Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Будущее наше светлое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будущее наше светлое?
  Последнее время, я часто сталкиваюсь утверждением, что нам не хватает модели будущего. Странно, но об этом твердят и люди простые, и интеллектуалы.
  Все постоянно хотят знать, что за общество мы, в конце концов, строим? Социализм или капитализм? Парадоксально, но может быть, это и хорошо, что мы впервые этого не знаем? Нам хотя бы не обещают коммунизм к 2000 году.
  А если серьезно, то я уже об этом как-то писала, но повторюсь здесь, если это кому-то интересно. Так вот наш будущий строй, как я понимаю, будет представлять собой то, что было общим в двух обществах, которые были в разные времена в нашей стране - того, что было в конце девятнадцатого века в России и того, что было в 1950-1970 годы в СССР.
  Что конкретно я имею в виду?
  Во-первых, это мощный ВПК, то есть усиление армии и оборонной промышленности.
  Во-вторых, яркий взлет нашей культуры, как русская литература в девятнадцатом веке и советское кино в веке двадцатом.
  В-третьих, какой-то сильный моральный кодекс, сравнимый с религией в дореволюционной России и членством в партии при развитом социализме.
  И, в-четвертых, народность, то есть понимание того, что народ, живущий в нашей стране, - великий народ, и все мы лишь часть его и живем для него.
  На чем я строю свои догадки? На том, что все в этом мире повторяется, поэтому, скорее всего, так и будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"