Графова Ирина : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жизнь...Что думает каждый из нас при этом слове? Любим ли мы жизнь? Можно думать по-разному, но судя по тому как мы к ней относимся, то нет. Мы веселимся, балагурим и не задумываемся о том, что будет завтра. Мы часто говорим "потом", "не сейчас", даже не думая, что это "потом" может не наступить. Конечно, в 17-19 лет никто не думает о смерти, но жизнь она такая...
   Мы даже не думаем о том, что мы очень мало говорим маме "люблю". Вроде ничего в этом нет, просто слово "люблю", но как много это значит для наших мам. А ведь наша мама не всегда будет рядом. И вот когда уже нет возможности подойти к ней, обнять, поцеловать, мы хватаемся за голову и понимаем, что были не правы. Корим себя, но уже все бесполезно. Почему-то все в этой жизни получается так, что сначала произойдет что-то такое, что заставляет прийти в себя, а потом мы начинаем понимать, как мало мы успели сделать. Время летит со страшной скоростью, оглядываясь назад, становится жутко, что прошел большой отрезок времени, а сделано так мало. На душе странные чувства, тоска, какая-то боль. Трудно это передать словами.
   Сердце диктует эти слова. Возможно, я в чем-то не права, но это мое мнение, мои ощущения.
   Последнее время все чаще приходят в голову разные мысли. По поводу всего. Стараешься их сгруппировать, но мало чего получается.
   Трудно слышать о том, как умирают молодые. Последнее время это происходит все чаще. Ну, почем? У меня сердце сжимается, когда я слышу, что виноваты сами, что не было квалифицированной помощи. Почему в нашей стране все начинают делать после того, как случится трагедия? На этот вопрос врядли кто ответит...К горлу подкатывает комок...
   Вот она жизнь, полная горечи и препятствий. Но мы живем дальше. И прожить мы обязаны эту жизнь шикарно, чтобы не было обидно, что мы чего-то не сделали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"