Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Тетрадь тридцать седьмая (02.02.24-18.05.24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  02.02.24, пятница
  Сегодня в день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве и в День сурка начинаю 37-ю тетрадь дневника. Словом, Победа будет за нами!!! И жизнь продолжается...
  03.02.24, суббота
  На улице полдня шел снег. Ходила под снегопадом в Чижик и в две 5-ки, одна, которая подальше, и другая, которая рядом с домом. В Чижике купила себе 4 "Лакомки" и 1 брикет пломбира, а в 5-ке молоко, огурец, репчатый лук и шоколадки внучке. Сейчас сижу и шью мужу 6 мешочков из х/б ткани для семян перца с ниточками разных цветов.
  А так меня занимает вопрос, почему большинство тех, кто удрал за границу, в интернете без конца говорят о России, в тех же СЩА, Англии, Израиле. Их что не волнует жизнь там, те же премьеры фильмов, книжки выходящие, выборы, наконец, тамошние? Или они планируют вернуться? Или это их так злость и ненависть колбасят?
  Еще рассказала мужу сегодня о сюжете сериала "Тела", который вчера начала смотреть, и он выдал что-то типа, какие только фантасмагории эти бумагомаратели не выдумают! Ха-ха-ха! Хорошо, что он не знает, что я сочиняю. Кстати, я выложила в интернет СВЛ12 и на кукольный сайт рассказ о наших с ляльками январских прогулках в местном парке и на бульваре. А так за эти дни посмотрела 3-ю серию "Месье Спейда", 4-ю серию 4-го сезона "Настоящего детектива", 4-ю серию "Смерти и других подробностей" и 5-ю серию "Криминального прошлого. Все чушь!
  Похоже, там тоже перестали писать качественные сценарии. Также закончила смотреть 8-ми серийный финский сериал "Убийства на берегу озера". И он мне даже понравился, особенно главный герой. Но финал - это... Даже слов подобрать не могу. Короче, его и всю его команду на последних минутах взорвали в церкви, и я даже догадываюсь из какой страны, по их мнению, этот нехороший человек был, то есть который такое совершил. Ха-ха-ха!
  Приготовила сейчас опять рыбу под маринадом (обжаренные лук и морковь, кетчуп томатный и немного водички, ну, и рыба жареная), потому что та, которую готовила вчера, мигом ушла. А так все эти дни слушаю романсы в исполнении Бориса Штоколова - "Утро туманное", "Гори-гори, моя звезда", "Я встретил вас", "Мы только знакомы", "Очи черные", "Элегия" Масне и далее по списку.
  04.02.24, воскресение
  Журналист немецкого телеканала ZDF в своем репортаже после визита в Мариуполь заявил, что город нормально функционирует. "На улицах ходят люди. Они живут свои жизни, и они открыты [к общению]", - сказал Керпер. По словам журналиста, у него сложилось впечатление, что большинство жителей Мариуполя настроены пророссийски". Lenta.ru
  И новости из жизни местной системы образования в РТ. Оказывается, теперь в 1-й класс с обучением на татарском языке в качестве родного берут детей, которые уже знают 60 татарских слов, что означает, что с ними говорят на татарском языке в семье. Это написано на одном местном сайте. Наконец-то дошло! И лед тронулся! А то уговаривали родителей русскоязычных детей при поступлении их в школу для массовости указывать в качестве родного - татарский язык, типа, вас потом научат. А не научат! Потому что методики такой как не было, так и нет! Учебников для детей, которые совсем не знают татарский язык, как не было, так и нет! Вот так, ребята!
  Утром приготовила мясо-овощные котлеты (лук, чеснок, морковь, капуста и зелень петрушки), а фарш говяжье-свиной из Йолы и полбатона муж еще вчера купил. Вышло 16 штук, 10 отправила в морозилку, а остальные пожарила.
  Он же пошел к НМ, то есть к своей сестре, чинить стиральную машину, я е пошла в парк. Народу там было много, к тому же проводились еще какие-то детские гонки на лыжах. Где-то парковые дорожки чищенные, где-то нет. Зато сугробы выше человеческого роста. Дорожки для людей все укатали лыжники, поэтому идти было очень сложно, если без палок, как я.
  Брала с собой лялек, чтобы их пофотографировать, но сначала они дома чуть не переругались, потому что многие давно уже из дома никуда не выходили. Пришлось брать с собой 8 кукляшек, хотя одной четверке я обещала парк сегодня, а другой - прогулку на озеро потом, но не срослось... Словом, со мной были Зая, Алиса, Лиза, Галя-Валя, Тома-Лара и Виолетта. Ну, и еще таскала с собой двое маленьких санок, но снимков на них почти не сделала.
  И когда я шла туда было солнечно, а обратно - и мрачно стало, и ветер сильный начался. Пришла домой, съела кусочек рыбки под маринадом и котлетку, ну, и рюмочку дедушкиной настойки себе налила.
  А на улице опять пошел снег, хотя днем его не было и было где-то 7 градусов мороза. Сварила на ужин "ракушки", давно этого не делала, и съела их с соусом Мерседес, то есть майонез и кетчуп в равных пропорциях.
  05.02.24, понедельник
  В моей стенке Самара сменилась Козьмодемьянском, а на полке Москва - Самарой. Кстати, у меня на моей импровизированной улочке в стенке есть два грибка из Козьмодемьянска, которые я привезла из круиза по Волге, и сейчас они стоят под одной из елочек. Еще на той же улочке есть значок с моей школой, малюсенькая скамейка с двумя мишками без лап, у одного нет задней, а у другого - передней, и какие-то фигурки, типа, уличные скульптуры. Сейчас вот там одной из них является зайчик, который стоит у Петропавловской крепости.
  А так утром я сварила мужу гречневую кашу с говяжье-свиным фаршем, луком и морковью, он опять ее захотел. И я его заставила все-таки признать, что кашу эту я готовлю вкусно.
  Еще я вчера досмотрела сериал "Тела", но серединные серии по диагонали. Замах был, конечно, на рубль, финал так себе, а середина полная ерунда.
  На улице голубое небо, ярко светит солнце и где-то 5 градусов мороза.
  И вышли 4-е серии "Месье Спейда" и 4-го сезона "Настоящего детектива". Пока все!
  Муж сейчас ушел в бассейн, я же сидела с худи для кукляшек Леши и Саши, никак не могу их закончить.
  Еще скроила и сшила 8 косынок для своих лялек, потому что пора делать фотосессии на тему, как мы отмечали Рождество и Крещение.
  06.02.24, вторник
  На улице идет снег, и всю ночь тоже шел, но нулевая температура, то есть "ноль" градусов на градуснике. Все забываю написать, что мне внучка подарила на праздники - это тарелки с едой для моих куклят - торт, бутерброды, салат и фрукты. Я же варю сейчас рассольник, сама тоже планирую его сегодня есть, потому что он хотя и с рисом, но на говяжьей косточке. До обеда фотографировала на балконе лялек на тему, как мы праздновали Рождество, теперь их всех надо переодеть и подготовить к следующей съемке. Делала это все за несколько приемов, потому что платков на голову у меня мало, и приходится приносить девочек, снимать косынки и надевать другим. И так несколько раз!
  Затем я сходила в 5-ку, где купила помидоры, они там по 246 рублей за кг, топленое молоко, колбасу салями, в пекарне хлеб купеческий с подсолнечником и еще вкусняшки себе и внучке. Снег продолжает валить стеной, и муж сидит дома, потому что у него абонемент в бассейн закончился, а новый у него только с пятницы. А так он смотрел "Ленинград 46", потом начал "Цербер", который ему не понравился, и сейчас смотрит "Экспроприатор".
  Снег перестал идти, и муж ходил чистить машину. Внучка, как и вчера, ходила гулять и пришла домой вся мокрая, сейчас ее одежда сушится. Пока на этом все.
  07.02.24, среда
  На улице снег не идет, и где-то 10 градусов мороза. Я же достала размораживать говяжью печенку. Посмотрела 4-и серии "Мистера Спейда" и 4-го сезона "Настоящего детектива". Ерунда какая-то! Глядела где-то через силу, потому что просто смотреть нечего. Сварила картошечку, помяла ее и потушила печенку с луком, морковью, растительным маслом, топленым и водичкой. Еще положила немного зелени петрушки, но ее практически на тарелке было не видно. Муж ходил на лыжах, я же только птичек во двор кормить.
  Сейчас за окном голубое небо, и значительно потеплело. Муж ушел в магазин за колбасой и хлебом ржаным мне от хлебозавода Љ3. Я же занималась новыми брюками-для Вали-Гали, потому что те, что я сшила им, когда они у меня появились, очень узкие, и чтобы их надевать, надо снимать обувь, поэтому решила сшить широкие и покороче, но джинсы узкие, я думаю, потом тоже им сошью. И еще дошила, наконец, худи для Саши и Леши. Намучилась я с ними, однако...
  08.02.24, четверг
  Утром шел снег, а сейчас голубое небо. Я же потушила квашеную капусту вместе со свежей, луком и морковью, ею и поужинали вместе с печенкой. Еще нажарила оладьи мужу, сама их я не ем. Ходила в 5-ку, где купила мужу овсяные хлопья "Селяночка Љ 3", что это такое не знаю, и рыбу с/м. Муж утром тоже ходил в магазин и также купила с/м хек по цене 480 рублей, а взял он 2 рыбки на 360 рублей. Короче, рыба под маринадом произвела на нас неизгладимое впечатление. Не знаю, почему я ее давно не готовила, хотя раньше делала постоянно.
  Ну, и слушала сегодня вражеские украинские каналы. Муж спрашивает, зачем ты это делаешь? Я говорю, что я через них утверждаюсь в мысли, что правильно мы их лупим. Впрочем, среди них есть люди, которые иногла говорят что-то умное, а так все гадости про Россию. Так вот сегодня опять заседал их философский клуб, вроде 3-й раз я этот цирк уже смотрю. Сегодня была тема - нужна ли Украине большая идея? То есть, как я поняла, для чего вообще это страна существует. Так вот двое из этих философов в хлам переругались, после чего ведущей пришлось передачу прекращать.
  И еще сегодня меня удивил О.С-ин. Он всегда несет такую пургу, что как будто из дурдома это делает. Но сегодня он неожиданно выдал мысль, что в будущем останется только несколько языков - английский, испанский, русский, а остальные должны это принять, типа, будут электронные устройства переводить на них какое-то время. Но украинский язык - красивый, мелодичный и так далее - это архаика, и люди на Украине должны этот факт принять. Вот такие дела!
  09.02.24, пятница
  На улице снег не идет, но пасмурно. Я же утром приготовила хек под маринадом (лук, морковь, кетчуп и немного водички). Самое главное, это делать маринад и жарить рыбу одновременно, то есть надо сначала натереть на крупной терке морковь и порезать лук для одной сковородки и посолить и обвалять рыбу в муке для другой сковородки, и потом их одновременно поставить на плиту, а когда все будет готово, то объединить, то есть и маринад, и рыба должны в этот момент быть горячими, тогда получится вкусно. Но есть ее лучше, когда все остынет.
  Муж сейчас ушел в бассейн, я же поставила вариться картошку, скроила брюки Гале-Вале и выложила топик о том, как мои ляльки фотографировались на Рождество.
  Ну, и новости от неадекватной дамы с Украины - "Как только это началось, и Львов превратился в город диверсантов, - я иду по площади Рынок, там говорят на русском языке - откуда я знаю, что это не москаль?" - высказалась Ирина Фарион в интервью каналу PAI. По ее словам, русскоговорящих людей на Украине не может быть из-за решения Конституционного суда".
  10.02.24, суббота
  На улице голубое небо и 18 градусов мороза. Я же варю борщ, и вчера дошила брюки Гале-Вале.
  А на Украине новый главнокомандующий, который родился во Владимирской области и учился военному делу в Москве. Ха-ха-ха! Представляю, как ему надоел за эти годы обязательный украинский язык и украинские нацики, поэтому думаю, что жалеть своих солдат он не будет.
  На ужин пожарила котлеты из морозилки и сварила картошку. Муж ходил на лыжах. Я же до обеда фотографировала своих лялек на балконе на тему, как мы праздновали Крещение. Уложилась в 3 раза, то есть за 3 выхода на лоджию, потому что платки меняла только 2 раза. Потом до вечера переодевала куклят, но 6В остались непереодетыми, потому что их одежда на балконе, а я туда идти не хочу, так как только что вышла из ванны.
  Еще утром выложила на кукольный сайт топик на тему, как мы ходили с ляльками в парк "Континент". Вроде читают ... А так я сегодня никуда не ходила, только птичек во двор кормить.
  11.02.24, воскресение
  На улице голубое небо, солнце и утром было 18 градусов мороза, впрочем, сейчас немного потеплело. Я же опять приготовила хек под маринадом. А вчера огромными усилиями воли посмотрела 6-ю серию "Криминального прошлого" и 5-ю серию "Смерти и других подробностей". Ерунда какая-то! Тягомотина, в том смысле, что пытаются растянуть скучный сюжет на много серий. Начала смотреть "Еще не умерла", но, похоже, я его уже видела. Вот он повеселей!
  Также ходила в 5-ку, где купила топленое молоко и ржаной хлеб в пекарне, который принесла домой еще теплым, всякие крупы для птичек и вкусняшки себе и внучке.
  Муж ходил на лыжах, а я в это время приготовила ему плов с луком, морковью, черносливом, курагой и изюмом двух цветов.
  12.02.24, понедельник
  В моей стенке Козьмодемьянск сменился Ростовым Великим, а на полке Самара - Нижним. Муж уехал в бассейн. Я же выложила в интернет все 7 детективов и уже не по частям, но все равно надо будет их еще раз перечитать. А так вся уже мысленно в их продолжениях ... Также сижу с СВЛ13 и УРЛ9, тоже надо их побыстрей заканчивать, хочется уже заняться ТМТ, которая теперь называется "Секрет металлических табличек", то есть СМТ.
  А так на улице солнечно и 5 градусов мороза. Я же выходила кормить птичек во двор и в 5-ку за пекинской капустой, так как она закончилась, а я каждый день ем салат из нее, сладкого перца и свежего огурца. Еще посыпаю его семенами кунжута со всякими добавками. Пока все.
  Сделала сейчас мужу салат. Он же начал смотреть "Шеф.Мужская работа", но ему не понравилось, теперь сидит целыми днями и играет в шахматы на компьютере.
  Ну, а я занималась худи для кукляшек ИИЯЮ. Да, посмотрела еще 5-и серии 4-го сезона "Настоящего детектива" и "Месье Спейда". Неинтересно и нестрашно. Муть какая-то, короче...
  13.02.24, вторник
  На улице солнечно, голубое небе и 5 градусов мороза. Утром я выходила кормить птичек и в 5-ку за молоком и геркулесом птичкам, купила 2 пачки, и еще шоколадки внучке. Днем же я сварила картошку и пожарила котлеты из морозильника. А так начался 13 сезон "Смерти в раю", хоть какая-то радость! Муж же ушел на лыжах.
  Выпила сейчас рюмку дедушкиной цитрусовой настойки за проведенную сегодня нашими войсками удачную операцию на Украине. Победа будет за нами! Вот так, ребята...
  Слушаю "Течет река Волга", "Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское время", "Где ты появился на свет", "Гляжу в озера синие", "У нас на Ярике, на матушке на Волге", "Кострома на Волге-матушке стоит", "Нижний Новгород, это значит домой", "Самара - родная моя сторона", "333" и дальше по списку.
  Подумала, что со мной что-то не так... Типа, под рюмочку у меня звучат только патриотические песни, но что поделаешь, время сейчас такое. А так я еще романсы бесконечно слушаю, и арии из оперетт... А когда дома никого нет, то сама, лежа в ванне, ору "Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалась" и "Кумир мой, кумир мой, ты сердце пленил" и, даже стыдно в этом признаваться, "Я встретил вас" и "Утро туманное". Но обычные песни я тоже люблю слушать - "Мне тебя уже не надо", "Август" Френкеля, "Вот и лето прошло" Суханова, "Все что было" и военные - "Махнем, не глядя", "Нас не нужно жалеть", "Где он этот день". То есть я разная, но сейчас лучше заходят - "Не воюйте с русскими", "Я русский, я тот самый колорад" и "Русских не победить" ...
  14.02.24, среда
  Муж вчера посадил перцы в маленькие горшочки, а сегодня ездил на рынок в соседний район за горшочками-стаканчиками большего размера, чтобы потом туда рассаду пересаживать. Заодно купил мне 1 кг с/м кильки по цене 260 рублей, чему я очень удивилась, не помню вообще такого его поступка, хотя он утверждает, что когда-то мне он ее уже покупал. В это время приходил газовик и, когда выписывал квитанцию за техобслуживание, то напомнил мне, что сегодня День Святого Валентина. Квитанцию я, кстати, сразу же передала зятю. А так сейчас люди в России вроде его не празднуют, но мне сразу вспомнились чьи-то забавные стихи
  "В день Святого Валентина
  Ощущаешь жар в крови.
  Даже птичка и скотина
  Изъясняется в любви".
  После обеда муж ходил в бассейн. Я же хорошо посидела с СВЛ13 и УРЛ9. А так на улице весь день было голубое небо и 18 градусов мороза. Я же ходила во двор кормить птичек и в 5-ку, где купила огурец, помидоры и репчатый лук.
  "Я не верю в Бога, я знаю. Чтобы знать, должна быть причина. И если у меня есть знание чего-то, то мне не нужно в это верить". Карл Густав Юнг
  Ха-ха-ха! Опять сразу вспомнила свое стихотворение.
  Тайн в мире не счесть,
  Все не пойму, не проверю.
  Я знаю, что он есть.
  Поэтому в него верю!
  15.02.24, четверг
  Сегодня Сретенье... А у нас 24 градуса мороза... Я же ходила во двор кормить птичек и в 5-ку, где купила молоко, а потом в Чижик за курочкой по 169 руб. за кг и мороженое, купила 5 штук "Лакомок". Но как я туда ходила - это отдельная история... Потому что шла дворами, которые так и не почистили после моего путешествия в Ашан, когда мне муж сказал, что сиди дома, пока катастрофы не случилось. А дорожки очень извилистые - туда-сюда и вверх-вниз. Притом все укатано колясками и санками, поэтому очень скользко. Словом, я была просто счастлива, когда домой вернулась, поэтому сразу выпила рюмку дедушкиной настойки. А потом уже поставила куру в духовку....
  Еще я вчера слушала заседание мешком стукнутых четырех философов из Украины. Это нечто... Но вот один из комментариев к заседаниям этого клуба - "Сейчас идея украинства развивается, как "вещь в себе" для внутри украинского пользования. Такой себе хуторянский подход, который и привел к существующей ситуации. Самым главным маркером этой ситуации является... нежелание людей жить в этом социуме, что проявляется миграцией, снижением рождаемости и демографическим вымиранием.
  Когда мы говорим про украинство, то должны отталкиваться от определения его роли для человечества в целом. Если мы не определим для чего человечеству нужно украинство, то и смысла создавать эту идею нет. Если у украинства нет своей цивилизационной идеи, то тогда мы должны отдать решение вопроса об украинстве тому, кто управляет цивилизационной идеей, частью которой будет украинство, а мы ограничимся культурологическим наполнением того цивилизационного места, которое нам выделят. Нам необходимо понимать, что идея - суверенитет нам нужен для того, чтоб Украину грабили украинцы - уже закончилась.
  Теперь рассмотрим контекст: Западу мы нужны как серая зона, отделяющая Запад от России и, как демографический донор. Для России мы нужны, как важный компонент силы империи, которую они хотят восстановить. Если украинцы не меняют свою цивилизационную парадигму, то очевидно, чьи интересы победят в долгую...".
  А так внучка сегодня из-за холодов не училась, чему была очень рада. Я же смотрела вчера видео на YouTube "Песенка о шпаге" в исполнении Миронова, и там были Жан Маре, Ален Делон, Бельмондо, Жерар Филип, а из наших Юрий Яковлев, Смоктуновский и Демьяненко. Понравилось!
  Поужинали мы запеченной картошкой с курицей. Муж даже сказал, что вкусно, что с ним редко бывает. А так я сшила ему 8 мешочков из ткани для семян помидоров с ниточками разных цветов.
  Еще за эти дни посмотрела рождественский спецвыпуск и 2 серии 13-го сезона "Смерти в раю". Хорошо! И также 6-ю серию "Смерти и других подробностей" и 7-ю серию "Криминального прошлого". Полный отстой! Поэтому вернулась вчера к просмотру 6-го сезона "Таггерта". Хоть что-то....
  16.02.24, пятница
  На улице опять 18 градусов мороза. Я же ходила во двор кормить птичек и в 5-ку, потому что она тоже в нашем дворе. Хожу туда в халате, между прочим. Но сверху, конечно, надеваю куртку с капюшоном. Купила там себе бекончик по цене 549.99 руб. за кг, очень захотелось, яйца по 99 руб., шоколадки внучке, она каждый день по одной ест, и туда, наконец, привезли сладкий перец по цене 279.99 руб. за кг, пишу все по чеку. И я сделала свой любимый салат из пекинской капусты, свежего огурца и перца уж.
  Еще сварила утром мужу гречневую кашу с говяжье-свиным фаршем, луком и морковью и сама ей пообедала. А так вчера начала смотреть сериал "8 свидетелей". Пока нравится.
  А так муж ушел в бассейн. Пока все.
  Еще хотела написать, что внучка сегодня получила в школе две "валентинки", и очень этому рада. Муж же купил трехслойный пирог (чернослив, курага, лимон). Вкусно! А я так и не научилась его готовить... Также выложила сегодня на кукольный сайт фоторассказ, как мои ляльки праздновали Крещение, точнее, фотографировались с бутылочкой для крещенской воды. На Рождество же делались снимки с вертепом с тремя рождественскими фигурками, то есть я уж фотографировала их с ними.
  17.02.24, суббота
  Новый анекдот про Украину - "Мы не бежим из Авдеевки, а движемся в сторону Европы". Как-то так...
  Ну, и послушала сегодня местного нацика, который удрал за границу, но раньше часто выступал по местному ТВ, а сейчас он иноагент. Так вот несколько дней назад он опять озаботился идеей, кто такие сегодняшние татары. И вот конкретно, что он сказал - "Мы не знаем, в общем-то говоря, что делать и как быть, у нас нет полноценной стратегии развития, у нас нет прописанных сценариев того, как действовать в той или иной ситуации...". И вывод - "Если мы не предложим что-то по-настоящему прорывное, что-то новое, то мы завянем...". Ха-ха-ха! Как это все похоже на то, что обсуждают украинские философы. "Но где ничего не положено - нечего взять", как сказано понятно где. Вот такие дела!
  Муж же ходил на лыжах, а я кормить птичек и в 5-ку, где купила майонез, топленое молоко и пиво себе, потому что я, наконец, пожарила кильку (аж 72(!) штуки). Муж удивился, что я знаю их количество, но я сказала, что давно уже выяснила, что на одну сковородку входит 30 рыбок, а на другую 25. Словом, я ее с пивом наелась и абсолютно счастлива! Плюс еще, конечно, Авдеевка... Народ, я с вами ... То есть с теми, конечно, кто рад нашим успехам в Авдеевке. Как с россиянами, так и с теми, кто живет на Украине...
  "Бойцы 114-й бригады 1 армейского корпуса ВС РФ подняли российский флаг на крыше одного из цехов коксохимического завода в Авдеевке". Вот так, ребята!
  "Воины 90-й танковой дивизии "Отважных" водрузили флаг России на администрации Авдеевки.
  Городская администрация Авдеевки освобождена нашими войсками, как и весь квартал. Флаг поднят бойцами 239 полка в микрорайоне Химик. Помимо этого, наши военные подняли флаг над ж/д-вокзалом Авдеевки. Флаг РФ установили штурмовики 35-й мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО, бравшей штурмом значительную часть Авдеевки".
  Авдеевка наша! Спасибо! Победа будет за нами!
  18.02.24, воскресение
  Новый анекдот - "Чиста мова - это русский язык".
  А так я выходила сегодня только во двор птичек кормить и в 5-ку за ржаным хлебом из пекарни, так называемым купеческим, огурцом длинным и помидорками. Еще вчера выложила на кукольный сайт топик, как мы с ляльками ездили в парк "Калейдоскоп", и в интернет СВЛ13 и УРЛ9. Наконец-то я УРЛ закончила! И местная январская новость - "Минобрнауки РТ привлекло к работе над учебником "История нашего края" коллектив из пяти авторов". Один из авторов известный как бы местный ученый-сочинитель ИИ, а у других тоже татарские фамилии. Ну, и соответствующий комментарий - "В коллективе авторов все татары...Ни на что не намекаю, но даже в "тоталитарном Советском Союзе" этот коллектив авторов хотя бы для виду разбавили кем-нибудь ещё. Или "история края" будет кого надо история?". Как-то так ...
  Муж посадил помидоры в маленькие горшочки. А так он весь день сидел дома, потому что у него болела спина, и играл в шахматы на компьютере. На улице пасмурно, но не холодно, где-то 7 градусов мороза. И снег не идет.
  19.02.24, понедельник
  В моей стенке Ростов Великий сменился Костромой, а на полке Нижний - Москвой. На улице небольшой снегопад и где-то 5 градусов мороза. Внучка пришла из школы, пообедала и ушла гулять с подругой. Сейчас они лежат на снегу у нас под окнами.
  Посмотрела на днях 8-серийный фильм "8 свидетелей". 7 серий были нормальными, но последняя все испортила.
  Я же вчера приготовила похлебку, которой мы два дня и обедали. А сейчас сварила рожки и сосиски на ужин. Еще посмотрела 8-ю серию 4-го сезона "Настоящего детектива". Хотелось бы сказать, что все хорошо, что хорошо кончается, но тут это не так. По сравнению с 1-м сезоном, это не тянет даже на "троечку". Просто хорошо, что этот сериал закончился, а то все ждали-ждали, что вот сейчас будет круто, но этого так и не случилось. Как-то так...
  На улице все еще идет снег. Внучка пришла с прогулки абсолютно мокрая -и пальто длинное, и шарф, и шапка, и перчатки, и обувь, полная снега. Это только то, что я развесила и разложила сушить на батарею и сушилку для белья. Брюки из плащевки она уж в своей комнате сушит, и все остальное. Я же, наконец, дошила джинсовые брюки своим кукляшкам Саше-Леше и заодно Вале-Гале узкие, потому что широкие джинсы я им недавно уже сшила.
  Муж, кстати, ходил сегодня в бассейн, сейчас же я ему сделала салат их помидорки, огурца и сладкого перца на 2-й ужин, а плов фруктовый я еще вчера сварила.
  20.02.24, вторник
  На улице нехолодно, где-то 5 градусов мороза, и идет легкий снежок, а некоторые непослушные снежинки летят вверх. Внучка с прогулки после школы пришла в том же виде, что и вчера, поэтому сейчас все опять сушится.
  Я же сегодня весь день тупо сидела с 7-ю развязками детективов. Все-таки я начала их сочинять! Никуда не ходила, только во двор птичек кормить. Утром сварила мужу борщ, и сама тарелочку его на обед съела, а на ужин мы ели шпроты с картошкой и каждый со своим салатом. Пока вроде все!
  Да, очень занимает мысль, почему я в каждом своем детективе из 7-ми написала про одно действующее лицо, что оно все знало, конкретно про "пятерку". Теперь развязки и начинаются с вопроса, что они знали и откуда? Это так же, что и с табличками, которые есть в каждом детективе. С чего вдруг? Я и думать-не думала, что буду писать продолжения, потому что детективы эти за столько лет мне уже дюже надоели. Откуда все это взялось? Короче, в своей-то голове я должна разобраться! Вот так! Еще начала пересматривать 1-й сезон "Настоящего детектива". Хочется сравнить его с 4-м сезоном.
  А так муж сегодня ходил на лыжах, я же, наконец, дошила худи для своих кукляшек ИИЯЮ. Три раза их перешивала, потому что ткань оказалась очень толстой, а рукава надо было сшить маленькими плюс ладошка у этих лялек шириной всего 8 мм, но с растопыренными пальчиками. Ну, очень муторно было все это шить!
  21.02.24, среда
  На улице солнечно, голубое небо, 5 градусов мороза и чувствуется, что скоро весна! Я же утром ходила в Ашан, где накупила продуктов на 2 тысячи, а вроде ничего так и не купила. Из овощей - лук красный, он по цене 152 рубля, редис (0,5 кг) за 129 рублей, перец желтый по акции 247 рублей за кг, лук зеленый (упаковка) 49 рублей, селедочка Матиас Оригинал по 119 рублей по акции за упаковку от 01.12.23, из мясного - фарш говяжье-свиной по 159 рублей за 400 г, сосиски докторские, чебуреки, бекон в/к, карбонат, окорок по-тамбовски. И другое - чай черный и зеленый, майонез двух видов, кетчуп томатный, сметана, морковь по-корейски, лаваш, смесь для салатов, которая мне очень нравится (кунжут, семена, подсолнуха, льна и тыквы), и всякие мелочи - чистящий порошок, губки, внучке несколько упаковок бананового сока, который, наконец, там появился, дрожжи и еще что-то. Да, соль для ванн купила, какую-то новую Баден-Баден Антистресс и мыло двухцветное - черно-белое Cosa Nostra и желто-зеленое Лимон-Лайм. Словом, порадовала себя.
  Потом, придя домой, сходила в 5-ку, где купила топленое молоко, хлеб купеческий, яйца по цене 99 рублей, песок и кефир себе, что-то вдруг очень его захотелось, и внучке несколько упаковок все того же бананового сока. Вроде все. Устала...
  Муж на днях купил говядину, я отложила часть на плов, на супы и на фарш, а сегодня он взял еще и свинину. Сейчас же он этот фарш сделал, то есть говяжье-свиной, но уже поздно, так что я унесла его на балкон. Еще начала шить х/б брюки из камуфляжной ткани для Томы-Лары. А на ужин делала себе и мужу шаверму-шаурму. Пока все.
  22.02.24, четверг
  Муж уехал на дачу в Орловке. Я же сходила покормить птичек и в 5-ку, где купила огурец длинный (209 руб. за кг), помидоры (232 руб. за кг), лук репчатый (47 руб. за кг), рожки, огурцы консервированные на завтрашний праздник, геркулес 2 пачки по 14 рублей, семечки 4 упаковки по 11 рублей для птичек, шоколадки для внучки и колбасу "Особую" с/к, пусть лежит.
  Ну, и чинила мужу одну штуку, которую он давно мне отдал, но у меня все руки до нее не доходили, а так это будет ему подарок. На улице же прекрасная погода - солнце, голубое небо и 9 градусов мороза. Еще досмотрела вчера "Месье Спейд". Так себе. Вполне можно было уложиться в 2 серии. И не помню писала я или не нет, но у внучки сейчас рост 154 см, а ей еще нет и 11 лет. Вот такие дела!
  Да, Польша блокирует Украину и вот, что там один человек вместе с установленным на тракторе красным флагом разместил на нем же плакат - "PUTIN! Zrob porzadek z UKRAINA I BRUKSELA i z naszymi rządzącymi". "Сделай заказ (разберись) с Украиной и Брюсселем и с нашей властью (теми, кто у власти". Ха-ха-ха! Россия, я горжусь тобой!
  Муж вернулся с дачи усталый, но я к этому времени уже сварила и картошку, и моркошку, и котлеты пожарила. Вышло 29 штук и 24 я отправила в морозилку на 4-х пластиковых формочках.
  И новость с Украины - "Российские войска освободили поселок Победа в ДНР". Словом, Победа наша! Символическое название! Спасибо!!! Над ним, кстати, подняли красный флаг.
  23.02.24, пятница
  Сегодня праздник! Поздравляю с ним всех россиян и людей из стран бывшего СССР, которые его празднуют. Я же сегодня сделала салат Оливье с отварным куриным мясом, такой я больше, чем с колбасой, люблю. Муж съел аж 2 тарелки. Еще он ходил на лыжах, но был в парке недолго, потому что вчерашняя усталость дала о себе знать. Сейчас он сидит и играет в шахматы на компьютере. Я же утром фотографировала своих лялек на балконе на тему, как мы праздновали 23 февраля, потом всех переодела, а затем шила брюки Томе-Ларе и платья моим малявкам Петре, Поле, Тоне и Ладе. А сейчас налила себе дедушкину настойку в рюмку и слушаю песни и про Россию, и про русских, и про любовь... Муж и зять называют такое мое состояние - опять гусары приехали!
  24.02.24, суббота
  У мужа не взошли перцы, точнее, появились всходы семян только из двух пакетиков. Потому он утром ходил в магазин, чтобы купить новые семена. Помидоры же у него взошли почти все. Я же утром ходила кормить птичек и в 5-ку, где купила молоко, кефир, масло сливочное (119 руб. за 180 г), яйца по 99 рублей и еще что-то. Потом я ходила на озеро, чтобы пофотографировать своих лялек СЮЗВ-2. Снега там очень много и появился плакат "Переход (переезд) по льду запрещен". Как я понимаю, его поставили после того, как из озера вытащили женщину с двумя детьми, которые провалились под лед и чуть не утонули.
  А так утром я опять приготовила рыбу под маринадом и, придя домой, съела несколько кусочков, и селедочку перед этим. Муж же сейчас ушел на лыжах. Энергия из него так и прет! Пока на этом все.
  Муж недолго ходил на лыжах, сказал, что устал, потому что утром ходил в Мегастрой. Я же опять сделала салат Оливье, для чего сварила только яйца и морковь, потому что все остальное было в холодильнике.
  Разговаривала сегодня на озере с бабушкой, ей уже 80 лет, и мы не первый раз с ней общаемся. Сад у ее семьи - недалеко от нашего на Чистом озере, и перцы она уже посадила, но семена она не покупает, а просто выбирает в магазине две штуки с четырьмя "попочками", один красный, другой желтый. Сказала об это мужу, он вроде принял к сведению. А так он опять сидит и играет в шахматы на компьютере.
  Я же сегодня сидела со своими новыми детективами. Назвала их Развязка. И разделила пока на три группы. Первая - - ОСД и ДСД, вторая - ТЛД и ТРД и третья - ГРД, ГНД и ЧХД. Короче, жизнь у меня бьет ключом. Еще вчера, наконец, досмотрела 1-й сезон "Настоящего детектива". Это шедевр без всяких вопросов. А финал - супер! Еще поняла, что этот фильм - это Шерлок Холмс и доктор Ватсон, поэтому и такой успех. Настоящая мужская дружба! И женщины тут, увы, лишние!
  Слушала сейчас "Погоню", "Бьют свинцовые ливни и "Кавалергарда век недолог"! Словом, опять гусары приехали!
  25.02.24, воскресение
  Последние строчки вчера написала в темноте при светящемся экране компьютера, лень было свет включать... Поэтому сейчас еле-еле их прочитала.
  А так муж ушел сейчас на лыжах. Я же утром выходила кормить птичек и в 5-ку за хлебом купеческим, кефиром, потому что муж опять захотел оладьи, ячневой и пшеничной крупами, пшеном для дачных птичек и еще за чем-то. Также пожарила котлеты из морозилки к обеду. Ну, и тупо сидела со своими 7-ю развязками и с СВЛ13, думаю, что нужно СВЛ побыстрее заканчивать. Потому что я уже все знаю, что там будет, и мне неинтересно об этом думать.
  Ну, и об Украине. Слушаю некоторых украинских аналитиков, которые именно там сейчас находятся, а не вне. И они, говоря о будущем, все время размышляют о том, как сделать там опять законным русский язык, понимая, что без этого на Украине вообще нет никаких перспектив. Типа, иначе к нам никто не поедет из других стран жить и работать, если тут будет только украинский язык везде. А мы в РТ уже это проходили, когда сюда из-за обязательного татарского языка в школах перестали приезжать специалисты с детьми, которых приглашали работать на местные предприятия. То есть из одного региона России в другой регион России!!! И им на том же БО советовали договариваться с учителями татарского языка, чтобы те ставили их детям "4" и "5" по-хорошему, то есть даже при полном отсутствии знаний. Мол, все же люди...
  Параллельно же тогда была еще и другая тенденция, когда из школ массово забирали русскоязычных старшеклассников и отвозили их к родственникам в других регионах или переводили на домашнее обучение опять же в школы не в РТ, чтобы отметка по татарскому языку не портила аттестат. Ну, и очень много выпускников учило русский язык и русскую литературу с репетиторами, чтобы сдать выпускные экзамены и поступить в ВУЗ. И только в 2017 году Путин сказал, что татарский язык в школах учат добровольно!!! Вот так...
  26.02.24, понедельник
  В моей стенке Кострома сменилась Ярославлем, а на полке Москва - Питером. А так на улице солнечно, всего 3 градуса мороза, внучка пришла из школы, пообедала и пошла гулять с подругой и ее младшей сестрой. А муж ушел в бассейн. Я же утром сварила рассольник и гречку с луком, морковью и говяжье свиным фаршем. Потом сходила в 5-ку, где купила пекинскую капусту по цене 137 рублей за кг весом 1.614 кг, потому что надо чем-то кормить проснувшуюся черепаху и еще что-то купила.
  27.02.24, вторник
  На улице солнечно и 5 градусов мороза. Муж ходил на лыжах, а в это время приходил сын. У него закончилась напряженка, сейчас он отдыхает, но скоро начнется март, и у него опять будет много работы. Принес вкусный тортик, который я сейчас ела, он же дождался папочку, и они весело у него в комнате поболтали.
  Сейчас же я варю мужу рожки на ужин. А так я посмотрела 8-ю серию "Криминального прошлого", надеюсь, что этот сериал все-таки закончился. И 7-ю серию "Смерти и других подробностей". Полнейшая муть, хотя ее и пытаются выдать за что-то оригинальное. Муж же за эти дни начинал смотреть "Банду Зиг-Заг" и "Страх над Невой", но они ему не понравились, зато сейчас он смотрит "ГДР" и почти все время занят рассадой перцев и помидоров, а также игрой в шахматы. Пока на этом все.
  28.02.24, среда
  Муж сегодня ездила на дачу в Орловке, но в 14 часов уже был дома. Я же к этому времени успела пожарить котлеты из морозилки и приготовила его классический салат - помидорка, огурчик, красный лук и сладкий перец двух цветов. А гречка на гарнир еще была.
  Также я сидела сегодня с СВЛ14 и кружевными блузками для кукляшек Маши-Наташи и блузками с леопринтов двух цветов, белым и рыжим, негритяночкам Чунге и Чанге, они давно такие просили.
  Еще прогулялась до ТЦ Франт и сняла деньги, в частности, себе на проездной. А так в 5-ку сегодня не ходила, потому что вчера купила там топленое молоко и шоколадки внучке, а остальное дома есть. Но птичек во дворе я утром покормила.
  Очень переживаю за Приднестровье. Все-таки у меня там есть знакомые...
  29.02.24, четверг
  Муж ходил сегодня днем на лыжах, а утром положил деньги на проездные себе и мне на почте. А так на улице солнышко светит и в обед было 2 градуса тепла. Я ходила только в 5-ку за яйцами (99 руб.) и еще за чем-то. Муж же купил докторскую колбасу, давно ее не ела, и еще что-то. Я же весь день сидела с СВЛ14 и 7-ю развязками. Еще сшила голубовато-зеленую футболку Виолетте, и этот материал немного мягче, чем тот, из которого я уже шила ей похожую футболку, и докончила худи 6-ти кукольным мальчишкам. Да, еще мужу ремонтировала куртку, которую он вчера с дачи привез, сначала ее, конечно, выстирала. И посмотрела 8-ю серию "Смерти и других подробностей. Ну, и мура!
  01.03.24, пятница
  Сегодня 1 марта! Весна!!! Дожили! Ездила сегодня на Баумана, и там было солнечно и тепло. Брала с собой трех кукляшек - Марианну, Викторию и Злату, что-то они у меня сдружились... Заодно пофотографировала их в ТЦ "Кольцо". Купила мужу там самоклеящуюся бумагу, оказалось, что это не так просто было сделать. Она ему нужна, чтобы клеить на горшочки с рассадой, точнее, не она, а обычные наклейки, на которых можно писать, а то они у него закончились. В магазине, где продавали канцтовары, сказали, что такие есть, то есть были, но сейчас их нет, но посоветовали купить несколько листов белой самоклеящейся бумаги и уж ее нарезать как мне надо. Но ее почему-то тоже не оказалось. Ладно, золото-продавец в "Читай городе" посоветовала мне сходить в магазин для рукоделия Леонардо. Там мне сказали, что да, она есть, но ее тоже не было. Хорошо, хоть нашлась цветная самоклеящаяся бумага для детского творчества, то есть она 5-ти цветов. Ее я и взяла.
  А так утром я сварила мужу борщ, а сейчас после обеда он ушел в бассейн. Я же, приехав, тоже съела тарелочку, очень вкусно получилось! Пока все.
  Сшила мужу из старой черной футболки шарфик для лыж, а то в том, в котором он сейчас ходит, ему жарко. Надо из остатков своим кукляшкам футболки сделать. И еще я дошила блузки с лео- принтом Чунге-Чанге.
  02.03.24, суббота
  Грачи прилетели! Ура!!! Ходила утром кормить птичек, и они самыми первыми туда спустились с дерева. Все-таки у меня до замужества фамилия была Грачикова и поэтому к этим птицам особое отношение. А так зашла потом в 5-ку, где купила помидоры (199 руб. за кг), огурец длинный (235 руб. за кг), лук репчатый (43 руб. за кг), шоколадки внучке, молоко и еще что-то. Лука у нас дома, кстати, еще с осени полно, но его очень сложно чистить, такая плотная у него шелуха и ее много, поэтому я покупаю в магазине такой лук, который почти без нее. А лука у нас уходит много, вот и сейчас плов поставила варить, а как он без лука и моркови? Она тоже у нас запасена с осени и ее еще много. Муж же сейчас сидит и играет в шахматы.
  Также выложила на кукольный сайт рассказ о том, как мы вчера ходили с ляльками по улице Баумана и в ТЦ Кольцо. Также уже несколько дней пытаюсь смотреть новых "Мастера и Маргариту", смотрю кусочками, потому что категорически не нравится. Особенно разозлила дата 30.12.2022 и стрельба из автомата. Противно! А так я два дня смотрела испанский сериал "Беспорядок после тебя". Так себе. Ну, и, естественно, все спят со всеми... Еще выложила СВЛ14 в интернет, где впервые упомянула четвертое лицо Триглы.
  03.03.24, воскресение
  Муж утром ходил за горшочками маленькими и большими в Мегастрой, потому что его рассада перцев и помидоров так и прет. Еще он купил сыр белебеевский купеческий, и мне половинку ржаного хлеба в фирменном магазине хлебозавода Љ3. Сейчас же он ходил на лыжах. А на улице светит солнце и плюсовая температура. Я же фотографировала на балконе своих лялек на тему, как мы празднуем 8 марта. Вчера же для этого я дошила брюки лялькам Томе-Ларе, платья малявкам ППАЛ и кружевные блузки Маше-Наташе. Но нужно еще срочно скроить и сшить 16 кружевных блузок по 4 каждого из 4 цветов для других 16 кукляшек.
  Пожарила оставшуюся в морозилке рыбу без лука, без маринада, съела несколько кусков и счастлива. А мужу на ужин сварила рожки, которые он съел с сыром.
  04.03.24, понедельник
  Ярославль в моей стенке сменился Суздалем, а на полке Питер - Самарой. На улице все так же солнечно, но немного похолодало. Два дня смотрела канадский сериал "Кардинал", а сегодня вышел 3-й сезон "Профессора Т", его и смотрю, а заодно шью блузки куклам. На обед сделала картофельное пюре и пожарила котлеты из морозилки. Муж купил докторскую колбасу, которую внучка любит, и ходил в бассейн. Я же ходила в 5-ку и Магнит за яйцами и вкусняшками себе и внучке. И еще ремонтировала подушку мужа.
  05.03.24, вторник
  Муж пошел на лыжах, я же утром сварила ему суп-лапшу. А так выложила в интернет объединенное из разных частей "Убийство русской литературы", хотя, конечно, буду еще не раз этот текст перечитывать и переделывать. Также сидела с СВЛ15 и шила блузки кукляшкам. А так на улице пасмурно, но плюсовая температура. Вчера досмотрела 3-й сезон сериала "Профессор Т", а сейчас смотрела "Голем". Отвратительный фильм! Куча трупов и вообще смотреть неприятно. Даже захотелось всех, создавших этот фильм, скажем так, тоже уничтожить.
  Еще подумала, что почему я в своих 7-ми детективах сделала по 10 действующих лиц, а не по 9 или 11? Ведь с самого начала я знала, что будет по 3 погибших персонажа в каждом и по одному убийце. Я ведь точно не ориентировалась на "10 негритят", то есть совершенно не хотела всех в каждом детективе уничтожить. Потому что эта идея совсем недавно у меня появилась. Словом, категорически не понимаю, как так вышло, жуть какая-то! Вот так.
  А так ходила сегодня в 5 ку, купила там топленое молоко, яйца по 99 рублей и свеклу по цене 41 руб. за кг, потому что наша с дачи дома закончилась, а когда муж туда поедет, неизвестно.
  06.03.24, среда
  Ездила сегодня на рынок в 10-й микрорайон за с/м килькой, а потом проехала в магазин тканей, в который всегда езжу, купила там 6 заготовок для мужских платков метражом и белые кружева, хочу блузки Маше-Наташе удлинить. Магазин этот, кстати, уменьшился теперь вдвое и вход в него сбоку. Заодно купила рядом в киоске от хлебозавода Љ3 половинку ржаного хлеба. На улице же была плюсовая температура, асфальт где-то уже чистый, хотя где-то еще лед имеется, и я даже видела землю без снега. Кстати, у нас на днях 4 марта был побит температурный рекорд 1995 года, потому в этот день было плюс 4 градуса тепла.
  Еще купила в 5-ке в 10-ке пиво Abbe Belgian Ale Blonde, аж 3 банки. Обычно я беру 2 банки пива, но тут на полке в магазине было всего 3. Короче, я пошла уже к кассе, но вернулась и все-таки забрала третью банку. Это мне на праздник. А так сидела с СВЛ15 и своими 7-ю развязками. Начинается все там с того, что 00 после гибели 05 вспоминает слова 02, что 05 все знал (знала) из первой части. И вот мне кто-нибудь растолкует, зачем я это в 7-ми детективах написала практически в самом конце? Я не собиралась их продолжать, потому что они очень меня утомили за эти года.... И у меня были планы написать статьи про Чистополь, Свияжск, Тетюши и Долгую поляну, я даже их уже начала. Да, еще пьесу одну... И что? Каков результат? Я тупо сижу с 7-ю развязками, которые вообще никому не интересны, кроме меня. Как, черт возьми, все это объяснить?
  А так муж ходил на лыжах и уже два дня выносил свою рассаду на балкон на солнышко, 4.03 и сегодня. Я же сшила 16 кружевных блузок своим лялькам, короче, можно продолжать фотографировать своих кукляшек на лоджии. Еще вчера вечером посмотрела 0-ю рождественскую серию 3-го сезона "Расследований сестры Бонифации". Очень прилично! И посмотрела 9 и 10 серии "Смерти и других подробностей". Наконец, там пошла хоть какая-то движуха, но все равно фильм слишком уж растянут и так себе. Пока на этом все.
  07.03.24, четверг
  Ходила сегодня в Ашан и купила там себе двух куколок с ракетками для тенниса или бадминтона, не знаю уж точно для чего. Это будет мне подарок на 8 марта. Смотрела на них где-то полгода, но все думала, ну, зачем они мне и так лялек полно... Назвала их Римма и Раиса, Римочка и Раечка. Пофотографировала их на балконе и выложила топик о них на кукольный сайт. А так до Ашана купила в 5-ке сыр домашний, точнее, адыгейский и колбасу особую полукопченую полусухую, что это такое, я не знаю. Ну, и в Ашане затарилась, где-то на 2 тысячи. Пишу по чеку. Из мясного - фарш 400 г говяжье-свиной за 159 рублей, свинина копчено-вареная, бекон "английский", шпик оригинальный, сосиски-мини, чебуреки 2 штуки.
  Из овощей - красный перец (377 руб. за кг), желтый перец (347 руб. за кг), помидоры (246 руб. за кг), огурцы длинные 3 штуки, каждый по 49 рублей по акции, лук зеленый - 79 рублей, ассорти (лук зеленый, укроп, петрушка) - 49 рублей, красный лук (152 руб. за кг).
  Из рыбы - селедку Матиас Оригинал за 129 рублей, ассорти рыбное, впервые такое увидела - селедка обычная, "красная" и морская капуста, но оно оказалось довольно-таки вкусным, фрикадельки рыбные в томатном соусе, давно их не брала, по 79 рублей. А также 4 упаковки майонеза Провансаль по акции, горошек консервированный, орегано сушеный, дрожжи и всякие хозяйственные мелочи, еще внучке 4 упаковки бананового сока. Муж же ходил в бассейн и на обратном пути купил в звениговском магазине студень, он же холодец, и с/м треску на рынке.
  Приготовила рыбу под маринадом и отварила картошку. Еще сделала себе салат из зеленушки и огурчик свежий порезала. Муж же ел свой обычный салат.
  08.03.24, пятница
  С праздником 8 марта! С утра принимаю поздравления, и сама рассылаю. Впервые увидела такое поздравление - С Восьмомартом! Выложила еще поздравления на кукольных сайтах. А так запретила себе сегодня что-то руками делать, типа, шить, хотя и хочется. А разрешила себе пить пиво, дедушкину настойку и вино, его же, если до него дойдет. И буду слушать разные песни и романсы. Ну, и заниматься своими СВЛ15 и 7-ю развязками. Как-то так!
  Слушала сейчас песню "Я боюсь, что ты разлюбишь...". Словом, как я отношусь к тем, кто меня до сих пор любит. Честно говорю, точно не знаю, но, наверное, неплохо, и хочу, чтобы у них все в жизни было хорошо. Как-то так.
  А так муж пришел с прогулки на лыжах, я же приготовила греческий салат (огурец, помидорка, перцы двух видов, петрушка свежая, лук красный, маслины, оливки, сыр домашний адыгейский) плюс растительное масло, то есть каждый использовал то, которое ему привычно. Получилось вкусно, я же посыпала себе еще орегано, а муж не стал, а съел этот салат с котлетой. Словом, все абсолютно счастливы.
  Да, еще я внучке подарила деньги, которые сначала разменяла по 100 рублей и всякие сладости.
  Сейчас же я слушаю песни "Бьют свинцовые ливни", "Погоня" и далее по списку. Короче, как говорят у меня дома, опять гусары приехали...
  09.03.24, суббота
  Сегодня на улице идет снег, и вчера тоже шел. Я же утром сходила в 5-ку за молоком, обычным и топленым, кефиром, потому что муж опять захотел оладьи, яйцами по 99 рублей, шоколадками внучке и, увы, опять купила себе двух маленьких куколок, которые там только появились. Одна с коричневыми волосами, а другая с желтыми, даже, можно сказать, лимонного цвета. Хотя совсем не собиралась в ближайшее время увеличивать свою куклосемью, и теперь она уже составляет 85 лялек. Ладно, были бы новые малявки мальчиками, а то опять девочки... Впрочем, шить им ничего не надо, потому то они самого распространенного у меня размера. Но комбинезоны им все-таки шить придется, как и Рае, и Римме. Назвала я новеньких, кстати, Фаина и Таисия, то есть Фая и Тая.
  Распечатала новеньких кукол и пофотографировала их на балконе в домашних одежках и с сестренками. Также выложила СВЛ15 в интернет и сидела с 7-ю развязками. Вечерами же смотрю ирландский сериал "Черный берег" ("Blackshore"). Пока терпимо. А так больше вообще смотреть нечего...
  10.03.24, воскресение
  Никуда сегодня не выходила. Выложила топик о своих новых кукляшках Фае и Тае на кукольный сайт. Ну, и смотрю сейчас фильмы по произведениям Пушкина. Начала с "Барышни-крестьянки". Зашел в комнату муж и сразу его узнал. Он точно не перестает меня удивлять! Потом смотрела "Метель" с чудной музыкой Свиридова и вспоминала Суздаль. Удивило меня в нем то, что показали стены с непонятными нишами Спасо-Евфимиевского монастыря. Они в фильме где-то на полметра выше, где находятся сейчас, то есть в 2023 году, когда я там была и фотографировала в одной из ниш своих кукол, и они находятся у самой земли и теперь отштукатурены.
  Еще меня удивило то, что в обоих фильмах главные героини тайно через слуг переписываются со своими возлюбленными. Похоже, Пушкин знал толк в таких делах. И, как я поняла, он понимал, что если мужчина не говорит женщине о своих чувствах, то есть, что ее любит, то только разжигает в даме страсть.
  Сварила утром похлебку из картошки, моркошки, лука, помидорки, сладкого перца двух цветов, укропа и петрушки, а потом пожарила котлеты из морозилки. Муж же днем ходил на лыжах, а сейчас ест рыбку под маринадом, свой классический салат и еще что-то.
  Я же сижу со своими 7-ю развязками, хочется побыстрей добраться до убийства 04, а 05 у меня же погибли.
  Ну, и слушаю песни - "Как упоительны в России вечера", "Вот и лето прошло", "Август" Френкеля, "Галина" и далее по списку. Как смеется муж, опять гусары приехали... А так на улице сейчас идет снег... Словом, у нас еще настоящая зима по старому стилю...
  11.03.24, понедельник
  Сегодня началась масленичная неделя! А так в моей стенке Суздаль сменился Владимиром, а на полке Самара - Нижним Новгородом.
  Готовила сегодня блины со своей любимой начинкой - яйца, зеленый лук, чуть-чуть обжаренный, и фарш говяжье свиной тушеный с маслом. Еще люблю блины с сайрой.
  Муж же ходил в бассейн, а утром до этого купил мясо на суп, сыр, колбасу и еще что-то.
  12.03.24, вторник
  Сегодня у мужа день рождения. Ему исполнилось 68 лет. А так на улице метет метель и на земле под снегом очень скользко. Я ходила кормить птичек и в 5-ку за песком. Обычного не было, поэтому купила песок "Селяночка", а он по 76 рублей за кг. Хотя, конечно, были 5 мешки по 5 кг за 299 рублей, но я такой брать не стала. Также купила шоколадки внучке и еще что-то...
  Сварила мужу рассольник, приготовила гречневую кашу с фаршем, луком и морковью и сделала селедку под шубой. Позавтракала гречкой, а сейчас отдыхаю. Муж ушел чистить машину от снега, а я вчера фотографировала на балконе, как мы с ляльками отмечали 8 марта. Пока все. Делала сейчас опять фотографии кукол на лоджии, но так и не закончила.
  Муж ушел на лыжах, у него все идет по графику. Я же вчера досмотрела 8-ю последнюю серию "Черного берега". Понравилось. Убийцу не вычислила, так что серил на "5". Сейчас смотрю "Карен Пири". Да, еще недавно, наконец, я все-таки досмотрела "МиМ". Ничего не запомнилось, кроме рогов коровы у главной героини и белых ватников в психбольнице. А так все действие почему-то происходит в темноте. Короче, мура! Да, еще памятник Ленину вспомнила в Петербурге, его еще называли "танцующий", мы недалеко от него в один из приездов жили и каждый день мимо него проезжали.
  Сделала греческий салат - огурец свежий, помидорка, красный и желтый сладкий перец, красный лук, оливки, маслины, сыр адыгейский, петрушка свежая, орегано и растительное масло. Ну, и отмечали дедушкин день варенья без варенья, а с чем-то покрепче.
  Сын позвонил, папочку поздравил, его сестра НМ приходила. Короче, муж счастлив.
  Я же досмотрела фильм "Карен Пири", в нем всего 3 серии, хотелось бы продолжения. Еще сидела сегодня в промежутках с СВЛ16, хочется побыстрей эту вещь "Три деви царство" закончить.
  13.03.24, среда
  На улице солнечно и плюсовая температура. Второй день кормлю птичек блинами и оладьями, которые остались, ну, и крупы, конечно, разные сыплю. Закончила вроде фотографировать на лоджии, как мы праздновали с ляльками 8 марта, и теперь буду их переодевать. Короче, кружевные блузки на х/б платья, нарядные платья на домашние, белые рубашки. с галстуками на обычные футболки. И это мой самый любимый и нервоуспокоительный процесс. Варить сегодня ничего не надо, что и хорошо.
  А так муж ходил в бассейн. Я же закончила переодевать всех кукол в обычные одежды. Еще начала смотреть сериал "Следствие ведет миссис Сидху". Пока нравится! А так на улице весь день голубое небо.
  14.03.24, четверг
  На улице солнышко и 6 градусов тепла. Муж, наконец, уехал на дачу в Орловке, а то все то холодно было, то снег шел, то настроения у него не было... У внучки сегодня было 4 урока, и она вволю нагулялась в соседнем дворе с подругой, а с завтрашнего дня они не учатся, потому что в их школе будут проходить выборы.
  Ну, и новость с Украины - Если Папа агент Кремля, то получается, что ВВ - бог!!!
  Это выяснилось после того, как Папа Римский сказал, что Украине пора идти на переговоры. Молодец, Россия!
  Сидела сегодня с СВЛ16 и с "Секретом металлических табличек", буду их назвать теперь СМТ. Так вот подумала, а с чего это я дважды демонстрировала главного героя как бы своим подругам Маше, Даше и Наташе из СВЛ, впрочем, не называя их имен, в УРЛ, и их количество было 3. Я ведь совершенно не планировала, что буду, то есть не я, а главная героиня в СМТ, вместе с ними искать таблички по России. Хотя получается, что это заставила меня сделать какая-то невидимая сила? Как такое вообще может быть?
  А так муж приехал с дачи, привез картошку и свеклу, а сейчас выпил коньячок, запил вином, съел картошку, котлетку, холодец и свой "вечный" салат, в который я добавила еще укроп и петрушку. Я же ужинала тоже картошкой и котлетой, а салат сделала из свежего огурца, укропа, петрушки и сметанки. На завтрак же у меня была "вечная" яичница из 2-х яиц с помидоркой плюс соленый огурец.
  Досмотрела вчера "Следствие ведет миссис Сидху". Понравилось! Жаль, что было только 4 серии. Буду ждать 2 сезон. Подумала, ну, почему у нас не могут сделать такой сериал, где в главной роли, то есть в роли сыщика, будет хотя бы татарочка и башкирочка. И предполагалось бы, что она не может полностью отдаться работе, потому что главное для нее семья. Ну, и показали бы, как она готовит плов или чак-чак... А убийства, например, были бы связаны с Шурале и Водяной (Су анасы) ... Идея, конечно, плодотворная. Надо подумать.... Но у меня уже и так 8 повестей начато... И потом я однозначно не сделала бы этих двух сказочных героев добрыми, так что лучше не надо...
  Да, забыла написать, что Ак Барс выбыл из Кубка Гагарина. Нисколько не жаль!
  15.03.24, пятница
  На улице солнышко светит и "ноль" градусов. Я утром ходила в 5-ку за молоком, яйцами, потому что муж опять захотел блины. Начинка все та же. Зеленый лук еще есть, а фарш я потушила и яйца сварила. Также в 5-ке купила сайру за 179 руб., единственная которая там была, колбасу особую сырокопченую по акции, "кнуты" по 69 рублей, тоже по акции, давно их не брала.
  Сейчас пожарила блины и съела 2 штуки с сайрой. Смотрю сейчас датско-норвежский фильм "Роковая черта", пока так себе. Муж же ушел в бассейн. Он, кстати, уже несколько недель смотрит фильмы не по ТВ, а в интернете. И ему нравится, что, когда он только начинает какой-то сериал смотреть, ему сразу же несколько подобных предлагают. Ну, и в шахматы еще он каждый день играет с переменным успехом.
  Недавно мне пришла СМС-ка, что 23.03 истекает срок у моей карты из Магнита. Короче, я купила новую и вчера пыталась ее активировать, но мне сказали, что она уже каким-то мужчиной активирована. Короче, я пошла сегодня в магазин, купила еще одну и сегодня активация прошла успешно, и ее уже можно давать на кассах в магазинах, но нормальной она станет лишь через 10 дней. Как все запутано! Да, съела еще два блина с другой начинкой (лук, яйца и фарш). Муж тоже их поел плюс свой салат.
  16.03.24, суббота
  Муж утром захотел греческий салат, поэтому я ему сказала, что сам иди за сыром и помидорами, потому что осталось только 2 маленьких. Короче, он принес сыр Сиртаки по 129 рублей и помидоры с рынка по цене 300 рублей. Я же утром пожарила котлеты из морозилки, почистила картошку, положила ее в воду и пошла в наш парк. Перед этим зашла во внучкину школу и проголосовала. Народу было очень много, и все шли и шли люди, пришлось даже к своей тетеньке в очереди постоять, чтобы бюллетень взять. Кстати, когда из парка шла обратно, поток из людей в школу стал еще плотнее. А так брала с собой 4-х новых лялек - Римочку, Раю, Таю и Фаю. Зову их теперь - Лимончик, Апельсинчик, Абрикосик и Черносливка из-за соответствующего цвета их волос, потому что у двух из них он оранжевый, у третьей - лимонный, а у четвертой - коричневый.
  Пришла потом домой, переодела их в домашние платья, поставила варить картошку, сделала греческий салат, а тут как раз и муж с лыжной прогулки вернулся.
  Вчера же я кое-как досмотрела "Роковую черту", 2 последние серии смотрела на перемотке, потому что и сюжет тупой, и главная героиня раздражает. Словом, фильм не понравился.
  17.03.24, воскресение
  В Казани сегодня праздновали Масленицу на Ак Барс Арене. Никогда вроде такого не было, всех обычно на озеро Лебяжье отправляли, подальше от города. А тут на выборах всем выдали бумагу, что 17.03.24 с 12 часов будут масленичные гуляния!!! И я, естественно, туда поехала, как и десятки тысяч горожан, а, может, и сотни. Пробыла я там где-то около часа, а потом поехала домой. Народу было море!!! Брала с собой своих кукляшек Марфу, Алену, Варю и Вадю. Давно не видела в РТ столько русских нарядов, скоморохов, артистов в костюмах медведей всех цветов и вообще ряженых. Было две сцены, одна огромная и вторая поменьше, и кто только там не пел. При мне - коллективы из Мордовии, Мари Эл, Удмуртии и из далекой Армении. Везде продавали блины, шашлыки и еще что-то. А уж сувениров разных было огромное количество, но больше всего покупали маленьких дам из соломы в платочках и на палочке. Но плясало людей мало, в основном, все стояли и смотрели, хотя дети принимали участие в разных аттракционах. Не то, что в русских городах, где на таких праздниках большинство людей вокруг поет и пляшет! Здесь же к такому, похоже, не привыкли.
  Ну, и я пожалела жителей соседних домов, хотя считается, что это элитное жилье из-за вида на Казанку и Кремль. Потому что я была в капюшоне и затянула его на голове, чтобы не слышать этих громких звуков, хотя на солнышке было очень тепло и можно было вообще без головного убора ходить. Но было здорово!
  А так я утром сварила борщ, сделал греческий салат и потушила капусту с фрикадельками, которую и вчера делала, только тогда была обычная белокочанная, а сегодня стебли от пекинской, потому что листья съедает черепаха. Но получилось осень вкусно! Рецепт простой - капуста, естественно, лук, морковь, растительное масло, кетчуп, 4 фрикадельки на глубокую сковородку, немного молока и водички.
  Ну, и на подходе к дому я купила в Магните пиво Белый кремль белое, единственное местное, которое я пью, и молоко на завтра, заодно проверила действие своей новой карты. А так вчера начала смотреть фильм "Яблоки никогда не падают". Пока нравится.
  18.03.24, понедельник
  Прочитала сейчас на БО огромную статью о вчерашней Масленице на Ак Барс арене. Так вот в ней вообще не было самого слова Масленица или хотя бы Проводы зимы. Хотя на листке, который всем раздавали на выборах, было конкретно написано, что это масленичные гуляния. И люди шли конкретно на них, потому что я лично это слышала по разговорам и видела по сувенирам, которые многие там покупали. Даже меня, когда я шла обратно, остановили женщины и спросили, что чучело Масленицы уже сожгли? Словом, ржу-не могу!
  А так вечером выступали местные певцы и в, частности, группа "Волга-Волга", а также "Кар-мен", "Иванушки..." и завершил все Хор Турецкого с песней "Эй, ухнем!". "Рустем Нургалиевич, надо петь вместе!" - шутил Турецкий. Тот же вот что заявил: "Мы с мэром заверяем, что наша столица, наша республика будут и дальше процветать благодаря в том числе той поддержке, которую получаем со стороны федерального центра, лично от нашего президента Владимира Путина". Молодец! Правильные слова говорит!
  Папа Римский первым поздравил Путина с переизбранием. Тоже молодец! И, Россия, я горжусь тобой!
  В моей стенке Владимир сменился Переславлем-Залесским, а на полке Нижний - Москвой.
  А так муж днем ходил в бассейн, потом пришел, съел картошечку, жареную с луком, селедочку и свой вечный салат. Я же съела селедочку, а потом сварила себе сосиски и съела их со свежим огурчиком и квашеной капусткой, а на завтрак у меня, как всегда, была яичница из 2-х яиц с помидорами плюс соленый огурчик. Муж же теперь тоже каждый день стал завтракать вареным яйцом, ну, и кашей уж.
  Я же вчера и сегодня сидела с СВЛ16, вроде я ее закончила, а, значит, и СВЛ в целом, чему рада, потому что можно уже будет вплотную заняться 7-ю развязками и "Секретом металлических табличек".
  Еще досмотрела "Яблоки...". Муть! Мать семейства обиделась на мужа и четырех детей и ушла из дома, мужа же за это время чуть не приговорили к смертной казни.
  Также скроила 4 комбинезона для Фруктиков (Абрикосика, Апельсинчика, Лимончика и Черносливки) и полдня их шила, а также занималась 8 двухсторонними куртками для кукол, типа, ВНЛ, ЧБ и СЮЗВ-1. Вот так!
  Вечером посмотрела 2-х серийный детектив "Клуб убийств Марлоу". Наверное, будет продолжение. В главной роли артистка, которая давно мне нравится, английская деревенька в стиле Агаты Кристи, но, честно говоря, полная мура! Три убийства, но как-то совсем не интересно, и слишком много ненужных отвлекающих деталей. Короче, не шедевр!
  19.03.24, вторник
  На улице какой день солнечно и тепло, и я уже ходила и птичек кормить во двор, и в 5-ку, даже капюшон на голову не надевая. Купила там топленое молоко, хлеб "скандинавский", довольно-таки вкусный, чиабату из местной пекарни мужу и сливочное масло. Муж же ходил на лыжах, а потом за фаршем и батоном, заодно купил мне половинку ржаного хлеба в киоске.
  А потом я приготовила мясо-овощные котлеты, 10 штук убрала в морозильник, а 5 пожарила. Еще и картошечку отварила. Вечером же приходил сын, принес торт, 2 коробки конфет и зефир какой-то навороченный. Я же скроила 16 заготовок для курток кукляшкам и шила их, смотря по интернету сериал "Еще не мертва", даже перешла на 2 сезон. Миленько так... Но просто больше смотреть нечего.
  20.03.24, среда
  "Украинский областной совет Тернопольской области наградил служившего в СС националиста Ярослава Гунько почетным знаком "За заслуги перед Тернопольщиной" за помощь ВСУ".
  И кто-то еще сомневается, что на Украине фашизм?
  А так муж ездил в сад в Орловке, сказал, что с крыши течет, поэтому пришлось устанавливать желоба для водостока. Я же ходила в дальний Магнит, где купила помидоры по 246 руб. за кг и краснокочанную капусту про 79 руб. за кг, потом пришла домой и заквасила ее вместе с белокочанной. Варить почти ничего не надо было, потому что котлеты и картошка были, только сделала салат мужу и отварила рожки ему на вечер, сама же их съела с котлеткой на обед.
  21.03.24, четверг
  Сегодня ночью поняла, что у меня будет в 7-ми развязках. Особо ничего придумывать не буду. После того, как 05 погибнет от болезни, и 04 прикончат камнем по голове, 00 и 03 задохнутся от дыма во время пожара, а 01 и 06 будут отравлены. Вот такая я кровожадная! И никого из 10 "негритят" не останется, что и требовалось доказать. То есть я не буду тянуть резину, а прикончу персонажей сразу по двое! С ума можно сойти! Ведь это вообще-то действующие лица классических произведений русской литературы!!! Короче, обидно, досадно, но ладно...
  Ездила сегодня в 10-й микрорайон. Купила там скумбрию х/к за 217 рублей, цена ее, кстати, уже 570 руб. за кг. Еще с/м кильку на 275 рублей по цене 250 руб. за кг. Также зашла там в 5-ку, где было пиво Belgion Kriek с вишней, взяла 2 банки, и пиво Abbe Belgian Ale blonde, его взяла 1 банку, с которым и ела скумбрию с ржаным хлебушком, когда домой вернулась. Еще на обратном пути купила в Магните 2 огурца в упаковке, каждый по цене 47 рублей.
  А так муж ушел на лыжах, я же потушила пекинскую и белокочанную капусту с луком, морковью, растительным маслом, молоком, кетчупом и 4-мя фрикадельками. И добавила, конечно, туда немного водички. Этим и обедала, очень вкусно! Пока все.
  22.03.24, пятница
  Утром сварила мужу рассольник, им сама и позавтракала. На обед же пожарила котлеты, одной и пообедала. Еще вчера вечером сварила сосиски, их я ела, а муж нет, поэтому они остались, так что готовить больше сегодня ничего не надо, потому что есть еще картошка и тушеная капуста. Муж ходил в бассейн, а я в 5-ку, где купила яйца за 99 рублей, молоко за 37 рублей и 5 кг песка за 299 рублей. А он на обратном пути купил колбасу докторскую, которую ест внучка, колбасу сельскую и печень говяжью с/м. Я же, наконец, дошила 4 комбинезона новым куклам - Фруктикам. На улице же какой день солнечно и тепло, и сегодня было где-то 7 градусов тепла, поэтому снег понемногу тает. Пока на этом все.
  Да, еще две коробки конфет, которые принес сын, я забрала себе и выдаю внучке по 2 штуки каждый день, потому что она и так всяких сладостей ест чрезмерно. Ну, и у нее начались каникулы, и она сейчас с родителями уехала кормить уточек.
  И новость с Украины. "Группа из 18 солдат 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ по приказу командира сдалась в плен российским штурмовикам в районе Георгиевки под Марьинкой.
  Кроме того, украинские бойцы коллективно решили не подаваться в списки на обмен, так как их "ничего хорошего на Украине не ожидает"". Молодцы!
  Ну, и в тему. На днях наши взяли Орловку и Тоненькое. Словом, Победа будет за нами!!!
  Сидела сейчас с 8 двухсторонними куртками для кукляшек и слушала свои любимые песни про Кострому, Ярославль, Самару, Нижний Новгород и далее по списку. Муж говорит, что опять гусары приехали? Я ему отвечаю, а что такое? Сегодня пятница вообще-то!
  23.03.24, суббота
  В Красногорске Московской области произошел теракт. Людей очень жаль! И у нас в РТ сразу же отменили все массовые мероприятия.
  А так у мужа второй день проблемы с сигнализацией у машины, и сейчас он куда-то уехал с ней разбираться, и весь на нервах.
  Я же съездила в 10-й микрорайон, купила в 5-ке пиво, которое там покупала в пятницу, взяла каждого по 2 банки, и еще куру кусочками, в нашу 5-ку теперь такую вообще не привозят. Приехав же домой 2 кусочка потушила, ими и позавтракала. Да, еще купила себе в киоске полбуханки украинского ржаного хлеба, короче, жизнь продолжается...
  На улице хорошо и солнечно, и где-то уже асфальт чистый, где-то земля без снега, ну, а так везде вода течет, потому что 7 градусов тепла.
  И неожиданно решила перешить кукляшкины комбинезоны, которые только вчера закончила, потому то они им широки, а также захотела пришить к ним капюшоны.
  Еще сварила смешанную кашу (греча+рис+пшено) на ужин, плюс, конечно, морковка, лук и фрикадельки из фарша.
  Муж пришел ко мне в комнату и сказал, что досмотрел "Преторианец", и финал у фильма странный. И сейчас опять куда-то пошел из-за сигнализации.
  24.03.24, воскресение
  Решила посмотреть "Онегина" 2024 года, когда села перешивать кукольные комбинезоны. Мама дорогая! Начинается фильм с того, что про старого и некрасивого мужика кто-то говорит "молодой повеса" !!! Дальше действие переносится в какой-то зал, где этот Онегин куда-то идет спиной к зрителям. Н-да... Если уж актер лицом не вышел, то могли хотя бы фигурой удивить, а тут плечи покатые, сам худенький и вообще... Почему-то сразу для сравнения вспомнился Жан Маре... Хотя наши Тихонов и Лановой тоже были не хуже в тех же экранизациях классики!
  А так на улице утром шел дождь, а сейчас опять светит солнце. Муж занимался весь день своей рассадой, ну, и у него помидоры одного сорта вроде заболели. Я же смотрю "Преторианца", дошла уже до 4-й серии.
  Еще сварила картошку, свеклу на салат и пожарила 30 штук килек, то есть столько, сколько помещается на большой сковороде. Пока на этом все.
  25.03.24, понедельник
  В моей стенке Переславль-Залесский сменился Угличем, а на полке Москва - Питером.
  Муж ушел сейчас в бассейн, а так он все утро мастерил полки для своей рассады, потому что она уже высокая и над ней не должны быть другие полки.
  Я же ходила в 5-ку, где накупила всяких круп и семечек для птичек на даче, а также до этого покормила ворон и голубей в нашем дворе. Купила репчатый лук и молоко топленое. Потом пришла, выгрузила сумки и пошла в Магнит, где купила помидоры по 249 рублей, рожки, вермишель, фарш говяжье-свиной и еще что-то.
  Внучка же весь день гуляла с подругой на улице, пришли сейчас с ней, взяли пакет с игрушками и опять ушли. Не помню, писала или нет, но я выложила последнюю часть СВЛ16. Получается, что СВЛ я закончила. Конечно, буду все перечитывать еще не раз, но история там подошла к логическому концу.
  Муж захотел на ужин картофельную запеканку с мясом, ей сейчас и занимаюсь. Да, бросила вчера смотреть "Преторианца" на 5-ой серии, посмотрела потом только финал последней 8-ой серии. Голимая муть!
  Вышла 1-я серия 2-го сезона "Смерть не в раю" ("Beyond Paradise"). Опять мир английской деревни, своеобразный детектив-сыщик, все мило, но полная ерунда. Короче, смотреть в интернете абсолютно нечего. А так вчера полдня сидела с 4 двухсторонними куртками для лялек, но утром вспомнила, что надо там было на одну строну пришить полоску ткани того цвета, из которой уже сшиты брюки к курткам. Поэтому пришлось все куртки распарывать и пришивать полоски. Также вчера закончила ушивать лялькам комбинезоны, осталось только капюшоны пришить. На улице же очень тепло, везде лужи, сейчас уже 9 градусов тепла, но дует все-таки ветерок. Пока все.
  Муж приехал из бассейна и даже поблагодарил меня за запеканку. Ну, и еще он по дороге купил с/м треску.
  А так вышло два китайских сериала с одинаковым названием "Задача трех тел" - "San ti" и "3 body Problem". Ха-ха-ха! Значит, не зря я написала "Три деви царство", получается, что идея о числе "3" так и носится в воздухе!
  26.03.24, вторник
  Подумала на днях, что я обижена на своих героев из "Чисто русских убийств", потому что сейчас, когда я эти 8 книжек закончила, их практически перестали читать. Я убухала на них несколько лет, а каков результат? То есть пока я нахожусь в процессе сочинительства и выкладываю отдельные главы, их читают, а как только все объединяю, читателей практически уже нет. Скорее всего, то же самое будет и с СВЛ, то есть с "Три деви царство". Словом, может, бросить все это? Хотя 8 новых уже начато - 7 развязок и "Секрет металлических табличек" и их, скорее всего, тоже будут читать по главам, а потом что? Оно мне надо? Про развязки мне уже все известно, то есть чем они закончатся. Но про "СМТ" же я знаю только начало. И что? Короче, я в раздумьях.
  "Один из популярных баров в Киеве на фоне событий вокруг теракта в "Крокус Сити Холле" ввел в свое меню сет с одноименным названием... В блюдо, которое стоит 250 гривен, входят картофель-фри, куриные крылья, луковые кольца и жареная моцарелла".
  Словом, кто-нибудь сейчас еще сомневается в том, что на Украине в большом количестве есть фашисты? Ведь никто же из киевлян не вышел на протест к этому кафе! Короче, 333!!!
  А так муж утром уехал на дачу в Орловке. На улице солнечно, голубое небо и уже 2 градуса тепла. Я же посидела утром с капюшонами для кукольных комбинезонов и сейчас готовлю треску под маринадом на вечер.
  Да, еще вышли новые серии 13-го сезона "Смерти в раю" ("Death in Paradise"). Хоть какая-то радость! Их сейчас и смотрю. Пока на этом все.
  Наши освободили на Украине село Красное (Ивановское). Молодцы! Победа будет за нами!!!
  Сходила в 5-ку, купила яйца по 99 рублей, молоко по 38 рублей, оно, кстати, подорожало на 1 рубль и шоколадки внучке. На улице очень тепло, и снег тает прямо на глазах.
  Выяснила, что две "Задачи трех тел" - это экранизации одного и того же романа китайского автора. Надо будет глянуть.
  А так сейчас на улице идет дождь, по окну стучит.
  27.03.24, среда
  Дождь шел, не прекращаясь, всю долгую ночь и сейчас еще идет. И все окна в каплях... Притом дует сильнейший ветер, который не дает даже форточки открыть. И что можно делать в такую погоду? Правильно, читать или смотреть детективы, а еще лучше их сочинять! Чем я сейчас и занимаюсь после того, как приготовила себе кофе и поставила варить борщ, потому что муж вчера свеклу с дачи привез, правда, последнюю, то есть все, что там было.
  Сейчас на улице повалил снег, и стук по окнам, наконец, прекратился. Я же сижу с комбинезонами лялек и смотрю "Смерть в раю".
  Досмотрела последнюю 8-ю серию 13-го сезона "Смерти в раю". Хорошо, что уровень сериала не падает!
  На улице сейчас все закончилось - и снег, и дождь, и, наконец, птички прилетели клевать то, что я им утром насыпала под дождиком. Выходила буквально на несколько минут, но куртка моя до сих пор сохнет.
  Дома тишина, муж утром пересаживал рассаду, а потом, пообедав борщом, играл в шахматы. Внучка тоже выходит из своей комнаты только за вкусняшками. Зять же, кстати, в субботу уехал в Москву. Дочка сейчас на работе, а вообще она держит пост, хотя в другое время ест все без жира, куру без кожи, мясо, вымоченное в воде, и подобную ерунду. Ну, и зять, естественно, то же самое. Внучку же я все-таки иногда подкармливаю. Пока на этом все.
  Смотрела сейчас на вражеском канале интервью украинского деятеля О.Х-ка такой же больной на голову ведущей. И эти жители окраины считают себя людьми? Короче, она задала ему вопрос на тему сета "Крокус Сити Холл" из жареных продуктов в киевском кафе. И вот что он ей ответил - "Эти импульсы такие звериные раз, а с другой вот так мистическое восприятие не от национальности зависит, а есть у всех людей... Есть такой момент пожирания печени врага и так далее. То есть это такой уровень мистической связи, мистическое потребление силы поверженного врага ... В этом смысл... Это слой психики, который есть у всех людей. В какой-то стране это ближе, а вот в России это разрешено, вот у нас это менее поощряемо, поэтому какие-то моменты будут появляться, какие-то нет".
  Слов нет! И что-то лично я о таком в России не слышала... Даже тот же бутерброд "Навальный" с разными наполнителями вообще-то тоже в Киеве делали!
  Короче, что на это можно сказать? Только бей гадов! И 333! Совсем вот этих нелюдей не жаль!
  А так на улице метет метель, и даже все лужи, которые еще было видно днем, снегом занесло...
  28.03.24, четверг
  Зима вернулась... Все вокруг белым-бело, а машины опять превратились в сугробы. Я же, наконец, досмотрела "Онегина" с пропуском дуэли Ленского и главного героя. Короче, я закончила смотреть на "отповеди" Онегина Татьяне Лариной и возобновила на его желании вернуться в Петербург. Вообще этот фильм можно смотреть только с одной целью - поржать! Потому что там все глупо и смешно! Словом, все, что я заметила, писать не буду, а то тетрадь быстро закончится. Но вот некоторые примеры. Ольга сидит за чайным столом в шляпе, когда все другие без них, а на столе стоит самовар с дымящейся(!) металлической трубой (!). Онегин же и муж Татьяны живут в царских дворцах, где комнат по 100, а то и больше. С чего вдруг?
  Ну, и то, что меня больше всего удивило. В начале фильма Онегина знакомят с седым мужчиной в возрасте, который после того, как ему стало известно о похождениях главного героя и его отношениях с женщинами, то есть, когда он, в частности, узнал, что Онегин любит дружить с мужьями совращенных им женщин, и говорит ему, хорошо, что я не женат, иначе я никогда бы вас к себе в дом не пригласил.
  И что в итоге? Этот седой мужчина и становится мужем Татьяны, представляет ей Онегина, и она сразу же сообщает, что они уже давно знакомы. Но у мужа почему-то даже не возникают вопросы - как? где? когда? и при каких обстоятельствах? И он сразу же приглашает Онегина к себе в дом, во дворец уж со швейцарами в ливреях. Бред! Ну, и комментарии к этому фильму - "Я не стар! Я суперстар!" и "Молодая была уже не молода". И вот еще шедевр - "Именно в библиотеке Онегина Татьяна-девочка становится женщиной". Даже слов нет эту фразу оценить! Нет, нет, вы ничего такого не подумайте, это о духовном...
  Муж же ходил сегодня после обеда на лыжах, но сказал, что снег липкий, надо было утром идти. Я же сварила картошку, больше ничего не надо было готовить. Также вспомнила, что у меня в холодильнике стоит хреновина из помидоров, ее сегодня и ела. Очень вкусно!
  Скроила из старой мужниной футболки с надписью 4 маленьких футболки черного цвета для ИИЯЮ, одну маленькую с частью надписи для Игната-Ильи и Саши-Леши. И одну большую с надписью для Стасика-Сигизмунда, и начала их шить. А вот 8 двухсторонние куртки для кукол, типа, СЮЗВ-1, никак дошить не могу, лень... Пока все.
  На улице же солнечно, голубое небо и 2 градуса тепла.
  29.03.24, пятница
  На улице голубое небо, солнышко светит, но пока только "ноль" градусов. Вчера до ночи смотрела сериал "Тогда и сейчас" ("Now and then"). Так себе. Но больше смотреть вообще нечего.
  "Боррель: ЕС поддерживает Киев не из любви к украинцам, а ради своих интересов. Глава дипломатии ЕС отметил, что в случае победы России интересам США и Европы будет нанесен "серьезный ущерб". URA.RU Ха-ха-ха!
  Ну, и продолжу записывать свои впечатления от "Онегина". То, что Ленский не имел "кудри черные до плеч", а у Татьяны не было малинового берета меня, конечно, удивило, но еще больше меня поразили желтые панталоны у того же Ленского и такой же желтый цилиндр, в которых он приехал в деревню. А уж белый цилиндр набекрень на Онегине, державшийся на одном ухе, и в котором он был перед тем, как вернулся в Петербург после своего долгого путешествия вообще слов нет! Хотя он и черные цилиндры носит как-то боком, но тут было просто что-то и особенно и это было очень уж заметно со спины.
  Но и это мелочи, которые лишь вызывали усмешку. Потому что в фильме переврали самого Пушкина!!! "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей", а в фильме произнесено - "тем больше"! И "приближалась довольно скучная пора, стоял ноябрь уж у двора", а в фильме - "начиналась"! Поэтому на этом фоне, всякие там "барыня" вместо "барышни" и "княжна" вместо "княгини" смотрятся такими легкими милыми безделушками.
  Но идем дальше. Татьяна обращается к Онегину - Евгений Александрович, хотя в романе у него вообще-то нет отчества. Наверное, так потому, что это произведение Александр Сергеевич написал? Или нет? И это уже от меня лично. Евгений Онегин, как ни крути, убийца, и Татьяна в принципе его в душе любить не может, что бы она не говорила.
  И вывод, к которому я пришла после просмотра "Онегина" и "МиМ", - народ хочет фильмы о большой и сильной любви. А их нет! Как и книжек тоже. И мне их сочинять некогда, потому что я в данный момент увязла в своих 7-ми ненужных развязках.
  А так ходила сегодня в Ашан, что дома-то в такую прекрасную погоду сидеть? После недавнего снегопада у нас в дворе на тротуаре снежная каша, хотя там же, где тень, лед, а где солнышко припекает, асфальт чистый. В куртке было идти жарко, поэтому надо, наверное, уже переходить на что-то более тонкое. Ну, и я третью зиму проходила без шапки, рекорд, однако. А не надевала ее потому, что у курток очень теплые капюшоны, вот что значит, когда сама для себя шьешь!
  Так, что я сегодня купила.... Из овощей - красный перец по 399 руб. за кг, желтый перец по 399 руб. за кг, 500 г. редиски за 89 рублей, лук зеленый, упаковка по 49 рублей, ассорти (лук, петрушка и укроп) по 59 рублей. мандарины - цена какая-то странная - 69 рублей за кг, взяла 700 г, лук красный - он еще больше подорожал, стал 169 руб. за кг. Из мяса - 3 вида свинины в/к, все по 399 рублей за кг. Из рыбы - селедку Матиас с пряностями по акции за 129 рублей, селедку Матиас подкопченную, тоже по акции за 129 руб. за упаковку, давно такую не ела, обе от 12.03.24, но я еще не открывала, потому что надо сначала треску под маринадом доесть.
  Что еще... Сок банановый внучке 3 упаковки по 34 рубля, соленую смесь с кукурузой 2 пакетика, очень ее люблю, пиво Abbe Brune по 77 рублей, решила его попробовать, чай трех видов, сосиски молочные, майонез Слобода, соль для ванн себе лично 2-х видов - MEXICO (масло какао, экстракт кактуса, алоэ и авокадо) и Карлово-Варскую для похудения. Ну, и еще что-то купила... Муж же сейчас ушел в бассейн. Пока все.
  Начала смотреть фильм "Онегин" (1998) с такими актерами, как Рэйф Файнос, Лив Тайлер и Тоби Стивенс , который мне понравился в "Джейн Эйр" и "Незнакомке...". Пока довольно-таки терпимо.
  Досмотрела "Онегина". Впечатлило. Молодцы! Начала смотреть "Американскую ржавчину". Тоже терпимо. Сварила сегодня только свеклу мужу на салат и картошку, а потом сделала его "вечный салат" - помидорка, огурец, сладкий перец и красный лук. Впрочем, грех жаловаться. Сегодня после того, как он съел треску, картошку и салат, муж меня даже неожиданно похвалил.
  Кстати, смотрю "Американскую ржавчину" из-за актрисы, которая играет одну из главных ролей в фильме "Любовники", где она мне очень понравилась.
  30.03.24, суббота
  На улице пасмурно, но дождя нет. А я съездила за кнопками для своих лялек и за ржаным украинским хлебушком от хлебозавода Љ3. Муж же сходил за курочкой, и я поставила ее запекать в духовку. Утром же ходила кормить птичек и в 5-ку, где купила топленое молоко по 43 рубля, яйца по 99 рублей и колбаску салями финскую, пусть лежит. Да, муж купил еще губадью с кортом, наверное, ее как-то надо дома сделать, но я однозначно люблю ее с мясом, а не с кортом, таким сушеным сладким творогом, то есть не сладкую. Еще я выложила на кукольный сайт, как мы с ляльками в феврале ходили в наш парк, а также полный текст "Три деви царство..." без разделения по частям и 36-ю тетрадь дневника. Пока все.
  31.03.24, воскресение
  На улице туман, и соседние дома не видно, но уже 4 градуса тепла. И вчера утром тоже была плюсовая температура. Поставила сейчас варить рассольник, а все дома еще спят.
  Сходила во двор кормить птичек и в 5-ку, где купила 2 упаковки овсяных хлопьев мужу, потому что они были по акции за 36 рублей, кетчуп томатный, молоко и масло сливочное, хотя того, что я обычно беру, то есть зеленодольского с коровой не было, поэтому пришлось взять другое. Ну, и на обед ела селедочку подкопченную, и вчера, кстати, тоже, очень понравилась, или просто потому, что давно такую не ела. Да, еще взяла пиво Kozel cerny, но оно совсем не такого вкуса, как Abbe Brunе. Также на обед ела рассольник, тоже вкусно. Хотя он у меня с рисом, а не с перловкой, потому что муж ее не ест, и на говяжьей косточке, но зато огурцы свои соленые, а не маринованные, то есть с дачи еще.
  А так скроила двухсторонние жилеты своим лялькам Тома-Ларе и шила 5 черных футболок кукольным парням.
  Нашла наш фильм "Историк", он на "троечку", но на перемотке смотреть можно.
  01.04.24, понедельник
  1 апреля! Дожили... В моей стенке Углич сменился Троице-Сергиевой Лаврой, а на полке Питер - Нижним. На улице солнечно и уже 9 градусов тепла. Внучка пошла после каникул первый день в школу. А я еле-еле уговорила мужа съездить на дачу, он даже сказал, что я его выгнала, потому что он утром встал хмурым и как бы невыспавшимся.
  Я же утром сварила смешанную кашу (рис+пшено+гречка) с фаршем, луком и морковью, чем и позавтракала с корейской морковкой.
  Также сегодня почти все зимние вещи отправила в стирку, кроме теплых штанов с лампасами, эти еще поношу. Также постирала куртку, в которой ходила зимой и достала летние джемпера. Заодно немного погуляла в новых кроссовках, которые осенью купила. Погода была прекрасной, и я ходила в расстегнутой голубой+цвет фуксии куртке. Еще надела снова две цепочки с ВНЛ, это я имею ввиду кулон Вера, Надежда, Любовь, он же крестик, якорь и сердечко. И вечером надела свои 4 сережки, теперь уши болят. Муж говорит, зачем ты их вообще снимаешь, я ему говорю, что они же за шарф цепляется. А так он приехал с дачи, съел курочку, картошку, которую я сварила, и "вечный" салат - огурец, помидорка, красный лук и сладкий перец. Сейчас же я сварила ему свеклу на салат на ужин. Пока все.
  02.04.23, вторник
  На РТ совершена атака беспилотников, атакованы предприятия в Нижнекамске и Елабуге. Ну, теперь ждите, гады, хорошую ответочку! Получай, фашист, гранату! 333!!! И первый комментарий - "Кого они думали запугать? Потомков людей, которые брали Париж и Берлин?".
  Ходила сегодня просто гулять, потому что погода была прекрасная - солнышко и где-то 10 градусов тепла. Наблюдала сцену, как мамаша переводила через дорогу трех детей, один постарше и двое близняшек. Было что-то, типа, задачи, как перевезти через реку козу, волка и капусту.
  А так муж ушел в бассейн. Варить же ничего не надо было, только салат ему "вечный" сделать. И вчера я досмотрела 1-й сезон "Историка". Некоторые серии были вполне терпимыми, но все равно часто смотрела на перемотке. Понравился главный герой и поняла почему, потому что он похож на Толю Королева из нашего класса, который погиб, как говорят, спасая детей на пожаре. Вот так!
  Мои ухи после надевания 4-х сережек по 2 в каждом, болят и все красные. Мажу их дедушкиной настойкой, больше не знаю, чем.
  Муж ходил в бассейн и на обратном пути купил в звениговском магазине "Звениговскую" колбасу. По мне так обычная "Докторская", но качественная. Внучка, по крайней мере, ее ест. И я тоже кусок съела. Пока все.
  03.04.24, среда
  Погода прекрасная! 12 градусов тепла, и это в начале апреля! Ходила сегодня за ржаным хлебом в фирменный магазин от хлебозавода Љ3, но его там не было. Зашла потом в Магнит за огурцами (135 руб. за кг), помидорами (249 руб. за кг) и репчатым луком, он за 29(!) руб. за кг. И, оказывается, скидка для пенсионеров в Магните существует теперь только по понедельникам и так уже месяц. Сказали, что, значит, вы давно к нам не приходили...
  А так сварила мужу свеклу на ужин, он теперь день без нее прожить не может. Еще смотрела 2-ой сезон "Историка". Пока все.
  Сегодня утром чинила внучке палец на черной перчатке. Когда она в школу собиралась, я ей говорю, что у тебя не только кончик пальца порвался, но и белая полоска ниже, такая, кстати, есть на каждом пальце перчатки. Она мне говорит, что это сенсорная полоска. Я спрашиваю, что? Она отвечает, это полоска для того, чтобы с телефоном обращаться. До чего дошел прогресс! Но я на телефоне только время смотрю, СМС-ки отправляю и получаю, аналогично и со звонками. интернета у меня нет на телефоне, потому что его и так в моей жизни чересчур.
  Еще у меня несколько дней болело левое колено. Подумала, а у Воланда какое колено было больным? Как-то так ребята...
  04.04.24, четверг
  Муж уехал на дачу в Орловке, а на улице практически летняя жара, плюс 10 градусов. Я ходила кормить птичек, а потом в 5-ку, где купила яйца по 99 рублей, топленое молоко по 43 рубля, шоколадки внучке и еще что-то. И вынесла всякий мусор со своей лоджии. Мужу пожарила картошку с луком и сделала его "вечный" салат плюс укроп-петрушка, котлеты же вчера еще жарила. Да, утром сварила ему суп-лапшу, сама ее тоже ела на обед. Еще себе делала уж любимую тоже "вечную" яичницу с помидорами и салат со сметаной (зеленый лук, укроп и петрушка, редиска, огурец). Сметану, кстати, вчера муж купил, сыр еще, кету слабосоленую в упаковке и полбуханки ржаного хлеба мне, когда шел из бассейна, даже в очереди постоял, потому что его только что привезли и разгружали. Я же сидела с УРЛ и "Три деви царство...", точнее, перечитывала их и исправляла тупые ошибки, которые там все еще нахожу. Еще скроила белые блузки СЮЗВ-2 с короткими рукавами, но они подойдут и ИИЮЯ, а также им же, то есть СЮЗВ-2 экзотические брюки и даже начала их шить. Также посмотрела 2 и 3 серии 2-го сезона "Смерти не в раю" и опять вернулась ко 2-му сезону "Историка".
  Приехал муж с дачи, съел бутерброд с кетой и сливочным маслом, картошку, котлетку и салат. Я же сегодня открыла упаковку селедки Матиас с пряностями, тоже вкусно, но подкопченная мне понравилась больше. Кету же я еще не пробовала.
  05.04.24, пятница
  Муж с утра переживает за подвал на даче, потому что снег тает просто с невероятной скоростью. Ночью был дождь, а сейчас опять солнышко и 10 градусов тепла. И в окно видно, что земли без снега уже раза в 2 больше, чем со снегом. Я же позавтракала "вечной" яичницей с помидоркой и салатом из огурца и редиски со сметанкой. И сейчас занята фруктовым пловом для мужа с курагой, черносливом, изюмом двух вдов и, естественно, луком и морковью. Я ж его не ем, не знаю уж почему. Пока все.
  Досмотрела "Историка-2". На твердую "четверку". Но весь сериал вытянул только главный герой, то есть артист его играющий.
  Сварила на вечер картошку и свеклу на салат, себе же сделала салат из зеленушки (укроп+петрушка+зеленый лук) со сметанкой.
  06.04.24, суббота
  На улице сегодня "ноль" градусов, и все лужи почти замерзли. Шел даже дождь со снегом, который сейчас перешел в просто дождь. Я ходила кормить птичек, а потом в 5-ку, купила молоко, масло сливочное, 2 упаковки стирального порошка, хлеб купеческий с семечками из пекарни и две банки пива Kozel - темное и светлое. Муж рано утром уехал на дачу в Орловке. Пока все.
  Давно не писала про местных нациков, но они в РТ, конечно, не успокоились. И не так давно выпустили очередной ролик на YouTube "ИИ и ДИ о массовых протестах в башкирском Баймаке". Я уж обрадовалась, что они поумнели, о дружбе народов вспомнили, ан нет!
  Вот, что говорит тот же ДИ в нем, - "Я же был глубоко вовлечен в политический процесс в Башкортостане, да, довольно с давних времен, в 2002 году даже боролся ... там, чтобы свергнуть Рахимова, и там ситуацию хорошо представляю.
  Вот в 80-90-х годах я был участником и свидетелем этих процессов, тогда же Башкортостан чуть не распался, это если бы мы сильнее поднажали, если бы в Москве другие процессы пошли, Башкортостан мог бы и распасться".
  Ну, а потом кто-то удивляется, почему некоторых татар башкиры терпеть не могут!
  И, конечно, новости с Украины. Посмотрела тут видео с одного вражеского канала тоже на YouTube.
  "Украина имеет еще очень большой ресурс. Когда пошли еще первые разговоры о вступлении Украины в ЕС..., тогда назывались два главных препятствия на этом пути - это большая промышленность, в первой очереди, на востоке страны и это очень большое поколение постсоветских людей с советским мышлением, так эта война решает обе эти проблемы.
  Первую проблему решают... Посмотрите промышленные города, типа, Мариуполя или Бахмута... Авдеевку сейчас... Тоже промышленный город... Что остается от той промышленности? Северодонецк, ну, любой город... Промышленность превращается в ноль. Но даже если промышленное предприятие находится далеко от линии... Ну, как Запорожье, или даже как Киев, или даже как Львов... Мы видим, что все эти объекты так или иначе будут уничтожены.
  И следующее... Когда Украина вступит в ЕС, если вступит, тогда все атомные электростанции будут закрыты. Будем надеяться, что закрыты, а не уничтожены... Да, абсолютно. Если немцы, итальянцы, испанцы закрыли, кто такие украинцы с точки зрения европейцев, чтобы им позволили загрязнять окружающую среду. Вы что не знаете, что, оказываются, атомные электростанции страшно загрязняют среду? В школе нас учили обратному, но это поганая советская школа.
  Так вот с промышленными предприятиями все уже понятно, а второе это утилизировать совково мыслящих людей, поэтому молодежь до 27 лет мы в армию не берем, мы из-под палки берем мужиков 50-40 плюс, которые живут... Ну, дальше я не буду продолжать, каждый знает, что и как...". Ал. Лан-кий
  Короче, все с вами понятно, кому-то это беда, а кому-то цель, чтобы вступить в ЕС.
  А так приехал с дачи успокоенный муж, потому что в Багдаде все спокойно, то есть в дачном подвале. Я же к этому времени приготовила печенку с морковью, луком, растительным и сливочным маслом. А сейчас пожарила кильку, муж же съел все, что можно было найти, плюс жареную картошку с луком и "вечный" салат.
  Да, забыла еще написать, что вчера я, наконец, дочитала "Мидлмарч". На твердую "четверку". Но очень длинно, хотя меня интересовала только история 4-х женщин - Доротеи, Селии, Розамонды и Мэри, то есть история их любви, а все остальное - выборы, обустройство больниц, проведение железной дороги - абсолютно лишнее. И если бы этого не было, то у авторши получилась бы качественная книжка на уровне Джейн Остин и сестер Бронте, но увы... Также мне этот роман показался чем-то похожим на "Войну и мир", и еще я поняла, что женщина-автор как бы старалась показать, что она не абы кто, а писатель, потому что, ну, очень много лишнего в произведении.
  Поужинала сейчас печенкой и салатом (пекинская капуста, огурчик, перец двух цветов, салатная смесь из разных семян и растительное масло). Еще нашла в холодильнике маленькую баночку с вареньем из шоколада и апельсина. Очень понравилось. Наверное, зять поставил, он так часто делает, всякие вкусности там оставляет. Он сейчас, кстати, в Краснодаре, у него там сестра живет.
  07.04.24, воскресение
  Сегодня Благовещение. И я 40 лет как замужем. Жесть! Но если бы вернуть время назад, я все равно бы за своего мужа замуж вышла. Он умный, все-таки победитель всяких там республиканских олимпиад. Был старпомом, а капитаном он уже женатым стал. Учился в вузе, конкретно в Новосибирском институте водного транспорта, впрочем, заканчивал он его уже, когда у нас было двое детей, и я сидела с ними, когда он уезжал туда на сессии. Ну, что еще... Он деревенский, значит, хозяйственный. Ну, и в данный момент он не мешает мне заниматься моими ляльками и сочинительством, про которое он вроде и не знает. Как-то так...
  И вчера я почти закончила шить 4 белых блузки для СЮЗВ-2 или ИИЮЯ, но они не смогли их надеть, потому что рукава оказались узкими, хотя при примерке все было хорошо. Короче, я до ночи их распарывала, а вчера скроила новые 8 рукавов, подшила их и пришила к спинке и переду, но работы еще полно.
  Также вчера выложила топик о том, как мы с СЮЗВ-2 ходили на наше озеро. И пока на этом все.
  А так еще об одном видео местных нациков, называется оно "Вопрос ушедшего 2023 года: что делать татарам и с татарами".
  Короче, в прошлом году Институт языкознания РАН после 40(!) лет изучения признал существование отдельного сибирскотатарского языка, то есть, что это не диалект татарского языка с Волги, а совсем независимый язык, как тот же крымскотатарский. И еще также карагашский и юртовский подговора астраханского говора выведены из татарского языка и включены в состав ногайского языка.
  То есть было признано, что астраханские "татары" на самом деле ногаи. То есть они, как и сибирские татары, стали более самостоятельными, начали изучать именно свою историю и не зависеть от Казани, в частности, от учебников, так называемого, татарского "литературного" языка, на котором они не говорят, но им его навязывали в школе.
  Словом, вот, что было в видео - "В прошлом году у нас же была большая дискуссия по поводу татарского языка, когда мы потеряли ряд наших локальных говоров и диалектов под воздействием института языкознания, так вот АН (РТ уж!), к величайшему сожалению, не смогла выработать свой подход к этому вопросу...
  Один из путей реформирования АН (РТ, естественно!), внутреннего развития исторической идентичности - сделать ее более боевитой, чтобы она могла активнее работать в исторической политике.
  Иначе мы на ситуацию повлиять не сможем, и она уйдет из-под нашего крыла, это величайшее упущение будет...
  Если бы сибирский центр был... мы можем влиять на самосознание людей. Формировать его можем, это очень важные аспекты.
  Мы должны говорить о сети вот этой структуры. И, например, в Астрахани, в Самаре, в Пензе, тем более, что у нас есть кадры ученых-гуманитариев, докторов наук, которые могли бы эту работу координировать, возглавить...
  Мы же крымский центр создали...
  И есть новая надежда... что будет принято решении о создании, ну, целой сети таких филиалов АН (РТ опять-таки!), Института истории (местного уж!) вместе с ИЯЛИ (Институтом языка, литературы и искусства, тоже местного!), и тогда мы могли бы действительно влиять на формирование идентичности татар.
  Ведь это касается не только этих же регионов... Ну, например, Челябинск... Екатеринбург... Уфа... Нижний Новгород...".
  И лично у меня сразу возникает вопрос, за чей счет будет сей банкет? Кто будет оплачивать эти татарские центры по всей стране? Бюджет РТ, который складывается из налогов его жителей, которые не все уж татары? Или кто?
  Ну, и, как я понимаю, так как в АН РТ два своих диссертационных совета (по истории и языкам), то докторов наук и кандидатов у нас тут уже немало и таким образом, то есть созданием этих центров, можно их всех туда-как-то трудоустроить, тех же ИИ и ДИ, например, которые и вели разговор в данном видео.
  Только вот тем же сибирским татарам, крымским татарам и татарам в крупных российских городах такие центры с явной идеологией казанских татар вообще нужны? Их-то спросили?
  А так я сварила на ужин ракушки, которыми мы с печенкой и поужинали. Еще муж сходил и купил сегодня говяжьи ребра на суп, 2 упаковки говяжье-свиного фарша, сосиски, полбатона для приготовления котлет, мне полбуханки ржаного хлеба и еще что-то.
  На улице днем было солнечно и 7 градусов тепла, хотя ночью шел дождь.
  Сын поздравил меня с годовщиной свадьбы. А на улице опять идет дождь...
  08.04.24, понедельник
  В моей стенке снимки Троице-Сергиевой Лавры сменились Москвой, а на полке Нижний - Самарой. На улице пасмурно, но не холодно и 7 градусов тепла. Муж ушел в бассейн, я же утром сходила в 5-ку за топленым молоком, яйцами по 99 рублей, шоколадками для внучки и солью. Потом зашла в Магнит, где купила помидоры по 249 рублей, огурцы по 129 рублей, лук репчатый по 29 рублей.
  Утром же сварила суп с фрикадельками и клецками, давно такой не делала. Добавила туда еще перец двух цветов, кроме помидорки, лука, моркови, укропа, петрушки и, естественно, картошки. Муж сначала ворчал, но я ему сказала, что завтра тебе борщ будет, а сейчас ешь, что есть. Он потом попробовал суп и ему даже понравилось. На ужин же я сварила картошку, помяла ее и пожарила котлеты. В этот раз получилось 16 штук, 10 я отправила в морозилку. Сделала мужу его "вечный" салат плюс укроп и петрушка, а себе из редиски, свежего огурца, зеленого лука и тех же укропа и петрушки.
  Пожарила мужу оладьи, и он сказал, что я молодец, как будто я сама этого не знаю.
  09.04.24, вторник
  Сегодня День Единорога! И, оказалось, что он еще и древний символ Руси и занимает третье место в символической иерархии русских государственных эмблем после двуглавого орла и всадника, в частности, поражающий змею или дракона, что символизирует победу добра над злом.
  И я Единорога видела прошлым летом на колоколе, подаренном дядей Бориса Годунова Ипатьевскому монастырю в Костроме!
  А так я закончила читать первый том (книги -I-III) "Повести о жизни" Паустовского. Вот уж никак не понимаю, чем он кому-то из читателей может нравиться... Но вот цитата оттуда. Первая про въезд Петлюры в Киев. "Коня покрывала голубая попона, обшитая желтой каймой". Ха-ха-ха!
  "У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной от умиления перед своим народом и лишенного чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения". Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты".
  "Петлюровцы распускали слух, будто французы уже идут на выручку Киеву, что они уже в Виннице, в Фастове и завтра могут появиться даже в Боярке под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фестиках. В этом клялся Петлюре его западный друг - французский консул Энно".
  Сварила сегодня вкусный борщ с последней свеклой с дачи. И мы с мужем им обедали, а на завтрак я доела вчерашний суп с клецками и фрикадельками. На ужин же сварила смешанную кашу (гречка+рис+пшено). Внучка же утром ушла в школу в шапке, а гуляла после уже без нее.
  Муж же утром ходил в поликлинику, а после обеда он купил себе весенние брюки и "докторскую" колбасу из Звениговского магазина. На улице же очень тепло, где-то 13 градусов, солнечно, и у меня на лоджии открыто окно. Еще я выложила сегодня на двух кукольных сайтах топик о Единорогах.
  10.04.24, среда
  Сегодня Ураза-байрам, выходной, и внучка не учится, а дочка не работает. Утром я встала, сварила мужу овсяную кашу и себе кофе приготовила, форточку открыла, поэтому услышала, как в мечети служба началась, не знаю, как она точно называется. Посмотрела в окно, а там на большом ковре много людей молится, мечеть-то у нас тут не очень большая. А на улице уже 10 градусов тепла. И весь наш двор забит машинами.
  Муж уехал на дачу в Орловке. Я же сходила в Ашан, чтобы прогуляться, купила селедку Матиас подкопченную и еще всякие мелочи.
  Муж вечером приехал с дачи, сказал, что посадил там укроп и салат. На улице же сейчас где-то 15 градусов тепла. Я же к его приезду сварила картошку и сделала себе и мужу салат, а котлеты в холодильнике еще есть.
  11.04.24, четверг
  Узнала сейчас, что был такой украинский историк Дорошенко, так вот он написал в своих мемуарах, что в 1910 году на Украине в Екатеринославле (Днепропетровске) было всего 6 семей, говорящих на украинском языке, в Харькове - 8 семей, в Киеве - 15 семей. Вот это да! То есть именно Советская власть принесла расцвет украинскому языку? И еще прочитала сегодня статью, автор Гайда Ф.А. Вот, что он пишет - "Украинцы" как этническое самоназвание укоренилось только в советское время. В целом этноним "украинцы" стал символом слома имперской идеологии и маркером нового национального движения в Восточной Европе". То есть до этого они считали себя жителями Малороссии и русинами.
  Ну, не жилось нацикам! И как все это похоже на волжских татар! То есть на название "татары" в начале 20 века могли и физически отреагировать! Потому что местное население - это булгары, мишаре и кряшены! Сам Галимжан Ибрагимов, чье имя носит местный ИЯЛИ, свидетельствовал об этом, говоря, что "если кого-либо из мусульман называли татарином, он бросался с кулаками на тебя со словами: почему ты оскорбляешь меня?". Ха-ха-ха! Как все знакомо! То есть до Революции на Украине, то есть в Малороссии, говорили на малороссийском языке, а, точнее, на малороссийском говоре русского языка! Что и требовалось доказать!
  А так на улице очень тепло. Муж утром ходил в поликлинику и на обратном пути купил мне ржаной хлеб. Я же утром ходила в наш парк, и там снега осталось мало, только в лесу еще белым-бело, но, к моему удивлению, почти нет луж, и я нашла только одну. Брала с собой куклят - Соню, Ульяну, Аню, Фаридэ, Есению, Луису, Зиту и Гиту. Видели там даже двух бабочек и других насекомых.
  Вернулась домой, и тут пришел муж, он пообедал и ушел в бассейн. Потом приехал сын, ему нужна была какая-то проволока, нашел что-то у мужа в кладовке и объяснил, что у костюма кота у артиста, которого тот играет, проблемы, потому что дети часто дергают его за хвост.
  Еще он сказал, что в татарский квартал, где он покупает тюбетейки для подарков, лучше не ходить женщинам без головного убора. И хотя там туристов полно, но продавцы не любят общаться с дамами с непокрытой головой. Это имеется ввиду улица Парижской коммуны.
  Вечером же у меня, как говорит муж, опять гусары приехали, то есть я слушала песни про Ярославль, Кострому, Самару, Нижний Новгород и Волгу, а потом "Мы русские, а, значит, с нами Бог", "Мы русские, с нами Бог", "Не воюйте с русскими", "Я русский, я тот самый колорад", "333", "Махнем не глядя", "Нас не нужно жалеть" и далее по списку.
  12.04.24, пятница
  Нашла сейчас статью про Тараса Шевченко.
  "Известно, что Шевченко написал "Кобзаря" и "Гайдамаков" на малороссийском языке".
  (так прямо и написано - на малороссийском языке, издание 1844 года, то есть фотография прилагается).
  "Свой же личный дневник, автобиографию и прозу он писал на русском языке, поэтому украинизаторам пришлось перекладывать их на мову.
  В своей русскоязычной прозе Шевченко пишет о малороссийском языке или диалекте - ниже приведены цитаты:
  "Надо заметить, что Степан Мартынович говорил на трех диалектах. Чисто по-русски. И, когда обстоятельства требовали, а иногда и без всяких обстоятельств, чисто по-малороссийски. В положениях же патетических - церковным языком и почти всегда текстами из Священного Писания."
  Привожу здесь только одну цитату, но и так понятно, что Шевченко ничего не знал о существовании украинского языка. Вот так!
  Муж уехал на дачу в Орловке, в частности, сажать лук на зелень. Я же ходила в Ашан как бы прогуляться. Как и вчера была в жилете без рукавов, хотя все равно брала их с собой в сумке. Купила красный и желтый перцы оба по цене 299 рублей, мандарины по цене 129 рублей, апельсины по цене 119 рублей, упаковку зеленого лука по цене 39 рублей, мороженое - рожок какой-то с шоколадом сверху, 3 упаковки сока внучке и себе две банки пива Amstel экстра и "Золотая бочка выдержанное". А так утром я потушила капусту с фрикадельками из фарша, чем и позавтракала. Еще сделала себе и мужу салат на ужин.
  Цитрусовые, кстати, я купила из-за дедушкиной настойки, потому что ему срочно потребовались корочки, чтобы на них ее настаивать. Сама же я люблю только абхазские мандарины, которые появляются перед Новым годом в магазинах, остальные могу есть, а могу и не есть. Еще люблю красные грейпфруты, но не люблю их чистить.
  А так скроила и начала шить одностороннюю куртку кукляшке Виолетте из плащевки, аналогичную куртку Маргарите и ей же брюки из плащевки. Не помню писала я это или нет, но экзотические брюки и белые рубашки для СЮЗВ-2 я все-таки закончила и даже лялек в них сфотографировала.
  Вернулся с дачи муж, поужинал картошкой, котлетой, салатом, кетой и, естественно, кое-чем покрепче. На улице где-то 12 градусов тепла, солнышко и голубое небо, хотя уже вечер. Выложила сегодня топик о Дне космонавтики на кукольный сайт, кто-то читает. И у меня есть 4 космонавта и 2 ракеты, которые я и сфотографировала.
  13.04.24, суббота
  На улице пасмурно. Ходила во двор кормить птичек и в 5-ку за яйцами по 99 рублей. Посмотрела утром фильм "След киллера". Так себе, и слишком много мяса на экране, эти моменты я проматывала. Но впервые на своей памяти увидела, что убийца - темнокожий, впрочем, его так и не поймали. Но, похоже движение BLM идет к затуханию.
  Сварила еще утром рассольник, вкусный получился, им сейчас и позавтракала.
  Новый анекдот - "Запад обещал Украине помогать до последнего, но не обещал оплачивать ее похороны!".
  Посмотрела вчера, кстати, 4-ю серию 2-го сезона "Смерти не в раю". Вполне терпимо! Муж же недавно смотрел сериал "Такси под прикрытием", который ему совсем не понравился. И "Черное солнце", это ему вроде больше зашло. Пока все.
  14.04.24, воскресение
  Все дома пока спят, поэтому напишу немного о моих новых детективах. "Секрет..." пока стоит, потому что там в самом начале я собираюсь поведать миру о том, как главная героиня встречается с тремя подругами, рассказывает им о литературном клубе и желании найти 7 табличек. То есть идет как бы пересказ 7-ми детективов и УРЛ. А писать об этом мне не особо интересно.
  В 7-ми же развязках жизнь бурлит, и я переделывала их все уже много раз. Но там тоже уперлась в завязки, то есть в рассказы о жизни 6 героев в каждом из 7-ми детективов до того, как начнутся основные события.
  Схема пока элементарно проста. 00, 01, 03, 04, 05, 06 - все где-то рядом. Погибает 05, потом сразу уезжает 06, затем 06 возвращается, все опять рядом, то есть 00, 01, 03, 04, 06, и погибает 04. Вот вокруг этого я и хожу уже несколько месяцев, даже до убийства 04 пока еще не добралась, а только до того, как все они опять собрались.
  Ну, и появилась некая фишка. 05 приканчивают 21 июня, то есть в День летнего солнцестояния, 04 - тоже 21 июня, но уже через год. И тут все вспоминают, что 09 тоже угрохали 21 июня, но естественно, 2 года назад. И, типа, должна начаться паника. И пока на этом все.
  15.04.24, понедельник
   "Высшие силы, я это знаю точно, помогают России и ее руководству. И весь русский народ вознесётся благодаря искренности - их отношение к Богу не притворное, они если верят, то верят чисто и от всей души". Армянская Ванга Аида Тер-Карапетян
  В моей стенке Москва сменилась Нижним Новгородом, а на полке Самара - Москвой. А так ездили с мужем на дачу в Лагерной. Закрыли кран, по которому поступает вода на участок, осенью же мы его всегда открываем, чтобы зимой от холода трубы не лопнули. И подняли виноград, то есть поставили металлические столбы, между ними натянули в два ряда проволоку и привязали к ним, то есть к столбам уж я виноград привязывала.
  Утром было пасмурно, но, когда мы туда приехали, пошел дождик, который все-таки временами прекращался. Я поехала в жилетке, но взяла с собой и куртку с капюшоном, так вот она и защитила меня от непогоды. Приехала домой, все стразу отправила в стирку - и куртку, и свитер, и штаны теплые. Брала с собой из кукляшек 4-х Фруктиков, Черри-Беллу и Веру-Надежду-Любовь.
  Почему-то весь город стоял в пробках, поэтому туда ехали какими-то петлями, обратно тоже так. Приехали домой, я быстро пожарила котлеты, а картошка вареная уже была, и салат муж на даче не доел. Я же доела дома похлебку, которую готовила 2 дня назад из мяса с луком из морозилки, которое осталось от того раза, когда муж делал фарш для котлет, плюс картошка, моркошка, помидорка, зелень петрушки и две горстки мексиканской смеси (сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, зеленая фасоль и немного моркови). Получилось очень вкусно!
  Еще посмотрела вчера английский детектив "Четыре жизни", основанный на реальных событиях. И когда в финале убийцу таким признали, я даже прослезилась и захлопала. А в самом конце фильма показали настоящие фотографии четырех парней, которых этот маньяк лишил жизни. Впечатляет!
  Ну, и перешла на 3-ю серию 1-го сезона "Ребуса". Актер, играющий главную роль, мне нравится, а сам сериал так себе.
  На улице ливень, и 8 градусов тепла. Я сегодня утром сходила еще до поездки на дачу в Магнит, где купила огурцы по цене 99 рублей, помидоры по цене 239 рублей, свеклу по цене 59 рублей и упаковку говяжье-свиного фарша, цену не знаю, потому что чек забыла на кассе и семена шпината на дачу в Орловке. Вчера же купила в 5-ке молоко топленое и салат в стаканчике для черепахи, он уже по 107.99 рублей, и она сегодня два листа съела.
  16.04.24, вторник
  Муж утром уехал на дачу в Орловке из-за вчерашнего ливня, потому что переживает за подвал. Сегодня же погода меняется каждую минуту, то солнце светит и голубое небо, что дождик капает, то ливень начинается, то даже град. Я ходила гулять и два раза уже хотела возвращаться домой из-за дождя, но он так же быстро кончался, как и начинался. На обратном пути сняла нашу кормушку с березы во дворе и принесла ее домой.
  Утром сварила мужу смешанную кашу с фаршем, луком, морковью, правда, правда, он хотел фруктовый плов, но я сказала, что в следующий раз его сделаю, потому что кашу я ем, а плов этот нет. Еще сделала ему картофельную запеканку тоже с фаршем. Пока все.
  Приехал муж с дачи, поужинал и теперь сидит, и играет в шахматы на компьютере. Я же сварила ракушки и приготовила их себе с фаршем, пару ложек которого осталось от приготовления запеканки, ну, и несколько салатов сделала.
  17.04.24, среда
  "Белорусский писатель Сергей Климкович написал этот текст 10 лет назад, ещё в далёком 2014 году, когда всё только начиналось...
  И сегодня он актуален, как никогда:
  Бойтесь разбудить русского.
  Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение.
  Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок - вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.
  Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: "В чём сила, брат?". Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага - никогда.
  Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями.
  Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами Русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет".
  "Будущее культуры теологично... Культура, лишившись своего теологического основания, неизбежно выхолащивается и становится просто процессом пережевывания самой себя. Это... тезис, с которым сегодня крайне сложно спорить". Павел Щелин
  Ходила в 5-ку, купила кофе, шоколадки внучке и колбасу салями финскую, пусть лежит, потому что мы еще колбасу краковскую едим, которую муж недавно купил.
  На улице солнечно и тепло. Варю сейчас себе бограч, потому что красный и желтый перец дома есть, а также положила туда три горсти мексиканской смеси, а также картошку, моркошку, лук, помидорку, фрикадельки из говяжье-свиного фарша, зелень укропа и петрушки.
  Муж уехал в бассейн. Я же начала опять перечитывать свои 7 детективов, чтобы, во-первых, вспомнить, чем они точно заканчиваются, и, во-вторых, чтобы исправить очередные ошибки, которых там до сих пор полно. И удивительно, что они мне нравятся больше, чем их продолжения, обидно даже... Но еще более обидно, что на сайтах читают не их, не УРЛ, не ТДЦ, а примитивные статьи про женщин и про достопримечательности разных мест и городов, и пьесы еще. Так и хочется спросить, а зачем я вообще пишу эти развязки и СМТ? Впрочем, потому, что мне это интересно, но, увы, только мне. Как-то так... Вчера же закончила смотреть 1-й сезон "Ребуса". Да, еще дошила куртку и брюки Маргарите и куртку Виолетте, но тут же Елочки, Марфа-Алена и Виктория тоже запросили себе подобные куртки. Их я сегодня и скроила.
  Да, над РТ уничтожен украинский дрон. Ну, что сказать... Ждите ответочку! 333!!!
  Приехал муз из бассейна, съел кусок картофельной запеканки и салат из свеклы, я е съела котлеточку со смешанной кашей и вареной картошкой, которая осталась от вчерашней запеканки и салатом из огурца, зеленого, красного лука и майонеза и хреновиной из помидоров. Да, еще баночку шпрот я открыла, давно их не ела. Мужу же приготовила его "вечный" салат, а смешанная каша на ужин ему еще есть. Пока все.
  18.04.24, четверг
  На улице весь день было тепло и солнечно. Внучка пошла после школы гулять в куртке, но потом пришла домой и переоделась в бомбер. Была вместе с подругой и ее младшей сестрой, которую я впервые увидела вблизи, и она в сентябре уже в школу пойдет. Я же весь день сидела с двумя мужниными вещами - олимпийкой, то есть верхом от спортивного костюма, и вязаным джемпером. В обеих куртках меняла молнии - 70 и 75 см, но так и не докончила, хотя и очень устала. Зато, чтобы отдохнуть, дошила куртки своим лялькам - Елочкам, Виктории и Марфе-Алене, это мне показалось вообще легкотней.
  А так муж весь день занимался своей машиной, а вчера утром он ходил в поликлинику и на обратном пути купил мне полбуханки ржаного хлеба, поэтому я сегодня никуда не выходила.
  Утром же я перечитывала свои детективы и просто удивлялась, что это я написала, потому что там много слов, которые я в своей обычной жизни не употребляю, хотя, конечно, знаю их значение. Что вообще это значит?
  19.04.24, пятница
  "Злить "злобных русских" можно долго. Но долго не равно бесконечно. Однажды "злобные русские" устанут злиться впустую, и вы о...ете от того, какими добрыми они были, когда вы считали их злобными".
  "Российский танк Т-72, получивший прозвище "Царь-мангал", в последние дни стал звездой Интернета. На видео, которое разместили множество ресурсов в Сети, боевая машина, оснащённая самодельной антидроновой защитой из металлических листов в виде ангара, закрывающего весь танк, стремительно движется по минному полю, обеспечивая прорыв наших штурмовиков в город Красногоровку Донецкой области. Рядом рвутся снаряды, однако танк как ни в чём не бывало движется в сторону населённого пункта. Высадив десант, танк спокойно отправился в обратный путь".
  Муж утром уехал на дачу в Орловке. Я же вчера сварила ему борщ, впрочем, сама, когда он приготовился, тоже тарелочку съела. Сейчас же ходила в 5-ку, где купила яйца по 99 рублей и сливочное масло с коровой по 135 рублей. Кстати, они сменили упаковку, раньше были черные пятна на белом фоне, а теперь они серые.
  Я же вчера посмотрела 2 серии детектива "Под мостом". Пока ерунда. Ну, и досмотрела, наконец, 8-ми серийный серила "Тогда и сейчас", тоже так себе. Деньги, деньги и еще раз деньги. Но просто нужно было занять голову, пока я занималась куртками мужа. Сегодня я их все-таки закончила, но стоило мне это огромного терпения и силы воли.
  Да, на улице солнечно и больше 20 градусов тепла, и я ходила в 5-ку в мокасинах и жилетке, то есть с голыми руками. И на наших березах во дворе за одни сутки появились многочисленные сережки.
  Скроила своим кукляшкам Леше-Саше тельняшки с длинными рукавами, только вот сил нет их прострочить.
  А так приготовила мужу фруктовый плов и сделала его "вечный" салат.
  Муж приехал с дачи и доел последний кусок картофельной запеканки, я же ее так и не попробовала, то есть не захотела пробовать.
  Еще я начала смотреть "Мадмуазель Холмс". Пока интересно. Также глянула австралийский сериал "Отголоски дета". Этот так себе.
  20.04.24, суббота
  Муж сегодня явно встал не с той ноги. И горшки у его рассады не те, и земля в них не та, и сорт у помидоров тоже не тот. На дачу он не поехал, хотя вчера вечером обещал обратное. И так с 7 часов утра...
  Я же неожиданно захотела начать что-то, типа, повести "Миша, Гриша, Тиша" о трех братьях дизайнерах, которые делают обложки книг для главной героини, написавшей 7 детективов. Один из них лысый, второй черный, третий рыжий... Может, историю с Тартарией туда перекину, а то для СМТ это уж будет слишком, там бы с табличками разобраться.
  Принесла, кстати, с последней прогулки две веточки от разных деревьев с пушистиками, и это не верба. Стоят они сейчас на балконе и радуют меня, когда я туда захожу. Пока все.
  Ходила сейчас в 5-ку, на улице тепло и все зеленеет. Купила опять там кофе, нравится делать разные смеси. Еще молоко, оно по 38 рублей теперь, огурцы, которые почему-то очень подешевели и стали по цене 79 рублей, песок по цене 61 рубль за кг и "Вкусную соль 7 блюд" для мужа. Он ее, ну, очень любит, и она у него где-то месяца 2 назад закончилась.
  Ходила до обеда гулять, если так можно, конечно, сказать. Купила помидоры в Магните по цене 239 рублей, пусть лежат и краснеют, полбуханки ржаного хлеба в фирменном магазине от х/з Љ3, зашла еще в аптеку в ТЦ Франт, а когда оттуда вышла, то увидела, как девушка есть розово-голубое мороженое. Очень почему-то тоже такое захотелось, и я догадалась что его продают в киоске совсем рядом с ТЦ, называется оно "Спиннер". Купила его и буду есть после ужина.
  Дочка ушла писать тотальный диктант. Внучка же где-то гуляет с подругой и ее младшей сестрой. Муж, кстати, мне недавно мороженое проиграл, когда утверждал, что в апреле будет еще на лыжах кататься. Купил его мне и себе уж в Звениговском магазине. Вкусно!
  На ужин я опять открыла баночку шпрот, не могу каждый день не есть рыбу. Ну, и муж ел на ужин рожки, любимую зажарку из лука и моркови, котлетку и "вечный" салат. Я же ела рожки с кетчупом и майонезом.
  21.04.24, воскресение
  У нас 19.04 был побит температурный рекорд. Температура в этот день была 25.4 градуса, такого не было 51 год.
  Муж утром уехал на дачу в Орловке. Да, вчера он купил какой-то электрический опрыскивает за 3 тысячи и, тренируясь, залил весь балкон водой. Сегодня же он повез его на дачу.
  Я же вчера посмотрела 5-ю серию 2-го сезона "Смерти не в раю". Терпимо. И перешла на 4-ю серию "Мадмуазель Холмс". Тоже хорошо.
  И дошила еще тельняшки Саше-Леше. Сегодня же занимаюсь тельняшкой для СЮЗВ-1, то есть делала ее выкройку. Пока все.
  Приехал с дачи муж, съел то же, что и вчера - рожки, котлету, зажарку, "вечный" салат и сейчас смотрит "Горячую точку-3". Внучка же где-то гуляет, а дочка, как обычно в воскресение, на спорте.
  22.04.24, понедельник
  "Физики и поэты в современной Украине? Да не в жисть! Такое было возможно либо в клятом Совке, либо в Российской империи...". Как все знакомо! Все то же самое можно сказать и про Татарию!
  "Литература теперь дело трудное. Мне с моими взглядами, волей-неволей выливающимися в произведениях, трудно печататься и жить." Из дневника Булгакова, 1923 год
  В моей стенке Нижний Новгород сменился Петербургом, а на полке Москва - Нижним. Я же сегодня дюже вымоталась. Утром поставила варить рассольник мужу и свеклу ему же на салат. Впрочем, тарелку супа я тоже в обед съела. Пошла в 5-ку, где купила молоко, кетчуп и песок 5 кг по цене 309.99 рублей. Зашла еще в Магнит, где купила говяжье-свиной фарш, пусть будет, сделаю фрикадельки и в морозилку, помидоры по цене 219 рублей, пусть лежат и краснеют, огурец один длинный по цене 219 рублей за кг, потому что дома они закончились, и сельдь Матиас оригинал по цене 139 рублей от 17.03.24, то есть свеженькую.
  Пришла домой, выключила рассольник и свеклу, если что, в это время еще муж дома был, и пошла в Мегастрой за семенами, где пофотографировала своих лялек Виолетту и Маргариту, впрочем, это была их идея. Купила там три вида кабачков - желтые, белые и зеленые, два вида щавеля и пекинскую капусту, которую хотя мы и посадили в горшочки, но всхожесть у нее очень низкая. Еще в горшочки посадили огурцы, то есть муж уж все это сажает под моим контролем, так как у него всегда все плохо в жизни, как он считает.
  Потом я сходила в Ашан, а муж сходил и купил говяжье-свиной фарш и половинку батона. Я же утром достала размораживать печенку, поэтому сейчас потушила ее с луком, морковью, растительным и сливочным маслом и, естественно, с водичкой. Муж тем временем ушел в бассейн.
  Еще сварила картошку и сделала салат из свеклы, "вечный" салат мужу плюс зеленушка, и себе салат из нее, то есть из зеленого лука, укропа и петрушки. Короче, я очень устала, сейчас поужинаю и все. Да, еще сделала мясо-овощные котлеты, но не жарила их, хотя получилось 16 штук, а отправила их все в морозилку.
  И очередной анекдот про Украину - "Радость украинца американской помощи сравнима с радостью червяка, которого взяли на рыбалку". Дурдом, короче, там продолжается!
  Да, посмотрела еще серии с 4-ой по 6-ю "Мадмуазель Холмс". Так себе, хотя задумка была интересной. И смотрела еще "Отголоски эха".
  Также хочу написать, что купила в Ашане, - шпиг по цене 339 руб. за кг, шпроты, ассорти зеленушки - укроп, петрушка и зеленый лук по цене 49 руб. за упаковку, сосиски, чай черный и зеленый, три упаковки майонеза на перепелиных яйцах, перец желтый по цене 299 руб. за кг, апельсины по цене 99 руб. за кг, соль для ванн с магнием английскую восстанавливающую и еще много чего из мелочей. И самое главное - двух куколок Анечек по цене 199 рублей. Высотой они 12 см, так написано на коробках. Мне про их существование впервые написала одна дама с кукольного сайта. Назвала я их Альбина и Алевтина, то есть цветочки аленькие. Пока все.
  23.04.24, вторник
  Сейчас вынесла черепаху на балкон и нечаянно задела рукой машинку, в которой живут мои 8 лего-человечков. Короче, она упала на пол, дверка открылась, и они высыпались. Но подняла я только 6 человечков... А куда 2 делись? Там стоит шкаф, у которого стенки до пола абсолютно, под подоконником все просматривается, есть еще такой длинный ларь-кровать, на котором я раньше летом спала, но потом перестала, потому что очень слышны звуки со двора, где жизнь почти никогда не прекращается, хотя лоджия, конечно, застеклена. Полезла с длинной линейкой и фонариком под него, там расстояние от пола 2.7 см всего, специально сейчас измерила, ну, нет их и все.
  Рядом находится, правда, дверь в комнату, но не могли же они вылететь туда? Расстояние от места их падения до нее где-то 1 м. Даже подумала, что они просто захотели удрать, надоело им у меня жить, и прямо слезы потекли. Потом посидела и стала опять думать, ну, куда, они могли деться? Короче, решила я этот набитый ларь все-таки как-то отодвинуть от стены и что? Смогла это сделать всего на пару см и нашла этих беглецов у самой стенки под окном, как уж они туда отлетели, непонятно. Словом, сейчас они вместе с 6-ю другими, но, похоже, их надо почаще выгуливать...
  Фотографировала своих новых лялек Алечек, они совсем маленькие - 10.5 см. А на улице 23 градуса тепла, поэтому внучка долго гуляла после школы.
  Муж утром уехал на дачу в Орловке. Я же ничего не готовила, ела капусту с фрикадельками, которую на днях делала и пожарила вареную картошку с луком мужу на ужин, а печенка и салат из свеклы еще есть. Пока все.
  На улице начался сильнейший ветер, песок летит, а деток в саду под крыши сразу увели.
  Муж вечером приехал с дачи, съел картошку с печенкой и колбасой плюс "вечный" салат и теперь говорит, что объелся. Хотя вообще-то картошка жареная было для нас двоих. Я же съела печенку, классический салат из огурцов, помидоров и репчатого лука и зеленушку (укроп, петрушка, зеленый лук).
  Да, муж сказал, что на даче в скворечнике поселились скворцы, в прошлом году этого не было, словом, все счастливы, поэтому я пошла и налила себе рюмочку цитрусовой настойки. Кстати, у нас проезд в троллейбусе стал уже 38 рублей по карте, а так 42. Куда мир катится? И дошила, наконец, тельняшку для СЮЗВ-1 и, как говорит мой муж, у меня опять гусары приехали. Началось все с "Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море", "Течет река Волга", "Гляжу в озера синие" и далее по списку...
   "Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой" - вот это для меня главное! Россия, я горжусь тобой! И мне не важно, что сделала для меня страна, главное, что я в России живу!!! Потому что нахожусь в Татарстане и, увы, у меня нет возможности отсюда уехать, так как мой муж, как бы так сказать, патриот РТ! А я люблю Россию, люблю русские города и каждый год стараюсь отсюда из РТ съездить на Родину! И тут плачь-не плачь... Вот такие дела!
  Ох, кто бы видел меня, когда звучат песни про Кострому, Ярославль, Самару и Нижний Новгород! И про Волгу!" Машу руками и приплясываю! Хорошо, что у меня комната отдельная и никто не видит, как я отрываюсь по полной программе! Россия, я с тобой!
  24.04.24, среда
  Муж ездил сегодня в бассейн. Я же сварила ему свеклу на салат, пожарила котлеты и сварила картошку. На улице все так же солнечно, хотя второй день обещают в прогнозах дождь. Я же утром ходила в 5-ку, купила там молоко, яйца, огурцы, которые там опять появились, и они все так же по цене 79 рублей за кг, и хлеб себе купеческий за 44 рублей.
  25.04.24, четверг
  Украинская ведущая ДП: "Самое страшное для нас - украинцев - это то, что российская пропаганда почти всегда сбывается...". Ну, что на это сказать? Просто это не пропаганда, а правда, и в ней сила!
  Муж раньше 7 часов умчался на дачу в Орловке, повез с собой два ящика с рассадой помидоров. На улице солнечно, и уже 10 градусов тепла.
  Муж вечером приехал с дачи и сказал, что, оказывается, и там, и тут нет семян петрушки. Съел картошку, котлетку, "вечный" салат и сейчас спит. Я же сегодня достала 7 своих тетрадок, с помощью которых сочиняла 7 детективов. Стерла все записи в начале, остальные буду удалять потом по мере надобности. Хотела купить новые тетрадки, но потом подумала, что я уже к этим разноцветным привыкла. А так все перечитываю свои детективы и без конца исправляю ошибки, но, скорее всего, в это же время делаю и новые. Днем же я ходила гулять по микрорайону и принесла одуванчики черепахе, цветы и листья. Пока все.
  26.04.24, пятница
  Я сегодня никуда не выходила, даже в магазин, потому что и ночью, и с утра до обеда шел дождь. Муж ходил в Ашан за семенами петрушки и купил там кету малосоленую, креветки какие-то по цене 499 руб. за кг и еще что-то. Также он положил мне на почте на транспортную карту деньги на май, которые я ему дала, ну, и себе, конечно, тоже. Я же утром сварила суп лапшу с фрикадельками, а в обед открыла себе селедочку. Еще муж купил говядину для супа. Вроде пока все.
  Посмотрела вчера 1 и 2 серии 3-его сезона "Расследование сестры Бонифации" и 3-ю серию 1-го сезона "Под мостом". Так себе.
  Еще дошила 2 футболки Семену и Степану, а то давно им ничего не шила, они скомбинированы из экзотической ткани и ткани с лео-принтом. Занималась еще футболками с длинными рукавами для СЮЗВ-1 на основе выкройки уже сшитой для них же тельняшки. А на улице солнечно, голубое небо и 20 градусов тепла. Муж ушел в бассейн, я же поставила вариться картошку и сделала нам салаты. Внучка же гулять не пошла, а сидит в своей комнате.
  Посмотрела 4-й сезон сериала "Макдональд и Доддс". Понравился!
  Муж, придя из бассейна, съел котлетку, кету, картошку, салат из свеклы, а каша и "вечный" салат будут у него на ужин. Пока на этом все.
  27.04.24, суббота
  Муж до 7 часов умчался на дачу в Орловке и забрал 3 ящика с рассадой помидоров, сумку с едой и вещи, типа, постельного белья, потому что хочет там сегодня переночевать.
  Я же ходила до обеда гулять в наш парк. Брала с собой СЮЗВ-1, Флоренцию, Розалию, Карину-Марину и лего-человечков. Народу там было очень много, и большинство людей было в майках, и даже дети. А кто-то аж лежал на земле!
  Подумала, что надо сшить себе к осени черные трикотажные брюки, хотя те, что я ношу последнее время весной и осенью, мне нравятся, потому что, хотя они и не из трикотажа, но я в них какой год после зимы влезаю, что радует. Но они с разными вставками по бокам, то есть обе пары брюк.
  Сейчас же где-то 24 градуса тепла, поэтому внучка пришла из школы и ушла гулять с подругой. Дочка на работе. Я же смотрю сейчас вражеское видео "Аспекты разработки государственных стратегий. Украинская доктрина". Ржу-не могу! Как все знакомо! Помню, как в РТ много лет разрабатывали Стратегию развития татарского народы. Споткнулись сначала на обязательном знании татарином или татаркой татарского языка. Потом на религии, к которой должен быть причастен представитель татарского народа. Но потом стратегию все-таки как-то написали, к очередной дате единогласно приняли и благополучно забыли. Вот лично у меня муж татарский язык практически не знает, на нем не говорит, притом он атеист, но он явный татарин и что? Про стратегию он ничего не слышал, хотя лично я и ее читала, и почти со всеми спорами о ней ознакомилась. Ну, и в тему, татарки не любят, когда их называют "татарочками", считают это чуть ли не оскорблением, а некоторые татары и слово "татарин" не переносят, типа, я "татар" ... И сокращенные имена категорические не принимают, за что просто годами ненавидят представителей других народов, которые, например, какую-нибудь Гульсинур называют Гулей, а Альфию - Алей.
  28.04.24, воскресение
  "Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая не покорилась бы ему! ..." Н.В.Гоголь Вот так ребята!
  "Как сказал Конор МакГрегор: - Сначала русским становится немного страшно. Потом им становится все пофиг. - И что? - То, что, когда им становится пофиг, страшно становится всем остальным". Ха-ха-ха!
  Сегодня Вербное воскресение, а, значит, скоро Пасха! На улице погода меняется каждые пять минут, то солнечно, то пасмурно.
  Сделала сейчас топик о Вербном воскресении на кукольный сайт. После этого даже настроение улучшилось. Никуда сегодня не выходила, а так сварила ракушки себе на обед и пожарила котлеты. А до этого порезала селедочку, посыпала ее колечками репчатого лука, дома сегодня только такой есть, но обычно бывает и красный лук, и зеленый. А также на отдельную тарелочку, как всегда, положила вареную картошку, нарезанную кусочками, а рядом небольшой ломоть ржаного хлеба. Вкуснятина! На ужин же у меня будет "вечная" яичница с помидорами и салат из огурца, сладкого перца и редиски, то есть получился такой своеобразный светофор, красный, желтый, зеленый...
  Вчера начала смотреть испанский серила КММ ("Кубала, Морено и Мончон"). Сегодня продолжила. Пока нравится!
  Сварила сейчас свеклу мужу на ужин, пожарила картошку с луком на растительном и сливочном масле. Приехал муж с дачи, сказал, что больше пока с ночевкой туда не поедет, потому что холодно. Съел картошку, котлетку, "вечный" салат, потом еще и смешанную кашу (гречка+рис+пшено) с фаршем, которую я вчера сварила.
  А так посмотрела вчера 6-ю серию 2-го сезона "Смерти не в раю". Нормально! Сейчас же смотрю "КММ" и ремонтирую свои 4 маленькие подушки, давно ими не занималась. Одна у меня от одной бабушки, другая - от второй, третья - из коляски моих детей, а четвертая не помню откуда. Пока все! А так на улице не холодно, но и не тепло.
  29.04.24, понедельник
  Сегодня у внучки День рождения, ей исполнилось 11 лет. А подарок у меня на все праздники для нее теперь один, деньги, которые я меняю по 100 рублей.
  В моей стенке Петербург сменился Самарой, а на полке Нижний - Москвой. Удивительно, но мне почему-то совсем не хочется ехать в Питер, хотя раньше я каждый год там была. Надо подумать, отчего так случилось.
  "Людей, покидающих отечество для чужих краев, на чужбине не уважают, а на родине чуждаются"... Эзоп.
  Кстати, вот почему я не люблю Казань, даже можно сказать, что ненавижу. Это началось в 90-е годы, когда здесь в городе, находящемся в центре России, везде на митингах были лозунги "Чемодан. Вокзал. Россия", и когда местная тетка ФБ рассказывала, что они, то есть нацики, сделают с детьми от смешанных браков... Ну, и когда они снесли почти все старинные здания в Казани, то есть уничтожили все мои воспоминания о детстве и юности... Словом, я все это помню и никогда не забуду!!!
  И еще помню, как я, когда стала выезжать из РТ, прямо начинала плакать, когда видела еду с русскими названиями. Например, ту же ряженку, потому что в РТ ее десятилетиями не было, а был только катык, я же про ее существование помнила. Аналогично было, когда я в магазине в Нижнем Новгороде, даже помню в каком конкретно, увидела пирожки с мясом и с мясом и картошкой, и у меня слезы потекли. Потому что в Казани их не делали, только эчпочмаки и перемячи. То есть все русское они здесь просто вытаптывали своими копытами!
  А так я сходила в 5-ку и Магнит. Купила там молоко топленое, фарш говяжье-свиной, картошку по цене 22.99 рублей, свеклу по цене 79.99 рублей, лук репчатый по цене 30.99 рублей, яйца по цене 99.99 рублей, мандарины по цене 129.99 рублей, пшено и семечки для птичек на даче. А картошку купила, потому что та, что у нас есть, разваривается практически с космической скоростью и класть ее в суп невозможно.
  Еще я вечером сварила рассольник, потому что завтра до 7 часов просто не успею его приготовить. Также нажарила блюдо кильки, ну, и пиво себе купила, забыла написать об этом. Все-таки 11 лет назад я стала бабушкой, а это не хухры-мухры, то есть это и мой праздник.
  Начала сегодня смотреть "Аббатство Даунтон. Новая Эра". Оказывается, этот фильм вышел в прокат 29 апреля 2022 года. Я когда-то смотрела только первый сезон этого сериала, насколько я помню, но этот мне так себе. Удивило, что в этом фильме Саманта Бонд выглядит более-менее хорошо по сравнению с "Клубом убийств Марлоу", там она вообще страшненькая, хотя как актриса она мне нравится.
  На улице, кстати, ни одного облачка, но всего 10 градусов тепла. Пока все.
  Да, дома холодно, поэтому я перешла на свои фланелевые халаты, которые шила в декабре 2022 года, и на ночную рубашку с рукавами. Как-то так.
  30.04.24, вторник
  Муж утром уехал на дачу в Орловке. Я же ходила гулять в парк, была там в 10-м часу, и людей практически не наблюдалось, поэтому я даже не дошла до детской веревочной площадки, жутко стало. Посидела немного около сцены на скамейке и пошла домой. Но сначала, конечно, пофотографировала в парке Алечек, куда уж я без кукол. Также поснимала их на фоне цветущих черемухи, вишни и бузины рядом с домом. А так вышла 1-я серия 10-го сезона "Тайн Броукенвуда", ее я и посмотрела.
  Приехал с дачи муж, сказал, что там холодно, и воды тоже так и нет. Сейчас он съел бутерброд с кетой, картошку, котлетку, "вечный салат" под цитрусовую настойку и теперь смотрит футбол по ящику. Пока все.
  01.05.24, среда
  1 мая... Дожили... И всех с Первомаем! С утра мы уже обмениваемся поздравлениями, и я выложила топик о нашей маевке с ляльками на кукольный сайт.
  Ну, и заголовок одного сегодняшнего видео в интернете - "12 поселков за неделю! Потери ВСУ!". Ха-ха-ха! Словом, все идет, как надо! Победа будет за нами!!!
  На улице же идет дождь. А я дошила красные галстуки в количестве 4 штук и занимаюсь футболками для СЮЗВ-1.
  Дождь шел несколько раз за день, и сейчас вроде закончился, но где-то всего 10 градусов.
  Муж уехал до 7 часов утра на дачу в Орловке. На улице 5 градусов тепла, а дома вообще дубак. Я же ходила в 5-ку, где купила яйца по цене 99.99 рублей, молоко по цене 38.99 рублей, пиво Балтика 7, сто лет его не пила, и колбасу финскую салями, хотя еще прошлый раз купленную не доела, но пусть лежит. Муж, кстати, купил вчера с/м скумбрию 2 штуки и 1 скумбрию х/к, которую мы и ели на ужин, точнее, отмечали праздник, ну, и всем остальным тоже. Муж ел котлетку с ракушками и разными салатами. Я же вечером перед сном сварила ему рожки, яйца, сделала зажарку, что он и взял с собой сегодня на дачу вместе с рассольником и еще чем-то.
  Я же сегодня с пивом и картошкой доела селедку с репчатым лучком и остатки жареной кильки, ну, и на обед тоже рассольник ела.
  Досмотрела кое-как "Аббатство Даутон". Для меня это полная мура! Жаль слуг, по крайней мере, судя по этому фильму, они ничего в своей жизни так и не увидели. Но, наверное, для тех, кто смотрел весь многосерийный сериал и фильм, который вышел перед этим фильмом, этот последний что-то и значит, но для меня, повторюсь, это какой-то бред. Ни смысла, ничего...
  Да, еще посмотрела 3-ю и 4-ю серии 3-его сезона "Расследований сестры Бонифации". Нормально! Больше пока новостей нет.
  На улице весь день было пасмурно, а сейчас неожиданно выглянуло солнце и появилось голубое небо. Скроила 10 футболок с длинными рукавами для СЮЗВ-1, но там еще дел полно.
  Муж приехал с дачи, съел картошку, котлетку, салат из свеклы, а потом еще и рожки с зажаркой.
  Я же полдня сидела со своими 7-ю детективами, исправляла абсолютно тупые ошибки по спряжению глаголов. Непонятно, почему Word их не ловит.
  03.05.24, суббота
  Проснулась, а на улице в 6 часов утра идет снег и минусовая температура. Вот такие дела!
  Все так же валит снег, но солнце ярко светит.
  Ходила в Ашан, очень замерзла, хорошо, что под брюки надела лосины, но пожалела, что не взяла с собой перчатки. Купила 3 кулича разных размеров, пищевые красители, ванилин, посыпки, а также два шпика оригинального по цене 349 рублей, ассорти из лука, укропа и петрушки по цене 49 рублей, просто упаковку зеленого лука за 41 рубль, перец желтый по цене 329 рублей и еще всякие мелочи.
  А так сидела со своими 7-ю детективами, они мне уже очень надоели, быстрей бы их закончить. И еще с футболками для СЮЗВ-1, но очень муторно с трикотажем возиться.
  Муж купил сегодня фарш, но я пока ничего из него еще не делала. Дома же холодина.
  Новость из Москвы. "Иностранные военные атташе посетили выставку трофеев на Поклонной горе. Посетителям представлены образцы военной техники производства 12 стран, включая США, Британию, Германию, Францию, Турцию, Швецию, Украину". Короче, 333! Кто с мечом к нам прилет, от меча и погибнет! Вот так!
  И на улице опять пошел снег... А через полчаса уже солнышко светит. Сейчас же опять снег валит...
  04.05.24, суббота
  Утром на небе ни облачка, и "ноль" градусов. Хотя с к обеду стало уже 7 градусов тепла. Я ходила в 5-ку, где купила огурцы, они уже по 128 рублей, половину батона для котлет, 3 пачки творога по 180 г и по цене 79.99 рублей, сметану 250 г за 54.99 рублей, 2 пачки сливочного масла по цене 129.99 рублей, одну про запас, 1 кг песка по цене 62.99 рублей, топленое молоко по цене 43.99 рублей и краски "Радужная пасха" по цене 29.99 рублей по скидке и еще что-то. Короче, накупила практически на тысячу рублей, а конкретно на 999.04 рублей.
  Потом муж пошел по делам, звонит мне, что потерял карту, на которую ему пенсию переводят. Я дома везде поискала, нет ее тут, говорю, иди туда, где ты вчера был, а был он в Йоле, где купил говяжье-свиной фарш. Пошел туда, и она, то есть карта, там и оказалась. Есть у нас в стране еще честные люди... А то он уже хотел карту блокировать! Короче, хорошо все то, что хорошо заканчивается...
  Зато муж пришел, сразу несколько рюмок цитрусовой настойки выпил и даже баночку с печенью трески на радости открыл. Ну, и я с ним тоже подняла рюмочку. Хотя дел у меня полно! Словом, я пожарила мясо-овощные котлеты, потушила квашеную капусту с луком и морковью, а также сварила и покрасила яйца впервые по-новому. То есть у меня было три цвета жидкой краски - желтый, зеленый и красный. Налила сначала одну краску в блюдце, потом влажной салфеткой нанесла пятна на яйца, когда они высохли, на второе блюдце налила вторую краску и тоже нанесла пятна уже, естественно, другой салфеткой. Ну, и когда они высохли проделала то же самое с третьим цветом. Интересно получилось! Никогда так раньше не делала.
  Потом я занялась "царской" Пасхой. Рецепт моей бабушки, которая еще до Революции родилась, и я никогда вкуснее ее не ела. 200 г сметаны, 400 г песка, ванилин, 1 яйцо, все смешать в кастрюльке, положить туда 200 г сливочного масла и поставить на слабый огонь. Как все станет однородной массой и начнет закипать, выключить и поставить охлаждать. Затем добавить туда 500 г творога, у нее в рецепте написано, что его надо 8 раз протереть через сито, я так раньше и я делала, а сейчас просто так кладу. Все хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков, и переложить в салатницу. Еще я сверху посыпала разноцветной посыпкой и поставила в холодильник, а не в морозилку уж.
  Кстати, бабушка клала пасху в деревянную пирамидальную форму и потом ее переворачивала на тарелку, а у меня так.
  Все, пасху я закончила, и сейчас варю суп на завтра с крапивой и щавелем, муж их с дачи привез. Ну, и пофотографировала своих лялек на балконе с куличами, пасхой и разноцветными яйцами. Внучка же для моих кукляшек сделала игрушечные куличи, пасху пирамидкой и яйца на тарелке. Не помню, писала я или нет, но на Новый год она мне тоже делала для лялек торт, салат, бутерброды и фрукты на тарелке.
  Также я сегодня шила футболки для СЮЗВ-1 и комбинезончики Алечкам.
  Да, забыла еще написать. Утром, когда я пошла в 5-ку, смотрю, около нашей двери и лестницы лежит связка людей, но я мимо прошла, возвращаюсь, они все лежат. Ладно, вышел муж из квартиры, тоже связку увидел, наклонился, я ему говорю, не трогай. Он говорит, возьми и объявление напиши, я говорю, иди, куда шел. Короче, он ушел, а потом звонит и говорит, что карту потерял. А когда он вернулся, связки уже не было. Я ему говорю, вот не взял ключи, и карта к тебе не тронутой вернулась Он говорит, да, наверное, ты права!
  05.05.24, воскресение
  Сегодня Пасха! А на улице солнышко! И 3 градуса тепла...
  "Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут- не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Бисмарк
  Новый украинский как бы анекдот - "Все хорошо, прекрасная маркиза, русские бегут за нами, но догнать нас не могут!".
  А так сегодня днем была прекрасная погода, где-то 12 градусов тепла и можно было ходить без капюшона и даже иногда в расстегнутой куртке. Я же ездила в Серафимовскую церковь в соседнем микрорайоне. Народу там полно. Пофотографировала рядом с ней своих кукляшек - Лизу, Алису и Зою. На обратном пути купила себе половинку ржаного хлеба в киоске от х/з Љ3, селедочку Матиас от 04.04.24 в Магните и пиво в 5-ке в 10-ом микрорайоне Abbe blond и Belgian Kriek, у нас тут такого не бывает. Придя домой, сварила картошку, а капусту квашеную я еще утром потушила, сделала салат из зеленушки, порезала селедочку и посыпала ее репчатым лучком. Словом, отпраздновала на славу! Муж же уехал утром на дачу в Орловке, а дочка отъедается и объедается после поста.
  К вечеру же на улице опять стало пасмурно. Приехал муж с дачи, съел картошку, котлетку, салат из свеклы и печень трески. Сейчас смотрит "Операция "Карпаты" и "Зло".
  Впервые выложила сегодня на кукольный сайт два топика за день - как мы готовились к Пасхе и как мы ходили в храм. На второй же сайт только поздравления с Пасхой. Пока на этом все. Смотрю сейчас испанский сериал КММ и шью футболки СЮЗВ-1.
  06.05.24, понедельник
  Ночью шел дождь, сейчас пасмурно и всего 3 градуса тепла. Я же решила в "Мише, Грише, Тише" одного героя из рыжего сделать блондином, а то он как-то неадекватно смотрится на фоне двух других братьев, впрочем, лысый брат тоже как-то не айс ...
  "The only kind of writing is rewriting". "Единственный способ писать - это переписывать". Эрнест Хемингуэй. Вот я и переписываю свои 7 детективов, уже не знаю в который раз.
  В моей стенке Самара сменилась Ульяновском, а на полке Москва - Самарой. На улице весь день идет дождь. Муж утром ходил в поликлинику, принес кучу рецептов и направлений. Сказал, чтобы я сшила ему пеленку для УЗИ и ЭКГ. Потом пообедал и куда-то опять ушел. Пока все.
  Сегодня получила бесплатную посылку с 10-ю маленькими куклами, хотя обещали 8, но приехали еще 2 героини "Сказочного патруля" - рыженькая и черненькая с сиренево-розовыми прядками. То есть мне сначала прислали фотографию и там их не было, но я, конечно, не против лялек. Куколки чистенькие, на некоторых аккуратно связанные наряды, то есть их в прежней жизни любили, по крайней мере хорошо относились, и вот их вдруг ни с того ни сего отдали чужой тетке. Я же сейчас переодела их в нашу одежду, пусть привыкают, но сначала, конечно, продезинфицировала. Имена я им уже придумала, то есть 8-ми уж, осталось определиться с 2-мя. Как-то так...
  07.05.24, вторник
  На улице пасмурно, но дождя нет и всего 2 градуса тепла. В МГТ хотела писать о Тартарии, но что-то мне эта тема совсем неинтересна, не цепляет как-то. Думать о ней не хочется, не вижу никакой тайны. Ну, была и была такая страна...
  А так на одном вражеском канале в YouTube увидела интересный комментарий, хотя сам канал я не смотрю, потому что приглашенные туда гости меня просто раздражают. Короче, вот он.
  "Поиск своего пути? Ребята, вначале было слово, которое определяет базис системы, - Украина как отдельная от русских самостийная нация, хотя генетически те же восточные славяне (русские). Почитайте Анатолия Клесова о гаплогруппах.
  Украина придумана поляками и австрияками, как антирусский проект, и основной идеей украинства является русофобия. И любое отклонение от этого базиса всегда будет жестко пресекаться и вычищаться хранителями украинства, как внутренними, так и внешними.
  Для обоснования этого проекта придумывается липовая украинская история (кстати, Дацюк как-то об этом говорил). Это всегда будет внутренняя борьба за чистоту идеи украинства ("Заговор квартеронов" Яна Таксюра), и это будет внешняя борьба в первую очередь с русским миром, которому противостоит украинский базис, иначе базис теряет смысл. Всегда найдутся третьи игроки, которые будут манипулировать украинством в своих целях, а, значит, Украина будет оружием в чужих руках в первую очередь против России.
  И у Украины остается два пути: отказаться от идеи украинства и вернуться к историческим корням и стать снова Малороссией (посмотрите австрийские, немецкие карты 19 века), или сгореть в вечной борьбе против своего базисного врага, русского мира. Других вариантов я не вижу".
  Муж уехал в бассейн. Я же приготовила скумбрию под маринадом, сварила картошку и сделала "вечный" салат мужу плюс зеленушка. Вчера еще сварила свеклу на салат и смешанную кашу (гречка+пшено+рис+геркулес). А так весь день фотографировала новых лялек и даже один раз их переодела. Назвала я их Нонна, Нина, Инна, Дарина, Зарина, Марта, Августа, Сусанна, а героини "Сказочного патруля" стали Оливией и Одеттой, хотя я сначала хотела ее назвать Одиллией, но кукла проявила характер и на него не согласилась.
  На улице же весь день идет дождь и 5 градусов тепла. Все дома сидят в комнатах с обогревателями, а мой муж увез на дачу и свой не отдает, типа, перцы не могут быть в холоде, а помидоры в моей комнате могут. Ха-ха-ха! Впрочем, я шибко и не хочу обогреватель, не люблю спать в жаре, а так у меня 2 одеяла и мне хорошо. Также дома я ношу длинный фланелевый халат, носки, лосины и вязаную кофту.
  Ходила сегодня в 5-ку, где купила только помидоры по цене 189.99 рублей, пусть лежат и краснеют, и пиво себе, но пить его не хочется, потому что оно холодное.
  08.05.24, среда
  Муж утром уехал на дачу в Орловке, но сказал, что быстро вернется, потому что у него после обеда ЭКГ. Я же сходила в 5-ку, где купила молоко, две бутылочки питьевого йогурта с абрикосом и земляникой, что-то очень захотелось, и колбасу салями финскую, пусть лежит, хотя еще не доела в прошлый раз купленную, но утром с кофе у меня очень хорошо заходит бутерброд с колбаской или бекончиком, а встаю я рано. Выложила также топик о новых ляльках, вроде читают, шить им пока ничего не собираюсь, но две из них для меня нестандартные, поэтому придется для них сначала выкройки делать, это Нонна и Инна.
  А так на улице утром дождь, наконец, прекратился, но дует холодный ветер и где-то 5 градусов тепла. Молоко, кстати, подешевело, стало стоить 37.99 рублей, уж непонятно почему.
  Муж приехал с дачи, съел картошку, рыбу под маринадом, салат из свеклы и ушел делать ЭКГ. Пришел оттуда, купив по дороге свеклу, и съел рожки с зажаркой.
  Я же вчера посмотрела 2-ю серию 10-го сезона "Тайн Броукенвуда" (Новая Зеландия) и 1-3 серии 4-го сезона сериала "Моя жизнь - убийство" (Австралия). Нормально.
  09.05.24, четверг
  Сегодня День Победы! И она и в настоящее время будет за нами, а не только в прошлом!
  Кстати, в интернете регулярно вспыхивают дискуссии на тему иностранных фильмов и книг. Типа, смотри и читай только российское! Так я бы и читала, и смотрела, но ведь нет ничего интересного. Не умеют у нас детективы сочинять в принципе. И если бы могли, то не стала бы я сочинять свои. То, что на ТВЦ показывают, вообще отстой и это даже не дамские детективы в обычном смысле, а по НТВ одни фильмы про бандитов, типа, пиф-паф, ой-ой-ой... И когда я смотрю иностранные фильмы, я вижу, какая там тяжелая жизнь, люди работают до седьмого пота, огромная разница между богатыми и бедными, то есть все у них связано с деньгами, коррупция, продажная полиция и т.д. и т.п. По крайней мере, ничего светлого я в иностранных фильмах я не вижу, даже в рождественских сказках и романтических комедиях. Словом, "врага надо знать в лицо, только тогда знаешь, с кем надо бороться". Хотя, конечно, все намного сложнее. Как-то так.
  Утром сварила борщ и поехала понятно туда, куда я езжу почти каждый год 9 мая. Когда я отправилась было солнечно, а когда приехала, то просто обомлела, потому что пошел снег и подул сильный ветер. А продавцы стали прятать и укрывать живые цветы, ну, и искусственные тоже. Словом, я сделала все быстро-быстро, правда, несколько напрягало, что людей вокруг практически не было.
  Потом зашла в церковь Ярославских чудотворцев Федора, Давида и Константина. Ну, и пока я дошла до остановки, погода стала уже нормальной. Около нее как бы делают сквер, но везде лежат стройматериалы. Поэтому я кое-как пофотографировала там своих кукольных парней Сигизмунда и Стасика.
  Затем дошла до церкви Святой Варвары, села на автобус, доехала до Кольца и отправилась в метро. Народу до улицы Баумана везде было очень мало, точнее, практически не было, а вот на Кольце было весело - много людей с георгиевскими ленточками, кто-то с красными флажками, кто-то в пилотках... Видела еще людей в военной форме. Да, везде по городу были развешены флаги России и красные флаги.
  Приехав домой, я зашла в 5-ку, где купила шоколадки внучке, себе банку пива и репчатый лук, хотя дома он есть, но в очень плотной луковой шелухе, а так как у нас много лука уходит, то я покупаю в магазине тот, который практически уже без шелухи, мне его проще и быстрее чистить. Короче, я пришла домой, порезала селедку кусочками, посыпала зеленым луком, колечками репчатого лука и картошку вареную рядом положила. А потом налила себе тарелку борща. Муж еще днем купил "буженину" из индейки, если так можно сказать. Ну, и конечно, мы подняли с ним рюмки за нашу Победу!!! Словом, Победа будет за нами!!!
  "В Берлине собрались гигантские очереди перед советскими мемориалами. Желающие почтить память павших воинов вынуждены стоять около часа в очереди, чтобы попасть в Трептов-парк".
  "Граждане Латвии смогли посмотреть парад Победы в Москве благодаря кибератаке. В результате в эфире по всем программам показывали Кремлевский парад",
  "Жители Киева несут цветы к Вечному огню, несмотря на перенос Дня Победы на Украине".
  "Парад Победы в Москве транслируют кабельные телеканалы в Одесской области. Видимо, телевидение было взломано хакерами".
  10.05.24, пятница
  На улице солнечно, но всего 3 градуса тепла. Смотрю видео про Самару. Оказывается, там есть памятники дореволюционным губернаторам - Алабину и Аксакову, в Нижнем Новгороде на Верхневолжской набережной - памятник Сироткину, я лично его бюст видела, а в Казани губернатором был дедушка Льва Толстого, но вот памятника ему так и нет. Как до сих пор нет и памятника Михаилу Девятаеву, хотя в Мордовии он есть. Также у нас здесь родился Петр Гаврилов, легендарный защитник Брестской крепости, где ему памятник? Между прочим, одно время мы часто собирали грибы рядом с деревней Конь, и там на въезде стоит огромный плакат, что это родина Гаврилова.
  А так на улице сейчас идет снег... Я же ходила в Магнит, чтобы купить селедку, ну, и банку пива еще себе купила. Утром же сварила смешанную кашу (гречка+пшено+рис+геркулес), второй раз такую делала, пожарила котлеты из морозилки, сварила картошку, сделала мужу "вечный" салат плюс зеленушка. А себе салат "светофор" (редиска, огурец, желтый перец) и помидорку кусочками порезала. Пока все. Ну, и новости о вчерашнем празднике.
  "Мэр болгарского города Дупница Пырван Дангов в честь Дня Победы дважды поднимал на центральной площади знамя России, а также включал композицию "Священная война"".
  "В Марселе элитная пилотная группа ВВС Франции Patrouille de France перепутала последовательность цветов во время торжественного полета и нарисовала в небе... флаг России. Вместо своего триколора. Случайно ли совершили такую непростительную ошибку летчики, пока неизвестно, как и реакция французского правительства". Жизнь.ru
  "Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что во времена второй мировой войны США и Украина вместе боролись против режимов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина". Это было ответом на вопрос, почему США поддерживает нацизм на Украине. Как-то так, ребята...
  И после этого кто-то еще удивляется, почему Россия занимает такую позицию против Запада?
  11.05.24, суббота
  На улице пасмурно и 5 градусов тепла. А так на вражеском канале на YouTube вышло видео "Конец Щелина: история превращения философа во врага Украины". Его я не смотрела, но заголовок меня заинтриговал. Похоже, Павел Щелин, действительно, величайший философ современности. Вот что он говорит.
  "Все события уже произошли, то есть все уже случилось... И чтобы понять будущее, нужно просто понять прошлое. Вечная история уже есть...
  Или мы занимаемся исследованием тупиков... Мы будем все более красочно и более точно описывать тупики.
  Миф - это не реальность, это метареальность... Это как раз про вечное... Вечность можно описывать только на языке мифов. Миф - это сверхзнание... Язык вечности - это всегда язык мифа.
  Это такой бесконечный забег по граблям, когда повторяются одни и те же сюжеты, но каждый раз реакция с детским удивлением получается, вот... Ну, это попытка выпрыгнуть из колеса, это попытка рыбы выпрыгнуть из потока.
  Важно, чье имя вы берете и чью историю вы продолжаете... Как корабль назовете, так вы и поплывете... Имя тиранично, имя ограничивает...
  Действительно, как только вы себя назвали чем-то, вы одновременно перестали быть чем-то другим. Вы взяли весь ресурс этого имени... Как только вы подключились к этому источнику.... Вы должны этому имени соответствовать...
  Не выбирать имя невозможно, не иметь имени невозможно... Попытка постмодернизма сказать, что можно жить без имени, то, что имени нет... Это желание именно сбежать от присущей имени тирании...
  Словом, назвались Святой Русью, придется соответствовать... "Нет мира нечестивым". Сегодня популярны разговоры о мире без понимания природы войны... Возвращаясь к проблематике Святой Руси, я уже упомянул, что, если вы не соответствуете обратной связи, то вы начинаете переть против рожна. Но сюжет вы все-таки переписать не можете...
  Рациональность вторична по отношению, можно так сказать, мифологическому. И что мифы действуют... Вечная история действует... Вечная история раскрывается... И это подобие является иррациональным. Иррациональное действует. И вам в принципе не важно, кто что хотел. Это все выражается в таких исторических анекдотах, известных фразах по принципу - войны никто не хотел, но она была неизбежной. Это что означает? Это означает, что с точки зрения рационального анализа событие было немыслимым, но если оно было необходимым мифологически, то оно происходит...
  Что ни делаем, все автомат Калашникова получается.... То есть, если на роду написано собирать автомат Калашникова, то и будете собирать автомат Калашникова. Если предназначение - сжигать Содом и Гоморру, то будете сжигать Содом и Гоморру.
  И наоборот, если предназначение - сеять, а не властвовать, то и будете сеять, а не властвовать, а все попытки властвовать приведут к тому, что все посевы окажутся сожженными.
  Если гипотеза истинна, то ее отражение мы видим в самых разных традициях и разных культурах.
  Какой ангел у России?
  Это те два ангела, которые шли уничтожать Содом и Гоморру. ...
  И заметьте, что ... в войнах, таких больших, которые остались очень глубоко в памяти, даже во времена Российской империи, даже царями, которые там наполовину масоны, на медалях выбивалась цитата из псалма "Не нам, не нам, а имени Твоему". И вот это, мне кажется, имеет прямое отношение к России. Это есть вот такой русский этнос войны. То есть он не работает, если ради себя. А если он "не нам, не нам, а имени Твоему", то он является выполнением предназначения.
  Если правительство расширяет рамку до метафизической рамки, то оно попадает как раз в этот этноним. На меньшее нет смысла.
  Ну, как говорил Иоанн Кронштадтский, Россия престол, ее долг быть подножием престола, соответственно, Трона Господня. И очень многие святые об этом говорили. То есть пусть весь мир творит, что хочет, но здесь так не будет.
  Неисполнение предназначения приводит к очень большой цене, которая все равно приводит к тому, что через кровь приходится переосмысливать предназначение и снова в него врастать.
  Даже, отрицая предназначение, ты все равно его исполнишь... Перед лицом экзистенциальной угрозы даже большевизму приходится принимать на себя образ Святой Руси.
  Условна говоря, "Священная война" Александрова... Кстати, кто не знает, известный советский композитор, он начинал как композитор церковной музыки. Мало кто знает, что почти за каждым нашим знаменитым композитором стоит опыт духовной музыки (Рахманинов, Чайковский) ...
  Этнос войны священной, вот это "Вся ярость благородная вскипает, как волна, идет война народная, священная война" - это совсем не большевизм, это и как раз и есть "не нам, не нам, а имени Твоему". Это тоже самое". Павел Щелин
  Ездила сегодня с мужем на дачу в Орловке, брала с собой 21 кукляшку, то есть тех, что сама купила с осени, их 11, и 10 тех, что мне на днях подарили. Ну, и муж сегодня нашел маленькую лего-девочку по дороге. А так на даче цветет только ирга и начинает зацветать вишня, и практически весь день шел дождь. Смотрела на даче "Трактир на Пятницкой", совсем этот фильм не помню, и более-менее убралась в доме.
  И новость из РТ. "В эти выходные, 4 и 5 мая, не состоялись запланированные по расписанию рейсы "Флота РТ" из Казани в Болгар и Ульяновск на суднах "Метеор"".
  "Сообщается, что вчера, 4 мая, в течение дня информацию до пассажиров решили не доносить. Однако в половину восьмого вечера представители "Флот РТ" заявили, что рейсы сегодня, 5 мая, отменены".
  "В пресс-службе речных перевозок объяснили, что причиной стали технические неполадки. Кроме того, рейсы отменены не только в Ульяновск, но и Болгар".
  "Здесь стоит напомнить, что всего у "Флота РТ" два таких "Метеора". Один из них выбыл из-за поломки, а второй, по некоторым данным, пока не может выполнять рейсы и находится на технических работах".
  "Гендиректор "Флота Татарстана" Роман Лизалин заявил, что в настоящее время один Метеор ("Муса Джалиль") находится на техобслуживании до 15 мая. Трудности со вторым метеором ("Михаил Девятаев") возникли за несколько минут до вчерашнего рейса.
   "Сначала предприятие хотело отремонтировать его здесь, у нас, [специалисты] работали всю ночь, но в итоге приняли решение его отогнать на завод, будут делать какие-то конструкторские доработки. Что именно, нужно адресовать заводу, - рекомендовал наш собеседник. - Насколько я владею информацией, у судна погорели форсунки, что можно было заменить, они заменили. Если я не ошибаюсь, потому что у меня информация тоже неполная, они что-то заказали из Китая".
  По каким причинам произошла поломка и выходило ли это судно на рейсы в прошлом сезоне? Гендиректор "Флота РТ" Роман Лизалин рассказал, что сломавшийся в выходные Метеор ("Михаил Девятаев") не использовался в 2023-м, "ходил только Метеор "Муса Джалиль" (который сейчас находится на техническом обслуживании!)".
  "Почему оно понадобилось? "Так получилось, что Метеор ("Муса Джалиль") мы поздно приняли на свой баланс, делали несколько попыток запустить его (когда? в 2024 году?), но они не увенчались успехом", - рассказал гендиректор "Флота РТ". По его словам, представители завода в Зеленодольске пообещали, что судно "не выпадет на весь сезон".
  Приволжская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.
  Короче, Метеор "Муса Джалиль", который ходил в 2023 году, был не на балансе "Флота РТ"? Так тот же гендиректор Роман Лизалин в интервью 19.04.24 на БО сказал, что "Но вот получилось так, что нам к концу навигации передали два новых "Метеора", и мы их поставили на межрегиональные перевозки". И как тогда "Михаил Девятаев", ни разу никуда не плавающий, был на межрегиональных перевозках в 2023 году, или это все-таки только планировалось?
  Ну, и все было бы смешно, когда бы не было так грустно.
  Переодела сейчас всех вернувшихся с дачи кукляшек в платья и поняла, что их, то есть платьев, теперь тупо не хватает, потому что количество лялек слишком выросло.
  12.05.24, воскресение
  На улице солнечно, хотя всю ночь шел дождь, но все те же 2 градуса тепла. А так я дочитала первый том романа "Улисс" Джойса, правда, с пропусками. Поняла только то, что ходит человек по Дублину, встречается с разными людьми, а думает о своем - о жене и о Шекспире. Но мне все равно больше симпатичен Стивен, который здесь второстепенный герой, но главный в романе "Портрете художника в юности", который мне понравился.
  А так тоже пока я шью одежки куклам, смотрю фильмы, варю, посуду мою, то думаю фоном совсем о другом - о своих продолжениях 7-ми детективах, о МГТ и о том, что в жизни все предопределено...
  Например, что я не случайно нашла на улице своего первого кукленка Ваню, потом четвертой появилась найденка Варенька, затем в детской поликлинике нашлась пятая Ангелика, а шестую Розочку мне прислали по почте в подарок. И понеслось! Но это увлечение ляльками принесло мне столько радости в жизни и, главное, продолжает приносить, что просто удивительно. Хотя кукол у меня уже почти 100 штук!
  И о МГТ... Решила, что главными героями там будут Чичиков, Печорин и Онегин, такие отрицательные герои русской литературы. Да, узнала еще, что Печорин был блондином...
  Ну, и дочитала "Повесть о жизни" Паустовского, тоже пропуская большие куски. Короче, он встречался со многими людьми, в частности, с Олешей и Булгаковым, но свой толстый книжный "кирпич" закончил вот так.
  - "Точно сказано, заметил Горький. - да вы кто прозаик или поэт? Пожалуй, поэт.
  Он положил свою большую руку мне на плечо и слегка нажал на него.
  - Валяйте! Живите так, как начали. Черт не выдаст, свинья не съест". 1963 год
  То есть корона однозначно Паустовскому на голову давила. Типа, Горький, передал ему эстафету. Но мне было бы намного интереснее почитать про тех же Булгакова, Олешу, Ильфа и других, чем про жизнь самого Паустовского. И вообще я не понимаю, почему он кому-то нравится. Ту же "Мещерскую сторону" я еле-еле домучила, и "Золотая роза" тоже меня не особо впечатлила, но там он хоть что-то написал о других писателях, а не о себе любимом. И тот же "Алмазный мой венец" Катаева все-таки однозначно на порядок лучше! Хотя и там мания величия присутствует.
  А так сварила картошку, сделала "вечный" салат, а себе "светофор" и порезала зеленушку для пюре, ну, и котлеты еще были.
  Фотографировала сейчас новых кукляшек вместе с их сестренками на балконе, так там очень даже тепло, прямо лето, потому что солнце ярко светит. Хотя на уличном градуснике всего 8 градусов тепла...
  Вышли 5-я и 6-я серии "Расследований сестры Бонифации", их я и посмотрела. И еще, оказывается, вышли новые серии "Великолепной пятерки", узнала об этом случайно на даче, когда смотрела телевизор на даче. Их сейчас и смотрю.
  13.05.24, понедельник
  На лице ни облачка, но "ноль" градусов. Ха-ха-ха! Придумала сейчас название для МГТ - "Все уже было", но сначала надо закончить перечитывать 7 своих детективов. Пока прочитала только по 20 страниц каждого прочитала, но выложила все 7 обновленных вариантов в интернет.
  В моей стенке Ульяновск сменился Нижним Новгородом, а на полке Самара - Питером.
  Ходила сейчас в Магнит и 5-ку, купила там огурцы про 89 рублей, лимон по цене 119.99 рублей, репчатый лук по цене 41.99 рублей, хлопья овсяные "Селяночка Љ3" мужу по цене 47.99 рублей, кефир - 35.99 рублей, молоко топленое - 43.99 рублей, яйца по цене 99, 99 рублей и колбасу салями финскую, пусть лежит.
  Приготовила сегодня утром суп-лапшу с фрикадельками, смешанную кашу с фаршем, морковью и луком, сварила свеклу и сделала из нее салат, еще "вечный" салат мужу, пожарила котлеты и сварила себе ракушки.
  Внучка вместе с подругой отмечают дни рождения, то есть обмениваются подарками. У них разница всего несколько дней.
  14.05.24, вторник
  На улице солнечно и 3 градуса тепла. Муж уехал на дачу в Орловке, взял с собой суп-лапшу, яйцо, пирог яблочный, рожки, сосиски сваренные, зажарку и еще что-то. Ну, и рассаду перцев повез туда.
  Вышли 3-я серия 10-го сезона "Тайн Броукенвуда" и 4-я серия 4-го сезона сериала "Моя жизнь - убийство". Сидела еще со своими 7-ю детективами, дошла в каждом до 26 страницы, то есть исправляла тупые ошибки и меняла порядок слов. Сюжеты я, конечно, не трогала.
  Пришла внучка из школы, сказала, что там опять включили отопление. Дома же дубак, только на балконах тепло, поэтому вынесла туда рассаду помидоров.
  Приехал муж с дачи, съел котлету, картошку, красную рыбку и "вечный" салат, я же картошку, котлетку, салат из свеклы и хреновину. Еще подумала, что моя героиня в УРЛ - это смесь Мастера и Маргариты, то есть женщина-писательница. Ходила сегодня в 5-ку, где купила лепешку Матнакаш мужу и мясные "кнуты" себе, 2 упаковки по цене 59.55. рублей каждая.
  15.05.24, среда
  На улице ни облачка и 5 градусов тепла. Утром ходила в 5-ку, где купила яйца по 99 рубля, пекинскую капусту по цене 169 рублей за кг, шоколадки внучке, которые подорожали с мая на 3 рубля. Потом пошла в Ашан, где купила селедку Матиас с приправами по 129 рублей от 21.04.24, грудинку домашнюю по цене 711.99 рублей, 3 вида бананового сока внучке, мороженое-рожок себе, ассорти зелени, чай черный и зеленый, 2 упаковки майонеза и еще что-то. Потом, придя домой, пошла в Магнит, где купила помидоры по цене 189 рублей, пусть лежат и краснеют, и фарш говяжье-свиной по цене 129 рублей за 400 г, из которого сразу сделала фрикадельки и отправила их в морозилку.
  Еще мою пьесу "Костюмершу" попросили для постановки в Красногорске Московской области, и я, конечно, с радостью согласилась.
  Ну, и над Верхним Услоном сбили вражеский беспилотник. Ждите теперь, гады, ответочку! 333!!!
  Муж, кстати, уехал сейчас в бассейн. И на улице потеплело до 12 градусов.
  16.05.24, четверг
  "Проснётся Русь, вспомнит своих Богов, и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру...". Фёдор Достоевский.
  Муж уехал на дачу в Орловке. Я же досидела в своих детективах до 32 страницы, а потом пошла в 5-ку, где купила молоко за 37.99 рублей и панировочные сухари, буду сейчас мясо-овощные котлеты делать, муж вчера фарш купил и полбатона. До этого потушила с фрикадельками капусту, кетчупом и молоком. На улице, кстати, 15 градусов тепла и солнце светит.
  Муж приехал с дачи, я же к этому времени сварила картошку и пожарила котлеты. А так вышли 7-я и 8-я серии "Расследования сестры Бонифации", их я сейчас и смотрю.
  17.05.24, пятница
  Муж ездил в бассейн, на обратном пути купил квашеную капусту, а вчера форель радужную соленую. Я же ходила в 5-ку и Магнит, где купила себе хлеб купеческий по цене 44.99 рублей, "кнуты" 2 упаковки по цене 59.99 рублей, шоколадки внучке, салфетки и еще что-то. Утром же я сварила борщ, а на улице весь день пасмурно, идет дождь, но 13 градусов тепла.
  18.05.24, суббота
  На улице солнечно и уже 9 градусов тепла. И новый анекдот про Украину - "Сырский: Под Харьковым Россияне бегут. Зеленский: Прекрасно! А мы? Сырский: Мы отступаем, они же прямо на нас бегут...".
  Муж утром уехал на дачу, но до 14 часов уже вернулся домой, только борщ там съел.
  А так заканчивается моя 37 тетрадь, начинала я ее зимой, а сейчас уже почти лето... Как время летит! Но "что будет, то и будет, пуская судьба рассудит" ... А Победа все равно будет за нами! Вот так!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"