Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Обзор русскоязычных политических и новостных сайтов Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постараюсь аккуратно пополнять этот обзор

  Обзор русскоязычных политических и новостных сайтов Израиля
  
  1. www.novosty.co.il
  Ведущий израильский новостной сайт на русском языке. Ежедневно публикуются десятки корреспонденций и несколько статей.
  Входит в состав издательской фирмы "Новости недели", выпускающей одну из двух израильских ежедневных газет на русском языке - газету "Новости недели" (вторая газета, "Время", интернет-сайта не имеет, так как опасается, что это отпугнет покупателей - все будут даром ходить на сайт, и не станут покупать газету).
  Главный редактор сайта - Александр Коган, исключительно талантливый молодой политолог. Приехал в Израиль из Одессы в 1990 году.
  
  2. www.iss.org.il
  Интересные политические обзоры (особо оригинален и свеж разбор программы партии "Шинуй"). Происхождение сайта - непонятно (так же как и характер связей его авторов с Казахстаном и иными странами СНГ) Упоминаются имена доктора Владимира Месамеда (специалиста по Ирану из Иерусалимского университета). Основной автор, доктор Богданович, мне не известен.
  Сайт принадлежит "независимой научной организации" ISS, президентом которой числится некий Реувен Динель - кажется, если я не ошибаюсь, сотрудник израильских спецслужб, изгнанный из России за неумелое использование дипломатического прикрытия своей шпионской деятельности. Ныне он пристроился к партии "Наш дом - Израиль" (НДИ) (глава партии - Авигдор Либерман), числится президентом марионеточного "Сионисткого форума". Связь публикаций сайта с партей НДИ прослеживается слабо.
  
  3. www.comitet.org.il
  Сайт Комитета в защиту демократии и прав человека в Израиле. Комитет (исполнительный директор - Владимир Индикт) занимает активную позицию в деле Григория Лернера - репатрианта, посаженного в тюрьму за намерение открыть в Израиле банк, который бы конкурировал с израильским банковским картелем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"