Графоманов Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Сектор D (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже наверно шестая моя попытка написать хоть что-то вменяемое и интересное. События предполагаемой книги будут происходить в не столь далеком будущем, где человечество начало неконтролируемую колонизацию космоса. Главный герой по задумки молодой амбициозный парень желающий показать свой семье и всей вселенной, свою способность добиваться поставленных целей и при возможности хоть как то изменить к лучшему окружающий его мир, который по его мнению чертовски несправедлив к миллиардам человек. А как показывает история, самые кровавые и жестокие войны человечества всегда начинались именно тогда когда в одном мести сходились амбиции и стремление к справедливость...

  Пролог. Часть 1.
  Поздний вечер в Сити слабо отличался от любого другого времени суток. В этом районе планеты, сплошь застроенным стоэтажными небоскребами с узкими улицами между ними и широкими воздушными трассами над ними, уже давно никто не видел естественного освещения. Здесь даже днем все освещалось искусственным светом. И если бы не винтажные часы над входом на балкон с четырнадцатью делениями и периодом суток, можно было бы с равным успехом гадать - ночь или день над головой жителей. На самом балконе в окружение застоявшегося воздуха разместилось кафе на дюжину столиков, сейчас заполненных в связи с окончанием трудового дня в тысячах офисах. Публика в кафе собралась - сплошь молчаливые офисные клерки средней руки в деловых костюмах. Из общего фона выбивались лишь двое молодых людей, занявших столик у края и активно что-то обсуждая:
  -Дима, чего тебе стоит посмотреть эти файлы? - вопрошал в десятый раз первый, худощавый и высокий парень с коротким ежиком на голове.
  -Ничего, но я все равно не стану этого делать! - в который раз ответил ему его собеседник, плотный парень среднего роста, - Ты ведь собираешься не один заниматься этим делом, так?
  -Допустим.
  -И тот факт, что ты предлагаешь просмотреть эти данные, мне означает только одно, я также вхожу в твой план, так?
  -Ну, так.
  -Не нукай, не запряг! Андрей, ты прекрасно знаешь , как я отношусь к твоей затее! И потыкать тебе в ней не стану!
  -Вот как? Ок, допустим, ты не хочешь принимать участия в моём проекте, допустим, ты считаешь что я угроблюсь...
  -Не ты один, а вместе с тобой и те идиоты, которые согласятся.
  -Не перебивай, а слушай! Пусть ты во всем прав, пусть. Но что тебе мешает, как специалисту, просто просмотреть данные и высказать свое мнения! Вдруг это что-то изменит и спасёт чьи-то жизни?
  -Не изменит и не спасёт, - парень по имени Дима тяжело вздохнул, но всё же взял планшет, лежащий на столе и начал листать открытый файл.
  Его собеседник широко улыбнулся.
  "Не куда ты от меня не денешься Дим, двадцать лет дружбы это не пару месяцев", - подумал Андрей. - "Мы с тобой старые друзья и не из-за таких вещей ссорились, чего только одна Ленка стоит!".
  Дима в эту секунду тоже думал, вот только он думал о том какой же он идиот, и что уже внутри готов на эту авантюру. А ещё думал, что в этот раз они точно угробиться, а если нет, то точно все потеряют. "А бросать этого придурка все равно нельзя, я то его знаю!".
  -А чего ты тупо пролистываешь текст?
  -Потому что он мне весь даром не нужен. Мне, как специалисту , нужно посмотреть на пару таблиц, а остальные триста страниц это вода для потребителя.
  По прошествии пары минут и десятка тяжелых вздохов, Дима огласил свой вердикт.
  -Ничего необычного, планета категории А, с собственной флорой и фауной. Из приятного только то , что местные белки усваиваются без дополнительных ферментов. Плюс у планеты небольшой угол наклона к светилу и, соответственно, мягкий климат. Сколько за неё просят?
  -Три миллиона рублей.
  -Не понял, почему так мало? Она никак не меньше чем на пятьдесят тянет!
  -Ну, тут есть небольшая проблема, она находится в кольце D, - Ответил Андрей и заранее потупил взгляд.
  Его же собеседник ошарашено уставился на него.
  -Я всегда знал что ты идиот, - выдохнул он спустя секунду. - Но в этот раз ты превзошёл самого себя!
  Пролог. Часть 2.
  Человек в форме майора-наёмника хмуро взирал на монитор в своей каюте. Причина такого взгляда объяснялась очень просто - пришло сообщение об очередном счете за парковку на орбите. Сумма к выплате была сравнительно небольшой, всего тысяча рублей за три дня, но вот только даже этой суммы у экипажа "Ретивого" не было. А платить нужно было обязательно, иначе грозили штраф и конфискация корабля.
  Казалось бы, выход прост, возьми, да перелети в другую систему и будет у тебя три дня бесплатного пользования. Вот только столь простой план разбивался о суровую действительность в лице сломанного варп-двигателя. Его, конечно, можно было бы починить, да вот только денег на это удовольствие у них не было.
  "Чего уж грустить и психовать?" - подумал майор: "Если все равно не в силах что либо изменить. Лучше схожу на мостик, нужно обсудить с капитаном худший вариант".
  Мостик встретил майора пустыми креслами дежурной смены и азартными возгласами капитана корабля что-то увлеченно смотрящего на командной консоли закинув ноги на нее .
  -Ты, Стив, даже в нашем положении находишь время для веселья? - сказал майор, подойдя к консоли.
  -А чего переживать, Петр? - Стив даже не посмотрел в сторону своего начальника. - Все равно мы ничего не сможем исправить, а такие матчи по футболу проходят раз в столетие! Советую потом посмотреть в записи!
  "В этом весь Литл, всегда веселой раздолбай в жизни, но чрезвычайно опасный хищник в бою. Жаль, что мы, скорее всего, скоро расстанемся, хотя, может, это и к лучшему, заживем по человечески" - подумал майор.
  -Ладно, Стив. Как бы там ни было нужно решать, как нам сейчас поступить. И начать готовиться к худшему варианту.
  -Майор, куда ты спешишь? У нас ещё три дня, чёртова куча времени.
  -И что? Это значит, что можно расслабиться и ждать, пока само пройдет?
  -Вот именно, все уладится, будь уверен.
  -Да? - в голос майора буквально сквозил иронией. - И как же?
  -Как обычно, найдется заказчик. Мы получим предоплату, проведем ремонт, и опять все у нас будет в порядке.
  -Что-то я не вижу очереди на наши услуги Стив! Мы в заднице, денег нет, двигатель сломан, а экипаж уже и сам не верит в то, что все наладится!
  -Петр, ты как маленький, серьезно не понимаешь почему нет заказов?
  -Нет, не понимаю.
  -Как был сухопутным, так им и остался! - Литл отвлёкся от просмотра и посмотрел на друга. - Все просто, майор, вся система видела, что мы прибыли сюда на буксире и в док для починки сразу не встали. Значит, есть три варианта. Первый, у нас была не значительная поломка и мы её устранили. Второй, у нас нет денег на ремонт, и мы ждем заказ с предоплатой. Ну и третий вариант, мы идиоты, которым просто не чего делать и потому разыграли спектакль с буксиром и многочисленными следами от попаданий. Как ты понимаешь, второй вариант более правдоподобен, особенно учитывая, как мы зарегистрировали наши услуги, теперь понятно почему никого нет?
  -Я не идиот и прекрасно это понимаю Стив! Вот только в этот раз ничего не рассосётся, те заказы, которые появятся через три дня нам точно не подойдут.
  -Сейчас они, может, и не подойдут, а через три дня уже очень даже будут в тему. Майор, мы наёмники, мы всегда будем браться за грязную работу. И ты Петр точно такой же, как и все, не получится усидеть на двух стульях! И офицерскую честь сберечь и наёмникам быть, что-то одно!
  Лицо майора перекосило.
  -Я не для этого пять долгих лет создавал для нашей команды авторитет честной и неподкупной! Пять лет мы, как могли, отнекивались от контрабанды и пиратства, а теперь ты предлагаешь взять и поставить на этом крест!? - ярость клокотала в голосе Петра.
  Стив хмуро посмотрел на майора и резюмировал:
  -Шеф, экипаж не сможет жить без космоса. И если будет нужно, мы подпишемся на грязное дело, с тобой или без тебя. Прости, мне искренни жаль, что так все сложилось.
  Злоба майора разом куда то испарилась, и он понял, что друг прав, что экипаж и в прям лучше возьмется за контрабанду или ещё что-нибудь, чем потерять свой корабль. Для людей живущих на этом кораьле, это ведь не просто посудина, доставшаяся им в наследство от бывшего государства, фрегат "Ретивый" был домом для сорока человек. Один дом они уже потеряли, терять второй точно не захотят.
  "А, может, не все ещё потеряно? Вдруг появится заказ, который утроит всех - и десант, и экипаж. Чего я все хороню? Стив прав, у нас ещё целых три дня!" - подумал майор.
  -Знаешь что, Стив, ты прав, у нас ещё целых три дня. Глядишь, все и образуется.
  -Входящий вызов! - голос искина прозвучал неожиданно и слишком громко, во всяком случае, так майору показалось.
  -Кто вызывает? - Литл движением руки выключил футбольную трансляцию и нормально разместился в кресле.
  -Абонент записан как Андрей Ворон, цель звонка - заключения контракта на охранные услуги.
  Майор с капитаном переглянулись и Петр скомандовал.
  -Вывести на центральный экран.
  На месте, где обычно отображалась общая ситуация вокруг корабля, появилось лицо молодого человека с короткой стрижкой. Внешне ему было максимум лет тридцать. Ворон пару секунд с интересом разглядывал майора с капитаном и, видимо, удовлетворив интерес сказал:
  -Господа, у меня для вас есть работа!
  Пролог. Часть 3.
  Профессор Сизов Аристарх Николаевич привычно окинул взгляд заполненную аудиторию и, отметив, что большинство студентов заинтересовано слушают его, продолжил нести свет знаний неокрепшим умам.
  -Как вы знаете, в конце 22 века человечество совершило самое эпохальное открытие в истории всего нашего вида. Был разработан первый варп-двигатель, который позволил жителям перенаселенной Солнечной Системы путешествовать среди звезд.
  -Цивилизация тогда в первый и последний раз была по настоящему едина, что естественно, учитывая тяжелое экономическое положения в системе, так что народы Земли были объединены одной целью - спасти себя и подарить будущее своим детям. Это единение, правда, продлилось едва десятилетие и быстро закончилось после Великих Астрографических открытий. Выяснилось, что землеподобные меры не редкость! А так как не смотря на все старания Мирового Совета, аналога нынешнего Галактического, понятие национальность никуда не делось, державы Земли снова запустили самый простой и эффективный способ мотивации своего населения - шовинизм и сказки про собственную уникальность! Это стало причиной начало долгого международного диалога о том, как распределить, казалось бы, бесконечные ресурсы галактики! Но так как все стороны были заинтересованы в успехе переговоров, диалог между политиками был продуктивный и в итоге закончился к всеобщему удовлетворению.
  -Пространство вокруг Солнечной системы оказалось поделено на двенадцать секторов и привязано к конкретной нации, а для избежание конфликта внутри самой Солнечной системы было решено объявить её достоянием всего человечества, а уже готовые колониальные корабли выпускать группами, с равным количеством кораблей от каждой нации. А само население Земли и всех внутри системных поселений в течение следующих 100 лет расселить по всей галактике! Что в итоге и было проведено под руководством Мирового Совета.
  -Из-за того что эта волна колонизации проходила так или иначе под контролем появилось то, что принято теперь называть сферой А или Внутренними мирами. Внутрь это первоначальной сферы первичного расселения, в диаметре около 10000 световых лет, попали миллионы звезд, вокруг которых появились тысячи новых колоний для человечества. И как вам известно из моих предыдущих лекций, за пять веков освоения этой сферы мы смогли разработать лишь пять процентов этого огромного пространства!
  Профессор ещё раз проверил взглядом уровень заинтересованности слушателей и, оставшись удовлетворенным увиденным, включил головизор. В "банке", наполненной газом, появилась объемная карта Млечного Пути.
  -Секунду, сейчас изменю масштаб, ага, готово. Как вы можете сейчас видеть на изображении, сейчас человечество расселено в рамках трех сфер. Первая зеленая, это и есть внутренние миры, вторая желтая - это так называемые миры Второй Волны или сфера В. Третья красная, это миры сферы С. Давайте с вами кратка рассмотрим, что из себя представляют эти сферы, историю появления и текущее их положения в рамках человечества.
  -Сфера В появилась в следствии так называемой второй волны колонизации, произошедшей через 200 лет после открытие варп-двигателя. Основной причиной, побудившее человечество расширить и без того колоссальные и не разработанные территорию расселения, являются чисто экономическими. Внутри первой сферы существовали и существуют жесткие законы, четко прописывающие правила ведения экономической деятельности и условия жизни населения колоний. Такие привычные нам понятия, как гарантированный финансовый минимум или, скажем, право на бесплатное образования и медицину, очень сильно мешали получению доходов крупным корпорациям. В этой ситуации, когда государства взымают налоги при каждой финансовой операции и требует соблюдения всех правил и стандартов очень тяжело получить высокую прибыль. Но финансовые элиты в своем стремление заработать достаточно быстро нашли выход! Все эти требования работают и так мешают получению сверх прибыли лишь внутри сферы Внутренних Миров и, соответственно, если разместить производства за её границами, то можно будет от них отказаться!
  -Такой просто выход из сложившейся ситуации и стал причиной расширения ареала расселения человечества. Фактически все добывающие и производственные мощности частных корпораций в течение пятидесяти лет покинули Внутренние Миры! Внутри остались лишь финансовые подразделения корпораций, так как лишь в мирах первой волны была эмиссия "реальных денег". Вообще, о второй волне можно говорить очень долго, так что мы рассмотрим её более подробно на следующих лекциях. Переходим к третьей сфере!
  -Процесс формирования третьей сферы для многих сторонних наблюдателей выглядел как вспышка. Секунду назад ничего не было, вдруг произошёл взрыв и появились тысячи колоний, как такое могло случиться? Все просто, вторая волна началось не столько благодаря осознания бизнесом, что ему нужно выйти за границы первой сферы, а в ту секунду, когда это стало возможно чисто на производственном уровне. На самом деле первых двести лет в космосе в основном летали грузовые и военные корабли. Все кардинально изменилось именно тогда, когда верфи смогли обеспечить кораблями не только корпорации, но и частных лиц. Именно с этого момента и начинается формирования третьей сферы расселения. То есть сферы С.
  -Формирования сферы А было стремлением заселить как можно больше миров и тем самым спасти цивилизацию от вымирания. Формирования сферы В было вызвано развитием кораблестроения и стремлением корпораций к независимости и получению сверх прибыли. А формирования сферы С было вызвано центробежными силами внутри 12 наций! Фактически третья сфера, это сфера недовольных происходящим во Внутренних мирах. Существует много причин побуждающих людей отказываться от привычной техносферы и отправляться осваивать новые планеты, но основные: религиозные или политические убеждения, и просто желание группы людей поселится отдельно и строить свой мир.
  -В целом сейчас во всех трех сферах проживает около 3 триллионов человек! Вы только вдумайтесь в эту цифру, а начинали этот огромный рывок всего 23 миллиарда в Солнечной системе.
  Профессор посмотрел на часы и, отметив что до конца лекции осталось лишь десять минут, решил заканчивать.
  -Так, времени осталось мало поэтому на сегодня все! Последние десять минут я предлагаю потратить на ваши вопросы коих я надеюсь у вас накопилось много. Дерзайте!
  Если до этого в аудитории стояла тишина, то после последних слов все кардинально поменялось. В верх взметнулись сотни рук, а по рядам пошли негромкие разговоры.
  -Что же похвально, - довольно улыбнулся профессор и указал на девушку в первом ряду, - слушаю вас.
  - Аристарх Николаевич вы рассказали про три сферы расселения, но при этом не упомянули кольцо D, почему?
  Профессор усмехнулся и ответил:
  -Все очень просто голубушка, кольцо D не случайно даже сферой не называют, это некое абстрактное пространства за сферой С. Да, судя по всему там проживает огромное количества людей! Но, это абсолютно не контролируемый фронтир, вероятнее всего, что подтверждается косвенными данными, там правит насилие и беспредел! Как следствие этого нам очень мало известно об этой части человеческого ареала проживания. Говорить же о том, о чем я фактически не чего не знаю мне не позволяет воспитания. Если же вы хотите услышать те слухи которые оттуда приходят то советую вам посетить сайт какой-нибудь желтой газетенки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"