Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Мертвые души Онегина и Печорина Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мертвые души Онегина и Печорина
  
  Ну, и жара! Весна в этом году был ранней и ненормально душной. Снег растаял очень быстро, и температура уже достигла такого уровня, что женщины перешли на блузки с короткими рукавами, а мужчины - на футболки...
  Я же сидела в кафе на Кольце и думала о том, зачем я взяла себе горячий кофе, потому что пить его было совсем невозможно. Впрочем, цель посещения у меня была несколько другой. Пару дней назад мне предложили показать макеты обложек для семи моих детективов, уже давно выложенных в интернете.
  Впрочем, меня вполне устраивали те обложки, что были сейчас, но, честно говоря, мне просто очень хотелось взглянуть на то, что там это неизвестное мне дизайн-бюро придумало, потому что я какое-то время назад начала сочинять продолжения этих книжек, но дело у меня почему-то не шло.
  А были они написаны по мотивам известных произведений русских классиков. Словом, в каждом детективе было совершено по три убийства, и в финалах были названы лица, их совершившие, но в их продолжениях все должно было измениться, то есть выясниться, что они были обвинены ошибочно, а убийства продолжатся. Вроде все было просто, но что-то у меня не складывалось...
  Словом, на встречу я пришла немного пораньше, и, когда в назначенное время ко мне никто не пришел, я хотела было уже встать и уйти, как увидела, что между столиками в моем направлении пробирается симпатичный мужчина с бритой головой.
  - Подождите! Не уходите! Я тут! Тут! Извините, но мы застряли в пробке.
  От удивления я бухнулась обратно на стул, а мужчина, добравшись, уселся напротив меня и отдышался.
  - Разрешите представиться! Павел Иванович. Я глава бюро "Три брата", и это я вам звонил.
  - Добрый день!
  - И это именно наше дизайн-бюро хочет абсолютно бесплатно сделать для ваших книг новые обложки.
  - Я поняла, только зачем вам это нужно?
  - Просто так. Неужели вы не допускаете мысли, что кому-то могут элементарно понравиться ваши книги?
  - Я об этом не думала.
  - Удивительно!
  И тут к нам подошел еще один мужчина, чем-то похожий на Петра Ивановича, но блондин и повыше ростом. Он был в белом жилете с отворотами, белых брюках и серой футболке без надписи, точнее, может, она и была, но ее не было видно. Он напомнил мне какого-то актера, хотя кого конкретно, я не вспомнила. Но сидевшие за соседним столиком дамы мгновенно прекратили вести свой бесконечный разговор и уставили на этого человека свой взгляд, хотя идеальным красавцем он явно не был.
  - А вот и мой брат!
  Пришедший протянул мне руку.
  - Григорий Александрович.
  Я вопросительно посмотрела на Петра Ивановича.
  - Вот так бывает, мы братья только по матушке, а отцы у нас разные. Впрочем, их всех уже давно нет на свете.
  - А так как ваше бюро называется "Три брата", то я могу смело предположить, что сейчас сюда придет еще и третий ваш брат?
  - Нет, сегодня он занят. Но разрешите вас познакомить. Гриша, это...
  Он представил меня своему родственнику. Я же сразу обратилась к нему с вопросом.
  - А вы тоже читали мои книжки?
  - Это вы про ваши детективы? Да, всю серию. И она мне понравилась, то есть нам с братьями.
  - Спасибо! И чем же, если не секрет?
  Григорий Александрович улыбнулся.
  - Вы хотите проверить, читал я ваши романы или нет? Читал-читал! И сюжеты меня действительно заинтересовали.
  - Чем же?
  - Тем, что в них так и не ясно, кто же все-таки совершил убийства, то есть те, кто назван там убийцами, или кто? И во всех детективах один убийца или в каждом детективе он свой?
  - Сколько вопросов!
  - Тогда позвольте мне задать еще один, вы планируете написать продолжения?
  - Не знаю. Как получится...
  Все замолчали, но долго это не продлилось. Я вопросительно посмотрела на братьев.
  - Ну, и когда я могу посмотреть ваши эскизы?
  - А вы приходите к нам в бюро, и мы вам там все варианты покажем, мы очень этого хотим!
  --Да? Но знаете, может, мы решим проблему по-другому, и вы мне просто сбросите их на телефон? А уж я потом решу, принимать мне ваше предложение или нет.
  - Момент!
  Павел Иванович взял телефон в руки.
  - Женька! Ты в бюро? Знаешь, что, скинь срочно мне эскизы обложек. Да-да, те самые. Ладно, только одну папку.
  Я сделала глоток кофе, которое, к счастью, уже совсем остыло.
  - Все получил. спасибо!
  Потом он обратился ко мне.
  - Пересылаю.
  Через мгновение папка с рисунками была уже у меня.
  - Брат прислал только два варианта. Но есть еще бумажные эскизы с разными идеями.
  - Извините, но его зовут Евгений?
  - Да.
  - А он Александрович, Иванович или как?
  - Александрович.
  - Понятно. Значит, ваш третий брат - Евгений Александрович.
  - И он тоже старше меня. Я, знаете ли, самый младшенький.
  - Прекрасно. Но давайте все-таки я посмотрю ваши эскизы.
  Я начала листать картинки.
  - Как я понимаю, один вариант -абсолютно классический. Дореволюционные дома и из-за них кто-то выглядывает, но неясно, кто именно. Даже непонятно, женщина это или мужчина. Он в плаще, что ли?
  - Да.
  - Ладно. А второй вариант какой-то совсем туманный... Два лица рядом, хотя несомненно это один и тот же человек. Одно лицо обычное, можно даже сказать, доброе, а второе, как я понимаю, это лицо убийцы, поэтому оно такое злое.
  - Да-да.
  Ну, а по моему лицу, наверное, было ясно, что все это их творчество меня не особо не поразило. И тут, наконец, Григорий Александрович прервал свое молчание.
  - Знаете, если вы с нами познакомитесь поближе, мы вам больше понравимся! И наши работы тоже.
  - Да? Конечно, я никому ничего не обещаю, но подумаю.
  - Хорошо. Выбор, естественно за вами, но мы будем вас ждать.
  И тут Петр Иванович откуда-то, как фокусник, достал визитку. На ней было крупно написано "Три брата" и внизу мелкими буквами координаты этого бюро. Еще там были изображены с одной стороны символические игральные карты, а с другой - шахматная доска. То есть можно было предположить, что все это как-то связано с игрой. Я улыбнулась. Они что? Предлагают мне с ними во что-то поиграть? Забавно!
  Словом, я распрощалась с братьями и осталась допивать свое кофе, вертя в руках полученную от них визитку.
  (продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"