немного отдохну.
  10.01.21, воскресение
  Сегодня опять весь день была дома. Выложила на одном кукольном сайте рассказ о нашей поездке с ляльками в Кремль на Рождество. И еще пофотографировала куклу Зою. На улице метет весь день, но внучку все равно возили в бассейн.
  11.01.21, понедельник
  На улице холодно, 22 градуса мороза. Но муж ходил в бассейн, а я в Ашан в меховой куртке и шапке. Купила сегодня в Ашане себе зимнюю обувь, а то муж давным-давно дал на нее денег, но я все тянула. Носить ее пока не буду, меня моя сегодняшняя устраивает, я в ней никогда не мерзну. НМ третью неделю болеет, у нее двухсторонне воспаление легких, наверное, в больницу ляжет. Я же сегодня выложила на один сайт топик о новой кукле Зое, на другой - о казанском Кремле в Рождество. Видела сегодня в Ашане Зою, подругу Нины Гр, похоже, она не работает, спрашивать я не стала. Еще занималась одежками для новой куклы. А так у внучки началась третья четверть, и я отводила ее в школу и приводила из школы в своей обычной куртке и без шапки.
  12.01.21, вторник
  На улице все так же больше 20 градусов мороза, но я хожу в своей обычной куртке и без шапки. Выложила утром на втором сайте топик о Зое и получила много комментариев о том, что переживали за нее. А так я сшила ей платья. Еще случайно нашла в интернете два видео с вальсами Шостаковича. И там как будто бал, на котором танцуют Анны Каренины и Вронские, Наташи Ростовы и Болконские из разных фильмов. Потрясающе! Захотелось опять эти фильмы пересмотреть. Но пока я заканчиваю смотреть "Фанстомас-3". Оказывается, планировалось после Франции, Италии, Англии четвертый фильм снять в Москве, но не договорились по гонорарам. А то была бы вечная тема - Россия и мировое зло!
  13.01.21, среда
  Сегодня из-за холодов внучка сидела дома и не ходила в школу. Я тоже никуда не ходила. А так сегодня Старый Новый год. Я же фотографировала своих лялек - как они наряжают елку, приход Деда Мороза и новогодние подарки. Еще начала смотреть французский сериал "Капитан Марло". Нравится! Еще звонил СИ, но я не ответила, точнее, не перезвонила, когда увидела, что он звонил. Вот что ему надо? Точнее, я не знаю, что ему надо, но мне не хочется слушать его рассуждения о Европе и о писателях, которых я не читаю и читать не буду. У нас с ним абсолютно разный круг интересов! И про цены и Эхо Москвы мне тоже неинтересно, потому что ЭМ я не слушаю, а цены, ну, что цены... И телевизор я почти не смотрю тоже. О чем мне с ним говорить? О погоде? В моей стенке на этой неделе фотографии зимнего Петербурга, а на полке около ТВ - заснеженный Нижний в количестве двух штук, а на полке, естественно, как всегда, в шести.
  14.01.21, четверг
  "Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор". Смотрела сегодня "Старый Новый год". Каждый раз замечаю что-то новое в этом фильме. Например, семья рабочих живет над семьей интеллигентов. Наверное, для того времени это было определяющим. И еще этот старичок из народа говорит одно и то же в обеих семьях - "что надо, то и есть". То есть обе семьи как бы настроены на накопительство, а он как бы на духовное, вон как разными цитатами сыплет!
  15.01.21, пятница
  Смотрю второй день "Капитан Марло". Нравится, особенно главная героиня. Почему-то думается, что наши сделают копию этого сериала, как те же "Новые уловки", "Касл", "Код убийства" и "Ищейку". А так полдня мучилась с капюшоном для комбинезона Заи-Зои. Эти ее уши меня крайне напрягают! Надо было делать куртку с капюшоном. А так на БО появилась новость, что прокуратура требует закрытия ВТОЦ. Вот что значит, прокурор не местный! Где-то 30 лет они тут процветают! А ведь их цели - независимость Татарстана и отношения с Россией как с иностранным государством. Сколько можно это терпеть? Короче, я там тоже отметилась, хотя несколько месяцев на этот сайт не заходила. СИ смску прислал, что я не отвечаю. Ну, не отвечаю и что? О чем говорить-то? О погоде? Кстати, снега полно намело, но муж два дня ходил на лыжах.
  16.01.21, суббота
  Сегодня, наконец, дошила комбинезон Зои. Наверное, никогда еще так не мучилась. Ладно, хоть уши заячьи у нее мягкие, а то вообще не представляю, как бы я его надевала. Звонил СИ. Похоже, у него сентиментальный сдвиг на тему старости и пенсии. Но я-то его уже 7 лет назад прошла и как-то приняла этот новый период жизни. Ну, и еще, как я поняла, он считает, что мне не хватает человека, с которым можно философствовать, а это вообще забавно! И вывод, который из всего этого я делаю - ему скучно, и я для него как бы потенциальный участник в какой-то увлекательной интеллектуальной игре. А оно мне надо? Досматриваю "Фантомас-3". Однозначно неплохо! Все-таки Жан Марэ - это для меня единственный не утративший своего очарования идеал! Даже Рыбников, а уж как он мне нравился и тот надоел. Постоянный повтор на экране "Девчат" и "Весны на Заречной улице" сделали свое дело, видеть их уже не могу. "Высоту" и "Девушку без адреса" показывают, правда, реже, но тоже слишком часто. Пугачева и Высоцкий, которые мне также когда-то нравились, сейчас стали совсем неинтересны, особенно, когда я узнала, что он был агентом КГБ под именем Виктор.
  17.01.21, воскресение
  Сегодня 20 градусов мороза. Решила перед фотографированием сшить соседским кукольным крошкам новые наряды и застряла на весь день. Надо будет и другим соседским дамам как-нибудь что-нибудь новенькое сшить! Внучку водили в бассейн, а я никуда сегодня не выходила. А так каждый день с утра пересматриваю оба видео с вальсами Шостаковича. Удивительно, но там все Наташи Ростовы и Китти Щербацкие в белых платьях, а Анны Каренины - в черных. Такое своеобразное "Лебединое озеро" - белые и черные лебеди! Ну, и дочитала, наконец, "Титаник утонет". Книга эта о том, что писатель может предвидеть будущее. "Но о событиях будущего мы также узнаем не напрямую. Они предстают в виде фрагментов, которые художник сумел с трудом разглядеть и которые смешиваются с картинами прошлого и настоящего, препятствуя честному их прочтению. И вызывая тревожные и непонятные ощущения". Пьер Байяр
  Помнится, я к чему-то подобному уже приходила, когда писала, что художники-писатели описывают один и тот же сюжет. Но я считаю, что они берут его не из будущего, а из информационному поля, где есть все, в том числе и будущее, и чьи-то сюжеты, и мысли. Вот так!
  18.01.21, понедельник
  "Галайзинг- это когда один человек заставляет другого сомневаться в собственной адекватности и полноценности при помощи определенных манипуляций. Можно, например, убеждать супруга в том, что он беспомощен в быту и не способен нормально обслуживать себя и уж тем более о ком-то заботиться".
  "Человек, переживший все натуральные фазы полной любви, едва ли может любить страстно второй раз. Повторные страсти - признак неудовлетворенности предшествующими!" Сеченов, русский физиолог.
  Как он прав! Человек не может полюбить второй раз, если любил!!!
  Сегодня более 25 градусов мороза. Увы! Внучка не ходила в школу, и мы играли сначала в гости, а потом в школу. Я ходила в Ашан, а муж в бассейн. Днем он, естественно, сидел с внучкой, пока я ходила в магазин, а это для него не так уж и просто. Ну, вот вроде и все новости! В моей стенке одни фотографии Питера сменились другими зимними фотографиями этого города, благо, их у меня много. А на полке Нижний сменился зимней Москвой. А так весь день фотографировала своих куклят.
  19.01.21, вторник
  Сегодня Крещение. Я ездила в церковь на Горках. Народу за водой было много и стоять в очереди я не стала. Зашла только на службу, но побыла там минут 5. Вся церковь битком была набита людьми, похоже, никто ничего уже не боится. Потом пофотографировала своих лялек Виолетту и Зяю с внешней стороны церковного забора. Для Заи это была первая фотосессия. Дома опять делала снимки своих лялек, и Зая уже была постоянной участницей этих съемок. У внучки насморк, и ухо в школе болело. На улице где-то 15 градусов мороза, и днем шел снег. Было очень красиво, я как раз за внучкой ходила. А так играли с ней в школу.
  20.01.21, среда
  Сижу с внучкой дома, у нее насморк. Играли с ней в детский сад, теперь она понимает, что там было лучше, чем в школе. Еще сегодня ходила в ТЦ Франт книжки забирать в Лабиринте. В частности, "Пушкина" Тынянова. Читала сейчас его и "Портрет художника в юности" Джойса параллельно. А больше новостей нет. Да, еще в SPAR зашла, затарилась овощами. Организм хочет сладкий перец и редиску. Муж сидел в это время с внучкой, даже температуру ей измерил. А потом он ходил в бассейн.
  21.01.21, четверг
  Сегодня какая-то крутая дата - 21 день 21 года 21 века! Я же никуда не выходила, потому что сидела с внучкой. Муж ходил на лыжах. С внучкой же играли в детский сад. А так я досмотрела "Старый Новый год". Ну, и естественно, пришло много мыслей. Во-первых, у них там все время звучит фраза - что есть, то и хорошо. И только сейчас, увы, понимаешь, ее глубинный смысл, что вот был у вас социализм, но вы что-то рыпались и получили самый дремучий капитализм. Хотя опять-таки в фильме о фильме, который я посмотрела после просмотра, наоборот говорится, что этот фильм приблизил крушение Советского строя. Также этот фильм говорит, что цените своих жен, то есть никуда не рвитесь, что есть, то и хорошо. И вообще та же "Ирония судьбы..." про то как люди ищут любовь, чтобы жениться, а "Старый Новый год" показывает суровую семейную жизнь, в которой нет места любви, а только воспоминаниям. Кстати, спала вчера первую ночь под тремя одеялами, потому что два у меня тонкие. Сегодня тоже так буду, хотя на улице всего 5 градусов мороза, но дома не тепло.
  22.01.21, пятница
  Сегодня внучка ходила в школу, правда, только на 3 урока. А так я каждое утро начинаю с того, что смотрю видео с двумя вальсами Шостаковича, где танцуют Анны Каренины и Наташи Ростовы. Поняла, что наша Каренина туда просто не вписывается, поэтому ее там и нет, она слишком старая для этого фильма. При всем уважении к Татьяне Самойловой книга, а, значит, и фильм эти про молодость и страсть, а наша "Каренина" не поймешь про что. Хотя тот же Стива в исполнении Юрия Яковлева бесподобен, да и Лановой в роли Вронского достаточно хорош. Как и великолепный Тихонов в роли князя Болконского в "Войне и мир". Кстати, он и Наташа Ростова в исполнении Савельевой танцуют в первом фильме, а во втором - Одри Хепберн в роли Наташи и Болконский оттуда, и это я только сегодня заметила. Но оба вальса очень хороши! Точнее, как все снято и смонтировано. Все эти красивые люди, потрясающие наряды, прически, мундиры, движения, украшения создают какой-то невозможный мир, в котором хочется возвышенно любить. Еще подумала про Китти, какая судьба ее ждет? Как у Долли или как у Анны? Ведь Левина она не любит и что ей делать? То есть какой у нее выход?
  23.01.21, суббота
  Сегодня ездили в сад в Орловке. Муж чистил от снега парник, крышу навеса над погребом, а я засыпала 3 кормушки для птиц и фотографировала своих лялек. Со мной первый раз ездила Зоя и Маша, Наташа, Степан и Семен. Очень замерзла. Еле-еле согрелась, когда приехали домой. Внучку родители возили куда-то гулять. Смотрела сейчас нашу "Анну Каренину". Поняла, что здесь не только Каренина не в тему, но и Китти в исполнении Вертинской совсем из другой оперы. Это нечто китайское или японское, но никак не русское. Хотя к актрисе лично никаких претензий нет, это все ошибки режиссера или его такие странные приколы.
  24.01.21, воскресение
  Посмотрела также вчера две "Анны Каренины" с Софи Марсо и Кирой Найтли. Конечно, во всех трех фильмах я смотрю только начало до ее, скажем так, падения. Потом же все закончила "Красоткой" и "Сбежавшей невестой", которую досмотрела только сейчас. Вот можно это бесконечно смотреть! Также смотрела сегодня днем "Семейное ограбление" с Жаном Рено в интернете. Вот опять хочется сказать - умеют же делать! А потом смотрела "Капитан Марло". То есть никуда из дома не выходила и ничего не готовила, доедали все вчерашнее. Кстати, о вчерашних митингах. Казань опять отличилась, у нас было в процентном отношении больше всего людей после Москвы, конечно. Много молодежи, отчего многие в комментах вспоминали исключенного из Казанского Университета Володю Ульянова. Ну, и очень странно, что не видно на фотографиях никаких лозунгов против местных баев, а ведь это именно они лишили здесь в Казани людей и детей социалки, а тех же студентов студенческих проездных. Вот так! На улице сейчас идет дождь, где-то 5 градусов тепла днем было. Муж ходил на лыжах и сказал, что в парке было очень много народа.
  25.01.21, понедельник
  На улице плюсовая температура, все тает и небо голубое. Такое весеннее настроение! Ходила сегодня в Ашан, но две сумки дотащить не смогла, вызвала из дома мужа. Он же потом ходил в бассейн. Смотрю сейчас наш фильм "Война и мир". Если бы не Болконский -Тихонов, вообще не на кого было бы смотреть. Как я поняла, этот роман про судьбу четырех русских девушек - Наташи, Марии, Сони и Элен. Непонятно, как это в принципе мог написать мужчина. Загадка!
  26.01.21, вторник
  "Все всегда заканчивается хорошо, а если все плохо, то еще не конец!". Фильм "Про ангелов и их работу". Сегодня почти никуда не ходила, только до ближайшего магазина за яйцами, потому что без яичницы или яиц всмятку я свой завтрак не представляю. Ну, еще естественно, внучку отвела-привела. Муж же ходил на лыжах. Узнала про книги "Восьмой детектив" и "Восемь идеальных убийств". Идея носится в воздухе! Я же тоже сочиняю 7 детективов и 8-ой в проекте. Забавно! На улице плюсовая температура, и я хожу даже без капюшона. Вот и все новости! Да, утром, как всегда, смотрела видео с двумя вальсами и поняла, что не только Анастасия Вертинская не подходит на роль Китти с ее восточной внешностью, но и Татьяна Самойлова тоже. Раскосые газа тут явно не в тему! И это огромный минус режиссера. Кстати, раньше по утрам я бесконечно слушала "Желтый лист осенний" в исполнении группы "Колибри". А до этого "Belle" в исполнении трех французских артистов в черной одежде на темном фоне, все остальные исполнения этой песни для меня как-то мимо.
  27.01.21, среда
  На улице температура где-то около нуля. Прочитала сегодня начальные страницы "Восьмого детектива" и "Восьми идеальных убийств". Он и она! Встретились и все началось... Все-таки очень забавно! Ведь это как-то связано... Муж сегодня ходил на лыжах, вчера тоже. А так он или в шахматы играет на компьютере, или смотрит бесконечные детективы на ТВ, или опять-таки в интернете новости про политику читает и мне потом пересказывает. Вообще у него нет из-за меня никаких проблем. Денег не прошу, внимания тоже, также никуда не прошу с собой ходить, разве только сумки донести, когда из магазина иду. С разговорами тоже не пристаю, потому что без толку, все рано не поймет, о чем я. Вот так!
  28.01.21, четверг
  Сегодня весь день сижу дома, ну, только внучку отвела-привела. А так муж ходил в бассейн, но готовить мне из еды ничего не надо было, все есть, что и хорошо. Поэтому хорошо посидела со своими 6-ю детективами ЧХД, ТЛД, ГНД, ТРД, ДСД и ОСД. Уже какой день этим занимаюсь. Перед вторым убийством все перекроила, поэтому идей полно. Но так приятно это делать! Вчера ночью смотрела нашу "Войну и мир" с Болконским - Тихоновым. И чем больше смотрю этот фильм, тем больше он мне не нравится. Слишком, ну, слишком много войны, солдат, оружия и огней, тех же костров. Бросила на втором фильме про Наташу Ростову. Старые Пьер Безухов и Элен Курагина просто раздражают. 30-летние с чем-то дядя и тетя изображают невинную любовь! Также очень жаль, что не показали сватовство Курагина к Марии Болконской и что очень важно для понятия всего. Плюс Курагин - Лановой очень хорош и эти кадры точно бы украсили фильм. Да, еще совсем не показана линия Жюли и Друбецкого, а ведь она тоже девушка и ее судьба в сочетании с судьбами четырех других (Наташи, Марии, Элен и Сони) очень хорошо бы смотрелась. Но вместо этого тонны вскопанной земли, кони, мундиры и все то, что женщинам вообще неинтересно. Да, еще меня просто бесит Олег Табаков в роли Николая Ростова, хотя этот герой мне, ну, очень нравится. И в других экранизациях он меня вполне устраивает. Также меня раздражат Олег Ефремов в роли Долохова, хотя опять-таки к этому персонажу у меня нет особых претензий. Но он так похож на своего сына-алкаша, что просто невозможно смотреть. Короче, мне в этом фильме нравятся только Болконский - Тихонов и Курагин - Лановой, а остальные вообще мимо. А так на улице у нас опять зима, минус 5. В моей стенке зимние фотографии Питера сменились зимними фотографиями Москвы, которые я еле-еле нашла, используя до кучи фото из наборов "Царицыно", "Коломенское" и "Новодевичий монастырь". На полке же у меня сейчас снимки Питера. Начала смотреть сериал "Мунч", не помню писала об этом или нет. То есть у меня сейчас три недосмотренных сериала - этот, "Капитан Марло" и "Риццоли и Айлз", что очень приятно, потому что всегда есть чем заняться. Читаю же я "Пушкина" Тынянова и "Портрет художника..." Джойса. Также пока внучку жду, читаю про Люпена и его соперничество с Херлоком Шолмсом. Вот такая у меня насыщенная жизнь!
  29.01.21, пятница
  У внучки сегодня была физкультура с лыжами. Все-таки очень хорошо, что спортплощадка у нас рядом, между нашим домом и школой. Внучка прошла 7 кругов, чем все дома гордятся - и дедушка, и дочка. Читала вчера вечером "Войну и мир". Оказывается, Жюли Курагиной в свое время очень нравился Николай Ростов, а ее хотели отдать замуж за Пьера Безухова. Но в фильмах об этом - ноль. Кстати, мне в нашем фильме еще очень нравится Кторов в роли отца Андрея и Марии, все забываю об этом написать. Короче, можно без конца читать роман и смотреть экранизации и всегда что-нибудь новое найдешь. Как, впрочем, и "Анну Каренину". Словом, Лев Толстой - гений!
  30.01.21, суббота
  Сегодня ходила в EUROSPAR, а также положила денежку на транспортную карту. Еще, наконец, получила "Восьмой детектив" и "Восемь идеальных убийств" в пункте выдачи заказов по интернету. Сейчас лежу в своей комнате в постели и читаю. Муж вчера и сегодня ходил на лыжах, а внучку родители возили гулять. На улице чуть-чуть холодно и идет снег.
  31.01.21, воскресение
  Вот и кончается январь. Сегодня никуда не ходила. Со вчерашнего вечера читаю детективы, давно со мной такого не было. Еще начала шить брюки и шорты новым лялькам - Зае, Виолетте, Карине и Марине. А так сейчас по ТВ показывают мультфильмы про богатырей, которые уже третий день смотрю вместе с ними и их женами, которые у меня в стенке стоят.
  01.02.21, понедельник
  Сегодня сидела весь день с внучкой, она кашляет. Играли с ней в автобусные экскурсии и свадьбу Единорожки-Розочки с туканчиком. Вчера дочитала оба детектива. Конечно, это очень далеко от Агаты Кристи, хотя ее произведения упоминаются. Финалы, впрочем, оригинальные, но не ах! Красоты или, может, изюминки не хватает! Немного жаль потраченных денег, но я просто не могла их не прочитать!!! Муж сегодня ходил в бассейн, также звонила сестра мужа, она вроде уже гуляет вокруг дома. Вот так!
  02.02.21, вторник
  Сегодня сидела с внучкой дома. Немного шила шорты Виолетте и Зое. Когда пришла с внучкой играть, то спросила, ну, и что тут у нас в игре происходит? Она сказала, что жизнь. Но что конкретно не объяснила, поэтому куклы сначала поели, а потом поехали на пикник, где жарили рыбу на костре.
  03.02.21, среда
  Сегодня к внучке приходила врач, у нее ОРВИ. Сидим с ней дома. Смотрела сериал "Мунч". А так, как всегда, были два вальса Шостаковича. Для себя я решила, что вальс Љ1 - это встреча, начало любви, а вальс Љ2 - это сама любовь, страсть... Досмотрела "Войну и мир" с Клеманс Поэзи в роли Наташи. Сейчас смотрю самую последнюю экранизацию, не нашу уж. Поняла, что Николай Ростов женился на Марии Болконской, чтобы только поправить свое материальное положение от безысходности. Никакой любви там с его стороны нет и не было. Зато теперь он смог обеспечить приличное положение той же Соне, поэтому она так и не вышла замуж. Увы, но он всегда любил только ее. Аналогично и Пьер с Наташей. Да, он женился на ней, потому что помнил ее в детстве и в тот момент, когда у нее был роман с Болконским, но потом до него быстро дошло, что его жена диктатор и он постарался быть с ней пореже. И ни о какой любви тут вообще и речи нет! Для Льва Толстого, как я поняла, жена - это что-то связанное с его детьми и все. Та же Долли со своим семейством - явный тому пример! Стива ее совершенно не любит. Да, также подумалось, что имя Пьер - это Петр, Петрушка, что-то смешное и забавное! И еще один момент - Николай женится на княжне Марье возможно для того, чтобы отомстить ей за отношение князя Андрея к его сестре, которую он любил, но от которой все-таки отказался, когда был еще в здравом уме и твердой памяти.
  04.02.21, четверг
  Сижу с внучкой. Правда, выходила сегодня на почту, где, наконец, получила своего четвертого китайчонка. Прямо прослезилась от этого! Дочка же на днях сказала, что, наверное, он уже не придет, потому что ей пришел январский заказ, а мне ноябрьский еще не пришел, притом заказывала я его в один день с Яриком и Юриком. До сих пор не понимаю, почему я сразу трех не заказала, а вот так... Но, наконец, он пришел! Назвала я его уже давно Кешей, Иннокентием. И как хорошо, что он все-таки до нас добрался! Даже до сих пор не верится! А так все читаю "Войну и мир". Прекрасно понимаю, что Пьер не мог быть счастлив со своей второй женой, потому что с ней не о чем говорить, она тупая. Даже Денисова она теперь раздражает, что же говорить о Пьере! Молодая Наташа была живчиком, чем и была интересна, так что очень хорошо, что Болконский на ней не женился. Разочарование было бы сокрушительным для князя Андрея. Словом, вечная книга! Еще я начала смотреть 2-й сезон "Мунч" и 3-й сезон "Капитана Марло". Муж сегодня, как и вчера, ходил на лыжах, а я варила щи, которые потом со сметанкой, зеленушкой и черным хлебушком поела вместе с мужем и внучкой, естественно, уж.
  05.02.21, пятница
  Сегодня, как обычно, сидела с внучкой, и она постоянно требовала, чтобы я с ней играла. Придумала тупую игру, то есть я, конечно, придумала. - "Времена года". Зимой мы катаемся на санках, весной - на лодке, летом купаемся, осенью собираем грибы. Притом это может происходить в двух, как говорит внучка, локациях - куклы маленькие и мягкие игрушки. А так сшила Виолетте шорты, а Зае бриджи, и сейчас шью цветные брюки СЮЗВ, которые, естественно, будут также носить Карина и Марина. На улице 5 градусов тепла, идет дождь. Но муж ходил на лыжах, единственный во всем парке. Я же никуда не выходила.
  06.02.21, суббота
  Сегодня никуда не выходила, болела спина, сейчас вот после горячей ванны стало хорошо, и я улеглась в постель. Муж же ходил на лыжах. Недавно прочитала, что жена Козерог - это госпожа с синдромом служанки. И еще муж - "дорога, я замерз?", жена - "нет, ты хочешь кушать!". Вот и у нас примерно так! Еще прочитала, что муж Рыбы - это вампир, который забирает энергию, ему всегда что-то надо. А то я не знаю! Еда всегда есть, любимые темы - обед, спорт, сериалы, погода, политика каждый день с ним обсуждаю, но главное, чтобы он не занимал все мое время. А так я смотрела "Женщины в пьесах Островского", ведущей была Ия Савина. Что-то так получилось, что все его героини какие-то явно неумные, и цели у них только деньги и замужество. Правда, в передаче им противопоставляют Кручинину - но чем она-то хороша? На сцену от безысходности подалась, ладно, хоть ребенка в конце жизни нашла. Короче, как я поняла, Островский был не очень высокого мнения о женщинах. И это, между прочим, обидно! Также продолжаю по утрам смотреть два вальса Шостаковича. Так вот там в видеоряд входит свадебный танец и это очень символично. Потому что отношения заканчиваются или свадьбой и начинается бесконечный быт и дети, как у той же Долли, или со свадьбы все начинается, в частности, неудовлетворенность своим браком и желание чего-то другого, как у Анны. Кстати, судьба Наташи Ростовой-Безуховой тут тоже в тему. Потому что, конечно, есть такие тетки, которые согласны сытно жить в хлеву с многочисленным потомством, но тут речь не о них, тут про отношения между мужчиной и женщиной, а Пьер все-таки Наташу, то есть свою жену, в конце книги уже не любит, а терпит. А так муж, как и каждый год в начале февраля, спрашивает у меня, когда у его сестры день рождения. Я отвечаю, как и у Жюля Верна, посмотри в интернете, но реакции ноль, привык на всем готовом! Ладно, хоть квартплату за меня платит. А так он сегодня ходил опять на лыжах, а на улице где-то 10 градусов мороза.
  07.02.21, воскресение
  На улице холодно, больше 20 градусов мороза. Опять пришлось надевать вязаную шапку и меховую куртку, когда ходила в EUROSPAR. Заодно получила в пункте выдачи деревянную карусель, теперь надо будет ее собрать. Естественно, это для моих лялек. Сшила своим трем новым мальчишкам джинсы, а Виолетте скроила еще шорты в двух экземплярах. Жарила сегодня котлеты с морковью, капустой и петрушкой. Делаю так через раз. То есть то обычные с луком и чесноком, то с этими добавками и, естественно, с теми же луком и чесноком. Муж, кстати, фарш купил, а я сегодня лишь вкусняшки.
  08.02.21, понедельник
  Сижу с внучкой, а когда она проснулась, ходила в Ашан. Купила фарш из говядины и свинины, фарш из индейки, свинину на ребрышках и курицу, которую запекла с картошкой. Муж ходил в бассейн, а также отмечал дома день рождения сестры, ну, а я день рождения Жюля Верна. На улице холодно, 23 градуса мороза. Собака гуляет только у подъезда, а потом на двух лапах сразу домой. Я же ходила сегодня в Ашан в обычной куртке, лишь надела под нее жилет и без шапки. Вот так!
  09.02.21, вторник
  Сижу с внучкой. Играли с ней в цирк, а потом в ТЦ с детской площадкой, кафе и магазинами. На улице где-то 20 градусов мороза. В моей стенке Ростов Великий сменился Костромой, а Самара Нижним Новгородом. Еще смотрела сегодня по интернету "Барышню-крестьянку" с Куравлевым и Лановым и "Метель" с великой музыкой Свиридова. А так шила Виолетте шорты с разными лео-принтами. И возвращаясь к вальсам Шостаковича, опять, естественно, появляются новые мысли, что первый вальс - это прощание с детством, первые робкие взгляды на мужчин, девичьи мечты, легкость, а второй - любовь, страсть, решимость и, как вариант, свадьба, поэтому там так естественно и смотрится пара жениха и невесты. Или, увы, другой исход - измена мужу! Как-то так!
  10.02.21, среда
  На улице значительно потеплело, всего где-то 10 градусов мороза. Ходила сегодня в ближайший магазин, а так сидела с внучкой, как всегда. Муж ездил в бассейн, а вчера в OBI, где купил грунт и семена перцев и баклажанов. Я все это очень поддерживаю. Чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало!
  11.02.21, четверг
  На улице идет снег. Ходили сегодня с внучкой за справкой, потому что каникулы кончаются и ей пора в школу. Потом я ходила в ближайший магазин за хлебом, а муж в парк на лыжах. Дошила своим трем новым мальчишкам вторые брюки на смену. Все играем с внучкой в ТЦ, а в перерывах она рассекает на самокате по коридорам и комнатам, даже ходить страшно из-за ее скорости. А так досмотрела 3-й сезон "Капитана Марло". Жаль, что больше нет!
  12.02.21, пятница
  На улице тепло, всего 5 градусов мороза, но зато идет снег. Весь день сидела с внучкой дома. Муж ходил на лыжах, а потом он сделал себе первую прививку. Смотрю сейчас, лежа в постели, "Войну и мир" с Одри Хепберн. А так днем начала шить своим новым мальчишкам уличные комбинезоны и смотрела в это время 2-й сезон "Мунч". Еще делала сегодня макароны с фаршем из индейки, никогда раньше такое не ела, очень похоже на куриный. А так больше новостей нет. Вот такие дела!
  Да, сегодня Восточный Новый год и еще 12.02 - день трех святителей Иоанна, Григория и Василия. Еще смотрела передачу про Москву романтическую, но не в этом дело, а в том, что театр имени Пушкина - это камерный театр Тагирова и Коонен. Почему бы не назвать тогда театр в их честь? И почему музей имени Пушкина не назвать в честь его создателя Ивана Цветаева? Я думаю, что Пушкин бы точно не обиделся! Ну, и если говорить о музеях, то лично мне очень обидно, что в Москве нет музея Александра Сергеевича Грибоедова. А так я, наконец, докончила смотреть 4-ю экранизацию "Войны и мира", хотя по времени создания, конечно, самую первую. И Одри Хепберн для меня - самая лучшая Наташа Ростова. Да, еще в Яндекс-Дзен любят такие темы - Наташи Ростовы и Анны Каренины в разных экранизациях, и естественно, Болконские, Вронские, Курагины, и, конечно, Элен разные. Но почему-то не сравнивают тех же Левиных и редко Маш Болконских, не говоря уж о произведениях Достоевского. Хотя нет, героев "Идиота" кто-то сравнивал, князя Мышкина, Рогожина и Настасью Филипповну в разных экранизациях, но вот до "Преступления и наказания" и "Братьев Карамазовых" не дошли. У Джейн Остин тоже останавливаются на "Гордости и предубеждении", а ведь у нее есть еще 5 романов. Словом, как-то все у этой публики там ограничено, не говоря уж, о сравнении самих фильмов, а не только фото главных героев. Вообще Яндекс-Дзен - это как большая помойка, чтобы что-то интересное найти, надо столько грязи перелопатить. А теперь все! Спать хочу!
  13.02.21, суббота
  "О, вот они голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели". Навальный
  Это слова про некого ветерана, Василия Ланового и других. Короче, понятно, что у Навального проблемы с мозгами. А у нас сегодня ночью шел дождь, и к утру все покрылось ледяной коркой. Впервые видела в окно, как муж утром ходил с собакой буквально, как корова на льду. Собака, кстати, тоже не понимала, что происходит, но хотя бы не падала, а вот соседский пес вообще гулять не смог, все поскальзывался. Я же ходила за книжкой кое-как, точнее, ездила на автобусе, до которого практически доползла. Дети же во дворе резвились с этими стеклянными пластинами, как могли. Заодно я зашла в аптеку, а также за тканями для своих лялек и всякой фурнитурой, ведь им к весне надо столько брюк, шорт и курток сшить. Ну, и в EUROSPAR еще за продуктами. На улице 5 градусов тепла, так что я ходила с непокрытой головой. Чувствуется, что скоро весна.
  14.02.21, воскресение
  Сегодня никуда не выходила. А на улице похолодало и шел снег. На одном кукольном сайте был флешмоб, где я засветилась со своими 10 парами и еще с 6 кукляшками, в том числе Виолеттой и Заей. Еще смотрела сериал "Мунч". На днях звонил ВП, он не работает, о, чудо! Выходит только в магазин и занят своими тремя внучками. Еще жалуется, что в книжных магазинах нет хороших книг.
  15.02.21, понедельник
  На улице холодно, градусов 15. Я же отвела-привела внучку в школу и на ее ИЗО-кружок. Также утром сходила в Ашан, а потом в ближайший магазин за 3 кг песка, потому что муж ставит известный всем напиток. Шила 4 мальчикам комбинезоны. Муж ходил в бассейн.
  16.02.21, вторник
  Сегодня сын приходил. Ну, а так все, как всегда, отвела-привела внучку и шила комбинезоны кукляшкам. В моей стенке Кострома сменилась Волгоградом, а на полке Нижний - Москвой. Муж сегодня, наконец, посадил помидоры, перцы и баклажаны. В субботу я шила ему тряпичные мешочки для семян в количестве 4 штук, так как помидор у него два вида. Перцы и баклажаны он сажает на рассаду первый раз, а томаты уже второй год. Я, конечно, его полностью поддерживаю, все-таки человек занят. Словом, чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало. На улице холодно, больше 20 градусов, но дочка сказала, что пусть внучка в школу идет. Вот и все новости!
  17.02.21, среда
  На улице холодно, около 20 градусов. Муж ходил в бассейн. Я же испекла яблочный пирог, щи и котлеты жарила вчера, так что больше ничего готовить не пришлось. Шила комбинезоны своим мальчуганам. Вчера смотрела "Сюжет для небольшого рассказа". Очень неудачный фильм, все эти рисованные декорации явно не в тему. Конечно, Марина Влади в оригинальных платьях очень красива, даже можно сказать - ходи туда-сюда и больше ничего не надо. Также очень хорош Юрий Яковлев в роли Потапенко, отчего сразу становится понятным, посему главная героиня предпочла его Чехову. Артист же, играющий великого писателя, тоже хорош, но тут явно не в ту степь. Ведь писатель в жизни был не стар, любим женщинами, а тут в фильме что-то непонятное, страдающее о Сахалине и народе. Какая уж тут любовь! Смотрела сейчас две "Анны Каренины" черно-белые с Гретой Гарбо и Вивьен Ли. Красивые женщины! Кстати, всегда смотрю эти фильмы только до грехопадения Анн, потом мне неинтересно. А "Войну и мир" до начала 1812 года, точнее, до конца неудавшегося романа Наташи с Курагиным. Но вернемся к эти двум "Аннам Карениным". Очень вкусно показана дореволюционная Россия! И на балу опять Анны в черном, а Китти в белом, хотя какие они еще могут быть в черно-белых фильмах...
  18.02.21, четверг
  На улице холодно, больше 20 градусов мороза, но внучка ходила в школу и в ИЗО-кружок. Я же ходила днем в EUROSPAR за продуктами, и чтобы забрать книжку Пьера Байяра "Дело Гамлета" Долго я на нее облизывалась, но все-таки не удержалась, хотя она и 500 рублей без 1 рубля стоила. Сейчас лежу в постели и читаю. Параллельно смотрю "Следствие ведут ЗнаТоКи". А больше новостей нет!
  19.02.21, пятница
  Сегодня мне сделали первую прививку. Чувствую я себя не очень хорошо. Голова болит и хочется лежать, что я сейчас и делаю, потому что дочка уже с работы пришла. Внучка ходила в школу, то есть я ее уж туда водила-приводила. На улице, правда, стало теплее и идет снег. Я же немного посидела с ГРД, а так всю прошлую неделю плотно сидела с детективами, но на этой уже меньше. Ладно, хватит об этом.
  20.02.21, суббота
  Зашла на Янлекс-Дзен и увидела, что та детектвщица, за деятельностью которой я как бы наблюдаю, на кого-то очень обиделась. Цитирую. "Я тут с удивлением узнала, что авторы Дзен поливают в своих блогах грязью других авторов. Меня в частности. Мол, зазналась я и заигралась. И зажралась. Оказалось, дама тоже что-то пишет, но признания как писатель пока не снискала. И не нашла ничего лучше, как обрушиться с критикой на известную писательницу. Ладно когда хабалки без мозгов, не единой книги не прочитавшие, пиарятся за счет того, что оскорбляют других, но чтобы до этого опустился интеллигентный человек, преподавательница английского. Поклонница Борхеса и Кафки. Так себя уронить".
  Естественно, я начала искать, кто ее так приложил. Оказалось, что это дама, живущая в Германии. И аудитория у нее где-то в 3,5 раза больше, чем у этой литучки. Вот, что она пишет.
  "Ведет его писательница... Я сначала этого не знала. Просто читала, потом стала обращать внимание, что она позиционирует себя как писательница. Мне стало интересно, я заглянула в профиль. Ага, правда, писательница. Написала кучу книг и под одной из них даже сняли сериал "Эра стрельца"... Публикует эта дама фотки исключительно себя любимой. Может, есть и другие, но я все ее статьи не осилила. На YouTube она тоже очень живописно рекламирует свои книжки. И вся она такая красивая, и вся она такая талантливая. Ну, ладно, пусть так и есть, а то скажете еще, что я типа завидую. Дама вон уже больше 50 "нетленок" написала, а я кое-как пять, и то лежат на диске и вряд ли будут опубликованы. Дело не в этом, пусть еще 50 напишет. Дело в другом. В том, что это вполне успешная писательница постоянно жалуется на кровавый режим. Типа, нет в России свободы! Все сидят за колючей проволокой.... И следит за ней Большой Брат. Вот честное слово, друзья мои, я не понимаю! Не понимаю, чем эта дама недовольна! У человека все прекрасно! У нее, по ее словам, прекрасная семья, муж, дети, дача, книги, путешествия. Она умница и красавица! По ее книге сериал снят! И сидит - ноет. Ой, как мне плохо, ой, какая-то медсестра ей недостаточно низко поклонилась, ой, ... карантин. Так для писательницы самое оно! Сиди, твори. Нет, я понимаю, что взывать к чьей-то совести, мозгам, сердцу, душе, особенно, если это совесть и сердце так называемой "творческой личности", дело бессмысленное и заранее провальное. И я также понимаю, что любимый грех дьявола - это тщеславие... Я все это понимаю... И сама не без греха. Но этих людей я искренне не понимаю. Чего они хотят? Что им надо?". Фу, устала. Зачем я это переписала? Наверное, потому, что она мой единомышленник и я не одна такая!
  У меня второй день температура. Голова болит, сейчас вот опять улеглась в постель, а так смотрела 4 серии 2-го сезона "Нэнси Дрю". Не люблю подобные фильмы, но этот сериал мне нравится. Еще шила своим мальчишкам брюки из камуфляжной ткани и уличные комбинезончики, а зятю полдюжины носовых платков сшила. Ладно, все пока.
  21.02.21, воскресение
  Утром посмотрела 5 серию "Нэнси Дрю". Чуть не заплакала в конце! Да уж! Сегодня самочувствие у меня лучше, я даже ходила в SPAR. На улице холодно, но солнечно. Дошила своим мальчишкам брюки из защитной ткани и комбинезоны на улицу. Теперь можно и 23 февраля отмечать, и на дачу ехать! Пока шила, смотрела последние сезоны сериалов "Тайны Броукенвуда" и "Отец Браун", которые я уже видела. Жаль новых серий нет, но и это хорошо! А на прошлой, то есть на этой уж неделе, смотрела по интернету спектакли "Насмешливое мое счастье" про Чехова, "Элегия" про Тургенева и "Милый лжец" про Бернарда Шоу. А, точнее, про переписку трех великих писателей и актрис. Когда-то давно я тоже мечтала о такой переписке. Но, увы... Хотя неглупые мужчины мне встречались, но, во-первых, писать письма надо еще уметь, и во-вторых, для этого должно быть свободное время, а с этим у всех проблемы. Словом, барское это дело - письма писать. Ладно, все, хватит об этом. Сейчас буду смотреть опять "Следствие ведут ЗнаТоКи".
  22.02.21, понедельник
  В моей стенке Волгоград сменился морозным Питером, а на полке Москва - Самарой. На улице больше 20 градусов мороза, я же ходила только в ближайший магазин за молоком и маслом сливочным. Дедушка второй день сидит дома и вообще никуда не выходит, да и дочка с внучкой не гуляют. А так я смотрю опять "Следствие ведут ЗнаТоКи".
  23.02.21, вторник
  Утром сообразила, что у моих Игната и Ильи нет новых футболок, потому что их праздничные тельняшки ушли новым мальчишкам. Пришлось срочно шить, но зато теперь все в соответствующих нарядах, ну, и женская половина тоже. Словом, дым сейчас у моих кукляшек коромыслом! На улице же дубак! Ночью было больше 30 градусов, а днем где-то 25 градусов. Я ходила в ближайший магазин и еле-еле дошла до него и вернулась в халате-то. Собака вообще справляет свои естественные надобности на бегу в прямом смысле слова, что приводит деда в восторг. Зять подарил мне вязаные носки из Тетюш и уехал опять лечиться от последствий известной болезни. Сестра мужа тоже пока лечилась от этой болезни, выяснила, что у нее грыжа в желудке. Теперь вот от нее лечится. Я сказала мужу, что пусть она свечку в храм поставит, он ведь как раз напротив ее дома, а он мне сказал, что не сглазили ли ее? Короче, вот такие новости!
  24.02.21, среда
  Сегодня холодно, ночью было больше 30 градусов, а днем 25. Поэтому внучка не ходила в школу, и я с ней сидела. Муж ездил в OBI, искал какие-то товары для сада и огорода. Я же вчера смотрела последнюю серию "Искусство преступления", которую уже видела, а потом решила глянуть сериал "Каин" и оказалось, что вышел новый 8 сезон. Вот я и смотрела его вчера и сегодня. Очень хорошо! Жаль, что он уже закончился.
  25.02.21, четверг
  На улице метель! Внучка сегодня ходила в школу, то есть я ее туда отвела-привела, а потом в кружок ИЗО. А так я ходила в SPAR, сварила суп и приготовила мужу плов с сухофруктами. Сейчас в постели книжки разные читаю. Дочитала сборник рассказов Ф.Д.Джеймс. Так себе! Романы у нее значительно лучше получались, а тут практически сразу понятно, куда она дело ведет. Вообще последний год я покупаю много книг, ну, и кукол тоже, ведь теперь их уже 46! Делала общую фотографию на праздник 23 февраля, так еле-еле все в кадре поместились. Подарила своим мальчишкам машинку из кубиков и трех героев мультфильмов, правда, не знаю каких, сама-то я их не смотрела. Хотя вот мы с внучкой недавно посмотрели 52 серию "Сказочного патруля", точнее, я досмотрела, а внучка выдержала только половину. Вообще, конечно, все очень слабо сделано! Вроде вот она, главная героиня, нашла своих родителей, которых 2 сезона искала и несколько реальных лет. И что? А ничего! Скука! Где, черт возьми, катарсис? Еще внучка спросила, что такое полька? Пошли с ней в интернет. Потом я стала ей показывать, как мы в пионерлагере танцевали переходной вальс и летку-еньку, а в школе еще сиртаки, насколько я помню. Все эти танцы мы потом посмотрели с ней в интернете и как-то дошли до танго. Я ей включила видео, в котором Дмитрий Фрид танцует, ей прямо очень понравилось. И вообще, как я понимаю, этот артист - кумир многих современных девушек и молодых женщин. В наше время такими кумирами были Соломин в "Зимней вишне" и Михалков в "Жестоком романсе". Но как давно это было! Да уж...
  26.02.21, пятница
  Пятница! Как много в слове этом для сердца русского слилось... Примерно как-то так. Ходила сегодня в Ашан, еле-еле притащила две сумки оттуда. Муж в это время ждал газовиков и потом занимался машиной, а после обеда ездил в OBI за землей, удобрениями и горшочками. Рассада у него - это теперь смысл жизни, чему я рада. А так продолжу вчерашнюю тему, что я покупаю себе без конца книги и кукол, но это так, увы! Зато никаких тряпок себе совсем не хочется, хотя обычно к весне всегда было много планов. Ну, и здоровье свое, вес, внешность тоже меня как-то совсем не волнуют! Моя дама-режиссер без конца пишет мне про мои пьесы, на днях опять какая-то премьера, что-то они в нее добавили, но мне как-то все равно, честно говоря, я даже не понимаю, про что она пишет, что это за пьеса "Примадонна" не помню, знаю только, что это какая-то моя переименованная, но у меня про театр их несколько. А так переодела своих 10 мальчишек для дачи, но не знаю, поедем мы туда или нет. На улице сегодня было тепло, градусов 15, но что завтра будет, никто не знает. Запекла сегодня курицу с картошкой, поэтому завтра готовить ничего не надо.
  27.02.21, суббота
  Сегодня ездили на дачу в Орловку, муж очистил от снега парник и все вокруг двух стен дома, чтобы в подвал вода не попадала. Приехали домой, я ему говорю, ключи от дачи в машине оставь, а их, оказывается, и нет. Короче, надо обратно ехать! Пришли домой, муж пообедал, но вместо меня поехала дочка, чему я была очень рада, потому что мой валенок промок. Я же в этот раз не стала говорить чертик, чертик поиграй и обратно мне отдай, а совсем противоположное. И муж ключи нашел, но не около сада, а на том месте на аллее, где стояла машина, а это было за 2 участка до нашей дачи, потому что дальше мы проехать не смогли. А вот на том месте мы буксовали, и это просто чудо настоящее! Муж 5 минут, как он сказал, снег вокруг того места копал и все. Также чудо, что трактор нашу аллею не чистил, хотя все другие почистил, и люди по ней не ходили. Короче, я в шоке! Но и это еще не все. В прошлую субботу дочка с внучкой ходили к зубному, обратно пришли, а ключей от дома нет. В воскресение сменили верхний замок, три остальные на двух дверях решили пока не трогать. А после праздника дочка стала на работу собираться и поняла, что ключи у нее были в кармане брюк. Теперь вот сыну надо новый ключ от квартиры как-то отдать. Внучка же после всего этого сказала мне - ты за своими ключами смотри! Вот такие дела! Я же сегодня всех своих мальчишек на даче пофотографировала, надеюсь, что следующий раз туда кукольные девочки поедут. Кстати, когда туда приехали, в доме было 17 градусов мороза, хотя на улице было теплее.
  28.01.21, воскресение
  На улице сегодня было достаточно тепло. Утром дочка ходила в Ашан, и я сидела с внучкой, заодно варила щи. Муж в то время ходил на лыжах. Потом я отправилась в Перекресток за селедкой, потому что вчера с дачи привезли свеклу, и все захотели селедку "под шубой". Поэтому купила там заодно три штуки их фирменного майонеза. Ну, вот вроде и все новости! Вот так! Да, естественно, я эту селедку "под шубой", конечно, приготовила и все счастливы! Ну, и выходила я сегодня из дома не только за продуктами, а, чтобы получить книги, заказанные по интернету - Достоевский, Беляев, Дафна Дюморье и Володин. У последнего меня особо заинтересовал дневник, который в книге тоже есть. Вот такие дела!
  01.03.21, понедельник
  Сегодня первый день весны! Дожила... Даже не верится! На улице сегодня было очень солнечно, а на лоджии так тепло, что я даже держала дверь в комнату открытой. Никуда сегодня не выходила, только внучку в школу отвела-привела и на ИЗО еще. Занималась всякими домашними делами, ну, и скроила своим кукольным мальчишкам новые белые рубашки к 8 марта, чтобы были при полном параде. Еще скроила две белые блузки с цветочками соседским лялькам Чунге и Чанге, давно им ничего не шила. Муж же ходил в бассейн, который, наконец, стал доступен после спортивных соревнований. Ну, а так заканчивается моя 25 тетрадь дневника, и в ней полгода моей жизни. Ничего себе не шила, ничего из одежды не покупала, все время думала, что зачем, а вдруг... Только витамины пила, ну, и баловала себя, как могла, - куклы, дорогие книги и всякие вкусняшки. Ведь даже ни одной поездки за этот год не было. Ладно, дожила до весны и то ладно... Что меня ждет дальше, не знаю, но хотелось бы чего-то хорошего... Вот такие дела!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"