Wonkashake : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплошная романтика, да и только.

  Я чувствовала себя неловко, стоя на станции метро за 10 минут до встречи. Мою голову то и дело занимали мысли о чем мы будем разговаривать. Сердце глухо отдавало свой барабанный стук о грудную клетку. Словно внутри рота солдат маршировала в такт биению. Ладони вспотели. Меня даже не отвлекали проносящиеся мимо поезда и люди, что выходили из них. Вся суета города была где-то далеко от меня, она была на фоне композиции Бетховена, исходящей из моего одного "живого наушника". Я старалась себя отвлечь чем-то веселым и менее напряженным: вспоминала наши шутки с Л., самые смешные ситуации, которые только могли произойти.
  В памяти всплыло как мы классно отдыхали заграницей в этом году и как флиртовали с официантом, как мы однажды напились и не помнили каким вообще образом доехали до дома, еще вспомнила как я начала без остановки икать в такси. Тогда водитель постоянно оборачивался на меня и предлагал водички. Минут за 5 успела перебрать все воспоминания минувшего года, но и это в конечном итоге перестало меня отвлекать от раздумий о встрече.
  Я принялась разглядывать людей, что пролетали пулей мимо моей жалкой фигуры, стоящий в центре этого "потока". У одного заметила смешные резиновые розовые тапочки в дырку, что так популярны среди нынешней молодежи, вторая нанесла контур губной помады вокруг рта, это мне очень напомнило клоуна, который так же разукрашивается в красный. Оценка внешнего вида в принципе спасала, я погружалась в анализ "надела бы я такое или нет, а если и да, то куда", но сердце предательски всё продолжало стучать. В последнюю минуту я решила сбежать, скажу появились дела, даже если он приедет сейчас, ничего страшного не случится, ему наверняка заняться было совершенно нечем. Молодые люди обязаны добиваться девушки, а не чтобы дамы бегали за ними. Но в глубине души я прекрасно понимала, что это не правильно.
  В конце концов не успела я развернуться по направлению к переходу на свою ветку, как увидела его, выходящего из вагона и движущегося мне навстречу. Затаила дыхание. Все такие же тёмные, смоляные волосы, которые забавно завивались на голове, образуя кучерявое "гнездо". Правильные черты лица: выдающиеся скулы, грубый подбородок, аккуратная форма носа и конечно же немного пухлые губы, будто у девчонки. На фоне его смуглой кожи глаза однако выделялись, хоть они и были карие. Он не производил впечатление писаного красавца, но я чувствовала себя на его фоне мешком с картошкой. Бежать было поздно.
  -Ну, здравствуй, хорошо выглядишь, - его голос был немного с хрипотцой и по счастливым обстоятельствам он не потерял мелодичности.
  -Спасибо, ты тоже ничего, - выдавила я из себя, пытаясь сохранить спокойствие, вроде у меня получалось. Ладони все равно потели.
  -Я предлагаю сейчас прогуляться, пока погода позволяет, а после тут недалеко есть парк, где идут ночные сеансы под открытым небом, можем сходить туда, - давно хотела посетить подобного рода мероприятие. Говорила ли я ему об этом или нет? В любом случае мне всегда нравилось, что он самостоятельно принимал решения. Я молча кивнула головой.
  Мы поднялись вверх по эскалатору, лампы горели настолько ярко, что мне казалось он сейчас начнёт разглядывать моё лицо и заметит парочку прыщей на лбу. Кто вообще придумал такое освещение, нельзя было свечки зажечь? Отчаянно пытаюсь отвернуться, чтобы не смотреть в его глаза, к тому же профиль - мой самый удачный ракурс. Выходя из метро я заметила, что облака, ранее скрывающие солнце, рассеялись и на улице вновь воцарилась духота. На ум пришел маленький вентилятор для телефона, который вставляешь в разъем и ходишь с ним, освежаешься. Надо будет заказать.
  -Ну, рассказывай, что у тебя нового, - больше всего меня раздражают такого рода вопросы. Сразу начинаю теряться, не знаю, что ответить.
  -Смотря, что ты хочешь услышать, то и расскажу, - уж сочинять я прекрасно умею.
  -Как дела на работе?
  -Неплохо, недавно уволилась оттуда, хочу оставшееся время посвятить себе, а то за лето я так и не отдохнула, сплошная нервотрёпка. Как твои дела с музыкой?
  -Ой, у нас все замечательно, сейчас записываем новый трек, надеюсь С. больше не впадёт в меланхолию и в этот раз выпустим альбом пораньше, - он издал смешок перед тем, как произнес имя своего друга, а после поджал губы. Никогда не понимала, о чем он думает, для меня именно его чертоги разума оставались "тайной комнатой".
  Я знала какие фильмы ему нравятся, какие книги он читает, что слушает. Я знала практически всю его семью, мне нравилось проводить вечера в их компании. Оставалась несколько раз ночевать у него дома, но я ни разу так и не смогла уловить в какой последовательности движутся его мысли. Чем хотел бы поделиться со мной, но нарочито молчал об этом, о чем рассуждает по ночам, что в его голове вообще творится. Я каждый раз пыталась угадать, но не была уверена в своей правоте, поэтому по большей части не трогала его лишний раз. Не люблю приставать к людям, "если надо он бы и сам рассказал" - считала я. Однако, чем дальше в лес, тем больше дров. Возможно все так и получилось оттого, что я лишний раз не спрашивала, возможно оттого, что не всегда слушала, что он говорил, а возможно оттого, что были очень разными и не всегда нам суждено всех понимать.
  Наши споры были абсолютно из-за пустяковых вещей, вроде того как правильно усвоить информацию: он доказывал мне, что надо услышанный материал обсуждать, я говорила о том, что мне легче сначала записать, а потом воспроизвести из памяти. Но его мнение было непоколебимо, в этом тоже отчасти его проблема, он не учитывает, что все люди отличаются друг от друга и функционируют абсолютно по разному, его мнение это - истина и всё. Не сказала бы, что с чужим он не считается, просто уж очень упёртый попался. Однако это не отменяло того факта, что его всегда было интересно слушать и во многих вещах я соглашалась не "просто так, чтобы отстал", а потому что и впрямь была согласна с ним.
  Рядом с ним я всегда чувствовала себя немного глупее, оттого ли, что мне действительно нечего было рассказать или же я сама по себе не очень разговорчива. Я уже не понимаю и не помню. Всегда гналась за ним, хотела достать его, но он куда-то ускользал из моих рук. Сколько бы я не читала, сколько бы не смотрела и не развивалась, мне казалось я оставалась там же, где и была. А он всё уходил и уходил вперёд.
  В конечном счёте мы просто перестали видеться, у него была работа и я по обычаю не тревожила его лишний раз, мне хотелось, чтобы он занимался тем, что ему действительно приносило удовольствие. Буквально через пару месяцев я уже не чувствовала себя такой нужной. Я поняла, что в его жизни моё присутствие уж было и не так важно, он занимался всегда чем-то своим, далёким, а я просто существовала. В конечном итоге мы немного повздорили и совсем перестали общаться.
  -Может ты чего-нибудь хочешь? - его голос раздался так неожиданно в моем сознании, что совсем забыла о чем мы говорили до, я была не здесь и не с ним.
  -Я бы попила чего-нибудь, - ладони перестали потеть.
  Мы зашли в близ расположенный Макдональдс, заказали там напитки и мороженое, после чего нашли место и спокойно отведали моё любимое лакомство.
  -Чем планируешь заниматься дальше?
  -С девчонками планируем поехать в П., там сейчас говорят жарко, да и съездить куда-нибудь развеяться не помешало бы.
  -Ты же недавно куда-то летала, да?
  -Угу, - засовывая пластмассовую ложку в рот промычала я, - в Г. летали с Л.
  -Вдвоем?
  -Нет, что ты, с родителями, одних бы нас пока не пустили, - я посмеялась.
  -И как тебе?
  -В принципе, неплохо, есть что посмотреть, - далее я начала пересказывать наизусть заученный текст, который успела употребить за те последние 2 месяца чуть ли не как молитву на ночь.
  -Ты еще пишешь? - было ли ему вообще интересно со мной, до сих пор не известно, но он покорно выслушивал то, что я ему рассказывала и иногда смеялся, если я шутила.
  -Да, теперь да.
  -Почему теперь?
  -Мне так легче переживать свои чувства. Когда излишне много мыслей и излишне много эмоций, можно всё это выплеснуть на бумагу. Смотришь и из этого может выйти что-то достойное.
  -Тебе надо больше писать, тренироваться, пробовать себя в разных направлениях, не останавливайся. Если хочешь, можешь мне присылать, я с удовольствием почитаю, - когда тема заходит про искусство он становится заметно живее. Но я не знала: продолжу ли вообще писать или я в этом нахожу отдушину, исходя из последних событий. Мне сложно сказать сейчас, но вроде я люблю это дело.
  Ничего не оставалось как просто искренне улыбнуться ему, так как была приятна его забота, всё как и раньше.
  Мы чуть не опоздали на сеанс, поэтому последние несколько минут нашей прогулки бежали до кассы. К счастью купить билеты еще можно было. Вошли на огороженную трехметровым забором территорию, на трибуне уже уютно расположились парочки, компании друзей, были и такие, кто пришел сюда один, но их оказалось всего три человека. В этот момент на нас как раз обратила внимание несколько пар женских глаз. Сначала все изучающие взгляды были направлены на моего спутника, затем они резко переключились на меня, я старалась не обращать на это, кому какое дело.
  Мы положили выданные нам подушки и укрылись пледом. Расстояние между нашими плечами было всего в несколько сантиметров. Я заметно начала нервничать. Еще предательски заурчал живот, надо было всё-таки поесть.
  Оказывается показывали какую-то французскую комедию с русскими субтитрами. Думаю, он как и я только и успевали сначала смотреть на перевод, затем на картинку. Это был совсем старый фильм про гувернантку и молодого глупого лорда, что так страстно за ней ухаживал. И как она издевалась и крутила бедным мальчишкой. Мне показалось это забавным и совсем не применимым к нашей с Р. истории. Какие-то моменты меня даже растрогали, вроде того, когда его отец, хотел отослать её в другую семью и как этот молодой господин, жертвуя абсолютно всем, остановил его.
  Начинало холодать, я уже почувствовала первые мурашки, пробежавшие по моей спине. Не знаю, увидел ли он, как мои ноги покрылись "гусиной кожей" или же просто нутром почувствовал, но после этого притянул меня к себе ближе, обняв за талию и соединив свой конец пледа с моим, чтобы образовать "вакуум" из тепла. Под покрывалом наши руки соприкоснулись, после чего пальцы переплелись друг с другом, ладони были немного мокрые, но после этого стало даже спокойнее. Я положила свою голову ему на плечо, в нос мне ударил запах все того же французского парфюма, что был у него полгода назад. Меня порадовало это.
  Да, в конце главные герои остались вместе и жили они долго и счастливо. А наша романтика закончилась как только на экране появилась вывеска "the end". Он встал, сложил плед, взял подушки и пошел сдавать, некоторые посетители оставили всё на своих местах, но в чём, в чём, а в этом моменте мы были солидарны с ним: сорить и разбрасывать вещи не наш конёк, особенно его.
  Как сейчас помню в его комнате всегда был сплошной порядок, нигде не валялось ненужной вещи. Книги либо располагались в виде пирамидки: от самой большой, до самой маленькой, либо на полке в алфавитном порядке. Он всегда застилал кровать, после того как вставал с неё, всё было точно и ровно, ничего нигде не висело, простыня не убегала с матраца. Это называется по моему педантизм.
  В полном молчании мы дошли до метро, но он всё так же не отпускал мою руку. За это время я успела посчитать сколько ударов в минуту делает его сердце, и сжала пальцы еще сильнее. Он по обычаю закурил своё любимое "собрание" и я вдыхала не только сладкий, совсем тонкий запах его парфюма, но и резкий дым сигарет. Я прислушивалась к шёпоту деревьев, чьи кроны трепал ветер в неистово диком танце, к пению птиц, что укладывали своих птенцов спать. Вся природа погружалась в умиротворённую тишину. Только с магистрали доносился рёв моторов и пронзительные гудки автомобилей. Под ногами скрипел грунт, на который падал холодный жёлтый свет ночных фонарей. Я не помню сколько мы так шли, погруженные каждый в свои мысли, но всё будто длилось вечность, и я не хотела, чтобы эта вечность заканчивалась.
  Уже стоя на платформе мы смотрели друг другу в глаза, я понимала, что кто-то должен был сделать шаг.
  -В общем, это был хороший вечер, до встречи.
  -До встречи, - пролепетала я, хоть и не знала состоится ли она вообще еще когда-нибудь. Внутри все сжалось, я развернулась и пошла по направлению к переходу, а он остался ждать следующий поезд.
  
  
  В конечном счете, не все же за нас делать другим. Благо я недалеко ушла, резко развернулась и побежала в обратную сторону.
  -Эй, - прокричала я, он был сильно удивлен моим возвращением, приближался поезд. "Была не была".
  Я обхватила его лицо ладонями и притянула к себе. Поцелуй получился долгим и таким нежным, в животе всё упало вниз. Я даже сама не поняла, как задержала дыхание. Это было моё прощание, возможно прощание навсегда. Я отпрянула от его губ, на них остался влажный след. После чего улыбнулась и уже точно покинула его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"