Гранин Владислав Михайлович : другие произведения.

Новые приключения Ленина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный текст воссоздан по рукописи, найденной в центральном государственном архиве. Манускрипт написан на древнегреческом языке, монахом-постником Филаретом, предположительно в начале 18 века. К сожалению оригинал рукописи был утерян, по этому вам придется поверить автору на слово. Ленин шел уверенными шагами в сторону от мавзолея.


Новые приключения Ленина

1. Первые союзники

Ленин шел уверенными шагами в сторону от мавзолея. Смотря на мирно метущих улицу узбеков и шикарные витрины бутиков, вокруг которых собственно и убирались узбеки, он понимал, что коммунизм в России так и не построили, а если построили, то совсем не тот который он задумывал. Но он не беспокоился об этом, ведь теперь у России есть Ленин, ей крупно повезло.

Первым делом нужно было найти хоть кого-нибудь для агитации и пропаганды; жажда агитировать, призывать и пропагандировать заполняла ему голову, мешала думать, и требовала скорейшего выхода - слишком долго он молчал. Своим чутьем Ленин чувствовал, что центр столицы был пропитан капитализмом настолько сильно, что после его первого же выкрика 'Долой частную собственность!' ему скрутят руки, и отвезут в ближайшее отделение. По этому вождь решил переключить свое внимание, на то место где правит бал пролетариат, и где капиталистические ценности еще не убили в людях коммунистические идеалы. Ленин сел на электричку и поехал в Мытищи.

В Мытищах он начал агитировать с вокзала, через 10 минут его уже вели в отделение полиции, через 40 везли в направлении психбольницы.

- Здравствуйте вы знаете где находитесь - спросил глав. врач

- Да, я нахожусь в психиатрической больнице - ответил Вождь

- Вы знаете почему вы здесь?

- Потому что ваша полиция плохо работает.

- Поясните пожалуйста - врачу стало интересно

- Каждый из людей носит маску, и представляется окружающим не тем, кем является на самом деле, вы же не тащите в психушку человека с поддельными часами, или накладными ногтями; а меня вот притащили, только за то что я назвал себя Ленином.

- То есть вы не утверждали, что являетесь Владимиром Лениным?

- Нет, я же не полный идиот, просто меня не так поняли.

- Хорошо... а где ваши документы, и как нам связаться с вашим родственниками? - спросил доктор.

- Документы при себе не имею, а если бы знал адрес моих родных давно бы связался с ними по телеграфу - с уверенностью ответил вождь.

'Нормальные люди сотовыми пользуются, да и вообще странный тип, пускай лучше полежит пару недель у нас под присмотром, а там увидим' подумал врач, жестом подозвал медсестру и шепнул ей несколько слов, после чего больному предложили проследовать за ней.

Вождь правильно оценил ситуацию, он знал, что не стоит спорить с доктором, тем более доказывать что он Ленин; у него уже был опыт общения c подобными типами, с тех пор они мало изменились. Помещение было полно людьми - конченными шизофрениками и алкоголиками, вести пропаганду и агитировать в такой среде было не реально, по этому Ильич решил бежать в одиночку и при первой же возможности. Возможность представилась этой же ночью, оказалась что больные свободно бегали на улицу через дырку в стене спец. учреждения за водкой в ближайший ларек.

Ленин брел по ночным Мытищам, у него не было денег, не было паспорта, костюм его был давно не глажен. Ленину нужны были деньги, и нужны были срочно, ситуация была чрезвычайная - революция была в опасности, настало время реквизиций в пользу Мировой Социалистической Революции! Вождь подобрал в кустах обломок кирпича и неловким движением отправил его на свидание с витриной магазина, сработала сигнализация, по этому приходилось действовать быстро, Ленин не нашел где лежат деньги, по этому взял то что лежало на видном месте и пантерой метнулся в подворотню. В руках у него оказались две дамские сумочки, одна туфля 35 размера Louis Vuitton, и жемчужное ожерелье, туфлю пришлось выкинуть, ожерелье отлично поместилось в одну из сумок. Там же в подворотне нашелся превосходный черный пакет, в него Ленин положил реквизированное имущество, чтобы не привлекать внимание, и пошел искать место, где все это можно продать. Через 5 часов он нашел это место - стоянка у автовокзала, таксист с южным акцентом купил 'по братски' сумочки и ожерелье за 7000 рублей.

Вождь на вырученные деньги купил костюм тройку на рынке, и ящик водки. Ящик водки нужен был, чтобы народ полюбил его, а костюм тройка, чтобы уважал. Колдыри на заднем дворе магазина 'Пятерочка' стали его первыми слушателями. Ленин подошел и с ходу начал, речь его лилась сначала немного нескладно, но скоро приобрела былую мощь и силу 'Здравствуйте товарищи, я уверен что в столь смутное время тирании и оголтелой буржуазии, мы должны объединиться. Толстосумы и банкиры отняли у рабочих их заработок и кусок хлеба. Народ вынужден пить каждый день от бессилия и злобы. С молчаливого согласия продажной власти люди теряют свои квартиры, работу и семьи. Чиновники творят беспредел и насилие. Они уже не знают, куда деть свои деньги, в то время как их народ голодает и умирает от болезней. Я объявляю правительство нелегитимным, и требую судить их по законам военного времени за геноцид своего народа. Всем грязным политикам мы найдем место на эшафоте! Да здравствует революция! Да здравствует власть пролетариата! Да здравствует интернационал!

2. Создание партии

Колдыри воспряли духом, расправили плечи, протерли очи и принялись пить принесенную водку. К ночи была создана партийная ячейка во главе с Лениным, его первым замом Митяем, и специалистом по связям с общественностью дедом Гаврилычем (имя его было Иван Гаврилыч, но чаще его звали просто - Гаврилычем). Всего в парт. ячейку входило 3 человека. Вошло бы и четыре, но после дебатов кладовщица Надька была признана классово чуждым элементом, ввиду мелкобуржуазных замашек и конформизма. Два месяца назад она не продала в долг Гаврилычу бутылку водки, за что подверглась жесткой критике со стороны однопартийцев вынесших ей вотум недоверия, и была исключена из партии, при чем сторонником столь жестких мер был товарищ Ленин:

- Революции совершались всегда крайними, крайне правыми и крайне левыми. Мы не должны брать в свои ряды такие элементы, которые могут понизить нашу 'крайность', - говорил Вождь - ибо даже мизерное их количество может превратить нашу партию из локомотива революции в очередную оппозиционную кучку. В 1903 году мы пошли на разрыв с теми, кто был за умеренность и легитимное получение власти, в дальнейшем история показала, что это решение было верным и единственно правильным. Наша сила в сплоченности, мы должны все вместе смотреть в одном направлении, и вместе двигаться к ней, не сворачивая перед преградами и непреступными скалами.

Бурные овации и тост отлично подчеркнули важность момента и драматизм обстановки; поздно ночью все пошли спать к Гаврилычу в одноэтажную халупу на окраине города, Ленин заснул в одной комнате с Надькой чтобы 'провести с ней разъяснительную работу, на тему роли женщины в современном обществе', Надька была совсем не против. На утро заметно посвежевший Ильич вышел из душа примыкающего к дому, потянулся и начал зарядку, следом за ним вышла Надька, достала пачку папирос Беломорканал, и закурила.

- Вам Наденька надо перестать курить, ведь вы гробите свое здоровье, лучше присоединяйтесь ко мне, и к миллионам советских атлетов - сказал Ленин

-Я ваших, атлётав в гробу видала.

-Вот увидите, Наденька, через два месяца вы будете выходить на зарядку вместе со мной.

Гаврилыч вышел к Надьке, попросил прикурить и начал говорить про то что водки еще много, но скоро кончиться, и надо бы думать где еще раздобыть, ну и на еду деньги нужны. Иван Гаврилович был еще крепким стариком 68 лет от роду, всю жизнь пил, работал на заводе, ругал коммунистов, а после его развала - демократов. 20 лет как развелся на почве пьянства и несовпадения жизненных ориентиров, двое его детей жили в других городах, и с ним давно уже не общались. В алкоголе ничего кроме водки наш герой не признавал, курил только Приму, брился раз в три дня, ходил в джинсах и свитере неопределенного цвета. К людям относился недоверчиво, почти враждебно, чем моложе был человек, тем меньше он доверял ему; не доверял они и людям выглядящим сильно лучше, чем он сам, по этому двадцатилетний парень в пиджаке и брюках для него был мерзавцем по определению. Мировая политика, смысл жизни, устройств общества, отношение с женщинами, выбор автомобиля - по всем этим вопросам он имел свое авторитетное мнение которое не менял последние лет сорок: политикой занимаются только воры и сволочи, которые не дают жить простым работягам вроде него; смысл жизни ищут только те кому заняться нечем; лучшее устройство общества - это то, при котором нет воров и сволочей; бабе спуску давать нельзя; всю жизнь пешком ходил, и ничего. Все его друзья знали, что принципы и мнение свое Гаврилыч не меняет, за это его уважали, ценили, и даже изредка произносили тосты.

У Гаврилыча была его любимая история, как-то проходя в сильно пьяном состоянии мимо митинга, состоящего из нескольких десятков зевак и депутата метившего в районный совет, Гаврилыч стал слушать, что говорил будущий слуга народа, дождался окончания его речи и без спроса вышел к пустующему микрофону; сказал 'здравствуйте граждане', и начал материть депутата, районный совет, власть вообще, милицию, и дворников, из-за которых в стране бардак, ему похлопали несколько человек из толпы, один даже крикнул 'Правельно блять!'. Ближайшему из стоявших рядом с микрофоном он размахавшись в пылу негодования заехал по плечу, после чего его оттолкали от микрофона, на чем собственно митинг и завершился. С тех пор Гаврилыч постоянно вспоминал тот случай, неизменно приукрашивая и добавляя новые детали. Так он рассказывал про этот случай Ленину: Иду я короче по делам, и слышу - тьма народу, и какой то баламут в брюках и рубашке про наш район, и нашу власть чешет, и врет ведь сука в каждом слове; ну думаю ты у меня сейчас получишь, я не для того 50 лет на заводе отпахал что бы какой то щенок мне в лицо врал, вышел я к микрофону, и как зарядил речь! Всех, всех под асфальт раскатал (жестом показывает, как именно раскатывал) и милицию, и его самого, и даже президента, никого не забыл! Ихний что ближе ко мне был за руки мои хватать пытался, так я ему в харю и врезал, чтоб знал. Что тут началось! толпа кричит - Еще давай, дави их! Народ возбудился от слов моих так, что чуть до самосуда не дошло, Вот так волнения чуть по России не поднял, да думаю не по мне все это, не хочу крови на руках своих, позволил увести себя от микрофона, а так ведь из за меня глядишь и гражданская война бы началась!

3. Первые шаги новой партии

На обед у Ленина, Митяя и Гаврилыча был хлеб, водка, и курица, Надька ушла на работу. За едой Ленин начал рассказывать своим товарищам про дальнейший план действий, во первых - начал он, наше предприятие требует средств, и средств не малых, спонсоров у нас пока нет, наличных средств скоро не будет хватать на еду, а ждать пока нам их принесет судьба у нас нет времени, действовать надо сейчас, и немедленно. Наденька мне ночью рассказала о том, что вся современная молодежь общается через Интернет, что в нем есть много площадок для политических дебатов, и о том, что чтобы воспользоваться им нужен ноутбук стоимостью в 20 тысяч, модем стоимостью в 1000 рублей и человек который поможет научиться им пользоваться. Я решил, и надеюсь в меня поддержите, что единственный выход найти деньги, это забрать их. Мы должны сейчас экспроприировать денежные средства у магазинов, или иных учреждений коммерции. Водки мало осталось, а если поймают, даю слово - все возьму на себя - озвучил последний аргумент Владимир Ульянов.

Гаврилыч потер нос и сказал что никогда не воровал, и не собирается, Митяй напомнил что один срок у него уже есть, а второй получить не охота. Ленин напомнил как вчера они пили принесенную Ильичем водку, и как оба давали клятвы не пожалеть жизней за рабочего человека, и за революцию. Гаврилыч и Митяй уткнулись в тарелки, возразить им было нечего. К тому же им обоим сильно понравились речи Ильича, они чувствовали что в Ленине есть внутренняя сила, и им было интересно чем все это кончится. В любом случае это лучше чем изо дня в день пить водку и бесцельно горбить печень - решили они независимо друг от друга.

Митяй вызвался быть человеком, который поможет научиться пользоваться Интернетом, далее после небольшого совещания было принято решение выступать сейчас же, найти удобную точку для грабежа и ночью выйти на дело.

Троица шла по улицам высматривая где бы что украсть, через 2 часа они наткнулись на овощной магазин при складе, магазин назывался 'Магазин', внутри была обстановка от которой у Владимира Ильича проснулась ностальгия по давно ушедшему детству. Деревянные столы, деревянные счеты, запах овощей и дешевого табака; увенчивала всю эту картину дородная баба курящая прямо за прилавком. Для того чтобы не вызвать подозрения Митяй купил 3 килограмма картошки, мимоходом узнав во сколько закрывается магазин-склад. Место это было вдали от домов, прохожих практически не было, склад был сколочен из бревен и досок, покрыт жестью, кое-где жесть проржавела на столько, что через дыры хорошо просматривались старые доски.

Митяй шел чувствуя себя так хорошо, как чувствовал в последний раз лет 20 назад, он шел на дело, не просто на дело, он шел во главе очень важной организации, не обворовывать овощной склад, а экспроприировать нажитое неправедным путем. Митяй шагал с гордо поднятой головой, гордясь что ему доверили столь грозное оружие как огромный кривой лом. Экспроприаторы подошли к ржавому навесному замку и начали неумело орудовать ломом.

- Тише ты - прогундосил Иван Гаврилыч.

- Если ты такой умный, то на - бери сам пробуй - обиженным голосом ответил Митяй.

- Я бы и попробовал, но у меня спина.

- Дайте я, товарищи - сказал шепотом Ленин- уверенно взял лом и одним ударом сразу прищемил себе большой и указательные пальцы - попробуй ты лучше Митя, произнес он и отошел в сторону.

- Да ты под низ его хватай, под низ - шептал громким басом Гаврилыч.

- А я что делаю!

- Товарищи, я предлагаю обойти здание вокруг и проверить, может тут есть другой вход, с менее упрямым замком.

Товарищи переглянулись, и пошли исследовать периметр склада, в итоге обнаружили 15 сантиметровую щель в стене, заложенную с внутренней стороны тряпками и старой ветошью.

- А Ильич то не дурак! - воскликнул Митяй.

- Давай еще погромче поори, что бы все тебя услышали - пробурчал Гаврилыч.

Митяй начал долбить ломом стену, Ильич и Иван Гаврилыч отрывать куски кровли. Когда проем оказался достаточно большим они, вглядевшись во тьму поняли, что фонарь взять с собой никто не догадался.

- Митяй, сходи за фонарем, а мы пока с Ильичем проход расширим. - сказал Гаврилыч

- Лучше ты сходи, а я тут останусь - ответил Митяй.

- Ты со мной спорить будешь, мал еще, а я жизнь прожил, иди говорю, и не действуй на мои нервы! - перешел на громкий шепот Гаврилыч

Пока Митяй ходил за фонарем Владимир Ильич и Иван Гаврилыч расширили дыру в стене склада, рассказали друг другу о материалистической теории происхождения государства, и об особенностях пития самогона низкого качества. Через 40 минут пришел Митяй с фонарем, первым в получившийся проем зашел Ленин, склад состоял из штабелей по бокам склада заполненных белыми мешками и картонными коробками. Друзья пошли сразу в магазин, к кассе. В кассе денег не оказалось, чего и следовало ожидать в неохраняемом даже сигнализацией магазине. 'Дайте мне подумать' - сказал Ленин, минуту он молчал, после начал действовать, попутно объясняя свой план 'Раз нет наличности, то можно продать на базаре продукты которые мы возьмем с собой' троица начала рыскать по прилавкам, в результате три большие коробки были наполнены колбасами, мясом, апельсинами, консервами и прочими продуктами, спиртным и сигаретами тут не торговали.

Вынося коробки Гаврилыч огляделся по сторонам и произнес 'Заметут, точно заметут, с коробками полными жратвы, да в такое время, на нас только совсем слепой не обратит внимание'. Ленин предложи оставить коробки в восьмидесяти метрах от склада, за припаркованным КАМАЗом. После этого они снова вернулись в магазин за пакетами, переложили часть продуктов в них и направились к дому Ивана Гаврилыча. За ночь они сделали три ходки к КАМАЗу, перенесли все наиболее ценные продукты, часть оставили там же в коробках, не заносить же обратно в магазин.

В шесть утра они позавтракали, выпили по 300 грамм водки, отложили часть еды для себя, и легли спать. Поднял всех в два часа дня Ленин, он уже освоился с подаренным ему Надькой старым Сименсом, переписал туда контакты Митяя, Ивана Гаврилыча и Надьки, подивился чудесам техники нового тысячелетия, и с укоризной заметил, что научный прогресс ушел далеко вперед, а общество до сих пор пользуется изжившими себя конституционными строями.

По совету Надьки они на такси поехали продавать продукты на базар, над идеей Ленина о том чтобы самим все там продать посмеялись, и вразумили, сказав что на базарах и рынках уже все места распределены, после долгих мытарств они сбагрили за бесценок всю еду продавцу рыбы Василию, результатом их ночного налета стали десять потертых тысячерублевых купюр.

Парт. ячейка купила газету 'Из рук в руки', договорилась о покупке трехлетнего ноутбука АСУС и Интернет модема к нему. Вскоре все было куплено и привезено домой к Гаврилычу. По дороге на последние деньги купили симку к модему.

Митяй создал аккаунты в Контакте и Одноклассниках, но в одном Контакте Лениных оказалось около сотни. Ленин предложил написать в статусе 'Товарищи, я настоящий Владимир Ильич Ленин, все остальные - гнусные фальшивки, не имеющие ничего общего со мной!'

Дальнейшие 5 часов были потрачены не вступления в различные группы и сообщества, такие как 'Коммунисты', 'Вся власть советам', 'Марксизм - Ленинизм', 'Ленин гриб' и тому подобные, Ильич видя что пишут про него и от его имени бранился, ругался, неистовствовал, заверял что и под страхом смерти не сказал бы и половину того что там написано. Каждый оскорбительный комментарий в свой адрес он воспринимал как пощечину, требовал придти и сказать ему эти слова в лицо. В конце концов, когда 14 летняя Татьяна написала ему 'Ну и лох больной' он сказал, что с него на сегодня хватит, и он очень разочарован моральным уровнем общества в России.

Продолжение штурма Интернета отложили на завтра, Ильич выступил с речью перед парт. ячейкой и пришедшей с работы Надькой, о важной роли агитации и символики. В конце речи предложил сделать из дома Гаврилыча партийный штаб, и основать партию 'Истинные коммунисты России', сокращенно ИКР или ИКаР. Последующие несколько дней Гаврилыч и Надька развешивали по дому плакаты с лозунгами, сделали несколько больших красных знамени, и нашли четыре книги о коммунизме, третий том сочинений В.И. Ленина, Устав караульной службы, и 'Исповедь на заданную тему' Б.Н. Ельцина.

Целую неделю они занимались обустройством штаба, одна комната была отдана под актовый зал для проведения митингов, еще одна стала кабинетом для Ленина, по совместительству в ней появился красный уголок, и большой стол для собраний актива партии. В доме стоял пустой огромный сейф, казалась что он был тут поставлен с момента его постройки, Хранился в нем пустой графин, и куча тряпья, которую было лень выбрасывать. Иван Гаврилыч и Надька и уговаривали Ленина вытащить его на помойку, но Ленин был непреклонен, он как всегда думал на два шага вперед. Сейф, говорил он, это символ, символ того, что мы не позволим всяким проходимцам распоряжаться народными деньгами, после этой фразы Ленин обвел всех присутствующих взглядом, все присутствующие уставились в пол и стены; Иван Гаврилыч подумал, что если бы Иисусом был Ленин, то Иуда повесился до предательства, а не после.

4. Экспроприация

Когда все было готово, товарищи хорошо выпили, Ленин сообщил что теперь нужно совершить несколько дерзких налетов на территории Москвы. К концу четвертой бутылки план был готов. В 6 утра Митяй, дед Иван и Ленин встали, поели, выпили по 3 рюмки водки, взяли с собой заготовленные заранее деревянные муляжи пистолетов, бутылку водки, чулки, сменную одежду - чтобы сбить след. Первое место преступления выбрали наугад, неприметный продуктовый магазин в 30 минутах ходьбы от электрички. Первым зашел Митяй, осмотрелся, в магазине были две сонные продавщицы, камеры наблюдения отсутствовали. Прямо перед дверьми магазина Ленин и Иван Гаврилыч натянули Надькины черные капроновые чулки на головы, выдохнули и ворвались в магазин. Ленин заорал, так что испугал не только продавщиц, но и Гаврилыча. 'Быстро деньги на стол!, лежать!, Кому сказал не двигаться!' - после этого крика все включая налетчиков перестали двигаться, на несколько секунд в магазине повисла гнетущая тишина. Первым опомнился Гаврилыч, подбежал к женщине за кассой, приказал ей 'Быстро открой кассу!', сам выгреб все бумажные деньги из кассы себе в карман, и подтолкнул Ленина к выходу. Оба пробежали еще двадцать метров от двери магазина, в масках, и с муляжами пистолетов. Дальше они сорвали с себя маски, спрятали муляжи во внутренние карманы, и побежали на место встречи с Митяем в ста метрах от магазина. Пока Митяй ждал, он весь извелся, не мог устоять на месте, весь издергался, он очень переживал за своих друзей. По плану подельники должны были выйти из магазина, и не привлекая внимание пешком дойти до места встречи. Когда он увидел, как к нему со всей силы бегут Ильич и Гаврилыч он чуть не впал в истерику. Первое что бросилось в глаза Митяю, это черные руки своих подельников, во время ограбления ладони вспотели и тушь, покрывавшая муляжи растеклась по рукам. Серое от непривычных нагрузок лицо Гаврилыча, выражало удивление и страх, отдышка мешала ему говорить. Ленин твердил - 'быстро, быстро', и под локоть уводил всех подальше от лишних глаз. Митяй на ходу спросил - Вы что, стреляли?!

- Да, дебил - выдавил из себя Гаврилыч, -мы ж фокусники, блять, из деревяшек стрелять.

Отдышавшись во дворе дома, они подсчитали деньги - 3500 рублей. Но это было только начало, через 40 минут они нашли еще один магазин, на этот раз по продаже пром. товаров. Действовали по тому же плану, но уже гораздо увереннее, из магазина налетчики выбегали уже без масок, пряча муляжи на ходу, шли к Митяю, радостные, иногда переходя на трусцу, с улыбками на все лицо, жутко собой довольные. На этот раз добыча была чуть больше, но все равно очень маленькая.

Друзья решили сесть на метро, и переехать в другой конец города. Через час поисков они нашли очередной один объект для ограбления. Ленин вошел в магазин, крикнул 'На землю, суки!', Гаврилыч обошел прилавок, деловито отодвинул продавщицу, открыл кассу, вытряхнул все содержимое в пакет, схватил бутылку водки и направился к выходу. Открыв дверь он увидел летящий в его направлении кулак, его отбросило назад, муляж и бутылка водки отлетели в сторону; в проеме стоял молодой парень в грязной зеленой кофте. Владимир перешагнул через упавшего товарища, перехватил муляж за ствол, и нанес наотмашь удар в голову, но промахнулся. Парень бросился с кулаками на Ильича, оступился об лежащего на земле, и пытаясь не упасть схватил Ленина за плечи. Глава мирового пролетариата продолжил бить пистолетом парня, пока тот не упал без сознания рядом с Гаврилычем. Гаврилыч самостоятельно поднялся, схватил бутылку водки и пошел к месту сбора, сзади не торопясь шел вождь мировой революции. Как оказалось, они отделались разбитым носом и потерей одного муляжа. Переодевшись они отправились в штаб-дом Ивана Гаврилыча. Там они умылись, каждый поочередно сходил в душ, выпили, поели, еще выпили, после чего Ильич сказал что им требуется сон, хотя бы час.

Снова вышли на дело вечером, ограбили без особых проблем еще три магазина в Бирюлево. На следующий день они сменили тактику, грабить начинали только вечером, потому что вечером в кассе выручка как правило гораздо больше. Брали сразу по два магазина в одном месте, потом меняли дислокацию. В итоге за 4 дня они набрали сумму, на которую взяли подержанную девятку и старое ружье с 10 патронами в комплекте, ружьё сразу переделали в обрез, в патронах мелкую дробь заменили на болтики и шайбы, которые нашли в доме.

Следующие два дня прошли в подготовке к операции в Зеленограде, продолжать преступную деятельность в окрестностях Москвы было опасно, они не хотели вызывать слишком большой интерес органов и тем более СМИ. Решили брать пункт игровых автоматов. Троица поселились в гостинице на 5 дней, Надька осталась присматривать за штабом. Через 3 дня наблюдений они все втроем ворвались в зал игровых автоматов, Ленин с обрезом на перевес проорал 'Всем на землю!' и выстрелил в потолок. Гаврилыч ударом железной трубы по челюсти обезвредил охранника. Митяй с Ильичем подбежали к кассирше, и заставили ее переложить все деньги в мешок.

Операция была проведена идеально, куш был очень большой, партия ВКПб в полном составе поместившись в девятку ехала домой. На выезде из Зеленограда позвонили Надьке, сказали чтоб взяла 5 бутылок водки, и закуски, члены партии должны были отпраздновать удачное дело. После 2 бутылок речь взял Ленин, и в радужных красках изобразил дальнейшее будущее партии. Во первых они создадут положительный облик партии в сети Интернет, во вторых начнут печатать и расклеивать листовки в округе - для привлечения новых членов; в третьих так как деньги требуются и дальше Митяй займется планированием новых налетов, в четвертых Надька начнет учиться нормально готовить и бросит курить.

В первую очередь занялись листовками, Ленин и сотоварищи при помощи мозгового штурма за 2 часа сочинили текст. В заглавии было написано 'ЛИСТОВКА'. Далее шел сам призыв:

Если ты считаешь что к тебе незаслуженно плохо относятся, не дают само выражаться, тебе надоел беспредел властей и воров в законе, и ты хочешь счастья себе и своему народу. Приходи к нам на собрание партии ВКПб, выступать с докладом будет заслуженный профессор политологии Иван Гаврилович Федунсов. 18 ноября по адрес Водопроводный переулок, дом 3. Приглашаются лица от 18 и старше, всех вероисповеданий, полов, и политических взглядов.

Пока остальные разбрасывали листовки, Иван Гаврилович писал доклад, по заданию Ленина. Последний раз он писал что-то подобное в школе, и начинать сейчас снова было невыносимо тяжело, Иван Гаврилыч отчетливо слышал, как скрепят извилины у него в мозгу, но на гора они так ничего и не выдали, промучившись пару часов он попробовал подыскать примеры хороших речей в Интернете.

Вскоре речь Гаврилыча была готова: Сперва он использовал речь Нельсона Манделы, потом Авраама Линкольна, Фиделя Кастро, и наконец не понятно зачем Йозеффа Геббельса.

На протяжении своей жизни я полностью посвятил себя борьбе за африканское советское население. Я боролся как против господства 'белых' олигархов, так и против господства 'темнокожих' проворовавшихся чиновников. Я чтил идеал демократического коммунистического и свободного общества, в котором все граждане живут в гармонии и имеют равные возможности. Это тот идеал, ради которого я готов жить и к которому я стремлюсь.

Восемь десятков и семь лет назад наши отцы В 1917ом коммунисты образовали на этом континенте новую нацию Советскую власть, зачатую в свободе и верящую в то, что все люди рождены равными.

Теперь мы ведем великую Гражданскую войну Холодную войну с олигархией, подвергающую нашу нацию или любую другую нацию, таким же образом зачатую и исповедующую те же идеалы, наши идеалы испытанию на способность выстоять. Мы встречаемся сегодня на великом поле брани этой войны. Встречаемся, чтобы сделать его часть последним пристанищем для тех, кто отдал свою жизнь во имя того, чтобы наша нация смогла выжить. Справедливости. Со всех точек зрения это уместный и совершенно верный шаг. 

Но в более широком смысле мы не можем посвящать, мы не можем благословлять, мы не можем почитать эту землю. Отважные люди, живые и мертвые, сражавшиеся здесь, уже совершили обряд такого посвящения, и не в наших слабых силах что-либо добавить или убавить. Мир едва ли заметит или запомнит надолго то, что мы здесь говорим, но он не сможет забыть того, что они совершили здесь. Скорее, это нам, живущим, следует посвятить себя завершению начатого ими дела, над которым трудились до нас с таким благородством те, кто сражался здесь. Скорее, это нам, живущим, следует посвятить себя великой задаче, все еще стоящей перед нами, - перенять у этих высокочтимых погибших еще большую приверженность тому делу, которому они в полной мере и до конца сохраняли верность, исполниться убежденностью, что они погибли не зря, что наша нация с Божьей помощью с помощью Ленинских идей, возродится в свободе и что власть народа волей народа и для народа не исчезнет с лица Земли.

Правительство при помощи насилия добилось лишь одного - породило ответное насилие. Мы неоднократно предупреждали, что, постоянно прибегая к насилию, правительство будет вскармливать в этой стране России ответное насилие до тех пор, если, конечно, в правящих кругах не начнет просыпаться здравый смысл, пока наконец-то, противостояние между ними и моим народом не будет принудительно разрешено с помощью грубой силы.

И я говорю собакам капитализма: Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!

Один народ, одна держава, один вождь!

Вечером Гаврилыч выступил перед 20 собравшимися слушателями с этой речью, и имел успех только у 15 летнего скинхеда который видимо, перепутал коммунизм с нацизмом, и в конце речи услышав знакомые слова про вождя и народ встал и воздер руку 'от сердца к Солнцу' после чего смутился и сел на место. Следующим после Гаврилыча выступил Ленин, он обрисовал счастливое коммунистическое будущее, чем немного выправил ситуацию. Скинхед через некоторое время понял, что про Адольфа тут говорить больше не будут, заскучал и покинул помещение. В конце выступления Ильич поблагодарил всех собравшихся, сказал когда будет следующее собрание, чем и закончил на мажорной ноте.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"