Екатерина Цуммер : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанное для сестры ☺

 []
  
  Они работали вместе в одной компании, но в разных отделах, и были далеки от деятельности друг-друга.
  Он занимался компьютерным обеспечением компании, она была менеджером по продажам. Они добирались до работы одними маршрутами,ходили на обед в одни и те же кафе, они были рядом, но не видели друг друга.
  Только их коллеги по работе, наблюдая за ними, приходили к единодушному выводу, что они замечательно подходят друг другу.
  Его друзья, шутя, говорили: "Сходи в тот отдел, посмотри, там есть кое-что, что тебе очень понравится". Её подруги твердили в один голос: "Посмотри на него, этот мужчина твоя вторая половина".
  Они, смущаясь, улыбались и продолжали жить своей жизнью, в которой каждый из них был отдельно, но ИХ не было.
  И вот однажды, она стояла с подругой в вестибюле у карты Москвы, выбирая наиболее оптимальный маршрут передвижения, а он был рядом и наблюдал за их беседой. Разговор двух девушек явно забавлял его, ведь выбор пути осуществлялся с помощью линейки, прикладывая которую к карте, девушки пытались определить от какой станции метро ближе добраться до необходимого им пункта назначения.
  -Интересно далеко здесь идти? - размышляла вслух она.
  -Два сантиметра,- улыбаясь ответил он на это.
  Она обернулась на звук смеющегося голоса и впервые увидела его. Она конечно раньше много раз его видела среди других сотрудников компании, но УВИДЕЛА его впервые. Он смотрел на неё широко улыбаясь и в его глазах прыгали смешливые чёртики. Смеялся он разумеется над ней, но её это нисколько не обижало. Она подумала, что в подобной ситуации она всегда начинала закипать, как чайник, могла смерить смеющегося над ней презрителным взглядом, а то и сказать что-нибудь резкое, но сейчас было что-то необычное. От его смеха было очень тепло и ей хотелось смеяться вместе с ним. Она ответила ему, шутя, и они разговорились. Им казалось, что они знают друг друга всю жизнь, так легко и свободно они общались. Расставаясь, они уже знали, что завтра обязательно встретятся за чашечкой утреннего кофе.
  
  Он.
  
  Раньше утро начиналось для него с того, что он, как маслянистая жидкость, тёк за утренним кофе, который выпивал практически не ощущая его вкуса. Теперь, каждое утро он спешил первым ворваться в кафе, чтобы заказать кофе для неё и для себя, и в её благодарной улыбке увидеть рассвет начинающегося дня. Иногда она успевала в кафе раньше, и тогда он заставал её, поджидающую с озорной улыбкой его прихода. Он садился рядом и, беря чашку, словно невзначай, касался её мизинца. И ему казалось, что ничего более замечательного в этом мире нет, чем просто, сидя рядом с ней, иметь возможность прикоснуться к её руке. Раньше он ненавидел свой будильник, который, испытывая садистское наслаждение, сообщал ему о том, что настало утро. А теперь... теперь он полюбил утро потому, что вечер приносил ему расставание с ней, а утро пело, что скоро он увидит её.
  ОН ЛЮБИЛ ЕЁ, и ОНА ЗНАЛА ЭТО...
  
  Она.
  
  Она засыпала и просыпалась держа в руке сотовый телефон. Она улыбалась, читая смски, и расстраивалась, когда от него долго не было весточек. Она бежала на работу утром, мечтая, чтобы какая-нибудь штучка в безумной машине под названием компьютер сломалась, или в сети произошёл какой-нибудь сбой, чтобы она могла позвонить ему и попросить его о помощи. Чтобы он вошёл в кабинет со своей озорной улыбкой, и, слегка забавляясь над её технической немощностью, помог всё исправить, а она в это время тихонечко любовалась бы им. С ним она забывала о том, что ей надо быть самостоятельной и сильной. Если у неё были какие-то проблемы, она говорила ему и сразу становилось легко, ведь он всегда знал, что сказать ей, как поддержать, всегда был заботлив и нежен.
  ОНА ЛЮБИЛА ЕГО, и ОН ЗНАЛ ЭТО...
  
  Жизнь полетела словно прекрасная и свободная птица, широко раскинув крылья. Мир, существовавший раньше без НИХ, исчез. А на его месте, как по мановению волшебной палочки, возник ИХ мир, мир в котором бушевала весна, где цветущие каштаны рассеивали хмурость Москвы, а майские ливни наполняли воздух ароматом свежести...
  Все вещи, мгновения, движения, запахи и даже музыка стали принадлежать им двоим. Одна общая любимая песня, общие любимые стихи, книги...Как могли они раньше жить не замечая друг друга? Не видя вот этих смеющихся глаз, или вот этой потрясающей улыбки, не видя вселенной, заключённой в каждом из них. Да разве они жили?
  Как можно было жить в пустоте, когда рядом был насыщенный, огромный мир, мир для двоих?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"