Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Успех - штука заразная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Успех - штука заразная

   Нет таких людей, которые не хотели бы стать успешными! Каждый человек сталкивается с вопросом, почему кому-то везет, а ему нет, почему? Не будем тут говорить о людях, которые всегда выигрывают в лотерею, постоянно находят на дороге деньги и т.д. и т.п. В их случае есть что-то мистическое, поэтому не будем пытаться понять чудо.
   Поговорим о людях, которые хотят достичь успеха в каком-то конкретном деле. Вспомним восточную мудрость - "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе", и сами направимся к успеху, если он к нам не приходит. Главное - это то, что надо пытаться что-то делать, а не ждать. Ведь одна успешная попытка перекрывает все неуспешные! Вроде всем это ясно, но что-то останавливает. Что же? В чем тут секрет? А в том, что воспоминания о прошлых неудачах больно бьют по самолюбию, и заново переживать позор никому не хочется, пусть даже никто ваших страданий и не видит. Так как же заставить себя действовать?
   Во-первых, измените свой образ жизни, чтобы ощутить ее ритм, почувствуйте, как что-то меняется рядом с вами и в вас. Например, сбросьте вес или запишитесь на какие-нибудь курсы, которые вам интересны.
   Во-вторых, старайтесь, если есть такая возможность, больше общаться с успешными на ваш взгляд людьми, перенимайте их образ мыслей, при этом не бойтесь попросить таких людей о какой-нибудь нужной вам услуге.
   В-третьих, мысленно распишите в подробностях себе те преимущества, которые вы получите, когда дело, которое у вас никак не получается, будет сделано, и даже можете тут немного преувеличить. То есть настройте эмоционально себя на успех.
   В-четвертых, поймите, что, если не получается взять крепость сразу, то возможна осада крепости. Фактор времени все-таки важен. Как говорят, "вода камень точит".
   В-пятых, если опять-таки сравнивать решение какого-то дела с взятием крепостью, то можно еще провести дополнительную подготовку и изобрести какие-то новые средства для нападения.
   В-шестых, начните развивать свой личностный потенциал. Учиться, учиться и учиться, но не чему-то абстрактному, а тому, что нужно для решения вашей конкретной проблемы.
   В-седьмых, убедите себя, что любое стоящее дело дается только упорным трудом. Не зря же говорят, "что легко пришло, то и легко ушло". Надо много работать, чтобы что-то получилось.
   В-восьмых, обязательно проигрывайте мысленно сценарий ваших действий, чтобы перестать быть неуверенным в себе. Например, вам трудно общаться с другими людьми. Тогда представьте себе, как вы входите, что говорите и т.д. И если все-таки уже на пороге вы не можете сделать последний шаг, чтобы приступить к делу, то вспомните о самом прекрасном вашем дне за последний год, улыбнитесь и шагните вперед к цели!
   В-девятых, не старайтесь сразу добиться большой стратегической цели, а идите к ней небольшими шагами через маленькие этапы. Направление при этом не меняется, но вероятность того, что что-то получится на конкретном этапе, намного повышается.
   И поймите, наконец, что успех - штука заразная, успех идет к успеху. Надо достичь маленькой цели, но достичь, получить хоть какой-то опыт, когда у вас что-то получается, а потом еще и еще. Должно появиться чувство, что если вы будете идти в нужном направлении и что-то делать, то достигнете практически всего. Оно, это чувство, будет укрепляться со временем, если вам все больше дел будет удаваться.
   Словом, почувствуйте себя счастливым человеком. А вместе с этим придет и смелость дерзать, и полет фантазии, и кураж, и трудолюбие, и упорство, а тогда практически все ваши мечты сбудутся.
   Как сказал один классик, "успех - это успеть". А значит, надо просто оказаться в нужном месте в нужное время и не растеряться, то есть иметь опыт успеха, чтобы суметь воспользоваться данным преимуществом. И тогда "госпожа Удача" будет для вас всегда доброй!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"