Цуммер Екатерина : другие произведения.

Социальная реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мой начальник подошёл ко мне и сказл: " Ты у нас человек творческий, тебе задание - придумать социальный видеоролик на антикоррупционную тематику".
  Я было попыталась возразить мол никогда я такими вещами не занималась, и что творческий человек понятие далеко не растяжимое,и что если кто-то умеет рисовать, или пишет стихи это совсем не означает, что он может придумать видеоролик, но всё было тщетно.
  "Да, и ещё надо придумать рекламный щит с такой тематикой"- добил меня начальник.
  Задание получено, нравится не нравится - выполняй.
  И стало моё воображение рисовать дикие картины антикоррупционных видеороликов...
  ...
  В кабинет к двум чиновникам один за одним идут люди и несут им деньги, один отталкивает от себя деньги, гордо говоря "Нет!", а второй гребёт и гребёт их себе со словами "Моё"...
  Кадр затягивается лёгкой дымкой, которая рассеиваясь открывает нам радужную картину залитого солнцем пляжа на берегу синего океана, качающих мохнатыми лапами пальм с подрагивающими от тяжести скопившегося сока кокосами...и нежащегося под солнцем чиновника который грёб и грёб взятки...
  Чиновник лежит, рядом с ним пархают, поднося прохладительные напитки, знойные темнокожие красавицы, а одна из них делает ему массаж...
  Чиновник тяжко стонет, открывает глаза и уставившись помутневшим взором в камеру произносит:
  -Так может быть и с тобой!
  Кадр сменяется крупной надписью выполненной белым цветом на чёрном фоне "ВЗЯТКА"...
  Нет, нет! Что это я, это же не антикоррупционная реклама а какая-то наоборотошная.
  Думай мозг,работай воображение...
  Что там сказали, антикоррупционная реклама должна воспитывать в обществе стойкое отвращение к незаконному обогащению чиновников..."
  Попробуем, попробуем...
  В кабинет к двум чиновникам один за одним идут люди и несут им деньги, один отталкивает от себя деньги, гордо говоря "Нет!", а второй гребёт и гребёт их себе со словами "Моё"...
  Кадр затягивается лёгкой дымкой, которая, рассеиваясь, открывает вид двухэтажного особняка с массивными воротами, бассейном во дворе, роскошной мебелью в стиле "Ампир",роспись на потолке выполнена в стиле эпохи Возрождения, на кресле сидит длинноногая юная красотка, которая бросает взгляд в окно, через которое видно, как во двор въезжает шикарный автомобиль...
  Из автомобиля выходит полный и лысеющий чиновник, который в первой сцене брал деньги сло словами "Моё!".
  Он заходит в дом внося на руках превосходную шубу...
  Юная красавица нервно вспархивает из кресла, поблёскивая бриллиантами на пальцах вырывает шубу из рук чиновника и бросает её на пол и, глядя на чиновника полным отвращения взглядом, произносит "Ненавижу!"...
  Кадр сменяется видом однокомнатной комнатушки, где в облезлом и выцветшем от времени кресле сидит в потёртых трениках чиновник, отказывавшийся в первой сцене от денег. У него на коленях довольная и счастливая жена, с выцветшими, обожжёными в парикмахерской волосами, она, нежно прижимаясь к чиновнику, игриво заглядывает ему в глаза и страстно шепчет "ЛЮБЛЮ"...
  Да, кажется я двигаюсь в правильном направлении...
  А вы какой бы ролик сняли? ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"