Цуммер Екатерина : другие произведения.

Чп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все изложенное основано на реальных событиях, но с некоторыми исключительно авторскими выводами...

  Таких ЧП в здании прокуратуры не происходило никогда за всю ее историю. Пожар случился как гром среди ясного неба, в пятницу, около 5 часов утра, когда в здании прокуратуры не было ни одной живой души, за исключением кенара Кирюши, подаренного лично прокурору, и обитавшего в его приёмной.
  Самым странным было то, что очаг пожара находился именно в приёмной прокурора, поэтому нетрудно догадаться, что жертвой этого происшествия стала именно несчастная птичка, не сумевшая покинуть свою запертую клетку. Пернатое существо обгорело, однако погибло, задохнувшись от угарных газов.Устанавливая причину возникновения пожара, полномочные лица в первую очередь обратили внимание на личность самого пострадавшего, и оказалось, что кенар Кирюша уже давно вёл себя неадекватно и подозрительно.
  Будучи существом мужского пола, на третьем году своей пернатой жизни, проведённой им в сожительстве с пластиковым чучелом канарейки, в изоляции от общества таких же пернатых как он, кенар Кирюша умудрился снести яйцо, аккурат ко дню прокуратуры (12 января).
  Полномочные лица не могли не отметить того факта, что накануне дня пожара один из заместителей прокурора праздновал свой день рождения, что невольно наводило на мысль о том, что странный кенар Кирюша не иначе как в очередной раз решил преподнести неординарный сюрприз своим опекунам, в среде которых всё чаще звучали свидетельства очевидцев, застававших кенара в непотребном виде, с сигаретой в клюве в местах, не предназначенных для курения.
  Собранные материалы привели проверяющих к однозначному выводу о том, что причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение кенара с огнём...
  
  Боже, спаси Америку... ;)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"