Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Компромисс до конца года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В четверг, 8-го августа в Тель-Авиве на ул. Ха-Масгер 14, возле здания министерства культуры, состоялся митинг в поддержку артистов театра ћКомедионЋ.


  
   КОМПРОМИСС ДО КОНЦА ГОДА
  
   В четверг, 8-го августа в Тель-Авиве на ул. Ха-Масгер 14, возле здания министерства культуры, состоялся митинг в поддержку артистов театра "Комедион". Чтобы получить обещанные деньги от министерства культуры, коллективу этого театра пришлось прибегнуть к голодовке протеста.
   Поддержать артистов "Комедиона" приехали коллектив "Нового израильского цирка" из Ашдода руководитель нетанийского отделения ассоциации "Качество жизни" Павел Тельчин. На синтезаторе играл композитор Леонид Михельсон, на скрипке - Павел Левин.
  
   Депутат горсовета Арада Ираида Гранде выступила с краткой речью, переводившейся на иврит для двух съемочных групп, снимавших митинг:
  
   "Я не понаслышке знаю, что такое голодовка - в 1999 году сама выдержала 18 дней. И то, что режиссеру и артистам профессионального театра приходится выдерживать такую пытку, показывает, насколько далеки от доброты, морали и человечности все так называемые "русские партии", "общественные организации", "форумы" и "конгрессы".
   За что мучают этих людей? За то, что они не идут со стадом, не желают поддерживать политических проходимцев, не хотят торговать совестью - а, напротив, желают получать достойное вознаграждение за профессиональный труд. Этого наши политиканы им простить не могут. Поэтому мы их здесь и не видим.
   Мы начинали с демонстраций и голодовок нашу жизнь в Израиле 10 - 12 лет назад. Такие же голодовки мы видим и сейчас. Вся борьба за благосостояние общины, которую вели платные функционеры - это фикция, липа. Что изменилось с 1990 года? Может быть, мы создали свой экономический сектор, свою независимую культурную жизнь, свои школы и ВУЗы? Может, мы добились достойной жизни?
   Нет, друзья. Зато мы обеспечили зарплаты сотне функционеров всеизраильского значения и нескольким сотням - местного. Другие же сотни репатриантов попали не на хлебные должности, в за решетку, где Эдельштейн теперь им устраивает ульпаны. Я уже не говорю о деле Лернера, пытавшегося создать русский банк. Лернер сидит, а те, кто уверял его в любви и преданности, став депутатами, разбежались в кусты, и лишь через пять лет стали выступать с громкими, но осторожными речами, дозволенными цензурой. Промолчу и о бомжах - а ведь почти все они - израильские граждане, прошедшие собеседование в "Сохнуте" и посольстве!
  
   Итак, что мы имеем с гуся? Мы имеем голодающих, отчаявшихся честных людей. Мы имеем организованную группировку функционеров, для которых политика и бизнес - честный и нечестный, слились воедино. Людей они в нас не видят - мы для них даже не электорат, а просто фрайера. А они - блатные. Им можно все: вози артистов из России, не платя налогов - пусть израильские артисты постучат зубками об полку! Морочь голову пенсионерам сказками о социальном жилье! Спекулируй на человеческом горе - даже на терактах! Главное - вовремя выступить в средствах массовой информации, послать "коммуникат". А там - хоть трава не расти. Публика - дура.
  
   Процитирую Бабеля:
  
   "Мы не невежды. Интернационал... мы знаем, что такое Интернационал. И я хочу Интернационала добрых людей, я хочу, чтобы каждую душу взяли на учет и дали бы ей паек по первой категории. Вот, душа, кушай, пожалуйста, имей от жизни свое удовольствие..."
  
   И вот, сегодня, когда проходимцы всех мастей создали свой интернационал, пора объединиться и, нам всем порядочным людям. Вот почему я пришла поддержать Владимира Мериина и его коллектив. Вот почему я призываю всех вас к единству и взаимной выручке.
   И тогда спустя короткое время за этой голодовкой последует другая, третья, десятая - пойдут демонстрации и тогда рухнет карточный домик, возводимый проходимцами от политики и мы начнем созидать величественное здание нашего автономного сектора независимых, честных и гордых русскоязычных жителей сионистского Израиля - без унижений, без расизма, и без антисемитизма!
   Приехать в Эрец-Исраэль и мучиться - это, друзья, не сионизм. Наш сионизм - это нормальная жизнь на нашей израильской земле, нормальная работа, нормальное жилье, нормальное образование для наших детей, нормальная культурная жизнь на нашем родном языке! Мы отсюда никуда не уйдем и от нашей позиции не отступим! "
  
   В 12.30 режиссер театра "Комедион" Владимир Мериин отправился в здание министерства на встречу с генеральным директором Лефлером и генеральным директором муниципалитета Холона ("Комедион" должен работать в этом городе). На встрече присутствовал и депутат Кнессета Йоси Сарид - единственный депутат Кнессета, поддержавший голодающих артистов (они обращались ко всем 120).
   В итоге было достигнуто компромиссное решение, позволяющее театру "Комедион" поставить в этом году один спектакль. Вопрос о прокате этого спектакля будет решаться "в рабочем порядке".
   Цель голодовки протеста, на данном этапе, была достигнута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"