Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Нет худа без добра Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Нет худа без добра
  
  Вот и лето прошло. Три мои подруги в очередной раз съездили в речной круиз из нашего города, и я их провожала и встречала, а потом поехала к ним в гости в Подмосковье.
  Но хочу сначала рассказать о них более подробно. Зовут их Дарья, Наталья и Мария, и наша дружба длится уже несколько десятков лет. Они так же, как и я, сочиняют истории, которые мне интересно читать, и надеюсь, что они тоже с любопытством относятся к моему творчеству.
  Правда, подруги мои уже давно не ходят каждый день на работу, потому что их мужья оставили им достаточно средств для существования, я же, кроме написания своих "нетленок", работаю еще удаленно, а, точнее, сочиняю статьи для наполнения разных чужих сайтов.
  Так вот когда мы после моего приезда обо всем уже переговорили, я решила рассказать им о своем знакомстве с литературным клубом, куда меня пригласили обсудить семь детективов, в которых хотя убийцы и были названы, но мне нужно было подтвердить это или опровергнуть.
  И сначала я была абсолютно уверена, что все там написано правильно, а то, что люди, обвиненные во всех преступлениях, покончили в финалах самоубийствами, лишь подтверждало их вину. Но потом не сразу, конечно, но мне пришла мысль, что, а вдруг их тоже убили, доведя каким-то образом до самоубийства, а виновник всего этого ужаса так и не найден?
  Впрочем, главным было не это, а то, что обсуждение книг было лишь поводом познакомиться с членами клуба, оказавшимися на самом деле персонажами романов Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", а также булгаковского "Мастер и Маргарита".
  После этих слов Наталья тихо ахнула и посмотрела на меня с ужасом.
  - Подожди, подожди! Ты хочешь сказать, что Он тоже среди них был? Я правильно тебя поняла?
  - Да.
  - Ну, и дела! И как Он выглядит?
  - Он? Приятный мужчина.
  - А его свита?
  - Они разные, но я их для себя определила, как Пьеро и Арлекин.
  Тут в разговор вступила и Дарья.
  - Арлекин - это тот, что в разноцветной шапочке с рогами?
  - Да. Но со мной они все были в современной одежде. И еще я сразу вам сообщаю, что в этом клубе присутствовали только одни мужчины.
  И тогда Мария сделала логичный вывод, кто же остальные представители мужского рода в клубе из двух других романов, и я подтвердила ее слова.
  - Естественно. Один - из "Двенадцати стульев", второй и третий - из "Золотого теленка", а четвертый - общий на оба романа.
  - Да уж!
  - Но в это просто невозможно поверить!
  - Вообще-то, девушки, мне в ваши приключения сначала тоже не очень верилось.
  - Нет, ну, нам все-таки до тебя очень далеко!
  - Зато теперь вы понимаете, что мне надо было это кому-то рассказать?
  Машка вздохнула.
  - Конечно, понимаем, держать такое в себе просто невозможно!
  - Хотя моя последняя встреча с членами клуба была зимой, а с того времени прошло уже полгода, и я никого из них больше не видела.
  Но тут Дарья перевела разговор в другое русло.
  - Нет, подожди! Лично я не понимаю одну вещь! Как ты, умная женщина, могла в такое ввязаться?
  - Ну, вот как-то смогла...
  - Ведь ты же общалась... Нет, я не могу выговорить его имя!
  - Да. С Ним. И что?
  - И зачем тебе это было надо?
  - А вы бы все от этого отказались, если бы у вас была такая возможность?
  И я посмотрела на своих подруг Марию, Наталью и Дарью, расположившихся напротив меня.
  - Так как?
  - Думаю, что кто-то из нас все-таки смог бы таких отношений избежать.
  - Возможно. А я вот не смогла.
  - Но ты же понимаешь, что это очень опасно! Для той же твоей души!
  - Понимаю.
  - Так ты в Него влюбилась, что ли?
  - Влюбилась? Я? Нет, это невозможно. В Него нельзя влюбиться, тут что-то другое!
  - И что?
  - Это такая внутренняя работа души, ума... Именно она меня и привлекает. Но дело не в этом!
  - Не в этом? А в чем? Не пугай уж нас!
  Наташка же вообще чуть не упала в обморок.
  - А что еще может быть в такой ситуации? Не хочешь же ты, чтобы мы спустились с тобой в...?
  Я ее прервала.
  - Нет, нет и нет... Успокойся! Только не это!
  - И за это спасибо!
  - Но кое-какое путешествие я вам все-таки хочу предложить.
  - Какое еще?
  - В этих семи детективах как-то мельком в разных местах России упоминаются некие металлические таблички с какими-то надписями, и вот я хочу их найти.
  Мария посмотрела на меня с удивлением.
  - Что? Ты думаешь, что выдуманные в книгах объекты реальны? И надеешься уговорить нас помочь тебе их отыскать?
  - Да.
  Но тут Дарья нас остановила.
  - Слушайте, давайте пока на этом остановимся. Потому что, похоже, нам с сестрами нужно сначала прочитать эти книжки. Иначе мы совсем не в теме.
  И Мария с ней согласилась, а Наталья тоже кивнула.
  - Но они есть в интернете?
  - Конечно.
  - За день управимся?
  - Вполне. Только мне-то чем в это время заняться?
  - Отдыхай. Ты свое дело уже сделала. Поразить нас точно сумела, хотя мы женщины отнюдь не нервные.
  (продолжение следует)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"