Граф Ман : другие произведения.

Зимняя сказка о бабе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на сказку Наталии Кокиной "Зимняя сказка". Оригинал и сама пародия приводятся вместе.


   ЗИМНЯЯ СКАЗКА (оригинал, автор Наталия Кокина http://zhurnal.lib.ru/k/kokina_n_g/zimnaya.shtml )
  
      Во дворе стояли Мороз и Снежная баба. Бабу несколько дней назад слепили ребятишки. Носом ей, как положено, служила большая морковка, в руках был старый веник, а вот глаза были огромными: их сделали из отбитых донышек бутылок, один зеленый, второй коричневый. На голову Снежной Бабе водрузили консервную банку и дружно признали ее "совсем королевой". Однако как только забава закончилась, дети отправились кататься с горки на санках, швырять друг в друга снежками и получать прочие удовольствия от зимних каникул. Стоило Морозу и бабе остаться тет-а-тет, и Мороз принялся нашептывать: "Принцесса моего сердца, как же ты прекрасна..."-- а также прочие любовные глупости. Снежная баба млела и все сильнее влюблялась.
      У Мороза были дела не только в этом дворе, он часто покидал снежную возлюбленную. Та в полудреме продолжала упиваться мыслями о помолвке и браке, пока однажды эти мысли не подслушал Ветер.
      --Ты смешная и глупая, как все твои предшественницы!-- заявил он. -- Знаешь сколько у Мороза таких как ты? Сотни! И все влюбляются и терпеливо ждут его, а Мороз поиграет-поиграет, да и бросает вас. А стоит ему уйти, как вы с горя таете.
      Снежная баба заплакала:
     -- Что ж мне делать, как мне не любить его?
     -- Отправляйся в царство его матери Зимы. Она еще гостит в вашем городе, но скоро уйдет и заберет с собой сына. Может там у тебя появится шанс.
     -- Как же я найду это царство, я ведь кроме этого двора ничего и не знаю!
     -- Ладно, раз уж взялся, я помогу тебе и укажу путь на Северный Полюс. Но это будет тяжело!
     -- Пусть тяжело, я не могу терять его.
      И Снежная баба отправилась на Полюс. По ночам она шла, куда показывал ей ветер, а днем замирала в тени, ведь Солнце все чаще выглядывало из-за туч, и Мороз прятался от него по закуткам. Потом началась тундра. Снежная Баба прошла и ее и оказалась перед океаном.
      --Что же мне делать?-- спросила она у Ветра.
      Тот вздохнул:
      --Да уж помогу тебе как-то, раз взялся. Меня вечно обвиняют в непостоянстве, но хотя бы ты будешь знать, что я гораздо вернее некоторых кавалеров.
      Он подогнал к берегу льдину и доставил Бабу к Полюсу на ней. У берега Снежную бабу встретила сама суровая Зима. От ее непреклонного взора бабу пробрал страх, но она ответила решительным взглядом. Долго они простояли молча, а потом мать ее возлюбленного изрекла:
     -- Я знаю, зачем ты пришла. Думаю, что твоя стойкость и любовь нуждаются в награде. Ты станешь женой моего сына, истиной Снежной принцессой.
      Зима прикоснулась к ее носу, и он стал хрустально-прозрачной красной сосулькой. Консервная банка на голове стала короной, а веник в руках малым скипетром. Сестра Мороза -- Вьюга соткала из снежинок прекрасное платье и фату из крупных шестигранных снежинок.
      Они подготовили веселую свадьбу, и все белые медведи, моржи и пингвины сочли за честь танцевать на ней.
      Эта история не осталась тайной среди Снежных баб, и многие из них последовали примеру той, первой, потому что тоже не хотели умирать от любви. А рада ли тому первая жена Мороза и хорошо ли сей ветреник управляется со своим гаремом -- мне неведомо.
  
  
  
  
   ЗИМНЯЯ СКАЗКА О БАБЕ (пародия)
  
  
  
   На дворе стоял морозище и баба. Бабу несколько дней назад сделали ребятишки - лохотроннщики. С носом оставили, как и положено. В руках был старый веник, а вот глаза были огромными, потому, что ребятишки сделали её на восемь тысяч долларов США. После того, как бабу сделали, ребятишки распили бутылку вина, зачем-то водрузили бабе на голову консервную банку из под закуски и дружно признали её "совсем королевой". Однако, как только забава закончилась, ребятишки отправились кататься на своих тачках, швырять друг друга, и получать прочие удовольствия, но от других баб. Как только баба осталась одна, она сразу стала думать. И первая же мысль, которая к ней пришла, была оглушительно сенсационной: "Старый веник, не стоит восемь тысяч баксов и вряд ли я его смогу перепродать даже за семь с половиной".
   Так она простояла очень долго, вначале в размышлениях о реальной стоимости полученного товара, а несколько позже - о деталях предстоящей сделки. Баба приехала издалека, и без денег ей в этом городе было делать нечего. Она считала разумным выходом из ситуации быстрейшую перепродажу старого веника, и открывавшуюся в этом случае возможность уехать на родину. Но многочисленные попытки, избавится от товара, привели к отчаянию. Никак не удавалось с потенциальными покупателями перейти от обычного рекламного показа товара к разговору о конкретной цене. Она продолжала стоять с огромными глазами, которые от мороза к тому же стали ещё и разноцветными: один зелёный, другой коричневый.
   В это время к бабе подошёл известный в округе Бомж и принялся нашёптывать: "Принцесса моего сердца, как же ты прекрасна..." - а так же прочие любовные глупости.
   Баба, уставшая от плохо идущего бизнеса, млела и всё сильнее влюблялась.
   У Бомжа были дела не только в этом дворе, он часто покидал подобных "возлюбленных".
   А баба в полудрёме продолжала упиваться мыслями о помолвке и браке, ну или хотя бы о корочке хлеба, пока не поделилась этими мыслями с местным алкашом.
   - Ты смешная и глупая, как все твои предшественницы! - заявил он. - Знаешь, сколько у Бомжа таких, как ты? Сотни! И все влюбляются и терпеливо ждут его, а он поиграет-поиграет, да и бросает вас. А стоит ему уйти, как вы с горя таете.
   Баба заплакала:
   -Что же мне делать, как мне не любить его?
   -Отправляйся-ка ты к такой-то матери! Тфю ты, что я мелю? К его матери, во...
   -Как же я найду, твою мать! В смысле, его мать? Ведь я кроме этого двора ничего и не знаю.
   -Ладно, раз уж взялся, я помогу тебе и укажу путь. Но это будет тебе стоить бутылки портвейна.
   -Пусть, я не могу терять его.
   Так баба стала за восемь тысяч баксов, старый веник и бутылку портвейна женой бомжа - бомжихой.
   Эта история не осталась тайной среди бомжих-холостячек. И они все ломанулись к той матери. Там скопилось столько бомжих! Ужас! А рада ли тому первая жена Бомжа и хорошо ли сей ветреник управляется со своим гаремом - мне неведомо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"