Катя-Кентавра : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она спустилась в метро, думая о нём.Что-то внутри нее говорило, что скоро она увидит его. Она вошла в вагон. Места для того, чтобы присесть не было, да ей не очень и хотелось, и она осталась стоять, держась за поручни и привычно смотря в пустые тёмные окна. И вдруг на одной из станций она почувствовала, ощутила каким-то звериным чутьём, что в вагон вошёл он. Как, по каким приметам, запахам, звукам она поняла что это он, она не знала. Но внутри неё вдруг словно что-то стало петь и смеяться. Он прошёл внутрь и встал рядом с ней, сначала не обратив внимания на неё. Но это невнимание продлилось не дольше нескольких секунд, а потом он тоже ощутил её. Он обернулся. Еле заметное удивление промелькнуло в его глазах, которые буквально впились в её лицо. Она видела как он смотрит на неё, и чуть повернулась так, чтобы он лучше мог её разглядеть, и чтобы она сама могла видеть его не бросая прямые взгляды. Она не могла не отметить, что ему очень идёт его одежда, рубашка серого цвета и джинсы. Его глаза жадно искали её взгляда. Внутреннее смущение не позволяло ей посмотреть на него прямо, но она видела все мельчайшие детали, каждую чёрточку его лица, она вдыхала его аромат, и наслаждалась им. Она почти физически ощущала, как его взгляд прикасается к её губам, лицу, ласкает кожу нежно, бережно. Их руки почти соприкасались, но это "почти" было невыносимым.
  - Ну почему мы не можем прикоснуться друг к другу, ведь нам этого так хочется? Ну хоть бы электричку покачнуло, или толкнул меня кто-нибудь, всего немножечко,- подумала она.
  Для неё время словно остановилось, но мелькавшие станции метро неумолимо приближали её к пункту назначения.
  - Через станцию я выхожу,- подумала она глядя с тоской на дверь.
  Он проследил за её взглядом с таким же отчаянием как и она.
  -Она же сейчас улетит, - практически услышала, или прочитала она его мысли.
  - Через одну... У нас ещё есть немножко времени, но если ты не сделаешь ничего, я уйду. Я не хочу, но я не знаю, что сделать. Помоги мне! Сделай что-нибудь! Останови меня! Я же сейчас исчезну! - подумала она.
  Его глаза отчаянно метались по её лицу, губам, а она с тоской глядела на дверь. Ей хотелось рыдать от бессилия, а он словно пытался впитать в себя её дыхание, само её существо. Он не говорил ничего, но какая-то невидимая, нематериальная часть его существа преграждала ей дорогу.
  -Не уходи, - звучало в её голове.
  -Останови меня, ну пожалуйста, останови, - беззвучно молилась она.
  Её станция, как вор, крадущий счастье, появилась внезапно и почти беззвучно. А может быть она ничего не слышала и не видела от отчаянья? Казалось что-то опустело без его глаз, ищущих её взгляд. Но, выходя из вагона, она услышала его ласкающий голос, звучащий внутри неё: "Я найду тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"