Я обошла два раза все места, где встречалась с Шемике, и без конца звала ее. Так как было раннее утро, людей вокруг никого не наблюдалось, я не боялась, что кто-то меня может услышать. Ну, нет ее и все!
В конце концов, я пошла на площадку на озере, к которой приплывают утки и откуда мамаши с детками их кормят. Но сейчас она была пустынной, поэтому я и оттуда позвала Шемике, и, наконец, она около нее вынырнула.
- Шемике!
- Иди туда, где ты видела Кутлуга.
И через мгновение она скрылась под водой. Да что это я! Совсем бдительность потеряла! А если бы ее кто-нибудь увидел, что началось бы? Но, к счастью, все вроде обошлось! И когда я пришла на нужное место, она была уже там.
- Что случилось?
- Шемике! Пропала девушка, которая вон в том здании учится.
И я показала рукой в сторону Университета.
- Уже несколько дней никто не знает, где она находится.
- И поэтому ты меня искала? Ты думаешь, что она утонула в озере?
- Да.
- Подожди!
Шемике погрузилась в воду, а я осталась ждать на берегу. Присесть было некуда, поэтому я стала просто ходить туда-сюда. Но вот, наконец, она появилась.
- На дне ее нигде нет! Все это говорят.
- Но где же тогда она? Она вообще тут была?
- А у тебя есть ее фотография?
- Нет, но сейчас я ее найду.
Я быстро отыскала фотографию пропавшей девушки в интернете.
- Вот!
- Держи телефон крепко в руке.
- Что? Зачем?
- Сейчас поймешь!
Шемике что-то сказала сидящему на ближайшем дереве голубю, он улетел и через несколько минут рядом с тем местом, где я стояла, появились сотни разных птиц, и они стали с шумом подлетать к моему телефону и останавливаться около него в воздухе, махая крыльями, чтобы посмотреть на изображение. Но, наконец, все здешнее птичье население разлетелось, хотя кое-кто остался на ветках и стал что-то щебетать Шемике.
- Что? Что они говорят?
- Они ее видели, она была тут с парнем, он живет в доме рядом. И они гуляли по парку и целовались. Но было это несколько дней назад.
- А сейчас они того парня видят?
Шемике опять что-то спросила у птиц.
- Они говорят, что нет, не видят.
- Ладно, а Кутлуг где?
- Так вот же рядом с нами стоит, на нем воробьи сидят.
- Привет!
Я подняла руку в приветствии, и тот тоже меня поприветствовал, помахав ветками.
- Ладно, Шемике, извини, что я тебя побеспокоила. И будь осторожной, не поранься, тут у берега уже лед образовался.
- Буду. Значит, до весны прощаемся?
- До весны.
И Шемике ушла под воду.
А я возвратилась домой и стала думать, обманули меня опять или нет? Впрочем, проверить это я никак не могла, как бы ни старалась.
Так продолжалось где-то месяц, а потом пропавшая девушка вернулась домой и помирилась с родителями. Оказывается, она со своим молодым человеком уезжала в другой город. Но когда там деньги у влюбленной парочки закончились, они вернулись обратно.
Ну, а мне было очень стыдно за то, что я все-таки засомневалась в Шемике и Кутлуге. И поэтому я говорила себе, что это все из-за сказок. Вот описывали бы в них лесных и водяных сказочных жителей добрыми, мне бы и в голову не пришли подобные мысли о моих новых знакомых. Хотя с другой стороны, эти страшные сказки неслучайно же рассказывали детям, а для того, чтобы они не ходили далеко в лес или не купались там, где не надо. Ах, как все сложно!
Но все хорошо, что хорошо заканчивается! И я буду очень ждать весны! Интересно, что она нам принесет?