Ксения Р. : другие произведения.

Другая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
  
  Я сидела на скамейке в парке. Жаркое лето... Я ещё не совсем окрепла после операции и пока на больничном дома.
  Ко мне подошла женщина 30+, даже 35+...🤔 Её волосы отливают вишней, а на левом плече цветная татуировка: сердце в каких-то листьях.
  - Привет. Поговорим?
  Я опускаю солнцезащитные очки и с сомнением всматриваюсь в её лицо...
  - Как такое возможно?? Нет, этого не может быть..!
  - Узнала?
  - Этого не может быть... Ты - это Я??
  - Может. Тебе сегодня невероятно повезло. Я надеюсь.. Пройдёмся? Я знаю, у тебя ещё небольшая температура, но ты ж не при смерти)
  - Если только по парку.. Это какой-то бред.. - пробормотала я, вставая со скамейки.
  Взрослая Я шла рядом со мной, держа за руку, и я видела всю свою жизнь на десять с лишним лет вперёд...
  Я увидела все взлёты и падения, все встречи и расставания, все удары от тех, от кого я меньше всего этого ожидала. Нет, я предполагала, но всё же...
  - Такую жизнь ты хочешь прожить?-спросила она, внимательно вглядываясь в моё лицо.
  - Я не знаю...
  - У меня есть решение. Да, мы не можем избежать всего, но можем хотя бы попытаться.
  - Твоя жизнь так ужасна?
  - Нет.. пожалуй, нет... Но я совершила много необдуманных поступков, я принимала решения, которые оказывались неправильными. И я об этом сожалею. ТЫ об этом сожалеешь.
  - Что ты предлагаешь?
  - Слушай и запоминай, чего нельзя делать ни в коем случае. И что тебе следует сделать, если случится вот что.
  Она рассказала мне всё. А потом исчезла, как будто её и не было.
  Сначала я думала, что это из-за моего состояния (послеоперационный период и всё такое), но когда начало происходить то, о чём она говорила...
  Кредитку, которую нам всем выдали на работе, я закрыла сразу. Хотя соблазн был велик... Подумаешь - кредитка! Все так живут.
  Но когда мне написал этот тип в соцсети... Я удалила аккаунт.
  Потом вспомнила про психолога. Зарегистрировалась в ВК и стала искать. Рано. Чёрт, ещё слишком рано.
  Когда мать забрала к себе бабушку, на время, как я уже знала, я продала квартиру и уехала, сменив номер. Пришлось сбавить цену из-за того, что прийдется выписывать бывшего жильца через суд. Но покупатель пошёл на это.
  Я не взяла ничего из вещей. Только личные вещи, документы и пару коробок с книгами. Да, я держусь за это дерьмо🙄
  Ремонт я не делала, зная, что прийдется переезжать. Так что, некоторая сумма у меня накопилась.
  Цены ещё не успели скакнуть, так что квартиру я купила там, где хотела. Я видела это место, когда она показывала мне наше будущее. Сейчас я ходила по улицам, и, казалось, я уже была здесь. Как будто здесь - моё место...
  Я устроилась на работу в управляющую компанию. Взяли юристом почти без опыта. Зарплата не ниже, чем в моём городе. С накопленных денег обставила квартиру в своём любимом стиле - лофт.
  Мне нравилось здесь. Несмотря на то, что многие ругают экологию, дороги и местную власть) Мне ещё не встречался город, где было бы иначе)
  Я запекла картофель с куриным филе под сыром, испекла свой любимый пирог; и решила пройтись до набережной.
  Бред бредовый гулять одной по ночному городу, но ночь всё-таки летняя, хотя я и в пальто поверх футболки. Да и летом здесь по ночам довольно людно; однако, никто и не докапывается.
  Красивая набережная) Я присела на скамейку и смотрела на огни за рекой...
  - Привет! Ты здесь одна?
  Поворачиваю голову в сторону говорящего и расплываюсь в улыбке)
  - Привет! Уже не одна. Теперь Ты со мной, так?
  С ним было легко, как будто мы уже давно были знакомы... Да, своеобразный. Но такой... родной что ли..?
  - Проводишь меня? Я пока не настолько хорошо ориентируюсь в городе.
  - Недавно переехала?
  - Полгода уже. Но Ты-то здесь всю жизнь живёшь, наверняка местность знаешь лучше.
  - Где живёшь?
  - В Парковом.
  - Там недешёвые квартиры...
  - В том же Ньютоне на порядок дороже, как в Москве. Так проводишь?
  - Конечно.
  Мы подошли к подъезду.
  - Зайдёшь? На чай. Только не подумай ничего такого...
  - Конечно) Не страшно? Пускать в дом незнакомца?
  - Тебе, может, это покажется странным, но мне кажется, что я Тебя давно знаю... Скажи: мне стоит Тебя опасаться?
  - Нет.
  - Хорошо.
  Мы зашли в квартиру.
  - Проходи. Здесь есть тапки, здесь ванная, кухня там.
  - Тапки моего размера. У меня дома такие же.
  - Хм.. я сама больше люблю мягкие.. но у такой обуви есть свои плюсы.
  - Легко мыть.
  - Да.
  - Я запекла картофель с куриным филе под сыром; есть сладкий пирог. Что будешь?
  - Тебя.
  Он развернул меня, взял моё лицо в руки и жадно поцеловал...
  
  Я лежала на его груди, а он гладил меня по волосам...
  - Так что там насчёт поесть?
  - Пойдём)
  - А почему у тебя есть морковь, а у меня - нет?
  - Потому, что Ты её не любишь?
  - Только в борще. Ты умеешь варить борщ?
  - Да) Если хочешь, можем днём сходить за продуктами и приготовить.
  - Ты серьёзно?-он с некоторым недоверием посмотрел на меня.
  - Ну да.
  Я налила чай, а себе растворимый кофе с молоком и ложкой сахара, поставила на стол пирог.
  - Что это за пирог?
  - Это "Зебра". То немногое, что я вынесла со школьных уроков труда. Попробуй, это должно быть вкусно.
  - Ммм.. вкусно!
  - Приятного)
  - Ты так на меня смотришь...
  - Ты мне нравишься) У меня глаза слипаются, если честно. Пойдём спать?
  - Ты предлагаешь мне остаться?
  - Если Ты не против.
  - Я не против.
  Мы легли, завернувшись в одеяло; он обнял меня со спины, переплетя пальцы рук с моими... Зарылся в мои волосы, легко поцеловал...
  - Спокойной ночи, Кошка. - Спокойной ночи, Макс)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"