Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Женщина и ее вес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Женщина и ее вес

  
   Есть люди, которые могут есть в любых количествах все, что хотят, и вес их при этом не меняется. Это счастливчики! Но поговорим сейчас не о них, а о тех женщинах, изменение веса которых делает их менее красивыми и молодыми. И речь здесь пойдет не о двух-трех килограммах, а о куда более серьезной цифре. Конечно, это, может быть, спровоцировано появлением каких-то медицинских отклонений, но обсуждать в таком случае особо нечего, а надо как можно скорее обращаться к врачу и начинать лечение.
   Здесь же мы будем говорить о ситуациях, когда вес начинает отходить от желаемого из-за неудовлетворенности женщины существующим положением дел. Тут возможны два варианта - дама набирает вес или его теряет. Почему же так происходит? Рассмотрим, например, потерю веса.
   Во-первых, женщине, может быть, в прямом смысле слова ничего не хочется, потому что ей думается, что ничего в ее жизни уже никогда не изменится. Она бесконечно страдает, поэтому прием пищи для нее просто отходит на второй план, и вполне естественно, что запускается процесс похудания.
   Во-вторых, женщина может нормально питаться, но вес у нее все равно все больше и больше снижается. В таком случае, опять-таки свою роль могут играть личные проблемы. Потому что для того, чтобы отвлечься от каких-то гнетущих мыслей, дама проявляет излишнюю активность. То есть она постоянно занята какой-то деятельностью, поглощающей всю ее энергию, а вес, разумеется, начинает падать.
   В-третьих, возможно, что особа женского пола считает, что худоба - это синоним красоты. Особо этим грешат молоденькие студентки и школьницы, но обычно со временем такой подход к своему весу проходит. Если же нет, то он постепенно переходит в сильнейшие психические отклонения, которые здесь уж точно рассматриваться не будут.
   Теперь же проанализируем более распространенную проблему с весом - его увеличение. Но тут отметим, что не всегда это можно рассматривать только с отрицательной стороны. Например, если у вас раньше было много сложностей в жизни, то в тот момент, когда, вы, наконец, от них избавились, с появлением спокойствия в душе, увеличился и ваш вес. Так что может быть, это не так уж и плохо, и в чем-то для вас это даже положительный показатель.
   Но так бывает достаточно редко, в основном же, в увеличении веса ничего хорошего нет. Почему же так происходит? Да потому, что когда вокруг одни неприятности, женщина стремится себя чем-то порадовать, а самое простое - это съесть что-нибудь вкусненькое. Притом, если появляются какие-то жизненные проблемы, то, естественно, хочется спокойствия и отсутствует желание покидать свое уютное жилище. Поэтому женщины начинают много времени проводить дома. А там что? Удобное кресло, телевизор, книжка, а, следовательно, малоподвижный образ жизни. И как итог - лишние килограммы. Дама чувствует, что толстеет, но у нее нет сил заняться собой, так как все силы как бы уходят на решение проблем.
   Поэтому получается, что в случае увеличения веса и в случае его уменьшения, основным источником их появления являются внутренние душевные сложности. Вот это и надо осмыслить, а не искать отговорки типа, меня мужчины и так любят, у меня вообще все хорошо, поэтому ничего менять не надо. Что-то не особо во все это верится, потому что по вашей внешности заметно прямо противоположное. И, между прочим, проблемы-то когда-нибудь уйдут, а лишний вес останется!
   А все это почему? Да потому, что на фоне личных неприятностей вам не хватает какого-то основного смысла в жизни. Как говорил герой одного фильма, "Все преходящее, а музыка - вечная!" Вот так и живите! Пусть у вас в душе всегда звучит музыка ваших желаний! А тогда и жизненная цель появится, и стремление выглядеть лучше. Потому что для того, чтобы достичь цели, надо, как правило, общаться с людьми. А чтобы это общение было успешным, надо хорошо выглядеть. И тогда сразу и охота похудеть возникает, и находятся для этого и время, и диета, и комплекс упражнений. А это просто меняется образ жизни, потому что все перестраивается под осуществление цели.
   Так что значит, все упирается в смысл вашей сегодняшней жизни. Вот и разберитесь с ним! Не пришли же вы на этот свет, чтобы только лежать на диване и кушать пирожные? Что-то же вам еще нужно! Поэтому займитесь тем, что вам интересно, начните себя реализовывать, и ваш вес постепенно придет в норму. И тогда для вас станет абсолютно ясно, что то, как вы выглядите, не очень зависит от наследственности, возраста и еще чего-то, а, в основном, от вашего желания и образа жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"