Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Углич-2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это, конечно, настоящая русская сказка! И приезжают сюда увидеть ее не только туристы из России, но и иностранцы, оттого цены на сувениры здесь предлагаются сразу в трех вариантах - евро, доллар и рубль. В городе повсюду слышится иностранная речь. А экскурсоводы, привлекая внимание слушателей, машут над головами не зонтиками, как в других российских городах, а флажками разных стран.
  Да и сувениры здесь предлагаются своеобразные. Больше всего среди них матрешек всевозможных видов и размеров. И изображают они не только, как мы привыкли обычно видеть, молодых румяных дев, но также мужчин разных и зверьков. Словом, есть тут и кошечки-матрешки, и собачки-матрешки, и всякая другая живность тоже в образе матрешек.
  На втором по количеству месте среди поделок в Угличе идут Деды Морозы и разнообразные новогодние игрушки. Кажется, что в здешних сувенирных рядах постоянно празднуют Новый год, который совершенно не зависит от времени года! Что ж, значит, такими мы видимся иностранцам, тем и интересны!
  Также всем здесь предлагается очень много разнообразных женских головных уборов - кокошников, большинство из которых украшено искусственным жемчугом. Это оттого, что раньше именно им, жемчугом, но, конечно, натуральным и славился Углич! Его до Революции здесь в большом количестве добывали и развозили потом по всей стране.
  Еще говорят, что символ Углича - это Царевна лягушка, и этому вполне можно верить, потому что таких красивых расписных лягушек больше нет нигде в России. А уж кукол-красавиц в русских костюмах тут вообще бессчетное множество! От них просто рябит в глазах, и, кажется, что сливаются они все в беспрерывный пестрый хоровод.
  Еще интересно то, что многим туристам здесь предлагают начинать экскурсию с Музея русской водки, кстати, первого в России. Ведь, как известно, угличская земля - это родина П. А. Смирнова, "водочного короля". А в музее этом есть дегустационный зал, после посещения которого многие туристы особо уже и не запоминают, куда их ведут дальше.
  Но лично мне от Углича досталось самое сильное впечатление этого лета. Это ощущение какого-то нереального счастья, которое я испытала, сидя на ступеньках красивейшего Спасо-Преображенского собора и видя перед собой Волгу, протекающую в какой-то сотне метров от его подножия.
  Вокруг было такое спокойствие! Такое невероятное соединение природы, исторического прошлого нашей страны и высших небесных сил, что просто захватывало дух! Словом, удивительное это место - Углич!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"