Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Жизнь как в сказке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Жизнь "как в сказке"

   Устав от многочисленных проблем, многие люди восклицают, что надоело все, хочу жить "как в сказке". А что такое сказочная жизнь? Давайте рассмотрим ее подробнее.
   Во-первых, это, скажете вы, чтобы все мои желания выполнялись. А разве этого нельзя достичь в реальной жизни? Как сказал, один философ, "трудное - это то, что можно сделать немедленно, а невозможное требует немного больше времени". Следовательно, чтобы все желания выполнялись, надо просто много работать головой, руками и ногами.
   Во-вторых, главные герои сказок всегда отличаются от других людей. Например, смелостью, непоседливостью, желанием чего-то нового, просто добрым нравом. Поэтому развивайте в себе эти сказочные качества, если хотите стать сказочным героем.
   В-третьих, должна сложиться такая ситуация, когда вы должны обязательно начать действовать. Никогда никакие чудеса просто так не произойдут! Вот, например, Емеле и Иванушке в русских народных сказках пришлось слезть с печки. Получается, что героям надо хоть воды кому-нибудь подать, хоть в лес пойти, но что-то все же сделать. Им же ничего такого не хочется, но что-то или кто-то их все-таки заставляет! Или злая мачеха, или король-самодур. Так вот и мы! Сидим и ждем чьих-то угроз и уговоров, чтобы произвести какие-нибудь действия и в результате что-нибудь получить. А ведь у нас есть наши замечательные помощники - наша железная воля и сильный характер! Вот кто должен нас заставить действовать!
   В-четвертых, кто-то или что-то должен помочь нам в трудную минуту. То есть, должен быть кто-то такой, кто-то не дал бы нам совершить ошибки или исправил бы их, а лучше всего, надоумил бы нас, как поступать в том или ином случае. Так у нас тоже есть такой волшебник - это мы сами, точнее наш ум и наша интуиция. Еще есть у нас реальные друзья и знакомые, которые могут помочь советом и делом. А о том, чтобы они у нас были, надо просто заранее побеспокоиться!
   В-пятых, это элемент чуда. Как уж тут в сказке без него? Никак! А что такое волшебство? Это когда что-то происходит "вдруг", и от которого все в душе "поворачивается"? Так сколько угодно такого, только за порог выйди! Не зря же говорят, что улица полна неожиданностей. Жизнь, между прочим, намного разнообразнее, чем все чудеса, которые описаны в сказках.
   В-шестых, в сказке все хорошо кончается. Что же нам надо для этого сделать? Да просто свести свой риск к минимуму. И все! Вспомните, что у вас было хорошего в жизни? Например, у вас замечательные друзья, новая квартира. Получается, вы все-таки жили не так уж плохо, так, значит, и впереди вас ждут не одни неприятности? А как сказки часто заканчиваются? Правильно! "Стали они жить-поживать да добра наживать". Так вот это самое "добра наживать", наверное, не так уж и просто сделать. Но об этом уже ничего не говорится. Следовательно, получается, что сказка - это эпизод, который закончился хорошо. Поэтому разложите вашу жизнь на такие же положительные кусочки. И старайтесь сделать так, чтобы каждый конкретный эпизод заканчивался неплохо. И все!
   Есть такое выражение, "если хочешь быть счастливым, будь им". Почему бы ему не следовать? Все в ваших силах. Главное - это всегда занимать активную позицию. В течение жизни, простите за каламбур, вы постоянно боретесь с течением жизни, и если остановитесь на мгновение, то вас неминуемо отнесет назад. Вспомните пословицу "Бог помогает тому, кто сам старается". Следуйте ей, и тогда ваша жизнь будет действительно похожа на сказку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"