Катя-Кентавра : другие произведения.

Летю как могу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё одна правдивая история

  Она увидела как надвигается темнота.
  Дом задрожал и стал вибрировать, она почувствовала это даже находясь в своём убежище. Внезапно она поняла, что дом уже не стоит на земле, а крутится в воздухе, подхваченный воронкой тьмы. В этот момент что-то нашло её, спрятавшуюся в своём убежище, и потащило прочь из дома. Тьма словно разделилась на две вращающиеся воронки в одной из которых была она, а в другой её дом. Некоторое время две воронки вращались почти синхронно и она видела свой дом, с его внезапно покосившимися почерневшими окнами, поехавшей набок, растерявшей черепицу крышей и болтающимися то тут, то там оторвавшимися досками.
  Внезапно воронки разделились, и её дом стало уносить всё дальше, открывая перед ней потрясающую картину. Прямо под её ногами вращалась и качалась земля. А она лёгкая, будто пёрышко вновь и вновь пролетала над покрытой снегом поляной, укрытой льдом рекой и заснеженными верхушками леса.Она никогда не видела эти места с высоты птичьего полёта и в этот момент поразилась той красоте, которая предстала перед её глазами.
  Воронка покачнувшись отклонилась, и потащила её прочь от этой красоты. В мгновение ока преодолев расстояние от леса до ближайших к нему домов, воронка стала опускаться между домами, и внезапно выплюнув её вместе с её убежищем из своих недр прямо в заметённый сугробами двор, воронка поднялась высоко к тьме, став с нею вновь одним целым. Тьма ещё некоторое время повисела над ставшими вдруг серьёзно-хмурыми крышами домов и исчезла.
  Выждав ещё некоторое время, осторожно выглядывая через щёлочку она убедилась, что тьма исчезла. Она открыла дверцу и вылезла на улицу. Ещё находясь в воздухе она поняла, что воронка притащила её во двор, соседствующий с двором, в котором находился дом её родителей. Мысленно поблагодарив кого-то неизвестного за то, что ей не надо будет долго добираться до родителей она убрала с дороги своё убежище, с трудом придвинув его к ближайшему сугробу. Вспомнив сказку про девочку Элли, названную "Феей летающего домика" она подумала, что не каждому так везёт, и что если бы эта сказка была написана о ней, то её назвали бы "Феей летающего холодильника".
  Она и сама не понимала как ей могло прийти в голову спрятаться от урагана в холодильнике? Да и вообще какой ураган может быть зимой да ещё на Севере?
  Внезапно произошла ещё одна странность, поймав себя на мысли, что после того как её домик унёсся в неизвестном направлении она осталась совершенно без денег, она моментально сунула свою лапку в ставший для неё убежищем холодильник, и, о чудо, извлекла оттуда похрустывающие новёхонькие купюры, которые оказались ещё и валютой называемой "Евро". Она с облегчением вздохнула! Как хорошо, что она придумала хранить деньги в старом холодильнике, теперь будет на чём добраться до родителей. А то до соседнего двора без попутного транспорта никак не добраться! Только придётся теперь ещё где-то на полпути от этого двора до соседнего найти пункт обмена валюты, и, совсем пустячок, найти такси, которое отвезло бы её от этого дома до такого же дома в соседнем дворе, а не прямиком в психушку...
  Раздавшийся звонок будильника принёс облегчение. Ну слава Богу! Конец кошмару! А то я уж всерьёз начала обдумывать как потратить обнаруженные евробаксы и вообще искать ответ на вопрос о том как я додумалась хранить деньги в старом холодильнике? Вот даже во сне у меня всё не как у людей! С добрым утром, фея летающего холодильника!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"