Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Берегись функционера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ведь воруют, много воруют", - сокрушался почти 40 лет назад герой фильма "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин. В сегодняшнем Израиле с этим тезисом не поспоришь...

  Берегись функционера
  
  "Ведь воруют, много воруют", - сокрушался почти 40 лет назад герой фильма "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин. В сегодняшнем Израиле с этим тезисом не поспоришь...
  
  Предложенный на днях вниманию широкой общественности отчет государственого контролера призывает задуматься над явлениями, которые не должны оставить равнодушными "русскую" улицу. Как водится, в списке штрафников первые места занимают гранды израильской политики - "Ликуд" и "Авода", на приметном третьем месте стоит партия богатых выходцев из Румынии "Шинуй", а вслед за ними, впервые за время своего существования, оказалась "партия репатриантов" "Исраэль ба-алия". В отчете подчеркивается, что фракция “Исраэль ба-алия” не вела свои бухгалтерские счета во время предвыборного периода в соответствии с распоряжениями госконтролера, не документировала должным образом свои отношения с подрядчиками и теми, кто предоставлял ей услуги. Видимо, были цели, ради которых здесь поступились бухгалтерской тщательностью...
  "Я утверждаю, - подчеркивает в своем отчете госконтролер, - что ИБА получила пожертвования на общую сумму 584.748 шекелей, нарушив пункт 8 Закона о финансировании партий. В том числе - от иностранных концернов; от тех, кто не обладает правом голосовать; пожертвования из анонимных источников и различные суммы в размерах, превышающих установленные законом".
  Госконтролер отмечает, что после выборов в новый Гистадрут (фикция профсоюза), прошедших в июне 1998 года, в книгах фракции был зафиксирован бюджетный дефицит в размере 1.8 миллиона шекелей. Заметим в скобках, что до выхода депутатов Р.Бронфмана и А.Цинкера из фракции ИБА, на который здесь любят сваливать все грехи и огрехи, оставалось два года. А в июне 2000 года появляется товарищество ("амута") под названием “Фракция Исраэль ба-алия в новом Гистадруте”. С основанием амуты оставшаяся со времени предвыборной кампании в Гистадрут часть задолженностей ИБА была переоформлена как ссуда, выданная амуте партией. А раз есть ссуда, то появляются и дополнительные проценты (“рибит”), которые также были присовокуплены к этой сумме. Согласно финансовому отчету фракции, задолженность амуты партии ИБА составила около 280 тысяч шекелей. Госконтролер Элиэзер Гольдберг установил, что амута получала деньги от пожертвований, а также от Гистадрута и таким образом покрывала долги партии. Гольдберг считает, что амута являлась ничем иным, как каналом для перевода в партию денег, получаемых для совершенно иных целей. Напомним, что в высших учреждениях Гистадрута партию ИБА представляют господа Юрий Френкель и Бецалель Шиф, чьи гешефты известны всей стране.
  Учитавая тяжелейшее финансовое положение, в котором находится фракция ИБА, госконтролер рекомендовал удержать из ее бюджета 100.000 шекелей, а не 3 месячные дотации (максимальное наказание!) объемом в 993.075 шекелей. Кроме того, партия должна передать в госказну сумму, равную 250.000 шекелей, а не удвоенную сумму незаконных пожертвований (как принято в таких случаях) в 1.169.496 шекелей.
  Государственный контролер указывает в своем отчете на небывало высокие дефициты ряда партий. Так, дефицит фракции ИБА составил 10 миллионов 900 тысяч шекелей, дефицит еще одной лжерусской партии НДИ ("Наш дом - Израиль") (депутаты Авигдор Либерман и Элиезер Коэн) - 2 миллиона 800 тысяч шекелей, а партии АЛИЯ (депутаты Юрий Штерн и Михаил Нудельман) - 2 миллиона 900 тысяч шекелей. Непонятно, каким образом эти партии за очень короткие сроки своего существования смогли накопить столь громадные дефициты. Страшно подумать, что люди, неспособные обеспечить элементарный финансовый порядок в скромном партийном хозяйстве, берутся управлять государством.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"