Граф Ман : другие произведения.

Советы советчикам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как терять друзей.


   История нас учит, что она нас ничему не учит.
   Вы пробовали когда-нибудь давать советы сорящимся супругам?
   Я когда-то попробовал по неопытности.
   Речь шла о доказанной измене. Мне казалось, что всё доказано и о примирении не может быть и речи.
   Обвинялась жена моего товарища. Я оказался невольным свидетелем разборок, по их же инициативе.
   Они кричали друг на друга и говорили о походе в суд за разводом.
   Я занял сторону товарища. Видимо сработала мужская солидарность.
   Я честно, как мне казалось, сказал - После случившегося вы не должны жить вместе! Если она тебе изменила, то она не достойна тебя! Разводись, ты найдёшь ещё достойную!
   Супруги успешно помирились. По сей день, они живут счастливо, у них родились две замечательные дочери.
   Я в эту семью больше не вхож. Они навсегда вычеркнули меня из списков своих друзей.
   Тогда я был слишком молод. И мало что понимал в жизни.
   Я долго размышлял о случившемся и пришёл к выводу, что никогда не буду пытаться давать практические советы сорящимся супругам.
   Душа человека - это вселенная со своими законами. Эти законы формируются на основе всего нашего жизненного опыта и особенностей индивидуальной психики.
   Понятно, что это ликбез. Сейчас даже как-то неудобно за те наивные рассуждения.
  
  
   А Вы пробовали давать советы стране? Это очень легко!
   Надо просто сделать вид, что Вы знаете ответы на все вопросы. И больше уверенности!
   Можно применить несколько матерных слов - это больше убедит страну.
   И вообще желательно употреблять слова, которые противоборствующие стороны употребляют по отношению друг к другу. У них и так оскомина на эти слова. Естественно, что страна быстро всё поймёт и сделает, как Вы говорите.
   Очень полезно делать заявления от имени всей Вашей страны.
   Это добавляет солидности и не вызывает сомнений у слушающей стороны.
   Очень важно подчеркнуть достижения стороны советчика.
   Очень полезны фразы - "да мы это глотали много лет назад, вы тогда ещё под себя в детской кроватке ходили" - "какие же вы тупые" - "да пошли вы все"
   Не важно есть у вас серьёзные аргументы или вы всё высмотрели по ящику, который сам не разобрался.
   Главное чётко обозначить врагов и материть их на чём свет стоит.
   Убеждаемая страна обязательно займёт Вашу сторону.
   Успехов Вам.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"