Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Сыщики и Петрушки. Как бы продолжение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Те, кто читал моих "Сыщиков и Петрушек", уже в курсе, про что они. А тем, кто не знает, в чем там дело, сообщаю, что они о знаменитых сыщиках Шерлоке Холмсе, Эркюле Пуаро, Ниро Вульфе и не менее известных куклах, которых в разных странах называют Петрушкой, Панчем, Полишинелем, Пульчинеллой и т.д. И о том, что между ними идет вечная игра, а мы лишь пассивные зрители.
  И вот сейчас в ней, то есть в этой ни на мгновение не прекращающейся игре Сыщиков и Петрушек, наступил новый этап и начался он после того, как был создан интернет. Сыщикам он позволил через социальные сети и подобные вещи собрать информацию о практически всем населении земного шара. А Петрушкам - дал прекрасную возможность донести до людей множество идей, о чем раньше они даже не мечтали и о такой большой аудитории не помышляли.
  Казалось, что победа уже близка, и она на стороне Петрушек, судя по лидерам некоторых стран, выбранным по правилам демократии. Например, по тем, что на слуху, - Трамп, Борис Джонсон, Зеленский... Но тут пришло то, что пришло этой весной. И теперь ситуацией воспользовались и будут дальше пользоваться Сыщики. Поэтому посмотрим, что им ответят Петрушки!
  В культуре, кстати, тоже идет их противоборство, но там пока вроде побеждают Петрушки. Пародии, кровавые детективы, фантастика и фэнтези - вот все то, что предлагают сейчас людям, и это сплошная развлекуха!
  Даже, к примеру, новые "Эмма" и "История Дэвида Копперфильда", созданные по произведениям Джейн Остин и Чарльза Диккенса, которые раньше обращались к человеческому разуму, теперь совсем не призывают к размышлениям, а только веселят.
  Умных же фильмов снимается теперь все меньше и меньше. Те же "Джокер", "Однажды в Голливуде", "Достать ножи" - большая редкость!
  Хотя вообще-то тут еще можно поспорить, потому что все не так неоднозначно. И, может быть, это такой неординарный ход Сыщиков, так как частый просмотр глупых развлекательных фильмов повсеместно понижают умственный уровень людей, а таким населением легче управлять.
  Словом, в настоящее время мы с вами запасаемся семечками, попкорном и ждем. Наши места в партере!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"