Граф Ман : другие произведения.

Двойная жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.05*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед убийством Юры я пообещал выполнить последнюю его волю. Подарить жёлтую розу в одиннадцать вечера. Но подарить от него, а не от себя.


  
Однажды я целую неделю вёл двойную жизнь.
Всё началось с попытки по-дружески разыграть любимую женщину.
Мы с ней часто, будучи на работе, переписывались по Аське. Работала она в банке, километрах в пяти от моего офиса. На машине минут тридцать, если пробки.
   Жил я тогда у неё дома. Муж её плавал на каком-то сейнере в качестве капитана, охотился за рыбой, и по девять-десять месяцев дома не появлялся.
   В общем, у нас создалась эдакая временная семья. Хотя никто её не задумывал, как временную. Всё было по-настоящему. Мы любили друг друга и внешне ничем не отличались от добропорядочной семьи. Разве только детей не было общих.
   Она была очень интересной женщиной с великолепной внешностью, приятным нежным голосом, и живым умом. Романтичная и практичная одновременно. Умела поддержать разговор, была внимательным и благодарным слушателем, великолепным рассказчиком.
   В общем, поклонников у неё было - пруд пруди.
   Меня она очень любила, впрочем, и я был от неё без ума.
   Я всегда заезжал за ней после работы, и мы ехали вместе ужинать. Это было прекрасное время в моей жизни. Я не сводил с неё глаз, и она отвечала мне искренней нежностью.
   Звали её Юлия.
   Познакомился я с ней в Интернете. Просто пригласил на ужин. Она пришла. Я не ожидал, что открою такое сокровище таким способом. И за несколько дней влюбился в неё, как пятнадцатилетний пацан.
   И вот где-то через пару месяцев совместной счастливой жизни я совершил поступок, который показал мне мою Юлию несколько в другом ракурсе. Я не могу сказать, что я был разочарован, скорее наоборот, её поведение было истинно женским. А ведь мы, мужчины, и любим за женственность в первую очередь.
   Я изменил установки в своей Аське, превратившись в некоего Юру из Германии. По моей легенде, Юра был удачливый бизнесмен, но в нашем городе никогда не был.
   Никакой цели я не преследовал. Мы часто делали друг другу всевозможные приятные сюрпризы. И устраивали смешные, безобидные розыгрыши. Чувство юмора присутствовало у обоих.
   Утром, как всегда я привёз Юлю в банк, а сам приехал в свой офис и приступил к реализации своего плана - розыгрыша.
   Итак, Юра постучался к моей Юльке.
   Первоначально я думал после нескольких фраз признаться во всём и позвонить, чтобы вместе посмеяться.
   Но произошло невероятное. Я почувствовал её интерес к Юре и тут же начал ревновать.
   Разговор заходил слишком далеко. Юра вёл себя несколько нагловато. Но он же мужчина! Его понять можно. А как она могла позволять так с собой разговаривать?
   Моя Юлька... с каким то Юрой??!! С каким-то фашистом недорезанным??!!
   Моя душа вспыхнула горьким огнём ревности. Этот Юра, он такие словечки себе позволял! Ужас! И она кокетливо отвечала.
   У меня на глазах появились слёзы. А Юра не унимался. Он на первых минутах общения выпросил у неё фотку и позволил себе восхищаться её внешностью, включая интимные места. Это было просто хамство! Настоящий мужчина не должен себя так вести!
   Разговор продолжался до обеда в режиме "мы на работе", т.е. с большими перерывами.
   Я позвонил перед перерывом и предложил вместе пообедать, но Юля ответила, что у неё "завал" и ещё встреча с клиентом. Странно, Юре она об этом не говорила.
   Я решил отказаться от трапезы, чтобы дать этой парочке пообщаться вдоволь. Да и аппетита, честно говоря, не было.
   В обед они распоясались совершенно. Он ей сказал, что она самая красивая женщина, которую он встречал в своей жизни. А она в ответ ему тонко намекнула, что достойных мужчин в её жизни ещё не было. И как я понял, у этого козла (простите, я обычно не выражаюсь) больше всего шансов таковым быть. Нет, ну каково!?
   Потом Юра сказал, что должен срочно уехать и будет с нетерпением ждать завтрашней встречи со своей феей! Они нежно поцеловались.
   Тфю! Никогда ничего более противного не слышал!
   Я больше не мог находиться в помещении. Мне надо было срочно походить по улицам города. Потому-то Юра и уехал по своим фашистским делам.
   Я шёл, не замечая людей. Мысли путались у меня в голове. Сердце выскакивало из груди.
   Как она могла! После того, что было между нами! После этих ночей! После всех слов, что мы говорили друг другу! У неё есть муж, в конце концов, и ребёнок!
   Я не заметил, как оказался в парке, в тихом месте.
   Сел на скамейку и начал себя успокаивать.
   Была великолепная летняя погода. Чирикали воробьи, летали голуби. По веткам дерева прыгала белка. Вдали прогуливалась совсем молоденькая мама с коляской.
   Ведь ничего страшного не произошло. Это же виртуальные отношения. Это другой мир, сон, вымысел.
   Я же сам говорил, что женщина должна иметь право на флирт с другими мужчинами. Иначе отношения зайдут в тупик.
   Наверняка вечером за ужином, когда она мне будет рассказывать об этом приключении, мне даже стыдно будет ей признаться, что это был я.
   Я полностью успокоился, и в это время она мне позвонила на мобилку.
   - Птица, у меня плохое настроение. Не могли бы мы с тобой сегодня пораньше выехать?
   Я кинулся к машине, и через час мы уже сидели в нашем любимом ресторане. Ехали молча. У неё действительно было подавленное состояние, и я уже жалел о затеянном.
   Первый начал разговор я.
   - Ну что случилось, малыш? Ты слишком много работаешь. Нельзя же так! В обед всегда надо отдыхать, трудяга ты моя ненаглядная.
   - Не говори... Ты же знаешь, в банке постоянно конец месяца. А тут ещё клиент очень важный. Я надеюсь, ты не сильно обижаешься? Знаешь как это для меня важно, любимый?
   Её голос действовал на меня, как хороший коньяк. Мысли сбились с основного курса.
   Я смотрел на неё и думал, что никогда и никому её не отдам. Что готов жизнь отдать за неё, не задумываясь. Какой я подлец! Зачем я это сделал?
   Она перехватила мой влюбленный взгляд, поднялась, обошла стол и страстно поцеловала меня в губы.
   Я обо всём забыл до самого утра.
   Высадив мою сказку у банка, я ехал на работу и вспоминал вчерашние события. Я вспоминал этого Юру с дурацкой бородкой и наглым взглядом, и о том, что не надо было мне его создавать. Но он был создан, и требовал полноценной жизни. В этом я убедился, когда включил компьютер. Загрузившаяся Аська предложила логин "Юра", осталось ввести пароль.
   На экране появился список контактов, состоящий из одной Юлии. Я замер.
   Пар от кофе обволакивал монитор и соединял меня с этим прекрасным именем.
   Юлия - ты женщина! Ты женщина с большой буквы! У тебя свой мир, и я только маленькая его часть.
   Да, Юра оказался удачлив, сообщение пришло к нему первому.
   - Милый, доброе утро. Не знаю почему, но я думала о тебе всю ночь. Как у тебя дела?
   Я встал и вышел во двор. Хотелось плакать, как в детстве. Я чувствовал своё бессилие.
   Что она в нём нашла? Я же лучше, я интеллигентнее и нежнее. Неужели я проиграю?
   Я же здесь, рядом. А он в далёком Дортмунде. А вдруг он вообще ненормальный? Или женщина, выдающая себя за потенциального любовника. Жалость к себе постепенно переросла в злость, а ещё через несколько минут - в желание бороться. Но бороться честно.
   Я не буду затыкать рот этому Юре. Я получу её в честной борьбе.
   Через минуту я писал ответ.
   - Доброе утро милая фея. Поездка прошла удачно. Контракт подписан. Я ловко их обвёл вокруг пальца, таковы законы бизнеса. Теперь у меня банковский счёт пополнится ещё на 2,8 млн. марок. Это благодаря самой красивой женщине на планете. Мне хочется тебя нежно поцеловать.
   - Юра, милый Юра. Неужели ты думаешь, что я могу заинтересоваться твоими деньгами? Ты обижаешь меня. Я тоже тебя хочу нежно поцеловать! Не смей думать обо мне плохо!
   Разговор между ними продолжался более часа. Я окончательно перевоплотился в Юру. И честно старался для него вовсю.
   Иногда меня мучила совесть, но я придумывал всякие оправдания. Ведь мы же близкие люди, и ничего страшного, что я позволяю себе изучать её с другой стороны.
   Так продолжалось несколько дней. Между ними сложились трогательные отношения виртуальных любовников, с элементами виртуальной близости.
   Но самое страшное, что их отношения стремились перейти в реал. Вначале они договаривались о её тайной поездке в Германию. Но потом Юра придумал более быстрый вариант встречи. Он сказал, что у него намечается поездка в Украину, через несколько дней, и он может заехать в наш город. Радости её не было предела.
   Я позвонил к ней и услышал голос очень счастливой женщины, которая, пытаясь добавить грусть в свой голос, сообщила, что на следующей неделе к ней приезжают родственники мужа, и ей надо будет с ними встретиться.
   Я страдал от ревности, но побеждало любопытство и желание её узнать, во мне жил дух исследователя.
   Вечерами мы ужинали и разговаривали. В поведение Юлии ничего не изменилось. Я по-прежнему был любим, по-прежнему был единственным. Иногда я слышал нежные слова, родившиеся в разговоре с Юрой, но сейчас адресованные мне.
   Я действительно узнал много нового. И пытался корректировать под неё своё поведение.
   Юра тоже ревновал ко мне. Ведь добытые им теоретические знания я использовал на практике. По крайней мере, он мне пытался мстить.
   Однажды ночью в любовных играх я применил то, о чём они говорили днём. Это была моя ошибка. Степень доверия к Юре резко снизилась. Юля стала о чём-то догадываться.
   Утром она сообщила мне за завтраком, что ведёт переписку с одним человеком, который пытается с ней заигрывать. Я понял, что прокололся, и делается попытка построить мост для отступления. Не отрываясь от газеты, я продемонстрировал полное равнодушие к этой теме. По-моему, она осталась в недоумении.
   На следующем сеансе связи Юра был встречен холоднее, чем обычно. И сразу же была сделана проверка. Мне позвонила Юля, и поинтересовалась, почему я с ней так мало общаюсь в Аське последнее время.
   Я объяснил что-то наспех, а сам пошёл в соседний кабинет, чтобы не выключать Юрин пейджер, и настроил свои параметры на другом компьютере. Мы с Юрой запаниковали.
   Но разоблачения удалось избежать.
   После этого была совершена ещё одна ошибка. Юра сказал, какие у Юли любимые цветы.
   Желтые розы! Вот дурак!
   Мы опять оказались с ним на грани провала. И тут началась настоящая паника.
   Когда Юра общался с феей, она мне звонила и просила срочно сбросить ей что-то на Аську. Для меня началась сложная игра. Юра тоже не знал, как себя вести.
   Чтобы оправдать свою ошибку с цветами, он вначале стал нести всякий бред о даре предвидения. Но потом всё же сообразил и нашёл логическое объяснение.
   Он признался, что очень серьёзно относится к своей фее, а следовательно, и к подготовке своего визита. Поэтому он связался с влиятельными людьми нашего города для проработки его пребывания и совершенно случайно общался с мужчиной, которому дал обет молчания, и который с восхищением рассказывал о Юле. Естественно он сообщил ему, что визит носит строго деловой характер.
   Хоть я и ненавидел Юру всей душой, я решил войти с ним в сговор, и мы условились о совместных действиях, чтобы окончательно вывести себя из под подозрения.
   Юра сообщил фее, что воспользуется сегодня дважды своими влиятельными друзьями, дабы доказать ей свою любовь.
   Я быстро доехал до цветочного рынка и купил тридцать самых дорогих жёлтых роз.
   Одну из них я положил в багажник, а двадцать девять отвёз в банк. Возле банка я уговорил незнакомого парня передать эти цветы через охрану банка (они меня знали в лицо) Юлии и назвал её должность. Уплатил парню чаевые и на крыльях улетел в офис.
   Как и предполагалось, Юлия выдавала себя по телефону очень взволнованным голосом.
   Она спрашивала меня, не хочу ли я ей что-нибудь рассказать, и не веду ли я двойную игру.
   При моём недоумении она объяснила всё жуткой усталостью и страхом потерять меня.
   С Юрой она начала общаться без былой нежности и даже подчёркнуто холодно.
   Любые попытки наладить утраченный контакт у Юры оканчивались плачевно. Она холодно отвергала все его предложения и просила оставить её в покое, объясняя все непониманием выяснений о ней каких-то подробностей у незнакомого мужчины.
   Юра был в отчаянии. А я хоть и радовался, но чотко понимал, что малейший прокол - и следующей жертвой буду я.
   Юра попрощался, сказав, что выполнит своё обещание, и сегодня в одиннадцать вечера она убедится в том, как он её любит. Никогда её не забудет, и будет оплакивать память об их любви остаток своей жизни.
   Я быстро и с облегчением уничтожил его данные и его самого.
   Мы остались вдвоём на этой планете. Душа моя пела. Я всё простил.
   Вечером на ужине моя великая любовь была подчёркнуто ласкова со мной. Заглядывала мне в глаза, искала хоть какой-то ответ. Я не замечал этого. Делал вид, что не замечаю.
   Перед убийством Юры я пообещал выполнить последнюю его волю. Подарить жёлтую розу в одиннадцать вечера. Но подарить от него, а не от себя. Я обдумывал, как это сделать.
   Как страстно мы любили друг друга в этот вечер!
   В одиннадцать бедная женщина буквально дрожала. Ожидание какого-то неизвестного события истощило её нервную систему. Через минуту началась мистика, достойная экранизации.
   Раздался телефонный звонок. В квартире было тихо. Мы лежали в спальне, нежно прижавшись друг к другу. Она побледнела и взяла трубку.
   Я знал, что ей сообщат о том, что возле двери лежит передача для неё. И чтобы не дать шанс сорвать задуманное, с видом ревнивца прижался к трубке и слушал, что говорят испуганной фее.
   Она смотрела на меня большими, прекрасными глазами. На лице её был страх. Мне стало её жалко, и я нежно поцеловал её в губы.
   После окончания монолога на другом конце провода, я спросил, что это значит? Но она не смогла сказать ни слова.
   Я молча встал, подошёл к входной двери, открыл её и достал прекрасную жёлтую розу.
   Вернулся с ней в спальню. Положил её на постель, потом приподнял обессилевшую женщину и сказал, что люблю её и не хочу никаких объяснений. Знаю, что у неё могут быть поклонники, но любит она меня.
   Утром мы ехали на работу обессилевшие от любви, но счастливые.
   Юра в нашей жизни больше не появлялся. Но я часто видел в её глазах неподдельную тоску и грусть, не относящуюся ко мне. И всё же мы были счастливы.
  

Оценка: 6.05*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"