Грамотник Игорь : другие произведения.

Наоборот Наобороту 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 3 продолжение НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 2 и НАОБОРОТ НАОБОРОТУ 1

  - Иван собирается написать ПИСЬМО НА ГОРЕ II.
  - Могу себе представить. Спроси у него, это ещё сон, или уже не сон?
  - Он ответит ближе к ночи. Не ближе очень и не ближе ночи, а ближе к ночи.
  Ответит, не ответит. Сон, не сон. Выберусь из кустов и пойду, куда ноги понесут. Всё лучше, чем тут. Ащь, ба, ти. На счёт ти Марина выпрыгнула из кустов прямо на середину дороги. Выпрыгнула и оказалась под колёсами прекрасного автомобиля с белыми лентами.
  - Вам что здесь, бульвар? Блин. Здорово припечаталась. Башмаки во все стороны разлетелись. Надо её в кусты затащить.
  Что сон грядущий нам готовит? Сон Марины.
  - Слушай, пока на связи, позвони Бруно. Потом.
  - Позвони Марине и узнай, нашла или нет.
  - Трубку не берёт.
  - Как думаешь, нашла или нет?
  - Должна найти. Всегда находила.
  - Интересно, что ты спрятал?
  - Что спрятал, не помню. Помню, где спрятал. В кустах у самой дороги. Собственно и не прятал, просто закинул в кусты.
  - Что закинул?
  - Говорю, не помню.
  - Если Марина нашла то, что ты закинул, можно у неё узнать, что ты закинул.
  - Должна найти. Скоро узнаем. Трубку не берёт.
  - Что бы такое ты мог закинуть? Дай подумать. Ты закинул его в кусты, значит оно не очень тяжёлое. Но и не очень лёгкое. Очень лёгкое трудно закидывать. Сколько ты можешь поднять?
  - Слово в голове вертится. Влегласые пиры. Вертится и вертится. Влегласые пиры. Что за пиры?
  - Ты можешь поднять килограммов пять, не больше. Пять-шесть килограммов с трудом. С большим трудом. Пять или шесть. Пять? Или шесть?
  - Влегласые пиры. Пиры понятно. Что такое влегласые? Влегласые пиры?
  - Пять легче поднять, чем шесть. Но шесть легче опустить, чем пять. Отпустить легче, опустить. Законы материалистического мира.
  - Влегласые пиры.
  - Пять или шесть. Надо сравнить. У нас есть что-нибудь на пять и шесть килограммов соответственно? Что-нибудь в этих пределах?
  - Влегласые пиры.
  - Дались тебе эти пиры. Помоги лучше с килограммами разобраться.
  - Вертится в голове. Что я могу поделать?
  - Постой. Вот камень на обочине лежит. Килограмма на два потянет.
  - На три. Или даже на три с половиной.
  - Добросишь до тех кустов?
  - До тех. Далековато будет.
  - Добросишь.
  - Нет. Не доброшу.
  - Попробуй, и узнаем. Что ты его роняешь?
  - Вываливается. Килограммов семь наверно.
  - Бросай.
  Иван бросает. Камень пролетает не больше метра.
  - Не добросил.
  - Ты бросал снизу вверх, а надо сверху вниз. Бросай ещё.
  Иван бросает. Камень пролетает не больше метра.
  - Нет, не добросил. Вот другой камень. Бросай.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Добросил. Вот ещё камень. Бросай.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Не добросил. Вот ещё камень. Бросай.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Добросил. Вот ещё камень. Бросай.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Добросил. Вот ещё камень. Бросай.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Добросил. Вот ещё камень. Я брошу.
  Карл бросает камень в кусты.
  - Не добросил. Вот ещё камень. Я брошу.
  Иван бросает камень в кусты.
  - Добросил. Вот ещё камень. Я брошу.
  Карл бросает камень в кусты. Иван бросает камень в кусты. Карл бросает камень в кусты. Иван бросает камень в кусты. Карл бросает камень в кусты. Иван бросает камень в кусты. Из кустов выскакивает маленький человек и быстро убегает вдоль забора.
  - Теперь у меня в голове вертится. Влегласые пиры. Зря ты сказал. Вертится и вертится. Ты не узнал, что это такое?
  - Почти что узнал, но пиры перестали вертеться. Теперь другое вертится. Сказать?
  - Говори. Может оно лучше?
  - Анализаторы анализации.
  - Вот как.
  - Лучше?
  - Нет не лучше.
  - А мне кажется лучше.
  - Чем же это? Нет. Не лучше. Что за пиры такие на мою голову?
  - Позвони Бруно и спроси. Он должен знать. Столько журналов запомнил.
  - Как тут звонить?
  - Нажми на кнопку Б.
  - А где она тут?
  - Вторая кнопка по горизонтали. Первая кнопка А, вторая Б.
  - Понятно. Алло. Это Бруно? Бруно, это ты?
  - Нет. Кто такой Бруно?
  - Там нет Бруно.
  - Странно.
  - А что вы хотели?
  - Мы хотели у него спросить, что такое влегласые пиры?
  - Влегласые пиры? Не влегласые пиры, а влегласовы пиры. Влегласов пир - это пир во время войны. Давным-давно, в одной стране был такой Влеглас. Очень любил пиры. Все, кто пытался завоевать Влегласа попадали на его пир, так как у него всегда был пир и никогда этот пир не кончался. Те, которые попадали на его пир, не могли уйти с этого пира и пировали до самой смерти. Вновь прибывшие занимали освободившиеся места. Все пировали и никто не мог его завоевать. Сам он тоже не мог никого завоевать по той же причине. Все войны разбивались о его пиры как океанские волны разбиваются о бетонную дамбу. Влегласов пир был бетонной дамбой войны. Даже Александр, который как известно завоевал весь мир, ничего не смог поделать с Влегласом. Только начнут вокруг Влегласа сгущаться тучи, только начнут вражеские орды бренчать оружием, вдруг, бац, и нет войны, сплошной пир. Вот и стали эти пиры нарицательными. Влегласовы пиры. После этих пиров осталось очень много археологического мусора, в основном осколки кувшинов со всех уголков античного мира и горы спрессовавшихся объедков. Многие полководцы, догадываясь, куда идут, привозили с собой многочисленные обозы всевозможной снеди и огромного количества вина. Многие войны затевались с одной единственной целью - тем или иным способом попасть на влегласов пир. Доходило до того, что одновременно затевалось огромное количество войн в самых разных местах. Практически всё население ближайших и отдалённых государств мечтало пойти войной на Влегласа и попасть на его пир. Всё население. Можете такое представить? Как стар, так и млад. Всем подавай пир. Детям подавай пир, родителям подавай пир, старухам подавай пир. Работать, естественно, никто не желает. Куда там. Ищи дураков. Воин, пробравшийся на пир, с непривычки отправляет семье всё, что подаётся к столу, но уже через некоторое время просто выписывает семью к себе вместе со всей деревней и всем скарбом. Вы сами то, где работаете?
  - Путешествуем по дороге.
  - Понятно. Зачем камни бросали?
  - Хотели проверить, что лучше, пять или шесть.
  - Проверили?
  - Там кто-то был, в этих кустах. Маленький такой.
  - Так он в кустах прятался? А теперь где?
  - Убежал вдоль забора. Быстро-быстро.
  - Чудак, от нас не убежишь.
  - Почему он такой маленький? Не вырос?
  - Хребтина перебита. У них у всех хребтина перебита.
  - Какой ужас.
  - Сходите, посмотрите, он в кустах ничего не оставил?
  - Что-то есть.
  - Что?
  - Бумаги. БУМАГИ ЧЕЛОВЕКА С ПЕРЕБИТОЙ ХРЕБТИНОЙ. Мы, звонкие и чистые! Вам, глухим и грязным! Мы, светлые и тёплые! Вам, тёмным и холодным! Мы, журчащие! Вам, не журчащим! Мы, поющие! Вам, не поющим! Мы! Вам! Мы! Вам! Как великая птица, взмывшая в небо к самому солнцу. Её перья - огненные стрелы, её клюв - карающий дротик правосудия угнетённых умов. Правосудие зачёркнуто. Какое правосудие? Правосудие умов? Может ещё левосудие? Правый ум, правое судие. Левый ум, левое судие. Ещё должны быть переднесудие, заднесудие, верхнесудие и нижнесудие. После умов всё зачёркнуто. Остался карающий дротик угнетённых умов. Её хвост - парус революции. Парус зачёркнут. Парус уже был миллион раз. Примелькался парус. Мелькал, мелькал, и примелькался. Кто только не размахивал этим дурацким парусом. Вот если бы придумать подводный парус. У всех надводный парус, а придумать подводный. Тогда смело можно им размахивать. Размахивать подводным парусом. Размахивать подземным парусом. Её хвост - подводно-подземный парус надводно-воздушной революции. После умов всё зачёркнуто. Её хвост - веер революции. Как великая птица, взмывшая в небо к самому солнцу и раскинувшая огромные крылья над многострадальной территорией как бы защищая цыплят. Как бы зачёркнуто. Это КАК БЫ совсем достало. Где надо и где не надо. Только и слышишь. Такое же дурацкое, как и БЫ КАК. Что КАК БЫ, что БЫ КАК. БЫ КАК даже лучше, чем КАК БЫ. Вы как? А бы как? Бы никак. И бы никак. Нет ничего более. Ytn ybxtuj ,jktt. Переключатель западает, нажимаешь одни буквы, печатаются совсем другие. Цыплята тоже здесь не нужны. Какие цыплята? После территорией всё зачёркнуто. Как великая птица, взмывшая в небо к самому солнцу и раскинувшая огромные крылья над многострадальной территорией. Многострадальной территорией угнетённых умов. Тень великой птицы скользит по умам, захватывая и волнуя. Захватывая и волнуя. Как подводный парус. Зачёркнуто. Сверху опять написано. Как подводный парус, ставший подводным флагом. Зачёркнуто. Сверху опять написано. Целая эскадра с подводными парусами. Так как под водой паруса, то сети бросают в воздух. Вот ещё мысль пришла. Ум поражает человека раз, и навсегда. Всё, что сверху зачёркнуто. Тень великой птицы скользит по умам, захватывая и волнуя. Уже нет тени от птицы, и птицы уже нет, улетела птица, остались захваченные и взволнованные умы. Теперь каждый ум как будущая птица. Каждый ум готов взлететь как та первая птица. Взлететь и затмить солнце, захватывая и волнуя другие умы. Первые умы уже будут садиться, следующие умы взлетать. Потом следующие. И так далее. Вторые взлетевшие начнут садиться, третьи взлетать. Третьи садиться, четвёртые, захваченные и взволнованные, потом пятые, взлетать. Какие-то садятся, а другие ещё летают, летают и не садятся. Возможно, никогда и не сядут. Возможно. Такое возможно предположить. Предположить предположительно, как следующую перспективу. Летающие революционные мозги. Не зачёркнуто. Летающие революционные мозги, взмывающие всё выше и выше к самым верхним высотам. Не зачёркнуто по прежнему. Ytn ybxtuj ,jktt. Переключатель опять западает. Написано НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ (если переключатель не западает). Западание переключателя - самое обычное явление. Зачёркнуто Ytn ybxtuj ,jktt и далее. С новой строчки.
  Мы, звонкие и чистые! Вам, глухим и грязным! Мы, светлые и тёплые! Вам, тёмным и холодным! Мы, журчащие! Вам, не журчащим! Мы, поющие! Вам, не поющим! Мы! Вам! Мы! Вам! Как великая птица, взмывшая высоко в небо к самому солнцу. Слышите? Мы! Вам! Мы, звонкие и чистые! Мы, светлые и тёплые! Мы, журчащие! Мы, поющие! Мы! Вам, глухим и грязным! Вам, тёмным и холодным! Вам, не журчащим! Вам, не поющим! Вам! Ytn ybxtuj ,jktt. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ. Её хвост - веер революции. Летающие революционные мозги. Целая эскадра с подводными парусами. Подводные паруса тоже как веры революции. Веер революции ловит ветер революции в свои паруса. Ум поражает человека раз, но навсегда. Всё, что с новой строчки зачёркнуто. С новой строчки.
  Всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, когда она чего-нибудь стоит. Не бывать этой свадьбе никогда. Дочь выходит замуж за идиота. Про дочь зачёркнуто. Всякая революция есть революция. Всякая не революция не есть революция. Революционерами не рождаются, революционерами умирают. Ложная революция рождает ложных революционеров, делающих ложную революцию, рождающую ложных революционеров. Ни одна новая революция не похожа ни на одну старую революцию, псевдореволюцию или контрореволюцию. Контрореволюция значит контрольная революция. Как контрольный выстрел. После всякой истинной революции следует контрольная революция. Написанному верить. Что знаем мы о том, чего не знаем? Так взвейтесь ракетами Циолковского и Фон Брауна непобедимые лики просветлённые огнём вечной борьбы. Тысячами тысяч ракет и ракетниц. Ибо нет, и никогда не было того, что только должно появиться под смелым натиском и давлением. Если США понадобилось для удвоения национального дохода двадцать лет, Англии понадобилось более тридцати лет, ФРГ понадобилось почти пятнадцать лет, то Советскому Союзу понадобилось восемь с половиной лет. А нам и того меньше. Если США смогли удвоить основные производственные фонды за двадцать два года, Англия - за девятнадцать лет, ФРГ - за десять лет, то Советский Союз - за восемь лет. А мы и того меньше.
  Закинулись сети ловить
  Фьюти-фью-ить.
  Закинулись сети ловить
  Фьюти-фью-ить.
  Закинулись в сети ловить
  Фьюти-фью-ить.
  Закинулись в сети ловить
  Фьюти-фью-ить.
  - Ничего я в этом не понимаю. Совсем ничего.
  - А тут и не надо ничего понимать. Революция. Я пережил две революции.
  - Две?
  - Две.
  - Буржуазную и пролетарскую?
  - Нет.
  - Февральскую и Октябрьскую?
  - Нет. Компьютерную и сексуальную. Сексуальная революция рано или поздно превращается в контрреволюцию.
  - Ничего я в этом не понимаю.
  - А тут и не надо ничего понимать.
  - Совсем ничего.
  - Поэтому и ходишь без одного башмака.
  - Поэтому?
  - А почему же ещё?
  - Ты тоже ходишь без одного башмака.
  - Я хожу в одном башмаке. Не без одного башмака, а в одном башмаке. Чтобы ты знал.
  - Неужели есть какая-то разница?
  - Есть. И весьма существенная. Весьма и весьма. Без одного башмака подразумевает, что было два башмака, было два, остался один. Подразумевает утрату одного из башмаков. Без башмака. Башмак отрицается. Отбрасывается. Без него теперь всё происходит. Сам же башмак отсутствует, хотя ранее предполагалось его наличие. Он был, но его не стало по какой-то причине. Скорее всего, по причине неприятной и оскорбительной. По причине приведшей к лишению башмака, отторжению башмака, устранению башмака. Такие вещи чаще всего происходят без согласия или согласования. Следовательно, возникает несколько неприятных, взаимозависимых событий, вытекающих одно из другого. Утеря башмака как таковая, сама по себе. Оскорбление или унижение во время утери как таковой. Последующие трудности, вызванные отсутствием башмака как такового. Лишение башмака - это поражение. Почти гибель. В каком-то смысле. Вот, что значит без одного башмака. Лишить человека башмака, всё равно, что пригвоздить его к позорному столбу разгрома. С одним башмаком дело обстоит иначе, чем без одного башмака. Дело с одним башмаком не предполагает присутствия в прошлом второго башмака. Следовательно, не предполагает оскорблений и унижений во время отъёма, и после утери одного из башмаков. Не предполагает неприятных, взаимозависимых событий, вытекающих одно из другого и неотвратимо приводящих к позорному столбу и умерщвления. В этом случае, наоборот, возможно появление башмака из первоначального отсутствия. Появление нового башмака - это победа жизни над смертью. Почти возрождение. Отсутствие гибели уже само по себе победа, а почти возрождение, несомненно, двойная победа или полная виктория. Появление нового башмака - это победа жизни над смертью в квадрате. В квадрате счастья. Разгром наоборот. И не только наоборот, но окончательный разгром наоборот наобороту. Башмачный наоборот. Пример движения от полного босячества к перспективам лучшей обувнообильной жизни. Если следовать в том же направлении движения башмаков, то исчезновение одного башмака предполагает дальнейшее лишение второго, в то время как возникновение башмака из первоначального отсутствия - появление следующего. Здесь действует так называемый закон сохранения башмаков имени Бруно. Бруно был когда-то башмачником, и у него сохранялись лишние башмаки. Со временем их становилось всё больше и больше. Они к нему стекались и сохранялись для лучшей жизни. Твой утерянный башмак - типичный представитель исчезающих башмаков, а мой возникший башмак - типичный представитель появляющихся башмаков. Мало того. В разное время и при разных условиях один и тот же башмак имеет возможность как исчезать, так и появляться, то там, то тут. Проявлять свою способность исчезновения и появления. Ведь что происходит, когда мы с тобой переобуваемся, меняясь башмаками? Взаимное исчезновение и появление башмаков. Твой башмак у тебя исчезает, но появляется у меня. И наоборот. Мой башмак у меня исчезает, но появляется у тебя. Потом наоборот наобороту. Это процесс башмачного наоборота, проявляющийся в смене ног. Башмаки меняют ноги. То у тебя, то у меня. То у меня, то у тебя. Потом опять. Башмак меняет твою ногу на мою ногу, другой - мою ногу на такую же твою ногу. Как тебе такое нравится?
  - Очень нравится. Башмаком я отбивался от собак, отбивался от злых, противных собак. Отбивался. Отбивался. Отбивался. Отбивался.
  - У меня под дверью постоянно гадила собака. Никак не мог её поймать.
  - Они забрали мой башмак. Бешенные, психованные собаки забрали мой башмак. Ещё и нагрубили. Я написал заявление в полицию, но это не принесло ощутимых результатов. Заметных, чувствительных результатов это не принесло. Собаки скрылись вместе с башмаком в неизвестном направлении. Полиция не смогла предъявить им обвинения. Первоначально предполагалось предъявить собакам несколько обвинений. Среди них обвинения в грабеже, хулиганстве, порчи ценного имущества, сопротивлении представителям власти, принуждении к суициду в оскорбительной форме, попытке заразить человеческий организм посредством паразитирующих насекомых. Это были очень опытные собаки, собаки - рецидивисты.
  - Та собака, которая постоянно гадила у меня под дверью, тоже была очень опытной. Возможно, она прошла специальную подготовку.
  - Я совсем не люблю собак. Совсем. Совсем. Совсем. Совсем не люблю собак.
  - А я люблю? Совсем. Совсем. Совсем. Совсем.
  - Совсем. Совсем. Совсем. Совсем.
  - Совсем. Совсем. Совсем. Совсем.
  - Ты можешь долго говорить слово "совсем"?
  - Один раз пять дней говорил.
  - Можно говорить медленно, можно говорить быстро. Ты быстро говорил?
  - Первый день быстро, потом медленно. В конце совсем забыл, какое слово надо говорить. Совсем забыл слово "совсем". Вот ведь как бывает. Я могу все слова забыть, если потребуется. Не одно какое-нибудь слово, не два каких-нибудь слова, не три или четыре, не пятнадцать или шестнадцать. Все слова, какие есть могу взять и забыть.
  - Прямо сейчас можешь забыть?
  - Прямо сейчас.
  - Прямо здесь?
  - Прямо здесь.
  - Прямо при мне?
  - Прямо при тебе.
  - Не уходя в кусты?
  - Не уходя в кусты.
  - Вот в эту самую минуту, на этом самом месте, при мне, не уходя в кусты, можешь забыть все слова, какие есть?
  - Все, какие есть и даже больше.
  - Как это? Больше, чем все, какие есть? Так не бывает.
  - Ещё как бывает. Я всем словам придумываю параллельные и перпендикулярные слова.
  - Перпендикулярные слова?
  - Как бы циркульные такие слова. Полуобводные.
  - Надо же. Чего только у нас не бывает. Циркульные слова придумали.
  - Я их придумываю, а потом забываю, как будто их и не было вовсе. Потом опять придумываю. Так до бесконечности. Поэтому слов получается на много больше, чем было до того. Такие слова бывают, язык не повернётся сказать. Не проговариваемые слова. Другой раз. А что делать? Должен же кто-то этими словами заниматься? Перпендикулярные слова циркульного типа до сих пор остаются очень слабо изученными. В некоторых местах дела обстоят чуть-чуть получше, в других местах дела обстоят чуть-чуть похуже. Чуть-чуть. Очень незначительно. Можно даже и не заметить никакой разницы при невнимательном, беглом взгляде. Только опытный, всесторонне подготовленный специалист в силах заметить незначительную разницу. Опытный специалист с опытным глазом. Глаз специалиста тоже должен быть опытным, всесторонне подготовленным. Без глаза тут делать нечего. Слепые тут не ходят.
  - Та собака, которая постоянно гадила у тебя перед дверью, возможно, была слепой. Возможно, она не понимала, что находится перед моей дверью. Не за дверью, не в двери, не под дверью, не над дверью. Собака в двери. Может быть собака в двери?
  - Я совсем не люблю собак. Совсем. Совсем. Совсем. Совсем не люблю собак.
  - А я люблю? Не за что мне их любить.
  - Некоторых чуть больше не люблю, других чуть меньше не люблю. Почти поровну тех и других. Почти пятьдесят на пятьдесят. Возможно, 49 на 51. Или 51 на 49. Или 48 на 52. Или 52 на 48. Или 47 на 53. Или 53 на 47. Бывает, утром 49 на 51, а вечером уже 52 на 48.
  - От собак нет никакого толку. Совсем никакого.
  - Чтобы собака стала другом человека, ей самой надо стать человеком. Не каждой собаке такое по плечу. Или человеку надо стать собакой. Когда человечество захочет подружиться с собаками, оно станет собачьим человечеством.
  - Я не буду дружить с собаками. Сразу говорю.
  - Если я когда-нибудь стану собакой, прошу считать меня человеком. Некоторое время продолжайте считать меня ещё человеком. Как будто я не собака.
  - Что хотите, со мной делайте. Даже если будут созданы все необходимые для того условия.
  - Можно попробовать половину собак сделать людьми, а половину людей сделать собаками. Или наоборот. Пусть они почувствуют себя в чужой шкуре. Половину на половину. Пятьдесят на пятьдесят. Или 49 на 51. Или 51 на 49. Или 48 на 52. Или 52 на 48. Или 47 на 53. Или 53 на 47. Начать с одного человека и одной собаки. Постепенно перейти к другому человеку с другой собакой. Потом к третьим. Довести до половины. Потом двигаться в обратном направлении, возвращая людей в людей из собак, а собак в собак из людей. Собака, ставшая собакой из человека, будет другом человека, из которого стала собакой. Человек, ставший человеком из собаки, будет другом собаки, из которой стал человеком. Некоторые захотят возвращаться обратно в человека или собаку из собаки или человека, другие нет. Всегда найдутся как те, так и другие, так и третьи. Сторонники, противники и воздержавшиеся. Найдутся как открытые сторонники, противники и воздержавшиеся, так и скрытые противники, сторонники и воздержавшиеся. Некоторых будет больше, чем необходимо в данном случае, других, соответственно, меньше. Открытый сторонник, в соответствующей моменту ситуации, одновременно может являться скрытым противником или скрытым воздержавшимся, так же и скрытый сторонник может оказаться открытым противником или открытым воздержавшимся. То же верно и в отношении скрытых и не скрытых противников и воздержавшихся. Дело осложняется ещё и тем, что все они постоянно переходят из одного состояния в другое. Состояние скрытости переходит в состояние открытости, состояние открытости переходит в состояние скрытости. Между ними иногда существуют пограничные состояния, когда не ясно, уже открытость, или ещё скрытость, уже скрытость, или ещё открытость. Причём такие состояния чередуются многократно. Их можно назвать зебровидными состояниями. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Скрытость. Открытость. Полосы чередования возможны как параллельные, так и пересекающиеся. Вплоть до крестообразности.
  - Мы давно спали?
  - Кроме того, сторонник имеет полное право переметнуться в стан противников, а противник - перебежать в лагерь сторонников или воздержавшихся, как открытых, так и скрытых, или пребывающих в промежуточном, зебровидном и зеброподобном состоянии с параллельностью или крестообразностью. Уследить за этими перебежками практически невозможно. Только специальные, хорошо натренированные грамотными специалистами команды способны на некоторое короткое время остановить, придержать это бесконечное движение и установить точное число тех и этих. Этих и тех, пока они ещё эти или те, а не уже не те или не эти. Точное число на короткое время с помощью специальных вооруженных команд. Если не ставить перед ними более сложных исследовательских задач. Если не ставить. Разрешается поставить, но сразу убрать, пока никто не заметил. Точное число, способное прояснить обстановку и позволяющее принять единственно верное решение. Если не принять, то хотя бы приблизиться к принятию верного решения.
  - Мы давно спали?
  - Вчера мы спали. Так вот. Сделать несколько робких шажков в направлении вероятного верного решения. ВВР. Вероятно верное решение. Вероятного, с допустимой долей вероятности. Или не вероятного верного решения с допустимой долей невероятности. Вероятного, маловероятного и невероятного. ВВР, МВР и НВР. Одно перекрывает другое внахлёст, заполняя возможные пробелы и неоднородности. Маловероятность распространяется своими краями как в сторону вероятности, так и в противоположную сторону невероятности, практически полностью перекрывая ту и другую. Обозначив явление как маловероятное, мы никогда не ошибёмся. Это маловероятно. Обозначив явление как вероятное или невероятное, мы когда-нибудь ошибёмся. Рано или поздно. Ведь чем по существу является вероятность, спросите вы? Что означает для нас эта вероятность? Её доля?
  - Что означает?
  - Дыра в заборе, Иван. Давай переобуемся. Всегда приятно, когда свежий ветер развевает уставшие за день волосы, когда мягкая трава принимает в своё лоно измученное непрерывной ходьбой тело. Принимает от затылка и плеч через позвоночник и таз до самых пяток. До самых последних кончиков пяток. Если у существа руки, трава принимает руки. Если у существа крылья, трава принимает крылья. Если у существа плавники, трава принимает плавники. Плавники принимает морская трава, а крылья - воздушная. Есть ещё подземная трава, если глубоко копнуть. Глубоко-глубоко-глубоко под землю и под камни.
  - У меня остался камень из тех, что мы бросали в кусты. Вот он.
  - Дай посмотреть. Он здорово пригодится, Иван, когда мы увидим слепую собаку. Ту самую слепую собаку, что постоянно гадила у меня перед дверью.
  - Это бессмысленно. Камень здесь не поможет. Сила привычки самая сильная из всех сил.
  - Бессмысленно? Нет, не бессмысленно. Это не может быть бессмысленным. Это может быть или осмысленным, или не осмысленным, или находиться где-то между уже осмысленным и ещё не осмысленным. По настоящему бессмысленно не то, что не имеет смысла, а то, что ещё не достаточно осмысленно. Так же имеющее смысл имеет смысл только по тому, что оно осмысленно достаточно. Процесс осмысления наполняет смыслом отсутствие смысла. Такие сообщающиеся песочные часы, вместо песка - смысл. Осмысление смысла - вот, что делает бессмысленное осмысленным. И наоборот, бессмысленное не имеет смысла до тех пор, пока не осмысленно. Таким образом, смысловое содержание глубоко индивидуально. Для тебя нет смысла, так как ты ещё не осмыслил, но для меня смысл есть, так как я уже его осмыслил. Стоит тебе осмыслить и у тебя тоже появится смысл, который там всегда был. Никуда не пропадая, не улетучиваясь, не вытекая, не просыпаясь, смысл прикрывается видимым бессмыслием, но стоит осмыслить бессмыслие, чтобы смысл стал очевиден. Для того чтобы появился смысл, необходимо осмыслить бессмыслие. Вот скажи, почему я такой, а не другой?
  - Откуда мне знать?
  - Скажи, тебе трудно, что ли?
  - Ты такой, а не другой, по той причине, что ты не другой, а такой.
  - Я постоянно осмысливаю бессмысленное. Я генерирую смысл из бессмысленного. Очень многие генерируют бессмысленное из смысла. Есть такие, которые ничего не генерируют, совсем ничего. Вот почему я такой, а не другой. Впрочем, встречаются представители, генерирующие смысл и бессмыслие с равнопеременным успехом. Один день такой специалист генерирует смысл, другой, наоборот, загоняет добытый смысл обратно. Потом опять смысл, потом ещё больше обратно. Многие в течение жизни меняют смыслонаправленнось. Те, кто всю жизнь двигался в одну сторону, поворачивают обратно. Другие разворачиваются им на встречу и с удвоенной скоростью стремятся в том направлении, в котором, не торопясь, следовали первые. Третьи направляются перпендикулярно. Происходит постоянная смыслокомпенсация движения живых существ. Смыслоделение и смыслоумножение, прибавление и избавление.
  - Нога в башмак не лезет. Может нога стать больше?
  - Смысл и бессмыслие может передаться потомству или родителям. Самые крепкие браки - односмысловые. Односмысловые страны самые развитые. Разносмысловые - отсталые. Я знаю одну такую страну. Бруновское движение смысла подтверждает многие передовые, перспективные гипотезы. Вместе с тем, от очень многих передовых гипотез приходится отказываться по причине не соответствия бруновскому движению смысла. Только по этой простой причине. Необходимо жить по закону бруновского движения смысла. Движения жизни и движения смысла жизни.
  - Понял. Палка в башмак попала. Сейчас вытащу, и нога влезет в башмак. Смотри. Видишь? Влезает и вылезает. Влезает и вылезает. Если засунуть палку, не влезает. Смотри. Не влезает нога. А теперь влезает.
  - Попробуй другую ногу.
  - С палкой не влезает. Без палки влезает. Не влезает и влезает.
  - Всё ясно. Попробуй сразу две ноги.
  - Нет. Не влезает. Две не влезает. Одна влезает.
  - Дай мне попробовать. Не влезает. Теперь влезает. Опять не влезает. Влезает. Нет, с палкой не влезает. Влезает без палки.
  - И две не влезает, две ноги в один башмак не влезает.
  - Только одна.
  - А я что говорю?
  - Есть ещё одно обстоятельство. Два башмака не одеть на одну ногу одновременно.
  - Вот те на.
  - С одной стороны, кажется, смысла нет никакого.
  - А я что говорю? Думал, нога стала больше. Может такое быть или нет?
  - Перетяни жгутом. Я один раз перетянул. Мама родная. Можно сразу две ноги перетянуть. Ещё лучше получится. Две ноги. Две ноги. Две ноги. Да.
  - Да?
  - Да. Перетянуть жгутом. Перетянуть две ноги и к ним притянуть две руки одну за другой. К ним - голову. Это будет нечто. Сможешь перетянуть и притянуть?
  - Я много чего могу, ещё больше чего не могу.
  - Это понятно. Мочь и не мочь. Мочь не мочи и не мочь мочи. Возможность и невозможность. Возможность невозможности и невозможность возможности. Возможность возможности, возможность невозможности, невозможность возможности и невозможность невозможности возможности.
  - Очень много чего не могу делать. Не могу делать большую часть из возможных дел. Большую часть за редким исключением.
  - Это понятно. Редкие включения в правила и редкие исключения из правил. Из правильных правил и не правильных тоже. Редкие включения в редкие правила и редкие исключения из редких правил. Редкие включения в не редкие правила и не правила постепенно переходят в не редкие исключения из редких правил через не редкие исключения из не редких правил и не правил. Это легко запомнить и забыть. Включения похожие на вкрапления. Если начать создавать новый язык, понятие выкрапливания из правил очень может пригодиться неугомонному, пытливому уму. Вкрапить слово в язык, окрапить слово в языке и выкрапить слово из языка - вот необходимые и достаточные условия задачи для истинного и плодотворного любителя создания новых языков перспективного направления. Раньше, в давние отрезки старого времена, у каждого народа имелся собственный язык народа. Теперь каждому отдельному человеку можно придумать собственный частный язык. Один язык, два языка, три языка и более. Для разных случаев и обстоятельств. Разговаривая с другим человеком, каждому человеку придётся быть переводчиком, толмачём с языка другого человека на свой язык (если он один) или свои языки (если он не один). И обратно с одинаковой частотой. Туда и обратно. Языковый пинг-понг и понг-пинг в действии. Пинг-понг плавно переходящий в понг-пинг и обратно через разновидности пинга-пинга с понгом-понгом. Здесь можно утверждать, что в некоторых случаях пинг-пинг так же не отделим от понг-понга, как пинк-понг от понг-пинга. Если взять два одинаковых флага и приклеить один к другому, то они будут как один флаг, но их два флага. Если потом склеить два других таких же флага и приклеить их к первым, то они будут как один флаг, но их четыре. Так же и с деньгами. Деньги ещё лучше клеить, чем флаги. Никогда не надо выбрасывать флаги или деньги, лучше их склеить. Обклеенный деньгами флаг - символ целостности и благопристойность, символ большинства. С обклеенным деньгами флагом, особенно с флагом, обклеенным купюрами крупного размера без видимых дефектов, очень трудно спорить, практически невозможно. Да и нужно ли это делать? Есть ли в этом споре насущная необходимость? Или потребность? Маловероятно. Так вот. Если у субъекта имеется несколько разных языков и у другого субъекта, мало отличающегося от первого, несколько других языков, то необходимо переводить с нескольких языков туда и обратно, для чего потребуются несколько сильных переводчиков, которым для плодотворной работы необходимы дополнительные помощники и консультанты, специализирующиеся в редких и малоизученных диалектах. При этом субъект, изъясняющийся на правильном, литературном языке, это одно, а на разговорном, не нормативном, совсем другое. Специалист по правильному языку в редких случаях поймёт знатока упрощённого варианта того же языка. И наоборот. В зависимости от конкретного субъекта, литературный и не нормативный язык данного субъекта могут периодически меняться местами. Литературный язык одного субъекта сравним по своим достоинствам с не нормативным языком другого субъекта, литературный язык другого субъекта сравним по своим достоинствам с не нормативным языком третьего субъекта. И далее. Вполне возможны случаи, когда языки сливаются как ручьи, в большую лужу во время дождя. Большого и продолжительного дождищи. Многодневно-затяжного. Лингвистический всемирный потоп приходит на встречу обычному водяному потопу. Кто победит? Обычный водяной потоп или последующий потоп лингвистический? Водолазы слов приходят на смену обычным, рядовым скалолазам и водолазам. Словолазы пробивают себе дорогу с помощью знаков препинания через все видимые и не видимые смысловые заторы. И по этой, расчищенной дороге проходят ровные шеренги добровольцев с поднятыми руками. В этом состоит великое, не преходящее значение словолазов, словесных ныряльщиков и подпрыгивателей. Как сказал один консультант другому консультанту, тяжело брать лопату после продолжительного зимнего отдыха.
  - Не пытайся поймать пролетающую мимо лопату обеими руками.
  - Хорошо, что руки растут ниже головы. Это очень удобно в нашем деле. Чтобы узнать каково это, когда руки растут выше головы, достаточно вообразить, что голова находится на животе. Голова на животе. Можете себе такое представить? Ерунда какая-то получается. Особенно беременным неудобно с головой на животе. Как будто двойной живот у них. Или двойная голова вместо живота. Кто-то, возможно, променяет голову на двойной живот. Почему бы нет? Кто-то захочет получить вторую голову вместо живота. Произойдёт самопроизвольное деление на двухголовых и двуживотных. Естественно, обнаружатся и такие, у которых будет сразу четыре, вместо обычных двух. Целых четыре! Вместо двух.
  - У моего смертельно старого соседа из шестьдесят первой квартиры одна нога была короче другой на четыре сантиметра. Когда он был маленький, нога была короче на два сантиметра, а когда вырос - на четыре. Когда это стало для него возможным, сосед потребовал операции, потребовал, чтобы ему ампутировали лишние сантиметры. Ему ампутировали, как просил. При последующем измерении оказалось, что одна нога по-прежнему короче на четыре сантиметра, только теперь другая нога. Как такое могло случиться в нашей больнице?
  - Ампутация наоборот, в обратную сторону. Ампутация ампутации. Этому не учат в учебниках и учебных пособиях.
  - У меня было учебное пособие.
  - Ну, вот. Там тебя учили антиампутации?
  - Нет.
  - Страшное дело. Пораскинь мозгами. Лженаука лженауки. Ложь одной лженауки описанная в терминах другой лженауки. Отрицание не отрицаемого и объединение не объединяемого. То, что никак не возможно объединить обычными средствами, объединяется не обычными. То, что никак не возможно разъединить обычными средствами, разъединяется не обычными. То, что никак не возможно отрицать обычными средствами, отрицается не обычными. То, что никак не возможно прибавить обычными средствами после отрицания, прибавляется не обычными средствами. Повторное повторение повторно повторяемого.
  - Учебное пособие было очень хорошее. Очень мне помогло. Только из середины все листы вырваны.
  - Мутация мутации. Антимутация антиампутации. Мозговые выжимки беспрепятственного продвижения гуманитарных теории через электрифицированную мясорубку действительности.
  - Иногда я понимаю, о чём ты говоришь. Почти. Иногда не понимаю.
  - А я? Думаешь, мне легко? Ну, вот понял ты, о чём я говорю, и что дальше? Или не понял. Я даже не знаю иногда, что тебе ещё сказать. Ты остаёшься таким, каким был как до понимания, так и до не понимания после того или другого. Или взять хотя бы эти твои тайные ухмылки. Что мне теперь, впадать в панику? Нет, нет, нет, нет и нет. Но и не да. Вчера ты был одно, завтра совсем другое. Я много раз пытался разобраться с тобою до конца. Много раз до самого конца. Но не в этом смысл. Смысл, на самом деле, в движении, постоянном движении от жизни к смерти. В одну сторону. Кому станет лучше, если мы остановимся, и больше не пойдём по нашей дороге? Выбросим за ограду все свои башмаки и дальше не пойдём. Останемся лежать тут, в траве. Один останется лежать, другой останется лежать, третий останется лежать. Оставаясь лежать, никто никуда не придёт. Башмаки будут выброшены за ограду. Многочисленные броски башмаков башмачного фейерверка. Петарды обувного башмачного перелёта. Других положить за ограду, и они будут бросать башмаки обратно. Мы бросаем им, они бросают нам. Мы бросаем им, они бросают нам. Мы бросаем им, они бросают нам. На счёт ась, ба, ти. Лови, Иван. Лови, Карл. Лови, Иван. Лови, Карл. Береги голову, Иван. Береги голову, Карл. Твоя голова - это самое ценное, что у тебя осталось. Твои руки у тебя остались. Твои ноги у тебя остались. Твой живот у тебя остался. Твоя спина у тебя осталась. Вот летит башмак. Это прекрасно. Замечательное зрелище воздушного движения. Чудесная, волшебная птица. Кому станет лучше, если мы остановимся, и больше не пойдём по нашей дороге? Кому станет лучше, если мы остановимся, и больше не будем бросать наши башмаки? Я не знаю среди нас таких. И такие среди нас не знают меня. Очень трудно обнаружить среди нас кого-нибудь кроме нас самих. Кого можно обнаружить среди нас кроме самих нас? Кого можно обнаружить в нас кроме самих нас? Неужели там можно обнаружить? Думаю, да. Да, думаю. Я думаю. Я. Думаю. Думаю. Я. Пчхи. Извините. Вчера был кашель, сегодня чих. Среди нас кроме нас самих можно обнаружить кого угодно. Обнаружение среди нас не нас. Аналогично производится обнаружение нас среди не нас. Аналогично и в том же порядке. Количество не нас найденного в нас должно ровняться количеству найденного нас в не нас. Должно ровняться или быть пропорциональным. Если бы я не думал, я бы этого не знал. Если бы я был каменный, я бы не думал. Если бы я был деревянный, я бы не думал. Если бы я был стеклянный, я бы не думал. Если бы я был на половину каменный, а на другую половину деревянный или стеклянный или пластмассовый, я бы не думал ни на ту половину, ни на другую. Если бы я был каменным фундаментом дома или кирпичной стеной из красного кирпича. Фабрично-заводской стеной без штукатурки. Бетонным забором с колючей проволокой и сторожевыми вышками по углам переполненными автоматчиками. На каждой вышке по десять перекрикивающихся автоматчиков, готовых к стрельбе на поражение. Вход строго по красным пропускам с обязательным внешним и внутренним осмотром. Без осмотра никак не обойтись. Самым важным считается стоматологический осмотр. Затем следуют черепно-мозговой, суставно-хрящевидный, желудочно-кишечно-трактный, спино-рёберный и подколенный. Заключительный пяточно-стоповой осмотр обычно завершает всю процедуру. Далее путь открыт и проходящий не испытывает уже более никаких препятствий, притеснений, ограничений заградительного характера остановки. Как по твоему, мог бы я стать турникетом? Мог бы я выполнять его обычную, повседневную, черновую работу? Или лучше стать шлагбаумом на захудалом железнодорожном переезде? Ты за турникет или за шлагбаум?
  - Я за шлагбаум. Скоро все железнодорожные переезды отменят.
  - Ты за шлагбаум. Не за турникет?
  - Я за шлагбаум. Но я и за турникет. Пусть сначала будет шлагбаум, а сразу за ним пусть будет турникет. Потом опять шлагбаум.
  - Шлагбаум, турникет, шлагбаум. Ты любишь два шлагбаума с турникетом.
  - Да. Турникет между двумя шлагбаумами. Два новых шлагбаума закрывающих турникет с двух сторон.
  - Ещё надо поставить человека, чтобы он махал флагом и прыгал.
  - Через шлагбаумы прыгал?
  - А он сможет через шлагбаумы?
  - Если шлагбаумы опустить, тогда сможет.
  - Один опустить, другой никогда не опускать. Один будет опущенный шлагбаум, другой поднятый. Такое правило. Между ними турникет. Не опущенный и не поднятый. Самый нормальный. Рядом поставить человека, чтобы он махал флагом и прыгал. Рядом поставить другого человека, чтобы он прыгал и махал флагом, чтобы первый человек знал, когда ему прыгать и махать флагом. Рядом поставить третьего человека, чтобы он прыгал и махал флагом, чтобы другой человек знал, когда ему прыгать и махать флагом, чтобы первый человек знал, когда ему прыгать и махать флагом. Объяснить всем этим людям, что от них требуется. Написать инструкцию с кратким перечнем трудовых операций и раздать каждому под личную персональную роспись. Каждой тройке для сплочения назначить руководителя из лучших. Каждой тройке троек назначить вышестоящего руководителя и так далее дойти до самого верхнего верха. Вот тогда уже требовать полной и окончательной отчётности. Хватило бы флагов.
  - Я за шлагбаум. Но я и за турникет.
  - Скоро все железнодорожные переезды отменят?
  - Скоро.
  - Скорей бы уже.
  - Не долго осталось.
  - Даже не верится.
  - Отменят все до единого. Один оставят. Тот, где турникет и где прыгают тройки людей с флагами.
  - Даже не верится. Как долго мы этого добивались?
  - Как?
  - Очень и очень.
  - Правда? Нет, ничего не помню.
  - Почему?
  - Забыл записать.
  - Я всегда записываю по два-три раза. Хочешь, за тобой буду записывать. Могу записывать по правде, могу записывать по не правде. Как будто записываю, но на самом деле не записываю. Или как будто не записываю, но на самом деле записываю. Всё, что увидел, или показалось, что увидел. Всё, что услышал, или показалось, что услышал. Всё, что представилось, или показалось, что представилось. Всё, что показалось, или показалось, что показалось. Записываю видимо или не видимо. Два, три раза записываю видимо или не видимо. Хочешь, за тобой буду записывать. Могу два, три раза подряд записывать или не записывать. Записи очень упрощают задачу. Остаётся только их расшифровать. В этом деле необходима определённая сноровка. Раньше я записывал один раз, но впоследствии понял, что одну запись расшифровать трудно. Легче расшифровывать, когда имеется две или три записи. Можно их сравнивать, можно их накладывать, можно их просвечивать, можно их подтопить в горячей воде и медленно растянуть. Это целая академическая наука.
  - Я один раз видел, как деревья качались.
  - Подтопить в этиловом спирте, подтопить в метиловом спорте, в бензине высшей очистки, в бензине низшей очистки, керосине, аммиаке, лимонаде, квасе, пиве, яблочном соке, апельсиновых выжимках, молодом вине, морской воде добытой с поверхности или из океанских глубин. Подтопить, растянуть, высушить на солнце в обеденное время и пропустить через записи сероводород, фазген, зорин или зоман. Целая академическая наука без академиков. Ещё ни один не стал на этом деле академиком, скорее наоборот. Глубокие познания. Сноровка. Удача. Удача, она же везение, важнее всего. Ещё ни один, нет, нет и нет. Без сноровки, удачи и связей делать тут нечего. Тем более, что растянутые записи часто приходится сжимать в обратном порядке и затем повторно растягивать в обратном обратному порядке. Обратно обратному и наоборот наобороту - близнецы-братья. Сжимать, скукоживать, стягивать, впячивать в обратном порядке. Растягивать, раскукоживать, разжимать, выпячивать в обратном обратному порядке. Так повторять для всех записей из одного набора и переходить к соседнему набору, далее к следующему набору, далее далее к следующему следующему набору, далее далее далее к следующему следующему следующему набору. Так повторять. Одну запись можно потерять безвозвратно, её могут украсть, её могут отобрать. Один человек способен отобрать запись, два человека способны отобрать запись, три человека способны, толпа людей способна отобрать. Способные люди, благодаря своим способностям, способны на многое. Часто наблюдается череда отбираний, отъёмов. Отъёмы катятся волнами от одного отбираемого-обдираемого к другому отбираемому-обдираемому, от одного отбирающего-обдирающего к другому отбирающему-обдирающему. Обычно, отбираемый-обдираемый в последствии становится отбирающим-обдирающим и наоборот, отбирающий-обдирающий превращается в отбираемого-обдираемого. Скажу больше. Рано или поздно отбирающий превращается в отбираемого. Рано или поздно отбираемый превращается в отбирающего. Такова суровая правдивость жизни.
  - Никак не пойму. Зачем отменят все железнодорожные переезды?
  - Отбираемый превращается в отбирающего посредством отбирающего или другого отбираемого. Отбирающий превращается в отбираемого посредством отбираемого или другого отбирающего. Все сложности возникают из-за того, что их очень много, как тех, так и других. Очень много отбирающих у отбираемых, не меньше отбираемых у отбирающих. За короткие отрезки времени количество отбирающих у отбираемых равно количеству отбираемых у отбирающих. Если отбиранием друг у друга занимаются два человека, то в любой момент времени число отборов между ними в ту и другую сторону равно. Это частный случай. Так же есть некоторое отличие между отбором и обдиром. Иногда очень трудно достать морскую, глубинную воду. Так трудно, что хоть сам туда лезь с вёдрами. Показать тебе записи?
  Карл разложил на траве несколько мятых бумажек. Преимущественно это были куски газет, подкладываемые им в башмак. Часть находилась в башмаке, часть, оставшаяся от второго башмака, просушивалась в карманах. Потом части менялись местами при переобувании. Сейчас Карл переобувался, и две части лежали рядом. Одна часть сухая, вторая влажная. Карл медленно перебирал обе кучи. Прежде сухую, потом влажную. Пока он перебирал сухую, влажная немного подсохла. Он сразу так решил. Прежде перебирать сухую, потом влажную, чтобы подсохла.
  - Прошлогодняя майская квитанция за телефон. Повестка в военкомат, просят явиться к восьми тридцати в пятый кабинет, а число стёрлось. Не пойму, второго июня или второго июля. Посмотри.
  - Слишком затёрто.
  - Какие ещё есть месяцы на букву "и"?
  - Летние?
  - Лучше летние.
  - Летних больше нет.
  - Ты был в пятом кабинете?
  - Нет.
  - Жаль. Помнишь, я письмо искал?
  - Помню.
  - От кого оно было?
  - Трудно сказать.
  - От кого бы я мог искать письмо?
  - Мало ли. А тебе зачем?
  - Просто интересно.
  - Найди ещё раз и узнаешь.
  - А если письмо не одно, если письма от разных людей? Как я узнаю, чьё письмо искал прошлый раз?
  - Хуже когда читаешь письмо и не знаешь, кто этот человек, который тебе написал.
  - Если бы я знал, от кого искал то письмо, я бы сказал, кто его написал.
  - Раз ты его искал, значит, оно тебе зачем-то понадобилось. Прочитай все письма, какие у тебя есть, получится то же самое, как и было, даже лучше.
  - Так то оно так, но я сейчас вот что подумал. Зачем что-то искать, если не знаешь что искать, к тому же не известно, найдёшь его или нет?
  - Зачем?
  - Лучше взять и написать самому себе. Взять и написать. Тогда точно будешь знать и кто написал, и что написал.
  - Правильно.
  - Давай сделаем следующее, я напишу себе, ты напишешь себе, потом я напишу тебе, как будто это ты написал себе, а ты напишешь мне, как будто это я написал себе. Напишем и прочитаем. Посмотрим, чья возьмёт.
  - Что возьмёт?
  - Всё возьмёт. Всё, всё, всё, всё, всё возьмёт.
  - На скорость будем писать?
  - Конечно на скорость. Но торопиться не обязательно.
  - Я люблю на скорость писать. Как-то раз писал на скорость с одним мужиком, какую-то газету переписывали, почти победил, но в самом конце бросил.
  - Отчего? Рука устала?
  - Мужик такую чушь сказал, ну просто полную чушь. Просто полнейшую окончательную чушь. Он сказал, что наша дорога нигде не начинается и нигде не кончается.
  - Действительно, полная чушь. Так и сказал, что наша дорога нигде не начинается и нигде не кончается? Именно наша, вот эта самая, дорога? Не дорога вообще, абстрактная дорога, а вот эта вот?
  - Наша. Вот эта вот.
  - Что делается. Наша дорога нигде не начинается и нигде не кончается. Ерунда какая-то. Кто ему разрешил такое говорить?
  - Не знаю. У него было разрешение только там ничего не понять, всё затёрто, как у тебя на повестке в военкомат.
  - Сравнил. Где повестка и где разрешение. Ты бы ещё рыбу и птицу сравнил.
  - Какую рыбу?
  - Песня такая есть про рыбу. Рыбу и птицу, зверя и гада не соблазнит мудрых слов идиллия, только одна дорога им награда - имя твоё и фамилия.
  - При чём здесь моя фамилия?
  - На повестке в военкомат то же какая-то фамилия написана. Так что теперь?
  - Не моя?
  - Кто его знает. Не разобрать. Затёрлось. Любая фамилия могла стоять. Какая угодно. Места для фамилии много, но всё затёрто. Там могло быть сразу несколько коротких фамилий. Теперь дырка.
  - Покажи.
  - Смотри. В дырку палец легко засунуть. Видишь? Свободно проходит. Туда свободно проходит и обратно свободно выходит. Проходит и выходит. Проходит и выходит. Ещё в дырку смотреть можно одним глазом. Вот. Смотрю правым глазом. Вижу тебя. Смотрю левым глазом. Вижу тебя. Моргает глаз?
  - Не разобрал. Давай ещё.
  - Моргает глаз?
  - Моргает.
  - А теперь?
  - Теперь не моргает.
  - Другим попробую. Моргает глаз?
  - Моргает.
  - А теперь?
  - Теперь не моргает.
  - Этим хуже получается.
  - Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает.
  - Не надо пальцем глаз трогать. Моргать неудобно.
  - Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Я тоже хочу. Дай мне.
  - Осторожно. Не порви повестку в военкомат.
  - Я буду моргать и не моргать, а ты кричи, моргает глаз или не моргает.
  - Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Слишком быстро. Я не успеваю кричать.
  - А так?
  - Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Теперь моргает. Теперь не моргает. Почему моргающий глаз так хочется потрогать пальцем?
  - Что будет, если в военкомат принести повестку с моргающим глазом вместо фамилии?
  - Всеобщая мобилизация.
  - Ты знаешь, где поблизости военкомат?
  - В Лесном Абагуре.
  - Пойдём.
  - С глазом в повестке?
  - С глазом в повестке.
  - С моргающим глазом в повестке?
  - С моргающим глазом в повестке. - Пошли. Почему же всё-таки так хочется потрогать пальцем моргающий глаз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"