Екатерина Цуммер : другие произведения.

Рыцарь и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*6  Ваша оценка:

  Рыцарь с шумом достал меч.
  - И за что мне это? Подумать только, все люди как люди, один я - рыцарь. Хочешь, не хочешь - иди, сражайся с драконом. И вроде и выбор то у тебя есть, можешь по собственному желанию, а можешь и сам того не желая, а по приказанию высших сил. Захотел стать рыцарем - на, получай! Иди вот теперь сражайся. А там небось такая дура, что ого-го..., упаришься весь пока одолеешь.
  Рыцарь вошёл в пещеру.
  -А ничего себе помещеньеце... Просторненькое, уютное. Шкурки овечек на полу. Свет из щели сверху. Видать дура, то дура, да губа то не дура...
  Он осмотрелся по сторонам.
  -Ну всё, давай уже вылезай... Ну давай, я типа уже весь испугался!
  Держа меч наготове он прошёл вглубь пещеры.
   -Давай ты как будто внезапно так "хопа", из-за угла, а я как будто не ожидаю...
  Ничего не происходило.
  - Нормальный поворотец событий. Пришёл рыцарь с драконом сражаться и умер от безделья и скуки.
  Он стал колотить мечом по стенам.
  - Ну всё, если сейчас через пять минут не выйдешь, я ухожу, - прокричал он в пустоту пещеры.
  -Рыцарь??? Рыцарь!!! Ёкарный бабай!!!! Дорогой ты мой!!!!!!!!! - внезапно свалившаяся сверху, со свода пещеры, заспанная дракониха принялась радостно обнимать рыцаря.
  -Тю, дракониха! Надо ж как не везёт! У всех драконы, как драконы, а мне даже дракон, баба досталась, - рыцарь чуть раздражённо попытался освободится из объятий радостной драконихи, но та крепко держала его и всё норовила лизнуть в щёку.
  - Ну всё, пообнимались и будя!Нет, это ж надо, такая дура отрастилась! И не вырваться, - рыцарь недовольно засопел и вновь попытался высвободиться, но дракониха только крепче прижала его к себе, продолжая, радостно виляя хвостом, лизать щёки.
  - Рыцарь!!!!!!!!! - чуть не пища от счастья верещала дракониха.
  - Вот ведь дура! Но ласковая!!!!!!!!!!!!!!! - осваиваясь в тискающих его лапах рыцарь уже не так активно уворачивался от облизывающей его морды драконихи.
  -А мне говорят, мол придёт рыцарь, будет сражаться с тобой, сиди и жди. Я и сижу. И туда схожу посижу и в другую сторону посижу, - нет никого. Ждать уже устала. А тут вот он ты!!!!!!!!! - дракониха теснее прижала рыцаря к себе.
  -Тихо ты, задушишь ведь! - рыцарь, собрался с духом, и, приложив усилия, наконец вырвался из её цепких лап.
  Дракониха заскулила и обиженно повернула морду в сторону. Однако левый её глаз при этом так косил в сторону рыцаря, что он понимал - это лишь временное затишье, и скоро она вновь заграбастает его в свои лапы и станет ласкаться.
  - Ну, и что теперь с ней делать? Сражаться? Так, вроде неудобно как-то с бабой то! Уйти? Точно, повернуться и уйти, - рыцарь словно невзначай повернулся к выходу из пещеры и сделал шаг.
  Дракониха завизжала так, словно её ранили, и бросилась наперерез рыцарю.
  -Рыыыыцарь! - хныкала дракониха, ковыряя неуклюжей лапкой песчаный пол пещеры.
  -Ну чего тебе? - рыцарь недовольно нахмурил брови, осматриваясь в поисках пропавшего куда-то меча.
  - А ты зачем к выходу пошёл? Ты уйти хочешь? - с тоскою спросила дракониха и разрыдалась. Крупные слёзы скатывались с её морды и капали прямо на песок.
  - Ну что-то же надо делать. Убить тебя рука не поднимается, значит остаётся только уходить.
  -А я?- всхлипывала дракониха.
  -А ты оставайся здесь, живи как жила, - рыцарь наконец нашёл свой меч, спрятал его и вновь направился к выходу.
  - Нет, ты погоди. Я как раньше жила? Мне сказали: "Сиди тут и жди рыцаря", - я и сидела. А теперь он видите ли уходит и говорит живи, как жила. А как жить также, как раньше, когда я уже дождалась рыцаря? Ну, понял, что не могу я жить также, как раньше?
  - Вот ведь! Начнёт рассуждать, так вроде и не дура, - рыцарь, глядел на заплаканную дракониху.
  -Рыыыыыцарь...- дракониха зашлась слезами, и её тело содрогалось от рыданий.
  - Может с собой тебя взять? - размышлял рыцарь вслух, - так ведь ласковая больно, насмерть же всех залижешь.
  -Не буду, не буду, не буду! - затараторила дракониха и, перестав рыдать, завиляла хвостом, - ты только скажи, к кому можно ластиться, а к кому нет.
  Рыцарю показалось, что она даже стала улыбаться ему.
  - Ну хорошо, обещаешь, что ни на кого не будешь со своими объятиями бросаться? - всё ещё раздумывая, спросил рыцарь.
  - А на тебя можно? - с надеждой в голосе спросила она.
  - Ну, раз уж ты совсем не можешь без объятий, то ладно, на меня можешь, но больше ни на кого!
  - Обещаю!!!!!! - завиляла она хвостом, и, встав на задние лапы приложила правую переднюю лапу к сердцу, а левую вытянула вдоль туловища.
  - Ну ладно, всё таки вместе веселее жить.
  - Рыцарь!!!!!!!! Ёкарный бабай! Дорогой ты мой!!!!!!!!!!!!! - пустилась в пляс дракониха .
  Рыцарь, надвинув шлем по самый нос, чтобы скрыть лукавые глаза, улыбаясь, наблюдал, как она танцевала, а на её морде, то и дело появлялась счастливая улыбка...
  Рыцарь вёл её к себе.Она, чуть смешно переваливаясь, шла на задних лапах, а её левая передняя лапка была в его руке, и огромная луна провожала задумчивым и нежным взглядом эту странную пару...
    []
Оценка: 5.35*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"