Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дневник.Вторая тетрадь (13.11.73-21.01.76)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13.11.73
  Начала вести вторую тетрадь дневника. Интересно все-таки! Сегодня ходили на массовиков-затейников, а потом я провожала МФ, и мы разговаривали о нашем классе. Сегодня получила "5" по English. Удивительно! Завтра постараюсь объявить нашему звену, чтобы написали о каждом члене свое мнение. Может, что получится. Ну, все, наверное. Больше писать нечего. План на II четверть напишу завтра.
  14.11.73
  Сегодня ничего особенного не произошло. Если не считать родительского собрания.
  20.11.73
  Сегодня у ФГ вывих, и мы ездили в Ленинский район за снимком рентгена. Устали зверски!
  07.12.73
  Сегодня ничего особенного не произошло. ЧМ и ТВ заболели. У ЧМ что-то с сердцем и давлением. Мы ездили к МФ. У нее такая шикенская квартира!
  10.12.73
  Сегодня была у девчонок. Они завтра идут в школу. Да, у нас 8.12 было собрание с учителями и родителями. Я выступала с речью. Ужас! Но почему мой поляк мне не пишет?
  13.12.73
   Ну, сегодня новостей особенных нет. Ходили с ЧМ и ТВ по магазинам. Здорово! Я купила две болгарских открытки. Ну, больше ничего такого не произошло. Скоро у моей EG день рождения. Надо что-то придумать. У нас сегодня в школе ЭГ сказал, что Пушкин написал "Евгений Онегина" в лицее!
  А сейчас просто хорошие стихи.
  "Людей неинтересных в мире нет.
  Их судьбы, как истории планет,
  У каждой все особое, свое,
  И нет планет, похожих на нее.
  ... и если умирает человек,
  С ним умирает его первый снег,
  И первый поцелуй и первый бой,
  Все это забирает он с собой.
  Да, остаются книги и мосты,
  Машины и художников холсты,
  Да, многому остаться суждено,
  Но что-то ведь уходит все равно.
  Таков закон безжалостной игры:
  Не люди умирают, а миры.
  Людей мы помним грешных и земных,
  А что мы знаем, в сущности, о них?"
  Правильные, нужные стихи!
  Вот еще.
  "А земля березовая,
  А земля сосновая,
  А земля вишневая,
  А земля рябиновая,
  А земля цветет!" Светлов
  Очень здорово.
  "Любовью дорожить умейте,
  С годами - дорожить вдвойне.
  Любовь не вздохи на скамейке
  И не прогулка при луне" Щипачев
  Нормально, впрочем, рано.
  Это из другой книги.
  "Я глубоко почитаю математику, потому что знакомые с ней видят в ней средство к пониманию всего существующего" Бхаскара, индийский математик XII века.
  "Никакое человеческое исследование не может почитаться истинной наукой, если оно не изложено математическими способами выражения" Леонардо да Винчи "Книга о живописи"
  "Математика есть лучшее т даже единственное введение в изучение природы" Д.И. Писарев
  "Наука только тогда достигает совершенства, когда она широко пользуется математикой" К. Маркс
  Ну, на сегодня хватит.
  14.12.73
  Сегодня ходила в кружок. Меня хотя сделать Снегурочкой. Фигушки!
  21.12.73
  А сейчас хорошие стихи
  "Есть в каждом, но не в каждом понята
  Сокрытая от взглядов красота.
  Ты только разгадать ее сумей -
  И сам богаче станешь и светлей" Эди Огницвет
  Здорово!
  У нас в школе полно событий. Во-первых, я поссорилась с ЖБ. Я с ним все равно сидеть не буду! Стихи, которые я принесла ИВ, очень понравились. Вообще, стихи - это здорово! 20.12 у нас была физическая секция, ну и скука! А в это время по телику шел "Светлый путь". А мы... Ну, все. Надо спать!
  26.12.73
  Недавно, т.е. 22.12 и 23.12 мы ездили в Волжск. Здорово!
  А сейчас стихи.
  "Мне тринадцать недавно исполнилось.
  Говорят, я уже подросток;
  Говорят, переходный возраст,
  А пройти его так непросто.
  То мечты, удивительно глупые,
  То желания непонятные...
  Иногда я хочу почему-то
  Возвратиться в детство обратно.
  Но попасть туда как, не знаю.
  Впрочем, стоит ли, нужно ли это7
  Если б все возвращались в детство,
  Не вертелась бы наша планета".
  Таня Аберман, 7 кл.
  31.12.73
  Сегодня последний день 1973 года. Поедем к Т справлять Новый год. Вчера было три елки. В школе лучше, чем во Дворце пионеров. Сегодня не пошла. Скука!
  06.01.74
  Сегодня приходила ЧМ. Ходила в библиотеки. Ничего особенного не произошло.
  08.01.74
  Я основательно разболталась. Тряпка. Ничего не могу с собой сделать. Ну, и распустилась. Мне нужен такой человек, который бы меня понял. Вот прочитала книгу о Софье Ковалевской. Вообще она самый лучший человек. А вот рассказать некому. ЧМ все больше меня знает. Я так не хочу. Да, я решила обязательно прочитать "Войну и мир" Толстого. Т. сказал, что это здорово. А я ему очень верю. Вот стихи - это здорово! Я раньше писала начало одних стихов. Теперь продолжение.
  "Все будет :слякоть и пороша.
  Ведь вместе надо жить прожить.
  Любовь с хорошей песней схода,
  А песню нелегко сложить". Щипачев
  09.01.74
  "Деньги потеряны - ничего не потеряно,
  Здоровье потеряно - много потеряно,
  Честь потеряна -все потеряно".
  Сегодня мы ездили к МФ. Она сказала, что больше в нашу школу ходить не будет, а будет ходить в ту, которая около нее. Она, т.е. М, очень хорошая девочка, с ней не скучно, мне жалко, что она уйдет. Очень-очень! А вчера у меня была блажь! Оказалось, что кругом столько дел, а я разболталась.
  Вот начнется третья четверть - соберусь! Хватит, две четверти болталась, а экзамены, экзамены - близко, ой, близко!
  Сегодня с ЧМ спорили, что математика и физика - самые лучшие предметы. Ведь это такие науки - точные, нигде не подкопаешься. Интересно, кем я буду, когда вырасту: Охота есть в пединститут на физмат, но, наверное, лучше идти с ЧМ на экономический, работать со счетно-вычислительными машинами. Конечно, интересно все! Но нужно уже сейчас выбрать, а то потом поздно будет. 07.01 у меня был самый лучший день. У нас в классе такие девчонки замечательные. Спасибо им!
  Да, недавно ЛР к нам по трубе залез. Ну, что ему надо?
  Вот и кончились каникулы. Все. Эх, дневник, дневник, один ты меня понимаешь. Надо заниматься! Надо!!!
  МФ дала адрес Т и мне два адреса. Надо письма писать. Ух, устала. Никогда еще так много не писала. В этом году.
  10.01.74
  Сегодня последний день каникул. Завтра в школу. Быстро пролетело все. Что завтра интересно будет... Ну об этом завтра. А сейчас спать! Все!!!
  12.01.74
  Жизнь течет помаленьку. Тихо-тихо!
  14.01.74
  Взяла у ИД стихи. Все перепишу. В нашем классе нравятся только мне ИД и ММ . Это самые лучшие девчонки! Сегодня ЧМ меня ругала. Конечно, за дело. Никуда я из нашего звена не уйду! Никуда! Неужели я перед каким-то ГО струсила? Наше звено будет самое лучшее. Будет!
  А сейчас выписки из книги о Софье Ковалевской.
  "В жизни каждого человека наступает решительный момент, когда вся дальнейшая судьба его зависит от того, пойдет ли он по тому пути, по которому должен идти, или нет. Кто пропустит этот момент, тот губит всю свою дальнейшую жизнь."
  А сейчас несколько слов о книге "Мужчинам до 16 лет". Это книга не только мужчинам. Так вот там советуют перевоспитывать себя.
  А стихи я так и не написала. Все! Надо спать!
  30.01.74
  Последний день января - завтра. Вот и кончилось первое испытание. А что? Да ничего. Вообще-то наши мальчишки стали лучше, конечно, не ГО. Неужели он думает, что я его хоть чуть-чуть уважаю? Мы сегодня проходили "Письмо Татьяны к Онегину", так ЖБ такую ерунду молол, огромнейшую.
  09.02.74
  Ух, сколько в руки не брала Сегодня что у нас было! Я вот точно не знаю. ГБ двинула ВГ, ну, а он психанул. Я думала, он ее убьет. А она сказала АС, и спокойно ушли. А ВГ то с ЖБ дружит, то с ВИ. Вообще ВГ стал очень плохой. Но сегодня он мне подарил клепочки. Молодец! Наше звено будет хорошим. Мне сейчас очень нужно хорошего человека иметь. Но его пока нет. Да-да, пока!
  А теперь стихи. Я сейчас только одни стихи читаю. М. говорит, что все пройдет, а я не хочу. Вот ЖБ сказал, что я колхозница и правильно. Живу в городе, а ничего-ничегго не знаю. Вот у нас в классе только три человека все знают - ЧМ, ОИ, АН. Везет же людям!
  "Чем меньше женщину мы любим..." А.С. Пушкин
  "Опровергаю. Любим за любовь
  В ней пагуба. В любви. А не в притворстве.
  Любовь идет к любви. На трубный зов.
  Любовь разит любовь. В единоборстве.
  А равнодушье - что игра его!-
  Для девочек опасно, не для женщин.
  Сквозь бедность равнодушья твоего
  Косит любовь зрачком своим зловещим". Ирина Снегова
  13.02.74
  Сегодня хотели пойти в кино, но не попали. А так ничего не произошло.
  21.02.74
  "Что же такое счастье" Асадов
  "Что же такое счастье?
  Одни говорят: - это страсти!
  Карты, вино, увлеченья -
  Все острые ощущенья.
  Другие верят, что счастье -
  В окладе большом и власти,
  В глазах секретарш плененных
  И в трепете подчиненных.
  Третьи считают, что счастье -
  Это большое участье:
  Забота, тело, внимание
  И общность переживанья.
  По мненью четвертых, это
  С милой сидеть до рассвета,
  Однажды в любви признаться
  И больше не расставаться.
  Еще есть такое мненье,
  Что счастье - это горение:
  Поиск, мечта, работа
  И дерзкие крылья взлета!
  А счастье, по-моему, просто
  Бывает разного роста:
  От кочки и до Казбека,
  В зависимости от человека!"
  02.03.74
  Вот уже весна. Быстро время летит. Я сейчас болею. Вот радость привалила! Скучно!
  "Мир" Валентин Берестов
  "Нет, слово "мир" останется едва ли,
  Когда войны не будут люди знать.
  Ведь то, что раньше миром называли,
  Все станут просто жизнью называть.
  И только дети, знатоки былого,
  Играющие весело в войну,
  Набегавшись, припомнят это слово,
  С которым умирали в старину.
  "Сказка" В. Берестов
  К. И. Чуковскому
  "Недаром дети любят сказку,
  Ведь сказка тем и хорошо,
  Что в ней счастливую развязку
  Уже предчувствует душа.
  И на любые испытания
  Согласны храбрые сердца
  В нетерпеливом ожиданье
  Благополучного конца".
  "Она" Евгений Вмнокуров
  Присядет есть, кусочек половиня,
  Прикрикнет "Ешь!" Я сдался! Произвол!
  Она гремит кастрюлями, богиня.
  Читает книжку. Подметает пол.
  Бредет босая, в мой пиджак одета.
  Она поет на кухне поутру.
  Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это!
  А просто так: уйдет и я умру.
  18.03.74
  А у нас в школе много новостей. АН побил ЧМ. А И говорит, что у него психика ненормальная. Вот пусть и идет в больницу. ЖБ чуть не выгнали из школы. Но наше звено его отстояло. А сегодня, т.е.18.03 он в школу не пришел. Он мне сказал, что ночует на вокзале. Может, что случилось. Вообще в школе все чин чинарем. У меня скоро две олимпиады. Одна по биологии и одна по математике. Боюсь! Ну, а так жизнь малина. Да, мне что-то писем нет. Сегодня записалась в пятую библиотеку. Ничего хорошего там нет.
  11.06.74
  Все - теперь каникулы. Экзамены я сдала нормально. Мама в больнице, и я каждый день у нее. Хоть бы Т приехала, что ли. Сходили в библиотеки с ЧМ. Завтра с ТВ пойду бутылки сдавать, мне очки надо нужны и так разная ерунда. Туфли нормальные нужны. Я так хочу магнитофон. Вот папа деньги получил, но мало. 70 рублей. Надо экономить. Недавно книжку Владимир Корчагин "Тайна реки Злых духов" прочитала.
  Книга про тайгу. Про Сашу и Наташу, Валерия и Петра Ильича, Андрея Ивановича и Алексея Михайловича. Про их приключения в тайге.
  И что это со мной: как лето, так мечтаю о тайге. Ужас какой-то! Ну, ладно.
  15.06.74
  Сегодня целый день сидела дома. Скучно! Потом ходила по магазинам. А все-таки очень хочется узнать, кто приносит цветы. Сшила себе юбку (сметала). Ничего. А мама все в больнице... Скукота! Завтра Т уезжает. Приглашает к ним приехать. Ладно, постараюсь. Т. кофту сшили. Мне такую хочется. Ну, все. Что-то ЧМ не является. А теперь спать, спать...
  18.06.74
  Сегодня была у ЧМ. Слушала пластинки. А у нее есть нормальные!
  "Баллада о маленьком солдате" Роберт Рождественский
  "На земле безжалостно маленькой
  Жил да был человек маленький,
  У него была служба маленькая
  И маленький очень портфель.
  Но однажды прекрасным утром
  Постучалась к нему в окошко,
  Постучалась к нему в окошко
  Небольшая, казалось, война...
  Автомат ему выдали маленький,
  Сапоги ему маленькие,
  Каску выдали маленькую
  И маленькую по размеру шинель...
  А когда он упал некрасива, неправильно,
  В атакующем крике вывернув рот -
  То на всей земле не хватило мрамора,
  Чтобы вырубить парня
  В полный рост".
  29.06.74
  Все, июнь кончился. А я вроде и не отдохнула. 27.06 ездили к Т. И только сегодня приехали. Вообще-то мне хотелось бы там отдохнуть. А Т - трусиха! Значит, с мальчишками там я должна контакт устанавливать. А она боится. А мальчишки там хорошие, и нечего их страшиться, как чудовищ. Только больно уж они над Асей издеваются, особенно Сережа. Вообще-то она полновесная дубина! Вчера сидели, анекдоты рассказывали. Я теперь набита ими как сундук. А Алешка так себе. Ну, все. Я очень хочу туда еще раз съездить. Ну, а теперь спать. ЧМ не пишет.
  16.07.74
  Как я хочу в Займище! Мне скучно. Очень. Надо обязательно завтра уехать. Как я соскучилась по всем. Ну, все.
  20.07.74
  Приехала из Займища. А дома никого нет. Ну, ничего. Завтра в сад уеду. Я все читаю учебники для 9 класса. Ведь это ка бы ворота в науки. Вот здорово! Сейчас как будто ничего не понятно, а в конце года все ясней ясного. И как это учителям удается нам в голову все это вдолбить! С Сережкой в Займище мне было очень интересно. Вообще-то с ним легко разговаривать. Но я не хотела бы с ним дружить, потому что он нахальный и трепло. Т. говорит, что с Алешкой интересно, а чего может быть с ним интересно, ему и сказать ничего нельзя. Может, я его и не знаю.
  Что только Серега мне в кино не говорил! Было кино (последнее, на котором я была) "Командир счастливой "Щуки", а он такую чушь болтал, не знаю что. Я плакала (сама не знаю почему), а он говорит, что здесь один погиб, а под Сталинградом - полмиллиона, и если о всех плакать, то не знай что будет. Но ведь их нужно помнить. Ведь они погибли, чтобы мы жили. Понимаете, жили, существовали. А у них ничего не будет, ни радостей, ни печали, ничего-ничего. Ведь это очень страшно! А они погибли, не думая об этом, а думая о нас. Чтобы мы жили. И мы должны их помнить. И я должна...
  Скоро в школу! Как хорошо, а то я устала. Мне нечего делать. Ну, ладно, пока.
  26.07.74
  Сегодня приехала из сада домой, так как маме надо в больницу. А я приехала с ней. Сижу за своим столом. Как это хорошо! Скоро Т ко мне приедет. Мы с ИЛ ходили по лесу, фотографировались. Вообще-то там здорово, но нет ребят, а так скучно! В конце концов, я прочитаю "Преступление и наказание", "Униженные и оскорбленные" или нет? Надо обязательно написать ЧМ письмо. А то вообще лентяйка я!
  02.08.74
  Сегодня приехали с мамой в больницу. Ее что-то нет и нет. В среду ездила к Т, видела Сашку и Алешку. Ходили с ними по парку. Хотим на этой неделе к Сережке в Займище съездить. Ну, будет он дружить с Т ил инет? Про Сашку я вообще молчу. Не пойму, не то ему Т перестала нравиться, не то он ее другу уступил (как в песне - "третий должен уйти"). Сережка после того, когда Т передавал записку, все-таки попросил меня сказать Т, что она ему нравится. А Сашка сразу сдался, без боя. Но не совсем еще! Сережка - большой болтун и трепло, но если на его язык не обращать внимания, то так парень ничего. Ну, а Игорь - ...!
  01.09.74
  Все - лето кончилось. Завтра в школу. Буду писать дневник каждый день. Это лето мне много дало. Мы с Т ездили к мальчишкам в Займище. Первый раз приехали, идем, а они на нас прямо налетели, куда-то торопились. Они нас совсем не ждали сегодня, а ждали вчера. Вообще все здорово! Если вспомнить как мы с мальчишками в почту играли, в кис-брысь, как в карты резались, как в кино болтали, как просто болтали. Вообще из разговоров я много-много поняла. Что-то я опять философствовать начала. ТК видела. Завтра в школу. Сперва хотели разделить наш класс. Но ведь разве это можно, никак нельзя. Разделили "Б" класс. Видела ЖБ. Волосы длиннющие, у ГО тоже. АВ сказала, что ГО в школу не пустят. Теперь у нас в классе 40 человек. Тихий ужас! Как же я теперь? Надо работать! Ну все. Кончаю, а то устала.
  02.09.74
  Сегодня первый день в школе. Все как-то непривычно. "Б" класс к нам не походит. Говорят, что сделают опять три класса. Хорошо бы! Наши все какие-то новые. Ушли ИД, ФГ, ИЕ, ВГ, ЗГ. Жалко! Сегодня у нас было военное дело. До чего же я боюсь БА! Нас разбили на какие-то отделения. Так, ерунда! Девчонки хотя сидеть так же, как в том году. Надо бы, т.е. хорошо бы (исключая меня). Мне вручили значок "З отличную учебу" (и ЧМ тоже).
  У ЖБ волосы длинные-длинные. Тихий ужас! Мама все дома. У нее больничный до 11.09 (пока).
  06.09.74
  Я опять забросила дневник. Скучно! Все вспоминаю лето. Неделя еще не кончилась. А сил никаких у меня нет. Вчера вечером шла с переписки, вдруг какой-то парень догоняет. Говорит, давай помогу нести, а я говорю - нечего ( у меня в руках тетрадка), тогда говорит косу, она у тебя вон какая! ( и он туда же) Идем, а я его лицо и не разглядела. Спрашивает, как меня зовут и когда встретимся. Ну и дурак! А потом уже у ворот, говорит, что а ты красивая, я ему говорю, что не про тебя. А про кого? Сегодня у ТВ опять были ГО и ТУ. Слушали магнитофон. Когда пришел, ЛР, он увидел, и они (т.е. ЛР, СС, ВВ) влезли. Вот мы и сидели болтали! ГО говорит, что жениться собирается, я спрашиваю, какой раз. Он спрашивает, нашла ли я себе хахаля. Ну, что он ко мне пристал! Ну, все. А ЛТ не поймешь какая!
  10.09.74
  Сегодня опять практика. Мы гуляли. Ходили в кино. Вообще-то "Теща" ничего, но я ждала лучшего. Недавно с ЧМ был крупный разговор. Она говорит, что я ничего , и мне легко обсуждать мальчишек. Ох, какие они все нехорошие, не мальчишки, а ЧМ и другие. Ну, ведь не нравлюсь я сама себе. Ох, не нравлюсь! И поэтому я не уважаю мальчишек, потому что они не думают как я. Скучно!
  "Простыня" Лариса Тараканова
  "Уже с восьми утра, полдня,
  Рвалась в прищепках простыня.
  Никто не знал, что сквозь туман
  Ей виден синий океан,
  Где волны плещут в небеса,
  Где реют братья-паруса.
  С одним желанием своим
  Она рвалась на волю, к ним.
  Но кто сумеет ей помочь...
  Растает день, наступит ночь,
  Тепло уютное кляня,
  В перины ляжет простыня".
  "Цветы" Лариса Тараканова
  "Цветы, такие гордые, не знали
  В немом великолепии своем,
  Что их за два с полтиной продавали,
  Срезая стебли тонким острием.
  В большой букет подкошенно ложились,
  Блистая самой свежей красотой,
  Дыша весной, и все еще гордились
  Своею удивительной судьбой.
  И лишь потом, забытый, утомленный,
  Букет в стеклянной вазе увядал,
  Завидуя простой траве зеленой,
  Которую никто не продавал".
  24.09.74
  ЧМ-...! Dсе-таки, наверное, я с ней поссорюсь. ЖБ говорит, что хочет сидеть со мной. Ну, ржавка, нужно решать! А лентяйка я! Огромнейшая!!! Завтра бабуля bз Москвы приезжает. Интересно, что привезет. Самый красивый цвет - розовый, утренний. У меня на столе стоят астры. Посмотришь на них, отдохнешь будто бы.
  Завтра шесть уроков. Завал! Сегодня после родительского собрания мама сказала, что у меня много "4". Разлентяйничилась я! Вотушки! Т вчера видела своих мальчишек. Рада не знай как!
  02.10.74
  Сегодня было три урока! Математичка и физичка заболели. Хотели сходить в кино, но искали масло. Я устала, очень-очень.
  05.10.74
  Сегодня был разговор с АВ. Я вообще раскиселилась. Ничего не делаю. Все. Начинаю работать. Недавно прочитала книгу Юрий Рюриков" "Три влечения"
  "Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело. Влечение души порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь." "Ветки персика"
  Все лето спорила с С. о том, что такое душа и разум.. Ничего не понимаю. С ума я, товарищи, сойду. Устала я. От чего, И?
  10.10.74
  Сегодня у нас дома была АВ. Чего-то она наболтала маме, и она (мама) молчит. Вообще скукота! Сегодня после Т встретила ЛР и ВИ. В школе у нас чего-то все не то. Вчера приходил ВГ. Девчонки, мне горят, что И, помнишь... Ничего я не помню и не хочу помнить. Да, выписка из книги Тургенева "Первая любовью "Нет, я таких любить не могу, на которых мне приходится глядеть сверху вниз. Мне надобно такого, который бы меня сломил... Да я на такого и не наткнусь, бог милостив! Не попадусь никому в лапы, ни-ни!" Здорово!
  11.10.74
  Сегодня меня очень хвалили по химии и математике. Нет, химия это тоже здорово! Сегодня был комитет. Я должна работать. Я в штабе "Кем быть?" Интересно! Сегодня была в артистическом училище. Там снами все так почтительно разговаривали, а ведь это здорово говорит от комсомольской организации школы. Это великая вещь!
  16.10.74
  Ну, и себялюбка же ты , И! Ладно, дорогая И, не ругайся, больно ты взрослая стала, на все свысока смотришь. Сегодня ЖБ пристал к АВ, чтобы я с ним сидела. А впрочем, мне нужно сейчас с ним сесть. Надо вернуться как бы в тот год. Мне просто стыдно перед ним будет, опять скажет колхозница! А ведь только его я никак не могу унизить. И, опять? Нет, все-таки, что ты, И, какая стала? Нет-нет, не плохая, а какая-то злая!
  17.10.74
  Сегодня наш класс не пришел на историю Меня ругали, я схватилась с классом. За меня были только ММ, ВП и, вообще-то точно не знаю, ЖБ. Мне сейчас очень плохо Я плакала. Глупо-глупо!
  18.10.74
  С историй ей все нормально. АЮ к нам вернулась.
  19.10.74
  Сегодня я чего-то все ждала, но ничего не произошло. Ездили к ОК-г. Не нашли.
  20.10.74
  Ездили к Т. О стал чудо! Да, мне очень нравится ЛТ.
  21.10.74
  Сегодня физры не было. Скукота! У ГО чудесные семечки! Он сегодня угощал. Сейчас сижу и мечтаю о них. Хоть немножечко! ЧМ с парты не уходит, когда же я с ЖБ сяду? Сегодня по химии получила "5". Не хочу взрослеть! Боюсь, боюсь! Сегодня кончила читать "Милый Эп". Прямо ужас до чего С. на Эпа похож! Прямо удивительно! Да, забыла написать, Т начала учиться играть на гитаре. Молодец! А я лапша! И рева! Уже два раза плакала. Тряпка, вот и все. СС стал очень плохой. А еще мой дорогой дневничок, that I don`t want to be it. Чего-то не точно, но все равно. ЧМ ни о чем нельзя говорить, она все в шутку переводит, про мальчишек она так говорит, как будто все про меня знает, а ничего она не знает, я сама-то о себе ничего не знаю. Т тоже вроде все о Волге и дальше никуда. Скоро поговорю со всеми мальчишками, и пускай со всеми испорчу отношения, но у меня будет только один, или еще лучше вообще не будет. А ведь я даже сама себе в одной вещи не сознаюсь! Ну, да ладно. Может, что и выйдет. Молчу, молчу! В среду пускай меня переизбирают. Пускай! Зря здесь нет С., я бы его спросила. Ну, кончаю, надо делать, mathematics.
  22.10.74
  Я больше так не хочу и не могу. Завтра что-то должно произойти. Или я сама сорвусь.
  23.10.74
  Сегодня выпал снег. Чудеса! Я ужасно рада. Детсад, щенячья радость! Пускай. АВ сказала, что с ЖБ я не буду сидеть, что есть такой указ, что девочки с мальчиками в девятом классе не должны сидеть. Глупость! Меня сегодня переизбирать должны были, а я забыла.
  24.10.74
  Сегодня мальчишки в ДОСАФе, а нас девчонок мучают. Да, ЛР бросался снегом. У, слов моих нету! Сегодня была бабуля. Надо к нему завтра сходить. К нему? Все ясно! Что ясно?
  25.10.74
  Сегодня была беседа с Николаем Михайловичем Анучиным (вообще-то точно не знаю). О любви, и вообще о девушках... Вообще-то здорово! У меня сейчас очень часто болит голова, и я всегда хочу спать. В 1980 году в Москве будет Олимпиада, и я очень хочу на ней побывать. Сегодня я объяснила ЖБ почему я не могу с ним сидеть. Сегодня у нас вечер, а не пойду, потому что обещала ЧМ. Да и самой не охота!
  29.10.74
  Забыла я дневник. Вчера в школу приходил ТК, они оказывается с ВР ко мне приходили. Вчера ЖБ с ТК ушел, а АВ сказала, что его весь вечер не было дома. Что с ним? С рассказал, что видел меня около Зймища, а потом они туда с ЖБ ездили. Ведь это очень здорово! Сегодня ездила к Т. ЧМ не уходит с моей парты, значит, со второй четверти я сама уйду. Сейчас у меня чертовски болит голова, надо ходит гулять, а не могу. Ужас! Сегодня смотрела кино "Возврата нет". Чудесное, замечательно кино! А сейчас кино - "Молодая гвардия". Очень-очень здорово!
  30.10.74
  Сегодня в школе был классный час и обсуждение ЖБ, К, В с родителями. В. правильно, ей нужна встряска. К вроде действительно занимается. А ЖБ! Что только про него не рассказывали! Живет Ж с отцом, а тот его выгоняет. А Ж почем-то не идет жить к матери. Мне кажется, что он в чем-то прав. Тут про его жизнь рассказали. Ужас! Да разве можно так жить? Сегодня я с ним сидела. Он очень-очень изменился. Ругается. Я с ним сидеть не хочу.
  31.10.74
  Все, уже два месяца проучились. Я устала. Сегодня ЖБ опять опоздал в школу, проспал. Ужасно! Он опять не дома живет (то есть у отца). Сегодня ночью видела удивительный странный сон про школу. Невозможно просто! Описывать не буду, много больно. Сегодня с АН сидели, делали стенгазету. АВ хочет, чтобы я на него повлияла. Но ведь так невозможно, я так не могу. Ведь он человек! Сегодня ТУ и ВИ показали мне в "Отцах и детях" место, где говориться, что Арина Власьевна не любила рыжих людей. Я смеялась, а самой плакать хотелось. Сегодня ГО в школе не был, вот спокойно-то было. ЧМ сегодня разбили очки, а она на нас обиделась. Глупо! У нас в этом году будут полугодия. Красота!
  01.11.74
  Сегодня я опять чуть не разревелась. Сама я не знаю отчего. Быстрей бы каникулы, а то я больше не могу. ЖБ сегодня в школе не было, ну, что он за человек, ведь вчера клялся, что придет. Невозможно ни с кем поговорить. Черти что со мной! В воскресение мы хотели бы поехать в Раифу, а я не хочу. У меня невозможно болит голова. Я этого не писалп, так как получилось бы, что жалуюсь. А сейчас - не могу! Я сама себе надоела!
  10.11.74
  Кончились праздники. Приезжала Т. Дурачились! Сегодня первый день в школе, я чего-то ждала, а ничего не произошло. Сегодня АВ похвалила меня по физике. Знаешь, дневник, человек должен быть или красивым, или умным. Я не туда и не сюда. Глупо все это! Почему у меня нет человека, с которым бы я смогла поговорить, скучно, пусто как-то. Мама мне ничего не дает делать. Ленюсь! ЧМ не любит гулять по городу, а я чертовски люблю. Что я одна, что ли, ходить буду? И вот еще. Мы прошли "Грозу", "Отцы и дети". Они (герои книг) там умерли, а чтобы произошло, если бы не умерли. А?
  11.11.74
  Я устала. Больше не могу. Голова, очень болит голова. Сегодня был факультатив. На нем, конечно, Был ТУ и ГО(?).
  Сегодня были в библиотеках. В Ленинской библиотеке был какой-то трепач. Вот это да! Никогда еще таких не видела! Спрашивает, что я сдаю, посмотрел, говорит, нет ничего, вообще-то не буду все писать. Не хочу.
  12.11.74
  Я устала. Завтра шесть уроков. Сегодня с ТВ занимались. Она ничего не знает. ЖБ не ходит в школу. Сейчас книгу читаю "Честь". Вот это да! ЧМ на меня сегодня надулась, не знаю за сто.
  13.11.74
  Сегодня ничего такого не произошло. По ТВ показывали фильм "Таня". Когда ПВ рассказывала, я все не так предтавляла. Завтра пустой день. Придумала новый фасон сарафана. Ничего. Мне нужны брюки. Черные-черные! ЖБ в школу не ходит. Да чего он мне сдался?
  Понедельник - день зеленый. Вторник - белый и голубой. Среда - синий и сиренеевый. Четверг - коричневый и бордовый Пятница - фиолетовый и оранжевый. Суббота -желтый и розовый. Воскресение - серый с искрами.
  15.11.74
  Сегодня с помощью ЛР и СС получила синяк под глазом. Ух, красота! СА сегодня что-то на меня взъелась. Сказала не я, а ЧМ, а мне все высказали. ЖБ опять нет в школе.
  16.11.74
  Сегодня была лекция о девушках. Опять все это самое повторили. Так, ерунда! Мой глаз болит. ЛР - самое нехорошее слово! Притом полное! Сегодня ЛТ рассказывала о том, как в Туркмении одна девчонка не хотела выходить замуж за старого, взяла себя облила керосином и подожглась. Вот это да! Я бы так не ссмогла.
  ЖБ все не ходит в школу. Явился 14.11 и рад. АВ сказала, что его убирают от нас.
  18.11.74
  Сегодня у ОМ парня зарезали. Вот она плакала! А потом она ездила к нему в больницу. Он жив! ОМ рада не знай как! А ЖБ кажется в тюрьму попадет. АВ сказал. Он с отцом живет, так как его мать замуж вышла. Но все равно ЖБ хороший!
  19.11.74
  Вчера Казанскому трамваю исполнилось 75 лет. В воскресение была в лесу. Красота! Я хочу в лес! ЧМ добровольно уходит с парты. Молодец! Мне по литературе задали "Новых людей Чернышевского". Ничего я в них не понимаю.
  20.11.74
  Сегодня ездили к ЖБ. Ужас, где он живет, неужели так можно! Ведь это даже не сарай, не знаю что! Какой-то ужас! Там про него все ужасно плохо говорили. Сейчас сижу, пишу "новых людей... " Ой, ерунда! Неужели завтра ЖБ опять не придет в школу?
  "Человек нельзя быть одиноким, даже если у него есть силы воли и мужества". В. Алексеев
  "Даже самой правильной дорогой нельзя проходить мимо тех, кому нужен друг. В. Крапивин.
  У меня болит голова. Три ха-ха!
  21.11.74
  Сегодня АН ездил к ЖБ. Он в милиции и его не выпускают.
  22.11.74
  ЖБ в школу не пришел. Сегодня у мен в школе болела голова, и я ныла. Нет, мне нужен не который бы меня понял человек, а который бы мне встряску дал. А то я совсем киселем стала.
  26.11.74
  Забыла я дневник опять. Сегодня ЖБ опять не было в школе. У меня политинформация завтра. Боюсь!
  27.11.74
  Сегодня АВ сказала, что не знает, где ЖБ. Ну, когда его выпустят?
  28.11.74
  Сегодня ничего такого н произошло. ЖБ не т в школе. Разбирали "Честь", но, слава богу, коротко.
  29.11.74
  Сегодня ничего такого не произошло. К АВ приходил следователь из милиции. Не знаю, из-за ЖБ или ТК. Недавно мальчишки опять к нам по трубе лазили.
  02.12.74
  У нас новый физкультурник ВТ. Тихий какой-то! Решили с ЧМ и ТУ провести анкету, как в "Милом Эпе". ЖБ все нет....
  03.12.74
  Сегодня ездила к Т. Она завтра приедет. Да, у меня завтра контрольная по географии. Боюсь! А я ЖБ совсем забывать стала.
  07.12.74
  4-5.12 приезжала Т. ЖБ в школе нет. Сколько его еще держать будут?
  09.12.74
  Сегодня был комитет, и мне опало за ЖБ. СА говорит, что Ж. замешан в убийстве и находится под следствием. Мальчишки откуда-то знают подробности и говорят, что Ж. дадут 4 года. Не верю, нет, не верю. Мне по литературе доклад дали. Ужас! Отметки у меня нормальные.
  16.12.74
  Давно не брала дневник. Мы с классом в четверг ездили в Дом издательства. АВ говорит, что в школу из милиции звонили про Ж., просят его характеристику. ОМ говорит, что Ж. чудесный парень, а я почему-то не смогла по него АВ сказать. ОМ мне говорит, что она слишком много знает. Она говорит, что Ж. все равно срок дадут. Не верю я ей. Сегодня писали протоколы о Ж.. Написали ничего! АВ меня сегодня спрашивает, кому Ж. нравится в классе. Я говорю - мне. Она на меня такие шары - за что? Я говорю, хороший. АВ написала на Ж. характеристику. Я не читала. Сегодня АВ идет в милицию.. Завтра завод, значит, послезавтра я узнаю, что с Ж. Мы, наверное, в каникулы поедем в Брянск Ура!!! Вчера видели С, но сделали вид, чти не видели и не узнали. Анекдот!
  17.12.74
  Сегодня ездили на завод. Болтали с ГО. Он говорит, что друг Ж. в тюрьме, а я тут. Я говорю, да какой он мне друг, так одноклассник. ГО говорит, да вы ведь вместе сидели. Все больше меня знают. Вчера АВ говорит, кто мне еще в классе нравится. Я говорю, что ЛР и ГО. ЛР когда по трубе лезет, а ГО как увижу! Ужас какой-то! У ЛР отец приехал. Эх, Л! Вчера свет АВ говорит, что вот тебе Ж. нравится, а он о тебе совсем не думал, когда туда попал. Я ей говорю, он мне просто нравится, а в том, что он туда попал виноваты, значит, обстоятельства. У, АВ!!!
  18.12.74
  Сегодня АВ сказала, что Ж. точно срок дадут, больше года. ГО сегодня был очень хороший. У меня сейчас дико болит голова, а температуры нет.
  22.12.74
  У меня чего-то не того, в отношениях с ГО. Он то защищает меня, то издевается надо мной. Ну, что это с ним? Сегодня был в школе "Клуб выходного дня". Ничего особенного. Потом ходили в кино на "Свой среди чужих, чужой среди своих". Во!!!
  Я знаю, какой мне нужен подарок на Новый год и день рождения. Это снег, чтобы кругом был снег, один снег. Чтобы было холодно, и чтобы у меня дома стояла елка. Вот чего я хочу!
  23.12.74
  Сегодня идет снег. Спасибо!
  24.12.74
  Сегодня ездила к Т. Скоро Новый год. Папа достал елку. Спасибо!
  27.12.74
  Сегодня ЧМ просила у СА пересдать химию. Я вот так не могу, поэтому у меня, наверное, две четверки. Вчера мне ЧМ говорит, что я в классе не уважаю. Конечно, не уважаю. В школу не хочется, дома мама ни на минуту н оставляет одну, не могу я больше, на улицу, что ли, идти.
  28.12.74
  Сегодня кончилось первое полугодие. У меня все пятерки. Удивительно! Сегодня почему-то Т не приехала. Сегодня сидели в лаборантской и гадали по картам. Я гадала на Ж., ничего такого плохого не получилось. С ГО мы основательно поссорились. Я отказалась от билета на вечер во Дворец пионеров. Не хочу!
  31.12.74
  Сейчас 20 часов 38 минут. Все, последние часы 1974 года.
  03.01.75
  Уже 1975 год. Сейчас уезжаем в Брянск.
  15.01.75
  Сегодня приехали из Брянска. Мне там все очень понравились. И дядя Витя, и тетя Тоня, ну, словом, все. Ехали мы в купейном вагоне всегда. Попутчики были ничего. Сегодня приходили девчонки. Завтра иду в школу.!!! Спросила ЧМ про Ж, она ничего не знает
  16.01.75
  Сегодня была первый день в школе. Мне все обрадовались. Ну не все, конечно. Видела нового географа. Сегодня мне МГ сказал, что я на его зуб имею и предложил ходить в математический кружок. Надо будет с ЧМ поговорить. Интересно, мама читала мой дневник, когда нас не было? В Брянске я ходила на "Есению". Во!!! Она похожа чем-то на Анжелику, только волосы черные. ГО сегодня не было в школе. Вчера было 2 месяца, как я не видела Ж. Наконец-то перечитала "Закон тридцатого" Чудная книга!!! Сдавать в библиотеку жалко!!!
  17.01.75
  Сейчас утро. Иду в школу.
  Сегодня ГО был в школе. Но со мной не разговаривал, вообще-то я с ним. Завтра суббота. Училась я всего 2 дня, а устала до чертиков!
  18.01.75
  Сегодня помирилась с ТВ. Она мне потом рассказала про вечер во Дворце пионеров. Были там вес наши. И ВГ, и ТК, и почему -то брат ВГ. Сейчас идет "Песня-74"!. Очень хорошие песни. Я сегодня (да и не сегодня, а всегда) хохочу, хохочу, а, как одна, так плачу.
  20.01.75
  Сегодня ходили на лыжах. Здорово! Вчера к Т ездили. Т видела Сережку. ТВ сказала, что она узнала, что Ж все ан себя берет. Ну и зря!
  22.01.75
  Вчера было комсомольское собрание. Меня не ругали, но все-таки. А ТУ не поймешь, как ко мне относится. С ЛР у меня скоро будет огромная ссора. А ГО - ...! В класс идти не охота! Надоели все! Завтра идем на "Преступление и наказание". Я две серии не выдержу.
  23.01.75
  Сегодня ничего такого не произошло. 26.01 у меня олимпиада по математике. Боюсь! Завтра комсомольское собрание. Боюсь! Трус я!!! ЧМ сегодня мою диаграмму нарисовала. Здорово я там выгляжу. 50% - вредности, 25% - идеализма, 22% - щенячьей радости, 3% - хороших начал.
  Сегодня была у ЧМ дома. Вот это ужас! Такая новая квартира, которая им досталась, грязная! Теперь буду еще с Польшей переписываться и с Северным Казахстаном. Может, буду, может, нет
  25.01.75
  Завтра у меня олимпиада по математике. Мне это надоело. 02.02 по физике. Ужас! Сегодня писала всем письма, но не написала до конца. Сегодня в школе был ВГ с какой-то коблой из четырех человек. Вот везет! И в субботу отдыхает, и в воскресение Я все больше удивляюсь ТУ.
  26.01.75
  Сегодня у меня была олимпиада по математике. Решила, но не знаю, правильно ли. Надо письма писать, а не хочу! Написала.
  28.01.75
  Вчера был комитет. Вообще-то просто пришло несколько человек и разошлось. Ерунда!
  Сегодня была на заводе. Разговаривала с ГО. С ним что-то не того. Потом с девчонками ходили в кино на "жил-был полицейский". Во!!! детектив и комедия! Не часто такое увидишь! Потом ездили к сестре ВП на Горки. Проезжали мимо дома Ж. Я сперва не обратила внимания, а потом все вспомнила. Ну, когда это кончится? А квартира у сестры ВП - во!!! Я хочу на новую квартиру. Сижу сейчас картинки рисую. Глупо! А получается нормально!
  30.01.75
  Сейчас 18 часов. Я только что встала. Хочу спать!
  31.01.75
  Сегодня последний день января. Сейчас пришла из школы и расплакалась. Не знаю почему.
  03.02.75
  ГО уже давно нет в школе. Сегодня у меня комитет. Не хочу! А завтра - радиоэлектроника с какими-то гостями. Боюсь! Трус я! Завтра, наверное, к Т поеду.
  05.02.75
  Сегодня идет десятая серия "Семнадцать мгновений весны". Самая интересная! Сегодня на физике начала Т письмо писать. Вот теперь надо дописывать.
  06.02.75
  Сегодня ходили на "Преступление и наказание". Так, ничего хорошего, но и плохого ничего нет.
  07.02.75
  Сегодня СА сказала, что Ж. Убрали из списков класса. Мне нужно точно о нем все узнать. Скоро олимпиада по химии. Боюсь!
  08.02.75
  Сегодня я , ТВ, ВИ и ВР убирали класс. Подурачились! А наши мальчишки иногда бывают ничего. Завтра олимпиада. А ну ее к черту!
  09.02.75
  Сегодня была на олимпиаде по химии. Из восьми номеров сделала три. Позор!!! Пришло письмо от МВ. Вот это девчонка!
  12.02.75
  Сегодня я словила две четверки. Чудеса! Послезавтра 14.02. Я не видела Ж. Уже три месяца. И все время жду, жду чего-то. Хоть бы суд, что ли, был. Но ведь так же нельзя - ничего не знать. И не мог он никого убить, ведь он так здорово улыбался!
  13.02.75
  Надоел мне ОГ!
  14.02.75
  Сегодня три месяца, как нет Ж.
  17.02.75
  Я, наверное, заболею. Голова болит дико. И горло тоже. Спать я хочу. Жуть!
  18.02.75
  Я точно заболею. Температура есть. Сегодня на заводе ни ГО, ни ЛР ко мне не подошли. А что? Все правильно. А все остальные? Как -нибудь соберутся се мальчишки, которым ты нравишься, и излупят тебя. Вот сейчас это написала и самой страшно, ведь никогда я так еще не писала, и сама в этом себе не признавалась. Ужас! Сама себе правду о себе сказала.
  26.02.75
  Я не писала, потому что не могла после этого открыть дневник. После того, что написала. Но, что написано пером, не вырубить топором. Так что писать придется. ЧМ уговорилась идти со мной на мехмат. Красота, но она может еще и передумать. Сейчас написала сочинение "Спасибо тебе, воин!". Написала искренне-искренне. Недавно СА сказала ЛР, что он ко мне очень интересно относится, то есть, что я ему нравлюсь. Это уже третий человек ему так говорит (АВ, АС). Он сердится, а я вижу, что рад. Да что говорить, я сама рада. Он чудесный! Какая я скотина, что пишу такое после того, что написала раньше. А впрочем мне сейчас все равно! Маме выписали витамины, вот и мне надо, а то совсем чокнусь!
  02.03.75
  Вчера был первый день весны. Ура! Я весь день тронутая была. Сегодня ездили на лыжах. Здорово-здорово было!
  03.03.75
  Сегодня подошла к окну в физическом, а на улице так тепло, как летом, если только снега не считать. Быстрей бы оно!
  04.03.75
  Сейчас показывают "Человек и закон" про подростков. Вот это да! За драку - два года, а за убийство сколько?
  05.03.75
  Сегодня болит голова. Очень-очень! Сегодня мы доводили ЗК. Ведь я понимаю, что это плохо, но ничего не могу с собой сделать.
  06.03.75
  Мне иногда кажется, что ОГ - взрослый, и я не могу его понять, а иногда, что он тупой. Сегодня достала ноты "Времена года". Спасибо! Были у ЛВ. Она девчонка хорошая!
  07.03.75
  Сейчас пришла из школы и разревелась. Не знаю с чего.
  08.03.75
  "Безмерно мало нужно людям:
  Вода и хлеб,
  Трава и снег,
  Да знать, что где-то тоже любит
  Тебя такой же человек".
  Галина Чистякова
  09.03.75
  Сегодня опять скучаю.
  10.03.75
  Сегодня ходили на "Ромео и Джульетта". Здорово! Завтра завод. Поболеть охота.
  11.03.75
  Какие короткие записи! Сегодня М. рассказывала про поход, и сказала, что Ж. был там дураком - готовился к экзаменам, а не дурачился с ними. А все-таки у меня жутко болит голова!
  01.04.75
  Сегодня первой апреля, а я ревела.
  03.04.75
  Сегодня я ушла из комсоргов. АН на меня обиделся. Хочу заболеть!!!
  07.04.75
  Сегодня ходили в кино на "И дождь смывает все следы". Классное кино! Неужели так может быть... Завтра должна быть у Т. А то я ее уже давно не видела. Завтра напишу о ее деле. Сегодня ЛТ сказала, что когда она приехала, ЛР сказал, что я лучшая девчонка в классе и вообще про меня хорошо так говорил. Чудеса! Редко я стала сейчас в дневник заглядывать. Не могу я после это хандры с Ж. писать. А вообще-то скучно!
  10.04.75
  Мы опять солили. Теперь математику. Хотели родителей вызывать. Но все обошлось.
  Сегодня АВ должны позвонить и сказать, когда суд над Ж. Значит, все врали! Мне хочется заболеть. Но, наверное, ничего не получится. На улице совсем-совсем лето. Жара! Скорей бы оно было!!!
  16.04.75
  Скучно, скучно! У нас ремонт вовсю. Хотим с классом в поход ехать, но, наверное, я не поеду. Сегодня были на лазерной станции. Здорово-здорово!
  17.04.75
  Сегодня НС застрелил какого-то мальчишку. Вот это да! Что будет?
  21.04.75
  Этот парень, в которого стреляли, еще жив. Не знаю, что будет. Т выбирают в секретари школьной комсомольской организации. Молодец!
  24.04.75
  Этот парень уже почти здоров и в субботу его выписывают. Сегодня был Ленинский зачет, и НС не аттестовали. Сегодня ЧМ сказала, что я не чуткая и что никого не уважаю. Ну и что? Как хочу, таки буду! Да-да-да! Во вторник ходили в кино на "Как это случилось" Во!!! Ну, дурочка, что еще за во!
  29.04.75
  Послезавтра будет 1 Мая, а совершенно не чувствуется, что праздник. Сегодня ходили опять на кино "Как это случилось". Мне оно очень-очень нравится. На заводе опять болтали с ОГ. Ничего я не поняла.
  05.05.75
  Сегодня опять с АН сидели со стендом. Ничего не получилось. Мама мне купила материал на платье. Чудо, а не материал. Но у меня с ним ничего не получается., вот я и психую.01.05 и 03.05 ходили на "В бой идут одни старики". Я это кино рассказывать скоро наизусть буду. Но кино очень хорошее. Мое сочинение "Спасибо тебе, воин!" прошло с Т на район. Молодец она!
  "Я лгу", - говорю я, и если я лгу, то я говорю правду.
  "Я лгу", - говорю я, и если я говорю правду, то я лгу.
  11.05.75
  09.05 и 10.05 ездили в сад. Там С. от меня не отходила. Хорошая она очень! ИК читает все стихи о любви, я ей говорю - влюбилась, а она, нет, отдыхаю духовно и физически. Но это с ней обязательно скоро произойдет. Почему-то Т не приезжала.
  12.05.75
  Сегодня писали переводное сочинение. Я писала какую-то муру про "Семнадцать мгновений весны" и "Щит и меч". Вообще-то писала только ради Т. Ведь ей это надо. Вчера ГО подходит ко мне, а у меня повязка лежит на полу. Он говорит, ну, подними. А я говорю, боюсь. Он улыбаться начал и отошел. Что он меня дрессирует что ли? А я как собака или кошка точно.
  14.05.75
  Сейчас иду в школу, а не хочется. На вчерашнем родительском собрании АВ про меня сказала, что на меня ЛР заглядывается. Зря она так, все-таки!
  19.05.75
  17.05 и 18.05 мы ездили в сад. Опять все время была со С. У меня болит голова, и я температурю. Скука!
  20.05.75
  Сегодня были на заводе. Опять балдели. Скоро лето, а не чувствуется. С. Мне подарила куклу, о которой я мечтала.
  21.05.75
  Девчонки сказали, что Ж. оправдали. Не может этого быть.
  22.05.75
  Сегодня стреляли. Я выбила 42 из 50. Молодец! Завтра мои родители уезжают в сад. Красота!
  23.05.75
  Сейчас 6 часов. 50 минут. Мои родители уже в саду. В школу не хочется.. Жутко как!
  25.05.75
  Сегодня приехали из сада. Красота же там!
  26.05.75
  Сегодня ничего такого не произошло. А впрочем, многое не пишу.
  28.05.75
  Вчера приезжала Т. Опять болтали до 12 часов.
  29.05.75
  Сегодня уже не учимся. Красота!
  01.06.75
  Сегодня 1 июня 1975года. Начались каникулы. Теперь буду ездить из сада на завод. И потом все. Целых два месяца буду отдыхать. Почему-то прошлое лето резко вспоминается. Жду чего-то нового. Завтра идем на "Марицу", а потом на "Сильву". Я все время с салагами. Почему-то в последние дни вены я не думала, что вижу класс в последний раз, а сейчас скучаю. Книжек здесь завались, а читать не хочется. У меня здесь, как в каюте.
  02.06.75
  Сегодня были первый день на заводе. Нам, то есть пяти девочкам, мне, ЧМ, ТВ, ЛТ, ВП дали 500 комплектов. И это все надо сделать, в одном комплекте этих штук - 11 разных. Кошмар! Сегодня идем на "Марицу", а мне нечего надеть. Но ничего, что-нибудь придумаем! Сейчас надо дошить юбку. Да, надо купить чернила для авторучки. Как я ей давно не писала. А у меня чертовски испортился почерк. Ну, все. А то сейчас 3 часа, а в 7 часов придут девчонки. Но так не хочется бросать дневник. В саду скука зеленая! Хоть вой!
  03.06.75
  Сегодня на заводе у нас ничего не получалось. Поэтому с завтрашнего дня мы будем работать с 8 часов до 15 часов 30 минут. Кошмар! Вчера ездили на "Марицу". Здорово! Надо будет обязательно сходить на "Сильву", но девчонки не хотят. Вчера было родительское собрание. У меня все пятерки. Чудеса! Сейчас сижу и балдею. Дневник у меня в саду, так что делай , что хочешь. Но я ничего не хочу. Ну, пока, что все.
  04.06.75
  Сегодня на заводе были до трех часов. Устала зверски. Купила "Пособие по математике для поступающих в вузы". Надо будет позаниматься. А все-таки, куда мне идти после школы? Не знаю. Вот сейчас я вышла отличницей. Но ведь это нечестно. Ведь я волоку лучше всех в классе только по математике, а по физике и химии выезжаю на сообразительности. ЧМ ведь намного больше меня знает. Намного-намного. А по литературе и истории я вообще молчу. Ведь это кошмар! Да, нужно в десятом классе очень здорово заниматься. А летом буду только одной математикой. Он интереснее всех. Ведь знаю, что мне нужно идти на мехмат, но лишь только посмотрю на примеры на экзаменах, так сразу понимаю, как мало я знаю. А ведь на мехмат пойдут и из 131 школы. А они меня сильнее. Впрочем. Нужно заниматься. Ну, вот кончу я школу, и если не попаду в Университет, что буду делать. А впрочем, почему не попаду? У меня будет хороший аттестат. Нет, я должна попасть. Но все это мечты. А сейчас - действительность. Приехали бабуся и дедуся. Я их так ждала, а они какие-то не такие. Сейчас 8 часов. Скоро спать. У меня теперь дни быстро-быстро летят. Встала, завод, свободное время, спать. Вот и все Скука зеленая! Скоро я буду сама себе сказки сочинять. А впрочем, уже сочиняю. Очень хочется покухарить. Но здесь негде и не из чего. Надо будет съездить к бабуле. А я давно у нее не была. Все этот завод! Сегодня С. уехала в лагерь. Очень-очень плохо! Ладно, сейчас пойду вниз побеседуем.
  05.06.75
  Сегодня определенно болею. Вся горячая-горячая. Сегодня не знаю как на заводе сидела, но завтра обязательно пойду. Заниматься не могу, ужасно болит голова. Как пришла с завода, так и сплю. Что со мной? Во сне только надевание бусинок. Сумасшествие!
  07.06.75
  Сегодня ночевала дома. Красота все-таки одной! Так ехать туда не хочется. Ну, да , ладно. Теперь приехала. Здесь скучно.
  08.06.75
  Сегодня приехали д.Ю, т.В и О. Красота! Я все время балдею с салагами. До чего жен с ними интересно! Сегодня то ужасно холодно, то чертовски жарко. Прямо не знаю, как завтра идти на завод. Скорей бы этот завод кончился! Ну, да ладно. Сейчас дурачусь с Н. Делать абсолютно нечего! Завтра у Т. последний экзамен, так что скоро не будет скучно. Мне обязательно нужны брюки. Вот папа деньги получить и попрошу. Скоро Т поедет в Займище, а я к ней буду приезжать. Но это будет через месяц , а сейчас скучно.
  09.06.75
  Сегодня ездили с Т. За билетами на "Сильву". Достали. Опять на заводе вкалывали до чертиков. Нужно дошить себе костюм. А то не в чем ходить. Вообще-то вру, Тряпок полно. Только неинтересно! Занимаюсь я этой математикой, но ничего не получается. Сегодня на заводе кончили нихромовые перемычки. Сейчас читаю "Хмель".
  12.06.75
  Вчера ходили на "Сильву". Во!!!!!! Мне очень понравилось. Ну, прямо очень-очень. Сегодня на заводе ЧМ натолкнула меня на мысль, что мне нужно окончить два института. Вообще-то, что это я треплю. Мне еще надо в один поступить. Наверное, я все-таки туда не поступлю, потому что слишком на свой аттестат надеюсь. А ведь у меня его нет. Для того, нужно чертовски много заниматься, а я балдею. А все-таки здорово было бы закончить сначала мехмат, а потом заочно КАИ. Нет, это все равно мечты. А, впрочем, почему? Ведь нужно только заниматься.
  13.06.75.
  Сегодня опять скандалили с бабусей и дедусей. Проблема "Отцов и детей". А так ходили на "Из жизни одного бездельника". Так, ерунда, хотя там и Дин Рид играет. Скучно. Заниматься не хочется.. Сейчас пришла И. Я с ней поседею. Только хотела одна посидеть и на тебе! Все еще читаю "Хмель". До чего же интересно! А все-таки здесь ужасно скучно!!! На заводе мы уже сделали 2000 из 5500. Но конца еще не видно. Утром так вставать не хочется: спала бы и спала.
  14.06.75
  Сегодня суббота, а мы работаем. К черту все это! Мне нужно платье и туфли, то есть 10 рублей. Но вот кончу завод и получу. Только когда это будет! А еще мне нужны брюки нормальные. Вчера очень мало занималась. Ничего не понимаю.
  28.06.75
  Июнь заканчивается. Сегодня уехала Т, а в понедельник я еду к ней, а 01.07 мы едем в Займище. Я себе халат сшила - закачаешься! С заводом все. 07.07 за зарплатой еду.
  03.07.75
  Сегодня приехала от Т. У них там очень здорово. Я бы хотела там еще побывать.
  05.07.75
  Только что приехала из Казани. Была дома. Там очень здорово, а здесь скучно. Холодно, и моросит. Может съездить в Займище? Надо подумать. Заниматься я и не думаю. Быстрей бы в школу!!!
  14.07.75
  Недавно приехала из Займища. Там очень здорово поссорилась с Сашкой. Он меня за ЖБ ругал, вообще-то правильно ругал., а потом я ему этого простить никак не могла. Все доводил, а в кино "И дождь смывает все следы" я его тоже довела до того, что он ушел. Теперь, наверное, в Займище не поеду. Вообще-то жаль! Здесь не скучно, но все-таки.
  08.08.75
  Мы с Т 31.08 приехали из Займища. Там было очень хорошо. Очень много говорили с Сержем. Особенно в последний день. С ним очень легко разговаривать. Он все понимает. Он меня тоже ругал за ЖБ, впрочем, не ругал, а говорил, что я должна во всем разобраться, а я не могу. Сейчас пишу себе тетрадь, в которой всякие советы. Здорово получается!
  09.08.75
  Сегодня очень холодно. Мы ездили покупать пальто и сапоги. Купили. Сапоги - закачаешься. Пальто - ничего. Скучно! Т. все вяжет, а мне скучно.
  14.08.75
  Была встреча с мальчишками. Мне что-то захотелось с Сержем переписываться. Он согласился. А Сашка даже на меня не рассердился и не обиделся. Сейчас дома - сижу за своим столом. Никуда бы не уезжать отсюда!!!! Надо начинать заниматься по математике и по физике. Надо, а не хочется. Скоро, наверное, будет встреча с классом. Не хочу!!!! Теперь я поняла, что с Ж у меня ничего не было. Так что теперь я его забуду. А все-таки, наверное, я первая напишу Сержу письмо, потому что разговоры с ним мне необходимы
  15.08.75
  Сегодня я утром одна. Красота, но все-таки жалко, что нет Т. Ведь без нее мне всегда кажется, что нужно в школу. Счастливая она все-таки! Такие мальчишки, как Сашка и Сережка, разговаривают со мной только ради нее. А у меня все как-то по-глупому!
  21.08.75
  Скоро в школу. Как не хочется! Никого не хочу видеть! Сейчас смотрела математику, ничего не помню. Какой же к черту мехмат, если я ничего совсем не помню? Надо читать Горького, а совсем-совсем не хочется. Распустилась я сверх меры! А ведь это будет у меня последний год в школе, а что потом? Страшно!
  27.08.75
  Все каникулы - тю-тю!!! Скоро в школу. Не хочу!!! Сегодня среда, а в понедельник уже в школу. Вот это да! Т. написала, что Серж отправил мне письмо. Надо достать.
  26.08.75
  Поговорить в саду не с кем. Только один лес. Мама ругается, что я из него не выхожу. Ничего она не понимает. Недавно прочитала книжку "Гремите, колокола!". Никогда не думала, что книги такими могут быть.
  27.08.75
  Скучно.
  28.08.75
  Скоро, очень скоро в школу. Получила от Сержа письмо. Вот это да! Какой же он хороший! Не могу себе представить, что я его когда-то не знала! Ведь сейчас он самый мой большой друг! Но это совсем не то, что у меня было с Ж. А собственно говоря, что у меня с ним, с Ж. , было? Я не могла без него, ну, а сейчас привыкла одна. Сейчас почитала свой дневник. Теперь мне все ясно - человек, который должен меня понять и дать мне встряску - это Серж.
  29.08.75
  Сегодня в школе был пробный день. Был ТК. Наш класс разделили. Впрочем, мне все равно.
  30.08.75
  Сегодня приехали домой родители. Лучше бы не приезжали!
  31.08.75
  Завтра в школу. Не хочу! Сегодня опять от Сержа пришло письмо. Я его так ждала! Что он за человек! Как я могла без него! Счастье и радость - это когда у тебя есть такой друг.
  01.09.75
  Сегодня первый день в школе. Я и ЧМ в 10"а" вместе с бывшим 9"в". В общем, дело - дрянь! Учиться не хочется - жуть. Сегодня дурачились с ЛР.
  02.09.75
  Сегодня мне очень плохо. Но не буду все писать.
  05.09.75
  Получила письмо от Сержа. Странно, но он написал, что я для него идеал девчонки. Смешно! А в Займище он мне говорил, что завидует Ж. и хотел бы оказаться на его месте. Что-то я в нем, в Серже, путаться стала. Глупо все это! Почему у всех так все просто, а у меня...
  11.09.75
  Мой милый дневничок! У меня болит голова. Очень-очень. Скоро будет уже неделя, как я получила письмо от Сержа, но все не могу на него ответить. Но почему? Не знаю. Сегодня опять поругались с ЧМ.
  12.09.75
  Вчера и сегодня занимались с ТВ. Она очень мало знает, но ничего, это поправимо. Новый класс мне не нравится. Просто мне все кажутся там не такими. Становлюсь, как Серж. Ну и что? Пускай!
  14.09.75
  Мне очень плохо, но я стараюсь быть сильной. И сегодня у Т с Сержем встреча. Я дико им завидую. Но не черной завистью, а просто так. Сегодня же неделя, как я получила о Сержа письмо и не ответила. Но я честно не знаю, что писать. Поэтому и молчу. Нет, мне определенно надо в кого-то влюбиться и не безответно. Серж прав.
  15.09.75
  Сегодня я болею и не иду в школу. А так хочется! А теперь лежи и не вставай!
  16.09.75
  Вчера были девчонки, а сейчас еще рано, так что скучно. Почитать, что ли?
  19.09.75
  Сегодня иду к врачу. Вчера отправила Сержу письмо . Все-таки не удержалась. Связала себе шарф. Нормально получилось. В лесу не была давным-давно. Ну, вот как выпишут, обязательно пойду в лес или хотя бы в Лецкой сад к соснам.
  20.09.75
  Я точно иду на мехмат. На этой неделе посылаю документы на подготовительные курсы. Мой любимый дневничок!!!! Сегодня мне скучно. Родители уехали в сад, а я одна. В понедельник иду в школу. Не хочется!
  21.09.75
  Сегодня ждала от Сержа письмо, но не дождалась. У меня сейчас часто бывает плохо с сердцем. Я боюсь! Но опять молчу. Ну почему у меня все не так? Ну, вот у меня есть лес, есть небо, но у меня нет друга. Почему? У меня есть только дневник. И все.
  22.09.75
  Сегодня первый день в школе. Все мне обрадовались, даже из "в" класса. Получила письмо от Сержа. Рада не знай ка! Он чудесный человек!
  23.09.75
  Для моей мамы существует только одно - уроки! А до меня ей... Ну и ладно! Отправила Сержу письмо. Быстрей бы от него пришел ответ. Я сейчас его письмами только и живу. Сегодня опять я поругалась с ЧМ.
  24.09.75
  Сегодня было комсомольское собрание. Ничего особенного. Мне почему-то жалко АН. Он как будто и вместе со всеми, а один. Что это с ним? Но стать его товарищем я не смогу, Я вся ушла на Сержа. Видишь, дневничок, сто вопросов и ни одного ответа!
  25.09.75
  Сегодня ходили в планетарий. АН опять сидел один. Ну, почему?
  26.09.75
  Сейчас сижу и зубрю обществоведение и историю. Завтра, наверное, спросят. Боюсь! Все не могу отправить заявление на курсы. Не хочется! Сейчас поет В.Толкунова, любимая певица Сержа. А от него что-то нет и нет письма.
  27.09.75
  Написал заявление на курсы. Сейчас отправлю. Получила от Сержа письмо. Вот это да! Сегодня был ТК. Мы с ним поговорили. Говорят, ВГ разбился. Жалко парня. Все-таки моя первая дружба.
  28.09.75
  Сегодня приехали из сада. Там очень здорово. Прямо очень-очень. В лесу так красиво, ну как в сказке.
  29.09.75
  Мы с ЧМ, наверное, поссоримся. Нет, не поссоримся, а простоя я лишняя между ней и Ч. Они так похожи, а я им не нужна. Пускай! Никто мне не нужен. Вру!!! Неужели, я всегда буду одна, только с дневником? Не хочу!
  30.09.75
  Сегодня последний день сентября. Ужас! Как быстро летит время! Мой милый дневник! Сегодня писали сочинение по Горькому. Я написала ничего. Ну, почему нет ответа из Университета? Я хочу заниматься. Мы с ЧМ до сих пор не помирились. Не буду я! Пускай она будет с Ч. Ведь она ей ближе. Сейчас читаю "Мать". Ничего, даже интересно. Никогда бы не подумала! Надо Сержу письмо писать, а не получается. Опять он ждать будет.
  01.10.75
  Сегодня первый день октября. Месяц назад мы начали заниматься в школе. Как быстро он пролетел! Получила ответ из Университета. Я зачислена на курсы. Ура! С ЧМ мы молчим. Нет, я буду одна! Мне так лучше.
  2.10.75
  У меня болит голова. Сейчас идет кино "Подвиг разведчика". Ничего кинофильм.. Написала Сержу и Т письма. Завтра отправлю.
  03.10.75
  Мой милый дневничок! Я больше так не могу. Вся выдохлась. А с ЧМ я помирюсь. Мне без нее плохо. Сейчас кино "Пой песню, поэт". Ничего кинофильм, но уж слишком. Все стараюсь заниматься, ноне физика, не математика не идут. Завтра у бабули день рождения, а я ничего еще не купила. Что делать? Ну, что-нибудь придумаем. Но что же мне делать с Университетом? Я же совсем ничего не знаю. Ну, совсем ничего.
  04.1075
  Сегодня ходила к бабуле на день рождения. Сидела между тремя бабушками, и мне почему-то было как-то не по себе.
  05.10.75
  Сегодня ездила к Т. Как я по ней соскучилась!
  07.10.75
  "Одиночество - великая вещь, но не тогда, когда ты одинок". Сегодня за мое сочинение "В чем смысл жизни?" я получила "5". Молодец! По-моему, переписку нужно кончать, или надо устроить встречу. Он ничего не понимает. Может быть, он меня и чувствует, но мне этого мало. Милый Серж, ты очень хороший мальчишка, но не для меня.
  08.10.75
  Сегодня ездила к Т. Там видела Сержа, но мы с ним не разговаривали. Ну его к черту!
  09.10.75
  Сегодня "б" класс довели ДД! Какие же они сволочи! "Горе людей от правды, а счастье от лжи" (Мура!) Я, наверное, заболею. А не хочу! ТВ стала какая-то другая. Ну, почему другая? Может, она такая всегда была. АН все один, и ничего я ему не сказала, а почему не знаю.
  11.10.75
  Пришло письмо от Сержа. Он назначает встречу на завтра на 14 часов. Не знаю, пойду или нет. Помирись с ЧМ.
  12.10.75
  Сегодня была на встрече с Сержем. Ну, почему он такой хороший?
  13.10.75
  Мне из Университета все не пишут и не пишут. Что делать?
  14.10.75
  Что-то настроение паршивое!
  15.10.75
  Сегодня ездила к Т. Она не ходила на встречу с Сержем. Ну и дура!
  16.10.75
  Получила от Сержа письмо.
  17.10.75
  Сейчас смотрю "Ольга Сергеевна". Потрясающее кино! Сейчас сижу и ем творожок. Обожаю! Вдруг вспомнила, как уминали его с В. И ЧМ. Дрались из-за каждой ложки. Смехота! Вернуть бы то время!
  19.10.75
  Сегодня приехала от Т. У нее был день рождения. Приходили ее девчонки. Мне они очень-очень нравятся, Особенно ЯК и ЛТ. Очень-очень! Т плохо говорит о Серже. Дурочка! Такой человек, как он, только один аз встречается. Что-то я стала слишком Сержа восхвалять? Интересненько! Сейчас смотрю балет "Гамлет" . Потрясающее! Гамлет для меня - идеал человека.
  20.10.75
  Сегодня ходила в Университет. Получила задание. Кошмар! Я ничего не волоку!
  21.10.75
  Занималась вчера очень много, но сегодня меньше. Что со мной? Простейшие задачи решить не могу. Странности!
  22.10.75
  У нас два новых ученика. Так себе!
  23.10.75
  Сегодня стояли с ЛР в подъезде. Чуть и не объяснялись в любви. Все не могу написать Сержу письмо. Но не знаю почему.
  24.10.75
  Сегодня ничего такого не произошло. Занимаюсь математикой. Кое-что получается. А насчет физики и литературы - тьма! Не волоку.
  27.10..75
  Долго не писала. Вчера ходили на "Любовь земную". Вот это да! Скоро каникулы! Как быстро летит время! Так и лето скоро! Долго нет письма от Сержа.
  28.10.75
  Долго не письма от Сержа. Занимаюсь, но чувствую, что недостаточно. Хочется чего-то нового, а то скучно.
  30.10.75
  Пришло письмо от Сержа. Чудо, а не письмо. Сегодня ко мне приставали два парня. Один из нашей школы - бывший. Не люблю, когда пристают. Унизительно, чувствуешь себя девчонкой. Фу!!! Сегодня видела Г. Он меня окликнул: "Рыжая"! ЛР говорит, что ты к Г. В больницу не ходила? Неужели он думает, что Г. ко мне неравнодушен? Сегодня идет снег! Ура!!!!
  04.11.75
  Скоро праздник. Скучно! Вот такушки!
  06.11.75
  Завтра праздник. Сегодня была высокая температура. Я ныла. Болит голова. Очень-очень!
  07.11.75
  Сегодня праздник. Точнее, уже кончился. Сейчас 11 часов. Смотрим с Т "Огонек". Ерунда!
  08.11.75
  Сегодня ходили на "Без права на ошибку". Класс фильм! Янка сказала, что Серж и Сашка хотели ко мне завтра приехать. Не хочу их видеть! Ну, что ж, завтра посмотрим!
  09.11.75
  Сегодня ходила по дамбе, как тогда с Сержем. Лазила к воде, ну, в общем, дурачилась.
  У меня температура и болит горло. Не хочу болеть! Серж, наверное, уже от меня письма заждался, а я все не пишу.
  11.11.75
  Вчера бесились с ВИ и СС. Немного занималась, но ничего не получается. Вот такушки! Вчера отправила Сержу письмо. Быстрей бы ответ! ЧМ очень готовится в свой мед.
  15.11.75
  Вчера был год без Ж. Сегодня НС сказал мне, что я лучшая девчонка в классе. Хватит, товарищи мальчишки, а то я зазнаюсь. Ходили в музей. Видела картины отца МГ. Вот это человек! В зимние каникулы класс едет в Прибалтику, а я не знаю. Завтра у Сержем встреча. Обязательно пойду.
  16.11.75
  Сегодня была встреча с Сержем. Ура!!! Сегодня наши мальчишки ходили на рыбалку. Звали меня, но я не пошла.
  17.11.75
  Сегодня один их новеньких нахамил МГ. Ну и гад же он! МГ - такой человек! Самый лучший в нашей школе.
  19.11.75
  Сегодня на улице очень-очень красиво. Красивее не бывает!
  ЛР сказал, что Л. просит мой адрес, но он на дает.. Сегодня иду на подготовку к мат. олимпиаде.
  20.11.75
  Сегодня на улице замечательно, но вчера был еще лучше. Сегодня новенький просил у МГ прощения. Вот это да! От Сержа нет и нет письма. Я затоскую. Сегодня ГО говорит, что это я не здороваюсь. Мне школа надоела. Нет, не школа, а наш класс. Надо заниматься, а не хочется. Совсем.
  21.11.75
  Сегодня ЛР бросался опять в окошко снегом. Пришло письмо от Сержа. Не он бросался, а Р и СС!
  22.11.75
  Сегодня Р мне говорит, поеду ли я в Прибалтику. Я говорю, нет. А он, ну тогда и я не поеду. Вот это да!
  23.11.75
  Сегодня ходили в театр на "Верните бабушку". Ничего. Я сидела с ВИ.
  24.11.75
  Сегодня был балдеж. А точнее радиоэлектроника. Еще сегодня видела Сашку. Да, какой же он стал... Сознательный-показательный. Но все-таки он чудесный.
  26.11.75
  Все, мой дневник скоро кончится. А ЛР мне все больше и больше нравится. Сегодня написала Сержу письмо. Быстрей бы от него ответ! Вчера поругалась с ЧМ, но уже сегодня помирились. Сегодня подсказывала новенькому. Какая я стала нехорошая. Ничего не делаю для Университета. Совсем!
  27.11.75
  Сегодня ВИ заявился ко мне с СС. Говорят, пойдем погулять.
  30.11.75
  Все нет и нет письма от Сержа. Ну почему? 28.11.проиходил ЛР с мальчишками и звал гулять. Да-да! Именно, он звал.
  01.12.75
  Сегодня зима. Сейчас опять был ЛР и ВИ. Опять болтали. А Т в это воскресение ходила на встречу с Сержем, Сашкой и Алешкой. Почему же нет письма? На что он еще обиделся? Заболеть охота! Жуть! Надо что-то придумать! Сейчас пойду воду пить. Завтра поссорюсь с ЧМ. Точненько! Завтра, наверное, спросят. Не хочу-у-у!!!
  05.12.75
  Сегодня самый лучший праздник. Нет, не самый, но очень хороший. Сейчас смотрю киноконцерт и плачу. Что со мной? Я счастливейшая из многих людей, потому что живу в Советском Союзе. Да, вот! Это очень здорово! Опять были мальчишки, но я не вышла. Надоело! Надо заниматься, а не хочется.
  09.12.75
  Как скучно! Новеньких выкинули. Жаль! Я уже была готова с ними заниматься. Сегодня была олимпиада по химии, я решила первая, но первого места мне все равно не видать. Почему-то нет письма от Сержа. Скучно и пусто! Немного занимаюсь, но мало.
  10.12.75
  Сегодня с мамой опять было плохо. Вот такушки! Пришло письмо от Сержа.
  11.12.75
  Сегодня в школе было два урока. Вот так бы каждый день! Получаю письма от Сержа, где он пишет о своей любви к Т и завидую. Очень-очень! Хотя я знаю, что Т лучше меня, поэтому ее и любят, но мне все равно завидно.
  12.12.75
  Сегодня я говорила с НС о Ж. Попросила его адрес, но он говорит, что другой бы дал, а мне нет. Когда он меня спросил, зачем мне адрес, я сказала: "Почему ты не думаешь, что он кому-то нравится?". Интересно, догадался он, что адрес - мне. Наверное, думает, что ТВ. Ну и пусть!
  13.12.75
  Сегодня приезжал папин друг - Юрка Кириевский. Так себе дядя! Сегодня был ТК. Говорит, что я не узнаю его. Я говорю, что узнаю и здравствуй.
  15.12.75
  Пришло письмо от Сержа. Балдеж! Я на олимпиаде по физике заняла третье место. Молодец! Совсем-совсем не высыпаюсь. Спать жутко хочу!
  16.12.75
  Сегодня был ГО. Тьфу на него! Мне плохо.
  17.12.75
  Мой милый дневничок! Сейчас придел ЛР и мы будем заниматься. Не хочу-у!
  20.12.75
  Как-то странно пролетело это 14 декабря. Даже незаметно как-то. Сегодня когда ходила маме за лекарством, видела ТК. Он позвал меня на день рождения. Я не хотела. Написала Сержу в письме, что я опять влюбилась. А вот моя диаграмма по Сержу.
  3% - хороших начал
  25% идеализма
  42% - салата из загадок и тронутости
  30% - вредности.
  21.12.75
  Все не могу отправить Сержу письмо. Нет времени. Сейчас посмотрела математику и почти се получилось. Молодец! У меня балдежное настроение. А экзамены близко-близко. Страшно-страшно!
  Давно не ходила в кино, потому что некогда и не с кем. Ведь не одной же? Вчера ЭГ написал на парте И+Г=Л. Хоть бы ГО не видел, а то что я делать буду?
  22.12.75
  Сегодня опять был ЛР. Оказывается у него три девчонки. Эх, девочки! Сегодня ездила к Т. Там видела Сашку. Он лучше, чем я думала.
  23.12.75
  Мое сочинение "Очень вовремя мы родились" получило 5/5. Молодец! Вот никто меня не хвалит, а я так хочу, чтобы меня похвалили. А меня никто никогда не хвалит. Наверное, не за что. Ну, хоть так просто! Пожалуйста!
  27.12.75
  Только что ушли СС и ВИ. Занимались. Вчера ходили на кино "Звезда пленительного счастья". Потрясающе! Вот это женщины!
  28.12.75
  Скоро, очень скоро, Новый год. Не знаю, что со мной. Праздника совсем не чувствуется.
  29.12.75
  Сегодня последний день учебы. Опять сидели с девчонками, но все равно чувствуется, что не свои. У меня все "5". Молодец!
  20.12.75
  Завтра праздник. Мой любимый. Сегодня приезжала Т. Завтра все будем готовить. Быстрей бы завтра!
  31.12.75
  Сейчас 22ч.45.м. Скор, очень скоро 1976 год. Праздник! Сегодня так все хорошо получилось, прямо очень здорово. Сегодня кто-то мне в почтовый ящик положил подковку.
  02.01.76
  Вчера приходил Серж. Зря!
  06.01.76
  Сегодня я опять ходила на "Звезду пленительного счастья". Фантастически прекрасный фильм! Чокнусь я!
  08.01.76
  Серж приходит почти каждый день. Хочется большой любви, а ее нет. Что со мной? Почему это т фильм "Звезда пленительного счастья" так меня перевернул? Хочется любить и быть любимой, потому что видя такую большую любовь, нельзя оставаться равнодушной!!!
  10.01.76
  Скоро в школу, а не хочется.
  Надоело учиться, хочу жениться.
  12.01.76
  Сегодня первый день в школе. Общалась с СС, ВИ и ГО. Почему у меня совсем нет характера? Ну, зачем я живу? С Сержем поругалась. С Сашкой уже давно. Зачем? Зачем? Вот плохо мне сейчас, а у меня никого нет. Да, наверное, и н никогда не будет. Все мои сказочки,а надо жить реально.
  13.01.76
  ЛР со мной не разговаривает. Никому я не нужна. Вот так-то!
  14.01.76
  Сегодня 14.01 и я опять очень счастлива. НС дал мне адрес ЖБ. Какая я счастливая! Интересно, НС кому-нибудь сказал, что адрес мне? По-моему, да. ЭГ или еще кому-нибудь. Ну и пусть!
  15.01.75
  Сегодня ругалась с ГО.
  17.01.76
  Надо, как говорит Серж, стать собой. Неужели мы не помиримся? Не хочу!!!
  21.01.76
  Вот уже неделя, как у меня есть адрес, но я не пишу. Почему? Не знаю. Вот если бы я читала книжку с таким, как у меня сюжетом, я бы желала главной героине написать письмо, а вот что пожелать себе, не знаю. Опять тупик! Вот сейчас бы с Сержем посоветоваться. Ну, нет, он сам ничего не знает. Почему мой любимый дневник уже кончился!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"