Ксения Р. : другие произведения.

Женщина, которая меня родила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ МЕНЯ РОДИЛА.
  
  Я всегда была нежеланным ребёнком.
  Мать хотела вырваться из военного городка и перестать ездить с родителями по гарнизонам. И, очевидно, увидела решением выйти замуж.
  Отец хотел автомобиль...
  А появилась я. Неожиданно. И совершенно без какого-либо их участия.
  
  Первую пощёчину я помню довольно хорошо. Мне было года 3 или 4... Мать стояла со мной в очереди в ЖЭУ. Я, как все дети в этом возрасте, вероятно, с большим удовольствием погуляла бы во дворе. Может я и отошла погулять. Она влепила мне пощёчину. Я молча посмотрела на неё, развернулась и пошла прочь. Она присела передо мной и извинялась... Это был единственный раз, когда я помню, что она извинялась...
  
  Мне около восьми. У меня длинные светлые волосы. Бабушка уезжает куда-то, наверное, к родственникам; просит мою мать присмотреть за её квартирой. Я, кажется, заложила её: сказала, что в прошлый раз она водила сюда гостей.
  Бабушка выдала матери что-то напутственное и убыла.
  Мать в бешенстве. Она начинает на меня орать. Я отступаю и оказываюсь в спальне. Она хватает то, что попадается под руку (это сиденье от стула с металлическими изогнутыми прутами в основании), и начинает бить меня по голове. Я закрываю голову руками... В какой-то момент я отнимаю руки от головы, смотрю на них - они окрашены в розовый цвет...
  Она испугалась. Ещё бы. Вряд ли она планировала как будет избавляться от тела.
  Она обещает отвезти меня в травмпункт, если я скажу, что сама ударилась. Я - ребёнок. И я напугана. Я скажу что угодно.
  Я лежу на кушетке лицом вниз. Кажется, мне зашивают голову.
  - Как это произошло?
  - Я ударилась. Об табуретку.
  
  Когда мне было девять, она в очередной раз наорала на меня и ушла к соседке. А я взяла ножницы, встала в ванной перед зеркалом и отрезала свои длинные светлые волосы... Она опять орала, когда увидела. И отвела меня фотографироваться, чтобы я увидела, на кого похожа.
  Мне всё равно, как я выгляжу. Я ХОЧУ, чтобы её ребёнок выглядел плохо. У такой матери - такой ребёнок. Всё честно.
  
  Много позже я ходила в тот травмпункт. Пыталась найти свою медицинскую карту. Они сказали, что так долго их не хранят... Жаль. Я выросла и чувствовала жгучее желание воздать по заслугам.
  Прочитав серию детективов Марининой, я так впечатлилась, что решила, когда вырасту, работать в милиции, чтобы защищать людей. Себя-то я защитить не смогла...
  Я поступила на юрфак. Сама. К третьему курсу я поняла, что не все люди заслуживают чтобы их защищали. И выбрала гражданско-правовую специализацию.
  
  Мне почти сорок.
  - Она уехала! Ты представляешь?! Даже не сказала..!
  - Тебя больше задевает то, что уехала? Или что не сказала?
  - Можно было хотя бы попрощаться..? Она же СОВСЕМ уехала. Хотя бы поставить в известность..?
  - А зачем ей ставить тебя в известность? Кто ты такая?
  - Действительно... Знаешь, это очень показательно... Как будто я всегда была сиротой, но дошло до меня только сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"