Графоман Крахоборович : другие произведения.

Хроники-прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16 глава. 09.04.10 Буду выкладывать по одному вордовсому листу в день, по крайней мере, я так планирую.


Глава 16

   Едва вернувшись в сознание, Коррик тут же начал лихорадочно прокачивать ситуацию, как говорится, начинать думать никогда не поздно. За окном ярко светила Элюмина, состояние было хуже некуда, но раны все были грамотно зашиты и перевязаны, значит поработал доктор, и, поскольку, тут его не наблюдается, он уже ушел, выходит, счет пошел на минуты. Эскулап не может не доложить о таких ранениях, а, судя по состоянию, едва ли прошло больше одной ночи. Превозмогая боль в ранах, он оторвался от постели, одежды нормальной не было. Напялив на себя то что от нее осталось, он накинул шляпу и, прихрамывая, посеменил на выход. Главное двигаться, тогда шанс будет не таким призрачным. Выйдя из комнаты, Коррик обнаружил что находится в третьесортной гостинице, тем лучше, меньше шансов что его уже сдали.
   Он медленно спустился по лестнице, ыеревнные ступени поскрипывали в так его движения. Хозяин, лысоватый, небритый мужик, глянул на него своими маленькими бегающими глазками, скривился и начал протирать взглядом дыру в противоположном направлении. Пожав плечами, Коррик двинулся дальше, в конце концов, ему плевать как к нему относятся окружающие. Вот уже и входная дверь, медленно открыв ее, младший брат принялся за осмотр улицы.
   Узкая улочка виляющая зигзагом между высокими домами была на удивление чистой, напротив, у входа в здание, ругались двое оборванцев, справа улицы была девственно пуста, что творится в противоположной стороне видно не было, но тишина и покой, нарушаемые лишь матросской руганью бедняков, радовала, глубоко втянув воздух молодой человек решительно устремился вперед.
   Едва он сделал первый шаг на улицу, дверь за ним с грохотом закрылась, двое оборванцев уже не спорили, а подступали к нему с двух сторон, на правой руке уже повис неизвестный. Попытка скинуть этого типа с руки лишь вызвала взрыв боли во всех ранах, а секунду спустя его уже пеленали.
   Как же он так попался, что же тайная служба в этом королевстве и впрямь на высоте, и выследили и грамотно взяли, как же Братство так проглядело опасность? Лежа лицом на каменной кладке он с грустью подумал что так и не смог доказать старику свою полезность да и свою крутость, прав оказался старший брат, одни проблемы от моей неусидчивости. Еще раз втянув ноздрями воздух, Коррик улыбнулся лишь ему понятным мыслям и, стиснув что было мочи челюсти, раскусил ампулу с ядом.
   Парня всего обвязали веревками, почти мумию сделали, но едва оперативники подняли тело с земли, в глаза бросился лишь затухающий взгляд умирающего.
   - Б...! Шеф нам головы открутит. - донеслось со стороны агентов тайной службы.
  

***

   Крендар не произвел на меня никакого впечатления, вообще в Ливии произвести впечатление мог лишь дворец Халифа, вот это был по истине произведение искусства. А все города отличались только размерами, а в остальном, та же грязь, тот же неприятный "аромат" нечистот и человеческих испражнений, серые, однотипные, низенькие домишки. Иными словами, серые, унылый мир, в котором из жителей высасывали все соки и взамен позволяли лишь существовать.
   Мои люди, хм, как звучит, в целом, к наличию своих людей привыкаешь очень быстро, жаль только, что ценить это начинаешь только тогда, когда их теряешь. С другой стороны, это самая распространенная человеческая черта, мы никогда не ценим того что имеем, и лишь потеряв, начинаем осознавать свою ошибку.
   Вот арена была большой, вмещала огромное количество зрителей, что примечательно, лишь малая часть трибун предусматривала места для богатых зрителей. Следовательно, Халиф сознательно топил жителей в кровавых зрелищах, пытаясь максимально спустить пар и переключить внимание со своей персоны.
   Мое желание сражаться инкогнито было воспринято более чем спокойно, и заплатив вступительный взнос, весьма скромный надо признать, я отбыл на корабль готовиться, а в списке появился новый участник по имени "Странник". На таком имени я остановился сознательно, учитываю свою богатую на перемещения по миру жизнь в последние годы. Особенно если вспомнить, что никто не спрашивал моего мнения и не учитывал моего желания. Жеребьевка должна была состояться на следующий день, так что время терпело.
   Весь экипаж я оставил на борту, и строго настрого запретил кому-либо сходить. Пусть терпят, я даже Брона не взял, хотя мы с ним почти как не разлей вода были в последнее время. Странно, если подумать, он всюду таскается за мной, как маленький сын за отцом, и не надоедает же. По пути мои планы изменились, я заскочил в трактир, раз уж проходил мимо, и договорился со связным навестить вечерком наших "коллег" из братства. Чего тянуть-то?
   И до вечера погрузился в тренировочный процесс, благо часов пять у меня было. В целом новое облачение мне нравилось безумно. Легкая как ничто другое и в то же время надежное. А клинки были на удивление хороши, не смотря на свою относительную легкость, они имели еще большую пробивающую способность, чем сделанные из обычного металла более тяжелые экземпляры. Я уже молчу что даже контакт кромки с металлическими преградами не вызывает никаких деформаций или выщерблин.
   Поход к логову "противника" не охранялся, что меня удивило, но ребята объяснили сей факт весьма просто, сняли уже часового, пока меня ждали, эх, разозлиться бы на них за самодеятельность, да что толку, время терять некогда.
   - Перекрываете все пути отхода из дома, а я внутрь. - прошептал я и двинулся к двери дома, приютившего ненавистных мне "братьев".
   Вот и дверь, через минуту все уже заняли свои места, пора мне солировать.
   - Эй вы, уроды, вы что хотите весь квартал сжечь? - прокричал я, старательно имитирую пьяного горлопана.
   Дверь открылась и на порог высунулся разъяренный воин, и время потекло чуть медленней, в одной руке я держал заряженный арбалет, в другой оба меча. Мечами ткнул его в шею, благо она была открыта, и тут же, повернувшись к нему спиной, что было ил оттолкнулся от земли и мы оба влетели в дом, мое тело проехало внутрь по доспеху воина, за дверью, как я и предполагал, располагался еще один. Он тут же поймал в голову арбалетный болт, перекатываясь я выкинул арбалет и взял в обе руки по мечу. Тут же вскакиваю на ноги, противник прямо передо мной. Выпад правым мечем, он его парирует, но я на подшаге не даю противнику возможности что-либо предпринять, мой левый меч чиркает его по горлу. Сзади бежит новый враг, я делаю еще один шаг вперед, отталкиваюсь ногой от стены и в прыжке лечу к нему на встречу, мой меч протыкает его почта насквозь, а второй останавливает меч противника, хотя он уже и потерял силу и скорость. Эти явно подготовлены хуже убийц, поджидавших меня в Абукаре. Или я значительно повысил свое мастерство? Нет правильней будет считать что они слабее. Расти мне еще и расти до настоящего мастера. Если бы не моя скорость лежать мне тут костьми как пить дать. В доме больше никого не было, я выскочил на улицу, тут мои парни добивали двоих оставшихся, благо вчетвером сделали это очень быстро.
   - Осматриваем дом и ходу! - вырвался рык из моей глотки.
   В доме нашелся еще один выживший в подвале, успокоили его из арбалета и, что было сил, бросились бежать, светиться мне совсем не хотелось, пусть сами ломают голову над произошедшим. Экипаж с корабля не сходил, так что претензий и подозрений ко мне и к ним не будет.
   Так что все прошло без сучка, без задоринки. Довольный таким началом моей деятельности на ниве мести и уничтожения Братства, я отправился спать, правда, пришлось потратить немного времени перед сном, поухаживал за оружием и снаряжением, куда ж без этого.
   В последнее время мне даже не приходится вспоминать про Римаши, состояние приходит само собой перед сном, да и выхожу я из него уже рефлекторно, точно по истечении часа и проваливаюсь в сон.

***

  
   Слежка не прекращалась, опытный агент чувствовал ее кожей. Его вели круглосуточно, но это была явная предосторожность:
   - Либо ждут что выведу на резидента, либо я пока лишь под подозрением. - рассуждал Гарум. - В любом случае, действовать следует предельно осторожно, как бы глупость Коррика все не испортила, очень уж профессионально его ведут, раньше с агентами подобного уровня представителю братства сталкиваться не приходилось. Из чего следовал логичный вывод, кто-то сильно тянет тайную службу, и по своему уровню, она уже несильно уступает агентам братства. А если учесть их количество, то в этой стране шпионам ничего не светит, тут уже полномасштабную оккупацию следует готовить.
   Размышления размышлениями, но Гарум не забывал и облачаться. Шикарный расшитый золотыми нитями темно-синий шелковый камзол. Под стать ему штанишки из того же материала, обтягивающие ноги и доходящие до средины икр, белые шелковые чулки, темные туфли, дорогущий черный цилиндр. Внимательно рассмотрев свое отражение в зеркале, убедился в том, что выглядит идеально и, взяв трость, двинулся на встречу с "новыми приятелями".
   Все-таки, столица Коррилии его поразила в самое сердце. Чего стоят только добротные каменные дома, вот и сейчас, спускаясь по каменным, идеально отесанным и подогнанным ступеням, Гарум в очередной раз цокнул языком. На улице, под ногами стелилась выложенная странным камнем дорога, камень был настолько хорошо подогнан, что создавалось впечатление ее монолитности, а четкие геометрические узоры, создаваемые за счет камней разных цветов поражали воображение. Чистота, опрятный внешний вид и отсутствие каких-либо неприятных запахов...:
   -Да тут я бы жить совсем не отказался - едва слышно прошептали его губы.
   В этот раз, как он ни старался, визуально подтвердить слежку на удалось, но опыт нарабатываем десятилетиями шпионской работы просто кричал, что она никуда не делась.
   - Господа, - приветствовал он легким наклоном головы ожидавших его аристократов. - рад вас снова видеть.
   - А вот и маркиз Орвид, - тепло приветствовали его в ответ. - поскольку все в сборе, не будем заставлять хозяев ждать. - с улыбкой высказался новый знакомый Гарума и возглавил шествие.
   Дом, к которому они направлялись, да нет, скорее дворец, был окружен зеленью и цветами, сзади просматривались многочисленные деревья сада, да и само сооружение было чистым воплощением роскоши и богатства.
   Шикарный зал притягивал взгляд, как произведение искусства, позолоченный орнамент, изящные люстры. Он был переполнен аристократами, молодыми франтами, пожилыми господами в строгой одежде, женщины блистали невообразимыми нарядами и прическами. Все приглашенные уже успели разбиться на группы по интересам. Сославшись на нежелание мешать своему новому знакомому и пообещав позже к нему присоединиться, Гарум стал курсировать между сформированными группами, его уши выхватывали нужные ему сведения. Сколь бы они ни был хорош, но справится с подобной задачей непосильная ноша для одного человека, посему, утром он основательно подготовился. Специальной технике братства позволяла достичь глубокого транса, и уже будучи в трансе он создал целый алгоритм работы сознания, впрочем, алгоритм тоже был разработан братством за многие годы. И теперь его мозг фиксировал и обрабатывал с огромной скоростью лишь необходимую информацию, отсеивая все шелуху. Безусловно, в ближайшие несколько дней придется расплачиваться за подобную скорость работы мозга полной немощью, но оно того стоило.
   Сам он был не так уж и стар, и этот факт, а также приятная внешность и тренированная фигура, привлекали к нему многих женщин. Представитель братства даже ответил парочку весьма обворожительных, умных, пусть и не молодых женщин.
   - Жил бы тут, выбрал бы одну из них, и наслаждался бы счастьем - пришлось приложить сознательные усилия, что бы подумать о женищинах, поскольку мозг противился таким ненужным и отвлеченным мыслям, алгоритм подобных мыслей в себя не включал. Пересилив его Гарум решил все же пообщаться с маркизой Колле, уж слишком она ему приглянулась, и хотелось оставить о себе приятные воспоминания, благо опыта ему было не занимать, и он устремился в атаку. Хотя мозг продолжал с огромной скоростью обрабатывать все услышанное вокруг.
  

***

  
   Лучи Эллюмины, проникая сквозь широченное окно, освещали просторный, скромно обставленный кабинет: обычный деревянный широкий стол, пару шкафов, заполненных книгами и единственный стул. На нем, шатаясь вперед и назад, сидел Коррин ин Иррэй, нервозность и злость, да, пожалуй, именно эти эмоции наиболее выделялись на его лице, а в глазах все больше проглядывала безысходность.
   Дела Кориллии из года в год, казалось бы, шли в гору, но это только на первый взгляд. Безусловно, флот рос и укреплялся, власть короля была уже полной и абсолютной, но этого было недостаточно. Иглия, Талия и Ралия тоже наращивали флоты и их разногласия из года в год проявлялись все реже, еще год, может два, и они начнут наступление, победить или, даже, просто устоять, при подобном соотношении сил, у Коррилии нет ни одного шанса. Как на зло наследник Ролианов просто как в воду канул, а ведь он был идеальным кандидатом на роль флага Республики. Его предки все как один были выдающимися стратегами, кроме отца, конечно, ну и сама Семья была самой древней и уважаемой в государстве, поставив юного Ролиана во главе флота, он получал полную поддержку почти всех Семей, финансовые вливания тоже возросли бы. Почти пять лет безуспешных поисков, правда и смерть подтверждена не была. Почти пять лет, а выхода из тупика Коррин так и не нашел.
   - Крил! - дверь мгновенно открылась, и тайный советник ужом проскользнул в рабочий кабинет Короля.
   - Скажи-ка мне дружище Крил, - зажурчал ласковый голосок Короля, что не предвещало ничего хорошего для советника. - Как обстоят дела с поиском Ролиана? Когда ты, наконец, прижмешь к ногтю моего перового советника? Как обстоят дела с дескридитакией этого тройственного союза против Коррилии? - уже почти кричал Коррин.
   - По последним данным, Ролиан ушел в рейд из города Абукар, что в Халифате, по заказу неизвестного лица, после чего корабль, и он сам бесследно пропал. Ничего нового установить не удалось. - тут же, коротко и по-деловому, начал отчитываться Крил. - Что касается Игрэма, то пока возможности для его законного ареста не представилось, он свернул всю незаконную деятельность. Я уже неоднократно предлагал взять его в тихую, но Ваше величество все время простив. - имитируя обиду в голосе добавил Ордейл.
   - Нет, мне нужны Тораны и Калады, именно из-за этого я и терплю эту "змею" у себя под боком. - скривившись, коротко ответил Коррин.
   - За последний год, наши акции по дискредитации тройственного союза принесли огромные дивиденды, - улыбнулся Крил. - Ближайшие два-три года доверие в их лагере восстановлено не будет.
   И не мудрено, когда твой "союзник" постоянно осуществляет опустошительные рейды по приграничным территориям, за ними следуют адекватные ответы от обиженной стороны, и так можно повторять бесконечно. Особенно когда все улики тщательно подготавливаются, дабы четко указать на нужного виновника.
   - Республика полностью охвачена нашей сетью информаторов и агентов, тут все по плану, а вот с внедрением наших шпионов в других государствах идет очень неудачно. Как я уже докладывал, по слухам, существует некое Братство Наблюдателей, которое и не позволяет нам осуществить задуманное, но никаких документальных или вещественных доказательств их существования или базирования получить не удалось. Если они существуют, то уровень подготовки персонала у них выше нашего, и их агенты находятся по все территории Эндории.
   - Баснями меня покормить решил? - недобро прищурившись, прервал советника Король?
   - Только факты, Ваше величество. Недавно в городе был схвачен шпион, сам он молод, но подготовка очень хороша, при попытке захвата убил двух наших агентов, трех ранил и умудрился уйти от преследования. При повторном захвате ребята немного перестарались, но их можно понять, не привыкли терять своих. Кто такой, откуда прибыл, на кого работал, установить не удалось, но он привел нас к еще одному подозрительному дворянину, их видели вместе и до инцидента. В данный момент мои лучшие люди его ведут, пока ничего предосудительного не делает, время покажет.
   - Держи меня в курсе Крил, да и еще, активизируй поиски Ролиана, мне нужен Ролиан, если не удастся найти настоящего, плохо, конечно, но он мне все равно нужен, ты меня понимаешь?
   - Не извольте беспокоиться, все будет сделано в лучшем виде! - поклонился тайный советник и неуловимым движением покинул Кабинет.
   - Жизнь налаживается, - улыбнулся Король. - По крайней мере, хотелось бы в это верить.
  

***

  
   Еще только первые лучи Эллюмины робко выглянули из-за горизонта, а я уже проводил разминку на верхней палубе. В последнее время, четыре часа сна мне было более чем достаточно, а моя "соображалка" работала все лучше и быстрее. Жаль только, этот факт не влиял на скорость моих движений, но, скорость мысли не менее важная составляющая воина. Полюбовавшись рассветом, я спустился вниз, обмылся и полностью экипировался, время выдвигаться к арене неумолимо приближалось.
   Снова запретил кому-либо сходить с корабля, а сам, надев полумаску, прогулочным шагом направился к арене. По качеству постройки, строение не уступало даже дворцу наместника Кренадара, а по размерам, разумеется, серьезно его превосходило.
   Как ни странно, но ночное происшествие осталось абсолютно незамеченным, ни тебе мельтешения стражи, ни шепчущейся толпы горожан. Мне это только на руку, успеем свалить из города.
   Увидев мою регистрацию, меня пропустили, даже не удосужившись проверить снаряжение. Следовательно, можно ожидать очень неприятных подвохов от противников, вплоть до отравленных клинков. Жеребьевка прошла, мой противник уже был известен, хотя кроме его имени мне это абсолютно ничего не давало. Ну да ничего страшного, переживем, главное серьезно относится к соперникам, ведь недооценка чужих сил или переоценка своих никогда ни к чему хорошему не приводили.
   Здесь тоже все мне благоволило, мой бой был первым, и до начала оставалось каких-то пол часа. Гвалт и шум собравшейся толпы доносился и до внутренних помещений, где располагались участники, хорошо хоть добротные стены ходуном не ходили.
   Пол часа как раз хватило на то чтобы добротно разогреть мышцы, и сразу выход на арену. Переживаний не было, я абсолютно спокоен, все эмоции были задвинуты на задний план, сейчас они мне не помощники, будут только мешать, как, собственно, и посторонние мысли. Арены встретила оглушающим гвалтом, разобрать отдельные слова было абсолютно невозможно, просто стоял невероятный шум, каждый из присутствующих что-то кричал, некоторые просто ревели в предвкушении кровавого зрелища.
   Желтый, утрамбованный песок арены стелился под ногами, а вокруг, вырастали ряды трибун, справа множества лож для благородных особ не уступающих по роскоши отделки ложу Халифа, сама ложа Халифа пустовала, собственно, нынешний Халиф никогда не покидал своего дворца. Благородные особы не кричали, но их хищные лица, с жадностью всматривающиеся в противников поражали. При чем женщины ни чем не уступали мужчинам, они так же жаждали увидеть реки крови.
   Из краткого инструктажа перед выходом на арену я понял, что удостоился большой чести, ведь только первый бой проходил в единственном экземпляре, после него, огромная арена разбивалась на десять частей и бои на них проходили беспрерывно.
   Мой противник стоял на противоположной стороне арены. Ниже меня ростом, на, явно, шире в кости. Амуниция - стандартный набор гвардейца: Шлем с бармицей, тяжелая кольчуга двойного плетения, стальные наручи, ростовой щит, короткий меч, стальные поножи и стальные же сапоги с шипами на носках. Седые усы и снаряжение выдавали в нем опытного ветерана-гвардейца, его глаза цепко изучали меня и мое вооружение.
   Поприветствовав воина небольшим поклоном головы, я двинулся ему навстречу, пожалуй, этот бой будет интересным, он будет работать от глухой обороны, давно хотел поспаринговаться с таким противником.
   Метра за полтора до меня он остановился и принял оборонительную стойку, а я начал медленно обходить его по кругу. Цепкий взгляд гвардейца неотрывно следил за моими действиями. Почти беззвучно мои клинки покинули ножны, я обозначил выпад в район его левой ноги, но воин, отступив на пол шага, грамотно прикрылся щитом, тем самым, сбивая направление движения клинка.
   Опыт у него был не малый, сверх экономное движение и опасность устранена, а будь выпад настоящим еще и поставил бы меня в очень неловкое положение. Но это лишь подтверждало первое мнение о противнике. Выхода было всего два, либо продолжать крутиться вокруг него, постоянно беспокоя и заставляя работать щитом, с расчетом на скорую усталость немолодого, в общем-то, ветерана в тяжелых латах и с тяжелым щитом, либо усыпив его бдительность своей малой скоростью попытаться, взвинтив по максимуму темп, одержать чистую победу.
   Выбор было делать рано, я просто продолжил крутиться вокруг него, периодически обозначая атаку, при этом старался действовать максимально медленно. Я всеми силами пытался убедить оппонента, что буду пытаться его взять измором.
   Два шага влево, скользнуть ближе к противнику, щит тут же перемешается в сторону, полностью закрывая собою воина, попытка достать его клинком справа, и лишь в последнюю секунду успеваю отскочить назад от хорошего удара щитом. А он хорош, не смотря на возраст, не утратил скорости и выносливости.
   Все реже мои обманные маневры вводят его в заблуждение, заставляя терять силы, еще пять-десять минут и мои шансы на победу начнут резко таять. Следует начинать действовать, пойдем ва-банк, в конце концов, опытом мне с ним не тягаться.
   Снова несколько кругов вокруг оппонента, резкое смешение влево и сильный удар ногой по щиту, который только начал движение вправо, чтобы закрыть своего владельца. Воина не секунда потерял равновесие и отступил назад, так и не закрывшись щитом, я тут же подскочил к нему, правым мечом нанося укол в область шеи, а левым рубящий удар в правую ногу гвардейца. Противника хватило только на то чтобы отклонить колющий удар, второй достиг своей цели и ударил в стык на колене. Первый успех, он окрыляет, теперь воин прихрамывает на правую ногу и старается поменьше на нее опираться. Это огромный плюс.
   Зрители громом приветствуют первый успех в поединке, хотя до этого начали уже недовольно гудеть, мол, сколько можно танцевать, избегая обмена ударами. Но стоило один раз провести удачный прием, и все обиды забыты, они снова неистово поддерживают своих фаворитов. Их глаза жадно впиваются в место ранения гвардейца, где же кровь? Как сильна травма? Лишний раз убеждаюсь, что подобные зрелища выуживают из людей все самое мерзкое и отвратительное, являя нам самых настоящих зверей в человеческом обличье.
   Продолжаю закручивать оппонента вправо. И тут я его недооценил, я снова, на пределе скорости, смещаюсь влево и наношу удар по щиту ногой, шаг в чтобы догнать отступающего врага, но противник только и ждал этого маневра, он смог частично с амортизировать удар ногой и выкинул свой короткий меч в колющем ударе мне навстречу. Меня выручил лишь моя скорость, я частично успел повернуть корпус в сторону, хотя воздух из меня все равно выбило, в глазах немного потемнело, хотя правая рука рефлекторно нанесла удар по запястью воина плоской стороной меча, после чего уже спокойно приставил к его маске второй меч. Бой был выигран, но от ранения меня спасла лишь моя загадочно прочная кольчуга. Тем не менее, ушиб ребер я честно заработал. Ибо надо быть внимательнее и непредсказуемее, нельзя повторяться в бою, тем более с таким опытным противником.
   Часть зрителей разочарованно гудит, часть просто спокойно ждет продолжения боев, остальные же радостно орут, приветствуя победителя. В ложах благородных ловлю на себе много заинтересованных взглядов, хотя некоторые, наоборот, обжигают своей ненавистью, когда только успел им насолить? Эх, это еще только цветочки, вот со следующего тура, присмотревшись, начнут ставить деньги на тотализаторе, вот тогда и ненавидящих взглядов будет более чем достаточно.
   А гвардеец был очень неплох, видимо, в этом престижном турнире плохих бойцов мало, но это мне на руку, давно нуждаюсь в активной практике, и спарринги тут мало помогут, нужны бои с полной выкладкой.
   Поглаживая ноющие ребра, выхожу с арены, где распорядитель вручает мне бумагу, подтверждающую мой проход во второй тур, который состоится в следующем городе.
   Ну что же, раз все так удачно сложилось, поспешим на корабль и не будем лишний раз испытывать фортуну. Блин, как себе в голову вбить: ПОВТОРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Надо же было так бездарно отработать. А был бы противник настолько же быстрым, не факт что мои доспехи меня спасли бы. Правильно говорил Учитель: ни в коем случае нельзя считать себя самым лучшим. Да, даже на секунду подобные мысли не должны посещать мою голову. Поживем, увидим, какие выводы я сделал из сегодняшнего поединка.
   Корабль встретил меня тишиной и чистотой. Мои люди, хм, снова "мои люди", да, как ни крути, а они МОИ люди. Так вот, мои люди действовали как отлично подготовленная гвардейская группа. Идеальная дисциплина, полное послушание и отличная подготовка, молодцы, одним словом. За проведенное на корабле время они его привели в полный порядок, и выглядел он сейчас ничем не хуже новостроя.
   Стоя на самом краю верхней палубы, я наслаждался полетом. Теплый ветер, обувающий меня, разгоряченное Халифатское светило, проплывающий где-то внизу песок, красота. Пустыня имеет сове собственное очарование, и мне понадобилось очень много времени чтобы его узреть. Жаль истребитель пропал, я с удовольствием по рассекал бы небосвод с еще большей скоростью. Небо все больше манило меня своей, присущей только ему красотой, закрыв глаза и расставив руки в стороны, я с наслаждением втягивал в себя раскаленный воздух.
  

***

  
   Подземный город произвел на лейтенанта огромное впечатление, хотя его и не сли вниз головой, камеры скафандра помогали рассмотреть все вокруг. Это ведь титанический труд, проложить такое количество идеально ровных тоннелей, создать огромное множество комнат и залов.
   Вот уже несколько дней Корвелл сидел в одной из комнат, запасы воздуха и питательного раствора подошли к концу, но пока он не снимал скафандр, эти дикари ничего не могли ему сделать. Да, им удалось его пленить, в этой модели разведывательного скафандра высшей защиты не были предусмотрены мышечные усилители, так что ничего страшного не произошло. Вскрыть его дикарям было не под силу, два дня понадобилось чтобы это понять, что с них взять, необразованные макаки. Ну да, все что ему оставалось это мысленно зубоскалить и надеяться на лучшее. А как надеяться, когда языка, на котором общались аборигены, разведчик не понимал.
   Солдат понимал, что идет на риск, отправляясь в неизвестность, и был готов выполнить свой долг до конца.
   Входная дверь вновь открылась, пропуская внутрь двух аборигенов, которые несли под руки пожилого мужчину. Одет он был несколько странно, а в чем эта странность заключается, до лейтенанта дошло не сразу, точно, он был одет вполне прилично и современно, что на фоне дикарей в железе смотрелось более чем странно.
   Бросив старика в углу, воины покинули помещение. Корвел начал присматриваться к новоприбывшему, неужели они его то же схватили, если это так, получается на планете есть высокоразвитая цивилизация, а это уже очень серьезно, а способа предупредить об этом своих у него не было, и уже, вероятно, никогда не будет.
   Тем не менее, пожилой мужчина вызывал доверие, аккуратно подстриженная бородка с у сами, седые волосы, собранные в хвост. Внимательные, добрые глаза, которые, в свою очередь, тоже изучали лейтенанта. Через несколько минут он кивнув себе, видимо принял какое-то решение, подошел к Корвеллу и тыкая в себя пальцем сказал:
   - А к р е д а р. - и тут же указал рукой на лейтенанта, явно спрашиваю как зовут его самого. Сам лейтенант уже понял что этот человек точно не может быть с аборигенами заодно, и представился:
   - Лейтенант Корвелл. - лицо старика расцвело и на губах появилась добрая отеческая улыбка. Он начал говорить, лейтенант улавливал периодическую меняет язык и вдруг, его как холодным душем окатили, он понял, что говорит ему собеседник.
   - Ты меня пнимашь, летенант?
   - Да! - неожиданно даже для себя тут же ответил он. Фразы звучали не совсем так как положено, многие слова были архаичны и давно не употреблялись, некоторые произносились с явными ошибками, но это все не играло никакой роли, он отлично понимал старика.
   - Ты знашь что тут проиходить? А то мне схватили и засунули в этот каменный мешок. - при этом, сам старик лучился теплотой и добротой. Как они посмели только схватить такого безобидного и доброго человека?
   - Не знаю, я только появился, как меня скрутили и приволокли сюда, знаю, видимо, еще меньше Вас. - С каждым мгновение, с каждой новой произнесенной фразой, лейтенант проникался все большим доверием к своему собеседнику. И уважение к этому приятному и бодрому человеку росло так же быстро.
   - Я мирный челвек, б'юсь они меня прикончить! Как выбираться отсюд? Есть идеи? - не останавливался Акредар.
   - Никаких идей, в скафандре осталось воздуха на десять часов, а потом или смерть или снимать. - признался Корвелл, он был в отчаянии, при чем отчаялся он из-за того, что не может спасти этого по истине лучшего из людей.
   - Ничо, не трусь, выберемся! Точно знать! - с гордостью сообщил собеседник.
   Лейтенант лишь пожал плечами, но внутри он верил этому человеку, и уже решил для себя, что он сделает все возможное и невозможное, лишь бы спасти бедного ученого. А кем еще мог быть человек, владеющий таким большим количеством языков?
   - Только надо действоват быстро-быстро!
   - Конечно! - выпалил лейтенант и начал быстро разоблачаться, полностью сняв скафандр, он тут же подозвал к себе старичка, намереваясь одеть его и, соответственно, защитить на ближайшие десять часов.
   - Нет, нет, слишком...ммм....громоздко? неудобно, я так несмочь идти. - ответил Акредар. - Ты сказать какой план?
   А плана-то у лейтенанта и не было, от чего становилось тошно, как же спасти, как?
   - Ничего страшного, не переживать, ты рассказать все что знать, все-все, а я составить план, у меня опыт много, все поулчИться!
   Лейтенант понял что просто обязан все рассказать, тем более что понял, он не сможет бросить этого человека в беде, он ему совсем не чужой, он ему как отец, даже ближе.
   - Родился я в городке... - полился его обстоятельный рассказ. Он рассказывал об всем с самого детства, не утаивая ни крупицы своей памяти. Никому до этого он не рассказывал все о себе, не скрывая ни единого факта. Потом начал рассказывать о планах командования и о предстоящей экспедиции, последнее очень заинтересовало ученого, но Корвелл лишь лейтенант, никто не делился с ним четкими планами, сроками, составом экспедиции. Откуда ему знать сколько будет солдат, сколько техники, когда произойдет переход. Все это осталось неведомым и Акредару.
   Закончив свой рассказ на том как его схватили, он положил голову на плече такогому дорогому человеку и тут же заснул.
   А Акредар, тут же вскочил, и покинул камеру. Ему предстояло принять много важных решений. И он размышлял, каким образом лучше все обставить. Разведку они провели, но кроме знания местности это ничего не дает. Животные как всегда прекрасно справятся с угрозой вторжения, по крайней мере, с первой экспедицией проблем не будет. И эта проблема почти не занимала его голову. Ведь перед ним открывались по истине невероятные возможности. Да, он мог влиять на людей и здесь на Эндории, но это было сложно, приходилось прикладывать значительные усилия, а вот люди с той стороны портала были абсолютно не приспособлены к сопротивлению. Акредар даже предположить не мог как легко будет ими управлять. Всего пол часа и человек до конца жизни предан исключительно ему, и главное, он думает что так и должно быть!
   Чувство всемогущества окрыляло и опьяняло. Вот он поистине золотой для него мир. Он сможет стать там королем буквально за год. Черз год вся планета будет молиться на нового императора. Ха-ха! Они буду лизать мои ноги. Нет они будут целовать мои следы! ДА! У него даже сердце немного прихватило от воодушевления.
   - Надо успокоиться, только приступа или сумасшествия не хватало, особенно когда я на пороге осуществления своей мечты - прошептал он, усаживаясь в кресле своего кабинета.
   По донесениям, у Кэрриена все идет отлично, зачистка городов идет по плану. Эх, Братство будет повержено! Давно, кстати, пора было приструнить этих напыщенных болванов.
   Закрыв глаза, Акредар предался столь сладким грёзам о будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"