Граф Ман : другие произведения.

Умань, Эллана, Иринка и Бусинка (продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умань


   Поездка к Эллане.
  
   Решение ехать немедленно пришло в голову совершенно неожиданно. Когда все дела на сегодня были в стадии - "можно переносить на завтра".
   Где-то в 23-00 мысль о немедленном выезде уже прочно сидела в голове и больше ничего туда не пускала. Пустила только две совсем маленькие мыслишки -союзницы, одна о заправке машины и вторая о необходимости иметь карту движения.
   После посещения заправки обе мысли, полностью удовлетворившись, быстро улетучились, и я остался один на один с желанием немедленно выехать в Умань.
   Естественно, я оказался слабее.
   400 с лишним километров - не так и мало для уставшего человека. Не доезжая километров 50 до Умани, я съехал с дороги, разложил переднее сиденье и провалился в бездну крепкого сна.
   Проснулся уже утром около восьми. Продолжил движение, не завтракая и не умываясь, в надежде найти всё необходимое для этого в близкой теперь Умани.
   На подступах к городу обнаружилась огромнейшая, кипящая стройка. Развязка первого платного автобана на Украине "Киев - Одесса" без ограничения скорости проезда (пытаемся копировать немцев?)
   Наконец, преодолев все физические препятствия, я ворвался(!) в город. Вначале я думал, что попал в "пробку", эдакую медленно ползущую противную пробку. Но присмотревшись, увидел большое расстояние между рядом двигающихся авто и бордюром тротуара, вполне достаточное для проезда. Естественно, я лихо принял вправо и на приличной скорости быстро обставил двигающуюся неспеша группку автомобилей.
   - Быстрее в центр- думал я, -быстрее в какую-нибудь гостиницу, умываться, завтракать, звонить.
   Каково же было моё удивление, когда Умань неожиданно кончилась, и я вновь вылетел на шоссе.
   - Чёрт, внимательнее надо быть! Чуть не проехал Эллану и сказочную (по её рассказам) Софиевку.
   Развернулся. Снова влетел в Умань и вновь начал лихо справа обходить "пробку".
   - Может, надо ехать тише? - подумал я и отпустил педаль газа.
   Умань остановилась и внимательно посмотрела на меня.
   Я замер и внимательно посмотрел на Умань.
   На меня внимательно смотрели люди, спокойно проплывающие в соседних машинах. Нет, я не могу сказать, что они смотрели на меня, как на идиота. Скорее они смотрели на меня, как на безнадёжно больного человека.
   Я понял, в этом городе не принято летать, как в Днепре, Киеве или Харькове. Но окончательно я в этом убедился через три минуты.
   В самом центре города я решил остановиться, что бы купить "медленную" кассету (в голове зрел план "медленный танец") и заодно узнать о местонахождении ближайшей гостиницы.
   Меня не смутил знак "остановка запрещена", так как движение транспорта было почти нулевым.
   Быстро купив нужную кассету и узнав, что проехал метров сто гостиницу "Умань", я сел в автомобиль и с визгом колёс резко, по-голливудски тронулся с места, одновременно разворачиваясь на двойной сплошной полосе разметки (если кто не знает - грубейшее нарушение!)
   Два гаишника, смотрели на меня тем же взглядом, что и люди в проплывающих авто.
   Жезл старшего из них участил мой пульс и заставил судорожно соображать, сколько же нарушений я совершил за последних две минуты!
   - Десяти гривен может и не хватить - соображал я, - удвою сумму, двадцать, чтобы уже наверняка.
   Зажав в кулаке "двадцатку", я подошел к старшОму. Он смотрел на меня с какой-то неподдельной жалостью.
  -- Виноват, товарищ полковник, - сказал я спокойному капитану и начал совать ему в руку измятую деньгу.
  -- Та заберите свои гроши, - ответил капитан доброжелательно на каком-то необычном, но приятном суржике, - я просто хотив вам сказаты, что якшо вы такий быстрый, то пристегните ремень безопасности.
   Я покраснел и начал его как-то быстро и по-подхалимски благодарить и прощаться. Что-то несуразное неслось с моих уст. Что-то типа: "премного благодарен, никогда нарушать больше не буду, я вообще примерный водитель"
   С этими словами я пятился в машину, а они смотрели на меня глазами врачей-психиатров.
   Больше по Умани я не летал.
   И слава Богу! Я получал истинное наслаждение, проплывая со всеми участниками движения по улицам славной Умани. Я успевал заметить все подробности и даже выражения лиц прохожих. Улыбки на удивление красивых уманских женщин. Теперь я по-настоящему начал "въезжать" в Умань.
   Устроившись в гостинице, умывшись и выйдя на улицу, я позвонил Ей.
   Привычный голос виртуальной Богини пытался вырвать меня из реальности. Мне не верилось, что я в её городе.
   Но мой опыт мне подсказывал, что через несколько часов, когда мы встретимся, - Богиня испарится. Скорее всего, останется воспоминание о ней, а сама Богиня превратится в серенькую мышку, объёмы иссякнут, цвета погаснут.
   Сознание часто рисует образ виртуального собеседника слишком идеализированный, слишком правильный, слишком красивый.
   Эллана была шокирована моим сообщением.
   - Наверное, это бывает, если неожиданно приезжаешь к замужней женщине, - подумалось мне, - такое может позволить себе только хам и наглец! Хорошо, что я не такой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"