Фастовский И. : другие произведения.

Организованная эмиграция - единственный выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение в пользу эмиграции

  ОРГАНИЗОВАННАЯ ЭМИГРАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД
  
  Израиль Фастовский
  
  Государство Израиль, израильское общество, неудержимо катятся в пропасть. Пройдет не так много времени и уровень жизни здесь придет в полное соответствие с пещерным уровнем развития производительных сил.
  Собственно говоря, в Израиле срабатывает ливанский сценарий. Вспомните, в 40-50-е годы казалось, что по всем параметрам Ливан вскоре нагонит европейские страны. Уровень жизни рос, как на дрожжах, расширялись системы просвещения и здравоохранения, процветал туризм, действовала очень интересная демократическая конституция, основанная на принципе сотрудничества различных этнических и религиозных групп (маронитов, суннитов, друзов и т.д.) Прошло несколько десятков лет, и во что превратилась эта "Швейцария Ближнего Востока" - этнические группы воюют друг с другом, полстраны оккупирована иностранными войсками, другая половина - бандитами "Хизбаллы". Экономическая жизнь практически сошла на нет и свелась к выращиванию и продаже наркотиков. Кто вовремя уехал - тому повезло, кто уехал попозже - тому повезло меньше, кто еще не уехал - продолжает несбыточно мечтать об эмиграции.
  
  Убежден, что для подавляющего большинства из нас единственный выход - эмиграция из Израиля в западные страны с нормальным уровнем жизни. "А как же быть с теми, кому на Запад или в Австралию путь заказан?", - спросит читатель. Действительно, как быть со стариками, инвалидами, людьми потерявшими за прошедшие годы всякую профессиональную квалификацию?
  
  Именно на решение этой проблемы и должны быть направлены все организационные ресурсы нашей общины. Общинные учреждения должны будут поставить перед правительствами зарубежных стран вопрос об организованной эмиграции, а перед международными организациями - вопрос о помощи нам как вынужденным переселенцам. Когда вопрос об условиях жизни иммигранта решается не путем контакта этого иммигранта с властями зарубежной страны, а путем переговоров руководства миллионой общины с тем или иным зарубежным правительством - условия иммиграции будут, несомненно намного лучше, чем сегодня. Мы сможем забрать и стариков, и инвалидов, и организовать на новом месте профессиональную подготовку дисквалифицировавшихся инженеров и гуманитариев.
  
  В конце концов, идея создания монолитного еврейского государства в Эрец-Исраэль и своза сюда всех евреев мира всегда была лишь одним из возможных вариантов в истории сионизма. Многие самые горячие (и умные) патриоты еврейского народа (например, Семен Дубнов) придерживались совсем иных воззрений.
  Тот путь, по которому пошли, начиная с 30-х годов двадцатого века Бен-Гурион и его сподвижники, тот путь который побудил их провозгласить в 1948 году государство еврейского народа, привел нас к очень серьезному кризису, и, уверен, ведет к катастрофе.
  
  Резюмирую: решить социальные и экономические проблемы государства Израиль нам не удастся, все усилия общины нужно направить на борьбу за лучшие условия имиграции, а родителям я рекомендую проследить, чтобы дети в первую очередь учили английский язык - он пригодится больше иврита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"