Екатерина Цуммер : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий вечер шелестел шинами авто. После рабочего дня люди стремились в домашний уют к скучающим без дела любимым тапочкам и дремлющим экранам телевизоров.
  В авто Алексея играл лёгкий блюз не отвлекающий его от дороги, и от мыслей о предстоящих выходных. Он уже сумел вырваться из объятий города и свернуть на трассу ведущую к его загородному дому, когда внезапно свет фар выхватил из темноты маленькую фигурку ребёнка. Не сдержав крепкое словцо, Алексей ударил по тормозам, но понял, что избежать наезда не удастся. Автомобиль со звуком, напоминающим звук падения мешка картошки с высоты 3 метров, припечатался к телу ребёнка, от чего тело бросило сначала на капот, а затем перебросило через машину на темнеющий мокрый асфальт. Алексей выскочил из автомобиля и, огибая машину, бросился к сбитому ребёнку. От осознания неизбежного ужаса осмотра мёртвого искалеченного тела, его била мелкая дрожь, а ноги, словно став ватными, никак не желали слушаться и передвигались точно в замедленной съёмке. Он с трудом опустил глаза ожидая увидеть кровавое месиво, но, к своему удивлению, ничего не обнаружил. Ничего. Ни тела ребёнка, ни расплывшихся на асфальте кровавых пятен, лишь вмятины на капоте его автомобиля свидетельствовали о том, что он не сошёл с ума и столкновение всё таки произошло.
  Алексей потёр глаза, заглянул под днище своего автомобиля, все ещё ожидая увидеть сбитого им, но ничего не обнаружил.
  Может показалось? Но вмятины на суровом железе совершенно очевидно свидетельствовали о том, что происшествие было. Но куда же он делся?
  Алексей принялся тщательно осматривать всё вокруг машины, и обнаружил рядом с обочиной дороги книгу о приключениях Элли в Изумрудном городе. Книга была старенькой и очень потрёпанной, что выдавало в ней жительницу библиотечных полок. Подобрав находку, Алексей вернулся в машину. Остаток пути он проделал молча, то и дело поглядывая на лежащую справа на пассажирском сидении книгу, свидетельницу "случившегося неслучившегося"...
  Все выходные Алексей провёл напряжённо вслушиваясь в новости о происшествиях, боясь и ожидая, что там передадут сведения о том, что на таком-то участке трассы был сбит ребёнок... Но ничего подобного в новостях не передавали.
  Начавшаяся рабочая неделя, также не принесла облегчения. Каждый день он проезжал мимо того самого места, каждый день останавливался, осматривал дорогу, ближайшие кусты. Всё было безуспешно. Ни следов крови, ни сломанных кустов, ничего, что свидетельствовало бы о случившемся наезде. Если бы не книга, которая немым упрёком лежала в салоне, кочуя с места на место, он решил бы, что просто заснул за рулём и что-то привиделось.
  К концу недели Алексей, окончательно измучившись, пошёл в библиотеку, штамп которой стоял на обложке книги. И там с удивлением узнал, что книга никому на руки не выдавалась. Более того, она была на месте! Та самая, не другая, а именно та самая книга, с тем же самым номером, что у него, с тем же библиотечным штампом, с теми же затёртыми страницами и загнутыми уголками, та самая книга находилась в библиотеке! Библиотекарша, вынесшая Алексею книгу из хранилища, долго и часто моргала, пока он производил идентификацию артефакта. Никаких сомнений не было, книга была той самой, но она была на месте и значит не была в его салоне! Но что же тогда он держал в руках? Исходя из всех законов физики этого не могло быть, она должна была либо исчезнуть из библиотеки либо исчезнуть из салона машины. Но это было фактом, вещь одна и та же вещь размножилась, став "вещью" и "вещью", и существовала одновременно в одном и том же месте в одно и то же время в двойном экземпляре.
  Понимая, что начинает сходить с ума, и сводить с ума библиотекаршу, Алексей поспешно попрощался с ней и вышел на улицу.
  -Что же это получается? Ерунда какая-то!-думал Алексей бросая книгу на заднее сидение машины- Выкинуть всё из головы! Так и с ума сойти можно! Всё всё! Ничего не было, никого я не видел, ничего не находил...
  
  Тихий вечер шелестел шинами авто, в котором играл лёгкий блюз не отвлекающий водителя от дороги. Он уже сумел вырваться из объятий города и свернуть на трассу ведущую к его загородному дому, когда внезапно свет фар выхватил из темноты маленькую фигурку ребёнка. Алексей, с ужасом вспомнил, как год назад его автомобиль со звуком, напоминающим звук падения мешка картошки с высоты 3 метров, припечатался к телу ребёнка, от чего тело бросило сначала на капот, а затем перебросило через машину на темнеющий мокрый асфальт. Он резко ударил по тормозам, оторопело глядя перед собой и ожидая увидеть то, что видел год назад во время "неслучившегося случившегося". Ребёнок, с наброшенным на голову капюшончиком испуганно перебежал через дорогу. В его руках была книга о приключениях Элли в Изумрудном городе.
  Добравшись домой, Алексей осмотрел салон машины.
  Найденная им год назад на обочине дороги старая библиотечная книга исчезла...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"