Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Женский бизнес мужского рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Женский бизнес мужского рода

   В наше время многие дамы идут в бизнес. Но если вы тоже хотите принять участие в этом увлекательном занятии, то должны сразу себе уяснить, что нет женского бизнеса, он всегда мужского рода. Хотите вы того или нет, но к этому надо быть готовой. Поэтому оставьте романтизм дома, и запаситесь только одним суровым реализмом. И для начала, хотя бы попробуйте поруководить в своей семье, то есть добиться от близких родственников выполнения конкретных дел. Если у вас это получится, то, значит, у вас есть шанс добиться чего-то и в бизнесе.
   Но даже если вы собираетесь заниматься чистым женским делом, например, будете шить платья или делать прически, вы всегда будете общаться с мужчинами, от которых зависит ваш бизнес. Конечно, как исключение, вам могут встретиться и женщины, но вероятность того, что они проявят женскую солидарность, очень мала, хотя, конечно, исключать этого нельзя. Поэтому, если вы решили идти в бизнес, будьте готовы, что вы постоянно будете сталкиваться с мужчинами. Быть самой по себе вам никогда не удастся! И использовать в бизнесе вам придется то, что вы обычно используете в отношениях с мужчинами - свою слабость, нежность и конечно, хитрость. В чем же специфика женского бизнеса мужского рода?
   Во-первых, надо ясно понимать, что бизнес - это всегда деньги. Все остальное или благотворительность, или просто пустая трата времени. А у денег нет пола! Поэтому деньги и любовь несовместимы, а, следовательно, их лучше не смешивать. Кстати, также несовместимы деньги и дружба. И если вы хотите сохранить своих подруг и друзей, держите их подальше от своего бизнеса.
   Во-вторых, мужчина будет работать с женщиной, то есть у вас будут совместные дела, если он поймет, что вы поможете ему заработать денег. Например, он почувствует, что вы профессионал и можете ему дать дельный совет. Это касается и мужчин в вашем подчинении.
   В-третьих, используйте, если это возможно, мужчин для отстаивания ваших интересов в делах с мужчинами. Потому что им между собой намного проще договориться.
   В-четвертых, ищите нишу, в которой мужчины - не основные ваши соперники. Бизнес-леди все-таки мало, поэтому они могут ужиться, и всем хватит места.
   В-пятых, из женщин получаются более чуткие бизнесмены. Они быстрее улавливают модные тенденции, понимают, чего хотят потребители и каков их вкус. Всем этим надо обязательно пользоваться.
   Но, за свое желание заниматься бизнесом и стать независимой, женщинам приходится расплачиваться двойной нагрузкой, потому что работу в семье с нее никто не снимает. К тому же постоянный стресс и бесконечная усталость не улучшают семейные отношения. Выполнять обязанности жены и матери становится очень трудно. Что тут можно посоветовать?
   Наверное, надо чаще замечать свои успехи, а не только неудачи, чтобы было больше сил двигаться вперед, и, по возможности, больше отдыхать, чтобы оставались силы на общение с семьей. Но, самое главное, вы должны твердо знать, что у вас нет другого пути, и что надеяться в этой жизни вы можете только на себя. Потому что только так вы можете быть тем, кем вы хотите быть, добиться того, чего вы хотите добиться и, в конце концов, стать счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"