Графова Ольга Александровна : другие произведения.

Птенец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долго мучала, и перекрашивала.. вот решила выложить.. вампир и жертва... и всё как обычно.. или не совсем...

... Её называли "Птенец". Эта кличка заменяла мало кому известные и совершенно непримечательные её имя и фамилию. Она жила в небольшой квартирке вместе с глухой бабушкой и училась на секретаря. Она ничем не отличалась от своих прелестных сверстниц.

Она сидела у себя в комнате, как обычно слушая плеер и листая яркие глянцевые журналы, коими была завалена вся постель, когда за стеклом мелькнула тень, задержалась на миг, исчезла. "Показалось",- отмахнулась девушка, вновь увлекаясь журналом. Но вдруг неплотно закрытое окно с грохотом распахнулось и в комнату, срывая шторы, ввалилось какое-то ужасающее создание. Сверкнули жёлто-зелёные глаза. Птенца буквально парализовало от ужаса. Она не могла шевельнуться, и только с шелестом втягивала погустевший воздух, глядя на тварь. Та прыгнула вперёд, хватая несчастную за плечи, встряхивая и вцепляясь зубами в шёю. Дрожь холодной волной пробежала по телу, голова закружилась, тело, не привыкшее к подобному отношению, свело судорогой. Тварь, хрипло дыша и причмокивая, глоток за глотком высасывала у неё кровь. Птенец попыталась закричать, но только беспомощно раскрыла побелевшие губы, не в силах выдавить ни звука. Монстр всё крепче заламывал ей руки, прижимая телом к постели, продолжая рвать клыками шею, не роняя на одеяло не единой красной капли... а потом сознание её отключилось, жирным мазком размазывая всё происходящее. Наступила тишина. Густая, вязкая, успокаивающая...

Когда она открыла глаза, окно было распахнуто настежь, предрассветный ветер играл тюлевыми шторами. Птенец была укутана в одеяло, а покрывало лежало свёрнутое на спинке кровати. "Господи, где я?!... Это был сон... Вампиров не бывает... всё в порядке... наверное опять заснула не погасив свет, и бабушка это заметила... накрыла одеялом и оставила открытым окно, чтоб комната проветрилась..."- мелькнуло в её голове. Не отрываясь от подушки, она окинула взглядам комнату. Никаких следов твари не было - только какой то странный, едва уловимый запах, журналы в беспорядке раскиданы по полу, а при движение в шее гудит боль. Птенец испуганно дернулась, ощупывая кожу, но та была гладкой. Ни единого рубца. "Это только сон..."- прошептал она, чувствуя, как ночная прохлада похищает живое тепло из её тела. Повернулась, плотнее кутаясь в одеяло, и уткнулась носом в нечто... отпрянула, пытаясь понять, что это постороннее оказалось на её постели: грязно-бледная кожа, кровь на рваной одежде и устремлённые на неё горящие жёлто-зелёным глаза... после секундного промедления она дико завизжала. Тварь прыгнула на подоконник, сверкнула глазами и исчезла за окном...

В ту ночь Птенец так и не смогла заснуть. Она знала, что вампир вернётся...

Утром бабушка застала её на кухне с чашкой кофе, всю заплаканную, бледную как лист бумаги и дрожащую. Птенец ничего не рассказала, сославшись на дурной сон и уйдя в свою комнату, упала на постель. Сил плакать больше не было, поэтому она уткнулась носом в подушку, тихо всхлипывая, и вскоре заснула, как засыпают измученные слезами дети.

И солнце весь день играло в комнате своими самыми яркими лучами...

Она проснулась ближе к вечеру, с ясной, полусумасшедшей решимостью дать ночному пришельцу отпор. Положив под подушку толстый кусок цепи, она решила, что сможет защититься. Закрыв окно на щеколду и взвесив в руке чугунную сковороду, она стала дожидаться нового нападения. Наступила полночь, пробил час, прополз второй. Напряжение доводило до дрожи. Вот уже третий час ночи канул в Лету, и небо посветлело, готовясь выплюнуть солнце в новый день, а вампир так и не пожаловал. Под утро она даже отважилась заснуть, обнимая сковороду и уже сомневалась, что кто-то явился ей прошлой ночью...

Днём она была уже чуть живее, и следующую ночь провела так же как предыдущую, заснув ещё раньше и беззаботнее.

Следующий день прошёл у Птенца чудесно. Она весело рассказала о случившемся подругам, которые ей так же весело не поверили, что её очень успокоило. Она пробежалась по магазинам, что не могло не поднять настроение и сходила в кино, на какую-то жутко забавную страшилку. Придя домой, она уже открыто смеялась над своим страхом, чувствуя себя великой героиней, способной дать отпор любому, покусившемуся на её покой монстру, маньяку и вампиру.

Сидя на кровати с журналом и обнимая верную сковороду, она уже напрочь отбросила мысли о непременном возвращении ночного гостя. Теперь чугунка в руке казалось ей только глупой предосторожностью, которую всё-таки стоит соблюсти на всякий случай...

Часа в два ночи, когда она уже дремала, уткнувшись в подушку, щеколда тихо скрипнула, и окно приоткрылось. Нетерпеливо сглатывая, но абсолютно бесшумно вампир приближался к её кровати. "Я же закрывала окно!!"- возникла паническая мысль в голове мигом очнувшейся Птенца, и она покрепче перехватила свое оружие. Вампир наклонился над ней, надеясь, что жертва спит, и тут же девушка с визгом вскочила, с размаху ударяя сковородой туда, где только что был незваный гость. Монстр зашипел по другую сторону постели, сверкая глазами и склабясь. Тут же в него одни за другими полетели сковородка, вазочки, и всё до чего она смогла дотянуться... что-то достигло удивлённой отпором цели, что-то было сбито в полёте взмахом руки... "Шибко смелая?..."- прошипел он, стряхивая кровь и осколки - Молодое лицо его исказилось в гримасе ярости. Раны затягивались на глазах. Резко, как зверь, бросившись вперёд, он ударил девушку наотмашь. Она попыталась закричать, дотянуться до цепи под подушкой, просто пнуть пришельца, но шансов у неё не было. Он приподнял её, швырнул на пол, скрутив руки, и отвечая скользящим ударом на каждый рывок. Он рычал, впиваясь раз за разом клыками в её тело, жадно глотая и жестоко встряхивая, когда она была на грани обморока. "Дрянь..." - прошипел он, в очередной раз прокусывая кожу и размазывая кровь по телу жертвы, остатки одежды на котором висели теперь бесполезными лоскутами. "Стерва... мясо... Никто тебе... не поможет..."- цинично осклабился он на её крики, которых глухая бабуля ни за что не услышит, а соседи просто не воспримут, и содрал остатки ночной рубашки. "Я тебя научу тихой быть, еда... Лежать!.."- выдохнул он, сжимая её горло- "Вампиры не такие уж мертвые...". Вырываться было бесполезно. Птенец извивалась и старалась сжаться в комок, но подонка это только забавляло. В его глазах бушевала животная ярость, жажда и безумие, по щеке сочилась темная кровь...

...Он взял её грубо, выламывая руки и держа за волосы, чтоб не могла вырваться, оставляя на её теле синяки и ссадины, кровоподтёки и следы зубов. Он был просто монстром, пока она пыталась сопротивляться, но потом она сдалась, обмякла и лежала, лишь тихо всхлипывая под напором насильника. Только тогда он ослабил хватку. "В следующий раз лучше не сопротивляйся!..." - Девчонка скорчилась на постели, мелко, прерывисто дыша. Он развернул её лицом к себе и отшатнулся, чувствуя, как его безумие тает, унося с собой и жар, и паскудную улыбку, оставляя только нестерпимую боль сломленного создания. Птенец была бледнее снега, на щеках размазались соляные дорожки, по разбитой губе сбегала струйка крови, а широко открытые глаза, смотрящие в пустоту, не выражали ничего, кроме отрешённой тоски. Она словно отключилась от всего вокруг, не слыша, как ночной гость в панике проклинает весь мир и себя в частности, как пытается достучаться до её сознания, как залечивает нанесённые раны и заметает следы. Ей было уже всё равно. Она поняла бесполезность борьбы и сдалась...

Только под утро черная тень метнулась в окно...

- Что? А... Да... Птенчик заболела. Не придет...- проскрипела бабушка в телефонную трубку и пошла к комнате внучки, которая всё утро лежала, неподвижно глядя сквозь полуоткрытые веки на окно. Старушка поставила на стол чашку чая и ушла.

"Он придёт снова. И всё повторится... Если я не буду сопротивляться это кончится быстрее... я не хочу жить... не хочу... а если я умру - как же бабуля?.."-она перевернулась, зарываясь с головой под подушку.- "а ну её... толку-то от меня... мне не нужно жить... не могу ...не хочу жить так... после такого..."...

Так прошёл весь день...

Ночью она не могла заснуть. Депрессия навалилась с такой силой, что Птенец могла бы стать отличным подопытным кроликом для психиатров...

"Подонок... ты больше не сможешь,.. больше ничего мне не сделаешь..."- бормотала Птенец затаскивая в комнату таз с горячей водой, запирая дверь, распаковывая трясущимися руками лезвия и утирая слёзы. "Быть игрушкой, едой... не дождёшься, мразь... Страшно... не смотреть... вдоль... больно то как... " мысли путались, руки тряслись, воздуха не хватало.. "Ещё недолго и будет всё равно... Ещё чуть-чуть..." порез за порезом, непослушными пальцами, вены на обоих руках, зажмурившись, рыдая в захлёб, от боли, ненависти и горя, не видя как становится алой вода... секунды казалось тянулись так долго, а звон и головокружение становились всё сильнее.. руки немели в пульсирующей боли, страх и невыносимая тоска жгли изнутри... плывущее сознание едва уловило щелчок окна.

- Идиотка!!! - раздалось за спиной и её опрокинули на спину.- Могла бы дождаться, хоть в воду кровь не лить!...- Он приник к её запястью, сделал несколько жадных глотков, облизнул раны. Хруст рвущихся тряпок. Боль. - ну зачем тебе приспичило себя убивать?!.. меня бы попросила... Да, я виноват, но нельзя же из-за этой ерунды... ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!!! НЕ УМИРАТЬ! Не смей!!!... Как же тебе сил хватило так изрезаться?!!! - вампир торопливо наложил жгуты,- Чёрт!.. лежи спокойно, сейчас залечу...

Не хочу... не надо... Оставь меня!...

Чь... Не оставлю. Я тебя выбрал. А раз так - и умереть не дам. Молчи... Да я вчера перегнул... Сама виновата - я себя и так с трудом контролировал... если бы без шума, хоть немного крови - ничего бы не было.. лежи... ты красивая и смелая, мне смелые нравятся... не плачь... нет, в покое не оставлю, но осторожнее буду. Если не будешь глупить. Тихо, тихо, я ж не зверь... ну, не всегда...

Его прохладные ладони аккуратно касались её истерзанных рук, и раны затягивались. Птенец мотала головой, дрожала, но сил вырываться не было...

Ну всё... Жить будешь... Больше так не делай, вдруг опять подоспею...- Он слизнул с рук кровь, обтёр чем-то. Сгрёб её в охапку и положил на кровать. - Да не бейся ты... - улыбнулся он, взяв её за подбородок, чтоб не дать отвернуться, заглянул в глаза. - сейчас я ухожу, но ещё вернусь. Никому про меня не говори - а то мало ли... спи... - он провёл ладонью по глазам девушки, и та обмякла.

Утро не оставляло сомнений в том, что вчера было. Птенец всё помнила, а таз с кровью, лужи на полу, разорванная простыня и повязки на уже не опасных, но невероятно болезненных ранах были будто специально оставлены подтверждением его власти над ней. Она не имеет права даже умереть, когда захочет.. "Надо смириться... выбора он не оставил..." - Птенец вздохнула и, повернув голову, увидела рядом с собой ярко-алую розу с острыми загнутыми шипами...- "мразь..."- подумала она и стряхнула цветок на пол.

Он приходил к ней. Она ненавидела его молча, но подчинялась во всём. Она была тиха и послушна. Боялась, ненавидела, но знала, что ничего не может сделать. Как только он приходил, она молча обнажала шею и сидела как статуя, отдавшись власти хозяина. Со временем привыкла, и стало легче. Его это устраивало. Иногда, насытившись, он до рассвета сидел на подоконнике, глядя на неё спящую. Иногда разговаривал, ни взирая на отсутствие ответов. Рассказывал что-то или рассуждал ни о чём...

...И однажды его слова вызвали у Птенца улыбку...

...Время шло. Роза стояла в высокой металлической вазе на столе и не проявляла никаких признаков увядания. Во включённом магнитофоне вился возлюбленный ритм. Птенец ждала, когда раздастся леденящий душу звук открывающегося окна. Она ещё боялась ночного гостя, но в то же время какое-то странное чувство пело внутри, заставляя с ликующим замиранием сердца ждать его возвращения. В конце концов, он был не тем монстром, которым предстал в начале. Все раны которые он оставлял, исчезали к утру, и...

...Он появился на подоконнике, заглянул в комнату и оскалился. Она подняла глаза и со страхом, вперемешку с восхищением, вгляделась в красивое бледное лицо. Он беззвучно спрыгнул на ковёр и с кошачьей грацией, в такт музыки, двинулся к ней. Она подалась навстречу, в прохладные объятия вампира, зная, что он сделает всё, чтобы боль не причинила ей страданий... Он обхватил её за талию, пробежавшись пальцами по обнажённой спине и привлекая к себе, упиваясь запахом её волос. Его руки двигались по её телу, заставляя его то холодеть, то пылать как от огня. И с каждым разом становясь смелее, она уже отваживалась робко отвечать на его ласки. Его губы касались её кожи, заставляя девушку вздрагивать, в предчувствии странной, сладкой боли. Его изумрудные глаза чарующе искрились в свете свечей, которые Птенец оставила на столе, повинуясь какому-то внутреннему сумасшедшему порыву. Его волосы щекотали её плечи, судя по тому, что они всё кружили по комнате, отдаваясь страсти в самом безумном и чистом её проявлении, повинуясь звукам всемогущей музыки, он хотел вовсе не еды. И она разделяла это желание с ним, словно была его частью...

Когда он в очередной раз соскользнул с подоконника, то вместо ставшего почти родным взгляда, полного счастья и стройной фигурки Птенца, готовой сорваться навстречу, он увидел на постели сжавшееся в колючий комок, крошечное создание.

Он подошёл, ощущая невыносимую боль и жар исходящие от неё, и это было даже страшнее чем при его первых вторжениях. "Что случилось?... Что, Птица?... ответь..."- прошептал он, заглядывая ей в глаза, и беря в свои ладони её перламутровые ледяные руки. Она схватила воздух, и подняла на него полные слёз глаза.

- Уходи! проваливай!!! Немедленно... чтоб я тебя тут не видела!.. Слышешь, пошёл нахрен!!!...

- Но... Почему?...- прошептал он, чувствуя беду, но она замотала головой вместо ответа и прижалась к нему, как к единственному, кто может защитить от какой-то жуткой неизбежности. - Прошу тебя, умоляю, скажи в чем дело... и я уйду...

Вцепившись пальцами в его белоснежную рубаху, прерывисто дыша, и боясь сказать слово, она прятала глаза, словно силясь что-то скрыть. Он прижался губами к её голове, покачиваясь и гладя по волосам, как испуганного ребёнка. Он шептал ей на ухо какой-то бред. Он целовал её, пытаясь отвлечь от слёз, и чувствуя в своих объятиях больше, чем безвольную жертву. Голова девушки слегка наклонилась, добровольно открывая шею, и он, задумчиво прижал её к себе, согревая дыханием. Миг. Решился. Со всей страстью сдерживаемого голода вонзил в неё клыки... Солоноватая кровь коснулась губ, наполняя силой, затмевая туманом весь мир, наполняя жаром жизни... :

- ...про тебя узнали... Тебя убить хотят... слышишь?...- Птенец знала, что он слышит и говорила, балансируя на тонкой грани между болью и блаженным забытьём. Вздохнула, дёрнулась. Он сжал зубы, заставляя её вскрикнуть от боли... затихнуть, зашептать, быстро, нервно, словно пользуясь передышкой .- будут тебя выслеживать... они... я хочу с тобой остаться... Я не хочу тебя терять... Я...- он нехотя ослабил хватку, слизнул набегающую каплю крови и пристально посмотрел ей в глаза.

- Это не ты им рассказала?

- Нет...

- И ты не рада возможности от меня избавиться?...

- Господи, что ты мелешь?! Тебе спасаться надо!.. иначе тебя убьют... насовсем!... не хочу этого...- истерично выкрикнула Птенец, готовясь вновь разрыдаться.

- Я тоже не хочу... но я не хочу и оставлять тебя... бывает что-то дороже жизни...

- Тогда я пойду с тобой. Не спорь!... Я тебя люблю...

- Дурочка...- заглянув ей в глаза, он ошалело покачал головой, обвёл комнату торопливым взглядом, останавливаясь на не тронутой тленом розе в строгой стальной вазе,- Птенец... почему ты раньше не сказала?!...

- Боялась, что я для тебя кусок мяса...- дрожащим голосом прошептала она, давя слёзы и хватая воздух.

- Я в начале тоже так думал... а потом...- он засмеялся, несмотря на неудержимую дрожь во всём теле, он сжимал её ладони, глядя на неё полными счастья, искрящимися глазами. Если бы их кто-то видел, то ни за что не поверил бы, что это вампир и его жертва...

- И что теперь?...- в отчаянии пискнула Птенец, но вампир только сгрёб ёе в охапку, и как сумасшедший закружился по комнате.

- А какая теперь разница! Я же бессмертен! Я... Если ты согласна быть со мной...

- Согласна...

- Точно?

- Да.

- Вечность - длинная.

- И хорошо...- Птенец прижалась к его щеке.- идём отсюда...

Когда половина ночи осталась позади, две тени появились в оконной раме, замерли на миг и со смехом взмыли в стеклянно-черное небо.

"Кстати, забыл представиться, меня зовут..."...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"