Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Необычные друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необычные друзья
  Действующие лица
  Певица
  Мужчина
  Женщина
  Действие 1.
  Часть 1
  Певица: Знаете, у меня есть тайна. Хотите, я вам ее открою? Так вот слушайте! У меня есть необычные друзья! Хотя вообще-то у меня друзей нет. Когда-то в ранней молодости, они у меня, конечно, были. Но сейчас рядом со мной остались только приятельницы и приятели. А разве так можно жить, я вас спрашиваю? Совсем без друзей? Можно? Конечно, нет. Нельзя! Вот, вы меня понимаете! Мне абсолютно не с кем поговорить, поделиться своими чувствами и мыслями, меня некому поддержать в трудную минуту. Вы можете сказать, что лучшие друзья человека - это книги! Тут я с вами полностью согласна. Я перечитала их столько, что хватило бы на целую библиотеку. И они, наверное, развили мой ум! Я плакала над их страницами! Смеялась! Да, книги - это теперь мои друзья. И перечитывая их, я часто нахожу в них что-то новое и ответы на вопросы, которые меня волнуют. Но все равно мне всегда хотелось чего-то сиюминутного, сегодняшнего, а не того, что было когда-то. Хотелось, чтобы мои друзья существовали в то же время, что и я! Чтобы мы шли по жизни параллельно! Конечно, люди, настоящие живые люди, могли бы стать моими друзьями... Теоретически я это допускаю, но практически... Я очень боюсь предательства. Я столько раз с ним сталкивалась, что больше не хочу. Понимаете, я никому не доверяю. Никому...
  Певица замолкает.
  Певица: Так о чем это я? О том, что у меня нет друзей, но они мне очень нужны. Здесь и сейчас. И не только в моих мыслях! Знаете, я искала их почти всю свою жизнь, иногда даже не задумываясь об этом. И, представляете, я их нашла! Знаете, кто они? Это города! Да-да! Города, по которым я путешествую, в которых бываю не один раз, и с которыми всегда встречаюсь, как со старыми знакомыми. Я слежу за жизнью этих городов! Ведь там всегда происходит что-то новое. И эти события удивительным образом подсказывают мне ответы на вопросы, которые меня занимают. Я читаю в интернете новости из этих городов и как будто получаю письма от друзей. Там открываются новые памятники и возрождаются старинные здания, и в этом и моя радость! То есть так получается, что я веду с городами нескончаемый диалог об их истории и культуре, о жизни там людей, о природе вокруг них, о разных тайнах, с этими городами связанных. Фотографии с видами городов стоят у меня в комнате, и, знаете, я очень часто их разглядываю. Конечно, вы скажете, так обычно рассматривают семейные альбомы, и я с вами соглашусь! Они тоже у меня есть, но есть и фотографии любимых мест из моих городов. Такая вот я странная!
  Певица смеется.
  Певица: Это смешно, но когда я сижу на скамейках в их городских парках и скверах, я чувствую себя абсолютно счастливой. Абсолютно! Я дома у друзей! И, знаете, это мой секрет, но я обязательно там чем-то угощаюсь, тем, что не могу попробовать в своем городе, где живу большую часть времени. А так как я певица, то каждый город для меня - это и его музыка. Только его! И я ее всегда слышу! Хотите, я познакомлю вас с моими друзьями? Хотите? Тогда вот они! Поехали!
  Занавес.
  
  Часть 2
  Декорации какого-то города, но можно обойтись и без них.
  Выходят Мужчина и Женщина. Они могут садиться за столик, танцевать, разговаривать между собой, главное, видно, что у них все хорошо, у них любовь.
  Входит Певица.
  Певица называет город, что-то о нем рассказывает, потом исполняет какое-то произведение, с этим городом связанное. Мужчина и Женщина слушают.
  Когда Певица заканчивает петь, Мужчина и Женщина дарят ей цветы.
  Занавес.
  
  Часть 3.
  Декорации другого города.
  Выходят Мужчина и Женщина. Они внесли какую-то перемену в свою одежду. Они опять как-то между собой общаются.
  Входит Певица. Мужчина и Женщина не обращают никакого внимания на Певицу.
  Певица называет город, что-то о нем рассказывают, потом исполняет какое-то произведение, с этим городом связанное. Мужчина и Женщина слушают.
  Когда Певица заканчивает петь, Мужчина и Женщина дарят ей цветы.
  Занавес.
  
  Часть 4
  В следующих частях представлены другие города. Там все аналогично.
  Занавес.
  
  Часть последняя.
  Певица: Вот вы и увидели, какие у меня друзья! Надеюсь, что они вам понравились. Это моя радость и моя боль! Сколько счастья они мне приносят - это вы уже поняли. А боль... Она бесконечна! Неужели у меня так никогда и не будет друзей из людей, которые... Хотя бы одного... Нет, наверное, лучше об этом и не мечтать. Одиночество - это плата за мое творчество! И это надо просто принять! Надо... Но мне так хочется иметь друга, который бы меня понял... Увы! Опять я об одном и том же. Нет, не будем печалиться! Ведь у меня есть мои необычные друзья - мои города! И, конечно, музыка! Поэтому грустить не будем! А будем петь!
  Певица поет. Когда она заканчивает, выходят Мужчина и Женщина и дарят ей цветы.
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"