Цуммер Екатерина : другие произведения.

Я говорю, что жив...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях

  
   "...В краю у грани я говорю, что жив..." (А. Фаза)
  
  
  
  23.12.2009 10.34
  Нажав на кнопку "добавить", Андрей успешно разместил своё стихотворение на страничке сайта.
  Стих был словно свежевылупившийся птенец. Ещё лохматым от преодоления грани между небытием и существованием, продирающим слепые глазки, и еле-еле стоящим на ножках.
  "Да... тебя ещё гладить и гладить..."- подумал Андрей, невольно вспоминая строчки аннотации к своей страничке "...свои стихи я глажу и лелею...".
  Обычно он действительно "приглаживал" свои стихи прежде чем размещал их, но сейчас было что-то другое.
  Стих, только что продравшись сквозь него, никак не хотел его отпускать, он настойчио и требовательно пульсировал, не давая покоя, всё время крутился в мозгу, вновь и вновь, становясь навязчивым,и будто даже реальным. Он возникал перед его мысленным взором какими-то алыми буквами и тутже растворялся, чтобы через несколько минут вспыхнуть вновь.
  Стих настойчиво требовал быть размещённым на странице сервера, сейчас, незамедлительно, во что бы то ни стало! Неприглаженным, неокрепшим!
  И он, как истинный тиран, жаждал подчинения...
  Поэт подчинился.
  Однако ощущение беспокойства не пропало.
  Что-то продолжало угнетать его. Андрей прислушался к своим ощущениям... Тоска сжала его сердце...
  
  
  *Из материалов уголовного дела*
  
  - Двадцать третьего декабря я был дома после ночной смены. Андрей позвонил мне в 10.45. Я поднял трубку и собрался отчитать его за то, что он мешает мне отсыпаться после смены,
  но Андрей опередил меня. "Мне плохо... Я умираю..."-сказал он и положил трубку. Смысл сказанного им дошёл до меня не сразу. Я попытался перезвонить ему, но его телефон был отключен...
  
  
  "Откройте, милиция!"-кричал Игорь, продолжая стучать в дверь квартиры брата. В комнате была тишина, но он точно знал, что внутри кто-то есть. Дверь была заперта на оба замка, и в один из них с внутренней стороны был вставлен ключ.
  Он заглянул в другую замочную скважину и увидел мелькнувший внутри комнаты тёмный силуэт. Он подумал, что если он начнёт ломать дверь, то находящиеся внутри могут попытаться скрыться через балкон, чтобы не допустить это, он попросил братьев
  выйти на улицу и дежурить под балконами квартиры Андрея, а сам, вооружившись инструментами, стал вскрывать замок квартиры. Вломившись в комнату он в первую очередь увидел мелькнувший на балконе силуэт мужчины, который сорвался и ухнул вниз с балкона.
  Он заметил, что следом за человеком, мелькнув на мгновение и стеганув,словно бичом, по поверхности балкона, полетел вниз и белый сетевой шнур.
  Зрение медленно сфокусировалось в тёмном прострастве комнаты и Игорь разглядел женщину, которая пыталась, видимо чтобы не быть замеченной, по-пластунски выползти из квартиры. Его взгляд в панике метался по комнате пытаясь отыскать брата.
  Когда он увидел Андрея, то понял, что приехал слишком поздно...
  Словно в тумане он ответил на телефонный звонок. Алексей, которого он отправил на улицу караулить, чтобы никто не смылся из квартиры через балкон, сказал ему что внизу на снегу лежит сорвавшийся с балкона мужчина, которому надо вызвать скорую помощь, так как он при падении сломал ногу...
  
  
  *из материалов уголовного дела*
  - Мы с Еленой пришли в квартиру к потерпевшему после 11 часов, сразу после того, как сходили в магазин за спиртным. О встрече с ним мы не договаривались. Просто я видел у него ноутбук, и решил, что он будет моим. Вообще он был хорошо "упакован",
  разная дорогая техника, телевизор с плоским экраном, компьютер, ноутбук. Я решил что мы подпоим его а когда он уснёт, украдём у него то, что захотим.
  Но Андрей не захотел пить с нами, тогда я стал избивать его. Елена тоже нанесла ему несколько ударов.
  Потом я повалил его и стал душить. Сначала душил руками, но он сопротивлялся отпинывался от меня ногами, тогда я ударял его в лицо и снова продолжал душить, потом я взял гирю и ударил её его по голове, потом сделал петлю из сетевого шнура, накинул её ему на шею и продолжил душить с помощью петли...
  Когда он перестал двигаться мы стали собирать вещи в квартире, я отключил аппаратуру и приготовил её для выноса, и в этот момент в дверь квартиры стали звонить и стучать.
  Они кричали: "Откройте, милиция!" Я очень удивился и испугался от того, что кто-то узнал, что мы в квартире. Я не понимал кто мог вызвать милицию? Потерпевший во время нападения на него не кричал, на помощь не звал, да и не мог этого сделать потому, что Елена всё время зажимала ему рот рукой.
  Да и происходило всё очень быстро, милиция бы не успела приехать. Я сначала попытался спрятаться в квартире, но потом решил перелезьть через балкон, но сорвался.
  Как и почему рядом со мной на снегу под балконом оказался провод, которым я душил потерпевшего, я не знаю. Я его с шеи потерпевшего не снимал...
  
  
  Она вновь и вновь анализировала исследованные по делу доказательства, хотя процесс уже давно завершился, и убийцы понесли заслуженное наказание.
  Сомнений в виновности осужденных у неё не было, не это беспокоило её.
  Было что-то, что никак не укладывалось в логику и анализ, в рамки простого и сухого языка закона, в рамки судебного следствия.
  Она поймала себя на мысли, что стала невольной свидетельницей чего-то нематериального, необъяснимого, незримо присутствующего...
  Так ли это?
  Вновь перепроверяя саму себя она выстроила аналитическую цепочку:
  
  10.34 - потерпевший жив, закончил свой последний стих и разместил его на сайте. Время зафиксировано и подтверждается результатами распечатки с интернетсайта.
  10.45 - потерпевший жив, но звонит своему брату, сообщая ему, что он умирает. Время звонка подтверждается результатами распечатки телефонных соединений.
  встревожившись от этого звонка, Игорь начинает обзванивать остальных братьев, собирает их и они все вместе едут к Андрею.
  10.58 убийцы приобретают в магазине спиртное, после чего идут к потерпевшему. Время зафиксировано в кассовом чеке.
  Магазин находится во дворе дома, от него до квартиры Андрея идти около 8 минут, с учётом пешего подъёма на 6 этаж.
  Приходят они в квартиру Андрея никак не ранее 11 часов.
  
  Но Андрей уже в 10.45 сообщает брату, что умирает, то есть ещё никто в отношении него никаких действий не совершал, здоровьем он отличался отменным по заключению эксперта и умирать ему в 10.45 было ещё не от чего, но ведь он звонит.
  Именно он, этим свои звонком поднимает тревогу, благодаря чему его братья очень быстро оказываются на месте преступления, застигнув убийц Андрея в его квартире.
  Выходит, что он сам, своим звонком, предшествующим его убийству, вызвал себе самому на помощь своих братьев, сам создал условия, позволившие поймать его убийц...
  То есть он своими собственными руками свершил правосудие в отношении тех кто его убил, свершил его, уже будучи мёртвым...
  И ещё...как провод, которого никто не снимал с шеи убитого оказался рядом с убийцей? Как он мог вылететь следом за ним с балкона, если на балконе никого уже не было?
  Кто отправил следом за убийцей, эту неопровержимую улику совершённого им, ведь на этом проводе были обнаружены его отпечатки пальцев и кровь убитого???
  ...Она открыла интернет страничку Андрея, читая его последнее стихотворение, размещённое в день его убийства, стих, который заканчивался словами
  "...На строчках догорая в правде,
  Я - человек, я - перст судьбы иной..."
  (А. Фаза 23.12.2009 10.34)
  "Читать здесь"
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"