Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Собака бывает кусачей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об опасности собачих укусов я предупреждала городские власти уже несколько лет, но лишь сейчас удалось добиться проведения специальной операции "Контроль над собаками". ("Наша газета", сентябрь 2003 года)

  СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ
  
  
  Начнем со статистики числа укусов жителей Арада собаками и кошками (кошки, конечно, чаще всего царапаются, но в статистике все числится как "укусы".
  
  Год 1999 2000 2001 2002 2003
  Укусы собак - - 13 33 21
  Кошек 7 10 9 10 4
  
  Данные за 2003 год - за первое полугодие.
  Как видим, если с кошками положение обстоит вполне благополучно, то с собаками у нас далеко не все в порядке - число укусов растет из года в год. Причем кусаются в основном или бродячие животные, или собаки, которых хозяин оставил без присмотра. После укуса животное помещают в изо-лятор на 10 дней. За содержание в изоляторе платит хозяин (около 500 шек.), а собака очень страдает.
  Об опасности собачих укусов я предупреждала городские власти уже несколько лет, но лишь сейчас удалось добиться проведения специальной операции "Контроль над собаками" ("Пикуах аль клавим"). В июне были выписаны 33 штрафа по 490 шекелей владельцам собак, оставивших своих питомцев без присмотра, в августе - 39 штрафов. После этого количество бесконтрольно бродящих собак в Араде уменьшилось. Готовится операция по штрафованию владельцев, чьи собаки гадят на тротуарах и зеленых лужайках.
  Иногда бывает, что когда маленькая собачка выбегает со двора, инспектор сразу ее фиксирует (по электронному "чипу") и выписывает штраф (а к большой собаке инспектор сразу не подойдет). Ког-да собака бегала всего несколько минут, оштрафованный владелец может написать письмо в муниципалитет (на имя юридического советника) с просьбой отменить штраф. Если возникают проблемы - обращайтесь ко мне.
  
  Ираида Гранде
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"